Печенка говяжья с луком и сметаной. Тушеная говяжья печень со сметаной и луком, рецепт с фото

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. печени говяжьей или свиной
  • 1 кг. лука
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 200 гр. сметаны или сливок
  • растительное масло
  • Итак, идем на базар и выбираем свежую печенку. Обращаем внимание на внешний вид продукта. Свежая печень всегда гладкая и красивая, светло-красного или светло-коричневого цвета. На разрезе она должна быть такого же цвета, и обязательно влажная.
  • Для печени в сметане подойдет как свиная, так и говяжья печень, однако более полезной и вкусной считается говяжья печень .
  • Перед тем как готовить, осматриваем печенку на предмет пленок и желчных протоков. Как первое, так и второе удаляем.
  • Тщательно промываем печень, не забываем промокнуть остатки воды бумажными салфетками.
  • Режем печенку кусочками. Можно довольно крупными, а можно небольшими продолговатыми пластинами.
  • Смешиваем муку, соль и перец. В полученной смеси обваливаем печенку.
  • Лук чистим, а затем режем тонкими кольцами. Если вам кажется, что лука слишком много, то это не так. Во-первых, он сильно ужарится и, во-вторых, чем больше сочного сметанного соуса с луком, тем получается вкуснее. Обычно все гоняются за луком в соусе.
  • Обжариваем лук на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем его со сковородки.
  • Добавляем в сковородку немного растительного масла. Когда масло хорошо прогреется, кусочки печени обжариваем до полу готовности на довольно сильном огне.
  • Добавляем прожаренный лук, а затем все заливаем сметаной, разведенной пол на пол водой или молоком. Очень нежной получается печенка, если вместо сметаны использовать сливки.
  • Пробуем соус на соль и перец, при необходимости добавляем недостающий ингредиент.
  • Тушим печень в сметане 5-7 минут и убираем с огня.
  • Помним, что печенка готовится намного быстрее мяса. Кроме того, она содержит много жидкости, и пара лишних минут готовки выпаривают эту самую жидкость, превращая нежную печень в жесткий и невкусный кусок. Поэтому лучше немного не дожарить, чем пережарить, в горячем сметанном соусе печень дойдет до готовности.
  • Вот и все, как видите, очень простой рецепт, а само приготовление печени в сметане занимает буквально считанные минуты. А вот рецепт как приготовить в сметане

В рационе каждого человека присутствовать говяжья печень. По сравнению с мясом, она считается более ценным продуктом, так как в своем составе имеет большое количество витаминов и минералов, а также очень полезные аминокислоты, которые способствуют улучшению самочувствия, нормализации работы двух важнейших систем организма – иммунной и кровеносной. При этом она является источником фолиевой кислоты, очень полезной как детям, так и женщинам, только ожидающим появление малыша. Печень говяжья в сметане – это самое и известно блюдо с классическим сочетанием ингредиентов, которое не стыдно подать как членом семьи, так и на праздничное застолье.

Важно! Качество блюда из говяжьей печени напрямую зависит от ее свежести. Вашего внимания заслуживает только упругий, гладкий и влажный субпродукт без кровавых сгустков и пятен на поверхности, равномерно окрашенный в цвет спелой черешни. Свежая говяжья печень должна иметь сладковатый запах, а если от нее пахнет кислотой, ее приобретать не рекомендуется.

Печень говяжья в сметане – пошаговый рецепт приготовления

Итак, вы приобрели самую лучшую говяжью печень и решились ее приготовить, но не знаете как? Спокойствие, только спокойствие, сейчас мы пошагово все вас расскажем.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • Растительное масло;
  • 1 лавровый лист, любимые специи и соль.

Процесс приготовления:

  1. В проточной воде промоем говяжью печень, смоем с нее всю слизь, а затем удалим все жилки и снимем пленки.
  2. Используя острый нож, разрежем продукт на средние кусочки толщиной примерно 1,5 см и зальем их холодным молоком. Это необходимо для того, чтобы сделать печень мягкой и нежной, а также для того, чтобы вышли остатки крови.
  3. Снимаем с лука шелуху и нарезаем на средние кубики.
  4. Разогреваем 1-2 столовых ложки любого растительного масла в сковороде и выкладываем лук, пассируем его до карамельного цвета, а затем убираем в другую емкость.
  5. Вынимаем печень из молока, просушиваем при помощи бумажного полотенца, а затем каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на туже сковороду, где жарился лук. Важно! Жарить говяжью печень долго не следует, так как она может стать резиновой, достаточно легкой румяной курочки с обеих сторон
  6. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, важно чтобы ее дно было толстым, и выкладываем на него половину жареного лука. Далее равномерно выкладываем печень, которую немного солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Печень очень любит душистый перец. Сверху выкладываем вторую половину лука.
  7. Ставим кастрюльку на медленный огонь и добавляем 100 мл воды, тушим 10 минут.
  8. В сметану солим, перчим, вливаем 100 мл горячей воды, перемешиваем и помещаем в кастрюльку, в которой готовится печень.
  9. В сметанном соусе тушим еще 15-20 минут. В процессе приготовления пару раз содержимое кастрюльки следует перемешать и сбалансировать вкус (добавить соли, перца, если сметана кислая, немного сахара).

Говяжья печень с луком, специями имеет потрясающий аромат и получается вкусной, нежной, просто тающей во рту!

Как приготовить печень говяжью в сметане с вином?

Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре. А если к нему еще бокал вина подать, то вообще праздник удастся… Приготовим?

Нам потребуется:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 200 мл вина (лучше взять сухое красное);
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • Соль, специи, растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготавливаем говяжью печень как в предыдущем рецепте, отмачиваем в молоке минут 30, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем с двух сторон до образования корочки.
  3. Перекладываем в кастрюльку и заливаем вином и тушим минут 10-12 на небольшом огне.
  4. На сковородке, на которой жарилась печень, обжариваем бекон, затем лук, предварительно нарезанный средними ломтиками, добавляем специи и сметану. Если сметана слишком густая можно влить немного воды.
  5. Полученный соус перекладываем в кастрюльку, где тушится печень, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще минут 10.

Говяжья печень по-строгановски

Еще один старинных рецептов – «Говяжья печень по-строгановски», известен уже несколько сотен лет благодаря повару-французу графа Строганова. Думал ли граф, что блюда, подаваемые во время его приемов, увековечит история? Скорее всего, нет, но это потрясающее кушанье любят миллионы людей во всем мире и в настоящее время.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2-3 луковицы;
  • 300 грамм густой 20-25% сметаны;
  • Мука – 1 ст.ложка;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Измельчаем лук и пассируем на сковородке в половине сливочного масла. Готовый овощ перекладываем в кастрюльку, где блюдо будет доводиться до готовности.
  2. Вымоченная в холодном молоке печенка нарезается на полосочки, просушивается при помощи бумажного полотенца, тщательно обваливается в муке и отправляется обжариваться на раскаленную сковороду с оставшейся частью сливочного масла. Почти готовый субпродукт приправляем, но не сильно, так как специи и соль еще будут содержаться в соусе.
  3. Следующий шаг – готовим соус. Сметану смешиваем со специями (если она густая, ее можно развести молоком или сливками) и вливаем в кастрюльку с луком. Ставим ее на огонь, но на слабый, как бы слегка прогреваем соус.
  4. Выкладываем в горячий соус печень, перемешиваем и томим 12-15 минут.

Говяжья печень по-ворцлавски

Этот рецепт, принадлежащий польской кухне, стал известен еще в 19 веке. В настоящее время это кушанье готовят как из свиной, так и из куриной печени, но изначально для него выбирали говяжий субпродукт.

Итак, приступим к приготовлению и возьмем следующие продукты:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 мл сухого белого или красного вина;
  • 250-300 грамм сметаны;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • Растительное масло;
  • Зелень, соль, специи, травы (чабрец и кориандр).

Приготовление:

  1. Первым делом снимаем шкурку с картофеля, моем и нарезаем тонкими кружками, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  2. Подготавливаем печень, снимаем все пленочки и срезаем жилки, нарезаем некрупным кубикам, посыпаем солью и специями и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом, на которой ее быстро обжариваем.
  3. С лука снимаем шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами, а затем отправляем его к печени, жарим все вместе 5-7 минут, убавляем огонь и вливаем вино.
  4. Выпариваем жидкость, а тем временем смешиваем в емкости сметану, соль, кориандр и чабрец.
  5. Вливаем сметанный соус в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 10-12 минут.
  6. По диаметру тарелки выкладываем картофель, а в центр - печенку в сметанном соусе, посыпаем все измельченной зеленью и подаем!

Нежная печень в мультиварке

В мультиварке готовить легко и удобно, плюс блюда в ней получаются просто необыкновенные на вкус. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую печень с овощами в сметанном соусе. Держите рецепт!

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 морковь;
  • Зелень;
  • Специи, соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Очищаем, моем лук, морковь и перец, нарезаем соломкой. Разогреваем мультиварку на режиме «Жарка», наливаем немного масла, перекладываем овощи и быстро пассируем их с открытой чашей. Через 5-7 минут крышку закрываем и протушиваем еще 5 минут.
  2. Печень нарезаем средними кусочками, лучше полосочками и отправляем к овощам. Обжариваем с открытой чашей 7 минут, перемешивая ее содержимое. Добавляем по вкусу соль, любимые специи.
  3. За пять минут до готовности перекладываем сметану, доводим блюдо до вкуса, по желанию можно добавить зубчик чеснока. Закрываем чашу мультиварки, выставляем режим «Тушение» на 20 минут.

По прошествии времени блюдо можно подавать к столу, в качестве гарнира к нему лучше подать вареный картофель или пюре, а также рис!

Мы поделились с вами самыми вкуснейшими, при этом полезными и несложными рецептами из говяжьей печени. Возьмите их на вооружение, и тогда этот субпродукт, богатый разнообразными витаминами и микроэлементами станет частым гостем на вашем столе.

Из печени можно приготовить множество разнообразных блюд, самым простым вариантом ее приготовления является тушение. Тушеная говяжья печень в муке со сметаной получается очень нежной, имеет насыщенный, яркий вкус. Подавать это блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или же кашей. На приготовление данного блюда вы затратите примерно,10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы печень полностью приготовилась, но в то же время оставалась мягкой и сочной.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • печень говяжья - 650 г;
  • луковица репчатая - 1 шт.;
  • масло рафинированное - для обжаривания;
  • сметана (средней жирности) - 150 г;
  • вода - 100-150 мл;
  • мука пшеничная – 50-75 г;
  • соль и свежемолотый перец – по вашему вкусу.


Как приготовить тушеную говяжью печень в сметане

Для приготовления этого блюда покупайте свежую охлажденную говяжью печень. Тщательно промойте ее под проточной водой. Затем слегка просушите бумажным полотенцем. При помощи ножа аккуратно снимите все пленки. Потом потребуется переложить субпродукт в глубокую емкость, залить молоком на 30-60 минут. Благодаря этому печень станет значительно мягче и во время приготовления сохранит свою сочность.

На заметку: Чтобы было легче очищать субпродукт от пленки, обмакните руки в соль.

Достаньте печенку из миски, хорошенько обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими ломтиками. При наличии прожилок необходимо аккуратно их вырезать.

Присыпьте печень пшеничной мукой. Тщательно перемешайте все, чтобы кусочки субпродукта как следует запанировались.

Поставьте сковороду на плиту, влейте достаточное количество растительного масла, разогрейте на сильном огне. В горячее масло опустите кусочки печени. Обжарьте ее на умеренном огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Периодически помешивайте все лопаткой.

Крупную луковицу очистите от шелухи, нарежьте тоненькими полукольцами или мелким кубиком (на ваше усмотрение). Добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, жарьте на средним огне около 5 минут до того момента, пока лук станет более мягким.

Влейте кипяток, добавьте сметану средней жирности. Приправьте все свежемолотым черным перцем, а также солью. Перемешайте, дождитесь закипания жидкости. Теперь потребуется потушить печень в сметане 3-4 минут после закипания. После этого накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться на протяжении 5-7 минут.

Тушеная печень в сметане готова.

Можно сразу подавать блюдо на стол с любимым гарниром, свежими либо маринованными овощами, ароматной зеленью. Приятного вам аппетита!

Тушеная куриная печень в сметане

Печень очень полезна, но любят ее далеко не все, всему виной специфический вкус субпродукта. Но можно потушить печенку так, что получится нежной, будет таять во рту. Используйте куриную печень, она имеет более нежную консистенцию, готовится гораздо быстрее, чем, к примеру, говяжья или свиная. Особый вкус субпродукту придает соус, который приготовлен на сметане, благодаря добавлению специй вы сможете создать непревзойденное блюдо.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 25 г;
  • сметана – 75 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • вода – 110 мл;
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление тушеной печенки:

  1. Поставьте сковороду на огонь. После того как поверхность разогреется, положите сливочное масло. Нарежьте очищенную луковицу полукольцами.
  2. Теперь лук должен обжариться до легкого золотистого оттенка.
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте субпродукт. Печенку потребуется хорошо промыть, а потом нарезать небольшими кусочками.
  4. Отправьте печень к луку, хорошенько все перемешайте. Приправьте свежемолотым перцем, добавьте соль по собственному вкусу.
  5. Субпродукт должен обжариваться по 30 сек. с каждой из сторон, пока не приобретет розоватый оттенок.
  6. Добавьте пшеничную муку таким образом, чтобы она равномерно распределилась на поверхности печени.
  7. Влейте воду, перемешайте, чтобы все комки полностью разошлись.
  8. Постепенно помешивая, доведите соус до однородной густой консистенции. Дайте блюду потушиться на протяжении 3-4 мин. Добавьте необходимое количество сметаны и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, уберите сковороду с плиты.

  1. Тушеная куриная печень в сметане отлично сочетается с запеченными овощами или любым легким гарниром.

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

  • Если после ужина осталось немного тушеной печени, перебейте ее блендером и у вас получится отличный паштет.
  • Во время вымачивания субпродукта не добавляют соль и специи. Соль «вытягивает» жидкость из печенки, готовое блюдо получится сухим, не столь вкусным.
  • Тушить субпродукты можно не только на сковороде, но и в глиняных горшочках после предварительно обжаривания.
  • Чтобы блюдо приобрело более яркие вкусовые оттенки, добавьте на завершающем этапе тушения немного мускатного ореха.
  • В процессе обжаривания лука можно добавить тертую морковь, этот компонент не только обогатит вкус блюда, но и придаст соусу аппетитный желтоватый оттенок.
  • Если под рукой нет сметаны, вполне подойдет йогурт без добавок, в нем также есть кислинка, она внесет пикантные нотки.
  • Чтобы было легче отделить пленку с говяжьей печенки, замочите ее в теплой воде на несколько минут.
  • Тушить овощи с субпродуктами можно не только в воде, но и на мясном или овощном бульоне, блюдо получится намного вкуснее.

Ранее мы готовили и сливочным маслом.

Многие хозяйки пытаются разнообразить меню своей семьи за счет включения блюд из субпродуктов. В списке таких мясных продуктов первое место занимает печень, хотя многие поварихи жалуются, что иногда блюдо получается слишком сухим. Самый главный секрет нежной сочной печенки – тушение в сметане. Следующая подборка рецептов расскажет о разных способах приготовления.

Вкусная куриная печень в сметане – фото рецепт пошаговый

Чтобы приготовить куриную (или индюшиную) печень достаточно всего несколько минут термической обработки. Ее можно сварить или обжарить. А можно тушить. В последнем случае куриная печень получается особенно нежная. Но и на этом останавливаться не стоит.

Можно приготовить печень в сметанном соусе. Отличной добавкой к такому блюдо послужит молодой лук и морковь. А если покажется, что блюдо получается не достаточно сочным, стоит влить к ингредиентам немного воды.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриная печень: 900 г
  • Морковь: 150 г
  • Сметана: 300 г
  • Лук зеленый: 50 г

Инструкция приготовления


Говяжья печень, тушеная в сметане

Из всех видов субпродуктов печень говяжья наиболее часто получается пересушенной, очень сложно «поймать» тот момент в процессе готовки, когда она уже достаточно прожарилась, снаружи приобрела румяную корочку, но осталась сочной внутри. Сметана поможет решить эту проблему.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупного размера) или 2 шт. (среднего размера).
  • Сметана при 15-20% жирности– 200 гр.
  • Соль, молотый перец.
  • Нерафинированное масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Печень говяжью осмотреть, обрезать прожилки, пленки, зачистить. Нарезать брусками небольшого размера.
  2. Промыть очень быстро под холодной водой, отправить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи. Промыть и нарезать полукольцами.
  4. Разогреть масло в сковороде, достаточно глубокой с толстыми стенками и дном. Положить репчатый лук. Его обжарить до румяности.
  5. Добавить кусочки печени. Продолжить обжаривание.
  6. Залить сметаной. Только теперь солить и перчить, если посыпать солью раньше, то влага уйдет и печень станет сухой.
  7. Сделать малый огонь. Процесс тушения продолжать не менее 20 минут.

Ароматы, доносящиеся из кухни, напомнят семье, что пора готовиться к ужину. К очень нежной говяжьей печени подойдет любая несладкая каша, отварной картофель. Хорошо дополнить ужин салатом из овощей.

Рецепт свиной печени в сметане

Самой полезной для человеческого организма считается печень свиная. В ней наибольшее количество железа, других важных макро-, микроэлементов, минералов, витаминов. Сметана и в этом случае помогает сделать блюдо нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сметана – 5-6 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Свежая (замороженная) зелень.
  • Масло.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить овощи, очистить, промыть. Морковь лучше натереть, лук нарезать.
  2. Печень зачистить, убрать пленки и прожилки. Промыть, подсушить и нарезать.
  3. Разогреть масло. Добавить бруски печени. Обжаривать 5 минут, помешивая, чтобы кусочки не пригорели.
  4. Добавить морковь(натертую), тушить столько же. Затем лук. Теперь солить, сыпать приправы.
  5. В финале готовки добавить сметану.

Последние 5 минут ожидания покажутся вечностью, не только хозяйке, но и домочадцам, которые быстро подтянутся на ароматы из кухни. Еще чуть-чуть терпения, чтобы быстро украсить печень зеленью (если мороженая, то добавить на сковороду и потушить).

Печень индейки в сметане

Куриная печенка долгие годы была одним из любимых блюд, в последнее время довольно часто на столах появляется «конкурент» – печень индейки. По консистенции она более плотная, но такая же полезная для организма и вкусная. Этот рецепт предлагает добавлять сметану в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 700 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 250 гр. с жирностью 20%.
  • Соль и любимые специи.
  • Масло растительное – пригодится в процессе обжаривания.

Алгоритм действий:

  1. Печень индейки пересмотреть, обрезать прожилки и пленки. Продукт промыть.
  2. Нарезать красивыми, по возможности одинаковыми полосками.
  3. Луковицу почистить. Нарезать соломкой.
  4. В сотейнике с высокими бортами масло разогреть. Отправить туда сначала лук. Пассеровать до румяности.
  5. Положить в лук бруски печени индейки. Продолжить процесс обжаривания.
  6. Через 5 минут влить сметану, соль и выбранные специи. Тушить печень индейки в сметане треть часа.

Домочадцы долго будут благодарить хозяйку за превосходный вкус блюда, и обязательно попросят повторить в ближайшее время.

Как приготовить печень в сметане жареную на сковороде

Печень свиную можно просто обжарить на сковороде с солью, специями, можно предварительно обмакнуть в муку, тогда она приобретет корочку. Но при этом очень сложно удержать баланс, чтобы кусочки и прожарились хорошо, и не потеряли сочности. Опытные повара рекомендуют в конце процесса добавлять сметану, которая поможет сохранить сочность, придаст легкую кислинку блюду.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сметана 20% жирности – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко свежее – 100 мл.
  • Специи, соль.
  • Масло сливочное (потребуется для обжарки) – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно очистить печень от пленки. Она в процессе жарки становится слишком жесткой. Нарезать небольшими кусками произвольной формы.
  2. Сложить печень в миску. Продукт залить молоком.
  3. Теперь – лук нарезать полукольцами.
  4. Через полчаса молоко с печени слить, этот процесс поможет сделать куски печени мягче.
  5. Разогреть сковороду. Добавить масло, подождать, пока распустится.
  6. В масло переложить субпродукт и нарезанный лук. Обжаривать со всех сторон до румяности.
  7. К сметане добавить муку, горчицу. Хорошо размешать горчично-сметанный соус и отправить на сковороду.
  8. Через 10 минут посолить и посыпать специями. Долить воды, если соус получился слишком густой.

Финальный аккорд – зубки чеснока, пропущенные сквозь пресс. Они же сигнал для домочадцев, что мама опять порадует чем-нибудь вкусненьким.

Рецепт печени в сметане в духовке

Печень, если ее обжарить и потушить – это одно блюдо, а тот же продукт, но запеченный в духовом шкафу – уже совсем другое. Она по виду напоминает, скорее, мясной пирог, чем собственно обычную жареную печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Сметана – 200 мл. (жирность – от 15% до 20%).
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мука – 2ст. л.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Очистить, промыть лук репчатый. Его нарезать полукольцами. Пассеровать на масле. Аккуратно переложить на тарелку.
  2. В той же сковороде будет проходить процесс обжаривания субпродукта. Но сначала ее нужно промыть, зачистить, запанировать в муке и обжарить до готовности. Теперь посолить, заправлять специями.
  3. Форму для запекания промазать маслом. Выложить печень, сверху лук.
  4. Все в той же сковороде прогреть сметану, добавив в нее соль, специи, сыр (натертый).
  5. Этим ароматным сливочным соусом залить печень с луком. Сверху блюдо посыпать сухарями панировочными. Выдержать в духовке 20 минут.

Подавать на стол в той же форме, обильно украсив зеленой петрушкой или ароматным укропом. В качестве эксперимента в следующий раз в соус из сметаны и сыра добавить отварные, нарезанные грибы.

Печень в сметане в мультиварке

Многие продвинутые хозяйки, единожды попробовав приготовить еду в мультиварке, становятся преданными ее поклонниками. Именно для таких поварих следующий рецепт печени в сметане.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый свежий – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана 20% жирность – 150 мл.
  • Соль, молотый перец и базилик.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить морковь и лук, все по традиции почистить и обмыть. Затем измельчить, так же традиционным способом: лук – нарезать кольцами, морковь – на терку.
  2. В мультиварке поставить режим «Жарка». Растопить сливочное масло. Положить по очереди измельченные овощи, сначала жарить лук, затем – лук вместе с морковью.
  3. Печень куриную промыть в холодной воде. Обрезать желчные протоки, пленки, прожилки. Можно разрезать пополам или класть целыми кусочками.
  4. Переложить печень в мультиварку к овощам.
  5. Пока процесс обжаривания продолжается, подготовить сметанный соус: добавить в сметану соль, измельченный базилик, перец (или другие любимые специи), 50 мл воды.
  6. Сметанным соусом залить куриную печень. Перевести мультиварку в режим «Тушение».
  7. Через полчаса открыть крышку, наслаждаться сначала ароматами, а затем и великолепным вкусом.

Красивая, нежная куриная печень хороша и с кашей, и с картофелем.

Рецепт печени в сметане с луком

Практически все рецепты печени со сметаной содержат еще один ингредиент – репчатый лук. Он придает сочность блюду, приятный острый вкус и необыкновенное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый свежий – 1-2 шт. в зависимости от веса луковиц.
  • Сметана от 15% жирности – 150 гр.
  • Соль, специи.
  • Масло сливочное для обжаривания.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить печень, очистить от прожилок и пленок. Промыть, нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук тоже очистить, тоже промыть. Нарезать полукольцами.
  3. Масло растопить. Обжарить лук до приятного кремового оттенка.
  4. Добавить к нему кусочки печени. Жарить на среднем огне, достаточно быстро.
  5. Влить сметану, перемешать.
  6. Теперь можно добавлять соль, специи.

Сложно выдержать 15 минут, пока свиная печень тушится в сметане с луком, зато этого времени хватит, чтобы красиво сервировать стол к праздничному ужину. Даже, если красной даты в календаре в этот день нет, ароматная печень становится поводом для празднования.

Рецепт печени в сметане с морковью

Обжаренная или тушеная печень теряет свой цвет в процессе готовки, для того, чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, опытные хозяйки рекомендуют добавлять, кроме лука, еще и морковь.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана с жирностью 15% – 200 мл.
  • Соль и специи.
  • Обжарка на масле растительном.

Алгоритм действий:

  1. Обработать куриную печень: перебрать, обрезать прожилки, желчные протоки, иначе будет горчить. Разрезать каждый кусок на две части.
  2. Овощи очистить, отправить под воду, измельчить. Обычно морковь трут, лук режут.
  3. Масло на сковороде разогреть. Отправить в масло овощи. Пассеровать.
  4. В глубоком сотейнике/сковороде жарить кусочки печени.
  5. Через 15 минут к печени добавить овощи, сметану, соль и специи.
  6. Все вместе потушить 10 минут.

Такое блюдо ароматно пахнет и выглядит очень ярко, празднично.

Очень вкусная печень в сметане с грибами

Печень, тушеная в сметане с овощами, очень вкусна и аппетитна. А с добавлением к этому блюду грибов она превращается в коронное блюдо праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука высшего сорта – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Базилик сушеный.
  • Орегано сушеный.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Масло растительное.

Как же я тогда не любил печенку. А вот соус, который получается при приготовлении этого блюда любил безмерно. Уже будучи в старшем школьном возрасте, я стал к печенке относиться с большей долей симпатии, в потом и с удовольствием ее есть. Но соус мне все равно нравится больше.

Для печени в сметане понадобится:

  • Кусок печенки. Я предпочитаю говяжью в этом блюде. Тут где-то грамм 700.
  • Репчатый лук.
  • Сметана.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Вода.
  • Соль.
  • Как опция — мука или крахмал, желательно кукурузный, для загущения соуса.

Поскольку я люблю достаточно густые соусы — то использую муку в качестве загустителя. Но об этом несколько позже.


Приготовление печени в сметане.

Первым делом чистим печень от пленок и протоков. Поскольку в дальнейшем она будет тушиться — то в молоке не замачиваю, а просто нарезаю небольшими кусочками.

Затем нарезаю лук на четверть-кольца.

Растапливаю в глубоком сотейнике сливочное масло, добавив немного растительного (чтобы сливочное не горело). Закладываю лук, добавляю немного соли.

Эмпирическим путем выяснил для себя, что подсоленный лук жарится лучше, быстрее и симпатичнее, нежели чем не соленый. Разбираться в физике процесса не стал, просто принял как данность и использую на кухне.

Жарю лук до легкой золотистости.

После чего добавляю печенку и слегка обжариваю до побеления.

Как побелела, добавляю кипяток так, чтобы он почти прикрыл лук с печенью.

Накрываем крышкой и тушим. Поскольку в данном блюде, помимо печени, важен еще и соус — то я тушу примерно час. К этому моменту бульон уже становится прозрачным, а печень — мягкой.

Вот теперь стоит вернуться к вопросу о муке в качестве загустителя. В зависимости от количества печени и, основное бульона, определяем количество муки. Здесь использовалась небольшая столовая ложка с горкой. Идеальным вариантом, конечно, служит тот, когда муку чуть обжариваем на сковородке до легкого изменения цвета. Как только цвет муки поменялся на кремовый, то сразу снимаем с огня и вливаем в муку немного воды или бульона из сотейника.

Размешиваем до исчезновения комочков и выливаем в печенку. Но, поскольку идеальные варианты чаще всего не используются — то я могу и просто закинуть столовую ложку муки в сотейник, а потом энергично все это перемешивать лопаткой до исчезновения комков.

После чего добавляю грамм 100-150 сметаны. Также добавляю соль.

Хорошо размешиваю и даю печенке закипеть и покипеть примерно минуту-две. Дольше ждать нет смысла, поскольку сметана может повести себя некорректно и внезапно свернуться в мелкие крупинки. Хорошая, домашняя сметана так себя не ведет, конечно, но не всегда бывает в холодильнике. А имя бренда или стоимость упаковки сметаны в обычных магазинах не значат ничего, и та сметана что в прошлый раз идеально себя повела в следующую покупку может тихо и спокойно свернуться.

Статьи по теме