Печенье медовое на скорую руку. Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку. Печенье песочное Лепестки - печенье на скорую руку. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло – 100 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – 1-2 щепотки;
  • кефир – 200 мл.;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука – около 450 грамм;

Выпечка на основе меда всегда получается ароматной и сладкой, а доказательством тому служат очень вкусные медовые коржи для всем знакомого торта «Медовик». Однако печь торт не так просто как хотелось бы, поэтому полакомиться им удается нечасто.

Медовое печенье готовится на скорую руку, просто и быстро, то есть отказывать себе в нем совершенно нет причин.

Медовое печенье на скорую руку рецепт с фото

Продукты для медового печенья.
В растопленном и еще не полностью остывшем сливочном масле растворите мед.

Добавьте необходимое количество сахара и немного ванилина.

В медово-масляную смесь, дождавшись ее полного остывания, влейте кефир. При желании кефир можно заменить сметаной, печенье тогда получится более жирным.

Старательно перемешайте полученную массу и только после этого начните засыпать в нее смешанную с содой муку.

Готовое тесто на основе меда будет достаточно вязким. В принципе, можно добавить к нему еще горсть муки и лучше вымесить, но тогда печенье не получится таким мягким, а потому лучше оставить все как есть и работать с тестом смоченными в холодной воде руками.

Противень проложите пергаментной бумагой и аккуратными рядами распределите по нему небольшие круглые лепешки. Обязательно нужно оставить между ними довольно большие расстояния, так в процессе выпечки тесто поднимется.

Выпекайте медовое печенье при 190 градусах около 20 минут.

Момент его готовности можно без труда определить по появлению легкой золотистой корочки с мелкими оранжевыми вкраплениями. Вот такое получилось медовое печенье на скорую руку. Всего 35 минут затраченного времени.

Если вы любите вкусное медовое печенье, то этот рецепт идеально вам подойдет. Простая в приготовлении и по составу выпечка приживется на кухне любой хозяйки!

Хрустящее снаружи и нежное внутри медовое печенье в домашних условиях приятно удивит вас своим приятным вкусом. А какой аромат витает по квартире, пока румяные кругляши готовятся в духовке!

Готовится это медовое печенье на скорую руку и получается всегда. Главное, не передержать его в духовке. Попробуйте сами и оцените чудесный вкус!

Если любите вкусную, но простую в приготовлении выпечку, то я советую вам приготовить или .

Ингредиенты:

  • мука — 300-350 г;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 180 г;
  • мед — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г;

Чтобы приготовить печенье медовое мягкое, в глубокой емкости соединяем сливочное масло и мед.

Лучше использовать свежий жидкий мед, но если такого у вас нет, то подойдет и засахарившийся.


Растапливаем сливочное масло вместе с медом на водяной бане или при помощи микроволновки.


Массу остужаем до теплого состояния и добавляем сахарный песок. Перемешиваем так, чтобы он растворился в жидкой смеси.


Выкладываем в тесто сметану. перемешиваем ложкой.


Просеиваем в тесто пшеничную муку.


Замешиваем эластичное и очень мягкое тесто. Оно удивительно приятное в работе. Тесто остается немного липким из-за присутствия в нем меда. Не старайтесь вбить в него слишком много муки, в противном случае печенье получится сухим.


Формируем из теста небольшие лепешки и выкладываем их на смазанный и присыпанный мукой противень.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут в зависимости от размера печенья.

Хочу предложить вам попробовать испечь медовое печенье на скорую руку. Это печенье, действительно, готовится очень быстро, буквально за 20 минут. По вкусу - сладкое, медовое, ароматное! К вечернему чаю или неожиданному приходу гостей - самое то! Попробуйте! Для приготовления медового печенья на скорую руку понадобится:мука - 220 г;мед (жидкий) - 100 г;сахар - 100 г;разрыхлитель - 1 ч. л.;сода - 1 ч. л.;соль - щепотка;маргарин сливочный или сливочное масло - 100 г;корица - 0,5 ч. л. (по желанию);шоколад для украшения (по желанию). В глубокой посуде смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить к сухой мучной смеси порезанный кубиками холодный маргарин или сливочное масло.
Руками быстро перетереть маргарин с мучной смесью до крошки. Добавить мед и, по желанию, немного корицы.
Замесить тесто, которое будет довольно плотным. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать небольшие шарики и выложить их на противень на расстоянии около 10 см (печенье в процессе выпечки будет растекаться).
Выпекать медовое печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 12-15 минут, до румяного цвета. Печенье получается золотистого цвета, аккуратненькое, с красивыми трещинками.
Вкуснейшее, очень ароматное медовое печенье, приготовленное на скорую руку, остудить и можно подавать к столу. Если есть желание, можно сверху украсить полосками растопленного шоколада и поместить на 5-7 минут печенье в холодильник.

Гости известили о своем скором приходе? Хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет времени на приготовление сложного блюда? Или просто захотелось быстро приготовить что-нибудь к чаю? Медовое печенье на скорую руку - отличная идея для домашней выпечки, оно простое, но очень вкусное и ароматное, и непременно не оставит равнодушным ваших гостей и близких. Рецептов множество: с яйцами и без них, со сметаной, овсяными хлопьями и даже с огуречным рассолом, - выбирайте тот, что вам по душе.

Приготовить медовое печенье быстро и вкусно можно по следующему рецепту:

  • Мука (250 гр.);
  • Мёд натуральный (300 гр.);
  • Сахар (200 гр.);
  • Сливочное масло (пачка 250 гр.);
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя.

Мед для теста нужен жидкий, но если у вас он засахарился, не беда - просто растопите его на водяной бане. Только не доводите до кипения - при длительном нагреве свыше 50 градусов большинство полезных свойств мёда бесследно исчезают!

  1. Слегка растопите сливочное масло в глубокой посуде и смешайте с мёдом.
  2. В масляно-медовую смесь добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока она не посветлеет и не приобретет однородную консистенцию.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите пластичное, не слишком тугое тесто.
  4. Раскатайте его пластом толщиной в полсантиметра, а затем разрежьте на ромбики или квадратики.

Совет: если у вас есть в запасе время, можно вырезать из теста фигурки при помощи специальных формочек или стакана с острыми краями.

Выпекать такое печенье следует в хорошо разогретом духовом шкафу на покрытом промасленной бумагой для выпечки противне 8–10 минут (или пока тесто не подрумянится). Украсить такое печенье можно глазурью, сахарной пудрой, тертыми орешками или маком, а подавать с чаем и мёдом.

Медовое печенье с корицей быстрого приготовления

Просто, дешево, вкусно и быстро приготовить печенье с корицей можно по этому рецепту. Подготовка теста займет не более 10 минут, а время выпекания и того меньше - чуть больше четверти часа, и прекрасное угощение у вас на столе!

Для приготовления печенья с мёдом и корицей вам понадобятся:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Сливочное масло (60–70 гр.);
  • Мёд натуральный (3 полные столовые ложки);
  • Сахар (2 столовые ложки);
  • Пол чайной ложки молотой корицы;
  • Молоко (1 столовая ложка);
  • Пол чайной ложки разрыхлителя или соды.

Совет: при желании корицу можно заменить другими специями: мускатным орехом, кардамоном или имбирём. Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин.

  1. На водяной бане растапливаем масло и мёд, помешиваем их, пока консистенция смеси не станет жидкой и однородной.
  2. В масляно-медовую смесь добавляем сахар и продолжаем помешивать до полного его растворения.
  3. Всыпаем в снятую с огня смесь муку, разрыхлитель и специи и замешиваем тесто.

Какой формы будет печенье, зависит только от наличия у вас времени и желания. Тесто можно раскатать и нарезать, а можно просто отщипывать от куска и формировать руками лепешечки или шарики. Выпекайте в хорошо прогретом (до 200–220 градусов) духовом шкафу 7–8 минут, пока тесто не зарумянится. Не держите слишком долго, иначе выпечка будет слишком сухой и жесткой. Такое печенье замечательно сочетается и с чаем, и с кофе, и с молоком.

Постное печенье с мёдом и огуречным рассолом

Следующий рецепт необычен, для приготовления постного печенья в нём используется непривычный ингредиент - огуречный рассол. Не стоит бояться, что рассол испортит вкус выпечки - он лишь сообщит тесту пряный аромат и слегка солоноватый вкус. Для приготовления вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (200 гр.);
  • Мёд натуральный (300 гр.);
  • Рассол огуречный (1 стакан);
  • Подсолнечное масло (120 гр.);
  • Сода (1 чайная ложка).

Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и замешиваем густое эластичное тесто. Формируем печенье - можно скатать из него шарики или лепешечки, а можно раскатать пластом и вырезать фигурки и кружочки. Получается очень вкусно и быстро! Такое печенье можно употреблять тем, кто держит пост. Подавайте его с чаем и мёдом, посыпав сахарной пудрой или маком.

Диетическое овсяное печенье с ягодами и мёдом на скорую руку

Приготовить быстро и вкусно любимое лакомство детей и взрослых - овсяное печенье - легко! Добавьте в тесто любимые ягоды (это может быть смородина, черника, вишня, или любые сухофрукты) - получится полезный и питательный завтрак или снэк, приготовленный в домашних условиях. В этом рецепте совсем нет сахара, поэтому выпечка подойдет даже тем, кто сидит на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев, слегка подсушенных на сковороде;
  • 2 куриных яйца:
  • 2 чайные ложки натурального мёда;
  • 2/3 стакана ягод или сухофруктов.
  1. В глубокой миске смешайте хлопья с ягодами или сухофруктами, хорошо размешайте, одновременно раздавливая ягоды вилкой.
  2. Добавьте в хлопья мёд и два яйца и тщательно вымешайте массу до однородной консистенции.
  3. Сформируйте руками небольшие шарики (в духовке они примут форму лепешечек) и уложите на покрытый промасленной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга. У вас должно получиться 12–14 шариков.
  4. Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу 20 минут.

Такое печенье можно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами.

Вы любите медовую выпечку? А точнее медовое печенье? Тогда вам обязательно нужно приготовить это печенье по моему рецепту. Если вам нужно быстренько приготовить, что-нибудь к чаю, то медовое печенье на скорую руку самый удачный выбор. Для его приготовления вам понадобиться минимум затрат и времени. На вкус оно нежное и рассыпчатое.

Ингредиенты

  1. 60 гр. сливочного масла,
  2. 2 ст. л. сахара,
  3. 1 ст. л. молока,
  4. 3 ч. л. корицы,
  5. 1/3 стакана меда,
  6. 1,5 ст. муки
  7. 0,5 ч. л. соды.

В кастрюльку кладем масло, мед и сахар. Растапливаем все на медленном огне и немного остужаем. Муку смешиваем с корицей и содой. Вливаем в нее растопленное масло, мед и сахар. Добавляем небольшое количество молока и замешиваем тесто для медового печенья.
У меня получилось мягкое, эластичное тесто, которое я с помощью чайной ложки разложила на противень небольшими порциями, на расстоянии 2 см. друг от друга. Противень я посыпала мукой, чтоб наши печенюшки не прилипали. Или же можно покрыть его листом пергаментной бумаги для выпечки.

С помощью стакана или рюмки с фигурным дном я придала печенью форму. Для этого нам необходимо донышко стакана опустить в муку и оставить отпечаток на печенье. Выпекать медовое печенье, необходимо в разогретой до 220*С духовке в течение 5 — 7 минут. Очень важно не передержать печенье в духовке, иначе оно будет твердым. Как только оно подрумянится, значит готово! Теперь осталось только выложить печенье на тарелку и подать к столу, минимум усилий и затрат! Надеюсь вам понравится это медовое печенье на скорую руку. Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хочу предложить вам еще один медовый рецепт — ! Они очень красивые и вкусные и непременно создадут новогоднее настроение в вашем доме!

Статьи по теме