Печеная фасоль в мультиварке. Красная фасоль с луком в мультиварке
Фасоль является весьма ценным в питательном плане продуктом, который даже при термической обработке сохраняет свои полезные свойства. Она богата белками, крахмалом, углеводами и другими необходимыми для здоровья человека компонентами. Фасоль в мультиварке - не только вкусное, но и очень полезное кушанье. Его с легкостью сможет приготовить любая хозяйка.
Фасоль в мультиварке. Рецепт
Вам понадобится 250 г фасоли, немного соли и два стакана обыкновенной питьевой воды. Бобовые желательно предварительно замочить на ночь. Итак, как варить фасоль в мультиварке? Влейте в чашу прибора два стакана воды, добавьте соль и бобовые. Кушанье необходимо готовить на режиме «Тушение» около тридцати минут. Приятного аппетита!
Фасоль в мультиварке с мясом
Необходимые ингредиенты: 400 г свинины, четыре мультистакана воды, 150 г лука и столько же моркови, 200 г томатов (или две ложечки пасты). Также потребуется три мультистакана белой фасоли. Бобовые замочите в прохладной воде на ночь. Небольшими кусочками нарежьте мясо. Очищенный от кожуры лук измельчите, а морковку натрите с помощью терки. Обжарьте мясо в режиме «Выпечка» не более двадцати минут. Добавьте перец и соль. При обжаривании свинины крышку прибора можно не закрывать. В чашу добавьте морковку и лучок. Все перемешайте. Потушите овощи с мясом, используя все тот же режим, еще десять минут. Измельчите блендером томаты и переложите их в чашу мультиварки. Потушите еще десять минут. После добавьте несколько лавровых листиков и специи. Влейте необходимое для приготовления количество воды и все хорошо перемешайте. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на сорок минут. Приятного аппетита!
Лобио в мультиварке
Необходимые продукты: 150 г лука, 400 г фасоли, соль, один литр питьевой воды, 100 г растительного масла, консервированные томаты (400 г), четыре дольки чеснока, смесь перцев, пучок зелени и дробленые грецкие орешки. Прежде чем начать готовить фасоль в мультиварке, ее следует замочить на 5-6 часов. Нарежьте мелко лук, а после слегка обжарьте его в режиме «Выпечка» на масле. Затем переложите его в тарелку. В чашу мультиварки положите фасоль и залейте ее водой. Готовить лучше всего в режиме «Ваш выбор» при температуре 105 градусов и давлении 3 не менее часа (либо «Тушение» - 120 мин). После сигнала прибора отключите мультиварку и осторожно сбросьте давление пара. В фасоль добавьте томаты и включите режим «Жарить» на 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте перец и немного соли. Половину фасоли достаньте из чаши и разомните толкачиком. Добавьте мелко рубленый чеснок, орехи и лук. Не забудьте и про зелень. Все перемешайте и положите обратно в мультиварку. Закрываем крышку и готовим кушанье еще 10 минут (режим «Тушение»). Затем все хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Фасоль с овощами
Ингредиенты: замороженный микс (кукуруза, перец, цукини), молоко, карри, зелень, твердый сыр. И не забудьте про основной продукт - бобовые. Как приготовить фасоль в мультиварке? С вечера замочите бобовые в воде. Разморозьте овощи. Карри смешайте с молоком. Все компоненты положите в чашу. Залейте овощи молоком. Включите режим «Выпекание» на сорок минут. Перед подачей кушанье можно украсить тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если в приготовление обычной фасоли добавить немного фантазии, то она станет не только полезной, но и вкусной. Я решила приготовить фасоль в мультиварке с луком и карри. Скажу сразу, делала это блюдо первый раз, совершенно не представляя, что из этого получится. А получилось очень даже вкусно. Как отдельный гарнир, на мой вкус, это блюдо будет слегка тяжеловатым. Я подавала фасоль с картофельным пюре и мясом. Всем моим едокам очень понравилось, сын потом весь вечер бегал и кричал «фасолька».
Ингредиенты:
- Фасоль красная или пестрая (сухая) – 400 гр.
- Репчатый лук – 2 шт. (крупные)
- Масло растительное – 50 мл.
- Карри – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление фасоли в мультиварке
Я смешала красную фасоль и пеструю фасоль. Промыла ее. Всыпала в кастрюлю и залила водой. Вода должна быть на 1 см выше уровня фасоли. Вообще на упаковке с фасолью написано замачивать 5-6 часов. Я заливала фасоль вечером и оставила ее на ночь.
Кстати, я всегда считала, что фасоль замачивают только для того, чтобы она быстрее сварилась. А совсем недавно узнала, что фасоль замачивают еще для того, чтобы облегчить усвоение бобовых культур. Такая процедура безопасна с точки зрения сохранности полезных веществ (витаминов и минералов), но позволит вымыть лишний крахмал и снизит калорийность готового блюда.
Репчатый лук чищу и режу тонкими полукольцами. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим Жарка, кидаю нарезанный лук и жарю, помешивая 10-12 минут.
Затем перекладываю жареный лук на тарелку, добавляю карри и 0,5 ст.л. соли, аккуратно перемешиваю.
С фасоли сливаю воду. Половину фасоли перекладываю в чашу мультиварки (после обжарки лука чашу не мою, остатки масла не выливаю). У меня осталось 0,5 ст.л. соли, делю ее на две части и солю каждый слой фасоли. Сверху укладываю слой жареного лука. Затем укладываю оставшуюся фасоль.
Заливаю водой (вода должна быть выше фасоли на 0,5 см). Включаю мультиварку в режим Гречка, время приготовления 2 часа. Закрываю крышку и оставляю готовиться до сигнала.
Когда фасоль готова, перекладываем ее на тарелку (если осталась лишняя жидкость – сливаем ее).
Фасоль посыпаем свежей зеленью (я посыпала петрушкой) и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фасоль с карри и луком приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Alt="10) Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!" src="/219/2014_4/fasol-v-multivarke/fasol-v-multivarke-10-500pech.jpg" width="500">
10) Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!
Сегодня речь пойдёт об очень полезном овоще, чрезвычайно богатом белком – о фасоли. Фасоль к нам пришла из Латинской Америки, и для мексиканца это такой же исконный продукт, как для русского человека некогда была репа. Калий, цинк, медь, витамины – лишь небольшой список полезных веществ, содержащихся в фасоли. Некоторые хозяйки считают фасоль тяжелой пищей, однако, это не так. Чтобы извлечь из фасоли всю пользу, нужно её правильно приготовить. Сырую фасоль в пищу не употребляют, в ней содержатся вещества, способные вызвать отравление. Фасоль нужно отварить, и удобнее всего это сделать в мультиварке .
Ингредиенты:
- фасоль
Приготовление:
Перед варкой фасоль желательно замочить на несколько часов или на ночь. Если есть возможность – периодически меняйте воду. Фасоль при замачивании увеличивается в объёме, поэтому воды нужно налить много. Опытные повара утверждают, что замоченная фасоль получается гораздо вкуснее, чем не замоченная.
Перед варкой воду слейте, фасоль промойте и поставьте варить в мультиварке в новой воде.
Самая вкусная фасоль в мультиварке получается при готовке на программе «тушение».
У неопытных хозяек может возникнуть вопрос: сколько времени нужно варить фасоль в мультиварке?
Я готовлю в мультиварке белую мелкую фасоль сорта «Сахарная», привезённую из Украины, 1,5 часа.
В продаже сейчас имеется много сортов фасоли: Прето, Адзуки, Лимо, Черный глаз, Кидни, Пинто, Черная. Это в крупных магазинах. Бабушки на рынке тоже продают фасоль разных цветов и размеров – красную, жёлтую, пёструю, без таких звучных названий, но не менее вкусную.
Это я к тому, что время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта от получаса до 3 часов.
Если вы сами выращиваете фасоль на своём участке, то знаете, что свежесобранная в августе-сентябре фасоль варится гораздо быстрее, чем зёрна, которые лежали у вас в чулане три года)) Поэтому при варке не рекомендуют смешивать фасоль разных сортов и цветов. В любом случае при приготовлении стоит попробовать пару фасолин, если они достаточно мягкие – фасоль сварилась.
Соль замедляет разваривание фасоли, поэтому её солят в конце приготовления. Также можно варить фасоль в мультиварке на программе «суп».
Кому-то процесс приготовления фасоли в мультиварке может показаться долгим. Но когда вы научитесь правильно варить фасоль в мультиварке, вы сможете баловать своих родных вкусными и полезными блюдами из фасоли, ведь фасоль в мультиварке получается мягкой, нежной и вкусной.
С фасолью можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу и рыбе, паштеты, котлеты, она одинаково хороша в любых блюдах.
Вареная фасоль будет прекрасным самостоятельным блюдом при добавлении к ней жареного лука, сметаны или томатного соуса.
Фасоль отлично сочетается с овощами – морковью, помидорами, сладким перцем, баклажанами, чесноком и незаменима для тех, кто соблюдает посты, поскольку по содержанию белка близка к мясу, при этом белок фасоли усваивается легче. Для любителей очень сытной пищи советую .
Кто-то скажет, что можно купить в магазине готовую фасоль в банках, но разве она сравнится по вкусу и пользе с фасолью, которую вы приготовите сами!
Приятного аппетита!!!
Красная фасоль в мультиварке приготовленная - очень ценный продукт, который кавказские народы часто используют в своем рационе. И не зря, ведь она очень питательна, обладает высокой энергетической ценностью и в этом ничуть не уступает мясу. Пожалуй, единственный недостаток фасоли - это время приготовления, готовится она долго, не менее двух часов, а в сыром и недоваренном виде гастроэнтерологи употреблять ее не рекомендуют. Именно поэтому удобный рецепт фасоли в мультиварке, это в режиме тушение. В этом рецепте описано приготовление тушеной фасоли в мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW, все этапы приготовления подойдут и для других моделей. Чтоб приготовить красную фасоль в мультиварке нам понадобиться более двух часов, но «чудо-горшочек» позволит сделать это без отрыва от других дел.
Ингредиенты для приготовления блюда «Красная фасоль в мультиварке»:
Фасоль - 2 стакана;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Томатная паста - 2 ст.л.;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
Петрушка - 1 пучок;
Соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления красной фасоли в мультиварке:
Фасоль следует замочить в чистой, холодной воде заранее, как минимум за 5-6 часов перед приготовлением, а лучше всего оставить ее в воде на ночь. За это время бобы набухнут и увеличатся в размере, а вода порозовеет. Сливаем воду промываем фасоль и высыпаем в мультиварку.
В мультиварке фасоль готовится в несколько этапов. Для начала необходимо отварить ее в течение получаса в кипящей воде. Сделать это можно в режиме «варка на пару». Заливаем фасоль водой, уровень воды в кастрюле должен быть на 2-3 пальца выше фасоли, устанавливаем необходимый режим и выбираем время готовки 30 минут. Отварить предварительно бобовые можно и в обычной кастрюле, а потом уже загрузить их в мультиварку.
После варки часть воды выкипит, она лишь слегка будет покрывать фасоль. Устанавливаем режим тушение, выбираем время готовки 2 часа.
Пока тушится фасоль, можно подготовить заправку. Морковь трем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле.
Добавляем любимые специи, томатную пасту.
И выдавливаем чеснок.
В летний сезон томатную пасту лучше заменить свежими помидорами, измельчить их можно с помощью терки или блендера, предварительно сняв кожицу. Из специй для фасоли больше всего подойдут: кинза, хмели-сунели, и базилик. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем все еще несколько минут.
Через час добавляем заправку в чашу мультиварки, и тушим все вместе до срабатывания таймера.
Измельчаем свежую зелень петрушки. Добавить в блюдо ее необходимо за 10 минут до готовности.
Время тушения может отличаться, зависит от сорта и вида фасоли, а также от времени замачивания. Проверьте ее на готовность, при необходимости увеличьте время тушения.
Фасоль, приготовленная в мультиварке - готова. Это полезное и сытное блюдо вполне может заменить полноценный ужин в пост.