Мясо в сметанном соусе. Свинина в сметане, запеченная в духовке Подливка из свинины в сметанном соусе
Представить обед без вкусно приготовленного мяса невозможно. Одним из самых простых вариантов приготовления ароматного, вкусного мясного блюда считается свинина в сметане.
Свинина тушеная в сметане — это самое элементарное, что может приготовить хозяйка.
Вам потребуется:
- полкило свиной вырезки;
- луковица;
- морковь;
- масло для обжарки;
- четыре столовых ложки сметаны
Как приготовить:
- Подготовленное мясо разделите на куски. Лучше если они будут около сантиметра шириной.
- Каждый кусок обжаривать со всех сторон.
- Нарежьте лук, натрите морковь и добавьте к мясу.
- Приправьте специями, солью, залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и держите на минимальном огне до окончания приготовления.
Обратите внимание, что свинина на сковороде тушится примерно полчаса. Если передержать ее, мясо может стать жестковатым.
При необходимости подливайте в сковороду воду. Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Вкусный свиной гуляш в мультиварке
Хочется вкусный гуляш? Нет ничего проще, если у вас есть мультиварка.
Для того чтобы сделать вкусный гуляш из свинины со сметаной потребуется:
- полкило свинины, лучше вырезки;
- морковь;
- пять столовых ложек муки;
- масло подсолнечное;
- сто грамм сметаны;
- специи.
Начинаем приготовление:
- Нарезаем мясо кусочками, они должны быть примерно одинакового размера. Не нужно делать их большими или маленькими. Подойдет ширина 3 см.
- Чистим морковь и лук. Лук нарезаем, как удобно. Что касается моркови, ее нужно натереть. Если добиваетесь красивого результата, лучше использовать терку для приготовления моркови по-корейски.
- В мультиварку выкладываем мясо и включаем режим жарки на четверть часа. Если техника позволяет можно включить функцию «обжарка мяса».
- Далее добавляем лук и морковь, все перемешиваем. Высыпаем муку, добавляем воду. Накрываем технику крышкой и даем возможность завершить программу.
- После окончания программы вливаем сметану.
- Включаем режим «Тушение» на час.
Готовим в духовке
Самое любимое блюдо гурманов – свинина в духовке. Добавим к этому рецепту сметану и сыр, и получится невообразимо вкусное лакомство. Потребуются продукты, которые чаще всего есть в холодильнике или можно купить в шаговой доступности.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- несколько средних луковиц;
- триста грамм сметаны;
- сыр Российский 200 г;
- специи;
- масло для обжарки.
Если хотите получить в результате нежнейшее мясо, отдайте предпочтение вырезке. Главное, чтобы в мясе не было толстого слоя жира и жил.
Приступаем к приготовлению:
- Мясо нарезаем пластинками. Если есть желание можно каждый кусок отбить.
- Выкладываем на сковороду и обжариваем. Доводим до полуготовности, далее отправим в разогретую духовку, где оставляем до получения легкого бронзового отлива.
- Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Сок, который будет стекать, не убирайте. Его можно добавить в подливу, чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда.
- Нарезаем лук и тушим его на маленьком огне. Слегка подсаливаем.
- Теперь можно заняться приготовлением соуса. На сухой и чистой сковороде обжариваем муку, вливаем сметану и воду. Тщательно все перемешиваем для устранения комочков. Добавляем в полученную консистенцию соль и перец. Провариваем несколько минут.
- В емкость для запекания выкладываем мясо. Сверху кладем тушеный лук. Заливаем соусом.
- В разогретую духовку помещаем мясо и оставляем на четверть часа.
- Через указанное время достаем свинину и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим блюдо в духовку и держим там до того момента, пока сыр полностью не расплавится и не возьмется румяной коркой.
Блюдо готово. Достаем с духовки, оставляем, чтобы оно немного остыло, и подаем на стол.
Бефстроганов из свинины со сметаной
Бефстроганов из свинины со сметаной – это великолепное блюдо, которое готовится легко. Нежное, вкусное, сытное, оно отлично сочетается с любым гарниром.
- полкило свинины;
- мука – две столовые ложки;
- масло растительное;
- четыре столовых ложки сметаны;
- специи;
- один стакан воды.
Приступаем к приготовлению:
- Нарезаем мясо порционными кусочками. Каждый из них отбиваем со всех сторон и нарезаем полосками.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло.
- Обваливаем каждый кусочек мяса в муке. Отправляем на сковороду.
- Делаем обжарку на сильном огне, не накрывая крышкой. Процесс продолжаем до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
- Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем.
- Вливаем сметану, горячую воду и добавляем специи.
- Уменьшаем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим от 15 до 25 минут. Если по истечению этого времени мясо все еще жесткое и убавилось много жидкости, можно подлить воды и продолжить тушение.
Для приготовления потребуется:
- вырезка 500 г;
- шампиньоны 200 г;
- томаты 4 шт.;
- соус соевый 4 ст. ложки;
- 100 г сметаны;
- масло подсолнечное;
- перец болгарский
- три зубчика чеснока;
- специи.
Приступаем к готовке:
- Грибы нарезаем слайсами.
- Мясо нарезаем не толстой соломкой.
- Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
- Очищаем перец и лук. Их режем полукольцами.
- В глубокую сковороду выкладываем лук, помидоры и чеснок. Тушим на протяжении четверти часа под крышкой.
- В полученную смесь укладываем мясо и добавляем соевый соус. Оставляем на огне еще на пятнадцать минут.
- Добавляем к свинине перец, грибы. Заправляем сметаной. Оставляем еще на четверть часа на слабом огне. Тушим все под крышкой.
И сегодня у нас в гостях — свинка! Существует очень много способов приготовить сие мясо в домашних условиях. Свинина тушеная в сметане — это легкое и очень вкусное блюдо максимум за 1 час. Благодаря сметанному соусу и специям, мясо становится необычайно мягким и пикантным, что делает этот рецепт довольно востребованным среди гурманов.
Как известно, лучшим и правильным гарниром (как указывают многие рецепты) для мяса являются овощи (желательно отварные), но под это блюдо также отлично подойдут картофель с зеленью и грибами, рис, спагетти и т.д.
Вперед на кухню!
Ароматное и вкусное мясо свинки со сметаной можно тушить как на сковородке, так и в мультиварке. Если последней не наблюдается среди кухонных приборов, то не стоит отчаиваться, ведь данное блюдо в обоих случаях получится изумительным.
Единственная, и совсем небольшая разница в том, что мультиварка поможет сохранить большее количество соуса, тогда как в сковородке его часть выпаривается. Очень важным элементом в приготовлении блюда на сковородке является ее правильный выбор: глубокая сковородка с толстыми стенами.
Для этой вкусняшки понадобятся:
- свиная вырезка — 500-600 г;
- лук (2 головки или одна большая);
- морковка;
- сметана 15% — 2,5 ст. л.;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ни для кого не секрет, что свинина сочетается со многими продуктами. Так, приготовить свинину можно в сочетании с паприкой, грибами, а для пикантности и остроты в соус можно добавить горчицу (не больше 1 ст.л.).
Подготовка продуктов. После того, как мясо промыто, нужно удалить лишний жир и пленку. Даем ему немного подсохнуть. Режем на небольшие кусочки и обязательно поперек волокон. Мало кто знает, что это поможет сэкономить время во время готовки. Затем чистим лук и морковку.
Лук нарезаем мелко или же полукольцами, а морковь трем на терке. Хотя не будет считаться за ошибку, если ее порезать маленькими кубиками.
Процесс готовки ароматного блюда
На заранее подготовленную раскаленную сковородку с растительным маслом аккуратно выкладываем кусочки свинины, солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Как только образуется подрумяненная корочка, кидаем лук и морковку.
Если в рецепт приготовления данного блюда входит болгарский перец или грибы, их следует добавлять вместе с зажаркой или уже перед самим тушением. Маленький совет, чтобы не возиться с грибами в магазине: со свининой можно готовить разные сорта, при этом получая разные вкусовые нотки. Более того, свинина тушеная в сметане с грибами может подаваться и без гарнира, будучи довольно сытным блюдом.
Доведя мясо почти до готовности, добавляем сметану и перемешиваем содержимое. Если хочется вместе с горчицей, то нужно заранее смешать ее со сметаной и вылить смесь на сковородку. Дальше сделаем мясо более аппетитным с помощью разнообразных специй. Отличным вариантом будет смесь свежемолотого перца, мускатного ореха и чеснока.
После того, как это все перемешаем, вливаем на сковородку полстакана кипяченой воды (поверхность воды должна почти доходить до верхушки мяса). Дождавшись закипания, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут до состояния полной готовности. Подаем с отварным рисом, картофелем (можно пюре), овощами с грибами. Не забываем все это присыпать зеленью. Также можно сверху натереть немного твердого сыра. Это придаст блюду еще большей нежности.
Для того чтобы приготовить свинину в сметане в мультиварке, не требуется отдельный рецепт.
Выбрав режим «Тушение» или режим «Выпечка», следует повторить все вышеописанные шаги.
Свинина тушеная со сметаной, приготовленная двумя разными способами, получается одинаково сочной и мягкой. Благодаря специям и разнообразным пряностям, аромат и интересный вкус такого блюда обязательно покорит любую хозяйку и окажется в виде рецепта в кулинарной книге.
gotovimsrazu.ru
Свинина в сметане
Мягкое мясо свинины, тушеное со сметаной.
Кусочки получаются очень нежными, без лишнего жира, нечто среднее между поджаренными стейками и вареными кусочками. За счет использования сметаны свинина становится очень мягкой и нежной.
Ингредиенты рецепта свинины в сметане
- Свинина – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт. (достаточно и 1/2 шт.)
- Приправа для свинины
- Сметана – 150 гр.
Как приготовить свинину в сметане, пошаговый рецепт с фото
Свинину порезать на порционные куски толщиной 1-15, см., хорошенько отбить с 2 сторон
Яйцо взболтать вилкой.
Кусочки с 2 сторон немного обмазать яйцом.
Добавить приправу, жарить на сковороде с 2 сторон до полуготовности и появления легкой золотистой корочки (я жарила 15 минут).
Кусочки сложить в кастрюлю в несколько слоев, при этом каждый кусочек обильно смазать сметаной, залить кипятком что бы мясо было чуть покрытым, тушить на медленном огне 30-35 минут.
Наши аппетитные кусочки готовы.
kamelenta.ru
Свинина тушеная со сметаной
Ингредиенты:
Есть ли у вас выдался очень суматошный день, и у вас нет возможности приготовить что-то полноценное на ужин. То, я вам порекомендую приготовить тушеную свинину со сметаной, чем-то напоминающую бефстроганов. Готовится очень быстро и получается безумно вкусно.
Способ приготовления:
Начинаем приготовление с мяса. Берем хороший кусок бескостный свинины и нарезаем на длинные тонкие полоски.
Затем берем репчатый лук очищаем его, и нарезаем на полукольца.
Берем сковороду, наливаем в нее растительного масла и, прогреваем его хорошенько, выкладываем приготовленное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон на большом огне до образования красивой золотистой корочки.
Затем к мясу добавляем нарезанный лук и обжариваем еще примерно 3 минутки.
Добавляем сметану, перемешиваем, солим, перчим. И продолжаем готовить на сильном огне с открытой крышкой, периодически не забываем помешивать. И так готовим, пока не выпарится вся лишняя жидкость.
Как только выпарится, лишняя жидкость из мяса, вливаем в сковороду немного воды. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой, и оставляем тушится примерно 40 минут. За это время можете приготовить гарнир, например, картофельное пюре.
Свинина готова, можно подавать к столу.
w-say.ru
Как приготовить свинину со сметаной на сковороде
Чтобы ни говорили вегетарианцы, но мясо оно и в «Африке» мясо – всегда полезное, сытное и вкусное. У каждой хозяйки в запасе имеется, как минимум несколько проверенных блюд из мяса, которые не только можно быстро приготовить, но и которые любит вся семья. Хотя многие любят приготовленную на сковороде свинину со сметаной, поскольку такое блюдо получается довольно нежным, сочным и мягким. А чтобы его обогатить, также можно добавить и разные пряности.
- Свинина – 600 г
- Сметана – 250 г
- Лук – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец и смесь перцев – по вкусу
- Перец душистый горошком – по вкусу
- Растительное масло – сколько понадобится для жарки
- Соль – по вкусу
Как приготовить свинину в кляре на сковороде – простой рецепт с фото.
Приготовление тушеной свинины начнем, конечно же, с подготовки продуктов. Помоем мясо, удалим с него ножом лишний жир, а также пленку и порежем на разделочной доске на средние кусочки или длинные полоски. Теперь почистим, помоем и затем порежем полукольцами лук. Поставим на плиту кастрюлю или лучше сковородку с антипригарным покрытием, нальем в нее растительное масло и хорошо его нагреем. После этого на сковородку можно отправлять жарить свинину. А вот когда подрумянится мясо, к нему необходимо добавить лук. Практически приготовленное мясо теперь смешиваем со сметаной и хорошо перемешиваем. Блюдо приправляем специями, душистым перцем, лавровым листом и солью, снова тщательно перемешиваем. Наливаем немного воды (она должна слегка закрывать мясо), накрываем сковородку крышкой и ставим на 30 минут на плиту тушиться.
Свинина с грибами
- Шампиньоны – 400 г
- Ошеек свиной – 500 г
- Кинза – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Подготавливаем мясо – удаляем из него прожилки и моем, после этого нарезаем его небольшими кусочками. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее мясо. Прожариваем его на протяжении 10 минут до появления мягкой золотистой корочки с обеих сторон. Не накрываем крышкой, перчим и солим. А пока мясо жарится, подготавливаем лук с шампиньенами. Лук чистим, режем полукольцами, а грибы моем и нарезаем дольками. Приготовленную свинину отставляем в сторону. Лук с грибами обжариваем 8 минут, практически до полной готовности. Смешиваем их с мясом и жарим все вместе 2 минуты. А пока нарезаем кинзу и зеленый лук, которые нужно добавить к мясу и все перемешать. Накрываем блюдо крышкой и на медленном огне томим 3 минуты. Вот все и готово.
Мясо в соусе - это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком...Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)
Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.
Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.
Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)
Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.
Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.
Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.
Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.
Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.
В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.
Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!!!
Представляем вашему вниманию прекрасные рецепты свинины в сметанном соусе. Мясо получается сказочно нежным, мягким и невероятно вкусным. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, спагетти, рисовая или гречневая каша.
Свинина в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- специи;
- мясной бульон – 2 ст.;
- сметана – 150 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки.
Приготовление
Мякоть свинины обрабатываем и нарезаем полосками. Луковицу чистим, споласкиваем, шинкуем полукольцами и выкладываем в глубокую сковороду. Пассеруем лук до прозрачности, после чего выкладываем к нему мясо и жарим все до появления корочки.
Солим, перчим по вкусу, присыпаем слегка мукой и готовим, помешивая, в течение пары минут. Готовый мясной бульон переливаем в кастрюльку с толстым дном, выкладываем в нее мясо, добавляем сметану и томатную пасту.
Тушим свинину на слабеньком огне до загустения соуса.
Свинина в сметано-чесночном соусе
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сметана – 500 мл;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления свинины, запеченной в сметанном соусе, мясо промываем, нарезаем на гуляш и выкладываем в лоток для запекания. В отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, добавляем тертый чесночок, черный перчик, солим по вкусу, после чего перемешиваем все и заливаем соусом мясо. Отправляем форму в духовку и запекаем примерно 30 минут.
Свинина в сметано-горчичном соусе
Ингредиенты:
- мука – 1 ч. ложка;
- сметана – 30 мл;
- свинина – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- горчица – 2 ч. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление
Свинину промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслицем и жарим до образования корочки. Лук чистим, промываем, шинкуем кольцами и перекладываем к мясу. Обжариваем все на маленьком огне до румяного состояния.
В отдельной мисочке смешиваем горчицу со сметаной, добавляем измельчённый чесночок, соль с перцем, всыпаем постепенно муку и вливаем воду. Тщательно перемешиваем массу до однородности и заливаем приготовленным соусом мясо. Теперь тушим все до готовности.
За 2 минутки до конца приготовления, посыпаем блюдо измельчённой зеленью и хорошенько перемешиваем. Вот и все, свинина в горчично-сметанном соусе готова!
Свинина, тушеная в сметанном соусе
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- свинина – 600 г;
- сметана – 200 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень, специи – по вкусу.
Приготовление
Свинину обрабатываем и нарезаем кусочками. Мясо подсаливаем, замариновываем в любимых специях и оставляем на полчаса. Тем временем очищаем и промываем репчатый лук, шинкуем полукольцами. Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного маслица, выкладываем свинину и обжариваем на среднем огне. Доводим мясо до полуготовности и добавляем лук, перемешиваем и готовим ещё минут 5-7.
Затем перекладываем все в сотейник, доливаем немного воды, бросаем по желанию лавровый листик и душистый перчик горошком. Тушим на медленном огне минут 30, а этим временем делаем пока соус.
Для этого обжариваем муку на сухой сковороде, медленно вливаем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем по вкусу сушеную зелень петрушки и варим пару минут 5, постоянно помешивая, до загустения. Готовый сметанный соус переливаем аккуратно в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим до готовности. В самом конце сдабриваем блюдо измельчённым чесночком, накрываем крышкой и даем жареной свинине в сметанном соусе немного «настояться».
Источник: https://omj.ru/cookery/svinina-v-smetannom-souse
Свинина в сметанном соусе
Супчики, кашки, салатики – это все, конечно, прекрасно, однако мясо является неотъемлемой частью рациона большинства людей.
Именно поэтому хозяйкам приходится чаще всего искать рецепты его приготовления, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать домочадцев. В сегодняшней статье предлагаем рецепт прекрасного блюда, которое понравится всем без исключения – свинина в сметанном соусе.
Оно выглядит невероятно аппетитно и прекрасно сочетается с любым гарниром, да и вариаций приготовления имеет огромное множество.
Мясо получается очень сочным и нежным, имеет ярко выраженный вкус и гармонично сочетается с соусом. Благодаря овощам, зелени, специям и приправам подливка получается с очень богатым вкусом и ароматом. Именно соус является изюминкой данного блюда. Предлагаем вам разнообразные рецепты свинины в соусе на основе сметаны, которые станут основой как повседневного, так и праздничного обеда. Запомните, такое блюдо – универсально и уместно всегда и везде.
Свинина с грецкими орехами в сметане
Это королевское праздничное блюдо станет настоящим украшением любого застолья. Если вам надоели традиционные отбивные и запеченное мясо, то этот рецепт – для вас. Любой гурман по заслугам оценит его.
Необходимые продукты:
- свинина – 500 г
- сметана – 10 ст. ложек
- орехи – 10 шт.
- огурец консервированный – 1 шт.
- чеснок – 2 зубочка
- укроп – 5 г
- перец и соль – по 1 г
- масло растительное – 1 стол. ложка
- паприка – 2 г
Нарезаем ломтиками мясо и отбиваем каждый кусочек. Приправив солью с перцем и паприкой, обжариваем мясо на масле, не пересушивая. Пока жарится свинина, смешиваем тертый на терке чеснок, огурец, рубленый укроп, орешки и сметану. Получившимся соусом покрываем мясо в огнеупорной форме, готовим в течение 30 минут.
Свинина в сметанно-горчичном соусе
В данном рецепте обязательным ингредиентом является горчица, которая придает мясу пикантность, а соусу приятный аппетитный цвет.
Возьмите:
- свинина – 0,5 кг
- горчица – 1 стол. ложка
- сметана – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- перец, соль, ароматные травы – по вкусу
Нарезаем кубиками мясо и обжариваем в течение нескольких минут на сковороде без масла. Затем добавляем полукольца лука и готовим 5 минут. Смешиваем сметану с горчицей, разбавляем небольшим количеством воды и тушим 40 минут. Практически готовое мясо нужно посолить и поперчить, а также приправить ароматными травками.