Медовые пирожные с заварным карамельным кремом. Вкусные рецепты домашней выпечки: приготовление нежного медового пирожного Медовое пирожное в домашних условиях
1. Все ингредиенты (яйца, молоко, сахар, мед, масло, сода ) кроме муки соединить, хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь и варить 10 минут при постоянном помешивании, пока масса не приобретет коричнево-янтарный цвет и увеличится в объеме.
2. К медовой массе просеиваем муку - замешиваем мягкое липкое тесто.
3. Тесто оставляем на полчаса в теплом месте. Разогреваем духовку до 180° .
4. Делим тесто на 5-6 частей.
5. Раскатываем каждую часть и вырезаем прямоугольник (если хотите испечь торт, то лучше вырезать форму круга), обрезки не отсоединяем, оставляем на противне.
Каждый корж выпекаем по 5 минут.
6. Обрезки готовых коржей обратно кладем в выключенную (остывающую) духовку, чтобы они подсохли (иначе их невозможно будет измельчить в крошку).
7. :
все ингредиенты (молоко, мука, крахмал, яйцо, сахар, ванилин ) кроме масла соединяем, хорошо перемешиваем.
Ставим на средний огонь - помешивая, варим до загустения (до кипения).
8. Остужаем крем до комнатной температуры или чуть теплее.
9. Взбиваем мягкое масло (комнатной температуры), порциями добавляя к нему крем .
Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме (взбиваем примерно 10 минут).
10. Обрезки коржей измельчаем в крошку.
11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга, верхний корж также смазываем и густо покрываем крошкой (если готовите торт, то обсыпаете и края).
Ставим на ночь в холодильник.
Медовый торт "Рыжик", классический рецепт
Медовый торт "Рыжик" относится к лучшим тортам, без которых трудно представить семейные праздники. Торт "Рыжик" включают в меню многие уважаемые кафе и рестораны.
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан сахара,
2 средних яйца,
3 стакана муки,
100 грамм сливочного масла или маргарина,
2 столовые ложки с горкой меда,
2 чайные ложки соды.
Для крема:
500 грамм сметаны,
4-6 столовых ложек сахарного песка.
Способ приготовления
1. Сливочное масло, мед, яйца, сахар тщательно растереть.
Поставить тарелку с медовой смесью на водяную баню .
Помешивая, варить 6-10 минут , пока масса не приобретет однородную консистенцию.
2. Добавить соду , перемешать.
Снова поставит на водяную баню на 3-5 минут .
3. В глубокую тарелку просеять часть муки , добавить к ней медовую смесь и хорошо перемешать.
4. Затем просеять остатки муки , и замесить мягкое тесто руками или в блендере.
Тесто должно получиться липким.
5. Накрыть тесто, оставить на час в теплом месте.
6. Готовим крем :
Взбиваем сахар со сметаной до пышности и ставим в холодильник.
Разогреваем духовку до 200° .
7. Делим тесто на 8-10 частей (тесто становится очень пластичным).
8. Тонко раскатываем каждую часть (примерно 2 мм). Поскольку тесто тонкое и быстро рвется, раскатывать лучше на слегка смазанном маслом пергаменте. На этом же пергаменте в дальнейшем и будем выпекать, перенеся его на противень вместе с коржом. Вырезаем круги подходящего размера при помощи тарелки, обрезки также оставляем на противне. Делаем частые проколы вилкой.
9. Выпекаем коржи 3-4 минуты до золотистого цвета.
10. Коржи смазываем сметанным кремом и укладываем друг на друга.
11. Верхний корж смазываем кремом и обсыпаем крошкой, полученной из обрезков теста. Оставляем в холодильнике на 3 часа, чтобы коржи плотно улеглись и пропитались. Затем смазываем бока торта оставшимся кремом и обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник еще на 2-3 часа.
Размягченное сливочное масло, сахар и мед нагреть на водяной бане около 4-5 минут, постоянно помешивая. Смесь должна стать однородной и сахар полностью раствориться. Добавить соду, перемешать и нагревать еще 1 мин. Снять смесь с огня, ввести яйца при интенсивном помешивании.
Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей. На листе пергамента очертить круг диаметром около 20 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждую часть по-очереди раскатать в тонкий круг на пергаменте и запечь 3-5 мин. до готовности (удобно использовать 2 листа пергамента с очерченным кругом).
Приготовить заварной крем: желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить 50 мл холодного молока и перемешать. Добавить к желткам просеянную муку и снова хорошо перемешать. Долить к смеси еще 50 мл молока. Остальное молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к желткам при интенсивном помешивании венчиком.
Смесь поставить на плиту и при постоянном перемешивании довести до кипения и загустения. В остывший крем добавить охлажденное сливочное масло и взбить смесь миксером.
Медовые коржи прослоить готовым кремом. Сахарную пудру развести лимонным соком до нужной консистенции и покрыть верхний корж. Дать коржам время немного пропитаться и разрезать на порционные пирожные. Каждое пирожное украсить мармеладными цветочками.
Домашнее приготовление выпечки с медом – очень простой способ порадовать себя и близких вкусными пирожными. Особенным нежным вкусом славится пирожное медовое, приготовить которое сможет не только профессиональный повар-кондитер, но и новичок . Для придания готовому продукту более насыщенного вкуса в рецепт можно добавить шоколад, желе и абрикосовый конфитюр . Сколько выпекать коржей, зависит только от вашего желания.
Вконтакте
Приготовление
Для медового пирожного с вкусной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки,
- 3 ст.л. меда,
- 500 мл. молока,
- 300 г сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 100 мл. сливок,
- 1 пакет желе,
- 100 г темного шоколада,
- 100 г абрикосового конфитюра или 200 г варенья,
- 100 мл. воды,
- 1 ч.л. соды.
Медовое пирожное по этому рецепту готовится с заварным кремом, сделать который лучше заранее.
В списке ингредиентов учтены продукты для теста, заварного крема и шоколадной глазури.
Как сделать крем
По традиционному английскому рецепту берут три яйца, молоко, по 150 г сахара и сливочного масла, 3 ст.л. муки, крахмал и ванильный сахар. Как приготовить:
- В небольшой кастрюльке соединяют яйца, сахар и муку.
- Тщательно растирают до получения однородной смеси.
- Очень медленно вводят молоко, буквально по ложке, сразу перемешивают.
- Кастрюлю помещают на средний огонь, доводят до кипения.
- Сразу после закипания молочную массу снимают с огня и дают остыть.
- Берут сливочное масло размягченное и хорошо разминают.
- Приготовленную молочную массу добавляют по одной ложке в масло.
- Тщательно и интенсивно перемешивают смесь, чтобы не было комков.
Чтобы сделать заварную смесь, понадобится приблизительно один час времени. После этого можно приступить к тесту.
Приготовление теста
Нужно приготовить достаточно простое бисквитное тесто:
- Для начала соединяют в кастрюльке все необходимые ингредиенты, кроме муки: одно яйцо, мед, две столовых ложки молока, 150 г сахара и соду.
- Ингредиенты тщательно перемешивают и ставят на огонь на 5-10 минут, варят, постоянно помешивая. Смесь увеличится в массе в два раза.
- Полученную жидкую смесь выливают в муку и сразу же размешивают, после чего накрывают пищевой пленкой и оставляют на 20 минут.
- После этого тесто разделяют на четыре части и тонко раскатывают. Лучше это делать через пленку прямо на бумаге для противня.
- Получаются четыре тонких прямоугольника, которые нужно выпечь быстро в разогретой до 175°C духовке около пяти минут.
- После выпекания коржи сразу переворачивают на чистую бумагу, только обязательно раздельно. Им можно придать ровную форму, подрезав края.
Должно получиться медовое пирожное с шоколадной глазурью, абрикосовым наполнителем и заварным кремом.
Начинка для коржей
Берут один корж и выкладывают на него половину остывшего крема, накрывают еще одним слоем теста. Далее нужно приготовить начинку:
- конфитюр соединяют с водой;
- добавляют желе;
- перемешивают и ставят на медленный огонь;
- затем масса должна загустеть.
Аккуратно ложкой выкладывают начинку на корж, дают хорошо застыть. Если для рецепта используют варенье, его просто намазывают, накрывают следующим коржом, затем кремовая прослойка и еще один самый верхний слой бисквита. Получается отличный пушистый и хорошо пропитанный торт. Его ненадолго помещают в холодильник.
Финальное украшение
Шоколад растопить и соединить со сливками. Получится глазурь, которую аккуратно наливают на полученный торт. Лить шоколадные сливки нужно медленно, начиная от центра, слегка размазывая смесь ложкой. Торт ставят в холодильник на 4 часа. После застывания нарезают на пирожные интересной формы и размера и наслаждаются восхитительным вкусом.
Есть рецепты со сгущенкой и глазурью. Тогда вместо заварного нужно приготовить крем со сгущенным молоком. Для него берут:
- две пачки свежего творога с жирностью 2 процента,
- 150 г сгущенки,
- ванильный сахар – половину пакетика.
Ингредиенты соединяют, размешивают миксером, полученным творожным кремом намазывают коржи, пока они горячие .
Отдельные моменты
Для теста можно использовать любой пчелиный мед . Особенным вкусом, превосходной консистенцией и большой популярностью у кондитеров пользуется северный мед. Его получают только на Алтае, на Дальнем Востоке и в Сибири и недавно отдали второе место на выставке во Франции.
Есть торт «Северный мед» с восхитительным медовым вкусом, а торт «Датский» – это продукт с шоколадной глазурью. В медовом пирожном соединили мед и глазурь, чтобы получить великолепный кондитерский продукт. Его калорийность составляет 381 Ккал на 100 г продукта .
Приготовление отличной выпечки и кондитерских изделий в домашних условиях – это замечательная возможность насладиться вкусом натурального продукта, угостить друзей, пригласить гостей на чай и просто порадовать своих близких.
Ингредиенты
Для коржей: 3 стакана муки, 2 яйца, 5 столовых ложек молока, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), 3 столовые ложки меда, 50 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки соды.
Для заварного крема: 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка крахмала, среднее яйцо, 300 грамм хорошего сливочного масла, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), ванилин.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты (яйца, молоко, сахар, мед, масло, сода) кроме муки соединить, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить 10 минут при постоянном помешивании, пока масса не приобретет коричнево-янтарный цвет и увеличится в объеме.
2. К медовой массе просеиваем муку - замешиваем мягкое липкое тесто.
3. Тесто оставляем на полчаса в теплом месте. Разогреваем духовку до 180°.
4. Делим тесто на 5-6 частей.
5. Раскатываем каждую часть и вырезаем прямоугольник (если хотите испечь торт, то лучше вырезать форму круга), обрезки не отсоединяем, оставляем на противне. Каждый корж выпекаем по 5 минут.
6. Обрезки готовых коржей обратно кладем в выключенную (остывающую) духовку, чтобы они подсохли (иначе их невозможно будет измельчить в крошку).
7. Готовим заварной крем: все ингредиенты (молоко, мука, крахмал, яйцо, сахар, ванилин) кроме масла соединяем, хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь - помешивая, варим до загустения (до кипения).
8. Остужаем крем до комнатной температуры или чуть теплее.
9. Взбиваем мягкое масло (комнатной температуры), порциями добавляя к нему крем. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме (взбиваем примерно 10 минут).
11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга, верхний корж также смазываем и густо покрываем крошкой (если готовите торт, то обсыпаете и края). Ставим на ночь в холодильник.