Крыжовник — полезные свойства и рецепты. Польза крыжовника для здоровья человека и противопоказания

Полезные свойства крыжовника определяются его составом. Среди ягод только облепиха и черная смородина могут составить ему конкуренцию по количеству витаминов. 100 г растения содержат 39,6% аскорбиновой кислоты, необходимой человеку в сутки, витамины групп A, B, P.

  • кремний (40%),
  • рубидий (19,3%),
  • молибден (17,1%),
  • бор (15,7%),
  • марганец (14%),
  • медь (10,1%),
  • кобальт (9%),
  • калий (8%),
  • селен и другие, которые действуют в комплексе с витаминами.

В состав растения входят органические кислоты (не более 2%), включая фолиевую и щавелевую кислоту. Среди веществ, определяющих лечебный эффект крыжовника, содержится:

  • триптофан (10% дневной нормы в 100 г ягод), способствующий выработке серотонина,
  • пектин (17,6%),
  • фруктоза (11,8%),
  • глюкоза (44%).

Благодаря значительному количеству калорий (44 ккал на 100 граммов), эта ягода северных районов часто сравнивается со своим южным соседом виноградом.

Крыжовник показан тем, кто имеет повышенное давление, атеросклероз, проблемы с сердцем. Имея сильное антиоксидантное действие, он восстанавливает клетки пораженных сосудов, возвращает их стенкам упругость и проницаемость и приводит давление в норму.

Ягоды хороши для улучшения работы кишечника при прямо противоположных проблемах пищеварения: хронической диарее и хроническом запоре. В первом случае полезны вяжущие свойства свежих плодов, а для лечения запоров лучше подойдет отвар. Их можно применять как натуральный анальгетик при воспалении желудочно-кишечного тракта.

Крыжовник изобилует клетчаткой, очищающей кишечник и способствующей проталкиванию переваренных продуктов в очередной отдел этого органа. Он положительно влияет на обменные процессы и приобрел популярность в качестве составляющей диетического питания, помогающей добиться похудения.

Лица, страдающие ожирением, потребляют значительное количество этих ягод (до 900 граммов в день) в лечебных целях. Однако опытные диетологи ограничивают их количество в программе питания (400-500 граммов в день), чтобы дать возможность безопасно, хотя и не так быстро сбросить лишние килограммы.

Крыжовник оказывает сильный эффект на глаза, применяется при воспалении глаз и глаукоме. Прием сока ягоды в сочетании с медом поможет улучшить зрение.

Благодаря содержанию такого вещества как серотонин, эти плоды можно использовать для предотвращения некоторых онкологических и неврологических заболеваний. Триптофан, снабжающий человеческий организм серотонином, позитивно сказывается на самочувствии, умственных способностях и настроении человека. Устойчивое эмоциональное состояние и способность не поддаваться стрессам - эффект, которого можно добиться при постоянном употреблении крыжовника.

Фолиевая кислота считается кроветворной. Вместе с железом, также входящим в состав ягоды, она лечит анемию, помогает при кровотечениях, малокровии, нарушениях менструального цикла.

Плоды крыжовника темного цвета прекрасно способны выводить радиоактивные вещества.

Пектин, который находится в листьях и ягодах, избавляет организм от вредных химических соединений, накапливающихся под влиянием радиации и экологически неблагоприятной обстановки. Кроме того, он понижает содержание холестерина.

Если в рационе постоянно присутствуют плоды крыжовника, это большой плюс в борьбе с аутоиммунными заболеваниями (например, ревматизмом) и хроническими воспалительными процессами кожи. При поражении кожного покрова, например, лишае или псориазе, можно добиться улучшения, если лечить пострадавший участок кашицей, приготовленной из ягод.

Настойка из плодов крайне полезна для людей старшего возраста со слабым иммунитетом, постоянно страдающих инфекционными заболеваниями.

Использование крыжовника в косметических целях

Отдельное направление применения крыжовника - это косметология. Спелые ягоды можно использовать для кожи любого типа. Вот некоторые рецепты:

  • Маска универсального назначения.

Перетереть ягоды, 1 ст. ложку пюре смешать с 1 ч. ложкой меда, выложить полученную массу на лицо, подождать 25 минут и смыть;

  • Для жирного типа.

Подготовить клетки кожи, сделав теплый компресс; равномерно распределить по лицу кашеобразные ягоды, смешанные с перемолотым рисом; по истечении 20 минут промыть лицо водой комнатной температуры;

  • Для сухой кожи.

Сделать смесь сока крыжовника и молока в соотношении 1:1, пропитать смесью марлевую салфетку и наложить ее на 15 минут; сверху можно поместить намоченное и старательно выкрученное полотенце; после снятия маски кожу нужно обработать подходящим кремом;

  • Для чувствительной кожи.

Смешать творог, мед и сок ягод в пропорции 1:1:2, оставить впитываться на 10-15 минут, затем смыть эту смесь холодной водой.

Неспелые плоды также используют для борьбы с угрями, веснушками, пигментными пятнами, «бичом молодых людей». Маска из свежих ягод поможет в очищении и отбеливании кожи лица.

Еще один способ косметического применения крыжовника - укрепление волос. Настойка плодов способна остановить их интенсивное выпадение.

Польза для здоровья от листа ягоды

Под полезными свойствами крыжовника обычно подразумевается польза, извлекаемая из его плодов. Но для лекарственного настоя, полезного при лечении туберкулеза, собирают и листья кустарника. Отвар из свежих или сушеных листьев этого растения оказывает благотворное действие в случае ожирения, артрита, остеохондроза, применяется для выведения камней из почек.

Для того, чтобы справиться с хронической усталостью, можно приготовить чай из листьев крыжовника, добавив в него плоды.

Семена плодов - вспомогательное средство при нарушениях менструального цикла. Корень крыжовника тоже имеет полезные характеристики. Отвар из корней кустарника - эффективное средство борьбы с поносом.

Противопоказания и вред для организма

Хотя крыжовник - это уникальный целебный продукт, полезный при заболеваниях самой разной направленности, его неправильное применение может нанести вред организму. Например, если есть склонность к поносу, нужно учесть, что крыжовник может подействовать как слабительное и усугубить проблему.

Важно избегать неправильного сочетания продуктов (например, крыжовник и кисломолочные продукты), переедания и потребления немытых ягод. Крыжовник нежелателен при диабете из-за большого количества углеводов.

В числе противопоказаний для его использования энтероколит и язвы желудка и кишечника; при хронических болезнях органов пищеварения и выделительной системы следует поменьше есть его плоды и следить за их спелостью.

Неспелые ягоды с высоким процентом щавелевой кислоты могут спровоцировать появление камней и формирование солей.

Лечебные рецепты

  • Проносное средство.

1 ст. ложку плодов залить стаканом воды и варить на слабом огне в течение 10 минут. Подождать, пока отвар остынет, и пить по полстакана до 6 раз в день, подслащивая мед по вкусу.

  • Желчегонное средство при болях в желудке.

1 ст. ложку спелых плодов залить стаканом кипящей воды и настаивать в термосе в течение 5-6 часов. Принимать по полстакана 4-5 раз в сутки.

  • В случае ангины.

Выпивать 2 стакана свежеприготовленного сока крыжовника в день с 1 ч. ложкой меда.

  • Средство для борьбы с ожогами и кожными воспалениями.

50 г ягод залить 250 мг горячей воды, подержать на слабом огне 10 минут, процедить. Осторожно втирать отвар ягод в поврежденный участок кожи или прикладывать компрессы на 2-3 часа.

Способы хранения: заморозить или высушить?

Хотя лекарственные свойства крыжовника лучше всего проявляются в свежем виде, хозяйки часто готовят из него разные закрутки, компоты, десерты.

Например, чтобы приготовить изумрудное варенье, нужно взять неспелые ягоды без семечек. Плоды заливают отваром из листьев вишни (20-30 свежих листочков вишни помыть и кипятить в 1 л воды около 10 минут на слабом огне). Их проваривают 5 минут. На следующий день ягоды вынимают из вишневого отвара и заливают горячим сиропом (2 части сахара, одна часть воды). Варенье варится на слабом огне, пенку лучше снять.

Для заморозки ягод подходят два способа:

  1. Очистить спелые, но не перезревшие ягоды от хвостиков и плодоножек, положить в неглубокую посуду, встряхнуть и поместить в морозилку. Через 2-3 дня достать, снова встряхнуть, плотно закрыть, можно в более крупных емкостях, и поместить назад в морозилку. Нежелательно использовать полиэтиленовые пакеты в качестве тары для заморозки.
  2. Очистить плоды крыжовника, засыпать в неглубокую миску и залить сахарным сиропом. Через несколько дней достать из морозильной камеры, чтобы ягоды слегка оттаяли. Затем плотно закрыть и поместить назад.

Если плоды просто высушить, они практически не потеряют своей целебной силы.

Активно используя полезные свойства крыжовника, «северного винограда», можно поправить свое самочувствие, позаботиться о хорошем внешнем виде и разнообразить свое питание.

Крыжовник - кустарник, который растёт во всех странах СНГ, в горах Кавказа и даже в Северной Африке, где он распространён в диком виде. Даёт обильный урожай в июне - августе. Науке известно более 1500 сортов крыжовника, однако все его плоды похожи между собой и имеют продолговатую или шаровидную форму, гладкую или грубощетинистую поверхность, хотя и отличаются по цвету. В разных регионах встречаются жёлтые, зелёные или пурпурные ягоды, обладающие различными полезными свойствами и противопоказаниями. Имея богатый минеральный состав, они оказывают благотворное влияние на организм, поэтому широко используются в народной и традиционной медицине, косметологии и фармакологии.

В чём польза крыжовника


О пользе ягод крыжовника знали ещё наши предки

Для того чтобы оценить пользу крыжовника, необходимо изучить его пищевую ценность и богатый химический состав.

Пищевая ценность ягод на 100 г продукта

Нутриентный баланс

Полезные вещества Количество Процент от нормы, %
Витамин А 33 мкг 3,7
Бета-каротин 0,2 мг 4
Тиамин, В1 0,01 мг 0.7
Рибофлавин, В2 0,02 мг 1,1
Пиридоксин, В6 0,03 мг 1,5
Фолиевая кислота, В9 5 мкг 1,3
Витамин С 30 мг 33,3
Витамин Е 0,5 мг 3.,3
Витамин РР 0,4 мг 2
Кальций 22 мг 2,2
Магний 9 мг 2,3
Натрий 23 мг 1,8
Калий 260 мг 10,4
Фосфор 28 мг 3,5
Хлор 1 мг 0
Сера 18 мг 1,8
Железо 0,8 мг 4,4
Цинк 0,09 мг 0,8
Йод 1 мкг 0,7
Медь 130 мкг 13
Марганец 0,45 мг 22,5
Хром 1 мкг 2
Молибден 12 мкг 17,1
Фтор 12 мкг 0,3

Перечисленные витамины, а также микро- и макроэлементы делают вкусную ягоду крыжовика ещё и полезной для детей и взрослых. Тем более, что он:

  • успешно борется с артериальным давлением при гипертонии;
  • предупреждает раннее старение клеток;
  • заботится о стенках кровеносных сосудов и капилляров;
  • нормализует уровень холестерина в крови, благодаря чему позволяет бороться с атеросклерозом;
  • нормализует выработку жёлчи;
  • предотвращает развитие инфарктов и инсультов;
  • улучшает пищеварение и помогает избавиться от хронической диареи;
  • является натуральным слабительным, которое оказывает мягкое воздействие на организм;
  • используется в качестве мочегонного средства, снимая имеющиеся боли при мочеиспускании;
  • нормализует обмен веществ и помогает сбросить вес;
  • характеризуется противовоспалительными свойствами;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует кислотность в случае её понижения при гастрите;
  • обладает противоопухолевыми свойствами благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Традиционная медицина ценит ягоды крыжовника за их уникальную способность выводить из организма свободные радикалы и радионуклиды, поэтому их рекомендуют регулярно употреблять людям, работающим на вредном производстве.

Полезные свойства плодов для женщин


С помощью свежих плодов лечат самые разные заболевания женской мочеполовой системы, включая бесплодие

Ягоды крыжовника помогают восстановить гормональный баланс в женском организме, благодаря чему их назначают для:

  • лечения кровотечений из матки;
  • бесплодия;
  • сбоев менструального цикла;
  • облегчения состояния при климаксе;
  • избавления от раздражительности и тревожности.

Беременность и грудное вскармливание


С их помощью беременные и кормящие женщины спасаются от запоров и анемии

В ягодах крыжовника насчитывается достаточное количество витаминов группы В, которые отвечают за развитие нервной трубки ещё нерождённого малыша . Будущие мамы употребляют их для избавления от запоров, нормализации уровня гемоглобина в крови и предупреждения анемии. С помощью крыжовника предотвращают развитие болезней почек, которые в этот период страдают от повышенной нагрузки, а также выводят лишнюю жидкость из организма, снимая отёки.

В период кормления грудью полезно съедать горсть зелёных ягод, так как они обогащают грудное молоко витаминами и микроэлементами, необходимыми для развития органов и систем крохи. Главное, вводить крыжовник в свой рацион постепенно, начиная с одной ягоды и следя за тем, чтобы у ребёнка не было аллергии или расстройства желудка.

Чем полезен для детского организма


Сложно переоценить пользу ягод для растущего детского организма

Знакомство ребёнка с крыжовником можно начинать уже в 7-месячном возрасте. Зелёные ягоды не вызывают аллергических реакций, но при этом предупреждают развитие дефицита полезных веществ в детском организме. Из-за слабых мочегонных и слабительных свойств его назначают детям с заболеваниями мочевого пузыря и почек, частыми запорами. Ягоды дают для профилактики тем, кто проживает в экологически загрязнённых регионах .

Какие ягоды лучше


Науке известно 1500 видов кустарника с плодами самых разных цветов

Цвет плодов крыжовника влияет на их химический состав, в частности, на содержание антоцианов - красящих веществ, которые являются натуральными антиоксидантами и предупреждают риск появления раковых клеток.

Для сравнения:

  • в 100 г зелёных ягод - 150 мг антоцианов;
  • в 100 г красных - 300 мг;
  • в 100 г тёмных, чёрных - 750 мг.

В жёлтых плодах больше всего витамина Е, отвечающего за здоровье репродуктивной системы, поэтому врачи рекомендуют регулярно употреблять их и женщинам, и мужчинам. В свою очередь, в тёмных - больше всего пектинов, помогающих вывести из организма соли тяжёлых металлов.

Помимо цвета, важно обращать внимание и на степень созревания ягод, так как в спелых - в 2 раза больше витамина С и микроэлементов, нежели в недозревших.

Можно ли заморозить или законсервировать крыжовник


Варенье из крыжовника - это потрясающий вкус и максимум пользы

Чрезмерно низкие или высокие температуры не уменьшают целебных свойств плодов, если в обоих случаях выбирались недозрелые ягоды с цельной кожицей, а консервирование осуществлялось по всем правилам. Тогда следующие 6–8 месяцев можно наслаждаться лакомством, обогащая при этом свой организм необходимыми питательными веществами.

Варенье из крыжовника лучше употреблять в умеренных количествах, так как содержащийся в нём сахар повышает его калорийность вплоть до 200 ккал на 100 г! Улучшать его вкус можно цитрусовыми, орехами или специями.

Полезны ли прочие части растения


Из листьев и побегов готовят отвары и настои для лечения болезней опорно-двигательного аппарата

В листьях и побегах растения есть дубильные вещества и особые компоненты, обладающие противовоспалительными свойствами, поэтому из них делают отвары и настои для лечения:

  • артритов;
  • артрозов;
  • остеохондроза.

В начале XIX века настоями из ягод и листьев кустарника успешно лечили от туберкулёза.

Из листьев кустарника заваривают тонизирующий чай, с помощью которого выводят камни из почек, избавляются от атеросклеротических бляшек, облегчают состояние при заболевании туберкулёзом. В аюрведической медицине в процессе изготовления препаратов для избавления от разных недугов также используют семена и кору крыжовника.

Чем полезно эфирное масло

Масло крыжовника применяется для улучшения роста и укрепления волос, а также стимуляции выработки меланина . С его помощью борются с их выпадением, из него делают маски, помогающие предотвратить появление седины. Также оно стимулирует приток крови к коже головы, тем самым предупреждая появление перхоти, секущихся ломких волос. В косметологии маски на основе масла крыжовника используют для лечения ослабленных и повреждённых волос после химической завивки, покраски или горячей сушки.

Вред и противопоказания

От ягод крыжовника нужно отказаться при наличии:

  • индивидуальной непереносимости, когда их употребление вызывает тяжёлые аллергические реакции;
  • мочекаменной болезни из-за их выраженных мочегонных свойств, способных привести к возникновению почечной колики;
  • хронических болезней органов желудочно-кишечного тракта (энтероколит, язва, эрозивный гастрит), так как в них есть кислоты, раздражающие слизистые;
  • обострённых болезней печени, жёлчного пузыря, поджелудочной железы: в ягодах содержатся клетчатка и глюкоза, оказывающие дополнительную нагрузку на работу внутренних органов в момент переваривания пищи и провоцирующие расстройство желудка, кишечные колики, вздутие.

Чаи из листьев крыжовника противопоказаны за 14 дней до и через 14 дней после любого оперативного вмешательства, так как они ухудшают свёртываемость крови, повышая риск развития кровотечений.


Замедление метаболизма особо неприятно в процессе похудения

Нельзя злоупотреблять крыжовником, так как в больших количествах он способен вызвать:

  • диарею;
  • обезвоживание организма;
  • вымывание из него полезных веществ;
  • замедление метаболизма;
  • нарушение процесса усвоения пищи.

Ягоды хорошо сочетаются с творогом и совсем не сочетаются с йогуртами и простоквашей, провоцируя серьёзные расстройства желудка. По этой же причине не стоит употреблять их и со сливами.

Приобретённый на рынке крыжовник нужно вымочить в холодной воде, а затем тщательно промыть несколько раз для того, чтобы обезопасить себя от отравления . Часто кустарник обрабатывается пестицидами в результате появления на нём следов мучнистой росы, которой он подвержен. Также не стоит есть ягоды непосредственно с куста.

Является ли диабет противопоказанием к употреблению крыжовника

Благодаря небольшому количеству углеводов, а также присутствию хрома в ягодах, который может нормализовать уровень глюкозы в крови и улучшить углеводный обмен, их можно употреблять в том случае, если показатель сахара не превышает 8–10 ммоль/л, а заболевание компенсировано. Если диабет плохо компенсируется и протекает с осложнениями, от них нужно совсем отказаться, чтобы не ухудшить состояние.

Рецепты с крыжовником и его производными для здоровья


Существуют разные рецепты приготовления варенья, джемов и витаминных смесей из ягод

Благодаря целебным свойствам плодов кустарника из них часто готовят варенье, витаминные смеси, джемы, настойки, соки или отвары для борьбы с самыми разными недугами.

Варенье из крыжовника для избавления от гипертонии, простуды, воспалительных болезней

  • ягоды - 0,5 кг;
  • апельсины - 0,25 кг;
  • сахар - 0,75 кг.

Плоды крыжовника и апельсины вместе с цедрой измельчить на мясорубке. Полученную смесь засыпать сахаром и проварить на слабом огне до полного его растворения. Остудить, пересыпать в ёмкость и хранить в прохладном месте не более 3 суток.

В народной медицине с помощью варенья из крыжовника и цитрусовых лечат заболевания женской мочеполовой системы.

Приготовление янтарного варенья

Для его приготовления понадобятся:

  • ягоды - 0.5 кг;
  • вода - 180 мл;
  • сахар - 0.75 кг.

Варенье насыщенного янтарного цвета получается благодаря подбору зелёных и жёлтых плодов. Их промывают и обсушивают, после чего прокалывают в разных местах их кожицу и бланшируют в кипятке в течение 3 минут. Затем их вынимают и остуживают. Сахар заливают водой и проваривают на слабом огне, помешивая до получения сиропа. Последний вливается в ягоды, а сами они провариваются до закипания и охлаждают. Для продления срока хранения лакомства процедуру с закипанием нужно повторить 3–4 раза, после чего разлить его по банкам.


В одной из вариаций рецепта в варенье добавляют апельсины

Витаминная смесь от простуды

  • ягоды - 350 г;
  • малина - 150 г;
  • сахар - 650 г;
  • вода - 185 мл.

Из воды и сахара сварить сироп, которым затем нужно залить промытые и высушенные плоды. Смесь оставить на слабом огне на 30–40 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Перелить в банки и закрутить. Хранить её можно всю зиму.

Морс из крыжовника для лечения печени

Ингредиенты:

  • ягоды - 400 г (подойдут слегка недозревшие зелёные плоды с кислинкой);
  • сахар - 100 г;
  • корица - щепотка по желанию;
  • вода - 400 мл или 2 ст.

Морс отлично утолит жажду и подпитает витаминами

Ягоды промыть под холодной водой, просушить, залить 1 ст.л. воды и довести до кипения на среднем огне в эмалированной посуде. Затем убавить огонь и варить до тех пор, пока ягоды не разварятся. Подготовить отрезок марли, сложенный в несколько раз, и процедить через него полученную смесь. Жмых выбросить. Сахар залить оставшейся водой и варить на слабом огне до получения сахарного сиропа. Последний смешать с процеженным напитком из крыжовника и охладить. Хранить в прохладном месте.

При заболеваниях печени из ягод крыжовника также можно варить компоты.

Пюре при сахарном диабете

Ингредиенты:

  • ягоды - 500 г;
  • вода - 25 мл.

Крыжовник промыть под холодной водой, обсушить, сложить в ёмкость и, залив водой, оставить на слабом огне до закипания. После этого остудить и пропустить через сито. Перелить в ёмкость и хранить в холодильнике.

Если добавить в такое пюре 1 кг сахара и проварить до полного его растворения, а затем разлить в банки, можно обеспечить себя вкусным и полезным лакомством на всю зиму, однако логично, что для диабетиков такой рецепт уже точно не подойдёт! Благодаря повышенному содержанию пектина при длительном хранении оно может превратиться в желе.

Сок крыжовника для борьбы с поносом


Крыжовник мягко нормализует стул как при запоре, так и при поносе

Народной медицине давно известны закрепляющие свойства целебных ягод. В случае появления расстройства желудка пить сок нужно по 15 г (1 ст. л.) трижды в сутки, запивая 1 стаканом воды.

Настойка для лечения артритов и артрозов

Компоненты:

  • ягоды - 150 г;
  • водка - 125 мл.

Промытые под холодной водой и просушенные плоды растолочь, влить в них водку и оставить в ёмкости в прохладном тёмном месте на 3 суток. Полученную смесь процедить. С помощью настоя можно делать компрессы на ночь для снятия воспаления и лечения больных суставов.

Настой можно пить по 50 мл до еды для стимуляции выработки жёлчи.

Желчегонный настой

Компоненты:

  • ягоды - 100 г;
  • вода - 375 мл.

Промытые и высушенные плоды растолочь, влить в них кипяток и оставить всё в термосе на 5–6 часов. Полученный напиток процедить и принимать по 100 мл трижды в день до еды.

Настой при простуде

Компоненты:

  • сок ягод - 4 части;
  • мёд - 2 части.

Мёд смягчит боль в горле и поможет выздоровлению

Ингредиенты смешать, готовый настой принимать по 1 ст. л. трижды в день до еды для утоления боли в горле.

Важно! Настой обладает желчегонными свойствами!

Отвар из листьев для лечения больных суставов

Компоненты:

  • листья - 50 г;
  • вода - 100 мл.

В промытые и высушенные листья влить кипяток и проварить на слабом огне в течение 25–30 минут. Готовую смесь остудить и процедить. Из отвара делать компрессы на ночь для снятия боли в суставах при артритах и артрозах.

Отвар при хронических запорах

Компоненты:

  • ягоды - 1 ст. л.;
  • вода - 250 мл.

В подготовленные плоды влить крутой кипяток и проварить всё на медленном огне в течение 10 минут. Смесь остудить и отцедить. В сутки нужно выпивать 1 стакан отвара, разделив его на 4 равных порции. Рекомендаций по длительности лечения нет, принимать его можно вплоть до восстановления нормальной работы кишечника.

После предварительной консультации с врачом употреблять отвар можно даже беременным.

Рецепты красоты


В косметологии используются ягоды и масло для улучшения состояния кожи и укрепления волос

В ягодах крыжовника выявлено огромное количество компонентов, которые позволяют избавиться от самых разных болезней кожи и волос. Особенно высоко ценится их сок, так как он:

  • увлажняет;
  • избавляет от угревой сыпи;
  • борется с пигментацией кожи;
  • очищает и отшелушивает.

Перед применением любых рецептов красоты с крыжовником необходимо провести тест на чувствительность во избежание появления аллергических реакций. Для этого полученные маски и скрабы необходимо предварительно нанести на область локтевого сгиба. Также нельзя применять их на участках с повреждённой кожей.

Маска для сужения пор

Для её приготовления понадобятся:

  • ягоды - 2 шт.;
  • сметана - 0,5 ст. л.;
  • сок лимона - 0,5 ч. л.

Промытые ягоды измельчить и соединить с остальными ингредиентами. Смесь нанести на чистую кожу, избегая области вокруг глаз и носогубного треугольника, за исключением носа, на 12–15 минут. Смывать маску тёплой водой.

Скраб из крыжовника

Для его приготовления понадобятся:

  • ягоды - 2 шт. (лучше недозрелые);
  • крахмал - 0,5 ч. л.;
  • сода - щепотка (на кончике ножа).

Долго держать на коже скраб или маску с крыжовником не стоит

Ягоды очистить от кожицы, а полученную мякоть перетереть с остальными ингредиентами. Скраб аккуратно нанести на чистое лицо на 60 секунд. Смывать тёплой водой. Проводить процедуру не чаще 1 раза в 6–8 дней.

Маска для укрепления волос

Для её приготовления понадобятся:

  • масло крыжовника - 4 ст. л. (его можно приобрести в аптеке);
  • яйцо - 2 шт.

Масло перелить в небольшую ёмкость и нагреть на медленном огне до температуры 38–40 градусов, а затем смешать с желтками. Полученную маску нанести массирующими движениями на кожу головы и оставить на 2–4 часа или на ночь. Голову необходимо укутать полотенцем. Смывать маску шампунем. Проводить такую процедуру можно 1 раз в неделю. Курс лечения - 2–3 месяца.

Лосьон для жирной кожи

Ингредиенты:

  • ягоды - 200 г;
  • вода - 100 мл;
  • спирт - 1 ст. л.

Подготовленные ягоды растолочь и смешать с тёплой водой, оставив смесь настаиваться на 30 минут. Процедить и влить спирт. Готовым лосьоном протирать жирную кожу лица утром и вечером.

Крыжовник - вкусная и полезная ягода родом из детства. Главное, правильно её выбирать и регулярно добавлять в любимые блюда. Тогда и рацион будет разнообразнее, и здоровье крепче!

Если у вас возникли сложности или проблемы - вы можете обратиться к сертифицированному специалисту, который обязательно поможет!

Крыжовник – растение семейства крыжовниковые. Это небольшой кустарник с темно-коричневой или темно-серой корой. Ветви покрыты колючками, длина листьев до 6 сантиметров, короткоопушенные, тускло-зеленоватого оттенка. Листовая пластинка имеет зубчатые края, 3-5 лопастей. Красноватые или зеленоватые цветки, обычно одиночные.

Плоды крыжовника – овальные или округлые ягоды, с хорошо видными жилами, щетинистые или голые, зависимо от сорта, размеров 12-40 миллиметров.

Один куст крыжовника способен произвести от восьми до десяти килограммов ягод за сезон.

Ягоды крыжовника применяются в консервированном или свежем виде в кулинарии. Из него готовится самое вкусное и популярное блюдо – «изумрудное» варенье. Из крыжовника варят джемы, кисели, делают мармелад. Также плоды используются в процессе приготовления сладких йогуртов, тортов, десертов, мороженого и пирогов. Кроме того, благодаря кислому привкусу крыжовник применяется во время приготовления мясных соусов и добавляется в маринад при консервации овощей.

Состав крыжовника

13 удивительно полезных свойств Крыжовника

Благодаря большому содержанию в крыжовнике разных витаминов, кислот и сахаров, ягоды очень полезны. Витамин Р, имеющийся в темных ягодах, и пектиновые вещества выводят соли тяжелых металлов из организма. В спелых плодах содержатся Р-активные соединения, поэтому крыжовник полезно употреблять для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и иных болезней сердечно-сосудистой системы. Находящийся в спелых плодах серотонин улучшает настроение, и оказывает противоопухолевый эффект.

Плоды крыжовника действуют как легкое мочегонное, желчегонное и слабительное средство, обладают противовоспалительным, кровоостанавливающим и общеукрепляющим эффектом.

В составе крыжовника железо намного больше, чем в яблоках, а по количеству содержащейся в нем аскорбиновой кислоты он уступает только черной смородине.

Плоды полезно есть свежими или делать отвары из ягод при гиповитаминозе, анемии, дефиците фосфора или меди, при хронических запорах и ожирении. Он полезен женщинам при продолжительных кровотечениях в климактерическом периоде и для нормализации менструального цикла.

  1. Уход за волосами

    Крыжовник он улучшает пигментацию и рост волос, укрепляет их, улучшая блеск и сохраняя цвет. Данные качества обуславливаются содержанием каротина, железа и антиоксидантным свойством, уменьшающим выпадением волос и не позволяющим свободным радикалам повреждать волосяные луковицы.

  2. Уход за глазами

    Крыжовник помогает при катаракте и близорукости, снижает внутриглазное напряжение, благодаря большому содержанию каротина и витамина А.

  3. Мочегонное действие

    Обладая мочегонным действием, крыжовник увеличивает объем и частоту мочеиспускания, помогая организму очищаться от избытка воды и токсинов, солей и шлаков.

  4. Улучшает пищеварение

    В крыжовнике содержится много клетчатки, стимулирующей секрецию пищеварительного и желудочного соков, защищая от разных желудочно-кишечных расстройств.

  5. Заболевания сердца

    Крыжовник поддерживает работу сердца, позволяя избегать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Растение способно укреплять сердечные мышцы, укрепляя и делая их гибкими и мощными. Большое содержание хрома, холестерина снижает вероятность появления блях в артериях и сосудах, развития атеросклероза, он останавливает окислительное напряжение. Это снижает риск инфарктов и инсультов, улучшает кровообращение, регенерацию клеток.

  6. Сахарный диабет

    В составе крыжовника имеется хром, обладающий заживляющим действием при сахарном диабете. Он помогает снижать в крови уровень сахара и нормализовать кровяное давление. Частое употребление крыжовника позволит держать под контролем диабет.

  7. Инфекции

    Вяжущие и антибактериальные свойства крыжовника защищают от инфекций, повышая сопротивляемость организма. Большое содержание витамина С способствует выведению из организма вредных продуктов. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, крыжовник эффективно борется со свободными радикалами, замедляя процесс старения и повышая иммунитет.

  8. Улучшение аппетита

    Употребление крыжовника позволяет улучшить аппетит. При этом нормализуется уровень азота в организме, благодаря чему увеличивается вес тела.

  9. Замедление процессов старения

    Крыжовник содержит много витамина С, что позволяет эффективно бороться со свободными радикалами, повреждающими клетки и приводящие к их износу и старению.

  10. Улучшение метаболизма

    Крыжовник способен улучшать обмен веществ. Частое употребление антибиотиком, болеутоляющих и других медицинских препаратов, употребление алкоголя – все это может приводить к накапливанию токсинов в печени. Крыжовник укрепляет печень, выводя вредные токсины из организма и помогая детоксикации и очищая кровь.

Пусть подобраться к колючему крыжовнику нелегко, но наградой за царапины станет вкусная кисло-сладкая ягодка, наполненная микро- и макроэлементами, витаминами и органическими кислотами. Независимо от того, съедите вы спелый или недозрелый крыжовник, полезные свойства его не уменьшатся. И даже в замороженном виде ягоды крыжовника не уступают свежим, поэтому можно заготовить его впрок, чтобы зимой побаловать организм живыми витаминами.

Польза и целебные свойства крыжовника

В состав крыжовника входят витамины группы В, витамин Е, А, РР. По содержанию важнейшего для иммунитета витамина С ягоды крыжовника уступают только смородине. Кроме того, крыжовник богат йодом, калием, железом, цинком, кальцием, магнием, молибденом, марганцем, медью, фосфором, натрием, фтором, никелем и серой. В нем содержатся пищевые волокна, органические кислоты, пектины, дисахариды и моносахариды.

Если вас в питании заботит калорийность, крыжовник займет достойное место в вашем рационе, ведь в 100 г ягоды содержится всего лишь 44 ккал. Чтобы похудеть, достаточно устраивать разгрузочные дни, используя при этом крыжовник как основной продукт. Основная калорийность и концентрация витаминов приходятся на кожуру ягод, особенно спелых.

Видео про полезные свойства крыжовника

Благодаря богатому минеральному составу и большому количеству самых важных витаминов крыжовник обладает следующими целебными свойствами:

  • благоприятно воздействует на обменные процессы в организме;
  • улучшает кровообращение;
  • укрепляет сосуды;
  • оказывает желчегонное действие и мочегонное;
  • защищает организм от действия радиоактивных веществ;
  • препятствует развитию онкозаболеваний;
  • пектины выводят соли тяжелых металлов и радионуклиды;
  • сводит к минимуму риск возникновения атеросклероза, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • предупреждает инсульты и инфаркты, лечит их последствия;
  • нормализует гормональные функции;
  • укрепляет нервную систему;
  • способствует сжиганию жира в организме;
  • предупреждает внутренние кровоизлияния;
  • повышает иммунитет;
  • придает бодрости и сил.

Изумрудные ягодки стоит добавить в свой рацион женщинам, особенно беременным

Крыжовник рекомендуют употреблять тем, кто страдает от ожирения, хронических запоров (в ягодах много клетчатки), заболеваний мочевого пузыря и почек, при повышенной проницаемости сосудов и малокровии. Изумрудные ягодки стоит добавить в свой рацион женщинам, особенно беременным.

Чем полезен крыжовник для беременных? Он замечательно справляется с анемией, которой подвержены многие женщины, пребывающие в «интересном положении». Вдобавок, во время беременности большая нагрузка приходится на почки, а употребление крыжовника поможет предотвратить возможные проблемы с почками и заодно вывести из организма лишнюю жидкость, которая часто приводит к отеку ног у беременных.

Способы применения крыжовника

Кисло-сладкие ягоды хороши и сами по себе, в свежем виде. Но если вам наскучило есть крыжовник просто так, можно приготовить из него компот, сок, варенье, джем, мармелад, использовать как начинку для блинов и пирогов или добавить в запеканку, в кашу и в соус.

Видео про варенье из крыжовника

При дефиците железа, гиповитаминозе, кровотечениях, хронических запорах и нарушении обмена веществ крыжовник употребляют в виде отваров. При малокровии и кожных сыпях также полезен будет сок крыжовника с медом. Из сока недозрелых ягод получается отличное средство для устранения веснушек и пигментных пятен – достаточно ежедневно смазывать соком кожу. Пару раз за ягодный сезон полезно нанести на кожу лица маску из незрелого крыжовника, размятого в кашицу. Маску держат на лице 20 минут, а затем смывают холодной водой.

Крыжовник – полезные свойства и противопоказания ягоды и листьев к применению в рецептах народной медицины, состав, калорийность крыжовника и сока, отвара, настоя из него — все это на сайте здоровья сайт.

Крыжовник — фото, описание, где растет

Кустарник крыжовника известен у нас с давних времен, еще до того, как его заприметила Европа и Америка. Во времена Киевской Руси 11 века, он выращивался при монастыре, в садах и назывался – берсенью, агрызом, крыжом, агрустом.

Места бывших плантаций кустарника (по выводам иностранцев — нашей «русской алычи», «северного винограда») названы берсеневскими, к примеру, есть Берсеневская набережная в Москве.

На протяжении веков выводились новые селекционные и гибридные сорта.

Кто занимается и любит огородничество, практически все имеют на своем участке кусты крыжовника. И это понятно — вкусная, полезная ягода с рекордным количеством витамина С и железа, неплохой урожай, да и начинает плодоносить уже на третий год после посадки.

Крыжовник является многолетним колючим кустарником, иногда его высота достигает до полутора метра.

Кустарник славится высокими урожаями, может долгое время плодоносить. У плодов крыжовника продолговатая форма, напоминающая овал, довольно крупного размера. Иногда встречаются небольшие щетинки на кожице ягод.

Цветет в мае, начале июня, в июле-августе уже появляются плоды.

Существующий каталог сортов насчитывает их внушительное количество, которые отличаются вкусом и окраской — зеленой, желтой, белой, красной. Употреблять ягоды крыжовника можно свежими, а также в виде компотов, варенья, джемов. Печь вкусные пироги и пирожки с начинкой из ягод.

Кустарник принадлежит к семейству крыжовниковые и к роду « «. В нем содержится намного больше, чем в смородине веществ, полезных для человека.

Распространено растение очень широко, ареалы распространения это Европа, Африка, Америка, Азия, Кавказ, Украина, Россия. В Англии из него часто делали вино, у них данная ягода была востребована больше винограда.

Для лечебных целей собирают и сушат листья кустарника. Хранение ягод крыжовника в свежем виде недолгое, даже в морозилке. Лучше их высушить на солнце, по вкусу он будет напоминать изюм и его можно будет добавлять в мясные соусы.

Химический состав растения крыжовник, калорийность

У сочной ягоды много нужных веществ, так в ста граммах содержится:

  • 0,650 г белков;
  • 0,180 г жира;
  • 9,080 г углеводов;
  • 1,200 г органических кислот;
  • 3,400 г пищевых волокон;
  • 84,620 г воды;
  • 0,557 г зола.

Еще в нем много нужных микроэлементов: цинк – 0,09 мг, йод – 0,910, никель – 6,790, медь – 130,750, хром – 0,920, железо – 0,790, молибден – 12,145, фтор – 12,780, марганец – 0,450.

Макроэлементов: натрий – 22,500, калия – 259, 885, хлор – 0,960, серы – 17,830, кальций – 21,900, фосфора – 27,900 мг, магний – 8,790 мг.

Все эти полезные элементы, ягоды, листва берсеня содержат в полном объеме.

Калорийность крыжовника — в ста граммах 45,9 ккал.

Основные лечебные свойства крыжовника

  • Мочегонные с профилактикой камнеобразования;
  • желчегонные;
  • слабительные;
  • антиоксидантные;
  • кровоостанавливающие;
  • гипотензивные;
  • восстанавливающие;
  • иммуностимулирующие;
  • седативные;
  • очищающие;
  • противовоспалительные;
  • регенеративные;
  • антибактериальные;
  • детоксикационные;
  • нормализующие обмен веществ.

Полезные свойства крыжовника

Регулярное употребление ягод кустарника позволяет существенно оздоровить человека. Очевидна польза крыжовника для организма при:

  • авитаминозе;
  • внутреннем кровотечении;
  • запорах;
  • артрите;
  • ожирении;
  • кожных заболеваниях.

Ягоды способствуют

  • укреплению нервной системы;
  • снижению высокого давления;
  • укреплению стенок сосудов;
  • оздоровлению репродуктивной системы;
  • восстановлению расшатавшейся ;
  • онкопрофилактике;
  • процессам кроветворения;
  • лечению слизистых ротовой полости;
  • оздоровлению мочеполовой системы;
  • облегчению симптоматики ПМС, начинающейся менопаузы;
  • снижению холестерина в крови;
  • укреплению эмали зубов.

Подмечено, что благодаря содержанию полезных веществ в ягодах крыжовника выводятся радионуклиды, токсины, продукты распада, тяжелые металлы.

Окажется полезным крыжовник и в терапии туберкулеза.

Витаминная группа В, которая входит состав растения, поможет в ускорении метаболизма, в укреплении нервной системы, в нормализации сна. Улучшит качество жизни беременной, поможет в формировании здорового организма зародыша.

Антиоксиданты в достаточном количестве находящиеся в плодах, замедляют старение тканей, улучшают кожный покров, препятствует появлению опухолевых новообразований.

Применение листьев крыжовника в рецептах народной медицины

Листья крыжовника тоже вносят лечебную лепту в оздоровление человека. Отвары, настойки, чаи в совокупности с лекарственными препаратами избавляет от различных заболеваний.

  • При туберкулезе

Горстку высушенных листьев заливают литром очень горячей воды, дают настоятся час, процеживают. Пьют целый день до еды.

  • Для мочегонного действия

В стакан насыпают листья на палец, туда же заливается кипяток, отстаивают 50 минут, употреблять настой по 100 гр в интервале два часа.

  • Бактерицидный, кровоостанавливающий, противовоспалительный отвар

Листья (две столовые ложки) заливаются стаканом крутого кипятка, проваривают 15 минут, процеживают. Этим отваром можно обрабатывать раны.

  • От головной боли

Чайная ложка сырья заливается кипятком, настаивается отвар, укутанным сорок минут. Употреблять в течение дня, пока не пройдет болевой синдром.

  • Настой тем, кто хочет похудеть:

Его пьют перед едой. Берется пол стакана сухих листьев и высыпаются в литровую тару заливают кипящей водой. Настаивают сорок минут, процеживают, выпивают по стакану.

Сухое сырье листьев можно заваривать как обыкновенный чай, заменяя им кофе.

  • Стоматологические заболевания, гингивит,

Лечатся при помощи полосканий, отвар должен быть насыщенным. Три столовых ложки листьев доводят до кипения в 200 граммах воды, варят его 15 минут, процеживают через мелкое сито и проводят полоскание несколько раз на день.

  • Оздоровление волос

Чтобы оздоровить волосы, предотвратить их выпадение и сохранить естественный цвет, нужно их ополаскивать при помощи отвара с листьев кустарника. Сто грамм сырья заливают кипятком, настаивают два часа.

  • От артрита,

Свежие и чистые листья (30 шт) заливают 200 гр горячей водой. Настаивают один час и делят отвар на несколько приемов. В течение суток принимают не более трех раз.

Для оздоровления и лечения крыжовником почек и печени необходим курс не менее 2 недель, для терапии ожирения и, в принципе, нарушения метаболизма в организме — 1, 5-2 месяца.

Применение ягод крыжовника

Полу-литром кипятка заливают две столовые ложки ягод, настаивают в термосе. За день настой надо выпить, можно добавить мед.

  • Для хорошей работы желудка

Один стакан горячей воды и одна столовая ложка ягод доводится до кипения, потом томят на малом пламени до десяти минут. Процедить, охладить, в день надо выпивать четыре стакана.

При частых воспалениях в желудке используется отвар из корней крыжовника.

  • Оздоровительная маска для кожи лица

С ягодок выделить середину, сто грамм смешать со сливками, чтобы по густоте напоминала сметану. Наносить на лицо и держать 30 минут, смыть теплой водой и нанести крем.

Приготовление сока из крыжовника

Его можно использовать, как лекарственное средство и просто пить для удовольствия. Чтобы получить максимальное количество сока крыжовника, ягоды надо нагреть. Их моют, мелко режут, складывают в миску и ставят на огонь, доведя почти до кипения.

Если есть соковарка, то без проблем можно получить крыжовниковый сок. С его помощью довольно успешно выводят песок из почек и мочевого пузыря. Если развести сок медом, то получится отличное средство от боли в горле.

Для получения пяти литров сока потребуется десять килограммов ягод.

Отвар крыжовника (столовая ложка спелых мягких ягод на стакан кипятка, подержать на тихом огне 10 минут) используется, как слабительное. Пить необходимо такой отвар по 100 мл 4 раза в сутки.

Наружно можно с этим снимающим боль, зуд и воспалительную реакцию отваром делать примочки при рожистом воспалении, ожогах ядовитых растений.

Противопоказания крыжовника, вред

Индивидуальная непереносимость, аллергия, обострение язвы, эрозивного гастрита, заболеваний почек являются запретом к употреблению ягод растения. Не стоит увлекаться плодами и при сахарном диабете из-за высокого содержания углеводов.

Для того, чтобы не проявлялись болезненные симптомы, надо умеренно использовать эти ягоды. При не очень крепком кишечнике (хронический колит, энтероколит) при переедании возможет понос.

Самым лучшим вариантом будет, если в период плодоношения, сделать его запас в любом виде. И, конечно, употреблять его свежим в любом количестве, чтоб запастись полезными веществами, витаминами до следующего года.

Если есть проблема с весом, то при курсовом употреблении плодов, она решится. Деткам тоже будет полезно покушать такую ягодку, можно сварить компот и побаловать ребятишек выпечкой.

А взрослые могут попробовать замариновать с ним шашлык, вкус получится незабываемый и будут просить рецепт приготовления, но пусть это будет вашим секретом.

Статьи по теме