Какими полезными свойствами обладает масло фундука и что с ним делать? Полезные свойства лесного ореха: рекомендации по применению и противопоказания к употреблению фундука

Всем доброго денька! Вы хотите разбогатеть? Копаясь в интернете, случайно наткнулась на интересный факт. Оказывается, в глубокой древности на кладези с драгоценностями указывал кустарник фундука.

Вот где он рос, там и надо было искать сокровища. Не знаю, что произошло бы, если б люди начали под ним капать. Но вот масло фундука представляет собой, действительно, клад. И я хочу рассказать почему.

Начну повествование с характеристик этого удивительного продукта. Конечно, это базовое средство. Получается чудо-масло из плодов лещины или лесного ореха. Слышали про такой? Да, масляное производное применяется во многих рецептах. И самым интересным мне показалось то, что это средство при нанесении на кожу сразу впитывается! И быстренько несёт полезные вещества внутрь. А их тут, поверьте, немало!

Например, тут железа больше, чем в мясе. Много витамина А, ненасыщенных жирных кислот, витаминов Е, С, Д, РР. Именно это обусловило уникальные свойства товара:

  • Укрепляющие. Причём и внутри, и снаружи. Сердечно-сосудистые заболевания ― это бич нашего времени. А вот регулярный приём чудо-масла лещины укрепляет стенки сосудов, предупреждая болезни сердца. Да, ещё и предотвращает появление раковых клеток.
  • Защитное и вяжущее действие.
  • Разглаживающее качество: обеспечивается тот самый, излюбленный нами, лифтинг-эффект! Продукт, действительно, славится по уходу за стареющей и увядающей кожей.
  • Отлично тонизирует.
  • Очищает, выводя всё плохое из нашего организма. Хоть внутрь принимайте, хоть мажьтесь им, впитается и вынесет всё дурное!
  • Снимает стрессовые состояния.

Вот такой великолепный продукт. Интересно, как же его использовать?

Правила использования

Конечно, польза продукта несомненна. Но ведь должны быть какие-то особенности применения. Быть может, даже противопоказания! Просмотрела не один источник по этому вопросу. Знаете, бывает, что даже в инструкции неполная информация предоставлена. Так что будем рассуждать логически, конечно, опираясь на опыт других и полезные факты из интернета. Тем более что мы, женщины, умеем это делать прекрасно! Вы согласны со мною?

  1. Можно применять и внутрь, и снаружи. Отлично усваивается! Как принимать внутрь? В зависимости от того, что хотите достичь. Если для профилактики, хватит и чайной ложки в день.
  2. Гипотоникам быть осторожнее. Снижает давление.
  3. Кроме гипотоников в зону риска входят те, у кого камни в желчном пузыре и почках, хронические заболевания жкт. Просто при употреблении может повыситься кислотность.
  4. Из-за низкой температуры кипения не стоит на нём жарить. Лучше просто заправлять салатики.
  5. А есть ли у Вас аллергия на этот продукт? Не знаете? Ну, нанесите немного на локтевой сгиб и подождите пару часиков. А ещё, при употреблении внутрь, начинайте лучше с малых доз. При любых признаках аллергореакции отложите бутылочку в сторону. Не рискуйте.

Я иногда удивляюсь, читая отзывы. Значит, девушка пишет, что товар явно поддельный, но всё равно продолжает его использовать. Хоть на волосы, да намажет! Не делайте так. Ведь кроме вреда ничего не принесёте.

  1. Помните, что открывая каждый раз бутылочку с этим масляным продуктом, Вы ускоряете процесс прогоркания. Храните в таре из тёмного стекла, в холодильнике. А лучше перелейте сразу из большого пузырька в бутылочку поменьше (также из тёмного стекла). И пользуйтесь оттуда. Закончится, ещё подольёте.

Вот, пожалуй, все особенности и правила. А теперь я хочу рассказать Вам некоторые рецепты, используемые в косметологии, и проверенные не одним десятком женщин.

Приведём в порядок личико

Для лица чудо-масло имеет даже очень полезные качества. Устраивает то, что подходит . Но особую полезность представляет для жирной, комбинированной и стареющей. Ведь средство замечательно впитывается, не оставляя и следа. При этом стягивает поры, обеспечивая лифтинг-эффект.

Хотя, некоторые, применявшие при нормальном типе, говорят, что поры забиваются. Возможно, наносили неправильно? Надо только на хорошо очищенную кожу, при любом типе. И, разумеется, соблюдать точную рецептуру.

Замучила угревая сыпь? Попробуйте в основное средство (столовая ложечка) добавить 3 капельки и 2 . Наносите на проблемные зоны раз в день, и будет Вам счастье! Большинство отзывов ― положительные.

А ещё можно добавлять в любую, Вам подходящую, маску чайную ложечку этого удивительного маслица. А хотите, крема обогащайте. Всего несколько капель хватит на разовую дозу.

Кстати, просто в чистом виде тоже допустимо использовать. Применять для всего лица и кожи вокруг глаз. От регулярного применения мимические морщинки сойдут на нет. Личико подтянется не хуже, чем в салоне!

Очистить жирную и комбинированную дерму поможет простая процедура. Смочите ватный диск в тёплой водичке, отожмите слегка. И капните немного (пару капель) маслица. По массажным линиям проводите очищение.

А если есть проблема купероза делайте аппликации. Возьмите чайную ложечку основного чудо-средства и добавьте , кипариса и по 3 капли. Прикладывайте к проблемным зонам регулярно, смоченную в масляном составе салфетку.

Ну а теперь несколько советов на пользу шевелюре.

Уход за волосами

Хотите укрепить локоны? Фундучное масло с этой задачей справится. А ещё предотвратит выпадение и ускорит рост!

Чтобы избавиться от выпадения просто втирайте чистое масличко в кожу головы, активно массируя. А через часа 2 смойте. Ну, 2 часа, конечно, не нужно стоять и массировать! Минут 5 хватит. Остальное время проведите под колпаком на голове. Благодаря хорошему впитыванию, от использования такого супер-средства не должно остаться и следа. Шампунь вымоет волосы без проблем.

Для укрепления волос смешайте пополам наше супер-масло с яичным желтком. Вотрите в дерму, распределив по длине. Такую маску наносите за 15 минут до мытья.

Не меньшее косметическое назначение средство приобрело и по уходу за телом.

Ухаживаем за телом

В отзывах маслице плодов лещины активно используется в борьбе с целлюлитом. Оказывается, оно замечательно расщепляет жиры. Вот несколько советов.

В равных пропорциях смешайте растительные масла грецкого ореха и фундучное. Сюда добавьте 6 капелек корицы или . И массируйте, лучше деревянным массажёром. Очень хорошо, если к курсу таких процедур добавляется ещё физкультура. Ну или просто активная ходьба. Нет, конечно, это делать не одновременно. Вот сделали массажик, а через время пройдите пешком пару остановок. А, может, Ваша работа связана с физическими нагрузками?

После пребывания на солнышке хорошо просто намазать душистым супер-средством открытые места. Так Вы сможете смягчить последствия после принятия солнечных ванн.

А ещё многие смешивают масличко с любимым кремом для рук. Такая манипуляция подарит дополнительную мягкость и защиту. Кстати, если хотите, можете чистой масляной продукцией натирать ручки и ногтевую пластину заодно. Для ногтей ― это отличная возможность стать крепче и приобрести здоровый матовый вид. А аромат лесного ореха поднимет настроение! Помните, я писала, что это ещё и антидепрессант?

Где же приобрести сей природный дар?

Где купить и сколько стоит?

Купить ореховое чудо можно в аптеке, интернет-магазинах и в обычных продуктовых магазинах тоже иногда встречается. Если место, где Вы предпочитаете совершать подобные покупки надёжное и проверенное, смело покупайте!

Цена такого за 200 г около доллара. Недёшево, конечно. Но, согласитесь, косметические магазинные кремы стоят и подороже.

Расскажите, а Вы уже столкнулись с этим природным чудо-средством? Как, понравилось? Для чего применяли? Быть может, знакомые использовали? Расскажите в своих комментариях. И приглашаю подписаться на обновления моего блога, чтобы быть в курсе всего интересного. Пока!

Кустарник, на котором растет фундук, называется орехоплодная лещина.

Он обладает рядом полезных и целебных свойств, поэтому с древних времен использовался народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний.

В настоящее время широкое распространение получили три разновидности фундука в зависимости от мест произрастания – крымский, бадем и керасунд.

Орех имеет твердую скорлупу и расположен в процессе роста в специальной листовой плюске, которая оборачивает и защищает плод от негативных воздействий окружающей среды.

В целебных рецептах используются не только ядра орехов, но и скорлупа, плюска, листья, молодые побеги и даже пыльца с цветков.

Все целебные свойства ореха обеспечиваются за счет его состава.

В первую очередь, как и многие другие орехи, фундук имеет очень высокую калорийность за счет множества полиненасыщенных жирных кислот в составе, около 700 килокалорий на сто грамм продукта.

Кроме того, в ядрах содержится в больших концентрациях комплекс витаминов, минералов, а также химических микро- и макроэлементов.

Среди витаминного комплекса в фундуке очень много биотина, в ста граммах содержится около 150 % от суточной нормы, а также токоферол и витамины группы B.

Помимо этого, в них концентрируется примерно 20 % от суточной допустимой нормы фолиевой, никотиновой кислоты, 10 % филлохинона и холин. В совокупности они воздействуют на организм, регулируя его жизненно важные метаболические процессы.

Минеральный комплекс представлен, в основном, марганцем, которого содержится в ста граммах более 400 %, а также хромом и кремнием, 350 % и 150 % соответственно. Также фундук богат медью, фосфором и , их содержание в орехе составляет примерно половину от допустимой ежедневной нормы.

Среди сложных химических соединений, орехи богаты белками, основу которых составляют незаменимые аминокислоты, не способные синтезироваться самостоятельно в человеческом организме.

В больших концентрациях в составе ядер представлены такие заменимые аминокислоты, как лизин и аргинин. Они участвуют в синтезе белков, основного строительного материала для клеток, органов и тканей.

Олеиновая кислота способна растворять плохой холестерин, препятствуя образования атеросклеротчиеских бляшек в кровеносных сосудах.

Кроме того, лещина обыкновенная очень богата фитостерольными соединениями, полезными для женского организма, их содержание в орехах около 200 % от суточной допустимой концентрации.

Целебные свойства лесного ореха

Из-за своего богатого состава фундук полезен для всех. Врачи и ученые доказали его эффективное влияние на жизненные силы организма, на его способность противостоять многим серьезным болезням наравне с фармакологическими лекарственными препаратами.

  1. Калий способствует укреплению кровеносных сосудов и сердечной мышцы, а кальций в составе ореха способствует более быстрой передаче нервных импульсов к сердцу, улучшая его работу.

Кроме того, макроэлементы, содержащиеся в фундуке, участвуют в процессах кровообразования, обогащая ее эритроцитами. Также употребление фундука повышает уровень гемоглобина в крови.

Таким образом, лесной орех оказывает профилактическое действие против варикозного расширения кровеносных сосудов, против тромбозов различной этиологии и против железодефицитной анемии.

  1. При взаимодействии аминокислот с витамином E, в большом количестве сконцентрированном в фундуке, улучшается работа мышц и их рост, что особенно важно для людей, занимающихся спортом.
  2. При регулярном употреблении фундука в пищу повышается иммунитет к простудным и инфекционным заболеваниям, а также восстанавливаются силы после оперативного вмешательства.
  3. Орехи оказывают успокаивающее действие на возбужденную центральную нервную систему в результате стрессов, при беспокойных состояниях, при бессоннице и быстром утомлении.
  4. Оказывают профилактическое действие против злокачественных новообразований за счет содержащегося в составе паклитаксела, природного блокатора деления онкологических клеток.
  5. Фундук в небольших пропорциях способен понижать уровень сахара в крови, поэтому рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом II типа.
  6. Из-за присутствия в составе клетчатки и сложных углеводов, он способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и очищению организма от шлаков и токсических веществ.
  7. При беременности и кормлении грудью регулярное употребление лесных орехов способствует усиленной лактации и насыщению грудного молока питательными веществами и жирными кислотами. Также молодым мамам рекомендуется регулярно употреблять ореховое молочко, насыщенное питательными веществами.
  8. Незаменим данный плод для представительниц прекрасного пола, так как он улучшает состояние кожных покровов, восстанавливает поврежденные волосы и укрепляет ногтевые пластины.
  9. Ореховое масло питает кожу головы, делая волосы послушными и мягкими;

Полезные свойства масла фундука

Ядрам лесного ореха уделяется большое внимание со стороны многих врачей. Однако не меньшей популярностью пользуется ореховое масло.

Оно легко усваивается человеческим организмом и также насыщено жирами, витаминами и минералами. Данный комплекс наделяет масло антиоксидантными свойствами, что используется косметологами для сохранения молодости кожи.

После отжимания ядер орехов, масло фундука остается длительное время свежим, полезным и не прогоркает.

При смешивании в белком куриного яйца, масло оказывает болеутоляющее и обеззараживающее действие при ожогах и язвенных поражениях кожных покровов.

Кроме всего прочего, фундучное масло с древних времен использовалось как противоглистное средство, а также против аскарид и лямблий.

В косметологии на основе масла делаются разнообразные крема и маски, бальзамы и шампуни. Оно обладает прекрасным очищающим действием, поэтому рекомендовано подросткам с предрасположенностью к угревой сыпи и акне.

Любители красивой фигуры предпочитают втирать масло фундука в кожу в качестве массажного средства, оно уменьшает растяжки и способствует уменьшению целлюлитной корки.

Вредные свойства фундука и возможные противопоказания

Основное правило при употреблении фундука – соблюдение меры, в день достаточно съедать по 30-40 грамм орехов, тогда они будут приносить пользу здоровью человека.

При злоупотреблении данным продуктом, может возникнуть головокружение и головная боль. Это связано с тем, что входящие в состав ореха вещества могут спровоцировать спазм кровеносных капилляров в головном мозге.

При заболеваниях печени, при сильных проявлениях аллергической реакции следует ограничить употребление лесных орехов. Также он строго противопоказан людям с избыточным весом из-за высокой калорийности.

Со стороны желудочно-кишечного тракта переедание фундуком может проявиться в ощущении тяжести в желудке, тошнотой и возможны запоры. Также не стоит забывать, что употреблять в пищу испорченные или просроченные продукты опасно для здоровья.

Польза кустарника лещины для здоровья человека

Среди всего разнообразия целебных растений, народные целители отдают предпочтение именно кустарнику, на котором произрастает фундук – лещине.

В народной медицине используют полезные свойства листьев лещины, которые заключаются в сильном мочегонном эффекте.

Это помогает бороться с мочекаменной болезнью и воспалительными заболеваниями почек и мочевыводящих протоков.

Также настои на молодых листьях кустарника назначаются как успокоительное средство при нервных расстройствах. Кроме того, их используют как укрепляющее средство при сниженном иммунитете с целью быстрого восстановления жизненных сил.

Отвары из плюски – листовой обертки молодого фундука, помогают восстановить работу желудочно-кишечного тракта, усилить перистальтику кишечника и вывести токсины и шлаки из организма.

Целителями используется даже корень лещины, который в виде отвара справляется с малярией.

Кора дерева применяется при разнообразных кожных заболеваниях. Для этого ее высушивают, измельчают и настаивают на спирту. Полученным настоем регулярно протирают поврежденные кожные участки.

Лечебные рецепты

Наиболее известно свойства фундука оказывать жаропонижающее действие и укреплять иммунитет. Ядра орехов употребляют в свежем виде, настаивают на воде и на спирту, делают отвары.

  • При бронхитах и других заболеваниях верхних дыхательных путей, при нервных расстройствах и для повышения лактации кормящим мамочкам специалисты рекомендуют употреблять ежедневно ореховое молочко.

Для его приготовления необходимо взять два стакана очищенных ядер фундука, залить теплой водой и оставить настаиваться на ночь. После этого впитавшие в себя воду орехи необходимо размолоть в порошок и оставить еще на несколько часов.

После долгого настаивания в смесь рекомендуется налить полстакана воды и довести до кипения. После остывания в раствор необходимо добавить половину стакана сливок и пару ложек меда. Хорошо перемешав полученную смесь, ее необходимо употреблять по одной десертной ложке перед каждым приемом пищи.

  • При заболеваниях сердечнососудистой системы используют отвар из листьев и древесины кустарника фундука.

Для его изготовления необходимо взять 2 ложки истолченного высушенного сырья и залить его стаканом кипящей воды. Дать время полностью остыть и настояться. После процеживания, рекомендуется принимать полученный настой несколько раз в день за полчаса до еды.

  • Для лечения гепатита B (желтуха) используются молодые листья и побеги лещины.

Необходимо измельчить вымытые листья и поместить в стеклянную банку, залив ее белым вином и убрав в темное прохладное место настаиваться. По истечении недели, рекомендуется процедить полученную массу и принимать по 40 мл 2 раза в сутки перед приемом пищи.

  • Польза для мужчин, у которых увеличена предстательная железа, необходимо принимать ежедневно отвар из коры лещины.

Для этого измельченное сырье залить теплой водой и прокипятить на водяной бане полчаса. Остывший отвар в дальнейшем процедить и употреблять перед приемом пищи три раза в сутки.

  • При пониженном артериальном давлении и головокружении, при общей слабости применяется отвар из скорлупок фундука.

Их заливают кипятком и оставляют настаиваться на несколько часов.

Выбор ореха и варианты его хранения

Основное правило при покупке лесного ореха – целостность его скорлупы, так как очищенные ядра орехов могут содержать токсические вещества, гнилостные грибки и плесень. Они появляются в результате неправильного длительного хранения.

Также при выборе фундука следует обращать внимание на то, чтобы на него не попадал солнечный свет, так как под их действием орехи быстро портятся. Поэтому выбирая очищенные ядрышки в упаковке, следует обратить внимание на срок их годности, на герметичность упаковки и ее защищенность от попадания солнечных лучей.

Хранение фундука в скорлупе не является сложным процессом, достаточно сложить его в тряпочный мешок и убрать в темное прохладное место. Орехи могут храниться в таком состоянии не более полугода, после чего теряют все свои целебные свойства и усыхают.

Таким образом, фундук относится к питательным и полезным продуктам питания. При регулярном его употреблении повышается иммунитет, укрепляется общее состояние, которое помогает бороться с рядом серьезных заболеваний. Однако при чрезмерном употреблении лесные орехи могут принести вред здоровью человека.

Сытный и ароматный лесной орешек многие любят за его относительную пищевую лёгкость, универсальность и богатый вкус. Фундук имеет высокую питательную ценность, приятную текстуру и почти никогда не вызывает аллергию, благодаря чему его широко используют в кулинарии и косметологии. Масло фундука обладает полезными свойствами и хорошо усваивается организмом. Подробнее о его ценности читайте в этой статье.

Чем полезен фундук

Лесной орех богат питательными растительными белками и полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-комплексами), поэтому он способен быстро восстанавливать силы организма, укреплять тонус, повышать выносливость и улучшать работу нервной системы.

Масло фундука обладает такими полезными свойствами:

  1. Нормализует пищеварение, устраняет раздражения слизистой, способствует нормализации обмена веществ.
  2. Снижает уровень холестерина в крови.
  3. Повышает эластичность кожи, смягчает роговые ткани, питает ногти и волосы, увлажняет кожу.
  4. Помогает бороться с усталостью, улучшает мозговую деятельность.
  5. Укрепляет опорно-двигательный аппарат, помогает развивать мышцы.

Поэтому масло фундука добавляют в рацион на спортивных и оздоровительных диетах, заменяют им тяжёлые растительные масла в программах правильного питания и добавляют в уходовые средства на каждый день.

Есть ли противопоказания

Фундук отличается тем, что редко вызывает аллергию и подходит большинству людей без каких-либо противопоказаний. Его можно вводить в детское питание и рацион пожилых людей.

Осторожными в употреблении масла фундука стоит быть в нескольких случаях:

  1. При беременности и гормональных расстройствах, когда организм склонен к аллергическим реакциям.
  2. При индивидуальной непереносимости и аллергии на ореховый белок. Такое состояние можно выявить, если фундук вызывает у вас кожный зуд, жжение, кишечный дискомфорт и вздутие, повышение температуры тела, отекание лимфоузлов.
  3. При ожирении и сахарном диабете. Это связано с высокой калорийностью продукта. При сбоях в обмене веществ необходимо проконсультировать с врачом о возможных нормах употребления продукта.

Иногда сырой фундук вызывает отторжение организмом из-за сложности усвоения некоторых веществ. Чаще это связано с растительными белками, которые в большей части остаются в жмыхе ореха при отжиме масла. В случаях, когда фундук вызывает дискомфорт, его рекомендуют лучше обжаривать и тщательно подсуживать в духовке или на сухой скороде. Свернувшийся белок гораздо лучше переваривается организмом. Если же неприятные ощущения вызывает даже масло, лучше отказаться от употребления лесного ореха.

Помните, что фундук — очень калорийный продукт, который может заменять мясные и молочные жиры и протеины на посту или в рационе веганов. В 100 граммах орешков содержится более 650 ккал, а в масле — от 880 ккал. Рассчитывать дневную дозу нужно осторожно и не употреблять более 1-2 столовых ложек масла в день. Также не рекомендуется питаться фундуком постоянно, разнообразьте свой рацион, иногда добавляя полезный орешек и его продукты в пищу.

Как получают масло фундука

Масло фундука добывают путём холодного отжима плодов растения. Орехи растирают в крошку, после чего спрессовывают продукт, получая на выходе золотистое, очень лёгкое по консистенции масло. Сырьё может прогоняться через пресс 2-3 раза, в соответствие с чем на масле будет сделана маркировка — продукт первичного или вторичного отжима. Не смешивают такие масла для того, чтобы выделить премиальные сорта масла и более доступные. Готовя масло в домашних условиях, можно сцеживать его в общую ёмкость.

Жмых, получаемый в процессе приготовления масла, используют в кулинарии для приготовления кондитерских и вторых блюд, а также соусов. Ореховый шрот добавляют в тесто, халву, начинку для конфет, овощные и мясные рагу, супы-пюре и запеканки.

Обычно масло готовят холодным способом, чтобы сохранить все полезные и биологически активные вещества, однако технически возможен и подогрев сырья. Полученный отжим отстаивают, фильтруют от твёрдого остатка и разливают в стеклянную посуду на хранение. Очищенное масло имеет прозрачный нежно-жёлтый цвет и тонкий ореховый аромат.

Хранят масло в тёмной посуде, чтобы защитить от попадания прямых лучей солнца. Тогда оно дольше остаётся полезным и не теряет своего пряного вкуса.

Как применяют масло фундука

Лёгкое масло фундука благодаря своим питательным свойствам и мягкой текстуре получило признание на кухне и в косметологии. Его широко используют в качестве базового и вспомогательного компонента, как в производственной продукции, так и в домашних условиях

Масло фундука на кухне
Золотистую приправу добавляют в салаты и выпечку, кондитерские изделия, соусы. Используют для повышения жирности продуктов. Жарить на нём не принято — такое масло очень чадит, а кроме того — теряет свои полезные свойства при сильном нагревании.

Масло фундука обладает приятным сладковатым привкусом с глубокой ореховой ноткой и обогащает блюда благородным послевкусием, добавляя полноты и изысканности кулинарным композициям.

На его основе можно взбить сахарный, молочный крем, майонез, приготовить травяные пряные соусы. Оно способствует лучшему усвоению витаминов из овощей и фруктов, добавляет пищевой ценности постному мясу и блюдам на растительных белках.

Ароматное масло фундука отлично подходит к бобовым, сладкому перцу, картофелю, гречневой, ржаной и пшеничной каше. Масло фундука добавляют в мороженое, шоколад, кофейные напитки, алкогольные десерты и ликёры.

Масло фундука в косметологии
На основе масла лесного ореха готовят множество бальзамов и мазей. Его добавляют в крем для ежедневного использования, готовят маски для лица и волос, лосьоны по уходу за телом. Экстракт фундука обладает рядом целебных свойств при внешнем применении:

  1. Интенсивно увлажняет и питает кожу, помогает избавиться от шелушений и восстановить водный баланс.
  2. Способствует подтяжке контуров лица и тела, омоложению.
  3. Устраняет тёмные круги под глазами и следы усталости, способствует восстановлению здорового цвета лица.
  4. Качественно смягчает кожу и волосы, делает эпителий лица бархатистым, а волосы пышными послушными.
  5. Нормализует жировой баланс, помогает избавиться от угревой сыпи, раздражений и следов обветренности, защищает кожу от непогоды, не оставляя на поверхности жирной плёнки.
  6. На основе масла фундука готовят смягчающие смеси для ухода за огрубевшей кожей локтей и пяток, питания волосяных луковиц для здорового роста волос, защиты кожи от авитаминоза, мороза и солнечных лучей.
  7. Масло добавляют в средства, замедляющие старение и питающие зрелую кожу. Его используют в массажной терапии в смеси с другими, более плотными «скользким» маслами.

В отличие от многих других масел, экстракт лесного ореха подходит для всех типов кожи, успокаивая и нормализую жирную, питая, увлажняя и укрепляя сухую и чувствительную, снимая покраснения и заживляя проблемную кожу. Не рекомендуют этот продукт только в детских средствах, пока не выработался кожных иммунитет, и нет уверенности в отсутствии аллергии на специфическое средство.

Масло можно использовать в чистом виде, чтобы протирать кожу лица и питать волосы. На сухой коже оно даже не требует смывания, или же его остатки легко промакиваются салфеткой и смываются тёплой водой.

Масло лесного ореха (лещины) – эффективное природное средство для поддержания красоты и улучшения состояния здоровья. Опираясь на мнение известных ароматерапевтов, можно с уверенностью сказать, что ореховое масло на сто процентов усваивается организмом при приеме вовнутрь и обладает уникальными питательными качествами для наружного использования.

Из ядер лещины, в которых содержится до 80% масляных компонентов, методом холодного отжима (прессования) получают целебный эликсир. Аромат продукта нежно-ореховый с тонкими лесными нотками, цвет чаще всего прозрачный, но иногда встречается в продаже и масло с янтарно-желтым отливом.

По питательным качествам масло лесного ореха напоминает выжимку из миндаля, обладая уникальным составом и комплексным набором биологически активных фитонутриентов.

Лещиновое масло нашло применение в кулинарии, народной медицине, ароматерапии, домашней и салонной косметологии, производстве косметических средств, в том числе массажных составов, мыла, кремов и бальзамов для лица, тела и волос. Используют ореховое масло и для изготовления лаков и красок.


В народной медицине с помощью масла фундука лечат множество недугов: ревматизм, глистные инвазии, камни в мочевом пузыре, кашель, эпилепсия, малокровие, импотенция, снижение полового влечения, гепатит. Масло назначают как тонизирующее и общеукрепляющее средство, особенно при гиповитаминозе.

Отменные питательные качества масла лесного ореха взяли на вооружение многие домохозяйки. По отзывам опытных поваров, добавление масла во вторые блюда, соусы и применение в качестве заправки для салатов существенно улучшают вкус привычных продуктов, привнося орехово-пряные нотки и тонкий аромат, возбуждающий аппетит даже у искушенных гурманов.

Поскольку при нагревании орехового масла большая часть биологических веществ разрушается, то в кулинарии его используют только в холодном виде.

Терапевты рекомендуют ежедневно употреблять 15 мл масла фундука при сердечно-сосудистых патологиях, в частности, для безопасного уменьшения уровня холестерина в организме. Продукт эффективен в диетах, направленных на потерю веса.

Жирные кислоты в составе орехового масла питают кожу снаружи и изнутри, улучшают состояние головного мозга, печени, повышают эластичность сосудов. Включение в меню блюд с добавлением выжимки из ядер лещины укрепляет костную ткань.

Масло лесного ореха: свойства

Косметические и терапевтические свойства масла фундука основаны на богатом биохимическом составе продукта. В эликсире присутствуют: ПНЖК (омега-3, омега-6, омера-9), комплекс витаминов (каротиноиды, А, группы В, С, Е, D, Н, PP), микро- и макроэлементы (железо, магний, йод, кальций, бор, калий, селен, сера, цинк, фосфор, марганец и пр.), коэнзим Q10, мощные антиоксиданты – соединения, защищающие организм и кожу от окислительного стресса.


Основные целебные свойства масла лесного ореха:

  • омолаживающее;
  • очищающее;
  • разглаживающее;
  • вяжущее;
  • лифтинговое;
  • противовоспалительное;
  • тонирующее;
  • укрепляющее;
  • осветляющее;
  • антистрессовое;
  • защитное.

По отзывам профессиональных косметологов, масло из ядер фундука обладает уникальным воздействием на кожные покровы. Во-первых, оно отменно впитывается, проникая в глубокие слои дермы и не оставляя маслянистых разводов и пятен на поверхности кожи. Во-вторых, естественным образом стягивает поры. В-третьих, увлажняет и питает эпидермис, оздоравливая и насыщая целебными веществами.

Именно эти качества позволяют применять масло лесного ореха в активном уходе за жирной, нормальной и комбинированной кожей, помогая избавиться от комедонов, прыщей, высыпаний, абсцессов, экземы, крапивницы и других дерматологических проблем.

Масляный эликсир проявляет мощные регенерирующие, восстанавливающие и ранозаживляющие свойства, что делает его незаменимым средством при лечении ожогов, как термических, так и солнечных.

Ореховое масло – отличный базис для составления массажных композиций с чистыми эфирами. Наиболее распространенный способ нанесения масла лесного ореха – обогащение ухаживающих средств. В баночку с кремом или лосьоном, подобранным с учетом особенностей вашей кожи, как дневной, так и ночной, добавляют ореховое масло (до 15% от общего объема).

Масло лесного ореха для лица

Витамины, жирные кислоты и антиоксиданты в составе масла лесного ореха помогают минимизировать проявления купероза, а при регулярном его использовании полностью избавиться от красной сосудистой сеточки и звездочек, формирующихся на лице при данной патологии.

Систематическое применение масла лесного ореха в качестве самостоятельного продукта для нанесения или базисной основы нормализует водно-липидный обмен, обновляет клетки эпидермиса, что ведет к улучшению цвета и состояния кожи. Продукт прекрасно зарекомендовал себя, как действенный эликсир от мелкой сеточки морщин.

Специалисты утверждают, что использование орехового масла целесообразно в уходе за нежной кожей губ, вокруг глаз . Под воздействием продукта, естественно, при систематическом нанесении, поперечные морщины на губах и гусиные лапки в уголках глаз распрямляются и исчезают.

Применение масла в качестве защитного средства для кожи лица позволяет обезопасить ее от неблагоприятных факторов – фотостарение, вызванное ультрафиолетовыми лучами, покраснения и обморожения при сильном ветре и морозе.

Нанося выжимку фундука перед выходом на улицу на кожу, вы не только создаете естественный предохраняющий барьер, но и предотвращаете шелушение и покраснение эпидермиса.

Масло лесного ореха для волос

В составе питательных масок для кожи головы и аппликаций на локоны ореховое масло проявляет хорошие результаты для усиления роста волос и предупреждения их выпадения. Продукт полезен для всех типов волос, быстро устраняет перхоть.

При жирной коже он уменьшает выделение подкожного секрета, тем самым устраняя излишнюю сальность волос. При сухой коже ореховое масло в комбинации с другими продуктами увлажняет, питает, насыщает жирными кислотами и витаминами.

Противопоказания

Нежелательно употреблять масло при индивидуальной непереносимости фундука. В периоды обострения псориаза от нанесения орехового масла на кожу лучше воздержаться.

Плоды лесного ореха фундука входили в набор продуктов питания людей ещё в период бронзового века. А во времена Древней Греции и Древнего Рима они уже считались священным даром всемогущих богов, поэтому к кустам фундука эллины относились с мистическим трепетом. И в более поздние времена любые орехи как отличный заменитель животного белка всегда пользовались большой популярностью, но ореховые выжимки стали широко востребованы сравнительно недавно, примерно с середины прошлого столетия.

Особенно потребители полюбили масло фундука, оно ароматное, с приятным вкусом и пикантной терпкостью.

ВОЗДЕИСТВИЕ МАСЛА ЛЕСНОГО ОРЕХА ФУНДУКА на ОРГАНИЗМ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА

ФУНДУК Польза Для Здоровья

ФУНДУК. Какая ПОЛЬЗА от этого ОРЕХА?

  • фосфор, кальций, калий, магний, натрий, цинк, фтор, сера;
  • витамины А, В, С, Е, РР;
  • почти все незаменимые аминокислоты.

Неудивительно, что так велика польза масла из фундука!

Целебные свойства масла из лещины

Это масло — потрясающе полезный продукт! Судите сами:

  1. Как неиссякаемый источник мощной энергии оно одинаково необходимо и в период роста организма, и в период его старения. Если ваша деятельность сопровождается повышенными физнагрузками, то масло фундука должно обязательно входить в ваш ежедневный рацион.
  2. Остеохондроз и остеопороз — настоящий бич нашего «компьютерного» времени — это серьёзные заболевания костной системы. Хотите притормозить их наступление? Употребляйте в пищу масляную выжимку ломбардского ореха (это еще название фундука), причём одной столовой ложки ежедневно будет вполне достаточно.
  3. Именно масло фундука обеспечит вам надёжную защиту от развития ряда опасных заболеваний: онкологических, сердечно-сосудистых (в т. ч. и гипертонии), желче- и мочекаменных, сахарного диабета и др.
  4. Наличие в этом орехе витамина Е (витамина жизни) в высокой концентрации гарантирует вам супериммунитет при условии, что масло фундука будет непременным ингредиентом вашего ежедневного меню.

Способы применения масла из фундука

  1. Если мы говорим о применении фундука в питании, то нужно сразу отметить, что это как раз тот довольно редкий случай, когда противопоказаний к его использованию нет. Вред от его применения просто невозможен, настолько сбалансирован состав лесного ореха, настолько полезны все его компоненты. Даже беременные и кормящие женщины могут употреблять масло фундука, что лишь усилит лактацию и улучшит качество грудного молока.
    Поэтому каши, вторые блюда, салаты и даже десерты можно поливать ложкой-другой масла из фундука каждый день, и будут здоровы и дети, и взрослые. А вот жарить на нём не следует, т. к. от высокой температуры вся польза данного продукта моментально пропадает.
  2. Масло лесного ореха прекрасно подходит для проведения массажей. Например, лечение целлюлита предполагает массажный курс с масляным экстрактом из лещины, этот способ демонстрирует впечатляющие результаты.
  3. Изготовление косметических средств для ухода за кожей, для защиты кожных покровов от УФ-излучения, от воздействия мороза либо сильного ветра также предусматривает использование масла из лещины как основы или как добавки (10-15%).

Применение в косметологии

Такое ценное средство, как данное масло, косметология, конечно, не могла обойти своим вниманием. В качестве важного косметического компонента различных кремов масло фундука примечательно такими великолепными свойствами, как:

  • быстрое проникновение в глубинные слои дермы;
  • отличное увлажнение, влагонасыщение кожного покрова;
  • очищение, стягивание кожных пор, благодаря чему удаляется угревая сыпь;
  • ярко выраженная способность к стимулированию регенерации клеток кожи, что способствует также устранению гнойных абсцессов и быстрому заживлению повреждённых участков кожных покровов.

Целые косметические линии средств по уходу за кожей базируются на масле из фундука.

Разнообразные тоники, гели, бальзамы, лосьоны, шампуни, обогащённые этим маслом, пользуются повышенным спросом не только у женской части населения, но и у мужчин. Особенно часто масло фундука применяется в сериях, предназначенных для использования женщинами зрелого возраста, поскольку такие эмульсии помогают замедлить старение кожи, придают ей упругость, разглаживают морщины, удерживая ускользающую молодость. Это как раз то, что и нужно, просто остро необходимо нам, женщинам.

Как хорошо, что природа так заботится о женской красоте!

Статьи по теме