Какие вина натуральные а не порошковые. Что такое порошковое вино и как его определить

Отличить настоящее вино от подделки можно еще до его приобретения. В первую очередь следует посмотреть на цену напитка. Чем она ниже, тем больше шансов, что перед вами порошковое вино. Дело в том, что выращивание винограда обходится недешево, не говоря уже о его обработке, хранении и транспортировке напитка. Разумеется, производители не станут продавать свою продукцию в убыток себе, поэтому качественные, хорошие вина стоят дорого.

К сожалению, даже приобретение напитка по высокой цене не гарантирует того, что вы защитили себя от подделки. Некоторые продавцы нарочно поднимают цену, чтобы убедить покупателя в безупречном качестве товара

В картонных коробках почти всегда продаются именно порошковые вина. Натуральные, качественные напитки хранятся в стеклянных бутылках. Чем дешевле тара, тем выше шанс, что в ней низкопробный напиток.

Особое внимание следует обращать на оттенок жидкости. Натуральные вина, как правило, имеют приятный мягкий цвет. Порошковые, напротив, нередко бывают слишком яркими, неестественными. Однако отличить по этому признаку можно только дешевые и совсем некачественные подделки.

Учтите еще один важный момент: покупая крепленые и десертные вина, легко столкнуться с подделкой, поэтому к их выбору нужно отнестись с особым вниманием. Сухие вина, напротив, подделывать труднее, потому что они содержат меньше сахара, а значит, оказывается слишком сложно перебить характерный химический привкус.

Отличие порошкового вина от натурального

Если вы уже купили вино, попробуйте определить, натуральное оно или порошковое, по вкусу и аромату. У искусственных напитков запах нередко бывает слишком резким, чересчур ярко выраженным. Это особенно легко заметить тем, кто уже пробовал качественные натуральные напитки.

В порошковых винах обычно особенно ярко выражен какой-то определенный запах. Например, если вместо утонченного букета вы чувствуете очень сильный аромат абрикоса или сливы, перед вами подделка

Еще одно характерное отличие между порошковыми и натуральными винами заключается в особенностях их консистенции. Хороший напиток из винограда нередко бывает густым, а на стенках бокала после него остаются следы, которые называют «дамскими ножками». Дешевые порошковые вина никогда не оставляют таких следов и выглядят более жидкими в сравнении с качественными натуральными.

Мне тут все говорят, что дешевые вина делаются из порошка. Для меня, знакомого с процессом изготовления вина, ото не совсем понятно. И вот сейчас решил покопаться в тырнете и выяснить наконец правду. И вот что я нарыл:

Сделать это непросто. Искусственный напиток — выпаренное виноградное сусло, разбавленное водой с добавлением спирта, дрожжей и всяческих ароматизаторов. Разведенный концентрат в бутылке не «болеет», не покрывается пленкой, да и, собственно говоря, не требует особых условий хранения. Его производство — достаточно недорогой процесс.

Отличить подделку можно по таким признакам: порошковое вино никогда не бывает выдержанным или марочным. Не существует и сухих искусственных вин. Практически всегда напиток, приготовленный из концентрата, слишком сладок, с навязчивым ароматом, но не оставляет послевкусия.

После вращения бокала с хмельным нектаром на стенках сосуда останутся «дорожки» жидкости. Фpанцузы называют их «винными ножками». Считается, что чем дольше деpжатся «ножки», тем лучшего качества вино. Они говорят и о возрасте: чем тоньше следы, тем больше лет напитку.

Порошковое вино

Порошковые вина — это вина, которые производятся из высушенного виноградного сусла (концентрата). Это самая простая и доступная технология, которая позволяет производить напиток, почти неотличимый от натурального вина. Основное отличие от натурального вина — это полное отсутствие полезных веществ (в порошке их просто нет и не может быть) и, разумеется, стоимость. Однако стоит отметить несколько нюансов.

Вино из порошка не навредит, а стоит значительно дешевле, чем натуральное вино, что делает его достаточно доступным. Во-вторых, производить вино из порошка можно где угодно, даже при отсутствии собственных виноградников. Достаточно купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и вкусовые добавки, при соблюдении технологии и маркировки такого вина (на этикетке должно быть указано «Специальное вино») все законно и правильно. В-третьих, в производство можно пускать не только отобранные ягоды винограда, но и поврежденные, что повышает рентабельность винных заводов.

Как отличить порошковое вино от натурального?

  • Покупайте вина в бутылке.
  • На этикетке с натуральным вином так и написано «Натуральное вино».
  • Покупайте вина, на которых указан год урожая.
  • Выбирайте сухие вина. Их невозможно сделать из порошка.
  • Оцените послевкусие. У порошкового вина его нет.

И вот итог моих изысканий - покупать дешевое вино можно при двух условиях:
1. Вино произведено в странах дальнего зарубежья.
2. Вино должно быть обязательно сухое, его невозможно сделать из порошка.

Если вы поклонник изысканных и натуральных продуктов, тогда вам точно необходимо ознакомиться с порошковым вином, которое довольно часто сегодня встречается в магазинах на территории СНГ. Это особая разновидность спиртных изделий, которые целиком и полностью могут копировать органолептические свойства современных натуральных винных ассамбляжей, но при этом не использовать в своем составе виноград.

Перед тем как определять, какое вино вы купили в магазине, порошковое или натуральное, постарайтесь разобраться, что собой представляет этот самый порошок, из которого изготавливается напиток. По факту, современное порошковое вино представляет собой алкогольное изделие, которое изготавливается на основе виноградного сусла с добавлением самых различных ингредиентов для стабилизации вкусовых и ароматических красок.

Это самый дешевый вид вина на рынке, который при правильном приготовлении может по вкусовым амбициям сравниться с лучшими представителями Франции и Италии. При этом качество этого продукта оставляет желать лучшего, и нередко используемые при его изготовлении составляющие способны серьезно навредить организму потребителя.

Цвет

Визуальное исполнение порошковых изделий может быть самым разнообразным. Опирается в основном на особенности используемых дополнительных ингредиентов.

Аромат

Ароматические характеристики являются результатом добавленных стабилизаторов и ароматизаторов. Они также могут быть самыми разнообразными.

Вкус

Вкус базируется на личных предпочтениях изготовителя. Добавляя сахарозаменители, чистый сахар и прочие пищевые добавки, можно добиться практически любого яркого оттенка.

Знаете ли вы? Из-за динамического распространения порошковых напитков в период с 1998 по 2003 год многим известным заводам пришлось сократить свой ассортимент. Так, например, с полок исчезли портвейны 72, Анапа и Кавказ.

Как делают вино из порошка

Чтобы приготовить вино из концентрата, особого таланта и усилий не требуется. Такие продукты можно производить в любое удобное время. Главное – иметь под рукой порошок, воду, немного спирта и различные вкусовые добавки. Создание продукта производится путем смешивания ингредиентов с последующим добавлением ароматизаторов и сахара по вкусу.

Как отличить порошковое вино от натурального в домашних условиях

Если вы не обладаете надлежащим количеством опыта в распознавании алкогольных изделий и хотите знать, как проверить, порошковое вино или нет, рекомендуем обращать внимание на следующие моменты:

  • Тара. Старайтесь приобретать только бутилированные напитки. Натуральный алкоголь хранится только в стекле.
  • Изучайте этикетку. Постарайтесь найти в описании к продукту словосочетание «натуральное вино». Если вы не видите этой надписи или производитель указал «специальное вино», то в ваших руках порошковый суррогат.
  • Лучше всего отдавать предпочтение сухим винам с выдержкой от 1,5 лет. Они считаются самыми натуральными.

  • Старайтесь приобретать напитки, на которых указан год урожая винограда.
  • Вкусовые характеристики. Важным моментом в распознавании суррогата является его привкус, который не демонстрирует яркого фруктового или ягодного ядра. По большому счету это сдержанные напитки с очень бедным привкусом. Единственное, чем они могут приманить к себе, так это сильнейшим ароматом и чрезвычайно насыщенным послевкусием, имеющим немного приторную основу.

Знаете ли вы? Технология производства сухого вина дает возможность производителю создавать напиток где угодно, когда угодно и с любыми вкусовыми показателями.

Виды хороших и популярных вин

Если вы действительно желаете обезопасить себя от знакомства с порошковым изделием, рекомендуем в процессе выбора напитков обращать внимание как на место приобретения, так и непосредственно на торговую марку. Пользуясь услугами специализированных магазинов и отдавая предпочтение зарекомендовавшим себя продуктам, вам даже не придется узнавать ответ на вопрос, как правильно проверять, настоящее в ваших руках вино или нет. Примерами отличных напитков, которые гарантированно порадуют вас своим ярким виноградным естеством, являются:

  • Инкерман . Темно-рубиновый напиток с богатым гранатовым естеством и соблазнительным ароматом, в котором слышны оттенки молочных сливок и ванили. Вкус основывается на полутонах шоколада и черных ягод.

  • Chateau Bordeaux AOC. Спиртное элегантного малинового окраса с нежнейшими дубильными нотками в привкусе. Аромат строится на колоритных аспектах красных фруктов.

  • . Спиртное привлекательного рубинового цвета с приятным терпким фруктовым привкусом. Букет сформирован из ноток земляники и розы.

  • Тамада . Соломенный ассамбляж с яркими нотами банана, дыни, грейпфрута и груши в аромате. Вкусовые амбиции строятся на легкой кислинке и приятной фруктовой сладости.

Историческая справка

Технология производства вина без натуральных виноматериалов известна всему миру с 1970-х годов. При этом она долгое время томилась в закромах производителей, пока не настала необходимость в поиске дешевых способов воссоздания ароматных алкогольных напитков. В 1998 году был принят ГОСТ Р51157-98, который на официальном уровне разрешил производителям добавлять красители, ароматизаторы, сахарозаменители, спирт, концентраты, сахар и прочие элементы в состав своих напитков.

Это решение правительства привело к образованию большого количества суррогата, которому удалось впоследствии вытеснить с рынка многие популярные натуральные продукты. Все благодаря доступной стоимости и приемлемым вкусовым характеристикам. О качестве в тот момент никто не думал. Усугубление ситуации продолжалось до 1 октября 2003 года, когда действие закона на производство нетрадиционных спиртных изделий было отменено. В 2003 году на 5 литров выпиваемого потребителем в России вина приходилось лишь 1,5 литра натурального виноматериала.

Стремитесь приобретать в магазине только продукты, которые изготавливаются на натуральной основе. Так вы сможете обезопасить собственный организм от негативного влияния со стороны большого количества химических примесей. Будьте внимательны к тому, что пьете, ведь многие варианты алкоголя далеко не всегда радуют потребителя отменным качеством и безопасностью. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой элегантного вина. Делайте только обдуманный выбор в пользу лучших продуктов с выдающимися органолептическими свойствами.

Споры о существовании мифического «ненатурального» вина, изготовленного из порошка, в интернете не утихают. Одни оппоненты яростно доказывают, что все дешевые напитки не что иное, как суррогат, произведенный из высушенного виноградного сырья, другие утверждают, что делать вино таким образом практически невозможно. Кто из них ближе к истине?

На самом деле «винный порошок» существует, но никакого отношения к дешевым напиткам не имеет. Попробуем разобраться.

Лиофилизация: что это и применяют ли ее в виноделии

Процесс мягкой сушки веществ, включающий предварительную заморозку и помещение в вакуумную среду, используется для длительного хранения и консервирования разнообразных продуктов. Его применяют в медицине и пищевой промышленности, в частности в производстве растворимого кофе и еды для космонавтов.

Во французском виноделии лиофильную сушку используют для хранения молочнокислых бактерий, необходимых для снижения кислотности вина. Исследования на тему изготовления вин из порошка также проводятся, но это не более чем эксперименты. Даже при успешном исходе они не предназначены для массового потребителя: процесс лиофилизации и восстановления вин из твердого сырья – удовольствие дорогостоящее.

Высушить виноматериалы и приготовить из них нормальный напиток другим способом совершенно невозможно. Поэтому, покупая недорогое вино, можно быть уверенным, что никакой виноградный порошок для его производства не использовался. Другое дело, что качество такой продукции не всегда бывает хорошим из-за экономии на сырье или производственных процессах.

Как производят дешевое вино

Есть несколько вариантов:

  1. Классическим способом из хорошего привозного сырья, купленного за невысокую цену. Среди таких виноматериалов могут получаться достаточно неплохие бюджетные вина.
  2. Из не очень качественного сырья, которое «облагораживают» подсластителями, стабилизаторами и другими добавками. Сахар часто применяют в виноделии для маскировки «дефектов» как мелких, так и существенных. Чем слаще дешевое вино, тем больше вероятность его низкого качества.
  3. С помощью многократного использования сырья. Это самый худший способ, когда на одной и той же мезге настаивают несколько партий продукции. Вкус и характеристики такого вина далеки от идеала.

Существуют и другие способы удешевления, с помощью которых получают фальсифицированные напитки совсем низкого качества:

  1. Разбавление водой и малоценным плодово-ягодным сырьем.
  2. Окрашивание напитка синтетическими и натуральными ингредиентами.
  3. Добавление глицерина, консервантов, сахарозаменителей.
  4. Настаивание сахарного сиропа на виноградной выжимке.
  5. Изготовление «искусственных» напитков без виноградного сырья.

Как не купить суррогат

Чтобы обезопасить себя от приобретения подделки, следует внимательно подходить к выбору вина:

  1. Изучить информацию о производителе и виноматериалах, осмотреть этикетку и бутылку на наличие дефектов и повреждений.
  2. Надпись «специальное вино» означает, что напиток не относится к натуральным.
  3. Некачественные вина чаще встречаются среди продукции в тетра-паках и в категории сладких, полусухих и полусладких напитков.
  4. Тетра-пак не всегда говорит о низком качестве вина. Например, удачной может быть покупка тетра-пака с вином у фермера, который сам вырастил виноград и сделал напиток. В магазинах такой вариант встречается крайне редко, и обычно это упаковка от 3-х литров.
  5. Сухие вина подделываются реже.
  6. Слишком низкая цена за 1 литр обычно свидетельствует о невысоком уровне качества.

Нашим согражданам порой не откажешь в бдительности. Уличение как отечественного, так и зарубежного производителя в плохом качестве товаров и услуг является своего рода народным хобби. Свидетельств тому в виде различных телепрограмм - множество. С одной стороны, это не может не вызывать уважения, но с другой, на том месте, где лоб в лоб сталкиваются совершенно противоречивые факты, замешанные на паранойе и подчас низкой образованности, рождаются заблуждения, от которых потом трудно или вовсе невозможно отвязаться (продукты с ГМО - один из самых громких примеров). Вино, будучи довольно популярным напитком, тоже не осталось без общественного внимания: среднее арифметическое мнение - во всех магазинах одна подделка. Какие напитки квалифицировать как поддельные - это отдельный вопрос, но свою нишу в этой категории давно и надежно заняло так называемое порошковое вино.

- Путаница в понятиях -

Широкий пласт потребителей считает, что понятия «виноматериал» и «порошковое вино» связаны родственными узами. Стоит только увидеть на этикетке слова «виноматериал сухой», как тут же возникает мысль о химии, суррогате и заговоре среди виноделов. Недоразу продолжают жить даже после их развенчивания, поэтому профилактику нужно проводить регулярно: сухой виноматериал - это обычное сухое вино, изготовленное на одном хозяйстве, но для розлива отправленное в совершенно другое место. Порошковое вино - другая песня.

- Эврика! -

В поисках корней порошкового вина как явления можно наткнуться на патент метода производства виноградных и плодо-ягодных вин брожением, заявленный 27 ноября 1952 года в Министерство пищевой промышленности СССР. Изначальным мотивом было получение такого сырья, которое бы долго не портилось и имело компактный транспортабельный вид, чтобы затем делать из него вино по упомянутому выше подходу. Сперва сок процеживают, удаляя из него крупные фракции. Полученное сусло подвергают температурной обработке: это может быть распыление на барабанных сушилках, сублимация или другой удобный в конкретном случае способ.

- Две причины сушить -

У производителя может быть либо заинтересованность в сохранении жизнеспособности винных дрожжей, которые присутствовали в виноградном сусле до сушения, либо в полном ее прекращении, чтобы вести брожение на культурных дрожжах. Исходя из поставленной задачи подбирается температурный режим. В завершении мы имеем концентрат, который пакуется в тару и брикетируется.

- По закону и по совести -

Изобретение дало возможность реализовать свои винодельческие амбиции, прилагая минимум усилий, что пошатнуло сами основы этого благородного занятия. Пока одни виноделы добывают свой продукт потом и кровью, другие действуют по принципу «просто добавь воды». Вернее, не воды, а дрожжей, спирта и вкусовых добавок. С другой стороны, здесь тоже есть место своей этике: достаточно указать на этикетке «Специальное вино», и с юридической точки зрения ты честно сообщишь потребителю, что перед ним порошковый продукт. К слову, производство концентрата не знает определения «некондиция» , потому что в ход идут не только целые, но и помятые ягоды.

- На вкус и цвет -

Разница между натурпродуктом и «бодягой» начинает проступать уже на магазинной полке - цены порошкового вина низки до непотребства. Тара тоже проводит границу - винодельческая этика не позволяет фасовать отменный продукт по тетра-пакам. Теперь посмотрим, что находится внутри. Порошковое вино не вдохновляет гурманов на перекатывание вина по языку и небу и поиску ноток; нота в таком вине - и вкусовая, и ароматическая, и цветовая - как правило одна, и она звучит оглушительно громко. Водянистая консистенция и отсутствие следов на бокале (так называемых «дамских ножек») станут завершающим доказательством того, что перед вами вино «из пакетика».

- Памятка -

Чтобы максимально уберечь себя от покупки порошкового вина, советуют следовать этим нехитрым правилам:

1. покупайте вина только в стеклянной таре;

2. внимательно читайте этикетку;

3. ищите винтажные вина, то есть, те на которых указан год сбора урожая;

4. выбирайте сухие вина - их невозможно сделать из порошка.

- Правда или вымысел? -

Принимая во внимание все вышесказанное, нужно учитывать и мнение некоторых экспертов, которые упоминают о порошковом вине как о народном вымысле и заключают это словосочетание в кавычки. Аргументов в пользу мифической природы такого вина - два, и оба говорят о нерентабельности такого рода затеи. Во-первых, требуются дополнительные производственные площади и мощности для того, чтобы выпарить виноградное сусло до состояния порошка. Во-вторых, Евросоюз охотно поддерживает экспорт виноматериалов за пределы Еврозоны субсидиями, что делает производство вина из заграничного материала разительно дешевле, чем разведение концентрата, на который, повторимся, еще нужно потратить некоторое количество электричества. Однако находятся экспериментаторы, ссылающиеся на опыт покупки сухой смеси из сухофруктов и ягод для производства красных, белых и розовых вин, по вкусу приближенных к калифорнийским, из региона Бордо и т.д., что оставляет дискуссию о порошковом вине открытой.

Статьи по теме