Как заменить сухое молоко. Как развести сухое молоко и что из него можно приготовить

У каждого кулинара есть собственные секреты приготовления тех или иных блюд. Многие хозяйки ведут книги, в которые записывают наиболее понравившиеся рецепты. В данной статье речь пойдет о том, как развести сухое молоко. Вы узнаете, что жидкость может иметь разную жирность. Будут также рассмотрены самые часто встречающиеся ошибки.

Как правильно развести сухое молоко?

Если вы приобрели данный продукт, то на пакете обязательно обнаружите инструкцию. В большинстве случае она немногословна. Производитель лишь описывает единственный способ, как правильно развести сухое молоко (пропорции). Однако в этом процессе не все так просто, как кажется. Ежедневно кулинары переводят не один пакет сыпучего продукта в стремлении добиться идеальной консистенции и вкуса напитка.

Часто встречающиеся ошибки

Перед тем изучите популярные ошибки. Это поможет избежать порчи продукта. Итак, вот список самых популярных неверных действий и их последствий.

  • Использование холодной воды. В этом случае сыпучий состав растворяется не полностью и в процессе употребления чувствуются мелкие крупинки.
  • Использование горячей воды. Если вы нальете в порошок слишком горячую воду, то он попросту свернется. Исправить данную проблему уже не получится, и вам придется просто вылить продукт.
  • Быстрое употребление разведенного порошка. Многие кулинары подают на стол полученное молоко в первые же минуты после приготовления. Этого делать не следует, так как при употреблении может быть водянистый привкус. Белку нужно дать время для разбухания.
  • Использование блендера. Некоторые кулинары используют коктейльные насадки, для того чтобы разбить мелкие комочки. Это может привести к образованию пены, особенно если вы приготовили жирное молоко.
  • Одномоментное добавление воды. Если сразу влить в порошок жидкость, то появления комочков вам не избежать.

Как развести сухое молоко: пропорции

Перед тем как вы смешаете сыпучий раствор с водой, нужно определиться с пропорциями. В одной чайной ложке помещается 5 грамм сухого молока. Если же вы применяете столовые приборы, то в них можно набрать около 20 грамм продукта.

В инструкции указано, что на 25 грамм порошка вам нужно взять примерно 200 миллилитров жидкости. Из этого можно сделать вывод, что на одну чайную ложку приходится 40 миллилитров воды.

В зависимости от того, что вы собираетесь готовить, количество разведенного продукта может варьироваться. Необязательно высчитывать все ингредиенты по граммам. Можно измерять все примерно (на глаз). Уже через несколько манипуляций вы сможете действовать как профессионал.

Как правильно развести порошковое молоко?

Итак, перед вами пакетик сухого молока и вода. Что нужно делать дальше? Как действовать, чтобы избежать всех ошибок и получить вкусный и полезный продукт? Манипуляция включает в себя несколько этапов. Рассмотрим, как развести сухое молоко.

Первый шаг: приготовьте воду для раствора

Для заваривания молока подойдет только кипяченая вода комнатной температуры. Помните, что жидкость не должна быть холодной или горячей. Перед тем как развести сухое молоко в количестве одного стакана, налейте 50 миллилитров жидкости в емкость.

Второй шаг: разведение сухого молочного порошка

Насыпьте в приготовленную жидкость пять чайных ложек сыпучего вещества. При помощи столового прибора тщательно размешайте получившуюся смесь. На это у вас может уйти от одной до пяти минут. Помните, что перед переходом к следующему шагу нужно убедиться в отсутствии комочков в жидкости.

Если вы разводите большее количество порошка, то и воды нужно взять соответствующее количество. В этом случае время размешивания может увеличиться.

Третий шаг: разбавление концентрированного состава водой

После того как вы получили концентрированный раствор без комочков, нужно разбавить его водой. Как развести сухое молоко (пропорции), вам уже известно. Помните, что воды нужно долить ровно столько, сколько было запланировано. Так, если вам нужно получить 200 миллилитров молока, а 50 мл у вас уже есть, то добавить останется 150, а не 200.

В завершение дайте раствору немного настояться. Для этого вполне будет достаточно 10-15 минут. После этого можно пить молоко или добавлять в качестве дополнительного ингредиента к продуктам.

Альтернативный способ приготовления порошкового раствора

Как развести сухое молоко для каши? Большинство молочных блюд из круп готовятся пополам с водой. Из этого можно сделать простой вывод. Если вам нужно получить 400 миллилитров жидкости для каши, то разводить нужно порошка вполовину меньше.

Итак, возьмите 5 чайных ложек и при помощи описанной инструкции получите 50 миллилитров концентрированного раствора. Далее нужно добавить 350 мл простой воды и дать жидкости немного постоять. После этого можно приступать к приготовлению каши.

Заключение

Теперь вам известно, как правильно развести сухое молоко (пропорции, ошибки, инструкция). Соблюдайте пошаговое описание. Только в этом случае вы получите полезный и вкусный напиток. Помните, что сухое молоко намного практичнее, чем свежее. Хранить его можно очень долго, а готовится оно быстро и легко. Несмотря на это, полученный напиток несет организму человека не меньше пользы, чем свежий. Его можно кипятить или пить сразу после приготовления. Приятного вам аппетита!


Селекционная работа по увеличению многоплодности свиноматок ведётся успешно. Уровень лактации прежний, сухое молоко для поросят нужно для докорма многочисленного потомства. Полностью заменить молоко матки при вскармливании нельзя. Свежее коровье молоко используют в домашнем хозяйстве, если есть в подворье корова. Чаще применяют обезвоженное молоко, после разведения оно становится натуральным продуктом.

Получение и состав ЗЦМ

Больше века для продовольственного употребления изготавливают сухие молочные смеси, удаляя до 85% влаги из молока в специальных печах. Сухое молоко для поросят может быть приготовлено с добавлением витаминов, называется смесь ЗЦМ – заменитель цельного молока. Основой всех сухих молочных смесей являются натуральные продукты – цельное молоко, обрат, сыворотка. Потеряв воду, продукт становится лёгким, не портится в течение 8 месяцев. Перед использованием смесь разводится водой в нужных пропорциях.

В состав сухого молока для поросят должно входить:


  • обезжиренное молоко;
  • сыворотка;
  • пахта;
  • лактоза.

Любая смесь больше чем наполовину должна состоять из молочных ингредиентов, так как ЖКТ поросят пока настроен только на усвоение материнского молока. Свиноматка кормит свой выводок более жирным, чем у молоком, в остальном состав сходен.

Материнское молоко в малом количестве поросёнок получать должен.

Селекционерам удается повышать многоплодность свиноматок. Есть особи, приносящие в год больше 30 поросят. Увеличить количество сосков и количество молока, чтобы хватало всему выводку, не получается. Искусственное вскармливание позволяет сохранить полученное поголовье.

Однако сухое молоко для поросят в составе, близком к натуральному, применять экономически невыгодно. Необходимо найти ингредиенты, с которыми ЗЦМ будет эффективным, но менее дорогим продуктом. Смесь составлена в процентном отношении из расчета 1 кг:

  • сухая молочная сыворотка – 60;
  • кормовой жир – 7,0;
  • белотин – 5,0;
  • рыбная мука – 7,0;
  • соевая мука – 12,0;
  • глютен из кукурузы – 6,4;
  • монокальцийфосфат – 1,1;
  • премикс П 51-1 – 1.

Для защиты сосунов в сухое молоко для поросят добавляется 18 г биовит – 80 и витамины А, Д.


Именно такой состав идеально сбалансирован по протеину и энергообеспечению.

Влияние составляющих ЗЦМ на развитие поросят

Состав используется как заменитель натурального молока матки:

  • до отъёма, когда многоплодной матке не хватает собственного продукта для выкармливания;
  • после отъема поросят – для снижения стресса в течение 3-5 дней происходит докармливание сухим молоком для поросят по инструкции.

Кормовой жир в виде пальмового и растительного масла в составе «Профат» является источником энергии. Использование нескольких растительных белков покрывает недостаток всех нутриентов, находящихся в молоке матки, создает равновесное состояние между антагонистами лизином и метионином+цистином

Потребность в углеводах покрывается лактозой сыворотки. Микроэлементы вводятся с премиксом. Разработанная молочная смесь наиболее полно соответствует физиологии сосуна.

Представленный состав не является единственным. Разработаны и употребляются различные молочные смеси для вскармливания подсосных животных.

Использование сухих молочных смесей

Если использовать цельное сухое молоко, натуральный состав получается при концентрации разведения 20%. Применение такого продукта неэкономично. В какой пропорции разводить сухое молоко для поросят, как достичь баланса между выгодой и пользой? Выгоднее оказалось производство смесей для разведения с использованием 10-15% сухого порошка. Литр такого пойла заменит пол-литра молока матки. При выпаивании можно увеличить разовый объём, добавляя питание.

Восстановленный из обезжиренного сухого молока продукт может быть 20%, он не будет жирным, но другие составляющие поросёнок получит полностью. Каждая смесь сухого молока для поросят имеет инструкцию для разведения.

Свиноматка после опороса находится в стрессовом состоянии. Ей нужно обеспечить комфорт и покой. В ярости свинья может съесть потомство.

Молоко и составленные смеси являются биологическим натуральным продуктом. Это обязывает соблюдать санитарный режим, не допуская размножения микробов в остатках продукта. После каждого кормления вся посуда тщательно промывается. Как правильно развести сухое молоко для , написано в инструкции. Некоторые добавки при разведении нельзя растворять даже в тёплой воде. Общим для всех является одно правило – в горячей воде ни одна смесь не разводится.

Обязательно порошок вначале растирается до каши без комочков в малом количестве жидкости, потом постепенно добавляется тёплая вода и равномерно размешивается болтушка до нужного объема. Качественные смеси без расстаивания и скисания могут простоять до 2 суток, но пользоваться можно только свежими. Готовить молоко впрок не следует.

Как дают сухое молоко поросятам - видео


Современная пищевая промышленность способна решить те проблемы, которые ранее казались неразрешимыми. Например, не всегда есть возможность обеспечить сохранность свежего молока, не всегда есть возможность регулярно заходить в универмаг или магазин и покупать упаковку свежего молока. В этом случае может помочь молоко, приготовленное из сухого молока. Надо заметить, что сухое молоко раньше часто использовалось бодибилдерами в качестве протеина. 50-60 грамм сухого молока на литр молока обычного и сегодня остается неплохой почти натуральной альтернативой протеиновым коктейлям. Сухое молоко плохо растворяется в обычном молоке, поэтому придется основательно потрудиться.

Как приготовить молоко из сухого молока

Сразу оговоримся, что из сухого молока и воды приготовить настоящее молоко невозможно. То, что получается после такой «алхимии» называется крахмально-молочным напитком. Берется восемь чайных ложек (90-100 грамм) на 1 л воды. Вода должна быть уже теплой, или ее придется подогреть (в холодной жидкости сухое молоко практически не растворяется, за исключением особо интенсивного взбалтывания, да и то, значительная его часть все же остается в виде взвеси). Кипятить воду вовсе не обязательно. Указанное соотношение воды и сухого молока носит рекомендательный характер, от него можно отступать произвольным образом: добавляя сухого молока больше, или меньше. На вкус и цвет товарища нет. Впрочем, нужно приготовиться к тому, что особого вкуса у такой смеси нет.

Полезные свойства молока из сухого молока

Все познается в сравнении. Сравним обычное молоко и наш крахмально-молочный напиток:

  • обычное молоко содержит 3,2 грамма белка/100 грамм продукта, причем из них 2,5 грамма приходится на казеин и 0,7 г - на сывороточный протеин (альбумины и глобулины);
  • сухое молоко содержит 26 г белка на каждые 100 г. Однако 100 грамм продукта, разбавленные в 1 л воды дают всего 2,6 г/100 г, что меньше, чем в обычном молоке;
  • обычное молоко имеет жирность от 1% до 3,2% (или 10-32 г на 1 л);
  • сухое молоко - 25 г/100 г (или 25 г/1 л смеси), при этом, в отличие от обычного молока, процентное содержание жира в котором можно однозначно установить по написанному на упаковке, о жирности сухого молока судить сложно, т.к. часто оно реализуется без соответствующих этикеток;
  • обычное молоко содержит 45-50 г углеводов на 1 л (преимущественно в виде лактозы, или молочного сахара);
  • содержание углеводов в сухом молоке достигает 37-40 г/100 г продукта, что снова-таки, меньше чем в обычном молоке;
  • калорийность обычного молока - 35-42 ккал/100 г (350-420 ккал/1 л);
  • калорийность сухого молока - 480-500 ккал/100 г.

Таким образом, молоко из сухого молока имеет меньшую пищевую ценность, т.к. содержит меньше нутриентов, но при этом отличается большей калорийностью, чем молоко обычное.

Как развести сухое молоко? Если вы собрались путешествовать, отдыхать на природе, не позабудьте захватить пакет сухого молока. Сухое молоко не прокиснет, не испортится. Зная как его развести, вы получите хороший молочный продукт. По своим вкусовым и пищевым качествам оно не уступает естественному молоку. Сухое молоко – это порошок, полученный способом сушки заблаговременно сгущенного молока.

Инструкция

1. Есть два вида сухого молока – это цельное и обезжиренное. Разница между ними в процентном оглавлении толстых веществ. Цельное сухое молоко имеет меньший срок хранения, чем обезжиренное. По запаху и вкусу цельное молоко ближе к пастеризованному молоку. Сухое молоко имеет белый цвет с небольшим кремовым оттенком.Как развести сухое молоко?Дабы получить один стакан молочного напитка: положите в стакан 5 чайных ложек сухого молока, (25 г сухого молока) добавьте немножко теплой либо холодной воды и отменно размешайте. Не переставая мешать, помаленьку добавляйте воду до наполнения стакана (25 г сухого молока, около 200 мл воды. Молоко получится приблизительно 2.5% жирности). Полученный молочный продукт должен настояться какое-то время для набухания белков, устранения водянистого привкуса и для достижения требуемой плотности. Разведенное сухое молоко можете получить различной жирности. Его дозволено доводить до кипения. Все пропорции для разведения молока обыкновенно указаны на упаковке.

2. Прокисший молочный продукт из сухого молока используйте для приготовления творога, выпечки кулинарных изделий. Существует масса рецептов разновидных блюд, где применяется сухое молоко: молочные каши, супы. Долгий срок хранения, дозволяет всякий хозяйке неизменно иметь под рукой сухое молоко.Но не стоит забывать, что сухое молоко всецело не может заменить свежее. У всего из них есть свои превосходства.

Многие мамы мучаются вопросом: «Что же делать с закупленными впрок, но оставшимися резервами детского питания и сухого молока?» Для некоторых, сухое молоко – вообще неясный продукт: что из него готовить и как? Оказывается, из сухого молока дозволено приготовить хорошие сладости.

Вам понадобится

  • «Мамины трюфели»
  • 3-4 стакана сухого молока
  • 1/2 стакана обыкновенного молока
  • 2 ст.л какао
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст.л сахара
  • панировочные сухари либо кокосовая стружка
  • «Банановое удовольствие»
  • миндаль – 100 г
  • сахар – 3 ст.л
  • сухое молоко – 2-3 стакана
  • банан – 1 шт
  • молоко – 2 ст.л
  • сливочное масло – 20 г
  • кокосовая стружка

Инструкция

1. «Мамины трюфели»Молоко, сахар и масло разместите в кастрюлю. Поставьте на плиту на самую малую мощность огня и непрерывно помешивайте. Варите до полного растворения сахара. Полученную смесь оставьте охлаждаться.

2. В теснее холодную смесь добавьте какао и понемножку вводите сухое молоко . Масса должна стать вязкой настоль, дабы при перемешивании легко отходила от стенок кастрюли. Но не добавляйте слишком много, не то получите «деревянный» результат.

3. Сформируйте из получившейся массы трюфели и обваляйте их в панировочных сухарях либо в кокосовой стружке.

4. «Банановое удовольствие»Разомните в глубокой миске ложкой банан, добавьте к нему молоко , сахар и размягченное сливочное масло, скрупулезно перемешайте. Понемножку вводите в массу сухое молоко до приобретения однородной густой и вязкой массы.

5. Отщипните ломтик полученной массы, положите на него миндальный орешек и скатайте шар так, дабы миндаль оказался внутри шара. Таким образом сформируйте все конфеты.

6. Обваляйте полученные конфеты в кокосовой стружке. Блюдо сразу же готово к употреблению.

7. Таким же образом дозволено приготовить “клубничное удовольствие”, заменив банан клубникой. Хорошим вариантом будет также “черничное удовольствие”, черника содержит много витаминов и изофлавонов, которые легко нужны для отменного зрения.

Видео по теме

Полезный совет
Дозволено поразить малыша, приготовив белый трюфель. Для этого легко исключите из рецепта какао.

Сухое молоко обучились производить еще в начале 19 столетия. Для его производства берется коровье молоко. Вначале его нормализуют. Цель процесса – достижение требуемого соотношения жира и сухих веществ. Позже этого молоко пастеризуют, сгущают и высушивают. После этого готовый продукт подвергается просеиванию и охлаждению. Для продления срока годности сухое молоко расфасовывают в вакуумную упаковку.

Вам понадобится

  • – сухое молоко;
  • – какао;
  • – вода;
  • – сливочное масло;
  • – мед.

Инструкция

1. Трюфели. Смешайте 100 г сухого молока и 50 г какао. Растворите 125 г сахара в 55 г воды, добавьте 85 г сливочного масла. Вылейте получившуюся смесь в жгучем виде в сухую массу и перемешайте. Добавьте по 50 г кураги, орехов и смешайте. Положите в холодильник. Где-то через полтора часа достаньте массу, сформируйте шары и обваляйте в какао.

2. Конфеты. Смешайте 200 г сухого молока с размягченным сливочным маслом 120 г. Туда же добавьте 60 г сахарной пудры, 2 ч. ложки теплого молока и размешайте. Должна получиться грациозная масса. Позже ее охлаждения стремительно сформируйте небольшие конфетки, украсьте орехами либо фруктами. Бережете в холодильнике.

3. Мастика для украшения. Объедините 1 стакан сахарной пудры с 1,5 стаканами сухого молока. Смешайте 150 г сгущенного молока с 1 ч. ложкой лимонного сока. Смесь должна выйти однородной. Полученную массу маленькими долям влейте в сухую смесь и перемешайте. Когда все ингредиенты будут объединены, выложите массу на стол и продолжайте замешивать, добавляя сахарную пудру. Делайте это, пока масса не перестанет липнуть. Заверните смесь в пищевую пленку, отправьте в холодильник. Применять мастику дозволено теснее через час.

4. Очищаем лицо. Смешайте 2 части измельченных овсяных хлопьев с одной частью сухого молока. Для сухой кожи добавьте 1 ч. ложку оливкового масла. Разведите все небольшим числом теплой воды. В результате должна получиться сметанообразная масса, которую наносят на кожу лица. Удерживаете 15 минут, смойте теплой водой либо отваром трав.

5. Питаем сухую кожу. Возьмите идентичное число сухого молока и измельченного семени льна. Смешайте, добавьте 1 ч. ложку меда и теплой воды – столько, дабы получилась густая масса. Поступать как с предыдущей маской.

6. Питаем типичную кожу. Возьмите 1 ст. ложку сухого молока, 1 ч. ложку меда, добавьте желток и смешайте. Влейте в смесь немножко молока, дабы образовалась сметанообразная масса. Удерживаете на коже 15 минут. По прошествии времени смойте прохладной водой.

Обратите внимание!
Основным превосходством сухого молока перед обыкновенным считается продолжительность хранения. Его без опасения дозволено взять с собой на дачу, в поход, дальнюю поездку. Его применяют в зимний период, когда производство молока уменьшается. В остальном обыкновенное молоко предпочтительнее и по вкусовым качествам, и по составу.

Полезный совет
За неимением обыкновенного дозволено применять сухое молоко. Для этого его необходимо восстановить, смешав с теплой водой. На одну часть молока берется три части воды. Позже такой процедуры продукт применяется взамен обыкновенного молока. А еще сухое молоко добавляют в тесто, кремы, муссы и другие кондитерские изделия.

На полках магазинов наряду с привычным молоком можно встретить сухое, которое отличается от классического порошкообразной консистенцией. Продукт находит применение в различных областях кулинарии, его используют для изготовления цельного молока, хлеба, колбасных изделий. В животноводстве порошок идет на корм животным.

Что такое сухое молоко

Концентрат из обычного пастеризованного напитка или молочный порошок – это высушенное молоко. Оно устраняет многие недостатки жидкого варианта – дольше хранится, проще транспортируется. При этом оно сохраняет отличный состав и содержит все необходимые полезные вещества и витамины. Прообразом современного продукта послужили млечные глыбы, которые делали жители Сибири, вымораживая молоко.

Впервые же получил сухой порошок русский врач Кричевский, который длительно выпаривал жидкость с применением особой технологии, чтобы все полезные свойства исходного продукта были сохранены. Спустя несколько десятков лет порошок применяется в кулинарии и пищевой промышленности, входит в рацион питания взрослого и ребенка.­

Обезжиренное­

Подвидом продукта является молоко сухое обезжиренное, которое содержит в 25 раз меньше жиров, чем цельное. Других полезных веществ там остается столько же. За счет низкого содержания жиров продукт хранится долго, не требует особых условий. Если смешать обезжиренное молоко с цельным, скрепить паром и высушить, получится быстрорастворимый продукт, применяемый бариста для дополнения при варке кофе.

Цельное

Повышенной калорийностью и низким сроком хранения отличается сухое цельное молоко. Оно представляет собой равномерно окрашенный порошок бело-кремового цвета однородной консистенции. Получают продукт из цельного коровьего молока. Готовый порошок можно растворить без осадка. Он не имеет включений желтого или коричневого цвета, легко растирается между пальцами.

Из чего делают сухое молоко

В классический продукт входит только цельное коровье пастеризованное молоко. Сырье подвергается сложной пятиэтапной процедуре высушивания и гомогенизации, позволяя сохранять состав практически без изменений. Продукт богат белком, жирами, молочным сахаром лактозой, витаминами, полезными веществами и микроэлементами. Никаких дополнительных компонентов (соевый белок, крахмал, сахар) в состав не вводят – это ухудшает качество и вкус разводимого напитка.­

Как делают­

В пять этапов происходит производство сухого молока на пищевых заводах России. Сырьем служит свежее коровье молоко, которое подвергается следующим изменениям:

  1. Нормализация – доведение жирности исходного сырья до нормы (сниженную повышают, увеличенную – снижают). Для этого продукт смешивается с менее жирным или со сливками. Этот этап нужен, чтобы добиться получения определенного соотношения жирности согласно нормативным документам.
  2. Пастеризация – нагревание жидкости, чтобы очистить ее от бактерий и вирусов. Пастеризовать молоко нужно недолго, потом охладить.
  3. Сгущение или варка – на этом этапе продукт варят, разделяют на цельный и обезжиренный подвиды, для которых процессы отличаются временем и параметрами. Если на этом шаге добавить в продукт сахар, получится сгущенка.
  4. Гомогенизация – получение производителем продукта однородной консистенции.
  5. Сушка – полученная питательная жидкость высушивается на специальном аппарате, пока не достигнет определенного процента влажности.

Как разводить сухое молоко в домашних условиях

При покупке продукта и последующем приготовлении важно соблюдать пропорции разведения молочного порошка. Для восстановления потребуется три части теплой воды (около 45 градусов) и одна часть порошка. Вводите жидкость постепенно, тщательно помешивайте, оставьте на несколько минут, чтобы добиться получения однородной молочной консистенции и растворения белков.

Полезные советы:

  • холодная вода нежелательна, потому что частицы растворяются не полностью, кристаллизуются и ощущаются на зубах;
  • кипяток тоже не подходит – он просто свернет молоко;
  • настаивать жидкость после разведения обязательно, потому что так получится оптимальный продукт, а не водянистый с неразбухшим белком;
  • миксером для размешивания пользоваться вредно – он дает слишком много пены;
  • вводите воду постепенно и аккуратно, чтобы не образовались комочки;
  • сварите кофе и приправьте сухим молочком – получится вкусно.

Для блинов

Популярным блюдом, в котором использован рассматриваемый продукт, являются блинчики на сухом молоке. Чтобы их приготовить, понадобится литр цельного молока, который легко развести в следующей пропорции: 100 грамм (8 чайных ложек) сухого порошка в литре теплой воды. Добавляйте воду в порошок, а не наоборот, размешивайте и ждите 15 минут, чтобы раствор получился однородным.

Для каши

Приятным завтраком послужит каша на молочном порошке, которая будет делаться в пропорции на стакан воды 25 грамм порошка. Из этого количества получится стакан восстановленного молока жирностью 2,5%, которого хватит на одну порцию. Для четырех человек разбавить придется уже 900 мл воды и 120 грамм порошка. Жидкость для разведения должна быть теплой, размешивание длится непрерывно до полного растворения продукта.

Калорийность­

Классическое порошковое молоко без добавок в среднем содержит 496 калорий на 100 грамм, что почти в 10 раз выше, чем привычный напиток. Это объясняется концентрированностью продукта. Цельное молоко в порошке содержит 549 ккал, а обезжиренное – 373. Богат продукт жирами (насыщенными, жирными кислотами), натрием, калием и пищевыми волокнами. В нем много сахаров, белков и витаминов.

Польза и вред­

Состав порошка не уступает натуральному пастеризованному молоку. В нем содержится кальций для укрепления костей, калий для улучшения работы сердца и сосудов, витамин А для повышения зрения и здоровья кожи. Помимо этого, молоко полезно при рахите, потому . Вот еще несколько полезных свойств продукта:

  • полезен при анемии;
  • холин нормализует уровень холестерина в крови;
  • хлор снимает отеки, чистит организм;
  • магний и фосфор обеспечивают комплексную поддержку здоровья;
  • полезен при диабете, гастроэнтерологических заболеваниях;
  • богат витамином В12 и протеином, по отзывам важен для вегетарианцев или не употребляющих мясо людей;
  • легко усваивается, не утяжеляет пищеварительный тракт;
  • не содержит бактерий, не нуждается в кипячении;
  • польза витаминов, комплекса БЖУ для здоровья организма в целом.

Вред сухого молока не такой очевидный, скорее, его можно назвать недостатком. Нельзя употреблять порошок аллергикам, людям с непереносимостью лактозы или реагирующими высыпаниями на составные части. Не стоит увлекаться продуктом при склонности к набору лишнего веса – высокая энергетическая ценность влияет на быстрый набор мышечной массы тела, которую потом тяжело вернуть в норму – для похудения он не подходит. Данный фактор вреда преобразуется в пользу для спортсменов, занимающихся бодибилдингом.

Блюда из сухого молока

Широкое распространение получили блюда из сухого молока в домашних условиях. Порошок можно купить на полке любого магазина. Он применяется в кулинарии, кондитерском и десертном деле. При добавлении к выпечке молоко делает консистенцию готового изделия более плотной, а при варке кремов и паст продлевает их срок хранения. Удобно применять молочный порошок для того, чтобы восстановить напиток, а потом использовать жидкость по-разному – смешивать с мукой для блинов или оладий, добавлять в каши, конфеты, торты.

Сухой порошок в процессе сушки может карамелизоваться, поэтому пахнет конфетами. За этот аромат молоко любят кондитеры, которые делают сгущенку, начинки для прослаивания тортов и пирожных, конфеты Коровка. Из высушенного молока можно приготовить детские смеси, шоколад, ганаши для покрытия бисквитов и кексов. Добавление порошка в йогурты делает консистенцию однородной и продлевает срок хранения.

При домашнем использовании сухой молочный порошок находит применение как замена цельного молока в кашах, выпечке, рулетах, конфетах. Молоко добавляют к мастике для обтягивания праздничных тортов, к мороженому, сгущенке, хлебу, творогу, для прослойки кексов. Для замены некоторых компонентов порошок применяют при изготовлении котлет, ветчины, тефтелей. Для сладких блюд продукт используется, чтобы готовить кисели, булочки, пироги, капкейки, круассаны.

Статьи по теме