Как солить томаты и огурцы в банках. Маринованные овощи с уксусом в банках под капроновую крышку. Как засолить огурцы и помидоры в томатном соке

​Похожие статьи​

Простой рецепт соленых томатов

​Салат «Южный»​

Томаты соленые вместе с огурцами

​Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно) . Залить майонезом. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.​

KakProsto.ru

Что можно приготовить с солеными огурцами и помидорами? | Еда и кулинария | ШколаЖизни.ру

​Помидоры вымыть и нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Листья пекинской капусты вымыть. Стручковую фасоль вымыть, положить в глубокую сковороду, добавить соль, оливковое масло, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить. Яйца очистить и разрезать каждое на четыре части.​

​одну столовую ложку лимонного сока,​

​Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.​

​Состав рассола:​

  • ​на 1 л рассола, в котором солились огурцы,​

​На 1 литр гор. воды 1.5 ст. ложки соли, лавр. лист, зонтик укропа. Залить и закрутить.​

Рассольник

​На банку емкостью 3 л:​

Картофель тушеный

​листья сельдерея - 10 г​

​Томаты, снятые с веток зелеными, могут дозреть в темном, сухом, теплом месте в течение месяца-двух. Но, если вам негде хранить неспелый урожай или вы просто хотите что-то приготовить именно из зеленых помидоров, то один из лучших выходов – разнообразные соления.​

Салат с курицей и шампиньонами

​помидоры - 800 г​

Слоеный торт с курицей

​Шопский​

​Для приготовления соуса смешать уксус, сахарную пудру, томатную пасту, зелень укропа и зеленый лук. Взбить в блендере.​

​один литр воды.​

Пирог с ветчиной

​На дно стерилизованной банки кладёте (на 3л. банку) : укроп - 1 зонтик, 3-4 шт. листа смородины, 5 -6 шт. перец горошком, 1 шт - перец горький, 1 шт- перец сладкий, 2-3 шт. - лавровый лист 1-2 зубчика чеснока, 1\4 листа хрена. Укладывайте огурцы и помидоры. Залить кипятком, пусть постоят минут 10, затем воду слить и залит рассол. Рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. соли (без верха) , 2 ст. л. сахара (с горочкой) , 1 ч. л. уксуса. Огурцы я делаю точно также, только рассол немного другой: на 1 литр воды - 1 ст. л. сахара (с горочкой) , 2 ст. л. соли (без горочки) , 1,5 ч. л. уксуса. Банки закатываете и вверх дном под "шубу". Никогда не взрываются и очень вкусно.​

Картофельные пирожки с мясом

​на 10 л воды - 600 г соли,​

Бутерброды запеченные

​60 мл столового уксуса.​

​если для закатки - первый раз залить кипятком на 20 мин, слить воду, насыпать в банку 1ст.л соли, 2ст.л сахара (для помидор, а для огурцов соотношение соли и сахара наоборот), 1ч.л лимонной кислоты и 1 таблетка аспирина, залить кипятком, закатать, перевернуть банку и укрыть теплой вещью на сутки​

ShkolaZhizni.ru

Как засолить ассорти из огурцов и помидоров?

Любовь Тян

​огурцы - 2000 г,​
​горький стручковый перец (зеленый или красный) - 1-2 шт​
​Большинство рецептов солений из зеленых помидоров являются вариацией базового, традиционного метода. Можно солить зеленые томаты целиком, особенно если это помидоры черри, можно – нарезав на половинки, четвертинки, ломтики. Можно добавлять к ним кусочки сладкого перца, репчатого лука, различные пряности, такие как чеснок, тмин, корень имбиря. Но в основе все равно будет крепкий рассол, предохраняющий овощи от порчи. На килограмм зеленых томатов вам понадобится;- 2 стакана воды;- 2 столовые ложки крупной соли.Положите к ним классический набор специй, состоящий из:- 1 чайной ложки семян желтой горчицы;- 1 чайная ложка семян сельдерея;- 1 чайная ложка семян кориандра;- ½ чайной ложки черного перца горошком;- ½ чайной ложки душистого перца.Соленые томаты можно использовать не только как закуску, но и как гарнир к различным видам жареного мяса. Ломтики таких помидоров кладут в гамбургеры и хот-доги.Вымойте, обсушите и нарежьте томаты. Разложите по стерилизованным банкам, положите туда же смесь специй. В кастрюле доведите до кипения воду и соль. Проследите, чтобы соль полностью растворилась. Слегка охладите рассол и разлейте по емкостям с нарезанными помидорами, оставляя свободным около полсантиметра у горлышка банки. Затем окончательно охладите и храните соленья в темном прохладном месте сроком до 3 месяцев. Томаты будут готовы к употреблению через 7 дней.Чтобы в банках с помидорами не осталось воздушных пузырьков, вставьте в сосуд палочку для шашлыков, а после того как зальете рассол, извлеките.​
​репчатый лук - 1 шт.​

gusev1994

​Салат готовится очень быстро и просто. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры, красный перец, тертый сыр, подсолнечное масло, соль, зелень. Количество ингредиентов определятся вкусовыми пристрастиями и расчетом на, сколько человек готовится салат. Мелко порезать помидоры и красный перец, добавить тертый сыр, заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу и тщательно все перемешать. Можно добавить немного зелени. Главное достоинство салата - быстрота в приготовлении и его полезность.​

​Листья пекинской капусты выложить на блюдо, сверху положить горкой тушеную фасоль, а вокруг нее, чередуя, уложить кружочки помидоров и огурцов. Салат полить соусом, украсить четвертинками яиц.​
​Сначала хорошо промываем овощи. Лучше брать небольшого размера.Огурцу нужно обрезать по краям, на помидорах делаем надрез. Внутрь помидоров кладем мелконарубленный чеснок с зеленью.​
​но сахара и уксуса можно побольше​
​1 стакан столового уксуса,​
​Инструкции:​
​Соли огурцы и помидоры лучше 7%-ным раствором соли. Это более-менее гарантирует, что они у тебя не забродят и не спортятся. Если солить будешь в бочке, то на дно, в центр и сверху ложи зелень: лист хрена обязательно, укроп, ну и чеснок можно. А сверху положи гнёт, чтобы огурца были полностью покрыты рассолом. Ставь в холод и периодически удаляй пену. Она образуется пока не пройдёт молочно-кислое брожение. Приятного аппетита.​

​вода - 1,3 л,​

​чеснок - 3-4 зубка​
​Засолите зеленые томаты вместе с огурцами и удивите гостей и домочадцев такой необычной закуской, совмещающей «два в одном». Вам понадобится:- 2 чашки томатов черри;- 8 короткоплодных огурцов;- горсть укропа;- 1 столовая ложка семян кориандра;- 5 зубчиков чеснока;- ½ стакана крупной соли;- 3 стакана воды.Овощи промойте и обсушите. Удалите. Огурцы нарежьте поперек кусочками длиной в 2-3 сантиметра. Выложите, чередуя, в банки томаты, зонтики укропа и огурцы, положите чеснок и семена кориандра. Смешайте в кастрюле воду с солью, доведите до кипения и влейте в емкость с овощами. Слегка охладите и накройте крышками. Храните в холодильнике. В этот же рассол, вместе с огурцами и томатами вы можете положить небольшие стручки сладкого перца, вместо огурцов можно посолить с помидорами нарезанные на кусочки молодые кабачки, патиссоны.​
​грецкие орехи - 100 г​
​Золотая Рыбка​

​Слоеная закуска из помидоров и соленых огурцов​

​Огурцы и помидоры укладываем в банки рядами, между рядов кладем листья, зелень и чеснок.​

​Помидоры помыть, вырезать в середине черенок, и туда положить разрезанный вдоль чеснок, уложить в посуду, залить кипящим рассолом -на 1 литр воды +2 столовые ложки соли+специи-лавровый лист, укроп, лист хрена -что есть. Можно и без специй.​

​1 стакан водки.​

​Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем) . Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить черный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках.​

​рецепт найдёшь в литературе. только не соли в банки голова потом не влазит​

​соль - 60 г,​

​заливка:​

​Ответ на вопрос «Что можно сделать с солеными или маринованными огурцами и помидорами?» прост и очевиден – съесть! Это прекрасная холодная закуска, отличное дополнение ко многим горячим блюдам, ну а соленые огурцы давно признаны непревзойденной закуской под водку...​

​растительное масло - 1/2 стакана​

Ирина Чепусова

​200 гр. филе рыбы, 150 гр. картофеля, 100 гр. цветной капусты, 50 гр. морковки, 100 гр. помидоров, 100 гр. огурцов, 50 гр. зеленого горошка, майонез, соль.​

Дарина-чудоподарок

​Ингредиенты​
​Для приготовления рассола нужно налить воды, добавить туда соль и сахар и довести до кипения. после нужно добавить лимонный сок.​
​Огурцы при консервировании иногда "капризничают" - мутнеют, взрываются и причин для этого мнжество. Но вот заметила, что​
​Инструкции:​
​Пастеризовать при 90 °с: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин.​

как посолить помидоры и огурцы

Стася

​на дно стерилизованной банки:​
​чеснок - 5 долек,​

Ирина Петроци

​вода - 360 г​

​чеснок - 1 зубчик​
​Все ингредиенты отварить, мелко порезать, перемешать, посолить, заправить майонезом. Сытно и очень вкусно!​
​5–6 помидоров, 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец.​
​Этим рассолом заливаем овощи.​
​огурцы с помидорами​
​Огурцы уложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб. Огурцы эти имеют особый, очень приятный вкус и сохраняются очень долго.​
​ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ​
​лист хрена​
​укроп - 30-40 г,​
​соль - 30 г​

​Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд – маринады придают им оригинальность и пикантность.​

​зелень кинзы - 1/2 пучка​

​Салат «Охотничий» с чипсами​

​Способ приготовления​

​Банки закатываем и через сутки овощное ассорти будет готово.​

​ведут себя отлично и практически никогда не бывает проблем, все банки красиво выглядят и хорошо хранятся. Правда, в такой комбинации огурцы получаются вкуснее, чем помидоры, но тут, как говорится на вкус и цвет... А может быть, это всё только лишь мои личные выводы и наблюдения.​
​ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ​
​Продукты:​
​пару зонтиков укропа​
​сельдерей - 30-35 г,​
​сахар - 20 г​
​Следует заметить, что в качестве ингредиентов используются огурцы любых сортов, любого размера, а вот с помидорами несколько иначе: в основном используются зеленые маринованные или соленые помидоры, а красные достаточно редко – продукт на любителя. Красные маринованные помидоры очень мягкие с достаточно плотной кожицей, которую нужно удалять, при этом содержимое в любой момент может превратиться в кашицу. Поэтому чаще всего красные маринованные помидоры используются или в пицце, или в пирогах.​
​перец черный молотый, соль:​
​колбаса «Охотничья» - 300 г​
​Помидоры вымыть, нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Помидоры и огурцы выложить на блюдо слоями, посыпая каждый перцем. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить сверху помидоров и огурцов.​

​Соление огурцов вместе с помидорами происходит по тому же рецепту, что и обычная засолка огурцов.​

​Рецепт​

​Продукты:​

Татьяна

​10 кг огурцов,​

Наталья Махинько

​5-6 горошин перца​

Сергей FreeMan700 Сербаев

​перец 2-3 г,​

Serdey Kovshov

​уксус, 6% - 90 г​

Анна

​Living Food, Shutterstock.com​
​Мелко нарезанный чеснок разотрите с солью и орехами в однородную массу, соедините с маслом.​
​помидор - 3 шт.​
​Для приготовления соуса зелень петрушки вымыть, нарубить, смешать со сметаной. Овощи полить соусом.​
​берем помидоры и огурцы, свежие, вымытые, огурцы предварительно лучше замочить на пару часов в воде.​
​приготовления прост и аналогичен​
​550-600 г огурцов,​

​150 г лука,​

​3-4 зубчика чеснока​
​хрен - 20-25 г,​
​Для приготовления ассорти используйте свежие небольшие огурцы размером не более 5 - 9 см и мелкие красные помидоры круглой формы с плотной мякотью и твердой шкуркой.​

Natusy

​А теперь – несколько рецептов с маринованными или солеными огурцами и помидорами.​

Наталья Корнеева

​Помидоры нарежьте кружочками, посолите, поперчите и уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой чесночно-ореховой массой. Последний слой помидоров посыпьте нарезанным кольцами луком и рубленой кинзой.​

​чипсы (с салями, пицой) - 2-3 пачки​
​Острая закуска из помидоров и маринованных огурцов​
​укладываем помидоры с огурцами в банки и пересыпаем их специями: чеснок, перец горошком, горький перец, укроп, листья дуба, вишни и черной смородины, хрен, сельдерей.​
​консервированию помидоров и огурцов​
​450-400 мл рассола.​
​100 г чеснока,​
​2-3 листочка вишни​
​листья вишни, смородины - 20-30 г​
​Огурцы отсортировать, вымыть, отрезать плодоножки, затем опустить на 6 - 8 часов в холодную воду, после всего этого промыть их проточной воде.​
​Рассольник может быть как с мясом, так и без него. Если готовится с мясом, то сначала отваривается до полуготовности мясо, а затем добавляются остальные ингредиенты. Кроме мяса для рассольника требуются: 2-3 картофелины, 1-2 моркови (натирается на крупной терке и пассеруется), 1 лук репчатый (режется полукольцами или четвертькольцами и пассеруется), 0,5 чашки перловой крупы, соль и пряности – по вкусу, зелень – по желанию. Соленые или маринованные огурцы нарезаются маленькими кубиками и добавляются за 5-10 минут до готовности рассольника. Можно использовать соленые или маринованные зеленые помидоры. Подается рассольник со сметаной.​

​САЛАТ "на скорую руку":​
​Колбасу нарезать мелкими кружками, помидоры - крупненькими кубиками, добавить чипсы. Заправить майонезом перед подачей на стол. Можно не солить или солить по вкусу.​
​Ингредиенты​
​заливаем всё это горячим рассолом, на 10 литров воды нужно 800 гр. соли и отставляем для брожения.​

​по отдельности.​

​Инструкции:​

​5 г черного перца,​

​2-3 листочка смородины​

​Отобрать огурцы небольших размеров (9-14 см) , неперезревшие, с плотной мякотью и малоразвитыми семенными камерами, имеющие темно-зеленую окраску и слегка ребристую, бугорчатую поверхность. Рассортировать их по размерам, помыть в проточной воде, замочить на несколько часов в холодной воде и уложить в подготовленную тару, перекладывая зеленью и специями, помытыми и нарезанными на кусочки пряностями: укропом, сельдереем, корнем и листьями хрена, чесноком, стручковым перцем, листьями смородины и вишни, эстрагоном.​
​Помидоры отсортировать, оборвать плодоножки и вымыть в холодной проточной воде.​
​Картофель тушеный может готовиться как с мясом, так и без него. Можно приготовить в кастрюле, утятнице, порционных горшочках. Маленький нюанс при приготовлении картофеля в горшочках – он готовится в духовом шкафу.​
крабовые палочки порезать соломкой!​
​САЛАТ ВИКТОРИЯ​
​4–5 помидоров, 3–4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль.​

​огурцы будут готовы через 3 - 5 дней, помидорам может понадобится чуть больше времени, если есть погреб, то дальше ваши соления просто спустите в погреб. Если погреба нет, то слейте рассол, закипятите его, залейте банки и закатайте.​
​Главное соблюсти необходимую в этом деле стерильность, взять необходимые пряности по вкусу, опять же таки,овощи красиво уложить в банку, залить несколько раз рассолом (3 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара на 1 литр воды), добавить уксус и при помощи закаточной машинки закатать. Дать остыть при комнатой температуре и затем отправить в холодное место, например, в погреб.​

​Соленые огурцы промыть кипяченой остуженной водой, уложить в банки. Рассол процедить, прокипятить в течение 5 мин и залить им огурцы. Стерилизовать при 100 °с: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 2л - 18 мин, 3 л - 20 мин.​
​5 г сахара,​

​закладываю все что есть (типа ассорти) огрцы, помидоры, капусту (четвертинками порезанную) морковку, головки лука, перец​
​Верхний слой накрыть холщовой тканью и подгнетным щитом. Положив гнет, влить рассол. В процессе хранения (при 0-4°) периодически удалять плесень с поверхности огурцов, стирать ткань, мыть щит и гнет.​
​Для придания желаемого вкуса при консервировании добавляют пряности: укроп, листья сельдерея, горький стручковый перец (красный или зеленый) , чеснок.​
​Мясо нарезается порционными кусками и выкладывается на дно посуды, заливается водой и тушится до полуготовности. Затем слоями выкладываются остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, картофель. Огурцы или помидоры размещаются посередине картофельного слоя. Соль, пряности – по вкусу. Затем посуда закрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью, украсить веточками укропа или петрушки.​
​сыр твердый в крупную терку
​Нарезать кубиками свежие помидоры, огурцы, перец, свареные в крутую яйца, крабовые палочки, одно большое яблоко, добавить зеленый горошек, лук (лучше зеленый, но можно и репчтый) , укроп и все это залить майонезом, хорошо перемешать​
​Способ приготовления​
​У меня мама тоже консервирует огурцы вместе с помидорами. Я обычно из банки съедаю первыми огурцы (они вкуснее), а только потом помидоры. Она пользуется следующим рецептом засолки без стерилизации банок:​

​Вот такой к примеру рецепт:​

​2 способ: Продукты:​

​100 г соцветий и стеблей укропа, 150 г листьев петрушки, 4-5 г лаврового листа, 100 г листьев сельдерея, 400 г соли.​

​заливаешь кипящим рассолом (на литр воды 1 ст.ложка соли, 2 ст. ложки сахара)​

​При засолке в стеклянных банках с последующим консервированием дно посуды и верхний слой огурцов покрыть пряностями. Затем влить горячий рассол. Через 2-3 дня рассол слить в эмалированную кастрюлю и прокипятить 5 минут; огурцы промыть горячей водой и залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и поставить на пастеризацию. Время пастеризации: банок емкостью 0,5 л - 7-8 минут, 1 л - 8-9 минут, 3 л - 10-12 минут. Окончив пастеризацию, банки сразу укупорить.​
​Укроп и листья сельдерея заранее хорошенько вымойте и нарежте кусочками 3 - 5 см. Горький стручковый перец вымыть и разрезать пополам вдоль стручка, чеснок почистить, каждый зубок разрезать пополам.​
​Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты: отварное филе цыпленка, репчатый лук пассерованный, вареное яйцо, шампиньоны консервированные, огурцы соленые или маринованные (возможно помидоры зеленые маринованные), сыр, майонез, петрушка, соль по вкусу.​
​помидоры свежие порезать тоненько.​

​САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ​

​Помидоры вымыть и нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Стручок острого перца вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и семян и измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.​

​Я всегда стараюсь замариновать огурцы с добавлением небольшого количества помидоров.Дело в том,что с помидорами,огурцы получаются намного нежнее на вкус и лучше.А вот помидоры,от такого соседства,на вкус,не очень.Поэтому,много не кладу,пару штук на 3-литровую банку огурцов,будет достаточно.​

​Соление огурцов и помидоров было распространено на Руси с давних времен. Технология соления, используемая в наши дни, практически не изменилась. Самое главное, что отличает соления от других видов консервации, - наличие процесса молочно-кислого брожения, благодаря чему получается живой продукт - такой же полезный, как, например, йогурт, кефир или настоящий квас.​
​550-600 г огурцов.​
​Состав заливки: на 1 л столового уксуса - 40 г соли.​

​постояло 5 минут, слил, опять закипятил, залил по новой и закрутил;)​
​Можно законсервировать огурцы и без пастеризации: выдержав их 3 дня в рассоле, жидкость слить в эмалированную кастрюлю, прокипятить 5 минут и вновь залить ею огурцы. Через 2 минуты проделать то же самое. При последней, третьей заливке банки накрыть горячими жестяными крышками и сразу же укупорить.​

​На дно банки уложить половину всех пряностей, потом 1 - 2 слоя огурцов, слой помидоров и так до наполнения банки. Поверх овощей уложить вторую половину пряностей. Заполненные банки залить горячей маринадной заливкой (70 - 80°C).​
​Для приготовления такого торта используется слоеное тесто, продающееся в магазинах. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но на такой подвиг решаются в основном продвинутые кулинары, если у них есть лишнее время. Тесто тонко раскатывается и выпекается 5-6 коржей.​
​все перемешать, заправить майонезом!​
​2 стручка (400 г) зеленого перца, 250 г помидоров, 1 головка (75 г) репчатого лука, 2 ст. л. (35 г) растительного масла, петрушка и соль по вкусу.​
​Помидоры и огурцы выложить в салатник так, чтобы помидоры были сверху, посолить.​
​Маринад готовлю очень простой,на 3 -литровую банку овощей,кладу 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара,1 чайную ложку без верха,лимонной кислоты,все кипятим и заливаем овощи.Предварительно,минут на 10 ,запариваю все кипятком.​

​Я делаю в 3-л банках. В банку кладу огурцы, помидоры, зелень, чеснок. Могу еще положить патиссоны, например. Заливаю кипятком, сливаю, кипячу и заливаю второй раз. Сливаю и делаю рассол. В него добавляю 10 чайных ложек сахара (без горки) и 5 чайных ложек соли (с горкой), а также 100 грамм уксуса. Заливаю, закатываю, укутываю. На следующий день опускаю в погреб. Все хранится и очень вкусно. Ни одной банки не остается не съеденной. В принципе, просто огурцы и просто помидоры я готовлю в основном аналогично. Если банка меньшего объема - рассчитываю, сколько туда нужно соли, сахара и уксуса. Из приправ могу добавить лавровый лист, зонтики укропа. В основном люблю добавлять чеснок.​

​10 г пряной зелени,​

​Инструкции:​

​удачи​

​Помидоры соленые​
​Банки стерилизовать при 100°C:​
​Начинка: отварная курица, сыр, соленые или маринованные огурцы (можно использовать помидоры, как зеленые, так и красные), вареные овощи (оптимально – готовая овощная смесь, содержащая сладкий перец, кукурузу, спаржевую фасоль, кабачки, количество – 3-4 ст. ложки), вареные яйца. Если отварить курицу в компании с овощной смесью, то в «сухом» остатке будет отличный бульон. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, заправляются майонезом и перемешиваются до образования однородной массы.​
​салат нежный очень, вкусный!​
​Репчатый лук нарезать как можно тоньше. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с луком. Нарезанные овощи посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и выдержать 5-6 мин. В это время измельчить на терке 1 наиболее мягкий помидор, посолить и заправить растительным маслом. Остальные помидоры нарезать кубиками и прибавить к луку и перцу. Полученную массу размешать и распределить на порции, залить каждую порцию натертым помидором и посыпать мелко нарезанной петрушкой.​

​Сверху положить лук, измельченный острый перец и зелень, сбрызнуть уксусом.​

как засолить огурцы с помидорами?

Мальвина на Lamborghini

​Мы в этом году посадили помидоры "красная вишня" и "желтая вишня", они мелкие и вкусные. При засолке огурцов в трехлитровых банках добавляли примерно горсть помидор, свекровь уже пробовала так солить и говорит что огурцы так получаются гораздо вкуснее.​
​Огурцы солить вместе с помидорами является классическим видом заготовки на зиму и является очень популярной.Потому что это удобно,к примеру застолье или ужин,открываешь баночку,а там два сорта овощей.​

lu si

​1 долька чеснока, по 20 г моркови,​

Как солить огурцы с помидорами на зиму?Как солить огурцы и помидоры вместе?

galvanna

​Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию.​​Странное ощущение, как будто никто не умеет пользоваться "поиском", кулинарных книг не читают вовсе, и живут в дремучем лесу, где нет ни родных, ни соседей...​ ​На банку емкостью 3 л:​

​пол - литровые - 8 минут;​ ​Начинка выкладывается на коржи, и собирается торт. Начинка верхнего коржа может быть посыпана крошкой теста (подобно «Наполеону»), а может быть украшена мелко рубленной зеленью и яйцами, веточками укропа и петрушки. Торт должен настаиваться в холодном месте 8-10 часов. Края подравниваются после того, как торт настоится.​​Салат МАТАДОР​ ​Салат быстрого приготовления к ужину​

​съесть с вареной картошкой​

​Маринад стандартный - на трехлитровую баночку по три столовые ложки соли и сахара, уксус (1 ч.л. 70%), перец (горошек), листья черной смородины, укроп.​

Zolotynka

​Для рассола на одну трехлитровую банку нужно делать закладку из:двух столовых ложек соли,шесть столовых ложек сахара,и одну столовую ложку 70% уксуса.​

elena-kh

​белого корня, перца,​

Эвридик

​2 способ: Продукты:​

​ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С УКСУСОМ​

​помидоры - 2100 г,​

​литровые - 10 минут;​

​Для приготовления пирога используется готовое слоеное тесто. Раскатываются два куска. На первый выкладывается послойно начинка: ветчина, маринованные или соленые огурцы или помидоры, сыр, майонез, затем закрывается вторым куском теста, края защипываются. Выпекается в духовке. Может подаваться как горячим, так и холодным.​

vasilina30

​Креветки, крабовое мясо, помидоры, огурцы. Всё заправить майонезом! Если разложить его в тартальетки, будет очень празднечно выглядить!​

​1 консервная банка пятнистой фасоли (или любой другой)​

​добавить в солянку​

​Салат из помидоров, маринованных огурцов и хрена​

​Изначально свежие огурцы нужно замочить на три часа,а помидоры помыть и наколоть каждый.​

​380- 330 мл рассола.​

​10 кг огурцов,​

​Продукты:​

​вода - 1 л,​

​3-х литровые – 12 - 14 минут затем закатать.​

​Пирожки готовятся из картофельного пюре с добавлением муки и яиц. В качестве начинки используется отварное мясо (также можно использовать колбасу, ветчину и так далее), соленые или маринованные огурцы или помидоры, пассерованные лук и морковь, мелко рубленная зелень. Сформированные пирожки смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.​

​Помидоры дольками, сыр фета или брынза кубиками, оливки колечками. Сбрызнуть олив. маслом и бальзам. уксусом. Специи по вкусу.​

​100 г молодых побегов фасоли​

​нарезать мелко лук репчатый, порезать мелко огурцы или помидоры и заправить нерафинированным маслом​

​Ингредиенты​

Ирочка Сергеева

​В стерилизованные банки укладываются:укроп зонтиками,листики смородины и вишни,лавровый лист​


Что можно приготовить из соленых помидор (консервированных) или соленых огурцов, по отдельности ну или вмести.

вильям

​5–6 помидоров, 2 маринованных огурца, ½ корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.​
​и по паре долек чеснока,перец горошек и душистый по восемь штучек.И потом нужно:​

​Соленые огурцы рассортировать по размеру, промыть кипяченой остуженной водой. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) подготовить так же, как для "огурцов консервированных целых", морковь и белые коренья промыть, на 4-10 мин опустить в кипящую воду, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать пластинками. Красный сладкий стручковый перец промыть, разрезать на полоски (не удаляя семенник) . На дно банки положить чеснок и пряную зелень, затем вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, перекладывая их полосками бланшированных овощей.​

​150 г соцветий и стеблей укропа.​

​30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина) ,​

​укроп - 10 г,​

​маринад: на 1 литр воды​

​Это всего лишь малая часть блюд, в которых содержатся маринованные или соленые огурцы и помидоры. Салаты и рулеты, вторые блюда, пироги, пирожки, пончики, бутерброды – везде, насколько хватает фантазии. Практически у каждого есть свой фирменный рецепт, содержащий эти ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы и помидоры оживляют привычные блюда, придают им новый вкус. Приятного аппетита!​
​помидор (дольками) , огурец (палочками) , сладкий перец (палочками/купиками) , фетаки кубиками, оливки, рваные листья салата​

​2 нарезанных корня сельдерея​

​оставить на зиму​

​Способ приготовления​

​Предлагаю рецепт под названием: Пикантные ассорти из помидоров и огурцов.​

​Наполненные банки залить кипящим рассолом (на 970 мл воды 30 г соли, 1 г лимонной или виннокаменной кислоты) . Режимы стерилизации те же, что и в первом случае.​

​10 г черного перца,​

​5 г зелени эстрагона,​
​листья хрена - 10 г,​

​4 ст ложки сахара​

​АССОРТИ... .​

​заправить специями, оливковым маслом и сбрызнуть лимоном​

​2 ст. л. нарезанной свежей петрушки​

​вкусный салатик)))​
​Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать кружочками.​

​Вам понадобятся:​

​СТАРЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ​

​500 г соли,​

​2 зубчика чеснока,​

​сельдерей - 10 г,​

Екатерина Иванова

​1,5 ст ложки соли​

плутик

​Нужно: помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, перец горошком, лавровый лист (на каждую банку) , укроп, петрушка, сельдерей... .​

Соленое ассорти из помидоров и огурцов

Предлагаем вам быстро и без лишних хлопот засолить огурцы и помидоры вместе . Неоспоримым плюсом нашего рецепта является то, что будет готово уже через сутки, а после выдержки при комнатной температуре в течение 2-3 суток овощи приобретут вкус квашеных в бочке.

Итак, для того, чтобы засолить огурцы и помидоры вместе, вам потребуется:

  • огурцы,
  • ">помидоры">,
  • ">зелень">,
  • листья хрена, смородины и вишни ,
  • чеснок .

Для рассола (на 1 литр воды):

  • со ль – 1 ст. л. с горкой,
  • саха р – 2 ст. л. без горки ,
  • лимо нный сок – 1 ст. л.

Вымойте овощи и приготовьте их к укладке в тару (большую кастрюлю или миску). Большие помидоры и огурцы нужно разрезать пополам. Небольшие огурцы обрезать по краям, на помидорах – сделать надрез и положить внутрь каждого плода мелкорубленый чеснок и зелень. Не забудьте . Уложите овощи в тару рядами, перекладывая их чесноком, листьями и зеленью.

Приготовьте рассол – добавьте в воду сахар, соль и доведите до кипения. Снимите заливку с плиты и введите в нее необходимое количество лимонного сока. Залейте уложенные овощи горячим рассолом и выдержите ассорти при комнатной температуре в течение суток.

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров

Засолить огурцы и помидоры вместе очень просто, но такие овощи не хранятся долго. Желающим сделать заготовку ассорти на зиму, мы расскажем, как замариноватьпомидоры и огурцы в одной банке.

Вам потребуется:

  • небольшие огурцы,
  • спелые помидоры,
  • морковь,
  • перец болгарский,
  • чеснок,
  • лук,
  • специи: гвоздика, душистый перец, перец горошком.
Для марина да (на 1 литр воды):
  • крупная соль (не йодированная) – 1 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • 9% уксус – 1,5 ст. л.

В предварительно стерилизованные банки уложите овощи: огурцы, помидоры, порезанные пластинками морковь и болгарский перец, нарезанный кольцами лук, половинки зубчиков чеснока. Если у вас всего пара банок, а вы не хотите тратить на их стерилизацию много времени,

Залейте ассорти крутым кипятком, выдержите 5 минут и слейте воду в кастрюлю. Долейте в воду еще немного кипятка из чайника, добавьте необходимое количество сахара и соли, специи и доведите до кипения. Снимите маринад с огня и добавьте столовый уксус. Готовым маринадом залейте овощи в банках, прикройте крышками и дайте им постоять 20 минут. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Дождитесь, пока ассорти остынет, и уберите заготовки в прохладное место.

Еще один интересный вариант консервирования – Для такого типа консервирования лучше брать небольшие помидорки. Такая закуска украсит стол и приятно удивит ваших гостей вкусом. Приятного аппетита!

Я готовлю ассорти из огурцов и помидоров среднего размера, чтобы входили в горлышко банки. В последние годы я закатываю не 3-литровые, а 1-литровые банки. Это удобнее - зимой достала, съели, ничего не стоит в холодильнике и не киснет.

Ингредиенты из расчета на одну 3-литровую банку:

- огурцы средних размеров 6-7 штук
- помидоры средних размеров 3-4 штуки
- патиссоны размера чуть меньше среднего – 2 штуки
- зонтики укропа (верхняя его часть) 2-3 штуки
- листья сельдерея – 3-4 штуки
- лавровый лист - 3-4 штуки
- чеснок – 4-5 зубчиков
- перец – душистый горошек – шесть горошин
- листья хрена – 1 штука
- соль (крупная, неиодированная) – 2 ст ложки
- сахар – 3 ст ложки
- 70% уксусная эссенция.

Итак, пошаговый рецепт засолки ассорти из огурцов и помидоров:

1) Шаг первый.
Готовим ингредиенты.

Огурцы залить холодной водой на один час. За это время они вымокнут, грязь от них отмокнет, и их проще будет оттереть от грязи. Кроме того, если огурцы горькие, часть горечи из них выйдет в воду.
Помидоры и патиссоны тщательно вымыть с губкой (предварительно их замачивать не надо).
После того, как огурцы вымокли, их также следует тщательно вымыть с губкой, и срезать у них кончики.

2) Шаг второй.
Кипятим воду.

В большую кастрюлю, желательно более 3 литров, чтобы хватило на одну банку, ставим воду на кипение.

3) Шаг третий.
Укладываем ингредиенты в банки.

На дно простерилизованной банки (читаем как правильно стерилизовать банки) укладываем наши ингредиенты в следующем порядке:

Зелень - верхушки укропа (то есть зонтики), сельдерей (листья), лавровый лист, зубчики чеснока, перец (душистый горошек), а также один лист хрена.
- поверх зелени ставим столбиками огурцы в один слой (как у меня на фото).
- сверху кладем патиссоны в один слой. Если патиссоны крупные, их надо порезать и уложить в один слой, если мелкие – резать не надо (укладываем целиком) – см фото.
- сверху укладываем помидоры до самого горлышка банки (но не выше горлышка – помидоры не должны выступать выше края банки).

4) Шаг четвертый.
Заливаем банку.

После того, как мы все уложили, дожидаемся закипания воды и заливаем кипятком наше ассорти – до самого горлышка банки, чтобы воды покрыла даже помидоры. Даем настояться нашему ассорти пять минут, и сливаем воду обратно в кастрюлю.

5) Шаг пятый.
Готовим рассол.

Для засолки в кастрюлю, куда мы опять вылили воду из банки, добавляем:

Соль из расчета 2 столовых ложки на 3-литровую банку
- сахар – 3 столовых ложки на 3-литровую банку

То есть, если вы заливали банку, а в кастрюле оставалось немного воды, можете взять ложки с небольшой горкой в расчете на лишнюю воду в кастрюле.
Внимание: вода в кастрюле должна в небольшом количестве оставаться после того, как вы заливали банку. В противном случае при повторном кипячении часть воды испарится и вам не хватит на то, чтобы повторно залить ассорти рассолом до самого горлышка банки (а это очень плохо).

6) Шаг шестой.
Опять кипятим.

Снова ставим кастрюлю на огонь, и доводим до кипения наш рассол.
Как закипело, вливаем в рассол 70%-й уксус из расчета 2 чайных ложки 70% уксуса на одну трехлитровую банку и выключаем огонь.

7) Шаг седьмой.
Заливаем банки.

Полученным рассолом заливаем банки до самого верха.
Закрываем банку металлической крышкой и закручиваем ее с помощью закаточной машинки. Можно использовать банки с закручивающимися крышками – они будут храниться точно также, а закрывать и открывать их будет проще.

Заготавливать овощи на зимний сезон любят все хозяйки. Они консервируют их в банки, солят в кадушки и бочки. Помидорчики, огурцы и прочие овощи прекрасно дополнят ваш стол. Чтобы хозяйка не тратила время на выбор, что именно заготавливать, чтобы угодить всей семье, рекомендуем воспользоваться некоторыми рецептами, по которым заготавливается ассорти овощное. Способов известно много. Часть из них пришла со времен бабушек, а многие были придуманы уже в наше время. Все рецепты различаются приготовлением рассолов и маринадов, добавочными компонентами, способами заготовки и хранения. Внешне такие заготовки смотрятся прекрасно – яркость красок всегда напоминает теплую пору года. Засолка овощей ассорти на зиму – рецепты, которые помогут вам в заготовках.

Многие даже не догадываются о том, какие вкусные и полезные заготовки на зиму можно делать в домашних условиях, например, и .

Рецепт украинской кухни, довольно старинный. Закатка получается яркой, вкусной и довольно полезной. Прекрасно подходит в виде закуски к домашней колбасе, жареному мясу. Готовится в течение двух часов.

Ингредиенты:

  • белая капуста – 2 среднеразмерынх тугих кочана;
  • морковка – 1 кг;
  • фасоль в стручках – 1 кг;
  • огурцы и помидоры средних размеров, перец болгарский – по 1 кг;
  • репчатый лучок – 0,5 кг;
  • чеснок – 100 гр;
  • петрушка, укроп – по одному пучку;
  • соль – 150 гр;
  • водичка – 5 литров;
  • перец черный – 20 – 30 горошин;
  • лаврушка – 6 листиков.

Соление ассорти из овощей:

  1. Варится маринад. Воду вливаем в кастрюлю, выдерживаем до закипания, закладываем специи и зелень. Все варим минут пять, засыпаем соль, убираем с огня, чтобы маринадный состав остыл.
  2. Параллельно можно начать готовить овощи. В небольшую емкость заливается вода, в которой поочередно будут париться все овощные компоненты. Фасоль очищаем от стручков, промываем, варим почти до готовности.
  3. Лук нарезается дольками, на минуту – полторы погружается в кипяток.
  4. Огурцы моем. Если они слишком крупные, можно разрезать на две части. Помидоры оставляем целыми.
  5. Перец режем на четыре части, удаляем семечки, парим не более трех минут.
  6. Морковку чистим, при необходимости разрезаем на куски, варим почти до готовности.
  7. Капусту нарезаем крупноватыми кусками, чтобы листва не отделялась от кочерыги. Погружаем на пару минут в кипящую воду. Кстати, для такого рецепта капусту можно брать цветную.
  8. Чеснок очищается и нарезается дольками.
  9. Остывшие овощи смешиваются в большой посуде. Фасоль и капусту можно отложить в сторонку – ими будем перекладывать слои.
  10. Все овощи заливаются маринадом комнатной температуры, оставляем на несколько дней в теплом месте для закваски.
  11. Когда овощная масса приобретет необходимый вкус, ее можно разложить в банки, залив рассолом.
  12. Наполненные банки до пяти минут подвергаем стерилизованию, затем закрываем полиэтиленовыми крышками. Хранить можно весь год.

Если такое ассорти готовить в жаркую погоду, то процесс заквашивания проходит быстрее. Кстати, овощи можно закладывать не по рецепту, а по предпочтению каждого.

Рецепт засолки ассорти огурцы – помидоры

Особенность в том, что к овощам добавляются виноград и сливы. Получается вкусно!

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1,3 литра;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • соль – 2 ложки;
  • виноград, сладкие перцы, лук, горошковый перец.

Как засолить помидоры с огурцами:

  1. Томаты, виноград, огурцы, перцы (предварительно удаляем семечки) промываем в холодной воде, даем возможность обсохнуть.
  2. Перцы режем на кусочки, лук – колечками.
  3. Варим маринад. В воду закладываем соль и сахар, кипятим.
  4. В простерилизованные банки раскладываем овощи и фрукты, добавляем перец горошком.
  5. Закипевшим маринадом наполняем банки, выдерживаем около пятнадцати минут.
  6. После этого рассол сливаем, кипятим и заливаем вновь на тоже время. Сливаем все повторно, доводим до кипения и вновь наполняем банки, уже закатывая их крышками.

Баночки переворачиваются вверх дном и в таком положении хранятся до полного остывания, укутанные в старое одеяло.

Ассорти помидоры с огурцами

Вкусная штука, отлично подходящая к любому столу.

Ингредиенты:

  • спелые помидорки – 3 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сладкий перчик болгарский – 5 – 7 штук;
  • лук репчатый – 8 – 10 головок;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 7 – 8 штук;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • соль – 1, 5 ложки;
  • черный перец – 5 – 7 горошин.

Как солить ассорти помидоры с огурцами:

  1. Все овощи нарезаются крупными кусками.
  2. Помидоры закладываем в кастрюлю, доводим до кипения, закладываем оставшиеся овощи, кипятим минут десять, закрыв крышкой.
  3. салат раскладываем в предварительно простерилизованную стеклянную тару, закатываем.

Храним в тепле, перевернув вниз крышками. Как только банки остынут, переставляем их в прохладное место.

Рецепт засолки ассорти овощей

Предлагаемый к заготовке набор овощей отлично подойдет в качестве суповой заправки.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • перец – 600 гр;
  • укропчик, петрушка – по 300 гр;
  • соль – 800 гр.

Как засолить ассорти в банках на зиму:

  1. Морковь натирается на крупную терку, помидоры режутся мелко.
  2. Лучок, перцы, зелень – также режутся на небольшие части.
  3. Добавляем к массе соль, тщательно вымешиваем.
  4. Раскладываем по банкам, накрыв крышками из полиэтилена.

Хранить рекомендуется в темном прохладном месте. Отметим, что такое ассорти используют не только в виде заправки первого блюда, но и добавляют в соус. Некоторые предпочитают употреблять вместо гарнира. Можно простерилизовать банки с салатом и закатать жестяными крышками.

Рецепт засолки ассорти на зиму

По такому рецепту готовится овощная масса с добавлением грибов. Блюдо в зимний сезон прекрасно идет в качестве гарнира или закуски. Из приведенного рецепта можно приготовить шесть поллитровых баночек этого чуда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • свежие грибы – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • укроп и петрушка – по одному пучку;
  • масло растительное – до 200 гр;
  • масло сливочное – до 50 гр;
  • мука – до 100 гр;
  • перец – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 2 столовых ложки.

Порядок приготовления:

  1. Кабачки тщательно промываем, очищаем, нарезаем кусочками.
  2. Нарезку помещаем в миску, всыпаем ложку соли, перемешиваем.
  3. Разогреваем сковородку, вливаем несколько ложек масла, обжариваем кабачки.
  4. Промываем грибы, отрезаем шляпки от ножек. Все закладываем в кастрюльку, заливаем воду, добавив на каждый ее литр большую ложку соли, отвариваем несколько минут на умеренном огне. Слив воду, даем грибам остыть и режем на тонкие пластинки.
  5. Грибы выкладываем на сковороду, тушим, пока не выйдет вся жидкость. Добавив сливочное масло, протушиваем еще несколько минут, перчим, перемешиваем.
  6. Грибы перемешиваем с кабачками, тушим около восьми минут.
  7. Томаты моем, нарезаем кусочками, солим и перчим, слегка обжариваем с двух сторон. Добавляем к остальной массе.
  8. Зелень моем и мелко нарезаем, протушиваем на слабом огне не более пяти минут.
  9. В предварительно вымытые баночки овощная масса раскладывается в горячем виде, закатывается. Банки стерилизуются минут сорок.

Салат готов. Он будет отлично храниться весь год.

Овощное ассорти на зиму с капустой

Рецепт русской кухни, готовится в течение двадцати минут, выход составляет восемь порций. Используется ассорти в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковка – 2 шт;
  • лаврушка – 5 листков;
  • соль и сахар – 2 и 1 столовые ложки соответственно;
  • перец душистый;
  • чеснок – 1 головка;
  • водичка – 2 литра;
  • красная свекла – 2 шт;
  • красный перец – 1 стручок.

Как солить ассорти на зиму:

  1. С капусты удаляем верхний лист, нарезаем кусками.
  2. Морковку и свеклу натираем на терке (корейской), перемешиваем.
  3. В чистую трехлитровую банку начинаем выкладывать слоями наш набор:

Давленый чеснок;

Капусту;

Свекольно-морковную массу;

Лаврушку;

Кусочки острого перца.

В такой последовательности слои повторяются, пока не заполнится вся банка.

  1. Кипятится вода, в которую добавлена соль с перцем, затем немного остужается и заливается в банку.
  2. Банка закрывается пластмассовой крышкой, отправляется в холодное место.

Через сутки банку необходимо открыть и с помощью ложки выпустить со дна скопившийся воздух, придавив овощи. Овощная масса готова через несколько дней. Хранить в прохладном месте.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Готовится быстро, попробуйте. Вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка – 400 гр;
  • укропчик – 150 гр;
  • горький перчик – 1 стручок;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 столовые ложки.

Как солить ассорти из овощей:

  1. Шинкуем капусту, около пяти минут бланшируем. Воде следует дать стечь.
  2. Из перцев удаляем семена, выдерживаем в кипятке не более трех минут.
  3. Помидорчики, кабачки, морковку нарезаем кружками.
  4. Не слишком мелко режем зелень.
  5. Все овощи перемешиваем выкладываем в емкость (плотно), просыпая слои чесночными дольками, зеленью и морковными кружками.
  6. Готовим рассол, остужаем, процеживаем, вливаем в ассорти.

Емкость необходимо прикрыть чистой марлей, положить груз на трое суток, выдерживать в комнатной температуре. После этого ассорти перемещается на длительное хранение в холодное место.

Не секрет, что приготовленное дома овощное ассорти вкуснее магазинного. Многие уже консервируют, как будто эта работа считается для них увлекательным хобби. Ассорти удобно еще и тем, что вы всегда уверены в качестве используемых компонентов, а, следовательно – в окончательном результате и вкусовых качествах. Правильная заготовка овощных ассорти позволяет сберечь все полезные для организма вещества, содержащиеся в исходных продуктах. Зима – время, когда витамины окажутся весьма кстати. Любая консервация станет прекрасным разнообразием к вашему столу, внесет неповторимость вкуса, остроту, пикантность и напоминание о летних днях.

Статьи по теме