Грибной суп-пюре. Суп пюре из белых грибов

Потрясающий аромат, питательность, польза и яркий вкус - все это о грибных супах. Поскольку они очень насыщенные и обладают приятным вкусом. А как их правильно варить вы можете узнать в данной статье, где мы даем 7 рецептов.
Содержание статьи:

Грибной суп - суп, где основной компонент блюда, конечно, грибы. Грибные супы существуют во многих национальных кухнях. Их варили еще с давних времен в каждой стране, где растут грибы, поэтому точную дату изобретения этого первого блюда назвать трудно. Готовят суп с грибами из свежих, замороженных или сухих грибов. Чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые сегодня продаются круглогодично. Также не менее популярны лесные грибы.

Разделяют суп с грибами на несколько видов: классические, крем-супы и супы-пюре. Первые варятся обычным способом, вторые - сначала продукты обжариваются, затем измельчаются блендером и перемешиваются с грибным бульоном со сливками и сливочным маслом. А супы-пюре готовятся по такой же технологии, как и крем-супы, только без сливок и масла.

Как варить грибной суп


Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.

Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, каши - гречневая, перловая или геркулесовая. Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.

В кулинарии грибные супы считаются изысканными блюдами гурманов, при этом они относятся к экспресс-блюдам, которое готовятся за 30 минут. Однако, чтобы получился он превосходным, следует владеть всеми тонкостями и секретами приготовления.

Секреты приготовления ароматного супа с грибами

  • Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.
  • Сушеные грибы предварительно на 1 час, а желательно на ночь, замачиваются в кипятке, это поможет раскрыться их вкусовым качествам. При этом жидкость, в которой замачивались грибы, не выливается, а процеживается и добавляется в кастрюлю для наваристости супа.
  • Замороженные грибы опускают в кипяток, не размораживая, и отваривают.
  • На 3 л воды используется 1 стакан сухих грибов, тогда суп будет насыщенный.
  • Количество свежих грибов должно быть одинаково по объему с используемыми овощами.
  • Утонченный вкус супу придаст сочетание маринованных и соленых грибов.
  • Бульонный кубик можно заменить перемолотыми в порошок сушеные грибы, тогда супчик будет более сытным и плотным.
  • Грибные супы отменно сочетаются со многими специями, как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, тимьян и пр. Однако, несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.
  • Загустить и придать плотность супу, поможет 2 ст.л. обжаренной на сковороде муки или манки. Продукты сначала разводят 200 мл бульона, а после вводят в основную массу.
  • Французские повара утверждают, что грибная юшка полностью раскроется только после 3 минутного сильного кипения в конце приготовления и настаивания 20 минут.
  • Классическая подача грибного супа - с сухариками, зеленью и сметаной. Отдельно ставится сметано-чесночный соус.
Итак, все тонкости вы знаете, теперь давайте поподробнее посмотрим, как варить вкусный грибной суп.

Грибной суп из замороженных грибов


Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.
  • Калорийность на 100 г - 45 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 35 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы - 300 г
  • Соль с перцем - по вкусу
  • Картошка - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Питьевая вода - 1,5 л

Приготовление супа из замороженных грибов:

  1. Грибы залейте водой и проварите минут 15.

  • Картофель нарежьте и допустите к грибам.
  • На масле обжарьте нарезанную морковь с луком пореем и добавьте их в суп.
  • Варите продукты под крышкой до мягкости овощей. В конце варки добавьте соль и перец.
  • Грибной суп из шампиньонов


    Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.

    Ингредиенты для супа из шампиньонов:

    • Луковица - 2 шт.
    • Шампиньоны - 20-25 шт.
    • Сливочное масло - для жарки
    • Картофель - 2 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Макаронные изделия - 2 горсти
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:
    1. Грибы нарежьте, залейте питьевой водой и варите 1 час.
    2. На масле обжарьте до мягкости нарезанную морковь с луком.
    3. Спустя час добавьте к грибам нарезанный картофель, овощную зажарку и макаронные изделия.
    4. Приправьте солью с перцем и готовьте, пока не сварятся все ингредиенты.

    Грибной суп из сушеных грибов


    Самый простой способ заготовить грибы впрок - это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы - 70 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Питьевая вода - 1,5 л
    • Сливочное масло - для зажарки

    Пошаговое приготовление:
    1. Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.
    2. Через 20 минут отправьте к грибам порезанный картофель.
    3. Спустя 10 минут добавьте нашинкованный лук с морковью, которые предварительно пассируйте на масле.
    4. Посолите, поперчите и варите суп до готовности картошки, после дайте ему настояться некоторое время.

    Грибной суп с сыром


    Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500 г
    • Сыр - 200 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Картофель - 3 клубня
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Сливочное масло - 40 г

    Приготовление грибного супа с сыром:
    1. Картофель нарежьте и поставьте вариться.
    2. Шампиньоны нарежьте, морковь натрите, лук нашинкуйте. Обжарьте продукты в масле 3–4 минуты и отправьте к картофелю.
    3. Приправьте солью с перцем.
    4. Сыр натрите на терке и добавьте в суп, когда все продукты будут готовы. Сделайте маленький огонь и перемешивайте до полного растворения сыра.
    5. Настаивайте блюдо 10–15 минут.


    Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Вешанки - 500 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Плавленый сыр - 200 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Сливочное масло - для жарки
    • Чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:
    1. В сливочном масле пассируйте до золотистости натертую морковь, измельченные грибы и лук.
    2. Зажарку опустите в суповую кастрюлю, залейте 1,5 л фильтрованной воды и варите 4–6 минут. Посолите и поперчите.
    3. Плавленый сыр натрите, положите в суп, закипятите и хорошо вымешайте до полного растворения.
    4. В конце приготовления приправьте суп чесноком, выдавленным через пресс.
    5. Суп настаивайте 10 минут.

    Приятный наваристый вкус грибного супа согревает в холодные дни, насыщает полезными веществами, придает сил и энергии. Разберитесь, как его готовить, чтобы получившееся блюдо покорило всех членов семьи. Для кулинарии есть специальные рекомендации, советы по выбору ингредиентов, сочетания вкусов и использования приправ.

    Как приготовить грибной суп-пюре

    Если хозяйка хочет знать, как сварить грибной суп, то ей нужно начинать с выбора ингредиентов. Готовится блюдо из сушеных, свежих или замороженных грибов. Если используется только что собранный вариант, то продукт нужно почистить и промыть. Сушеные придется замочить перед варкой и предварительно отварить. Заморозить грибы можно самостоятельно, а использовать без размораживания, чтобы не потерять полезные вещества и не превратить их в скользкую массу. Их надо просто опустить в кипяток.

    Правильный суп-пюре грибной обладает густой однородной консистенцией, но не такой крутой, чтобы там «стояла ложка». Достигается такая однородность за счет использования блендера или кухонного комбайна. При получении более густого блюда массу разбавляют жидкими теплыми сливками или бульоном. Если суп остыл, а его надо разогреть, то используют микроволновку или плиту со слабым огнем при постоянном помешивании.

    В суп-пюре грибной помимо основных ингредиентов кладут различные добавки:

    • картофель, морковь, лук;
    • лапшу, вермишель;
    • цветную капусту, брокколи;
    • перловку, гречку, геркулес;
    • фасоль, горох;
    • баклажаны, кабачки;
    • пекинскую или ;
    • тыкву, шпинат;
    • чернослив;
    • жареный бекон;
    • черешковый сельдерей;
    • измельченные орехи;
    • креветки;
    • сыр, сливки.

    Из каких грибов варят суп

    Первым шагом для изготовления блюда станет выбор грибов для супа. Свежими ингредиентами, добавляемыми в первое, являются шампиньоны, вешенки. Сухими или замороженными грибами, подходящими для блюда, являются лесные. Самыми наваристыми, питательными и ароматными супами считаются сделанные на основе белых грибов, рыжиков. Менее сытными являются грузди, подберезовики и подосиновики.

    Самыми низкими питательными свойствами обладает суп-пюре грибной из моховиков, опят, сыроежек, маслят, вешенок. При этом низкая калорийность для гурманов удачно сочетается с самым привлекательным вкусом. Популярным является шампиньон, который всегда есть в магазинах в любое время года. Для варки подойдет только молодой гриб с пластинками белого цвета и со шляпкой в форме купола.

    Как почистить грибы

    Перед приготовлением классического супа многие домохозяйки задумываются, как почистить грибы и стоит ли вообще их обрабатывать, либо хватит лишь одного ополаскивания водой. Профессиональные повара дают советы, как подготовить сырье. Свежие чистые грибы можно только промыть в воде, а вот загрязненные или поврежденные экземпляры стоит не только ополоснуть, но и счистить непривлекательные участки. Если используются шампиньоны, их не надо замачивать, чтобы те не впитали воду.

    Для приготовления в суп-пюре с грибной основой часто используют лесное сырье, которое требует более тщательной подготовки и чистки. Сперва грибные ножки нужно помыть и почистить от загрязнений, убрать прилипший мусор со шляпок. Начинать лучше с молодых и крепких, старые экземпляров оставить напоследок. Если гриб подпорченный или червивый, его можно замочить в прохладной соленой воде.

    У старых грибов, чтобы приготовить насыщенный суп-пюре грибного вкуса, нужно убрать поврежденную червями и насекомыми мякоть, тщательно промыть их перед варкой. Чистка всегда начинается ножки. Затем переходят на шляпку, для удобства гриб разрезают. С чистых и молодых на вид экземпляры соскабливают верхнюю часть кожицы – сухой тканью или ножом. Шляпка промывается водой, при больших размерах – разрезается пополам для осмотра на предмет червивости.

    Рецепт грибного супа-пюре

    Подобрав ингредиенты, изучив пошаговые фото- и видеоуроки, как готовить грибной суп, можно начинать варку. Готовить блюдо можно как в кастрюле, так и используя мультиварку, приправлять специями, добавлять молочные продукты для вкуса и зажарку из мяса для сытности. Рецепт грибного супа может быть разным – это и крем-суп со сливками на основе белых или шампиньонов, сырный, куриный, картофельный.

    Крем-суп из шампиньонов

    Самый простой постный суп с шампиньонами обладает диетическими свойствами за счет использования бульона не на мясе, а на овощах. Его хорошо есть в пост или на диете, чтобы поддерживать организм в хорошем положении, при этом не голодая. Подается блюдо с украшениями в виде укропа, гренок. Для вкуса можно добавить нежирную сметану или йогурт. Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить лакомство – ниже.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньон – 0,3 кг;
    • чеснок – 1 зубок;
    • мука – 1,5 столовые ложки.

    Способ приготовления:

    1. Поставить вариться в воде с солью целые картофелины, морковь и половину луковицы на среднем огне.
    2. Пока овощи варятся, на отдельной сковороде пожарить нашинкованный лук с грибными пластинками и мукой, чуть посолить.
    3. Готовые овощи смешать с луково-грибной зажаркой, вылить в блендер с небольшим количеством бульона, сделать пюре.

    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

    Особым насыщенным вкусом и сливочным ароматом обладает суп-пюре из грибов, приготовленный с использованием сливок. Они же придают блюду осветленный оттенок, благодаря которому оно хорошо смотрится на фото. Подается блюдо разлитым по тарелкам, украшенным зеленью и сухариками из белого хлеба, сметаной. Суп-пюре любят дети и взрослые за приятный аромат и наваристый вкус.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,6 кг;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – пучок;
    • сливки – пол-литра.

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать луковицу, обжарить в сковороде с маслом на среднем огне до получения золотистого оттенка. Туда же прибавить пластинки шампиньонов.
    2. Картошку почистить, отправить варить в кастрюлю с водой и лавровым листом.
    3. После ее готовности измельчить все ингредиенты в блендере. Влить сливки и еще раз взбить.

    Грибной крем-суп из белых грибов

    Красивым кофейным цветом отличается суп-пюре из белых грибов. Его очень быстро и просто приготовить. Белые грибы дают особый вкус и насыщенный аромат блюду, делают первое очень питательным и полезным. В сочетании с куриным бульоном супчик становится калорийным, так что хорошо подойдет для насыщения. Рецептуру можно разнообразить добавлением сливок для пикантности.

    Ингредиенты:

    • белые грибы – 0,4 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • куриный бульон – 0,4 л;
    • жирные сливки – 0,2 л;
    • зелень – пучок;
    • молотый белый перец – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Луковицы нашинковать, грибы помыть, обсушить, измельчить.
    2. В глубокой сковороде на половине количества масла пожарить лук до золотистого оттенка, прибавить грибы. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
    3. В кастрюлю вылить бульон, прибавит луково-грибную смесь, варить 17 минут на среднем огне.
    4. Перелить в блендер, измельчить до состояния пюре. Процедить.
    5. Вернуть в кастрюлю, вскипятить, прилить сливки, посолить, приправить перцем.
    6. Прогреть 5 минут при постоянном помешивании.

    Грибной крем-суп с сыром

    Оригинальным считается сырный суп-пюре с грибами, если добавить к нему благородный голубой сыр с плесенью. Такой фламандский рецепт отличается пикантным насыщенным вкусом. Суп-пюре помимо грибного оттенка обладает легкой кислинкой и сливочным ароматом. Добавленный к нему тимьян придает нотку средиземной кухни, отлично смотрится на фото в качестве украшения.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки 15%-ной жирности – 0,4 л;
    • овощной бульон – 0,7 л;
    • чеснок – зубок;
    • голубой сыр с плесенью – 0,1 кг;
    • тимьян – 3 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Лук с чесноком порубить, пожарить на оливковом масле до золотистого оттенка.
    2. Картошку почистить, нарезать кубиками, заложить в кипящий бульон, варить 5 минут. Туда же заложить грибные пластинки, варить еще 10 минут.
    3. Вложить луково-чесночную зажарку, тимьян, варить пару минут. Посолить, поперчить, прибавить накрошенный сыр, помешать до полного растворения.
    4. Пюрировать блендером.

    Грибной суп-пюре в мультиварке

    Приготовить вкусный и ароматный грибной крем-суп в мультиварке легко, потому что не нужно много времени тратить на готовку – только подготовить ингредиенты. Украсив веточкой петрушкой или эстрагона суп-пюре грибного вкуса, вы придадите особую насыщенность, нюансы, оттеняющие сливочную текстуру. Вариациями рецепта станет замена воды на куриный или овощной бульон, добавление орегано, мускатного ореха, шалфея, .

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • лук – 100 г;
    • вода – 3 стакана;
    • сливки 15%-ной жирности – половина стакана.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны промыть проточной водой, разрезать на 4 части. Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
    2. Овощи и грибы сложить на дно чаши мультиварки, влить воду. Закрыть крышку, выставить режим супа.
    3. После окончания готовки перелить массу в кастрюлю, влить сливки, приправить солью и специями.
    4. Погружным блендером пюрировать массу.
    5. Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн или протереть массу через сито.
    6. Для насыщенности вкуса лук с грибами можно обработать (обжарить) до закладки в мультиварку.

    Суп-пюре с грибами и курицей

    Чтобы получился сытный куриный суп-пюре с грибами, нужно использовать филе для приготовления бульона и добавки в саму кремовую массу. Такое блюдо отличается повышенной калорийностью, быстро утоляет голод, служит прекрасным вариантом подачи в качестве первого, найдет свое место в повседневном рационе. Вместо курицы можно взять любое мясо – индейку, кролика, говяжье.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,25 кг;
    • куриное филе – 0,25 кг;
    • картофель – 0,35 кг;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • сливки 20%-ной жирности – 1,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, отварить курицу, порезанную кубиками. В это время почистить картошку, порезать кубиками.
    2. При закипании воды забросить картошку, отварить до готовности. Грибы почистить, порезать пластинками, лук нашинковать, морковь потереть.
    3. На сухой сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вода. Всыпать лук и морковь, потушить пару минут, влить сливки. Варить на медленном огне до загустения смеси.
    4. В блендер отправить все части состава, взбить, приправить солью и перцем.

    Крем-суп из сушеных белых грибов

    Очень вкусным и с насыщенным ароматом получится крем-суп из сушеных грибов, причем сомневающимся, как приготовить лакомство, лучше взять лесные. Первое блюдо аппетитно смотрится на фото и в жизни, обладает ярким вкусом. Оно прекрасно насыщает организм. Для пикантности в первое добавляют зерна горчицы и чеснок. Получившаяся острота обязательно будет сглажена сливочным вкусом молочных продуктов.

    Ингредиенты:

    • сушеные грибы – 0,2 кг;
    • лук –1 шт.;
    • чеснок – зубок;
    • картофель – 2 шт.;
    • смесь растительного и сливочного масел – 4 ст. л.;
    • зерна горчицы – чайная ложка;
    • бульон – 1 л;
    • вода – стакан;
    • сливки 20%-ной жирности – стакан.

    Способ приготовления:

    1. Овощи помыть, почистить, лук порезать полукольцами, картошку – кубиками, чеснок пропустить через пресс.
    2. Сушеные белые промыть, залить кипятком на треть часа.
    3. В 3-литровой кастрюле на смеси масле потомить лук, чеснок, горчицу. Туда же всыпать размокшие грибы вместе с водой. Влить бульон.
    4. Всыпать картошку, варить до полуготовности. Посолить.
    5. Отлить стакан бульона, заменить его сливками. Взбить блендером.
    6. При получении слишком густого суп-крема разбавить его бульоном.

    Суп-пюре грибной из замороженных грибов

    Приготовить вкусный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов сможет любая домохозяйка. Использовать при этом можно любые варианты – шампиньоны, лисички, маслята, белые. Главное – не размораживать их, чтобы они не растеклись неприятной слизистой лужицей, а сохранили упругость каждого кусочка. Для этого их всыпают прямо в кипяток и варят до готовности. Хорошо подавать блюдо с петрушкой.

    Ингредиенты:

    • замороженные грибы – полкило;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • овощной бульон – 1,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу с морковью нашинковать, обжарить на масле.
    2. В кастрюлю вылить бульон, довести до кипения, засыпать грибы, вложить зажарку.
    3. Довести до кипения, положить измельченную петрушку.
    4. Выложить все в блендер, измельчить до кремообразной консистенции.

    Грибной суп-пюре с плавленым сыром

    Насыщенным сливочным вкусом отличается суп-пюре с плавленым сыром и грибами, который хорошо насыщает, согревает в холодное время. Он обладает нежной консистенцией, быстро готовится. Подавать блюдо хорошо в горячем виде, украсив каждую тарелку измельченной зеленью и гренками, приготовленными без яиц – просто поджаренными на масле с пряными травами.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон – пол-литра;
    • шампиньоны – полкило;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • плавленный сырок – 2 шт.;
    • укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Куриный бульон вскипятить, заложить в него картофельные кубики, отварить до готовности.
    2. Натереть в бульон сырки, помешать до растворения. Измельчить смесь в блендере.
    3. Лук с грибами нашинковать для обжарки, пустить в блендер, еще раз измельчить.

    Суп-пюре из лесных грибов

    Ярким вкусом отличается крем-суп из лесных грибов, приготовленный на основе . Это настоящий деликатес, потому что готовится с использованием белого сухого вина, нежный вкус ему придают сливки, а пикантность – зелень тимьяна. Изысканное лакомство хорошо подавать с ржаными гренками, посыпать сверху зеленью, семенами льна, тыквенными или кунжутными.

    Ингредиенты:

    • лисички – 0,4 кг;
    • куриный бульон – 0,9 л;
    • белое вино – половина стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки 20%-ной жирности – 225 мл;
    • зелень тимьяна – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Лисички помыть, разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить грибы на сильном огне до испарения жидкости.
    2. Уменьшить огонь, жарить еще пару минут, туда же всыпать нашинкованный лук, тушить до его мягкости. Влить вино, помешивая, выпарить.
    3. Сложить луково-грибную смесь в бульон, вскипятить, варить четверть часа. За 5 минут до конца всыпать тимьян. Пюрировать блендером, влить теплые сливки, приправить солью и перцем.
    4. Вновь перелить в кастрюлю, вскипятить.

    Видео: суп-пюре с грибами и картофелем

    Грибной суп — суп, где основной компонент блюда, конечно, грибы. Грибные супы существуют во многих национальных кухнях. Их варили еще с давних времен в каждой стране, где растут грибы, поэтому точную дату изобретения этого первого блюда назвать трудно. Готовят суп с грибами из свежих, замороженных или сухих грибов. Чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые сегодня продаются круглогодично. Также не менее популярны лесные грибы.

    Разделяют суп с грибами на несколько видов: классические, крем-супы и супы-пюре. Первые варятся обычным способом, вторые — сначала продукты обжариваются, затем измельчаются блендером и перемешиваются с грибным бульоном со сливками и сливочным маслом. А супы-пюре готовятся по такой же технологии, как и крем-супы, только без сливок и масла.

    Как варить грибной суп

    Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.

    Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, каши — гречневая, перловая или геркулесовая. Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.

    В кулинарии грибные супы считаются изысканными блюдами гурманов, при этом они относятся к экспресс-блюдам, которое готовятся за 30 минут. Однако, чтобы получился он превосходным, следует владеть всеми тонкостями и секретами приготовления.

    Секреты приготовления ароматного супа с грибами

    • Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.
    • Сушеные грибы предварительно на 1 час, а желательно на ночь, замачиваются в кипятке, это поможет раскрыться их вкусовым качествам. При этом жидкость, в которой замачивались грибы, не выливается, а процеживается и добавляется в кастрюлю для наваристости супа.
    • Замороженные грибы опускают в кипяток, не размораживая, и отваривают.
    • На 3 л воды используется 1 стакан сухих грибов, тогда суп будет насыщенный.
    • Количество свежих грибов должно быть одинаково по объему с используемыми овощами.
    • Утонченный вкус супу придаст сочетание маринованных и соленых грибов.
    • Бульонный кубик можно заменить перемолотыми в порошок сушеные грибы, тогда супчик будет более сытным и плотным.
    • Грибные супы отменно сочетаются со многими специями, как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, тимьян и пр. Однако, несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.
    • Загустить и придать плотность супу, поможет 2 ст.л. обжаренной на сковороде муки или манки. Продукты сначала разводят 200 мл бульона, а после вводят в основную массу.
    • Французские повара утверждают, что грибная юшка полностью раскроется только после 3 минутного сильного кипения в конце приготовления и настаивания 20 минут.
    • Классическая подача грибного супа — с сухариками, зеленью и сметаной. Отдельно ставится сметано-чесночный соус.
    • Итак, все тонкости вы знаете, теперь давайте поподробнее посмотрим, как варить вкусный грибной суп.

      Грибной суп из замороженных грибов

      Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.

      • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
      • Количество порций — 2
      • Время приготовления — 35 минут

      Ингредиенты:

      • Замороженные грибы — 300 г
      • Соль с перцем — по вкусу
      • Картошка — 1 шт.
      • Лук порей — 1 шт.
      • Масло сливочное — 20 г
      • Морковь — 1 шт.
      • Питьевая вода — 1,5 л

      Приготовление супа из замороженных грибов:

      1. Грибы залейте водой и проварите минут 15.
    • Картофель нарежьте и допустите к грибам.
    • На масле обжарьте нарезанную морковь с луком пореем и добавьте их в суп.
    • Варите продукты под крышкой до мягкости овощей. В конце варки добавьте соль и перец.

    Грибной суп из шампиньонов

    Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.

    Ингредиенты для супа из шампиньонов:

    • Луковица — 2 шт.
    • Шампиньоны — 20-25 шт.
    • Сливочное масло — для жарки
    • Картофель — 2 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Макаронные изделия — 2 горсти
    • Морковь — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Грибы нарежьте, залейте питьевой водой и варите 1 час.
    • На масле обжарьте до мягкости нарезанную морковь с луком.
    • Спустя час добавьте к грибам нарезанный картофель, овощную зажарку и макаронные изделия.
    • Приправьте солью с перцем и готовьте, пока не сварятся все ингредиенты.

    Грибной суп из сушеных грибов

    Самый простой способ заготовить грибы впрок — это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы — 70 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Морковь — 1 шт.
    • Питьевая вода — 1,5 л
    • Сливочное масло — для зажарки

    Пошаговое приготовление:

    1. Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.
    • Через 20 минут отправьте к грибам порезанный картофель.
    • Спустя 10 минут добавьте нашинкованный лук с морковью, которые предварительно пассируйте на масле.
    • Посолите, поперчите и варите суп до готовности картошки, после дайте ему настояться некоторое время.

    Грибной суп с сыром

    Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.

    Приготовление грибного супа с сыром:

    1. Картофель нарежьте и поставьте вариться.
    • Шампиньоны нарежьте, морковь натрите, лук нашинкуйте. Обжарьте продукты в масле 3-4 минуты и отправьте к картофелю.
    • Приправьте солью с перцем.
    • Сыр натрите на терке и добавьте в суп, когда все продукты будут готовы. Сделайте маленький огонь и перемешивайте до полного растворения сыра.

      Грибной суп с плавленым сырком

      Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.

      Ингредиенты:

    • Вешанки — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Плавленый сыр — 200 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Сливочное масло — для жарки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Приготовление:
      1. В сливочном масле пассируйте до золотистости натертую морковь, измельченные грибы и лук.
    • Зажарку опустите в суповую кастрюлю, залейте 1,5 л фильтрованной воды и варите 4-6 минут. Посолите и поперчите.
    • Плавленый сыр натрите, положите в суп, закипятите и хорошо вымешайте до полного растворения.
    • В конце приготовления приправьте суп чесноком, выдавленным через пресс.

      Грибной крем-суп

      Вкус и аромат грибного крем-супа покорит каждого, кто его попробует. Идеальная консистенция блюда должна быть густой и однородной.

      Ингредиенты:

    • Куриный бульон — 600 мл
    • Пшеничная мука — 2 ст.л.
    • Шампиньоны — 500 г
    • Сливки 20 % — 200 мл
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Масло сливочное — 40 г
    • Приготовление:
      1. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте до мягкости на масле 15 минут, приправив солью с перцем.
    • К обжаренным грибам с луком влейте 1/3 части бульона и измельчите их блендером до кремообразного состояния.
    • В суповой кастрюле растопите масло и прожарьте муку 1,5 минуты.
    • В эту кастрюлю переложите измельченные грибы, влейте бульон и закипятите. Варите 7-8 минут.
    • Влейте сливки, проварите и уберите кастрюлю с огня.

      Грибной суп пюре

      На фотографии грибной суп в хлебе грубого помола

      Сытные и горячие супы-пюре легко и быстро готовить. Главное — правильное комбинирование и сочетание продуктов.

      Приготовление:

    • В масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грибами.
    • Нарезанный картофель опустите вариться в куриный бульон.
    • Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю, посолите, поперчите и готовьте, пока не будет сварена картошка.
    • Готовые продукты переложите в блендер и взбейте до нежного пюре.
    • Верните измельченные овощи обратно, влейте сливки, посолите, поперчите и прогрейте суп 3-4 минуты.
    • Готовый суп настаивайте 5 минут.

    Приготовить грибной суп консистенции пюре должна уметь каждая хозяйка. Научиться варить это блюдо совсем несложно, а ингредиенты к нему вполне доступны. Особенно ароматным и нежным получается кремовый супчик из белых замороженных грибов.

    Суп пюре из белых грибов замороженных

    Требуемые для этого блюда продукты продаются в любое время года. И хоть цена на них невелика, приготовленный суп из замороженных грибов всегда получается восхитительным.

    Ингредиенты

    • Грибы замороженные – 650 гр.
    • Сливки (жирность не менее 10%) – 500 гр.
    • Мало растительное рафинированное для жарки – 20 гр.
    • Морковь крупная – 120 гр.
    • Луковица средняя – 50 гр.
    • Специи по вкусу.
    • Картофель – 400 гр.
    • Несколько веточек свежего укропа для украшения.

    Приготовление

    1. Вначале мелко нарезают очищенный репчатый лук.
    2. В большую сковороду наливается масло для жарки и выкладывается нарезанная луковица. Огонь под сковородой должен быть маленьким, чтобы овощи пассировались, а не подгорали.
    3. Подготовленное количество замороженных грибов выложите в сковородку с луком. Эту смесь необходимо поджаривать минут 10 при постоянном помешивании. Когда 10 минут истекут, сковороду следует убрать с огня и отставить на некоторое время в сторону.
    4. Морковь и картофель очищают и нарезают кубиками.
    5. В небольшой кастрюльке с подсоленной водой необходимо отварить оба эти овоща. Для варки достаточно 20 минут.
    6. Когда картофель и морковь станут мягкими, воду из кастрюли нужно частично слить. Из сковороды в эту же кастрюльку необходимо переложить луково-грибную смесь. Все ингредиенты измельчаются при помощи блендера. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой каши.
    7. Теперь кастрюльку с кашицей из грибов и овощей нужно поставить на маленький огонь. Помешивая содержимое посуды, ее доводят до кипения. При появлении первых пузырьков в суп выливают тонкой струйкой сливки и добавляют специи. Все тщательно перемешивается.

    Подавать суп нужно сразу же. Украшается каждая тарелка небольшим количеством свежей зелени укропа.

    Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра

    Из замороженных грибов и плавленого сыра получается необыкновенно ароматный суп пюре. Такой вариант на первое понравится даже гурману, а приготовить его сможет и начинающий кулинар.

    Ингредиенты

    • Белых грибов (замороженных) нужно не меньше 600 гр.
    • Небольшая луковица – 40 гр.
    • Средняя морковь – 80 гр.
    • Картофель – не более 500 гр.
    • Сыр плавленый – 50 гр.
    • Перец, сухая зелень укропа и соль – по вкусу.
    • Слив. масло – 30 гр.
    • Сливки (жирность 10%) – 250 мл.
    • Масло подсолнечное без запаха – 20 гр.
    • Свежая зелень – 70 гр.
    • Лист лавровый (большой) – 1 шт.

    Приготовление

    1. Грибы, которые вы собирали и замораживали сами, лучше всего дополнительно термически обработать. Для этого в маленькую кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Как только вода закипит, положите в нее грибы. Посолите. Через 5 минут снимите с огня. Воду обязательно слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
    2. В сковородке обжарьте на растительном масле лук (нарезанный очень мелко). Когда лук обретет золотистость, в него нужно добавить нарезанные грибы. Ингредиенты следует подержать на плите еще минут 6, постоянно перемешивая. Затем в сковородку кладется сливочное масло. Смесь жарится еще 3 минуты.
    3. Картофель нужно почистить, нарезать маленькими кусками и поставить вариться. Сюда же отправляется крупно порубленная морковь. Воду необходимо немного подсолить.
    4. Минут за 5 до окончания варки овощей, к ним нужно положить лавр (листок).
    5. После того, как овощи сварятся, лавровый лист следует вытащить из бульона.
    6. Часть овощного бульона слейте в миску.
    7. Добавьте в кастрюлю смесь из обжаренных белых грибов и лука. Все компоненты необходимо тщательно измельчить (блендером). Если полученное пюре слишком загустело, в него подливается отставленный овощной бульон.
    8. Теперь кастрюльку следует поставить на медленный огонь. Когда супчик закипит, в него, добавляют оставшееся сливочное масло и вливают все сливки. Вливаются сливки при постоянном помешивании.
    9. В последнюю очередь в суп пюре выкладывается плавленый сыр и сушеный укроп.
    10. Суп необходимо поперчить, досолить. Уже через минуту можно снимать кастрюлю с огня.
    11. Промытую и нарубленную зелень (свежую), добавляют в порционную тарелку.

    Подавать такой суп следует с маленькими сухариками. Приготовить их очень просто. Достаточно просушить на противне в духовке нарезанный кубиками или соломкой белый хлеб.

    Крем-суп из грибов и куриного филе

    Из белых грибов (замороженных) и куриного филе можно приготовить очень сытный и насыщенный суп пюре. Компоненты этого блюда идеально сочетаются по вкусу, цвету и аромату.

    Ингредиенты

    • Белых грибов (замороженных) – 400 гр.
    • Филе курицы – около 350 гр.
    • Луковица – 60 гр.
    • Свежий чеснок – 3 зубчика.
    • Слив. масло – 70 гр.
    • Сливки, жирностью 20% — 200 мл.
    • Тимьян свежий – 15 гр.
    • Мука пшеничная – 40 гр.
    • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

    Приготовление

    1. Вначале следует полностью разморозить белые грибы, а затем – мелко нарезать.
    2. Дольки чеснока и лук нужно очистить и измельчить.
    3. В большой кастрюле, желательно с массивным дном, растапливают масло (сливочное). Сюда выкладывают лук и чеснок для обжарки. Когда овощи станут золотистого цвета, в них добавляют пшеничную муку. Через 2 минуты кастрюлю нужно снять с огня.
    4. В другой кастрюле необходимо отварить куриное филе (немного посолить). В процессе варки следует следить за пеной, которую нужно полностью убрать.
    5. Когда филе курицы сварится, его нужно достать и нарезать маленькими кусками.
    6. Теперь, в теплый бульон нужно положить белые грибы и довести до кипения. После кипения грибы варятся еще около 30 минут. Через этот промежуток времени сюда выкладываются лук, куриное филе и чеснок. Когда суп немного остынет, его измельчают блендером и досаливают.
    7. Добавив тимьян и поперчив, суп следует поставить на огонь еще раз. Постоянно помешивая в одном направлении, суп пюре необходимо довести до кипения.
    8. На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.

    Суп пюре с белыми грибами и консервированной фасолью

    Такой кремовый суп из замороженных грибов (белых) можно смело готовить во время постов. Если ваши гости вегетарианцы, то этот суп пюре им обязательно понравится.

    sup123.ru

    Суп пюре из белых грибов

    Белые грибы - это огромная кладовая полезных витаминов и минералов. Их можно употреблять в различных видах: жареными, вареными, маринованными, тушеными. Варить супы, делать салаты, гарниры, основные блюда, сочетать с мясом, рыбой, крупами и овощами. Блюда из белых грибов получаются необыкновенными, с ярким вкусом. Сегодня вашему вниманию будут представлены грибы в виде супа - пюре.

    Супы-пюре очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых разнообразных продуктов. Они - получаются вкусными и полезными, особенно если сочетать их с овощами и другими грибами. В такие супы можно добавлять различные специи, свежую зелень, сливки, молоко и сыры. Получается очень нежный, сливочный вкус крем – супа.

    Грибной – суп пюре, можно употреблять как вегетарианцам, так и людям на диете, главное правильно подобрать сочетания продуктов.

    А готовить такие супы совсем не сложно, и вы в любой момент сможете порадовать себя и своих близких супом с ярким и насыщенный грибным вкусом.

    Суп-пюре из белых грибов с картофелем

    Легкий и вкусный суп – пюре, не требующий большого времени приготовления.

    Лук, картофель, морковь и грибы нарезаем кубиками и варим до готовности. В конце добавляем специи, зелень и измельчаем в блендере. Затем доводим пюре до кипения в кастрюле и добавляем сливки. Подаем в горячем виде, посыпая зеленью.

    Суп – пюре грибной по-французски

    Суп для настоящих гурманов.

    • Белые грибы – 200 гр.
    • Бульон куриный – 800 мл.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.
    • Петрушка
    • Сельдерей
    • Желток – 1 шт.
    • Сливки – 500 мл.
    • Соль, черный перец
    • Зеленый лук

    Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем грибы и жарим еще около 10 минут. К луку и грибам добавляем муку и куриный бульон, доводим до кипения, кладем петрушку и сельдерей и варим 45 минут, на слабом огне. После варки убираем сельдерей и петрушку. Делаем из супа пюре. Желток добавляем в сливки и взбиваем до однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в суп, перемешиваем и подогреваем суп. Добавляем специи. Готовый суп посыпаем зеленым луком.

    Суп- пюре из свежих белых грибов

    Суп с насыщенным вкусом свежих белых грибов.

    • Белые грибы – 350 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Мука 100 гр.
    • Молоко 350 мл.
    • Желток – 1шт.

    Несколько грибов кладем в бульон. Остальные грибы пропускаем через мясорубку, затем тушим со сливочным маслом, на небольшом огне 25 минут. Желток смешиваем с молоком и добавляем к грибам. Кладем в горячий суп кусочек сливочного масла, и тонко нарезанный припущенные грибы.

    Суп-пюре из белых грибов со шпинатом

    Вкусный и полезный супчик для всей семьи.

    Нарезанные кусочками грибы обжариваем на сливочном масле, около 20 минут. Морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, обжарим на сковороде, в конце добавляем шпинат. Смешиваем с грибами и измельчаем в блендере, затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Подаем суп в горячем виде с сухариками.

    Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»

    Необычный вкус, для ценителей сыра и крем – супов.

    • Белые грибы 300 гр.
    • Шампиньоны 300 гр.
    • Картофель 2 шт.
    • Сливки – 300 мл.
    • Овощной бульон 250 мл.
    • Сыр «Дор-Блю» 150 гр
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • Эстрагон – 2 веточки
    • соль, черный перец.

    Отваренный до готовности картофель взбить в пюре, к нему добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы. Влить овощной бульон и готовить 10 минут. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить сливки, половину тертого сыра, соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр. Убрать с огня, дать постоять 20 минут. При подаче украсить эстрагоном и сыром.

    Суп пюре из замороженных белых грибов

    Вкусный суп из недорогих ингредиентов.

    Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим еще, около 10 минут на маленьком огне. Морковь и картофель нарезать кубиками и отварить. Слить половину воды и добавить в кастрюлю грибы и лук. Сделать с помощью блендера пюре. Поставить кастрюлю на маленький огонь, влить сливки и добавить специи. Все перемешать.

    Суп пюре из белых грибов и плавленого сыра

    Быстрый и вкусный супчик.

    • Белые грибы, замороженные – 700 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Сыр плавленый - 50 гр.
    • Специи - по вкусу.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Сливки - 300 мл.
    • Петрушка

    Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить кусочек сливочного масла. Картофель и морковь порезать кубиками и сварить, слить половину бульона, в оставшуюся часть добавить лук и грибы. Измельчить блендером. Кастрюлю ставим на маленький огонь. После закипания, добавляем оставшееся сливочное масло и вливаем сливки, добавляем плавленый сыр и сушеный укроп. Подаем суп с сухариками и свежей петрушкой.

    Крем суп из белых грибов и куриного филе

    Сытный и насыщенный суп пюре.

    Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку. Курицу варим и режем на маленькие кусочки. Мелко нарезанные грибы отвариваем 30 минут. Смешиваем все ингредиенты и делаем с помощью блендера пюре. Добавляем тимьян, доводим до кипения и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.

    Суп – пюре с белыми грибами и консервированной фасолью

    Легкий и вкусный суп – пюре.

    • Фасоль красная консервированная - 1 банка
    • Белые грибы, замороженные – 600 гр.,
    • Белые грибы, сушеные - 100 гр.
    • Сушеный укроп - 15 гр.
    • Соль и перец - по вкусу,
    • Лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Сливки – 300 мл.,
    • Картофель – 2 шт.,

    Сушеные грибы заливаем водой и оставляем на час. Картофель, лук и морковь порезать кубиками. Морковь, картофель и грибы сварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему отваренные грибы. Фасоль размять вилкой. Из кастрюли с картофелем и морковью сливают в стакан лишний бульон. В кастрюлю добавить фасоль, смесь из белых грибов и лука. Все измельчить. Довести до кипения и влить сливки.

    Крем-суп из белых грибов и шампиньонов

    Настоящий грибной вкус, не оставит равнодушным никого.

    • Сушеные белые грибы 60гр.,
    • Шампиньоны 6шт.,
    • Зубчик чеснока 1 шт.,
    • куриный бульон 800мл.,
    • 20% сливки 200гр.,
    • Сливочное масло 3ст.л.
    • Мука 3ст.л.
    • Тимьян
    • Мускатный орех
    • Соль, молотый перец.

    Белые грибы замачиваем в воде на час. Лук, белые грибы и шампиньоны обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и оставшуюся от замоченных грибов воду.Добавляем в кастрюля куриный бульон и обжаренные грибы с луком. Добавляем специи и варим 10 минут, делаем пюре. Вливаем сливки и подогреваем суп. Украшаем ломтиками шампиньонов и зеленью.

    Крем – суп в мультиварке

    Быстрое и простое приготовление.

    • Сушеные белые грибы 100 гр.,
    • Мука 2 ст. л.,
    • Сливочное масло,
    • Картофель 5 шт.,
    • Лук 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Соль и специи

    Грибы промойте, залейте водой и оставьте на 1 час. Лук и картофель порезать кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка». На сковороде обжарить до золотистого цвета муку и добавить в мультиварку. Туда же отправьте лавровый лист, соль, специи и налейте воду. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1,5 часа. После приготовления сделать с помощью блендера пюре.

    Крем суп из белых грибов с беконом

    Насыщенный, вкусный суп, с грибами и беконом.

    Картофель и морковь порезать кубиками, добавить соль, лавровый лист и сварить до готовности. Грибы отварить около 20 минут. Лук и бекон нарезать и обжарить около 5 минут. Отваренные грибы нарезать пластинами и добавить к луку и бекону, обжарить все вместе еще около 10 минут. Плавленый сыр натереть на терке и добавить в бульон. Перемешать, пока сыр растворится. Обжарить муку на сливочном масле 5 минут, добавить сливки и довести до кипения. Добавить к овощам и луку с беконом. Сделать пюре.

    Капюре

    Крем суп из белых грибов с перепелиными яйцами.

    • Сушеные белые грибы - 30 грамм
    • Свежие грибы - 400 гр.,
    • Сухое вино - 100 мл.,
    • Сливочное масло - 30 гр.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Лук порей - 1 стебель,
    • Чеснок 3 зубчика,
    • Куриный бульон - 1 л.,
    • Тимьян - 2 веточки
    • Сливки – 200 мл.,
    • Перепелиные яйца - 6 штук
    • Соль, перец

    Сушеные грибы залить вином и нагреть на плите, после закипания, снять с огня и оставить на полчаса. Затем грибы порезать и обжарить с луком на сливочном масле, добавить чеснок, затем добавить нарезанные свежие грибы, потушить еще около 5 минут. Добавить муку, затем влить куриный бульон и вино, оставшееся после грибов и тимьян. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 40-45 минут, влить сливки и после закипания варить еще 7-10 минут. Сделать пюре с помощью блендера. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить в каждую тарелку по два сваренных перепелиных яйца.

    Крем суп со свежими и сушеными белыми грибами

    Необычное сочетание свежих и сушеных грибов.

    Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на 30 минут. Свежие белые грибы варить, около 20 минут. Лук обжарить на сливочном масле, добавить чеснок и семена горчицы. Соединить с грибами и обжарить, около 15 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный лук и грибы, залить куриным бульоном, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля. Сделать пюре. Подавать горячим.

    Крем-суп из белых грибов с трюфельными сухариками

    Суп с необычными сухариками политыми трюфельным маслом.

    • Белые грибы 120 гр.,
    • Шампиньоны 100 гр.,
    • Лук-шалот 4 шт.,
    • Корень сельдерея 80 гр.,
    • Картофель 120 гр.,
    • Петрушка 5 гр.,
    • Сливочное масло 20 гр.,
    • Вода 250 мл.,
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Сливки – 200 мл.,
    • Сухарики 10 гр.,
    • Трюфельное масло.

    Лук порезать кубиками, шампиньоны и белые грибы режем пластинам, и обжариваем на сливочном масле. Картофель, сельдерей варим до готовности. Соединяем с луком и грибами, добавляем теплые сливки и доводим до кипения. Делаем пюре. Хлеб режем кубиками, посыпаем солью и специями, отправляем подсушиться на сковороду или в духовку, сбрызгиваем трюфельным маслом. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сухариками.

    www.supyday.ru

    Суп пюре и крем-суп из замороженных грибов

    Замороженные грибы можно приобрести в любое время года и приготовить из них массу вкусных и полезных угощений. Для жарки грибы не размораживают, а сразу же бросают в разогретую сковороду. Для варки грибы нужно разморозить, и только после этого их можно будет готовить.

    Приготовление супа пюре из грибов не занимает много времени, поэтому этот рецепт прекрасно подойдет для ежедневного меню. Грибы можно использовать любые – опята, лисички или шампиньоны. Можно готовить только один вид грибов, а можно взять ассорти – по желанию. Суп пюре из лесных грибов – сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

    Перед тем как приготовить суп пюре из грибов, следует подготовить все необходимые продукты. Возьмите удобную миску, положите в нее необходимое количество грибов и залейте холодной водой. Пока грибы будут размораживаться, нужно будет подготовить овощи.

    Картошку почистить, помыть, нарезать мелко и залить холодной водой.

    Морковь и лук почистить и нашинковать как можно мельче.

    Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить лук с морковью.

    В кастрюлю налить воду или овощной бульон, довести до кипения, опустить картофель и варить до готовности.

    Размороженные грибы нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и обжарить вместе с морковью и луком несколько минут.

    Когда картофель будет готов, положить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варить суп еще несколько минут, добавить соль и специи по вкусу, после чего снять с огня и немного охладить.

    При помощи блендера измельчить суп и перелить обратно в кастрюлю.

    Суп пюре из замороженных грибов довести до кипения, добавить немного свежей или сушеной зелени и снять с огня.

    Приготовление крем-супа из замороженных грибов

    Уже на основе этого блюда можно приготовить и другое оригинальное угощение – крем-суп. На сухой сковороде обжарить несколько ложек муки до легкого кофейного оттенка. Налить в небольшую миску немного воды, молока или сливок и нагреть на медленном огне. Аккуратно насыпать муку в теплое молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Полученный молочный соус влить в суп пюре, перемешать и проварить несколько минут.

    Для украшения крем супа из замороженных грибов можно оставить немного обжаренных овощей или приготовить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

    yum-yum-yum.ru

    Как приготовить вкусный крем-суп из замороженных грибов, рецепт

    Супы из грибов не только очень вкусны, но и питательны. Одна из популярных вариаций – крем-суп из замороженных грибов, рецепт которого представлен в данной статье. Это блюдо выглядит очень аппетитно, советуем вам обязательно вам его попробовать!

    Суп-пюре из замороженных грибов

    Для приготовления этого супа можно использовать абсолютно любые замороженные грибы (шампиньоны, лисички, белые). Это блюдо подойдёт не только для повседневного стола, но и для праздничного обеда.

    • замороженные грибы – 500 г
    • мука – 3 ст. л.
    • хлеб (белый или чёрный) – 200 г
    • петрушка
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • овощной бульон или вода – 300 мл.

    1. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле.
    2. Разморозьте грибы. Сложите их в кастрюлю, туда же добавьте нарезанный кубиками картофель.
    3. Вкладываем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и заливаем всё кипятком.
    4. Доводим суп до кипения, добавляем в него зелень.
    5. Взбиваем суп до состояния пюре в блендере.

    Крем-суп из замороженных грибов

    Восхитительный крем-суп из замороженных лесных грибов очень нравится маленьким детям. Поэтому каждая мама должна научиться готовить это горячее блюдо.

    • куриный бульон – 0,5 л
    • шампиньоны мороженые – 500 г
    • репчатый лук – 2 шт
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • мука – 2 ст. л.
    • сливки – 200 мл.
    • специи (соль, перец).

    1. Разморозить, хорошо промыть грибы и порезать их на части.
    2. Порежьте лук и обжарьте его вместе с грибами до появления золотистого цвета.
    3. Выложите грибы в блендер, добавьте туда куриный бульон (1/3-я часть) и измельчите всё содержимое до кремообразного состояния.
    4. Растопите в кастрюле сливочное масло.
    5. Обжарьте в масле несколько ложек муки.
    6. Соедините муку с грибами, добавьте остаток бульона и доведите его до кипения.
    7. Добавьте сливки и варите ещё несколько минут (5–7).

    По вкусу суп можно подавать с гренками и зеленью.

    На сегодняшний день рецептов приготовления грибных супов-пюре большое разнообразие. Хотите порадовать свою семью вкусным и в тоже время, лёгким и быстрым в приготовлении, блюдом? Тогда обязательно приготовьте суп-пюре из замороженных грибов.

    www.allwomens.ru

    Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

    Любые плодовые тела могут стать основой для приготовления супов. Однако именно боровики придадут первому блюду изысканности. А если в суп добавить сливки, конечный результат поразит вас насыщенным вкусом и ароматом.

    Предлагаемые рецепты для супов из белых грибов со сливками помогут вам определиться и выбрать тот, который станет вашей визитной карточкой на долгое время.

    Грибной суп-пюре из свежих белых грибов со сливками


    Для супа из свежих белых грибов со сливками основной продукт лучше не отваривать, а жарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте пропюрировать массу, чтобы сделать из неё суп-пюре – это намного вкуснее.

  • Мясо курицы – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • Бульон куриный – 700 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Стебли сельдерея – 30 г;
  • Соль – по вкусу.
  • Суп-пюре из белых грибов со сливками готовится поэтапно.

    Грибы чистят, промывают под краном, нарезают кусочками и жарят на масле 20 мин.

    С овощей счищают верхний слой, моют и пассеруют на масле до готовности.

    Соединяют грибы с овощами, дополняют листиками тимьяна и розмарина.

    Добавляют к массе порезанные кусочки куриного мяса, накрывают крышкой и прожаривают 10 мин.

    Посыпают мукой, тщательно перемешивают от комочков, добавляют порезанный кубиками чеснок, заливают бульоном и сливками.

    Тушат на медленном огне 20 мин, затем закладывают лавровый лист и стебли сельдерея.

    Томят 10 мин, вынимают сельдерей, лавровый лист, тимьян и розмарин.

    При помощи погружного блендера суп пюрируют до однородной консистенции, присаливают по вкусу.

    Суп из сушёных грибов с добавлением сливок

    Суп из сушёных белых грибов с добавлением сливок благодаря своей насыщенности имеет большое количество поклонников.

    • Грибы сушёные – 100 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Сливки – 200 г;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Соль и молотый чёрный перец;
    • Зелень петрушки.

  • Грибы помыть, залить тёплым молоком и оставить на ночь для набухания.
  • Порезать мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки.
  • Лук очистить, порезать кубиками и отправить к грибам, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  • В кастрюлю налить 1,2 л воды, дать закипеть и выложить очищенный и порезанный соломкой картофель.
  • Присолить по вкусу и варить до полуготовности, примерно 15 мин.
  • Выложить грибы с луком к картофелю, перемешать и продолжить готовить суп 15 мин на медленном огне.
  • Влить сливки, всыпать молотый перец и соль. Если нужно, досолить, ввести измельчённую зелень и варить 5 мин.
  • Превосходный вкус супа из белых грибов со сливками оцените не только вы, но и ваши гости.

    Вкусный суп из замороженных белых грибов со сливками

    Следующий рецепт супа со сливками готовят из замороженных белых грибов. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько аппетитным и вкусным он получается.

  • Грибы – 500 г;
  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Вода – 1,5 л;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.;
  • Грибная приправа – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый и соль;
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
    1. Размораживают грибы и выкладывают на сухую горячую сковороду.
    2. Жарят на среднем огне 10-15 мин и выкладывают масло, продолжают жарить ещё 15 мин.
    3. Очищенный картофель режут кубиками и выкладывают в кастрюлю с бульоном и водой, варят 15 мин.
    4. Грибы перекладывают к картофелю и дают провариться 15 мин.
    5. Лук и морковь очищают от верхнего слоя, мелко режут кубиками и жарят на масле 10 мин.
    6. Перекладывают в кастрюлю к общей массе, проваривают 5-8 мин.
    7. Взбивают молоко, сливки и муку до равномерной консистенции, вливают в суп и немного взбивают венчиком.
    8. Всыпают грибную приправу, перец молотый и присаливают, если это нужно.
    9. Дают прокипеть 5 мин, добавляют измельчённую зелень и выключают плиту.

    Крем-суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром

    Для приготовления крем-супа из белых грибов со сливками можно взять дополнительный ингредиент – плавленый сыр, что изменит вкус конечного блюда и сделает его ещё насыщеннее.

    • Грибы свежие – 500 г;
    • Лук – 3 шт.;
    • Бульон грибной – 300 мл;
    • Чеснок – 4 дольки;
    • Сливки – 200 мл;
    • Плавленый сыр – 100 г;
    • Итальянские травы – 2 ч. л.
    • Масло оливковое – 30 мл;
    • Соль.

    Грибной суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром предлагаем приготовить по следующему поэтапному описанию:

    1. Очищенные грибы полить маслом, смешать с давленым чесноком, итальянскими травами и порезанным толстыми полукольцами луком.
    2. Включить духовку и поставить грибы запекаться при 200°С на 30 мин.
    3. Извлечь грибы с луком, измельчить блендером, залив небольшим количеством грибного бульона.
    4. Грибной суп рецепт из сухих грибов Овощной суп рецепт диетический простой

    Зачем мы замораживаем грибы? Конечно же, для того, чтобы зимой, открыв морозилку и разморозив продукт, вдохнуть такой далекий запах лета, хвои, мха и, разумеется, полакомиться блюдом из летних лесных даров. Из каких замороженных грибов можно сварить суп? Практически из любых. Замечательно ароматным выходит грибной суп из замороженных грибов опят, из замороженных белых грибов, рецепт которых очень прост и доступен. Да и вообще любой рецепт вкусного грибного супа из замороженных грибов - это всегда очень и очень уместно на любом столе.

    Помимо обыкновенных супов из лесных грибов, которые, безусловно, очень вкусны и полезны, есть еще и знаменитые супы-пюре - нежные и оригинальные. И каждый кулинар рано или поздно захочет приготовить это блюдо.

    Грибной суп-пюре: рецепт из замороженных грибов

    Грибной суп из замороженных белых грибов - это, конечно, просто королевское кушанье, рецепт его свой в каждой семье, но основные моменты, придающие особую изюминку этому блюду, все же есть.

    Ингредиенты для супа-пюре из замороженных грибов :

    • Замороженные грибочки - 350 грамм.
    • Морковка средняя - 1 штука.
    • Луковица - 1 средняя.
    • Растительное масло - примерно 30 мл.
    • Картошка - 250 грамм.
    • Белый хлеб - 2 ломтика.
    • 300мл воды.
    • Зелень, перец, соль, лавровый листик.

    Рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов

    Поскольку мы варим суп-пюре, то, во-первых, все должно быть хорошо измельчено, а во-вторых, хорошо сварено. Поэтому:

    Морковку мы трем на мелкой терочке и кладем в сковородку. Лук режем мелкими кубиками и добавляем туда же. Хорошенько все пассируем до мягкости и золотистого цвета.

    Тем временем размороженные грибы режем мелкими кубиками, такими же мелкими кубиками режем картофель и ставим все это вариться в кастрюльке на среднем огне. Рецепт супа-пюре из замороженных грибов не особенно быстрый во-первых, потому, что грибы предварительно надо разморозить, а во-вторых, потому, что такой супчик скорее томят, чем варят.

    Когда и грибы, и картофель будут полностью готовы, к ним добавляют пассированные морковь и лук, солят и перчат. Затем блендером измельчают все, что находится в бульоне, а суп-пюре разливают по тарелочкам, посыпают подсушенными сухариками из белого хлеба и украшают зеленью петрушки.

    Суп-пюре из замороженных , рецепт которого мы с вами только что узнали - прекрасное, сытное, очень нежное и полезное блюдо.

    Читайте также интересные темы:



    Статьи по теме