Домашние вареники с картошкой и грибами постные. Постные вареники с грибами. Как приготовить постные вареники с картошкой и грибами - рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сейчас идет Великий пост, для верующих это время отречения от злых помыслов и еды животного происхождения. Если с первой задачей каждый должен справиться самостоятельно, то вторая зачастую лежит на хрупких женских плечах, от которых ежедневно зависит семейное меню. Поэтому я хочу немного облегчить жизнь каждой хозяйки, постоянно сталкивающейся с вопросом — что сегодня приготовить или чем накормить своих домашних и предлагаю Вам рецепт постных вареников с грибами. Это блюдо является не только очень вкусным и ароматным, но и сытным — после его употребления Вам еще долго не захочется есть.
Основная заслуга в этом принадлежит начинке из грибов. Именно в них сконцентрировано высокое содержание легкоусвояемых белков и полезных веществ, которые насыщают организм энергией, но вместе с тем не провоцируют отложения запасов жира в клетках. Поэтому данный продукт можно с уверенностью назвать диетическим и низкокалорийным. Также в этом растительном сырье содержится большое количество пищевых волокон, которые способствуют утолению голода и в тоже время ускоряют обмен веществ.
Менее полезной и диетической, но не менее сытной составляющей вареников является тесто — неизменный компонент указанного блюда. Его я стараюсь готовить сама, тем более, что данный процесс не отнимает много времени и сил.
А теперь перейдем непосредственно к созданию этого постного блюда…
PS: Кстати, вареники с грибами можно включать в свой рацион не только тем, кто постится — это также незаменимая еда для вегетарианцев и остальных людей, которые хотят разнообразить свое меню и насытить свой организм вкусной и полезной пищей.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления очередного мучного изделия, на этот раз представлю вареники. По-моему, это одно из самых универсальных и многогранных блюд в мире кулинарного искусства. Стоит изменить начинку, и в корне меняется вкус и аромат продукта, из соленого в сладкое, из мясного в овощное и так далее.
Так как сейчас в самом разгаре Великий пост, и многие люди стараются придерживаться этой христианской традиции, я хочу представить Вашему вниманию постный вариант вареников с картошкой и грибами.
Несмотря на то, что в этом блюде нет продуктов животного происхождения, оно ни чуть не уступает им по степени насыщения клеток белком и полезными веществами.
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4 /3 /28 .
Ккал: 151 .
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 50 шт (1900 г) .
Ингредиенты блюда.
Пресное тесто на воде.
- Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 3-4 ст.л на подпыление.
- Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
- Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
Начинка.
- Картофель — 500 г.
- Грибы шампиньоны — 300 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.
Так как сейчас зима, я использую замороженные грибы (шампиньоны), но подойдут в любой степени обработки — свежие, соленые и даже сухие. Свежие грибы необходимо вымыть и очистить от грязи, соленые промыть водой от рассола, сухие — замочить в горячей воде до набухания.
Также подойдут не только искусственно выращенные грибы, но и лесные, они полезнее и ароматнее.
Сначала приготовим тесто. Просеиваем пшеничную муку (4 ст) в глубокую емкость.
Добавляем к ней теплую воду (1 ст + 2 ст.л).
Всыпаем в миску соль (1 ч.л) и вливаем подсолнечное масло (2-3 ч.л).
Вымешиваем тесто, крутое и гладкое (при необходимости добавляем муку).
Убираем его в холодильник на 20-30 мин.
Теперь приготовим начинку. Картофель (500 г) заливаем кипятком до края овощей, варим в течение 15-20 мин до мягкости (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в овощ, можно выключать плиту).
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки в течение 5-7 мин.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде, пока с них не уйдет вся влага.
Картофель сварился, сливаем с него воду, оставив 1/2 стакана отвара в сотейнике.
Посыпаем овощ солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л). Превращаем картофель в пюре, размяв его толкушкой.
Добавляем к нему обжаренный лук.
Туда же отправляем жаренные измельченные грибы. Перемешиваем все ингредиенты и начинка готова.
Начинаем процесс лепки вареников.
Либо раскатываем тесто одним пластом толщиной 2-3 мм и затем, с помощью чего-нибудь круглого, вырезаем из него сочни диаметром 7-8 мм, либо делим мучную основу на части так, чтобы при раскатке каждой получились такие же круги (диаметром 7-8 см и толщиной 2-3 мм).
На середину каждой лепешки выкладываем 1 ч.л начинки.
Формируем вареник, плотно соединяя вместе противоположные края теста.
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить... У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: " Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! " Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.
Редко встретишь человека, который не любит вареники. Богатство разнообразных начинок с капустой, вишней удовлетворяет самые разнообразные вкусы и не только. Вспомните повествование Гоголя, в котором он наделяет это удивительное изделие способностью к передвижению в пространстве. Авторитет его столь высок, что человека, который живет в достатке, сравнивают с состоянием этого амбициозного вареного толстяка, когда он пребывает в сметане. Благодаря своим вкусовым качествам, он заслужил такую популярность. Диетические варианты этого блюда позволяют кушать его в скоромный период. Рецепт аппетитных постных вареников с картошкой и грибами – наглядное тому подтверждение. Ароматные ушки с сытной начинкой хороши на ужин и обед. Готовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 500 грамм просеянной муки высшего сорта,
- щепотка поваренной соли,
- 200 миллилитров питьевой воды,
- 50 грамм растительного масла,
- 5 картофелин,
- 2 головки репчатого лука,
- 200 грамм свежих грибов.
Как приготовить с фото пошагово
В просеянную пшеничную муку, положите поваренную соль, постепенно влейте очищенную воду и масло. Смешайте компоненты и замесите не очень тугое тесто.
Сформируете шар и поместите в кулек или оберните пищевой пленкой. Дайте ему отдохнуть, а сами можете заняться начинкой.
Очистите картофель и сварите до мягкости. Слейте воду, посолите и измельчите картофелемялкой. Если масса будет слишком сухой, добавьте 1-2 ложки слитой жидкости.
Помойте и небольшими кусочками нарежьте грибы. Поджарьте их на сковородке примерно 10 минут.
Соедините грибную массу с овощным пюре и перемешайте. Начинка готова. Оставьте ее для остывания при комнатной температуре.
Сформируйте тонкую колбаску из тестовой массы и порежьте небольшими овальными кусочками. Раскатайте из них вареницы и на середину каждой выложите начинку.
Слепите вареники и отправляйте в доведенную до кипения и предварительно подсоленную воду. Дайте закипеть на среднем огне и варите 6-8 минут.
Извлеките шумовкой и горячими подавайте к столу. Приглашайте близких. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
Попробуйте еще очень вкусный
Для теста:
Для начинки:
2 стакана муки
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан кипятка
шампиньоны – около 600 г
2 луковицы
растительное масло для обжаривания
Описание
Для этого рецепта нужно всего ничего – шампиньоны, лук, мука и немного труда и времени, а в результате получается ТАКААААЯ вкуснота! Конечно, у всех вкусы разные, но для меня это именно так – с большой буквы и восклицательным знаком (я бы поставила их целых 5, но постеснялась…). В моей семье это вареники № 1. Попробуйте, а вдруг и вам они придутся по душе!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.
Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.
Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка, т.к. тесто не липкое.
Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15-20 минут. Для начинки мелко порежьте грибы и лук. Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша.
В процессе обжаривания грибы дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока сок не испарится полностью, при желании можно даже и немного дольше, чтобы грибы слегка зажарились. Посолите по вкусу. Снимите сковородку с огня и дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Ну а далее нужно слепить вареники. Сделать это можно по-разному. На этот раз я просто раскатала тесто, нарезала, разложила начинку и слепила края.
Отварите вареники в слегка подсоленной воде. Варятся очень быстро (буквально 3–5 минут), т.к. начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.
Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и обязательно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы они не склеились. Лично я делаю это так: добавляю немного масла в миску с варениками, накрываю миску тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему. Лично я люблю отваренные вареники еще и подзажарить. Для этого на сковородке я сначала обжариваю лук до золотинки, затем к луку выкладываю вареники и при аккуратном помешивании обжариваю до румяной корочки, но можно обойтись и без обжаривания.
Очень вкусно со сметанкой, а можно и просто так.
Приятного вам аппетита!