Дагестанская кухня: секреты чуду, хинкал и курзе. Хинкали: пошаговый рецепт

Хинкал готовят в каждом районе Дагестана, и по методике приготовления можно наверняка определить принадлежность повара к тому или иному региону. Рутульская кухня относится к самым разнообразным кухням Дагестана, так что рутульцы придумали множество вариантов хинкала.

Хинкал – это и первое, и второе блюдо, сытное и незабываемое. Готовится оно несложно, но раз попробовав, вы захотите приготовить его еще и еще. В рецепте указана баранина, но рутульцы с удовольствием едят и говядину, и курятину, и индейку, а иногда делают мясное ассорти из нескольких видов.

Ингредиенты

Рецепт рутульского хинкала

Мясо помыть, положить в кастрюлю целым куском (или кусками, если это ассорти), залить холодной водой и поставить на огонь. Головку лука почистить и надрезать крест-накрест до половины. Бульон довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, положить в него луковицу, перец-горошек и лавровый лист.

Варить до готовности мяса (60-80 минут). Затем мясо вынуть из бульона, остудить и порезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Бульон отцедить и отставить. В холодной кипяченой воде развести 1 столовую ложку соли. Муку просеять через мелкое сито.

Сделать в горке муки углубление, влить немного соленой воды. Замесить крутое тесто. Раскатать его тонкими «колбасками», которые потом нарезать небольшими кубиками. Каждый кусочек придавливать пальцем, чтобы придать ему форму ракушки или ушка.

Для разнообразия тесто можно приготовить в форме рулетиков Закипятить мясной бульон, сварить в нем кусочки теста (2-3 минуты). Главное в хинкале – не переварить! Для соуса: чеснок почистить и растолочь в ступке с солью. Добавить уксус. Можно приготовить соус из чеснока и 200 г сметаны: чеснок выдавить через чеснокодавку и хорошо размешать со сметаной.

Готовый хинкал разлить с бульоном по тарелкам. На отдельных тарелках подать нарезанное мясо и мелко нашинкованную кинзу. Соус также отдельно подается в специальных плошках. Каждый сам накладывает себе в тарелку то, что хочет и сколько хочет.

Блюда из мяса

Как приготовить настоящие аварские хинкалы в домашних условиях. Рецепт прямиком с Махачкалы, с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим в удовольствие!

1 ч

300 ккал

5/5 (1)

Что необходимо знать перед приготовлением

Время подготовки: 2 часа.

Кухонная техника:

  • разделочная доска; миски объемные (глубокие) емкостью от 350 до 850 мл;
  • несколько стандартных ложек (чайных и столовых);
  • кастрюля глубокая, с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • мерная чашка или кухонные весы;
  • венчик стальной;
  • острый нож;
  • терка средняя;
  • сито и деревянная лопатка;
  • блендер или кухонный комбайн.

Основа:

Важно! Чтобы ваши хинкали получились нежными, мягкими и не распадались на части во время варки, выберите для них только свежий кефир с умеренным показателем к жирности. Кроме того, сливочный маргарин отлично заменяется качественным маслом.

Начинка:

  • 1 кг бараньей вырезки;
  • 500 – 700 мл очищенной воды;
  • 2 – 4 лавровых листочка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стол. л. сметаны;
  • 6 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.

Дополнительно:

  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г зелени (укропа, петрушки, кинзы).

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в кухонном комбайне.
  2. Мясо тщательно очищаем от пленок и мелких косточек.
  3. Затем промываем его и нарезаем вручную на довольно крупные куски.
  4. Чеснок измельчаем в блендере или нарезаем при помощи ножа.
  5. Воду ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  6. Кефир убираем из холодильника за час или два до начала процесса.
  7. Пшеничную муку несколько раз просеиваем при помощи сита.

Первый этап:


В соус для хинкали можно добавить и другие компоненты, к примеру, пряности и сборы ароматных трав. Я рекомендую сдобрить сметану куркумой или базиликом, а также всыпать немного острого красного перца – особой остроты вы не почувствуете, однако вкус будет более пикантным. Не советую добавлять слишком много приправ в соус, поскольку они могут сделать его несъедобным.

Второй этап:


Сделано! Теперь вы точно знаете, как удачно приготовить идеальные аварские хинкали . Украсьте горячее блюдо с вашими вкусняшками небольшими веточками зелени и половинками отварных яиц.
Кроме того, к хинкали можно приготовить и другой соус , измельчив один помидор и добавив к нему немного чесночного порошка – уверяю, у вас получится очень аппетитная и ароматная смесь. Соседка также иногда готовит к хинвали пряный соус из болгарского перца и томатов с приправами.

Смотрим видеорецепт

Ароматнейший, вкусный и сытный аварский хинкал на кефире – смотрим подробнейший рецепт на предлагаемом ниже видео.

Хинкали подают с бараниной или говядиной, а отваривают только в бульоне, так что вариантов у вас немного.
Экспериментаторы могут попробовать это удивительное блюдо с отварной или жареной рыбой или морепродуктами. Ниже я от себя посоветую еще несколько вариантов использования хинкали.

  • Попробуйте ваши изделия с соусом «сацебели» либо с любыми вариантами светлых майонезов.
  • Готовые хинкали можно залить кипящим бульоном – спустя всего пару минут у вас получится питательный супчик.
  • Чтобы усилить вкус изделий, можно залить их растопленным сливочным маслом .
  • Подавайте хинкали с отварным картофелем , мелкозернистым творогом или кисловатыми фруктами.

Напоследок хотелось бы посоветовать вам, уважаемые экспериментаторы, еще несколько отличных вариантов приготовления нестандартных блюд с мясом.
Перво-наперво обязательно попробуйте восхитительные

Готовим правильное кавказское блюдо – хинкал. Разновидностей хинкала много, но наш рецепт дагестанского происхождения. Основой дагестанского хинкала является кефирное тесто и насыщенный бульон с мясом. Причем эти главные ингредиенты чаще всего присутствуют и в других вариациях традиционного кавказского блюда.

Путать дагестанский хинкал с грузинскими хинкали не стоит, хотя состав продуктов очень схож, но способ приготовления и подача к столу имеют существенные отличия.

Потребуется для теста: кефир, мука и соль. Бульон приготовим говяжий. В дополнение к блюду непременно пойдут чесночные соусы. Для их приготовления нужны: сметана, томатная паста и чеснок.

Кусок говядины без кости отправляется в кастрюлю. В течение двух часов варится бульон. В процессе снимается накипь и добавляется соль. Бульон должен получиться достаточно соленым, потому что сами хинкалинки будут пресными.

Итак, белоснежное кефирное тесто. Готовится на раз, два, три. Берем кефир, постепенно добавляем муку, замешиваем эластичный колобок, как на пельмешки.

Тесту для хинкалин требуется часовой отдых в прохладном месте. После этого оно станет волшебно нежным и эластичным – таким как нужно.

Готовая говядина извлекается из кастрюли с помощью шумовки, а бульон при надобности процеживается.

Отдохнувший колобок разделяется на два куска. Так будет удобнее его раскатать.

Каждый кусок раскатывается в пласт – не менее 5 мм.

Формируются хинкалины – ромбиками или треугольниками.

После чего тесто опускается в бульон и готовится до всплытия, но не менее 5 минут.

Вареный хинкал увеличится в объеме до характерной пышности, и чтобы она не ушла, готовые хинкалины сразу протыкаются зубочисткой.

Воздушные хинкали, приготовленные на нежнейшем кефирном тесте, в дуэте с отварной говядиной – не хинкал по-дагестански. Фишка блюда кроется в подаче, обязательным условием которой являются ароматные чесночные соусы: сметанный и томатный.

Для приготовления хинкального соуса потребуются: томатная паста или пюре, сметана и чеснок. Томатную пасту нужно слегка подогреть в сковороде, добавив небольшой половничек бульона, а затем смешать с тертым чесноком. Сметана также смешивается с чесноком.

Чеснок лучше пропустить через мелкую терку или измельчить чеснокодавкой.

К столу дагестанский хинкал, дополненный соусами, подается в горячем виде. В отдельной пиале подается насыщенный хинкальный бульон. Приятного кавказского обеда!

Хинкал - традиционное блюдо дагестанской кухни. К сожалению, многие путают его с грузинским хинкали, но это принципиально иное блюдо. Хотя ингредиенты, которые нужны для них, чем-то схожи. И там, и там присутствует тесто и мясо. Но приготовление их сильно отличается. Существует по меньшей мере 7 разновидностей хинкала, которые отличаются друг от друга, прежде всего, толщиной и формой кусочков теста (хинкалин).

Но самый главный ингредиент любого вида хинкала - это мясо. Желательно взять баранину. Мясо режут на кусочки, довольно мелко и ставят вариться. Варится баранина около получаса, бульон обязательно посолить. В это время надо приготовить тесто. Оно должно быть тугим и эластичным. А начинается его приготовление с того, что просеянная мука высыпается прямо на рабочую поверхность (стол) горкой и в середине делается небольшое углубление, как кратер вулкана.

В этот "кратер" насыпается сода и заливается кефир. Вместо кефира иногда используют сыворотку. Также по желанию можно добавить в тесто 1 яйцо и щепотку сахара, но это совсем не обязательно. Тесто сразу замешивается руками и мнется до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

Теперь удобнее всего будет разделить тесто пополам и начать раскатывать каждый кусок отдельно. Сначала шарик теста разминается руками в лепешку. И только потом можно переходить к раскатыванию скалкой. Чтобы приготовить дагестанский хинкал, рецепт требует раскатать тесто толщиной примерно 1 см, если это Кумыкский, Аварский или Дербентский хинкал. Лакский хинкал нарезают кубиками со стороной 1,5-2 см, а Чабанский отрывают руками от толстой колбаски и куски крепко сжимают в кулаке, чтобы остались следы от пальцев.

К этому времени уже должно свариться мясо. Его вынимают шумовкой из бульона, который после этого процеживают. В этом бульоне и будет отвариваться хинкал. Пришла пора заняться соусом. Можно сделать сразу два разных соуса - сметанный и томатный. Для сметанного надо выдавить чеснок в миску и туда же выложить сметану. Посолить по вкусу. Томатный соус готовится еще проще: на сковороде припускается томатная паста с двумя ложками бульона, после чего смешивается с чесноком.

Нарезанное тесто надо быстро отварить в бульоне. Необходимо следить за тем, чтобы оно нее разварилось. После варки каждый кусочек теста надо проткнуть зубочисткой, чтобы тесто сохранило свою упругость. Когда каждый из ингредиентов блюда готов, можно начинать сервировку.

На плоскую тарелку выкладываются кусочки теста. На них сверху кладут мясо. Отдельно подается соус (в данном случае сразу два вида). В пиалу наливают бульон. Зелень нужно мелко порубить и посыпать бульон и тесто с мясом. После употребления хинкала пить просто воду нельзя, а поскольку соусы - с чесноком, то пить непременно захочется. Для этого и подается бульон. В соусы макают только кусочки теста. Мясо идет отдельной закуской. Этот рецепт хинкала дагестанского, разумеется, не единственный. Вариантов существует много, но принцип в них один и тот же. Да и набор ингредиентов схож. Приятного аппетита!

Каждая национальная кухня имеет свои особенности. Дагестанская отличается предпочтением в блюдах баранины, наличием приправ с чесноком, уксусом, томатами и многих трав. Очень популярен дагестанский хлеб, который получил название чурек. Его едят с маслом и сметаной, а также другими продуктами. Дагестанская халва значительно отличается от той, что любят славяне. При ее изготовлении используется мука и конопля. Пользуются большим спросом воздушная кукуруза и мед с грецкими орехами.

Многие основные блюда готовятся на основе пресного теста.

Видео-рецепт «Хинкал дагестанский»

Хинкал дагестанский является фирменной карточкой национальной кухни. Блюдо не принято кушать в одиночку, вокруг него собирается вся семья. На это очень вкусное блюдо стараются пригласить гостей. В Дагестане считают, что вместе с ними дом посещают ангелы. Попробовав однажды, «дегустаторы» начинают готовить хинкали сами.

Хотите тоже научиться? Считайте, что секретная лаборатория по изготовлению хинкал уже открыла свои двери для любопытных.

Подготовим ингредиенты

Чтобы приготовить хинкал по-дагестански потребуется взять:

  • мясо, желательно баранину;
  • муку;
  • чеснок;
  • сметану;
  • масло.

Приступаем к работе

Сначала нужно отварить мясо. Готовить его придется с полчаса. Во время приготовления мяса необходимо регулярно снимать пенку на бульоне. Пока варится мясо, приготовим тесто. Для этого потребуется:

  • кефир, 1 стакан;
  • сода, несколько пучков.

Замешиваем тесто

  1. Насыпаем муку горкой, добавляем в нее соду и кефир. Вместо кефира иногда используют сыворотку. Некоторые хозяйки добавляют яйцо.
  2. Размешиваем тесто до густой пластичной консистенции.
  3. Приготовленный комок теста разделяем на две части, каждую из них еще раз замешиваем и раскатываем. Получается большой пласт.
  4. Нарезаем отдельными кусочками, большинство из них получается квадратной формы.

Опускаем тесто в бульон после мяса и ставим на огонь.

Приготовленное мясо вынимаем из кастрюли и перекладываем в отдельную посуду.

Готовим соус из чеснока и сметаны

  1. В отдельную посуду раздавливаем чеснок, на это может уйти несколько головок – в зависимости от вкуса. Добавим, что чеснок способствует понижению давления и нормализует обмен веществ. Он также способствует выведению избытка холестерина из организма.
  2. Добавляем сметану, в зависимости от вкуса или в случае, если сметаны в данный момент нет. Вместо сметаны иногда используют майонез.
  3. Можно добавить немного, примерно одну столовую ложечку, мясного бульона.
  4. По вкусу можно добавить немного соли.

Готовим соус из томатной пасты

  1. Опускаем в сковороду несколько столовых ложек томатной пасты и поджариваем.
  2. В нее можно добавить немного, несколько столовых ложек, мясного бульона.
  3. Тщательно перемешиваем.

Тем временем возвращаемся к тесту, оно уже сварилось.

  1. Вынимаем его из бульона.
  2. При этом обязательно прокалываем каждый кусочек, примерно в центре, зубочисткой или вилочкой.
  3. Раскатываем вторую часть теста и отвариваем кусочки, как и в предыдущем случае.
  4. Поверх кусочков хинкал накладываем мясо, предварительно нарезанное кусочками.

В отдельную посуду выливаем бульон, добавляем зелень. В специальные блюдца выкладываем соусы, добавив к каждому немного питательного бульона, в котором отваривалось мясо, а затем хинкал.

Попробуйте организовать у себя дома вечер национальной кухни и пригласите гостей, как это делают в Дагестане. Всем понравится. Можно приготовить к столу еще сохту, халтаму или кирзе. Это тоже блюда дагестанской кухни и также вкусные. Стоит попробовать.

Статьи по теме