Что можно готовить крыжовник в сыром виде. Заготовки из крыжовника - лучшие рецепты разнообразной консервации. Крыжовник, протертый с сахаром, апельсином и лимоном

Крыжовник – один из рекордсменов по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы сохранить все витамины в варенье зимой, желательно готовить этот продукт без варки. Домашние оценят такую полезную и вкусную сладость.

Варенье из крыжовника без варки простой рецепт

Крыжовник иногда незаслуженно обходят вниманием при приготовлении заготовок на зиму, а зря, ведь он имеет приятный кисло-сладкий вкус и хорош в варенье даже сам по себе, без добавок. За счет высокого содержания в ягодах пектина варенье быстро густеет, поэтому приготовить его не составит труда и не займет много времени.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 4.

25 мин. Печать

Приятного аппетита!

Варенье из крыжовника без варки через мясорубку


Варенье без варки напоминает джем, поскольку целые ягоды плохо перенесут хранение без термической обработки. Их нужно прокрутить через мясорубку. При таком щадящем способе в заготовке сохраняется большая часть витаминов.

Время готовки: 6 часов.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды крыжовника тщательно перебрать, т. к. плоды не будут проходить термическую обработку. Гнилые, битые ягоды выбросить, убрать сор, веточки, листики. Срезать хвостики ягод ножницами. Крыжовник лучше взять слегка недозрелый, в нем больше пектина, поэтому готовый продукт будет иметь более приятную консистенцию.
  2. Промыть ягоды под проточной водой и высушить, разложив в один слой на полотенце.
  3. Обсохшие плоды крыжовника прокрутить через мясорубку с мелкими дырочками или измельчить блендером.
  4. Измельченную массу перемешать с сахаром, оставить примерно полстакана сахара для засыпки в банки сверху.
  5. Накрыть посуду с ягодами полотенцем или марлей, оставить в холодильнике на 6-7 часов. Время от времени перемешивать массу для того, чтобы сахар быстрее растворился.
  6. Подготовить банки для варенья: банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  7. По истечении указанного времени разложить джем по банкам, сверху насыпать по ложке сахарного песка. Это делается для того, чтобы создать сахарную корочку, которая предохранит десерт от закисания.
  8. Закрыть герметично банки крышками, убрать в холодильник. Варенье желательно хранить в холодильнике или очень холодном месте, поскольку при приготовлении ягоды не проходят термическую обработку, а в качестве консерванта выступает только сахар.

Приятного аппетита!

Варенье из крыжовника без варки с лимоном и апельсином


Крыжовник нейтрален по вкусу, это позволяет ему выступать в качестве прекрасной базы в приготовлении варенья с различными наполнителями и добавками. Одним из классических и любимых сочетаний считается сочетание ягод крыжовника с цитрусовыми. Они в данном рецепте не только дарят вкус и аромат, но и за счет содержания дополнительной кислоты обеспечивают лучшую сохранность заготовки.

Время готовки: 8 часов.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1,5 кг;
  • Коричневый сахарный песок – 2 кг;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Апельсин – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды крыжовника перебрать, убрать мусор, подавленные ягоды, поврежденные гнилью или насекомыми. Промыть плоды несколько раз под проточной водой, удалить хвостики и «рыльца». Разложить плоды на сухом чистом полотенце и обсушить.
  2. Цитрусовые вымыть хорошо мыльным раствором без запаха, обдать крутым кипятком, вытереть насухо. Снять с апельсинов и лимонов цедру мелкой теркой или теркой для цитрусовых, не задевая белую часть. Остальную кожуру убрать и выбросить. Порезать цитрусовые на сегменты, убрать из них семена.
  3. Измельчить ягоды крыжовника и фрукты при помощи блендера, мясорубки или кухонного комбайна, подмешать снятую цедру цитрусовых. Уложить массу в посуду слоями, прослаивая сахарным песком.
  4. Накрыть посуду с заготовкой чистой тканью, марлей или полотенцем и оставить настаиваться на 7-8 часов.
  5. Банки для варенья предварительно вымыть и простерилизовать, крышки обработать крутым кипятком и обсушить.
  6. Разложить варенье по банкам, плотно закрутить крышками.
  7. Хранить заготовку в темном холодном месте.

Приятного аппетита!

Крыжовник содержит много полезных веществ, большинство из которых сохраняется и после термической обработки, однако некоторые из них под воздействием высокой температуры разрушаются (например, витамин C). Желая сохранить пользу плодов максимально, хозяйки заготавливают его без варки, измельчив и смешав с сахарным песком. Крыжовник, протертый с сахаром, на зиму можно заготовить с добавлением других плодов и ягод, получив настоящий витаминный коктейль, не только вкусный, но и очень полезный, особенно нужный нашему организму в холодное время года. Сырое крыжовниковое варенье позволит укрепить иммунитет и быстрее справиться с простудой, защитит вас и ваших близких в сезон эпидемий гриппа и ОРВИ, предупредит возникновение железодефицитной анемии.

Кулинарные секреты

Холодное варенье, готовящееся на зиму без варки, достаточно просто в приготовлении. Создание на зиму таких заготовок отнимает минимум времени и сил. Однако результат может не оправдать ожиданий хозяйки, если она упустит из внимания ряд немаловажных моментов.

  • Иногда, измельчая крыжовник с помощью блендера или мясорубки, повар может позволить себе немного полениться и не обрезать у ягод «хвостики» и «рыльца». Однако при готовке десерта без термической обработки эта экономия времени может обойтись дорого: из-за попадания в десерт лишних элементов он может закиснуть раньше времени. Так что все же лучше набраться терпения и обрезать у плодов кончики.
  • Перетереть через сито или просто размять с сахаром можно только очень спелые и мягкие ягоды крыжовника, в остальных случаях придется прибегнуть к помощи кухонной техники. Чаще всего крыжовник любой степени зрелости превращают в пюре с помощью мясорубки, иногда плоды перебивают блендером.
  • Банки под холодное варенье требуется хорошо выбыть, не помешает их и простерилизовать. Крышки требуется прокипятить. Использовать можно как металлические, так и полиэтиленовые крышки, так как десерт все равно будет храниться в холодильнике.
  • Для лучшей сохранности сырого крыжовникового варенья на него нужно положить пропитанный водкой пергамент или засыпать его сантиметровым слоем сахара для создания так называемой «сахарной пробки».
  • Перед наполнением банок протертым с сахаром крыжовником нужно добиться полного растворения в ягодной массе сахара.

Хранить протертый с сахаром крыжовник, не подвергшийся термической обработке, следует в холодильнике. Если вы хотите сделать сырое варенье с минимальным количеством сахара, то для него придется найти место в морозильной камере.

Крыжовник можно заготовить в виде варенья на зиму отдельно или в паре с другими ягодами, фруктами. Предлагаем нашим читателям сделать этот полезный десерт по нескольким рецептам из приведенной ниже подборки.

Классический рецепт крыжовника, протертого с сахаром на зиму

Что нужно (на 1 л):

  • крыжовник – 0,6 кг (4 стакана);
  • сахар – 0,8 кг (4 стакана).

Как приготовить:

  1. Переберите крыжовник, обрежьте у него кончики. Помойте плоды и дайте им полностью высохнуть, иначе варенье может быстро закиснуть.
  2. Протрите крыжовник через сито или измельчите его до пюреобразного состояния посредством кухонной техники.
  3. Всыпьте в ягодное пюре 3,5 стакана сахара (0,7 кг), остальной сахар оставьте для создания сахарной пробки.
  4. Размешивайте крыжовниковую массу деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар в ней не растворится полностью.
  5. Помойте или даже простерилизуйте банки, дайте им обсохнуть.
  6. Разложите по банкам протертый с сахаром крыжовник, не доходя до краев 1-1,5 см.
  7. Высыпьте на находящееся в банках варенье оставшийся сахар.
  8. Плотно закройте банки металлическими или капроновыми крышками, уберите на хранение в холодильник.

Этот рецепт давно уже успешно используется многими хозяйками. Воспользовавшись им, вы получите холодное варенье, которое при соблюдении условий хранения не испортится всю зиму.

Крыжовник, протертый с сахаром, для хранения в морозилке (простой рецепт стаканами)

Что нужно:

  • крыжовник – 5 стаканов;
  • сахар – 1-2 стакана (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите контейнеры небольшого размера, так как размораживать и повторно замораживать приготовленный по данному рецепту десерт будет нельзя. В общей сложности вам хватит емкостей на 1 л.
  2. Вымойте и обсушите ягоды, прокрутите их через мясорубку или измельчите другим способом. Можно даже перетереть крыжовник через сито.
  3. Добавьте сахар, размешайте, чтобы он растворился.
  4. Разложите крыжовниковое пюре по подготовленным контейнерам, закройте их и уберите на хранение в морозильную камеру.

Крыжовниковое варенье по данному рецепту получается не только полезным, но и низкокалорийным. Перед использованием ему нужно дать возможность оттаять, особенно если оно будет предложено человеку с больным горлом.

Варенье из протертого крыжовника с апельсинами без варки

Что нужно (на 3 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,5 кг.

Как приготовить:

  1. Апельсины вымойте, обдайте кипятком или даже подержите пару минут в горячей воде. Это нужно не только для удаления воскового покрытия с плодов, но и для улучшения вкуса их цедры.
  2. Нарежьте апельсины некрупными кусочками, очистите их от зернышек.
  3. Помойте крыжовник. Высыпьте его на полотенце, чтобы он скорее высох. Маникюрными ножницами срежьте у плодов кончики.
  4. Апельсиновые кусочки и крыжовник проверните, чередуя, через мясорубку.
  5. Смешайте ягодно-фруктовую массу с сахаром.
  6. Оставьте варенье на несколько часов при комнатной температуре, иногда его перемешивая.
  7. Разложите ароматный десерт по подготовленным банкам, плотно их закройте.

Хранить приготовленное по данному рецепту лакомство следует в основной камере холодильника.

Крыжовник, протертый с сахаром, с лимоном на зиму

Что нужно (на 2 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,25 кг;
  • лимоны – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Подготовленные ягоды измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки. При отсутствии кухонной техники протрите крыжовник через сито.
  2. Лимоны помойте, очистите, нарежьте. Мякоть извлеките из пленок, одновременно удалив из нее косточки. Перебейте лимонную мякоть блендером и смешайте с крыжовниковой массой. Лимоны тоже можно протереть через сито, если блендера в вашем доме не имеется.
  3. Частями подсыпайте сахар и размешивайте до его растворения, пока не будет использовано все рецептурное количество этого сладкого продукта.

Остается распределить лакомство по баночкам и спрятать их до зимы в холодильник.

Крыжовник и смородина, протертые с сахаром

Что нужно (на 2 л):

  • крыжовник – 0,5 кг;
  • черная смородина – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Крыжовник и смородину помойте, обсушите, протрите через сито или превратите в пюре любым другим удобным вам способом.
  2. Смешайте ягодную массу с сахаром, уберите на ночь в холодильник.
  3. Разложите десерт по чистым баночкам.
  4. Из пергамента вырежьте круги по диаметру банок.
  5. Смочите пергамент водкой, положите на варенье.
  6. Закройте варенье, уберите в холодильник.

В течение зимы вы наверняка найдете применение этому вкусному и полезному лакомству.

Крыжовниковое варенье из плодов, протертых с сахаром, в холодильнике не испортится в течение года, даже если оно приготовлено без варки. Попробуйте этот десерт из одного крыжовника, а также с добавлением цитрусов, смородины! Уверены, вы не будете разочарованы.

Крыжовник называют северным виноградом, и связано это не только внешним сходством их плодов. Как и виноград, крыжовник богат витаминами и пригоден для употребления не только в свежем виде, но и виде всевозможных заготовок на зиму. Только если на юге из винограда делают преимущественно вино, то наши соотечественники готовят из крыжовника варенье. За свой внешний вид и непревзойденный вкус это лакомство наши предки наделили такими эпитетами как «царское», «изумрудное», «янтарное». Однако подобных определений оно заслуживает и за свои полезные свойства, о которых мы расскажем ниже.

Даже если вы не являетесь большим сладкоежкой, но не прочь иногда полакомиться чем-нибудь вкусненьким, предлагаем узнать, как сварить варенье из крыжовника на зиму. В подборке из 12 рецептов, большая часть из которых является простыми, вы наверняка найдете тот, который сочтете подходящим. Тем более что мы постарались найти современные рецепты лакомства без сахара или с пониженным его содержанием. Информация о технологии приготовления крыжовникового десерта позволит не допустить ошибок при его варке и получить желаемый результат.

Польза и вред крыжовникового варенья

Если уж есть сладкое, то хотя бы полезное. Подобным правилом, как мы полагаем, пользуются многие из читателей онлайн-журнала «Красота в тебе». Поэтому мы решили сначала рассказать о том, чем полезно крыжовниковое варенье, а уже потом – о том, как сварить его на зиму.

Основные полезные свойства крыжовника определяет его состав. В 100 г его плодов содержится треть дневной нормы витамина C, значительное количество витаминов A, E, а также калия, железа, марганца, пектина и серотонина. Большую часть ценных веществ ягоды сохраняют даже после варки, особенно непродолжительной, и они переходят в варенье. Благодаря этому оно обладает рядом полезных свойств:

  • помогает укрепить иммунитет, справиться с инфекциями и воспалительными процессами, в том числе в кишечнике;
  • способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализации пищеварения;
  • позволяет предотвратить возникновение железодефицитной анемии;
  • благотворно влияет на состояние сосудов, сердца, служит для профилактики инфаркта и инсульта, улучшает мозговую деятельность как в детском, так и в пожилом возрасте;
  • помогает продлить молодость организма, предотвратить возникновение и разрастание опухолей;
  • повышает настроение.

Крыжовник не является аллергенным продуктом, что дает возможность кушать варенье из него беременным и кормящим женщинам, детям (разумеется, если в составе нет апельсинов и других фруктов, способных вызвать аллергию).

К числу противопоказаний к употреблению крыжовникового варенья относятся колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, некоторые заболевания печени и почек в период обострения, ожирение и сахарный диабет. Но даже при этих недугах проблемы могут возникнуть дишь при употреблении лакомства в большом количестве. Маленькая ложечка ягодного десерта к чаю вред ли кому способна причинить вред.

Предлагаем вам также узнать, как приготовить . В этих густых коктейлях, сделанных без добавления сахара, полезные свойства северного винограда раскрываются максимально. Эти напитки даже помогают похудеть и нормализовать уровень глюкозы в крови.

Технология приготовления

Крыжовниковое варенье можно сделать из целых или провернутых через мясорубку ягод, жидким и густым, с добавлением других ягод и фруктов. Даже имея одинаковый состав, лакомства могут иметь разные органолептические качества, так как способы их приготовления могут различаться. Но вне зависимости от того, по какому именно рецепту вы решите сделать на зиму варенье из крыжовника, вам пригодится знание нескольких нюансов.

  • Из спелого крыжовника варенье получается более сладким и жидким, из зеленого – более кислым и густым.
  • Перед варкой крыжовник требуется перебрать, отрезать у ягодок «хвостики», «рыльца». После этого плоды требуется «искупать», а после обсушить, оставив на время в решете или высыпав на полотенце.
  • Если вы хотите получить варенье с целыми ягодами, проколите плоды зубочисткой и варите их в несколько приемов, подвергая кратковременной, но интенсивной термической обработке.
  • Не всем нравятся мелкие косточки, попадающиеся в варенье. Чтобы избавиться от них, плоды разрезают пополам и выдавливают из них мякоть с семенами. Внутрь опустошенных ягодок иногда прячут кусочки орехов, получая еще более вкусный и полезный десерт.
  • Понизить количество сахара позволяет использование «Желфикса». Это комплексная добавка, делающая варенье гуще и улучшающая его сохранность. Использовать лучше всего препарат, имеющий маркировку «3:1» или «2:1». Это значит, что ягод в составе должно быть в 3 или 2 раза больше, чем сахара.
  • Диабетики могут использовать для приготовления варенья стевию, фруктозу, некоторые другие сахарозаменители. Важно, чтобы в их составе не было аспартама или сландекса, так как при нагревании они теряют сладкий вкус и даже могут распадаться на токсичные элементы.
  • Банки под варенье обязательно стерилизуйте, подходящие к ним крышки кипятите.

Хранить крыжовниковое варенье рекомендуется в прохладном помещении, хотя обычно оно неплохо стоит и при температуре порядка 20 градусов. Исключением является лакомство, сделанное без тепловой обработки, которое можно держать только в холодильнике.

Ниже вы найдете 12 рецептов варенья из крыжовника: простых и сложных, классических и современных, в том числе без варки, с пониженным содержанием сахара и вовсе без него.

Простой рецепт варенья из крыжовника

Компоненты:

  • крыжовник – 1 часть;
  • сахар – 1 часть;
  • вода – 100 мл на 1 кг сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Переберите, помойте и обсушите крыжовник.
  2. Обрежьте у ягод кончики, наколите их зубочисткой, сложите в кастрюлю или варочный таз.
  3. Засыпьте плоды сахаром. Встряхните емкость с целью перемешивания крыжовника с сахарным песком.
  4. Оставьте на 2-3 часа, затем подлейте воду, поставьте на быстрый огонь.
  5. После закипания варенья убавьте интенсивность пламени и поварите лакомство полчаса, снимая появляющуюся на поверхности пенку.
  6. Разложите по заранее подготовленным банкам. Рассчитывайте на то, что из 1 кг крыжовника и такого же количества сахара получится около 1,5 л варенья.

Укупорив банки с вареньем, дайте им остыть, после чего можете спокойно убрать их в кладовку или любое другое местечко, отведенное в вашем доме для хранения зимних припасов.

Варенье «Пятиминутка» из крыжовника в сиропе

Компоненты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 0,25 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Из воды и сахара сварите сироп.
  2. Залейте сиропом подготовленные ягоды.
  3. Оставьте их до остывания сиропа (можно на ночь).
  4. Подготовьте банки (общим объемом 2 л).
  5. На среднем огне доведите варенье до кипения и, не убавляя интенсивности пламени, поварите 5 минут.
  6. Разложите десерт по стерилизованным банкам, герметично закройте.

Благодаря непродолжительной варке в данном лакомстве сохраняется много полезных веществ. Сахара в нем много, но он улучшает устойчивость продукта к неблагоприятным условиям хранения, поэтому сильно уменьшать его количество не желательно.

Варенье «Изумрудное» из крыжовника

Компоненты (на 2,5-3 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • винный уксус – 0,5 л;
  • вишневые листья – 0,2 кг (можно 100 г вишневых листьев заменить листьями шпината).

Алгоритм приготовления:

  1. Крыжовник помойте, обсушите, отрежьте у плодов хвостики, удалите семена.
  2. Уложите крыжовник в эмалированную кастрюлю, прослаивая листьями вишни и шпината.
  3. Залейте уксусом. Оставьте в теплом помещении на ночь или прогрейте полчаса в духовке при температуре до 150 градусов.
  4. Слейте уксус, ягоды промойте в ледяной воде.
  5. Залив ягоды холодной водой, доведите ее до кипения. Снова, слив кипяток, искупайте крыжовник в ледяной водице.
  6. Обсушите ягоды, высыпав на чистое полотенце.
  7. Приготовьте сироп из 2-3 стаканов воды и 2 кг сахара. Залейте им плоды, оставьте на несколько часов – до остывания сиропа.
  8. Слейте сироп, подогрейте, залейте им ягоды, вновь оставьте до остывания. Повторите манипуляцию еще раз или два.
  9. Поставьте емкость с крыжовником в сиропе на плиту, доведите до кипения. Поварите, пока плоды не станут полупрозрачными, как драгоценные камни.
  10. Распределите королевский десерт по подготовленным баночкам, плотно их закройте и уберите на зиму.

Сделанное по данному рецепту крыжовниковое варенье обладает ярким изумрудным цветом. Попробовав его, вы убедитесь, что ваши силы были потрачены не напрасно.

Варенье «Царское» из крыжовника с грецкими орехами

Компоненты (на три пол-литровые баночки):

  • крупный крыжовник – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – горсть;
  • листья вишни – 100 г;
  • водка – сколько уйдет (не больше 50 мл);
  • вода – 0,2 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Орехи подсушите в духовке и поломайте на кусочки, которые поместятся внутри плодов крыжовника.
  2. Ягоды надрежьте, не разрезая полностью, удалите из них семена. Нафаршируйте плоды орехами.
  3. Из 0,5 кг сахара и 0,2 л воды приготовьте сироп, погрузите в него вишневые листья, поварите 5 минут.
  4. Процедите сироп, поместите в него начиненные орехами плоды, поварите их 5 минут.
  5. В таз наберите холодную воду, добавьте в нее лед. Поставьте в таз кастрюлю с вареньем, чтобы оно быстрее остыло.
  6. Повторите процедуру пятиминутной варки дважды или трижды с интервалом около 5 часов.
  7. Позвольте варенью остыть, после чего разложите по подготовленным банкам.
  8. Из пергамента вырежьте круги по диаметру банок, пропитайте их водкой, положите на варенье.
  9. Закатайте банки и уберите заготовку на хранение в прохладное место (лучше всего в холодильник).

Это варенье неспроста называется царским, ведь его вкус, вид и польза очень велики.

Простой рецепт крыжовникового варенья в мультиварке (стаканами)

Компоненты (на 1 л):

  • крыжовник – 4 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода – стакан.

Алгоритм приготовления:

  1. На дно емкости мультиварки влейте воду.
  2. Высыпьте в нее подготовленный крыжовник.
  3. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте на 2-3 часа.
  4. Включите агрегат, активировав программу «Тушение» и установив таймер на 30-40 минут в зависимости от мощности вашего устройства. Крышку желательно не опускать.
  5. Оставьте варенье на полчаса в режиме подогрева, затем потушите еще 10-15 минут.
  6. После завершения программы переложите варенье в стерилизованные баночки, закатайте.

Данный вариант приготовления варенья отличается простотой и позволяет обойтись без кухонных измерительных приборов.

Модный рецепт варенья из крыжовника с апельсинами, провернутыми через мясорубку

Компоненты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • сахар – 1,25 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Крыжовник помойте, удалите у него маникюрными ножницами «носики» и веточки.
  2. Апельсины вымойте, ополосните кипятком. Нарежьте вместе с кожурой крупными кусками, удалите зернышки.
  3. Крыжовник и апельсин проверните через мясорубку, чередуя.
  4. Перемешайте, всыпьте в ягодно-фруктовую массу сахар, перемешайте еще раз.
  5. На среднем огне доведите до кипения, поварите 10-20 минут, снимая вкусную пенку. Чем дольше вы будете варить лакомство, тем гуще оно станет.
  6. Разложите джем по стерилизованным баночкам, закройте их.

В общей сложности у вас получится около 2 л потрясающего варенья, на приготовление которого у вас уйдет где-то полтора-два часа с учетом подготовки плодов, мытья и стерилизации банок.

Диетическое крыжовниковое варенье с апельсином и киви без сахара

Компоненты (на 1,5 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • киви – 0,2-0,25 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите киви и апельсины, нарежьте кубиками, у апельсинов удалите косточки.
  2. Проверните фрукты через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  3. Аналогичным образом превратите в пюре крыжовник, смешайте с фруктовой массой.
  4. Разложите варенье по стерилизованным баночкам или контейнерам. Плотно закройте.

Хранить этот диетический десерт из крыжовника следует в основной камере холодильника (до 4 месяцев) или в морозильнике (до 12 месяцев). Он вкусен, полезен и почти не имеет противопоказаний к употреблению.

Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Компоненты (на 1,75-2 л):

  • крыжовник – 5 стаканов емкостью 0,25 л;
  • сахар – 5 стаканов такого же объема;
  • лимоны – 2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымытые лимоны нарежьте, очистите от косточек, пропустите через мясорубку.
  2. Таким же образом измельчите подготовленный крыжовник.
  3. Перемешайте лимонную и крыжовниковую массы.
  4. Добавьте сахар, размешайте.
  5. Дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока сахар не растворится.
  6. Разложите десерт по стерилизованным банкам, уберите в холодильник.

Не подвергавшееся варке крыжовниковое лакомство можно хранить только в холодильнике или холодном погребе, но при соблюдении условий хранения оно не испортится в течение года.

Конфитюр из крыжовника с «Желфиксом»

Компоненты (на 1,25 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • корица – 5 г;
  • «Желфикс 2:1» – 20 г (пакетик).

Алгоритм приготовления:

  1. Переберите плоды крыжовника. Спелые и мятые ягодки измельчите с помощью блендера. Плотные ягоды наколите зубочисткой.
  2. Отсыпьте 50 г сахара, смешайте его с «Желфиксом».
  3. Оставшийся сахар смешайте с коричным порошком.
  4. Поместите целые ягоды в крыжовниковое пюре, подогрейте его на медленном огне до кипения.
  5. Введите «Желфикс», перемешайте.
  6. Когда состав снова закипит, всыпьте оставшийся сахар, смешанный с корицей.
  7. Добейтесь растворения сахара, прокипятите варенье 3 минуты, снимите с огня.

Остается распределить десерт по стерилизованным банкам и укупорить. Несмотря на небольшое количество сахара в составе и непродолжительное время термической обработки, стоит конфитюр, приготовленный из крыжовника по приведенному рецепту, хорошо даже в обычном помещении.

Желе из крыжовника с пониженным содержанием сахара

Компоненты (на 1 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • «Желфикс 3:1» – 20 г;
  • сахарный песок – 0,35 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Крыжовник превратите в пюре с помощью блендера, мясорубки.
  2. Пару ложек сахара смешайте с «Желфиксом».
  3. Подогрейте ягодную массу до кипения и поварите пару минут.
  4. Смешайте ягодную массу с сахаром в количестве 0,3 кг.
  5. Подогрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Доведя варенье до кипения, поварите его еще 3 минуты.
  7. Распределите желе по баночкам, которые нужно простерилизовать заранее.

Закройте банки, после остывания уберите на хранение в прохладное помещение.

Джем из черной смородины и крыжовника без косточек

Компоненты (на 1,5 л):

  • смородина – 0,5 кг;
  • крыжовник – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • мята – 2-3 веточки;
  • вода – 0,4 л;
  • «Желфикс 1:1» – пакетик.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порежьте, потолките мяту, залейте ее кипяченой водой, оставьте на час.
  2. Крыжовник и смородину проверните через мясорубку или измельчите блендером, затем протрите через сито. Удалять предварительно у ягод кончики нет необходимости, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления лакомства.
  3. Получившуюся ягодную массу смешайте с мятным настоем, предварительно его процедив.
  4. Содержимое пакетика «Желфикса» смешайте с двумя столовыми ложками сахара и всыпьте в ягодную массу.
  5. Доведите массу до кипения. Всыпьте сахар, размешайте до его растворения.
  6. Поварите джем еще 5 минут, снимите с огня.

Приготовленный по данному рецепту десерт имеет нежнейшую консистенцию, кушать его вы будете с превеликим удовольствием. Непродолжительная тепловая обработка позволяет сохранить пользу смородины и крыжовника. Наличие в составе большого количества пектина делает джем густым и устойчивым к неблагоприятным условиям хранения.

Диабетическое варенье из крыжовника на стевии

Компоненты (на 0,75-1 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • экстракт стевии – 10 г;
  • вода – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Разведите стевию теплой кипяченой водой.
  2. Крыжовник измельчите до состояния пюре любым удобным способом.
  3. Добавьте разведенную стевию и сок половины лимона.
  4. Если планируете хранить лакомство в помещении, доведите его до кипения и поварите 10 минут.
  5. Разложите варенье по стерилизованным банкам. Герметично их укупорьте, уберите на зиму в холодильник или неотапливаемую кладовку – в зависимости от способа приготовления десерта.

Стевия является натуральным низкокалорийным сахарозаменителем и природным консервантом. Варенье, приготовленное на ней, хорошо стоит, и его можно кушать даже при сахарном диабете. Также можно сделать крыжовниковое варенье на фруктозе, оно тоже будет диабетическим, но более калорийным.

Варенье из крыжовника обладает не только королевским вкусом, но и множеством полезных свойств. Современные технологии позволяют сделать его на зиму с небольшим добавлением сахара и вовсе без него. Такие диетические варианты лакомства можно кушать даже при панкреатите, сахарном диабете, ожирении. Классические и современные рецепты царского варенья представлены выше.

Крыжовник содержит большое количество аскорбиновой кислоты и некоторых других веществ, которые разрушаются под воздействием высокой температуры. Приготовленное из него традиционным способом варенье полезно, но все же лишено некоторых ценных свойств. Если вы хотите получить максимально полезный десерт, то приготовьте его без варки. Это возможно, если сделать его не из целых, а из перетертых через сито или измельченных другим способом ягод.

Предлагаем вниманию читателям онлайн журнала «Красота в тебе» 5 рецептов крыжовника, протертого с сахаром, по которым лакомство можно заготовить на зиму без варки. Также вы найдете советы по созданию подобных заготовок для длительного хранения.

Тонкости технологии

Технологический процесс приготовления сырого варенья из крыжовника на зиму не является сложным: плоды подготавливаются, измельчаются, смешиваются с сахаром и убираются на хранение. Однако этот процесс имеет ряд нюансов, без знания которых проблематично получить ожидаемый результат. Предлагаем вам познакомиться с этими тонкостями.

  • Если у вас спелые плоды крыжовника, то вы без труда протрите их через сито, а вот зеленые ягоды целесообразно измельчать с помощью блендера или мясорубки. Аналогичным образом превращают в пюре и другие ягоды, фрукты, если они входят в состав десерта.
  • Не поленитесь отрезать у ягод крыжовника веточки и «носики», чтобы варенье имело более нежную консистенцию и лучше стояло.
  • Перед тем как раскладывать сырое варенье по банкам нужно добиться полного растворения в нем сахара.
  • Варенье не зависнет, если перед закрытием банок засыпать его сантиметровым слоем сахарного песка.
  • Банки под сырое варенье нужно вымыть с содой и обсушить. Если вы их еще и простерилизуете – будет вообще замечательно.

Хранить крыжовник, протертый с сахаром, если он приготовлен без варки, можно только в прохладном месте. Для этого подойдет холодный погреб, но все же лучше найти для десерта место в холодильнике.

Предлагаем вам приготовить полезный десерт не только из одного крыжовника, но и из смеси его с киви, апельсинами и лимонами, малиной. Такое лакомство будет вдвое полезнее.

Предлагаем вам также узнать рецепты , приготовленного по традиционной технологии.

Простой рецепт крыжовника, протертого с сахаром

Компоненты (на 2 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Переберите крыжовник. Вооружившись маникюрными ножницами, срежьте у ягод «носики», «хвостики». Помойте плоды и обсушите, высыпав на полотенце.
  2. Протрите крыжовник через сито или пропустите его через мясорубку.
  3. В ягодную массу всыпьте сахар, перемешайте.
  4. Накройте емкость с крыжовником тканью и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая варенье деревянной лопаткой.
  5. Подготовьте банки, вымыв их с содой. Если найдете возможность простерилизовать тару, будет еще лучше.
  6. Разложите крыжовниковое пюре по подготовленной таре. Укупорьте баночки, уберите в холодильник.

При смешивании крыжовника с сахаром можно оставить стакан этого продукта для того, чтобы засыпать им варенье перед закрытием банок. Он пропитается сиропом и образует сахарную пробку, которая повысит сохранность десерта.

Варенье из крыжовника с малиной без косточек на зиму без варки

Компоненты (на 2 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • малина – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Переберите, промойте ягоды.
  2. Измельчите плоды крыжовника или малины с помощью блендера.
  3. Получившуюся ягодную массу протрите через сито, чтобы избавить от мелких костянок.
  4. По стакану добавляйте в ягодное пюре сахар и размешивайте его до растворения. Последний стакан сахара придержите.
  5. Вымойте с содой и простерилизуйте небольшие баночки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  6. Разложите варенье по баночкам, но не заполняйте их полностью – оставляйте примерно 1,5 см до краев.
  7. Засыпьте варенье оставшимся сахаром.
  8. Закройте емкости с протертыми ягодами подготовленными крышками, уберите на зиму в холодильник или холодный погреб.

Случись вам простудиться, приготовленное по данному рецепту варенье выручит вас, облегчив симптомы, ускорив выздоровление.

Изумрудное варенье из крыжовника и киви без варки

Компоненты (на 1,75 л)

  • крыжовник – 1 кг;
  • киви – 0,2-0,25 кг;
  • сахар – 1,25 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте крыжовник, вымыв и обсушив плоды, обрезав кончики.
  2. Киви помойте, обсушите, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Поместите крыжовник и киви в чашу блендера, смешайте, одновременно превратив в пюре. Можно также протереть плоды через сито или пропустить через мясорубку.
  4. Ягодно-фруктовую массу смешайте с сахарным песком и уберите на несколько часов в холодильник. Раз в час доставайте десерт и перемешивайте, чтобы ускорить растворение сахара.
  5. Разложите лакомство по подготовленным баночкам, хорошо их укупорьте и уберите на холод.

Хранить десерт из крыжовника и киви можно только в холодильнике, тогда он не испортится всю зиму.

Крыжовник, протертый с сахаром, апельсином и лимоном

Компоненты (на 2,5 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • лимоны – 2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно вымойте цитрусовые фрукты.
  2. Апельсин нарежьте кусочками вместе с цедрой, очистите от косточек и проверните через мясорубку.
  3. Лимоны разрежьте пополам, выжмите из них сок, перелейте его в апельсиновое пюре.
  4. Измельчите до состояния пюре подготовленный крыжовник.
  5. Соедините крыжовниковое пюре с цитрусовой массой.
  6. Подсыпайте в получившуюся массу сахарный песок и перемешивайте, пока в ягодно-фруктовом пюре не растворится весь сахар, указанный в рецепте.

Остается разложить лакомство по заранее подготовленным баночкам и убрать на хранение в холодильник.

Крыжовник, протертый с минимальным количеством сахара, на зиму

Компоненты (на 1 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 100-200 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымытый и обсушенный крыжовник протрите через сито или измельчите с помощью кухонной техники до состояния пюре.
  2. Добавьте сахар и размешивайте, пока все кристаллики не растворятся.
  3. Разложите пюре из крыжовника по чистым контейнерам, плотно их закройте и спрячьте на зиму в морозильную камеру.

Пюре из крыжовника можно заморозить и вовсе без добавления сахара, но оно будет кисловатым, и после размораживания перед употреблением вам все равно захочется его подсластить. Так почему бы не сделать это сразу, тем самым не улучшив сохранность продукта?

Варенье из крыжовника можно заготовить на зиму без варки. Для этого плоды требуется протереть с сахаром. Дополнить крыжовник можно киви, цитрусами, малиной или другими ягодами. Хранить полученный десерт требуется в холодильнике.

Сырое варенье – сегодня весьма популярное блюдо. Оно ароматное, сохраняет вкус и запах свежих плодов, упрощается процесс готовки. Приготовление крыжовника с сахаром на зиму без варки – дело несложное, с ним справится даже неопытный кулинар. Сырое лакомство зимой можно использовать, готовя разные домашние блюда, например кисели, класть как начинку для пирогов.

Сырой крученый десерт с использованием крыжовника готовится проще, чем по традиционному рецепту. Но чтобы получить ожидаемый результат, нужно следовать ряду правил.

Специфика выбора сырья

Чтобы приготовить лакомство без варки, рекомендуют брать недозрелые ягоды. У них очень мягкие косточки, что не приведет к порче вкуса десерта. Недозрелый крыжовник содержит больше пектина, из-за чего сделанный холодным методом десерт приобретет приятную консистенцию, которая напоминает джем.

Подготавливая плоды к процессу варки, удаляют рыльца, хвостики. Это можно сделать, используя маникюрные ножницы. Готовая ягода промывается под водой, обсушивается.

Если крыжовник влажный, то у заготовки будет водянистый вид, она быстро испортится. Ягода просохнет быстрее, если разложить ее на полотенце, которое хорошо впитывает влагу.

Перед тем как накладывать холодный десерт в тару, нужно дождаться полного растворения сахарного песка в пюре из ягод. Чтобы лакомство хранилось дольше, после распределения по банкам его засыпают сверху сахаром. Варенье застынет, образуется сахарная пробка, которая будет защищать его от закисания.

Приготовление емкостей

Тара под варенье промывается с содой и обязательно проходит процедуру стерилизации. Используются крышки как металлические, так и пластиковые, которые перед применением также кипятятся.

Как засахарить крыжовник в домашних условиях?

Чтобы приготовить десерт дома, используется масса разных вариантов рецептов.

Классический вариант без варки

На 2 литра варенья потребуется следующий объем продуктов:

  • 1 кг крыжовника;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Этапы готовки:

  1. Ягоды перебираются, удаляются хвостики. Вымываются под краном, обсушиваются на полотенце.
  2. Просохший крыжовник прокручивается через мясорубку. Спелую и мягкую ягоду можно измельчить блендером.
  3. Масса смешивается с сахарным песком, оставляют 100 гр., чтобы в конце посыпать готовый десерт.
  4. Миска с крыжовником накрывается марлей на 6 часов, время от времени помешивается для быстрого растворения сахара.
  5. Готовый перетертый продукт отправляется в стерилизованную тару, сверху посыпается сахаром.
  6. Банки плотно закрываются и отправляются на хранение в холодильник.

С лимоном

Перечень необходимых продуктов:

  • крыжовник – 1,2 кг;
  • сахар – 6 стаканов;
  • средний лимон – 2 шт.

Ягода перебирается, вымывается. Цитрус тоже нужно вымыть, кожуру не срезать. Лимон необходимо нарезать, удалить косточки.

В готовую смесь засыпается сахар, все хорошо размешивается, растирается. Миска с вареньем прикрывается марлей, чтобы не проникла пыль, и отставляется до появления сока и полного растворения сахарного песка.

Тара для холодного десерта используется только стерилизованная, поскольку плод не участвует в термической обработке. Подготовленный перекрученный крыжовник с сахаром распределяется по емкостям, они плотно закручиваются и отправляются в холодильник.

С апельсином

Для приготовления лакомства используется:

  • 2 кг крыжовника;
  • 5 шт. апельсинов;
  • 2,5 кг сахара.

Поэтапный процесс:

  1. Плод хорошо промывается, удаляются хвостики.
  2. Цитрусы промываются с использованием щетки, нарезаются кусочками. Кожуру снимать нет необходимости, поскольку именно она придаст лакомству хорошие аромат и вкус. Но семена требуется удалить.
  3. Подготовленные продукты измельчаются с помощью блендера, мясорубки, кухонного комбайна.
  4. Полученная масса отправляется в посуду. К ней небольшими порциями всыпается сахарный песок. Варенье нужно перемешивать до получения однородной массы.
  5. Перетертый плод с апельсином должен постоять пару часов в прохладном месте.
  6. Затем засахаренный продукт распределяется по емкостям, закрывается крышками.

Рецепт пятиминутка

В отличие от рецептов без варки, где используется свежий тертый крыжовник, варенье-пятиминутка требует проведения кратковременной обработки.

Чтобы сделать лакомство, нужно взять:

  • крыжовник – 600 гр.;
  • сахар – 500 гр.;
  • вода – 100 мл.

Собранную ягоду перебирают, удаляют плодоножки, промывают под проточной водой. Чистые плоды отправляют в кастрюлю, туда же засыпают 250 гр. сахара, чтобы выделился сок. Можно сделать это с вечера, оставив на всю ночь, либо с утра, чтобы сварить варенье вечером.

Если такая возможность отсутствует и требуется сварить варенье быстро, тогда этот этап пропускается. Ягоды сразу заливаются водой и ставятся на газ.

Плоды, с сахарным песком спустя время дадут сок. Нужно долить к нему 125 мл воды и отправить на огонь. Уровень нагрева должен быть минимальным, так лакомство будет нагреваться постепенно, а полезные компоненты не успеют разрушиться, как это случается во время резкого повышения температуры.

После закипания содержимого кастрюли всыпается остальной сахар, перемешивается деревянной лопаткой. Пену нужно снимать. Варить варенье надо 5 минут с момента закипания.

Этого времени достаточно, чтобы крыжовник пропитался сиропом и сохранил свою пользу.

Если десерт отправится на хранение в холодильник, то его раскладывают в стерилизованную тару сразу. При других условиях хранения нужно остудить лакомство, опять нагреть и готовить 5 минут, а после разлить по банкам.

Для хранения в морозилке

Чтобы приготовить замороженный крыжовник на зиму, потребуется:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 300-400 гр.

Чтобы сделать десерт, лучше брать переспевшие, с тонкой кожицей ягоды.

Плоды промываются, измельчаются. Получить прокрученный крыжовник можно, используя мясорубку, толкушку.

Потом пюре смешивается с сахаром, перемешивается и расфасовывается по емкостям, их наливают до верха. Затем десерт нужно немного охладить в холодильнике, а после переложить в морозилку.

Как хранить готовый продукт

Молотый крыжовник с сахаром хранится в прохладном месте. Это могут быть холодильник, погреб.

Статьи по теме