Быстрый бисквит без яиц. Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус. Рецепты для домашнего приготовления бисквита без яиц

Существует очень много способов маринования мяса и все они имеют право на существование. Мы вам расскажем о том как мариновать мясо в пиве для шашлыка.

Если вы решили воспользоваться именно этим рецептом, то советуем вам обратить внимание на следующие пункты.

1. Прежде всего запомните, что для маринования мяса ни в коем случае не стоит использовать пиво пастеризованное. Для этой цели необходимо брать пиво «живое» ну или на крайний случай хотя бы не фильтрованное. В нем сохраняется вкус и аромат солода и хмеля;

2. Если Вы хотите использовать маринад собственного производства, то пиво вполне можно заменить домашним квас на бородинском хлебе. Так в аромат шашлыка попадут и едва уловимые нотки тмина — это будет просто великолепно;

3. Если Вы выбрали , рецепт которого предполагает добавление пива, важно также запомнить что само время нахождения в маринаде не должно превышать 3-4 часов. Все дело в процессе брожения, которое неизбежно при добавления продута на дрожжах. Поэтому, чтобы не испортить вкус долго не маринуем.


4. Вначале следует нарезать мясо. Но способ нарезки, представьте себе, зависит от времени года. Если готовите летом, то нарезайте крупными кусками — мясо получится сочнее. Однако, если готовите в холодное время года и на открытом пространстве где «гуляет ветер», лучше использовать более мелкие кусочки, ведь так они быстрее поджарятся и не успеют утерять своих соков;

5. Если Вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось луковым ароматом, лук, предпочтительно нарезать очень мелкими кусочками или вовсе измельчать на блендере или в мясорубке до состояния каши. А вот если Вы любите жаренный кольцами лук, то можно порезать и так, а как вариант добавить еще и немного измельченного — все в ваших руках;

6. Прежде чем заливать мясо маринадом жидким, лучше вначале добавить в него молотые травы, специи и лук и дать постоять по крайне мере 30 минут, после чего можно заливать кефиром, пивом или вином, на Ваше усмотрение.

Шашлык из свинины в пиве

Ингредиенты:

  • свинина - 1,5 кг;
  • пиво (светлое) - 0,5 л;
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л.;
  • перец черный (молотый) - по вкусу;
  • перец красный острый - повкусу;
  • лук репчатый - 3-4 шт;
  • чеснок - 1-2 зуб.;
  • соль - по вкусу;

Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс для чеснока, добавить кориандр, черный и красный перец (поаккуратнее с последним). Залить пивом, перемешать.

Залить маринадом порезанную кусочками свинину,мариновать не менее 3 часов, можно оставлять и на ночь.

Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, добавить по вкусу соль, перемешать.

Нанизать кусочки мяса на шампуры, пожарить на углях,периодически сбрызгивая оставшимся маринадом.

Среди множества разнообразных ингредиентов для маринования мяса особняком стоит такой распространенный напиток, как пиво. С его помощью несложно приготовить довольно необычные .

Мясо при этом можно взять любое: свинину или баранину, говядину или крупную дичь. На практике лучше всего получается свиной шашлык из свежей шейки, лопатки или грудинки с наличием прослойки сала.

Шашлык в пиве при этом выйдет сочным, мягким, с чуть заметным хмелевым и солодовым ароматом. Незначительный алкоголь, содержащийся в пиве, полностью испарится при жарке.

Наиболее выигрышный вариант – непастеризованное и нефильтрованное пиво (так называемое – живое). Оно придаст более яркий аромат жареному мясу. Поэтому в первую очередь стоит постараться и найти разливной вариант пенного напитка. Вторая опция – баночное или бутылочное нефильтрованное пиво.

При этом не стоит пытаться сэкономить: дешевое пиво приведет к аналогичному результату. Лучше сосредоточиться на выборе напитка из среднего или дорогого ценового сегмента. Кстати, хорошо подойдет для маринования и свежий, разливной квас.

На темном пиве для свинины

Простой из свиной вырезки.

Мариновать свинину лучше всего в темном пиве (типа – «бархатное») с заметной солодовой сладостью и минимумом хмелепродуктов

По многочисленным отзывам на специализированных сайтах посвященных пиву, пенный напиток именно этого сорта является одним из самых популярных в нашей стране

Понадобятся (для 2 кг вырезки):

  • три средние луковицы;
  • полдесятка небольших лавровых листиков;
  • бутылка темного пива;
  • горсть горошин черного перца;
  • соль.

Для начала – раздробить горошины черного перца в ступке вместе с солью. Нарезанную кубиками со стороной 3 см вырезку натереть смесью соли и перца. Луковицы нарубить толстым кольцом.

Сложить все куски будущего шашлыка в эмалированную кастрюлю в таком порядке: сначала мясо, затем слой луковых колец. Сверху раскрошить лавровый лист. Затем повторить: мясо, лук, лавровый лист. После чего залить всю заготовку темным пивом. Замариновать в холодильнике. Время выдержки – один полноценный день.

Куски хорошо замаринованной вырезки насаживать на шампуры, чередуя с кольцами лука. При жарке мясо можно поливать остатками пивного маринада.

Универсальный маринад для любого вида мяса

Этот вариант подойдет для шашлыков из баранины, свинины, говядины, птицы, ценной речной рыбы (стерляди и другие осетровые). Даже – для печени.

Понадобятся (для 2 кг хорошего филе):

  • 4–5 крупных луковиц;
  • столько же томатов;
  • бутылка светлого нефильтрованного пива;
  • один лимон;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Для начала нарезать томаты мелким кубиком. Луковицы нарубить толстым кольцом. Соль и горошины перца растереть в ступке.

Смешать все ингредиенты в объемной стеклянной форме. «Помассировать» мясо несколько минут. Накрыть тарелкой и прижать грузом. Мариновать от 3 до 12 часов в холодном месте в зависимости от вида исходного сырья.

Обработанное мясо насаживать на шампуры вместе с кольцами лука. Жарить на мангале. Подачу оформить свежей зеленью, помидорами, другими овощами.

На светлом для курицы

Несложный рецепт для шашлычков из куриного мяса.


Курятину можно замариновать в смеси светлого пива, репчатого лука и специй

Понадобятся (для 1 кг филе курицы):

  • одна бутылка светлого пива (Лагер, Пилснер);
  • две луковицы;
  • одна чайная ложка сушеного орегано;
  • по щепотке соли и свежемолотого черного перца.

Куриные грудки нарезать на куски удобного размера. Натереть смесью соли, черного перца и орегано. Луковицы нарезать на дольки (вроде апельсиновых). Сложить мясо и лук в отдельный контейнер и залить светлым пивом. Время маринования – 3–4 часа.

Жарить на гриле, сформировать шпажки из кусочков курицы и луковых долек.

На светлом пиве и имбирном эле для цыплят

Понадобятся (для жарки двух-трех цыплят):

  • бутылка обычного светлого пива;
  • бутылка лимонада;
  • бутылка газированного имбирного эля;
  • полбутылки белого сухого вина.

Взять герметично закрывающийся пакет для маринования. Вылить в него все напитки. Поместить цыплят и закрыть пакет. Немного потрясти его. Мариновать целую ночь или несколько часов по необходимости. Периодически переворачивать пакет в ходе маринования.

Жарить маринованных цыплят на гриле. Остатки маринада использовать как подливку во время жарки или подать в качестве соуса.

На светлом для креветок: рецепт с фото

Понадобятся (для 1 кг неочищенных креветок):

  • полбутылки светлого (желательно нефильтрованного) пива;
  • по одной столовой ложке жидкого меда и цитрусового конфитюра;
  • один зубчик чеснока;
  • свежий корень имбиря (1 см);
  • по одной чайной ложке порошка сухой горчицы, молотой паприки;
  • соль и свежемолотый душистый перец.

Начать с обработки чеснока с имбирем. И то и другое натереть на терке. Смешать мед с конфитюром и прогреть в сотейнике: они понадобятся в более жидком виде. Соединить в просторной миске все ингредиенты, влить пиво и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Мариновать креветки в подготовленной смеси не более трех часов. Свинину – от шести до восьми часов.


На основе светлого пива можно сделать отличный маринад для крупных креветок, а также красной рыбы и даже свинины

На темном для барбекю из свинины

Понадобятся:

  • полбутылки темного «бархатного» пива;
  • полстакана лимонного сока;
  • полстакана сухого вина;
  • соль и черный перец – по необходимости.

Смешать напитки в удобной емкости. Посолить, приправить свежедробленным черным перцем. Хорошо перемешать. Использовать для маринования, подходящего для жарки на открытом огне свиного мяса (шейка, корейка и т. д.).

Пиво + уксус

Универсальный рецепт для барбекю. Подойдет разное мясо: свинина, телятина, баранина.

Понадобятся:

  • одна бутылка светлого пива (лучше нефильтрованного);
  • полстакана уксуса;
  • пара средних луковиц;
  • соль и молотый красный перец – по потребности.

Луковицы нарубить тонкими кольцами. Смешать в отдельном контейнере стакан воды, уксус и луковые кольца. Посолить, приправить молотым красным перцем. Поместить в маринад подготовленное мясо. Мариновать 6–8 часов. Примерно за час до конца процесса добавить в маринад бутылку пива и перемешать.

Маринованное мясо жарить на гриле.

На портере или стауте для говядины

С говядиной, как с более жестким мясом, по сравнению с другими видами, можно позволить себе больше эксперимента.


Для маринования говядины лучше использовать более крепкие и выдержанные сорта пива, такие как Портер и Стаут

Понадобятся (для 2 кг хорошей, «шашлычной» говядины):

  • полкило лука;
  • стакан растительного масла;
  • пара лимонов;
  • бутылка крепкого темного пива;
  • четыре зубчика чеснока;
  • специи (орегано, смесь перцев, сушеная паприка, порошок сухой горчицы);
  • соль.

Подготовить мясо: нарезать его на крупные кубики со стороной 5 см. Выложить их в глубокий контейнер и залить пенным напитком. Отложить на полтора часа.

За это время подготовить маринад. Разрезать лимоны пополам, выжать сок и смешать в отдельной емкости с растительным маслом. Добавить измельченный посредством пресса чеснок.

Соединить специи: взять по шесть чайных ложек сухой горчицы и орегано и вдвое меньше смеси перцев и сушеной паприки. Луковицы нарезать полукольцом.

Через полтора часа слить пиво в какую-нибудь емкость и отложить в холодильник. Оно еще пригодится на этапе жарки.

В куски говядины втереть смесь специй. «Помассировать» над мясом луковые кольца: должно начаться выделение сока. Затем смешать лук с мясом, залить лимонно-масляной смесью с чесноком. Выдержать в холодильнике 12 часов, после чего перейти к жарке.

В целом пиво можно отнести к группе так называемых мягких маринадов. Его действие в единицу времени не так эффективно, поэтому срок выдержки мяса в таком маринаде значителен. Для свинины он составляет примерно 8–9 часов, для говядины – минимум 12, а для курицы – около 3 часов.

Для придания мясу ярких, выраженных вкусов стоит отойти от простых сортов пива (Лагер, Пшеничное нефильтрованное) и присмотреться к различным разновидностям эля.

Шашлык — главный атрибут застолий на свежем воздухе. Существует большое количество рецептов маринования мяса, от которых зависит вкус блюда. Одним из удачных вариантов считается шашлык на пиве.

Какое пиво подходит

Прежде чем делать мясо, маринованное в пиве, необходимо знать, что не каждый хмельной напиток подходит для маринования. Не нужно покупать для этой цели пастеризованный алкогольный напиток, поскольку с его помощью не получится придать мясу желаемый вкус.

Оптимальным вариантом для приготовления пивного маринада будет светлое или темное нефильтрованное «живое» , имеющее сильно выраженный вкус. Шашлык в пиве выходит нежным, сочным, с еле уловимым запахом солода и хмеля. Однако в процессе жарки весь спирт испаряется, поэтому само блюдо получается безалкогольным.

Подбор и подготовка ингредиентов

Чтобы шашлык, маринованный в пиве, получился сочным, необходимо правильно выбрать мясо. Не рекомендуется покупать замороженный продукт, потому что при разморозке он теряет часть влаги. В результате этого шашлык получается сухим и жестким. Также стоит отдавать предпочтение мясу молодых животных, поскольку оно готовится быстрее и шашлык из него получается более нежным.

Пивной маринад хорош для свинины и говядины, а вкус мяса курицы и баранины он почти не раскрывает. Кроме этого, пиво не имеет высокой кислотности и не способно сильно размягчить волокна мяса, поэтому с данной целью можно использовать луковый сок. Резать мясо рекомендуется как можно мельче, чтобы оно быстрее промариновалось и лучше прожарилось.

Емкость для маринования шашлыка должна быть изготовлена их стекла, керамики, нержавеющей стали. Деревянная и алюминиевая посуда для этого не пригодна, поскольку алюминий имеет свойство окисляться, а дерево — впитывать в себя влагу.

Соль рекомендуется добавлять в маринад перед самой жаркой. Если ее положить изначально, то она вытянет из продуктов влагу. После завершения приготовления маринада шашлык нужно поместить в холодильник, в противном случае хмельной напиток начнет бродить и испортит вкус шашлыка. Максимальное время нахождения мяса в теплом месте — 3 часа.

Говядину мариновать в пиве необходимо не менее 12 часов, свинину — 8, а для курицы достаточно будет 4-5. Хорошим решением будет замариновать свинину или говядину на ночь, накануне намечающегося пикника.

Как мариновать свинину с пивом

Шашлык из свинины с пивом пользуется спросом среди любителей отдыха на природе, поскольку мясо получается нежным и имеет приятный солодовый аромат.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 750 мл разливного пенного напитка;
  • 2 ч. л. сушеного кориандра;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 г свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль (добавляется по вкусу).

Сначала необходимо нарезать тонкими полукольцами лук и высыпать его в подходящую емкость. После этого к луку добавляются приправы, соль и все тщательно перемешивается. Затем наливается пенный напиток и пробуется маринад на соль. Он должен быть слегка солоноватым.

Свинину требуется помыть и нарезать средними кусками одинакового размера, а затем переложить в кастрюлю с крышкой и залить маринадом. Он должен полностью покрыть мясо. После этого содержимое кастрюли хорошо перемешивается, накрывается крышкой и ставится в холодильную камеру не менее чем на 8 часов.

О вариантах маринада для курицы

Вкусным, сочным и ароматным получается шашлык в маринаде со сметаной, майонезом и хмельным напитком. Для его приготовления понадобятся такие продукты, как:

  • 300 г жирной сметаны;
  • 300 г майонеза;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 300 мл светлого пива (живого);
  • перец и соль — по вкусу.

Лук требуется нарезать полукольцами, а затем слегка размять руками, чтобы он пустил сок. Затем к нему необходимо добавить сметану, майонез, соль, перец. Тем временем можно нарезать порционными кусками курицу. Этого количества маринада должно хватить на 2 кг мяса.

После нарезки курицы ее нужно всыпать в емкость с маринадом и тщательно перемешать, а затем поставить в холодильник на 3 часа. По истечении указанного времени в маринад нужно влить пиво, тщательно все размешать и снова поставить в холодильник на 2 часа. Теперь шашлык готов к жарке на углях.

Шашлык из курицы, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, ароматным и пикантным. Рецепт маринада для шашлыка на пиве состоит из следующих компонентов:

  • 500 мл светлого разливного пива;
  • 2 больших луковиц;
  • ½ лимона;
  • 150 г майонеза;
  • приправы для курицы и соли (добавляются по своему вкусу).

Сначала нужно измельчить на крупной терке лук, а потом добавить к нему майонез, пиво, соль, приправу и ломтики лимона. После этого в маринад засыпается нарезанное небольшими кусками мясо курицы (около 3,5 кг) и тщательно перемешивается руками. При этом необходимо втирать маринад в куски мяса. Потом заготовка ставится в прохладное место на 3 часа.

Перед тем как мариновать куриное мясо в пиве, необходимо учесть, что нельзя передерживать продукт в жидкости, поскольку он может раскиснуть и получиться невкусным.

Маринад для говяжьего шашлыка на пиве

Маринад на пиве хорошо подходит для говядины. Рецепт на 1 кг говядины включает в себя следующие продукты:

  • 1 л разливного темного пива;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • небольшое количество черного молотого перца и соли.

Лук требуется измельчить. Пенный напиток нужно смешать с горчицей, солью и перцем, а затем добавить к ним лук. Говядину необходимо нарезать маленькими кусками, пересыпать в кастрюлю, а затем залить ее приготовленным маринадом и хорошо все перемешать. В завершение емкость накрывается крышкой и ставится в холодильник на 10 часов для маринования.

В процессе жарки темное пиво придаст говядине карамельно-хлебный привкус. При желании в маринад можно добавить лимон, орегано, молотую паприку.

Пышное и невероятно легкое бисквитное тесто пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как испечь вкусный бисквит без яиц.

Вариант на кефире

Десерт, сделанный по нижеописанному рецепту, получается очень нежным и слегка влажноватым. Его часто дополняют каким-либо кремом или ягодным джемом. Перед тем как начать готовить бисквит без яиц, фото которого будет представлено в сегодняшней публикации, обязательно перепроверьте, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты. Чтобы замесить тесто, вам потребуется:

  • 240 миллилитров кефира.
  • Пара полных стаканов пшеничной муки.
  • 7 столовых ложек подсолнечного масла.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложка пищевой соды.

Кроме того, вам понадобится еще немного растительного масла для смазывания формы, в которой будет готовиться десерт.

Описание процесса

Кефир наливают в подходящую кастрюльку и отправляют на плиту. Очень важно не передержать его на огне, чтобы не начала отделяться сыворотка. В теплый кефир добавляют соду и сахар, а затем тщательно перемешивают до полного исчезновения мельчайших крупинок. После этого в полученную жидкость вливают растительное масло и высыпают предварительно просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния.

Образовавшееся тесто выливают в форму, днище и стенки которой заранее смазаны растительным маслом, и помещают в духовку. Выпекают бисквит на кефире без яиц при ста восьмидесяти градусах около получаса. Степень готовности десерта перепроверяют с помощью обыкновенной зубочистки. Полностью пропекшийся корж вынимают из формы и перекладывают на решетку. Остывший бисквит разрезают пополам, нижнюю часть смазывают ягодным джемом, а верхнюю обсыпают сахарной пудрой.

Вариант на молоке

Десерт, приготовленный по представленному ниже рецепту, станет приятным дополнением к семейному чаепитию. В его составе присутствуют простые бюджетные ингредиенты, большая часть которых всегда найдется в запасах у каждой хозяйки. Перед тем как перейти к работе с тестом, из которого впоследствии будет выпекаться бисквит без яиц, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой присутствует:

  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • По стакану молока и сахарного песка.

Плюс ко всему, нужно заранее запастись небольшим количеством уксуса и растительного масла.

Пошаговая инструкция

В одной посудине соединяют молоко и сахар. Все хорошенько перемешивают, стараясь добиться полного растворения сладких кристаллов. В получившуюся жидкость постепенно подсыпают заранее просеянную муку. Туда же отправляют соду, погашенную небольшим количеством уксуса. Все хорошенько вымешивают до однородного состояния.

Получившееся тесто выкладывают в чашу мультиварки, днище и стенки которой предварительно смазаны любым растительным маслом. Прибор закрывают крышкой и активизируют режим “Выпечка”. Готовят бисквит без яиц в мультиварке на протяжении сорока пяти минут. После сигнала прибор отключают от сети, слегка охлаждают десерт и только потом его аккуратно извлекают из формы. Чтобы придать бисквиту более интересный и насыщенный вкус, его можно промазать любым кремом или украсить карамелизованными фруктами.

Вариант на воде

По данному рецепту можно сравнительно легко и быстро испечь необычный вегетарианский десерт. Бисквит без яиц, рецепт которого предполагает полное отсутствие молочных продуктов, получается очень пышным и нежным. Он отличается воздушной пористой структурой, поэтому вряд ли кто-то из ваших гостей догадается, что в тесто не добавляли ни сметаны, ни сливочного масла. Чтобы приготовить этот десерт, вам потребуется:

  • 3 столовые ложки порошкообразного какао.
  • ¾ стакана пшеничной муки.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 100 миллилитров фильтрованной воды.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • ½ стакана сахарного песка.
  • Половина столовой ложки уксуса.
  • 150 граммов отварной свеклы.

Алгоритм действий

В одной посудине соединяют вареную свеклу и фильтрованную воду и взбивают их с помощью блендера. В образовавшееся пюре добавляют уксус и растительное масло, а затем отправляют в него все сыпучие ингредиенты. Все хорошенько перемешивают ложкой.

Полученное однородное тесто выкладывают в форму, слегка смазанную растительным маслом или выстланную пергаментной бумагой, и помещают в духовку. Выпекают постный бисквит без яиц и молока при ста восьмидесяти градусах. Примерно через тридцать минут его проверяют с помощью зубочистки и если все в порядке, десерт вынимают из печи, остужают на решетке и подают к чаю.

Вариант на сгущенном молоке

Данный рецепт немного отличается от всех предыдущих. Он предусматривает использование не вполне стандартного набора компонентов. Поэтому перед началом работы с тестом перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы испечь вкусный домашний бисквит без яиц нужно заранее подготовить:

  • 200 граммов пшеничной муки.
  • 4 чайные ложки пекарского порошка.
  • 100 граммов сахара.
  • Четверть чайной ложки пищевой соды.
  • 50 граммов кэроба.
  • 100 миллилитров молока.
  • 4 столовые ложки сгущенки.
  • 60 граммов растопленного сливочного масла.
  • 50 миллилитров питьевой воды.
  • Ванилин.

Если в самый неподходящий момент у вас в наличии не оказалось кэроба, не стоит отказываться от собственных планов по приготовлению легкого воздушного десерта. Данный компонент вполне можно заменить смесью, состоящей из 30 граммов какао и 20 г сахарного песка.

Технология приготовления

В одной объемной посудине соединяют просеянную муку, кэроб и сахарный песок. Затем в ту же миску добавляют сгущенку, подогретое молоко, растопленное сливочное масло, теплую воду и ванилин. Все хорошенько взбивают с помощью обыкновенной ложки в течение двух минут.

Готовое тесто осторожно перекладывают в форму, днище и стенки которой заблаговременно промазаны растительным маслом, и сразу же отправляют в разогретый духовой шкаф. Выпекают будущий шоколадный бисквит без яиц при ста восьмидесяти градусах. Спустя примерно двадцать пять минут корж протыкают зубочисткой. Если к ней не прилипло сырое тесто, то его можно извлекать из духовки. Пропекшийся десерт охлаждают на решетке и подают к чаю. По желанию его разрезают на две половины. Нижнюю из них промазывают любым кремом и накрывают верхней частью.

Вариант с йогуртом

Бисквит без яиц, испеченный по нижеизложенной технологии, больше известен, как “индийский”. Для его приготовления вам понадобятся недорогие продукты, приобрести которые можно в любом ближайшем магазине. В данном случае у вас в распоряжении обязательно должно быть:

  • 200 миллилитров натурального йогурта.
  • 300 граммов пшеничной муки.
  • 200 миллилитров свежего молока.
  • 150 граммов сахара.
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.
  • Пара чайных ложек разрыхлителя.
  • Стандартный пакетик ванильного сахара.

В одной подходящей емкости соединяют растительное масло, молоко и натуральный йогурт. Туда же всыпают сахарный песок и интенсивно взбивают с помощью миксера, стараясь по максимуму насытить сладкую жидкость воздухом. В получившуюся массу высыпают просеянную муку, предварительно соединенную с ванильным сахаром и разрыхлителем, и тщательно вымешивают до однородного состояния.

Полностью приготовленное тесто перекладывают в чашу мультиварки, заблаговременно смазанную подсолнечным маслом, прикрывают крышкой и активизируют программу “Выпечка”. Примерно через час домашний бисквит практически полностью готов к дальнейшему употреблению. Но перед тем как извлечь сладкое угощение из формы, его выдерживают в мультиварке, работающей в режиме “Автоподогрева”, в течение пятнадцати минут. Сразу после этого выпечку вынимают из чаши прибора, посыпают сверху сахарной пудрой и и только тогда подают на стол.

www.syl.ru

Бисквит без яиц. Бисквиты домашние: простые рецепты

Делали ли вы когда-нибудь бисквит без яиц? Наверняка мало кто ответит на поставленный вопрос утвердительно. Ведь бисквитное тесто практически всегда замешивается с использованием упомянутого ингредиента. Но что же делать, если вам требуется срочно выпечь пышную основу, но яиц в доме не оказалось? Для этого рекомендуем воспользоваться нижеописанными рецептами.

Бисквит без яиц: рецепт пошагового приготовления

Сегодня мы представим вам несколько способов создания бисквита, для приготовления которого не требуется приобретать яйца. Следует отметить, что даже без этого ингредиента у вас обязательно получится очень мягкий и пышный корж, который можно с легкостью использовать для формирования торта.

Итак, бисквит без яиц требует применения таких продуктов, как:

  • мука белая просеянная - примерно 300 г;
  • свежее молоко средней жирности - около 200 мл;
  • йогурт (желательно натуральный, без красителей) - примерно 200 мл;
  • пудра сахарная (или обычный сахарный песок) - около 50 г;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное - около 100 мл;
  • порошок пекарский - десертная ложка с горкой.

Месим бисквитное тесто

Бисквит без яиц, рецепт которого мы рассматриваем, выпекается довольно быстро. Но прежде чем поместить продукт в разогретую духовку, следует хорошенько замесить основу. Для этого требуется соединить натуральный йогурт, сахар, подсолнечное масло и ванилин, а затем взбить их при помощи миксера. Далее к ингредиентам необходимо добавить молоко, пекарский порошок и белую муку. После тщательного перемешивания вы должны получить вязкое однородное тесто, которое можно смело выпекать в духовом шкафу.

Формирование и термическая обработка изделия

Бисквит без яиц должен выпекаться в духовке на протяжении 43-47 минут (желательно при температуре 200 градусов). Для этого необходимо взять глубокую форму, смазать ее маслом, а затем вылить все ранее замешанное тесто. В таком виде изделие требуется поместить в духовку.

Готовность бисквита можно определить путем втыкания в него зубочистки. Если деревянный предмет остался сухим, и на него не налипли кусочки теста, то изделие считается полностью приготовленным.

Правильно подаем бисквит к чаю

Сложно ли самостоятельно делать бисквит? Проще простого! Для этого следует лишь соединить определенные ингредиенты, а затем выпечь их в духовом шкафу. После того как изделие будет готово, его необходимо вынуть и остудить. Разрезав пирог на кусочки, его требуется подать к столу вместе с чаем или какао. Если есть желание, то из такого коржа можно сделать вкусный и сочный торт.

Делаем бисквит «Проще простого» в мультиварке

Если вы вегетарианец или просто придерживаетесь поста, то домашний бисквит можно делать не только без яиц, но и без такого ингредиента, как молоко, а также молочных продуктов. Для этого нам необходимы:


Делаем основу на газированной воде

Прежде чем выпечь бисквит в мультиварке (без яиц), следует замесить однородное тесто. Для этого требуется смешать в одной посуде такие сыпучие ингредиенты, как просеянная мука, манная крупа, ванилин и пекарский порошок. Далее необходимо соединить газированную минеральную воду с подсолнечным маслом и сахарным песком. После того как последний продукт растает, жидкую массу следует влить в сыпучие компоненты и хорошенько перемешать, используя миксер. В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто. Чтобы оно немного загустело, его рекомендуется некоторое время выдержать в стороне. В результате этого манная крупа набухнет, сделав основу более вязкой.

Процесс формирования и выпекания бисквита

Бисквиты домашние с яйцами или без них можно выпекать не только в духовке, но и в таком устройстве, как мультиварка. Для этого ее чашу требуется смазать маслом и слегка присыпать манкой. Далее в нее необходимо вылить всю основу. Готовить простой домашний пирог без яиц рекомендуется в режиме выпечки около одного часа. Как правило, за это время бисквит полностью выпекается, становится пышным и очень вкусным.

Как подавать гостям?

После того как бисквит без яиц будет выпечен, его необходимо вынуть из мультиварки и остудить. В дальнейшем пирог следует нарезать на кусочки и подать гостям вместе с горячим шоколадом или же чаем.

Делаем пышный бисквит на кефирной основе

Бисквит без яиц на кефире получается более пышным и мягким, нежели те, что готовятся с использованием газированной минеральной воды и йогурта. Чтобы приготовить такой пирог в домашних условиях, нам потребуется:

  • мука белая просеянная - примерно 2 стакана;
  • кефир магазинный 1% жирности - полный стакан;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное - около 6 больших ложек;
  • корица - ½ маленькой ложечки;
  • ванилин - ½ маленькой ложечки;
  • сода - десертная ложка без горки.

Замешиваем тесто

Месить кефирное тесто для бисквита очень легко. Для этого следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его разогреть. Далее в нем требуется погасить столовую соду, а затем растворить сахарный песок. В завершение к сладкому и вспенившемуся кефиру необходимо добавить подсолнечное масло, ванилин, корицу и просеянную муку. В итоге вы должны получить вязкое и ароматное тесто.

Выпечка

Готовить бисквит (без добавления яиц) в духовом шкафу следует в точности так же, как и обычный пирог с применением упомянутого ингредиента. Для этого необходимо смазать форму маслом, а затем выложить в нее все тесто. Далее наполненную посуду требуется поместить в горячую духовку. Выпекать бисквит при температуре в 200 градусов желательно на протяжении целого часа. Готовность пирога можно определить, воткнув в него зубочистку или же обычную спичку.

Как подавать домочадцам?

Выпеченный бисквит на кефирной основе всегда получается очень пышным, мягким и слегка рыхлым. Подавать его домочадцам следует в охлажденном виде вместе с кофе или любым другим напитком. При желании его можно дополнительно обсыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.

Классический вариант приготовления бисквита

Шоколадный бисквит – этот отличная основа для вкусного и нежного домашнего торта. Сделать его довольно легко, добавив в основу лишь некоторое количество какао. Если вам необходимо получить классический корж с яйцами, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для него нам понадобится:

  • мука белая просеянная - полный стакан;
  • обычный сахарный песок - стакан;
  • яйца свежие - 3 шт.;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное - для смазывания посуды;
  • какао - 3 ложки большие;
  • ванилин - ½ маленькой ложечки;
  • сода - десертная ложка без горки (следует гасить яблочным уксусом).

Приготовление теста

Чтобы сделать пышный бисквит, следует разделить белки и желтки, а затем взбить первый компонент в стойкую пену, а ко второму – добавить сахар и растереть добела. После этого обе части требуется снова соединить и хорошенько перемешать, всыпав ванилин и погасив соду уксусом. В завершение в тесто необходимо добавить какао и просеянную муку. В итоге вы должны получить шоколадную массу однородной консистенции.

Процесс выпечки

Шоколадный бисквит выпекается в духовке или же мультиварке на протяжении 60-ти минут. Но прежде чем его поместить в устройство, следует хорошенько смазать форму маслом, а затем вылить все ранее приготовленное тесто. В результате термической обработки вы должны получить пышный и мягкий бисквит, который можно смело применять для формирования вкусного шоколадного торта.

Как необходимо подавать к столу?

Приготовив классический бисквит с использованием куриных яиц, его необходимо полностью остудить, а затем нарезать на кусочки. Подавать его к столу рекомендуется вместе с горячим шоколадом или другим напитком. Если выпеченное изделие используется для приготовления торта, то его следует разрезать вдоль пополам, а затем обильно смазать любым кремом (например, сгущено-масляным). Поверхность же торта требуется покрыть ганашем или же обычной шоколадной глазурью. В итоге вы должны получить очень вкусный и красивый домашний торт, который можно смело преподносить к любому праздничному или повседневному столу.

fb.ru

Бисквит без яиц рецепты приготовления

Бисквит без яиц - пышное и невероятно легкое бисквитное тесто. Оно пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 160 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом или разрыхлитель;
  • 1 столовая ложка любого варенья, которое есть дома.

Способ приготовления:

  1. Теплое молоко и сахар песок взбиваем миксером до полного растворения.
  2. Просеиваем муку через сито и добавляем в молоко.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем соду, гашеную уксусом.
  5. Добавляем 1 столовую ложку любого варенья.
  6. Перемешиваем до однородности.
  7. Консистенция смеси должна получиться жидкой, как блинное тесто: чуть жиже сметаны.
  8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  9. Переливаем тесто в форму.
  10. Отправляем бисквит без яиц в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, приблизительно на 30 минут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пышного бисквита.
  11. Готовность бисквита на молоке проверяем при помощи деревянной палочки: необходимо проткнуть пирог в середине, если палочка вышла сухой - то бисквит пропекся.
  12. Обычно бисквитному тесту дают остыть, настояться - и только потом режут на порционные куски.
  13. Сверху для красоты посыпаем сахарной пудрой или обмазываем любым кремом.
  14. Множество постных, вкусных и простых рецептов крема можно найти на портале «Люблю готовить»
  15. Советую приготовить ягодный конфитюр (его можно использовать вместо варенья).
  16. 300 грамм ягод (я использую замороженные зимой и свежие летом) клубники, вишни или малины - можно смешать и использовать смесь - положить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения (ягоды пустят сок);
  17. Добавить 5 столовых ложек сахара песка и 1 столовую ложку кукурузного крахмала
  18. Все это перемешать и варить еще тридцать секунд
  19. Готовые ягоды остудить и взбить блендером
  20. Готовый конфитюр убрать в холодильник на хранение (до первого использования он должен постоять на холоде не менее 2 часов).

Приятного чаепития!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 мл растительного масла,
  • 4 чайные ложки соды;
  • 2-3 стол. ложки какао.

Для крема:

  • банка вареного сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • грецкие орехи
  • 250 грамм (лучше жирной - 20%) сметаны
  • примерно 100 грамм сахара.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем 1 (один) стакан муки, 1 (один) стакан сахара, 2 (две) чайные ложки без горки соды.
  2. Обращаю внимание - соду не гасим, потому что она «погасится» потом кефиром. Перемешали сухие ингредиенты, вливаем стакан (один) кефира.
  3. Опять перемешиваем немного и вливаем 50 мл растительного масла.
  4. Перемешиваем, получается довольно жидкое, но гладкое и плотное тесто.
  5. Если вы будете печь всего два коржа, просто разделите эту порцию на две равные части и одну оставьте белой, а в другую добавьте какао - и выпекайте
  6. Если вам интересен вариант, как на моих фото - 4 коржа, то следуйте дальше инструкциям
  7. Разогреваем духовку до 180°C, форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом.
  8. Туда выливаем наше тесто целиком, и ставим в духовку.
  9. Выпекается корж примерно 30 минут.
  10. Проверяем обязательно на «сухую спичку».
  11. Пока печется первый корж, точно в такой же пропорции замешиваем второй корж: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 чайные без горки ложки соды смешиваем сначала, затем добавляем стакан кефира, затем 50 мл растительного масла.
  12. Всё перемешиваем и аккуратно добавляем 2-3 столовые ложки какао.
  13. Тут ориентируйтесь на свой вкус - можно больше/меньше какао класть.
  14. Получается опять довольно жидкое, но пластичное тесто.
  15. Когда белый корж, который мы поставили первым выпекаться, будет готов, аккуратно вытаскиваем его из формы за края пергамента и оставляем на столе остывать.
  16. Как видите, корж получится очень пышным, высоким, нежным
  17. А форму выстилаем опять промасленным пергаментом и выливаем туда «коричневое» тесто.
  18. Отправляем тоже в духовку.
  19. Пока выпекается второй корж, можно приступить к приготовлению крема.
  20. Тщательно размешиваем масло со сгущенным молоком, получаем довольно плотный крем.
  21. Для этого бисквита без яиц можно взять любой крем, который вы больше любите - сметану с сахаром или варенье
  22. Грецкие орехи, если вы будете их использовать, нужно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно в течение 5-7 минут.
  23. Затем отставить в сторону тоже остывать
  24. Когда коржи будут готовы и остынут, нужно разрезать их вдоль на два, так получится 4 коржика: 2 белых и 2 «темных».
  25. Берём плоскую тарелку под размер коржа или специальную подставку для тортов, и, чередуя, выкладываем один на другой коржи
  26. Не забывайте промазывать кремом «бока» бисквита без яиц.
  27. Я ещё украсила верх шоколадной конфетой, но вы можете выбрать любой, какой вам больше нравится, способ украшения.
  28. Обязательно после смазывания и украшения бисквит без яиц нужно убрать в холодильник - минимум на 6 часов.
  29. Да-да, придётся подождать и отгонять от него домочадцев.
  30. Зато потом вы будете вознаграждены вкуснейшим и нежнейшим тортиком.
  31. Ну, разве можно устоять, против такого красавца?

Приятного чаепития!

Идеальный бисквит без яиц

Нам понадобится:

  • Сливочное масло - 50гр
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Жидкость - 250 мл (апельсиновый сок+цедра, молоко, кофе, какао)
  • Мука - 250гр
  • Сода - 1ч.л. + лимонная кислота 0,5ч.л.

Способ приготовления:

  1. Масло взбить со сгущенным молоком, небольшими порциями добавить жидкость, продолжая взбивать.
  2. Всыпать просеянную муку с содой и лимонной кислотой и размешать ложкой.
  3. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  4. Готовность проверять деревянной палочкой.
  5. Этот бисквит очень вкусный сам по себе или его можно перемазать кремом на ваш вкус.

Приятного чаепития!

Веганский бисквитный торт

Ингредиенты:

400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки

  • 1-1/4 ч. л. пищевой соды
  • 250 г. сахарной пудры
  • 115мл. масла подсолнечного
  • 400мл. миндального или соевого молока
  • 3 ст. л. кленового или другого сиропа
  • 2 ч. л. ванилина
  • 4 ст. л. клубничного варенья (или джема)
  • 150 г. клубники, половинка или четвертинка, в зависимости от размера, чтобы украсить

Для крема:

  • 200г. веганского/соевого масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 175г. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.
  2. Формочку для торта смажьте и посыпьте мукой.
  3. Просейте муку, добавьте немного пищевой соды и сахар в большую миску, перемешайте.
  4. Взбейте вместе веганское масло, молоко, сироп и ваниль, затем вылейте смесь в сухие ингредиенты.
  5. Взбейте полученное тесто в блендере в течении 2 минут до консистенции сливок.
  6. Выложите смесь в подготовленную формочку для пирога и выпекайте 35-45 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
  7. Дайте коржам остыть.
  8. Делим торт на два коржа или заранее готовим два отдельных.
  9. Пока корж остывает, приготовим крем: взбиваем масло, сахарную пудру и ваниль в миске, накрываем и ставим охлаждаться в холодильник.
  10. Распределяем клубничное варенье (джем) равномерным слоем на одну половину торта.
  11. Поверх джема укладываем две трети взбитого крема.
  12. Сверху сооружаем второй корж, смазываем оставшейся частью крема и украшаем клубничкой.
  13. Бисквит без яиц и масла, покрытый щедрым слоем ванильного крема и клубничного варенья, станет превосходным лакомством для полдника.

Приятного аппетита!

Ванильный бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 200 миллилитров любого йогурта;
  • 150 грамм сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сразу же разогреем духовку до 180 градусов, чтобы потом не терять лишнее время.
  2. Затем нам нужно смазать любую форму для бисквита маргарином или сливочным маслом.
  3. На время отставляем в сторону.
  4. Теперь в глубокую вместительную миску выливаем весь йогурт и высыпаем сахар.
  5. Хорошенько взбиваем все миксером или венчиком.
  6. Сахар полностью не растворится, но он должен полностью смешаться с йогуртом.
  7. Добавляем соду и разрыхлитель для теста.
  8. Снова перемешиваем массу.
  9. Продолжаем взбивать до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться небольшие пузырьки воздуха.
  10. Сейчас можно вливать растительное масло и высыпать ванилин.
  11. Размешиваем все ингредиенты вместе.
  12. Дальше нам нужно в три захода вмесить муку.
  13. Не забываем перед тем, как вмешивать ее, хорошо просеять через сито.
  14. На нашем последнем этапе приготовления бисквитного теста лучше пользоваться силиконовой лопаткой, а не миксером.
  15. Наконец можно выливать готовую гладкую массу в форму для выпекания.
  16. Отправляем бисквит запекаться примерно 30-35 минут до красивого румяного цвета.
  17. Проверяем готовность просто надавив пальцем на поверхность.
  18. Если следа не осталось – корж готов.
  19. Даем ему полностью остыть и только потом можем вынимать его из формочки.
  20. Вот и всё мы с Вами приготовили замечательный ванильный бисквит без яиц!
  21. Такой простой рецепт точно сможет освоить даже начинающий кулинар!

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • муки – 1 стакан,
  • кефира – 1 стакан,
  • сахара – 1 стакан
  • соды – ½ чайной ложки,
  • какао – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный.
  2. Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  3. Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Следим, чтобы не осталось комочков.
  5. Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать.
  7. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть.
  8. Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам.
  9. Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты.
  10. Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В данном рецепте в качестве молочной основы бисквита без яиц мы будем использовать цельное молоко в сочетании с натуральным йогуртом.
  2. Результатом будет чуть влажноватый и невероятно нежный бисквитный корж.
  3. Испечь его можно традиционно в духовке, а мы расскажем, как это сделать в мультиварке.
  4. Итак, добавляем к йогурту сахарный песок, ванильный сахар или щепотку ванилина, вливаем растительное рафинированное масло и взбиваем немного при помощи миксера.
  5. Далее смешиваем разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и соединяем с полученной сладкой йогуртовой массой.
  6. После этого вливаем молочко и добиваемся однородной без комков текстуры.
  7. Выкладываем полученное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем прибор на режим «Выпечка».
  8. Через шестьдесят минут извлекаем бисквит на решетку, даем остыть, и используем по назначению.
  9. Можно из него соорудить вкуснейший торт, оформив кремом и глазурью, или подать просто так, присыпав пудрой.
  10. Тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пышный шоколадный бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 370 г;
  • сахарный песок – 290 г;
  • вода фильтрованная – 460 мл;
  • растительное рафинированное масло – 260 мл;
  • порошок какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления шоколадного бисквита смешиваем просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, порошок какао и ванилин и вливаем воду и рафинированное растительное масло.
  2. Вымешиваем полученную массу до однородной без примеси комков текстуры и выливаем ее в застеленную пергаментным листом и промасленную форму для выпечки.
  3. Располагаем тесто на среднем уровне заблаговременно разогретой до 200 градусов духовки.
  4. Примерно через сорок-пятьдесят минут проверяем готовность деревянной шпажкой.
  5. Такой шоколадный бисквит можно пропитать любым нежирным кремом или вареньем, предварительно остудив его и разрезав на два-три коржа.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 200 мл. йогурта
  • 100 мл. растительного масла
  • 150 г. сахара
  • 300 г. муки
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Смешать йогурт, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
  2. Взбить в однородную массу.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, ввести йогуртовую смесь, добавить молоко.
  4. Перемешать до образования однородной массы.
  5. Разрыхлитель можно приготовить самому: 12 ложек муки, 5 ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты.
  6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  7. Переложить тесто в чашу мультиварки и установить режим «ВЫПЕЧКА» на 60 минут.
  8. Затем вынуть бисквит с помощью тарелки или решетки для варки на пару и остудить.
  9. Получился очень нежный, слегка влажный бисквит.
  10. Можно использовать для приготовления тортов, но и просто так с чашечкой кофе или чая очень вкусно.
  11. Бисквит без яиц в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Маковый бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • сахар, 400 гр.
  • пшеничная мука, 200 гр.
  • кефир, 150 мл. (или сметана жидкой консистенции)
  • слив. масло, 120-150 гр. (должно быть комнатной температуры)
  • мак, 1-1,5 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • цедра одного лимона
  • соль, щепотка
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. А теперь пошагово расскажу как приготовить бисквит без яиц для торта с маком:
  2. Соединяем размягченное масло с сахаром и взбиваем, когда масса станет пышной, вливаем кефир и взбиваем еще раз.
  3. Отдельно смешиваем муку, ванилин, мак, разрыхлитель, тертую цедру и соль.
  4. Затем соединяем получившуюся смесь со взбитой массой.
  5. Аккуратно выкладываем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
  6. Выпекаем полчаса.
  7. Маковый бисквит без яиц готов.
  8. Теперь, вы можете разрезать его на коржи и смазать кремом.
  9. Мак в бисквите можно заменить на любые измельченные фрукты: персики, сливы, яблоки и т.д.
  10. На выходе в этом случае получите замечательный пирог.
  11. Вам останется только украсить его, например, присыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Нам понадобятся:

  • Масло подсолнечное не рафинированное - 10 мл
  • Молоко - 300 мл -
  • Мука пшеничная - 1 ст. -
  • Сахар - 1 ст. -
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус столовый либо лимонный сок для гашения соды

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).
  2. Молоко вылить в миску и добавить сахар.
  3. Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку
  4. Тесто вымешать до однородной консистенции.
  5. Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.
  6. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
  7. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки.
  8. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой.
  9. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Нам понадобятся:

  • 2 стакана муки - 1 ч.
  • ложка соды - 1 ст.
  • ложка уксуса или лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, но разбавить водой)
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла
  • ваниль по вкусу
  • корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет.
  3. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
  4. Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать.
  5. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус.
  6. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
  7. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком.
  8. Тесто получится достаточно жидким.
  9. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
  10. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться.
  11. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки.
  12. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
  13. Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть.
  14. Дальше – дело фантазии.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Нам понадобятся:

  • 200 мл йогурта без добавок
  • 100 мл растительного масла
  • 150 г. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 мл молока
  • 300 г.имуки
  • 3 ч.л. соды

Способ приготовления:

  1. В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
  2. Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
  3. Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Выложить тесто и разровнять его.
  5. Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30.
  6. В духовке он поднимется просто на глазах!
  7. Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
  8. Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится.
  9. Украсить по настроению.
  10. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки с горкой небольшой
  • 1 банка сгущенного молока
  • 6 ст. ложек кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • 230 гр творога
  • 100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
  • 5-6 ст. ложек сгущенного молока
  • 100 гр сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Тесто готовится очень быстро.
  3. Соединить вместе сгущенку, ванилин, кефир и соду и перемешать
  4. Добавить просеянную муку и хорошо размешать.
  5. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  6. Густота зависит от сгущёнки поэтому если густо - просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко - немного муки.
  7. На противень положить бумагу для выпечки и равномерно, распределить по ней тесто (у меня был маленький противень и я выпекала в два приёма, чтоб тоньше был бисквит, а когда скручивала, то соединила их вместе)
  8. Поставить в духовку.
  9. Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета.
  10. Главное - не передержать, иначе рулет будет сухим и будет ломаться при сворачивании.
  11. Но если вы всё же передержали, можно соорудить просто бисквитный торт!
  12. Достать противень из духовки.
  13. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж.
  14. Бумагу снять.
  15. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем.
  16. На бумаге остались крошки от рулета, поэтому не выбрасываем бумагу чтоб подсушить.
  17. Дать немного остыть
  18. Теперь делаем крем - на него уйдет минимум времени, просто пюрируйте всю массу блендером или ножами в комбайне или же протрите творог через сито и соедините со сметаной, сгущенкой и мягким маслом до однородной массы.
  19. Можно взбить миксером.
  20. Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  21. Можно добавить ягодки.
  22. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.
  23. Снова свернуть корж в уже готовый рулет, края обрезать.
  24. Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, которую мы счистим с пергамента.
  25. Убрать на холод на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Сода 2 г

Способ приготовления:

  1. Смешать в высокой емкости йогурт, растительное масло, ванилин и сахарный песок.
  2. Начать взбивать сначала на небольшой скорости, потом после появления первой пенки увеличить скорость до максимума.
  3. Взбивать до тех пор, пока не появится густая, пенистая, белая масса.
  4. Муку тщательно смешать с содой и просеять, чтобы избежать появления комочков.
  5. Аккуратно влить холодное молоко в муку и взбивать массу вилкой около одной минуты.
  6. Смешать муку с йогуртовой массой до однородной густоватой консистенции
  7. Тесто желательно накрыть пищевой пленкой и на некоторое время поставить в холодильник для того, чтобы клейковина муки полностью приготовилась и с тестом было легче работать.
  8. Пока тесто стоит в холодильнике, нужно тщательно промазать форму сливочным маслом, иначе бисквит может прилипнуть при выпечке.
  9. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов и подождать около 5 минут.
  10. После этого вытащить тесто из холодильника и влить его в смазанную форму.
  11. Сразу же поставить выпекаться в течение 25 минут.
  12. Проверять готовность лучше не деревянной палочкой, а рукой, надавив на серединку бисквита.
  13. Если он как губка приобретает изначальную форму, значит готов.
  14. Вытащить его из духовки и поставит остужаться, не в коем случае не вынимая его из формы, так как сразу после выпечки он слишком мягкий и ломкий, может запросто сломаться.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • Мука - 200 Грамм
  • Сахар - 100 Грамм
  • Кефир - 200 Миллилитров
  • Масло растительное - 5 Ст. ложек
  • Ванилин - 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Включите духовку на 200 градусов, ведь форму с тестом мы должны поставить в хорошенько разогретую духовку.
  3. В кефире комнатной температуры растворите разрыхлитель и оставьте на 5 минут.
  4. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать добавлять ингредиенты.
  5. Всыпьте сахар и ванилин, влейте подсолнечное масло, размешайте.
  6. В последнюю очередь введите муку.
  7. Хорошенько размешайте ложкой до однородной массы или взбейте миксером.
  8. Переложите тесто в форму для запекания.
  9. Если вы используете силиконовую форму, то ее ничем смазывать не нужно, если же выпекаете коржи в металлической форме, то предварительно смажьте ее маслом и присыпьте небольшим количеством манной крупы.
  10. Отправьте форму с тестом в духовку на 20 минут.
  11. Первые 10 минут духовку не открывайте, иначе тесто не вырастет.
  12. Выпекайте бисквит до сухой спички, которой проверяется готовность выпечки.

Приятного аппетита!

Бисквит карамельный без яиц

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Cахар - 100 г
  • Йогурт - 50 мл
  • Масло подсолничное - 50 мл
  • Порошок пекарский - 3 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.
  2. На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и кипятите его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
  3. Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. После этого снимите с огня и остудите
  5. В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
  6. Хорошенько всё перемешайте.
  7. Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
  8. Подготовьте форму (формы) для выпечки.
  9. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой.
  10. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
  11. Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках.
  12. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.
  13. Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут.
  14. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
  15. Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
  16. Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой.
  17. Смажьте корж (коржи)карамелью.
  18. Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

Нежный бисквит (без яиц)

Ингредиенты:

  • Мука - 300 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Йогурт - 200 мл
  • Сахар - 150 гр
  • Масло сливочное (или растительное) - 100 гр
  • Ванилин - 0.5 ч. л.
  • Пекарский порошок - 3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
  2. Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
  3. Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
  4. Приготовьте форму.
  5. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
  6. Используйте 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую.
  7. Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
  8. Выньте коржи из духовки и остудите.

Приятного аппетита!

Пирог из бесквита без яиц

Ингредиенты:

  • 2ч.л.лимонной цедры;
  • 250г жирного кефира;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 250г пшеничной муки;
  • 2ст.л. подсолнечного масла;
  • соль на кончике ножа;
  • 120г сливочного масла;
  • 1/2ч.л. соды.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем кефир на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Когда он дойдет до нужной температуры добавляем соду.
  3. Она сама погасится в нем от кисломолочной среды.
  4. Выключаем газ.
  5. Когда пузырьки от взаимодействия соды и кефира пройдут всыпаем сахар, цедру лимона, соль и размягченное сливочное масло.
  6. Муку просеиваем в отдельную емкость.
  7. Обязательно просейте муку.
  8. Таким образом, она обогатится кислородом, и бисквит получится более пышным.
  9. Добавляем к муке жидкую составляющую.
  10. Перемешиваем с использованием блендера или миксера.
  11. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану.
  12. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».
  13. Пока она греется смазываем чашу сливочным или подсолнечным маслом.
  14. Перекладываем тесто.
  15. Вы можете увеличить или сократить время приготовления в зависимости от мощности вашей техники. Возможно, вам понадобится больше времени.
  16. Готовность пирога на кефире проверяем спичкой, зубочисткой или вилкой.
  17. Тесто не должно к ней прилипнуть.
  18. Если пирог готов, выключаем мультиварку.
  19. Бисквит оставляем в ней еще на 30-40 минут.
  20. Перекладываем его на тарелку, подрумянившейся стороной вверх.
  21. Украшаем сгущенкой, растопленным шоколадом или кремом.
  22. Рецепт пирога довольно прост.

Приятного аппетита!

Бисквит

Ингредиенты:

  • 130 г муки,
  • 210 г сахара,
  • 6 яиц,
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник.
  2. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте.
  3. Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар.
  4. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену.
  5. Аккуратно введите белки в желтковую массу.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час.
  7. После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся.
  8. Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите.
  9. После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом.
  10. Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!

Приятного аппетита!

Классический бисквит без яиц

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло высшего сорта (жирность от 75 до 82%) – 100 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1/2–1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • столовый уксус – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сперва соединяем кефир с пищевой содой, гашенной столовым уксусом, и оставляем оказавшуюся смесь в покое на 15 мин., за каковые данные ингредиенты среагируют между собой.
  2. Позже отправляем яйца в миску, добавляем к ним мягкое сливочное масло и простой белый, и ванильный сахар.
  3. Взбиваем эти продукты миксером либо блендером на самой высокой скорости до кремообразной, весьма пышной массы без крупинок.
  4. Соединяем ее с кефиром, разрыхляем все до однородности и начинаем подсыпать маленькими порциями просеянную пшеничную муку.
  5. Замешиваем тесто, как на оладьи, переливаем его в форму, застеленную пергаментом или пекарской бумагой, разравниваем мучной полуфабрикат шпателем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
  6. Выпекаем бисквит 30–40 мин., спустя это время вводим в его центр деревянную шпажку, в случае если выйдет из него сухой – все готово!
  7. Остужаем выпечку в форме, вынимаем и используем по назначению.

Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • масло растительное (рафинированное) – 100 мл.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 г.;
  • арахис дробленый – 1/2 ст. либо по вкусу;
  • какао-порошок – 2–3 ст.л. (с горкой).

Способ приготовления:

  1. В кефир гасим соду столовым уксусом и даем массе постоять 5–6 мин. в сторонке.
  2. Муку просеиваем в глубокую миску вместе с какао и ванилином.
  3. Разрыхляем эти продукты до однородности и на время ставим в сторону.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, и полного растворения крупинок.
  5. Позже соединяем их с растительным рафинированным маслом, настоявшимся кефиром и мучной массой.
  6. Вымешиваем густое тесто, переливаем его в форму, застеленную пекарской бумагой, разравниваем шпателем и притрушиваем мучной полуфабрикат дробленым арахисом.
  7. Готовим бисквит при температуре 180 градусов Цельсия около 40 мин., за каковые он всецело пропечется.
  8. Остужаем его, перемещаем на блюдо и подаем или используем для других целей.

Приятного аппетита!

БИСКВИТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • пищевой разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой);
  • сахар-песок – 100 г.;
  • кефир – 200 мл.;
  • подсолнечное реферированное масло – 7 ст.л.;
  • крупа манная – 50 г.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем особую форму двумя столовыми ложками растительного масла, а после этого посыпаем манной крупой.
  2. В кефир вливаем оставшееся растительное масло, добавляем целый сахар и взбиваем все до полного растворения крупинок.
  3. В оказавшуюся массу просеиваем маленькими частями пшеничную муку, какао-порошок и ванилин.
  4. Замешиваем пузырчатое тесто, быстро выливаем его в форму и сходу ставим выпекаться.
  5. Бисквит готовься приблизительно через 30–35 мин., но периодический его нужно прокалывать шпажкой.
  6. В случае если на дереве нет непропеченного теста – возможно вынимать, а по окончании остывания – дегустировать!

Приятного аппетита!

Бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • 2 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 1 ст кефира
  • 3 яйца
  • 0,5 ч л соды
  • 1 ст л какао или ванилин

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, влить, кефир и добавить соду, ванилин или какао, затем подмешать просеянную муку и при помощи миксера взбить тесто до однородной консистенции.
  2. Выпекать в при t 180 º C около 20-25 мин, в форме смазанной маслом и обсыпанной манкой или сухарями. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления шоколадного бисквита.
  3. Бисквит на кефире можно использовать как основу для тортов, пирожных и пирогов с ягодами, прекрасное
  4. сочетание и очень нежный вкус.

Приятного аппетита!

desertikdoma.ru

Как испечь домашний бисквит без яиц

Классический бисквит обязательно делается с яйцами. Но такое тесто капризно и очень калорийно. Существуют и более простые способы приготовления бисквитов. Главное отличие - в них совсем не нужно добавлять яйца.

Пошаговый рецепт

Хочется удивить гостей вкусным тортом, а под рукой нет ни яиц, ни молока? Можно приготовить бисквит на воде.

Какие нужны ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 200 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Пищевая сода или разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л;
  • Теплая кипяченая вода - 200 мл;
  • Подсолнечное масло - 100 мл;
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Время приготовления - 25-45 минут.

Калорийность в 100 г - 190-200 ккал.

Как готовить бисквит на воде:

  1. Форму для выпекания следует заранее смазать маслом и выстелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов;
  2. Сухие ингредиенты смешать в большой миске;
  3. Все жидкие ингредиенты - размешать в отдельной посуде;
  4. После чего жидкую смесь нужно влить в сухую, равномерно помешивая тесто венчиком или ложкой.

После того, как тесто станет полностью однородным, его важно сразу же вылить в форму и отправить в духовку. Через 25-30 минут оно готово. Перед подачей этот бисквит лучше всего украсить кремом или облить шоколадной глазурью.

Очень вкусным получается бисквитный торт, тесто для которого делалось без яиц, но на кефире или простокваше.

Какие ингредиенты потребуются.

Статьи по теме