Вкусные тефтельки с рисом в томатном соусе. Мясные тефтели с рисом в томатном соусе. Для тефтелей понадобится

Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,
Морковь 1 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
рис 1 стакан,
томатная паста 2 ст.л.,

Лавровый лист 1 шт.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
кориандр горошком 10-15 шт.,
сахар 1 ч.л.,
мука 2-3 ст.л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

Способ приготовления:
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.

Рецепт: Тефтели с рисом.

Чтобы приготовить вкусные тефтели с рисом, пропустите через мясорубку лук и мясо. Отварите рис до полуготовности, воду с рисом подсолите. Затем слейте воду и соедините рис с мясом, луком, посолите, добавьте перец, яйцо и тщательно перемешайте.

Теперь приготовьте соус – натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук, овощи немного обжарьте на масле (желательно использовать для этих целей сливочное масло), добавьте муку и еще немного обжарьте. После этого влейте бульон и доведите до кипения, все время помешивая. Добавьте соль, томатную пасту и дайте содержимому прокипеть около трех минут.

Сформируйте из фарша шарики, положите их в посуду и залейте приготовленным соусом. Запекайте их в разогретой духовке на ста восьмидесяти градусах минут пятьдесят-пятьдесят пять. Уменьшите температуру до ста пятидесяти градусов после того, как закипит.

Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты – одна головка лука, полкилограмма мяса, пол стакана риса, одно яйцо, полторы чайной ложки соли, черный перец. А для соуса – одна головка лука, одна морковь, столовая ложка муки, пятьдесят граммов масла (сливочного), один стакан мясного бульона и три столовых ложки томатной пасты.

Рецепт тефтелей в томатном соусе.

Чтобы приготовить тефтели в томатном соусе, возьмите восемьсот граммов куриного фарша, два куска белого хлеба, семьдесят миллилитров молока, одно яйцо, четверть стакана тертого пармезана, восемьсот граммов томатов в собственном соку, пол чайной ложки порошка орегано, молотый перец и соль.

В большую миску положите фарш, предварительно замоченный в молоке хлеб, орегано, сыр, перец и соль, добавим яйцо и перемешаем.

Из получившегося фарша формируем тефтели, обжарьте их в сотейнике на растительном масле до образования золотистого цвета.

Добавьте в сотейник помидоры вместе с соком (только заранее разомните их вилкой), тщательно перемешайте и доведите до кипения, сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать-двадцать. Приготовленные тефтели лучше всего подавать с пастой в качестве гарнира.

Рецепт: Тефтели в духовке.

Чтобы приготовить тефтели в духовке, вам понадобятся один килограмм мясного фарша, одно куриное яйцо, сто двадцать пять граммов риса, одна головка лука, сто граммов томатной пасты, сто граммов сметаны, немного зелени петрушки, немного зелени укропа, черный перец, соль.

Готовим тефтели следующим образом. В подсоленной воде отвариваем рис так, чтобы он был готов не до самого конца. Чистим репчатый лук и измельчаем его, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до его прозрачности. Теперь смешиваем остывший рис, измельченную зелень и мясной фарш. Добавляем яйцо, жаренный лук, перец и соль. Хорошенько все перемешиваем. Теперь лепим из получившегося фарша тефтели в форме колобков.

Тефтели выкладываем в жаропрочную форму и заливаем приготовленной заливкой (для заливки перемешиваем томатную пасту и сметану с солью). Форму с тефтелями накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов. Запекать наши тефтели нужно будет на протяжении примерно сорока минут.

Рецепт: Тефтели с подливкой.

Чтобы приготовить тефтели с подливкой, перемешаем мясной фарш с солью, перцем, обжаренным на сковороде луком и отваренным до полуготовности рисом. Смачиваем руки в воде, чтобы мясо не прилипало к рукам, и лепим из мясного фарша шарики. После того, как все шарики слеплены, обжариваем их на растительном масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели складываем в кастрюлю и заливаем соусом.

Чтобы приготовить соус, обжарим на постном растительном масле большое количество лука, после готовности лука добавим к нему натертую морковку, нарезанный сладкий перец и обжариваем овощи все вместе. Потом добавим измельченные помидоры. Добавляем немного соли и сахара и продолжаем тушить до образования однородной массы. После того, как соус приготовился, нужно посыпать его измельченной зеленью.

Получившимся соусом поливаем тефтели в кастрюле и потушим на небольшом огне минут двадцать-тридцать.

Рецепт: Рыбные тефтели.

Чтобы приготовить рыбные тефтели, возьмите восемьсот граммов рыбного филе, сто граммов батона, одна головка лука, одно яйцо, соль, половину лимона, немного жира, две столовых ложки муки, бульон, четыре столовых ложки сметаны, два желтка и зелень.

Приготовим наши рыбные тефтели. Замачиваем в молоке батон. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, отжатый от молока батон и лук, добавляем соль, яйцо и лимонную цедру, тщательно перемешиваем и сформировываем круглые колобки, кладем их в приготовленный соус и тушим.

Чтобы приготовить соус, обжарим муку на жире, разбавим водой или бульоном, введем постепенно соль, желтки, сметану, лимонный сок, измельченную зелень. Заливаем тефтели в кастрюле (или другой глубокой посуде) соусом. В качестве гарнира к тефтелям хорошо подходит картофельное пюре или отварной картофель.

Рецепт: Мясные тефтели.

Чтобы приготовить мясные тефтели, вам понадобятся один килограмм говядины, восемьсот граммов жирной свинины, три яйца, репчатый лук, морковка, томатная паста, приправы.

Приступим к приготовлению – варим рис до полной его готовности. Пропускаем все мясо дважды через мясорубку. Смешиваем мясо с рисом, добавляем соль и яйца. Тщательно перемешиваем и делаем крупного размера тефтели.

Заливаем в большую кастрюлю воду (около полутора литров) и даем воде закипеть, после чего посолим ее и опустим в нее тефтели. Тем временем обжариваем нарезанный лук и протертую на терке морковку. Добавляем к луку с морковкой томатный соус. Как только тефтели закипели, снимаем с поверхности воды пену, добавляем морковку с луком и продолжим варить еще около пятнадцати-двадцати минут. Подаем тефтели в глубоких мисках вместе с подливой, полив сверху майонезом или сметаной.

Тефтели в томатном соусе - рецепт

Вторые блюда, Мясные блюда
Ингредиенты:
500 г. фарша мясного
1 шт. лука репчатого
1 зубок чеснока
1 стакан риса
1 - 2 яйца
2 столовые ложки томатного соуса
100 г. сметаны
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Рис сварить до полуготовности, слить воду и не промывать.
Лук и чеснок измельчить.
Фарш посолить, поперчить, добавить лук с чесноком, рис, яйцо и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Сделать подливу из томатного соуса, сметаны и воды.
Залить тефтели, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
Если подлива будет быстро выкипать, то можно добавить воды.

Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе


Для фарша:

*800 г телятины,
*1 стакан риса,
*1 луковица,
*2 яйца,
*соль, перец черный молотый, по желанию - молотые мускатный орех (я всегда его добавляю).
Для подливы:
*1 большая луковица,
*1 большая морковь,
*2 ст. ложки соуса томатного,
*4 ст. ложки растительного масла,
*40-50 г сливочного масла,
*соль, лавровый лист, перец душистый горошком, тмин.
Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса), дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис до готовности. Готовый рис промыть холодной водой. Телятину нарезать кусочками, луковицу очистить, разрезать на несколько частей и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Мясной фарш посолить, добавить перец, мускатный орех, яйца. Хорошо вымешать.

Затем добавить промытый рис, и снова хорошо вымешать фарш.

Из полученного фарша сформировать тефтели, обжарить на растительном масле. Крышкой не накрывать.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковородку выложить нарезанный лук, добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь, слегка обжарить, затем добавить томатный соус и еще жарить все вместе 5-7 минут.

Выложить тефтели в глубокую посуду. Поверх выложить обжаренные овощи, залить кипятком, так что бы вода слегка покрывала овощи, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, тмин. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить при температуре 180С 30-40 минут.

Гарнир может быть любым: макароны, картофель, рассыпчатая каша.

Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе без риса

Необходимые продукты:
мякоть свинины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
молоко - 3 ст. ложки
томат-пюре - 4 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
смесь молотых пряных трав - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели.

Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы.

Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.

Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели . В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке . Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала. Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть. Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке - это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки. Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.

Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами - обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей. Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами - из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом. Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!

Чтобы разнообразить вкус тефтелей, в них можно добавлять тертый сыр или мелко нарезанные и обжаренные грибы. Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования. Тефтели в томатном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром, лапшой, спагетти и другими макаронными изделиями.

Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.

Ингредиенты:
600 г свиного фарша,
4 крупных помидора,
1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица,
1 морковь,
150 г риса,
8 горошин душистого перца,
1 столовая ложка сушеного базилика,

1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,

растительное масло.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.

Тефтели в соусе из томатной пасты

Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо (при необходимости),
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Томатный соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 стакана воды,
3-4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.

Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку,
100 г белого хлеба,
1 средняя луковица,
1/2 стакана цельного молока,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
растительное масло.

Приготовление:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем. Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром

Ингредиенты:
Для тефтелей:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана,

Для томатного соуса:
800 г помидоров,
1 большая луковица,
150 г сыра, например, Моцареллы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели.
Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец. Готовить соус приблизительно 30 минут.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.

Куриные тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
2 яйца,
200 мл молока,
200 г белого хлеба,
200 г томатной пасты,
50 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль, сахар и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.
Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.
Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г фарша,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели в томатном соусе - великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

У многих людей это, казалось бы, будничное кушанье вызывает теплую ностальгию. «Как в садике!», - причмокиваем мы от удовольствия, уминая вкусные мясные шарики. По нашим понятным алгоритмам вы тоже сможете сделать детсадовский шедевр.

Для всех вариаций нужны простые продукты. Любое мясо для фарша, белый рис, репчатый лук, томатная паста или сок, мука или сухари для панировки, приправы и зелень по вкусу. Как видите, никакой экзотики, вполне экономно и очень аппетитно!

Быстрая навигация по статье:

Тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт с фото

Вариант классический, широко известный под кодовым названием «как в садике» - вовсе не военная тайна.:) Сделав блюдо в кастрюле, с предварительной обжаркой в панировке на сковороде, вы легко соберете восторги домашних. Подливку, кстати, можно сделать и сметанную. Мы расскажем об этом в конце приготовления.

  • Время приготовления - до 50 минут
  • Калорийность на 1 порцию - от 280 до 450 ккал (зависит от фарша, панировки и количества масла при обжарке)

На 4 больших порции нам нужны:

  • Фарш (или мясо) - 0,5 кг
  • Белый рис - 0,5 стакана
  • Репчатый лук - 1луковица (средняя)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука или молотые сухари - около 4 ст. ложек (для панировки)
  • Томатная паста - 3-4 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец черный (молотый) - 1-2 щепотки
  • Чеснок - 1-2 зубчика (если любите)
  • Специи тоже по желанию, например, смесь итальянских трав с базиликом и тимьяном

Важные детали.

  • Детям от года лучше всего предложить доступную птицу (курица, индюшатина). В целом, вы всегда можете компоновать любое мясо в свободной пропорции, ведь тефтельки хорошо держат форму.
  • Муку можно заменить на панировочные сухари или молотые овсяные хлопья.

Как приготовить: пошаговый рецепт с фото.

Готовим мясную основу.

  • Если готовим из куска, то проворачиваем его через мясорубку с репчатым луком.
  • Если взяли в дело готовый фарш, прокручиваем лучок в блендере и смешиваем с фаршем. Для любителей прочих корешков: также можно положить среднюю морковку и кусочек сельдерея.

Оцениваем влажность фарша. Если достаточно влажный и клейкий, можно обойтись без яйца. Мясного сока хватит для сцепки. Если же смесь суховата, то яйцо лучше добавить.

Для тех, кто не учитывает калории и любит пожирнее, подойдет «бабушкин секрет». Добавьте к фаршу сало: около 50 граммов на 0,5 кг сухого фарша.

Последний штрих - посолить, поперчить и акцентировать другими специями. Выбирайте по желанию: итальянские травы, сушеный чеснок или зубчик-два свежего (пропустите через пресс), красная паприка, кориандр, тмин. Если под рукой есть свежая зелень, то мелко порубите и тоже вмешайте в мясную массу. Мы любим укроп и петрушку, а для большего аромата иногда балуемся листиками сельдерея.

Отвариваем рис для добавления в фарш.

Круглый или длинный - не особо важно. Главное - отварить до готовности. Промываем 0,5 стакана риса и заливаем 1 стаканом воды. Ставим на плиту и даем закипеть. Варим на среднем огне около 10-15 минут. Быстрее других сварится пропаренный рис: всего 5-7 минут.

Сливаем остаток воды из готовой крупы через сито, даем ей остыть и добавляем в фарш. Если сливаете без сита, отожмите крупу руками перед отправкой к мясу.

Вымешиваем фарш руками и формируем шарики.

Наша цель - пластичная и вязкая смесь, которая хорошо удерживает форму.

Колобки формуем изящными - на 2-3 укуса взрослого человека. Диаметр - 3-4 см, не больше. Работаем влажными рукам. Слегка прижимаем каждый с двух сторон. Так они удачнее лягут на обжарку. В конце обваливаем в панировке. Это может быть мука, крошка овсяных хлопьев или панировочные сухари.

Последние хоть и максимально запечатывают сок внутри тефтелек, заметно утяжеляют блюдо по калориям и углеводам. Поэтому диетический вариант - без панировки. Попробуйте при случае: он тоже весьма сочный.


Обжариваем тефтели на сковороде.

Румяные шарики, как на фото, получаются всего за 2-3 минуты. Жарим с двух сторон, на разогретом масле. Накрывать сковороду не нужно! Так тефтельки будут сочнее и проготовятся быстрее. Выкладываем готовую красоту на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.


Тушим в кастрюле с томатным соусом.

Укладываем в глубокую кастрюлю все обжаренные полуфабрикаты. Заливаем кипятком - до половины высоты тефтелек. Добавляем пасту и специи по вкусу. Подойдет лавровый лист и щепотка тех травок, которыми мы приправляли фарш.

Тушим румяную прелесть под крышкой на среднем нагреве - до 15 минут. Вот и все: можно подавать вкусноту вместе с привычным гарниром.


Другие варианты простого соуса

Из свежих помидоров.

Надсекаем крест-накрест каждый овощ и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Ставим под холодную воду и легко снимаем шкурку, поддев по разрезам ножом. Крупно нарезаем и сгружаем в чашу блендера. Вжик-вжик - свежая томатная масса может отравляться в кастрюлю для тушения с тефтельками.

В сезон можно мелко подрезать в подливку половинку болгарского перца или кабачка, потереть морковь или порубить брокколи и цветную капусту. Все, что оживит текстуру, но не будет выбиваться по размеру, только улучшит результат наших усилий.

Со сметаной и луком и морковью.

Делаем зажарку как на суп: из рубленного лука и моркови, тертой на крупную терку. Вместе с 3-мя столовыми ложками сметаны закладываем обжаренный микс в кастрюлю на последнем этапе. В такую смесь пойдет и корень сельдерея и натертая на Бернете капустная стружка или ложка овсяных отрубей. Все, что обогащает подливу пищевыми волокнами - полезная находка!

Кстати, 1-2 ложки сметаны сделают нежнее и классическую томатную заливку.

Тефтели с рисом в томатном соусе в мультиварке

Процесс легкий и практически идентичный традиционному рецепту выше. В мультиварке можно сделать и обжарку (режим «Выпечка»), и последний этап тепловой обработки. Выбираем режим «Тушение» - до 20 минут.

Однако намного диетичнее накрутить колобков и поставить их тушиться, залив соусом - на 1 час. В помощь вам - краткое видео с элегантным процессом без обжарки.

Тефтели с рисом с подливкой в духовке «Диетические»

Избежать обжаривания можно с помощью духовки.

По ингредиентам в первом рецепте легко рассчитать: всего 220-270 ккал мы получим с большой порцией из нежирного фарша (куриная грудка, курица или телятина). Существенный выигрыш!

Сам процесс приготовления в духовке - приятный и легкий.

  1. Когда мы сформировали колобки, обходимся без панировки. Выкладываем их в глубокий противень или большую форму для запекания. Сверху - готовый соус: томатная паста, разведенная в воде с приправами.
  2. Запекать будем при 180 градусах - до 40 минут. Готовность проверяем уже через 30 минут.
  3. Наблюдаем за выпариванием влаги. Если соус начинает пересыхать, укрываем противень фольгой.



Можно сделать томатный соус на соке или пасте, соединив с популярными диетическими добавками - в пропорции на глаз. Это украсит блюдо клетчаткой и хорошо загустит подливку.

Отруби пшеничные и овсяные, псиллиум, разные виды цельнозерновой муки, порубленные в блендере цветная капуста, консервированный горошек и натуральная фасоль, стружка моркови (на самой мелкой терке). Следуя за интуицией, попробуйте все, что любите из корнеплодов и молотых круп.

Если вдруг получится мало воды, ее всегда можно добавить, заметив подсыхание блюда при выпекании. По чуть-чуть кипятка из чайника - прямо на противень в духовке. Поверьте, простой томатный соус сложно испортить, а вот идей, как улучшить его с пользой для здоровья, немало.

И еще два любопытных ингредиента для оригинального соуса из томатов - сок одного среднего апельсина и зелень петрушки (половина небольшого пучка). Красавицу мелко рубим и вместе с соком отправляем к мясу за 5-7 минут до конца тушения. Ммм, вкуснота! И диета соблюдаем, и привычные восторги мужа с детьми получаем.
Редкое сочетание, достойное лучших мастериц!

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе

Для всех любителей пошаговой подачи предлагаем симпатичный ролик с крупными планами на каждый этап.

На 7-8 порций нам нужны (в скобках описано, что делаем с ингредиентом):

  • Филе куриное - 700 г (перекручиваем через мясорубку или в блендере)
  • Рис (сухая крупа) - 3 ст. ложки (отвариваем в 120 мл воды)
  • Репчатый лук - 1 крупная луковица (к мясу в фарш)
  • Морковь - 1-1,5 шт. (тоже прокручиваем в фарш)
  • Чеснок - 1-2 зубчика (через пресс)
  • Соль - по вкусу

Для соуса (объединяем все компоненты):

  • Сок томатный - 500 мл
  • Сухие специи и чесночный порошок - по 0,5 ч. ложки
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу

Надеемся, в нашей подборке вы нашли все, что искали. Пошаговый рецепт с фото позволит вам приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, как запросит душа в любой день недели. Классику, как в садике, или новаторские варианты в стиле правильного питания. Вкус чудесный, а выбор - богатый, и даже настроение на диете не пострадает от пресных трапез. Отличный комплект, не правда ли?:)

Спасибо за статью (5)

Тефтельки, нежные и сочные, будет есть каждый малыш, они понравятся взрослым, и пойдут на пользу старикам. Нежные, вкусные, именно такие у нас сегодня к обеду — тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото прилагаю. Как бонус — еще несколько вариантов приготовления тефтелей с рисом: в духовке, на пару, в мультиварке, с молоком для детворы. Готовьте вкусно, получайте радость от еды!

А если у вас останется фарш — приготовьте , очень вкусно!

  • фарш свиной напополам с говяжьим (предпочтительный вариант) – 800г
  • рис круглый (можете заменить длинным, но круглый дает более насыщенный вкус) – 1,5 стакана
  • томат-паста — треугольничек или 2 ложки
  • воды 2 стакана
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица (у меня мелкие, потому много)
  • соль, перчик
  • ложка сметаны
  • ложка муки

Как будем готовить тефтели:

Изначально скажу, что томатный соус можно спокойно заменить домашним лечо, к примеру, можно развести томат-пасту с водичкой, нарезать туда перчика сладкого, чесночка добавить. Можно зелени вкинуть, приправки, на ваш вкус. Я сделала его — томат со сметаной, мне так вкуснее.

Итак, самое первое для хороших тефтелек — правильный фарш. Я пробовала когда-то из куриного филе сделать, так суховато получилось, из одного свиного жирновато, методом проб и ошибок выяснила, что самые лучшие, сочные и вкусные тефтельки получаются из свино-говяжьего фарша. Поэтому идем на ближайший рынок и покупаем хорошее мясо.

Первое важное дело сделано, с томатным соусом мы определились, теперь — рис. Как по мне, с круглым рисом вкуснее, типа Краснодарского, он сам по себе вкусный, с длинным более пресно получается, но это как любите. Мое предпочтение — круглый рис.

Теперь по поводу количества – кто-то кладет риса меньше, мяса побольше, я беру риса примерно на 1/3 от общей массы, и получается как раз в меру.

Лучок — можно его меленько порезать, можно и на терочке измельчить, превратив в некую жижицу, сок слить — также по вашему усмотрению, я просто измельчаю вместе в мясом в блендере.
Итак, все нюансы мы рассмотрели, теперь приступаем к готовке.


Теперь фарш нужно хорошо смешать, помять, даже отбить немного — так тефтели будут плотнее форму держать и не развалятся при тушении и обжарке.


Все, фарш готов, теперь соус приготовим. На сковороде я обжарила слегка муку, добавила томат, смешала, влила воду и добавила сметану. Присолила, перчика чуток добавила и через минутку соус готов.


Далее следует тефтельки обжарить, чтобы форму не потеряли при дальнейшей готовке. Если вы будете доготавливать тефтели с рисом в духовке, то можете этот процесс пропустить, сразу выложить тефтельки в форму, соусом залить и отправить запекаться. Я же готовлю тефтели на сковороде (в казанке или кастрюле аналогично все происходит), поэтому слегка обжариваю их.


Затем все складываю в сковороду, заливаю полученным соусом и ставлю на огонь, накрыв крышкой.


Примерно через минут 20-30 наши тефтели с рисом в томатном соусе будут готовы, надеюсь мой пошаговый подробный рецепт вам поможет, даже если вы впервые это блюдо готовите.


Теперь, как и обещала, несколько советов по другим видам приготовления тефтелей.

Тефтели на пару

Для деток или больных, старых, людей, кому диетическая пища показана, вы можете приготовить тефтели с рисом на пару. Но в этом случае нужно добавить пару ломтиков белого батона, вымочив в молочке, и отжав — это чтобы тефтели не развалились, крепче текстуру держали, ведь вы их обжаривать не будете. Затем просто выкладываете аккуратно их в пароварку и через минут 30 ароматные и нежные тефтельки готовы.

Тефтели в мультиварке


Здесь все аналогично первому рецепту, с той лишь разницей, что тефтельки можно сразу в чашу выложить, соусом залить, включить на час любимый мною режим Тушение, при котором тефтельки будут томиться, как в бабушкиной печи, и все, процесс пошел.

Детские тефтельки

Еще интересный вариант для детворы — тефтели в молочном соусе, для деток. Здесь рис отваривается предварительно, и берется 1 л молочка вместо томатного соуса. И яйцо тоже не добавляйте, тефтельки нежнее будут, да и для здоровья полезнее. Но — здесь нужно мясо отбить хорошо, чтобы оно стало эластичным, и тефтельки наши хорошо слепились. А потом в пленочку фарш готовый заверните, и пусть еще дозреет в холодильнике около 30 минут.

Затем в форму подготовленную выкладывайте слепленные в колобки тефтельки, заливайте молочком и отправляйте в духовку. При этом температуру выставляйте около 150 градусов, пусть там минут 50 томятся, чтобы молочко впиталось. Впрочем, если вы соус густой хотите, можно так сделать: как тефтели будут готовы, лишнее молоко с них слейте, заварите ложку муки в нем, верните его обратно и еще минуток 10 потомите их.

Тефтели с грибами


Вариант для гурманов — вкусно, ароматно, сытно и пикантно. Здесь тефтели также готовятся в томатном соусе со сметаной в духовке, получаются необычайно нежными, сочными, очень вкусными.
В количестве ингредиентов будут изменения — часть фарша заменяем грибами, и добавляем кусочек, граммов 50 твердого сыра.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе очень вкусное блюдо, которое дополнит и украсит любой гарнир. Точно неизвестно, кому принадлежит это блюдо. Кто-то предполагает, что тефтели – это те же фрикадельки, но с рисом или с другими ингредиентами. Как бы то ни было, мясные тефтели прочно вошли в традиционное меню многих народом мира. В отличии от фрикаделек, тефтели имеют немного другой способ приготовления, который Мы сейчас и узнаем. Принципиального отличия нет, какое мясо Вы будете использовать – это может быть и говядина и свинина или баранина. Рис нужно выбрать крахмалистый, лучше всего для этого подойдет круглозернистый. Он будет скреплять Ваши тефтели, чтобы они не рассыпались во время тепловых обработок. Итак, давайте попробуем приготовить тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для мясных тефтелей с рисом

Способ приготовления мясных тефтелей с рисом


Подавать тефтели можно абсолютно с любым гарниром, но лучше всего он подходит с картофелем. Картофельное пюре можно полить томатным соусом в котором тушились тефтели. Приятного аппетита!

Статьи по теме