Варианты приготовления пикши. Рецепты приготовления пикши – вкусно, быстро и очень полезно. Видеорецепт "Тушеная рыба с овощами в кокосовом молоке по-бразильски"
Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная. Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников.
Процесс приготовления тушеной пикши очень прост, не отнимает много времени и не требует каких-то дорогих компонентов — в общем, всё, как я люблю. Следуйте советам, используйте секреты приготовления.
Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно
Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню.
В продаже в нашем регионе она, к сожалению, бывает достаточно редко.
Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее или ужин.
Чем же эта рыба хороша для сторонников правильного питания?
Калорийность продукта — около 80 Ккал на 100 граммов рыбы.
Белок легко усваивается организмом.
Как и другие северные рыбы, пикша содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 -веществ, которые делают кожу и волосы просто идеальными!
100 граммов рыбы обеспечат организм суточной потребностью селена. А по содержанию йода она вообще чемпион среди собратьев!
Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться.
Мясо пикши должно быть белым. Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые.
Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный.
Тушим пикшу с овощами в духовке
Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.
Подавать это аппетитное блюдо можно в той же форме, которую вы выбрали для приготовления.
Покрытое румяной корочкой, ароматное, вкусное — оно будет съедено моментально.
Калорийность порции (около 300 г) — 230 ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.
Ингредиенты:
- рыбное филе — 1 кг (на 4-5 порций)
- томаты — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- соль, специи (по вкусу)
Приготовление:
- Приготовленные кусочки рыбы посолить, поперчить.
- Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или тонко порезать кружочками.
- Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить их в блендере.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Овощи перемешать, выложить в форму, слегка присолив, добавив черный перец. На овощную подушку выложить кусочки пикши.
- Залить томатной массой.
- Пикша, тушеная с морковью и луком в духовке, запекается не больше 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
- Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по рецептам.
Рецепт со сливками или сметаной
Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике.
В сметане или в сливках, с грибами и укропом пикша получается очень нежной и ароматной.
Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.
Калорийность порции (около 300 г) — 270 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов.
Что нужно:
- пикша (филе или тушка) — 700-800 г
- морковь — 1-2 шт
- лук — 1 шт
- шампиньоны — 150 гр
- сливки или сметана — 150-200 мл
- зелень укропа — небольшой пучок
- соль, смесь перцев (по вкусу)
Пошаговое приготовление:
- Овощи помыть, почистить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать крупными брусочками (можно на терке).
- Шампиньоны порезать дольками.
- Овощи и грибы припустить в сотейнике или на сковороде, добавив в них немного воды. Почти готовую смесь слегка посолить, добавить специи.
- На овощи выложить подготовленные (посолить и поперчить) кусочки рыбы.
- Закрыть сковороду или сотейник крышкой и потомить 10-15 минут на среднем огне.
- Добавить сливки или сметану, мелко порезанный укроп.
- Довести до готовности (достаточно 10 минут после закипания).
- Добро пожаловать к столу!
- Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
- Любой этот рецепт подходит для мультиварки .
- Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
- Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
- Гарниром к тушеной рыбе можно взять или молодой картофель, свежие овощи.
- Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!
Видео с рецептом
Можно пикшу с морковкой и луком не просто стушить, а практически запечь, завернув в фольгу. Томаты и базилик сделают рыбку более сочной и вкусной. Вот простой рецепт:
Что у нас здесь? Не так давно мы хотели обсудить с вами, как готовится рыба пикша в духовке. Рецепты с фото на нашем сайте помогут как начинающим, так и бывалым поварам в приготовлении вкуснейших блюд, позволяющих сэкономить время и удовлетворить вкусовые рецепторы друзей, знакомых и домочадцев.
Приемлемая цена, отличные вкусовые качества, разнообразие вариантов приготовления, а также доступность – именно такими качествами может похвастать пикша, являющаяся одной из самых распространенных морских рыб из семейства тресковых.
Секреты приготовления пикши в духовом шкафу
В духовке закончится вкуснейшим ужином лишь в случае покупки действительно свежей рыбы.
Существует несколько советов, существенно облегчающих поиск таковой:
- Пикша – морская рыба, именно поэтому она должна пахнуть морем;
- Свежее мясо имеет приятный беловатый оттенок, без желтых вкраплений;
- Выбирая пикшу, стоит обратить внимание на помутнение глаз.
Разобравшись в данных моментах можно приступать к процессу подготовки остальных ингредиентов.
Ингредиенты, необходимые для запеченной пикши
Когда готовится рыба пикша в духовке, рецепты с фото на нашем сайте могут вам показаться очень разными. Хотя, по сути, основной состав ингредиентов един для всех типовых рыбных блюд:
- Рыбное филе или целая рыба (в зависимости от количества порций);
- Овощи (помидоры, баклажаны, репчатый лук);
- Твердосортный сливочный сыр (любой);
- Молоко, сметана, майонез;
- Лимон или сок свежевыжатого лимона;
- Зелень (лук, петрушка, укроп);
- Соль, перец, специи «для рыбы».
Способы приготовления пикши в духовке
Рецепты приготовления в духовке такой рыбы как зависят от личных предпочтений повара. Однако есть и самые общие рекомендации.
Так, наиболее популярным в России, Беларуси и Украине можно считать рецепт, по которому:
- Свежую рыбу промыть, разделать на филе и избавить от косточек;
- Просушить, разрезать, натереть солью и специями, взбрызнуть соком лимона;
- Овощи промыть, нарезать небольшими кубиками, протушить на сковороде с луком;
- Рыбу и овощи выложить на противень, смазанный растительным маслом;
- На полчаса отправить в разогретую до 200 градусов духовку;
- За несколько минут до полной готовности посыпать тертым сыром.
Вот и готова наша пикша в духовке.
Рецепты приготовления могут быть разными, но суть заключается в одном – рыбу приходится отправлять в духовой шкаф!
Смотрите также еще несколько интересных рецептов из этой рыбы – они представлены в виде ссылок внизу страницы.
Пикша - рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Да и рецепты приготовления пикши разные. В обжаренной с лучком одна прелесть, в запеченной с томатным соусом - другая, а в потушенной с молоком - третья… Этот рецепт пикши примечателен тем, что рыба не получается пресной. Соль, смесь перцев и аппетитная румяная корочка после обжаривания в панировке делают вкус блюда очень выразительным. Но по желанию можно дополнить его каким-либо соусом или подать рыбу с гарниром - рисом, картофелем, макаронами.
Пикша рецепт приготовления на сковороде с молоком
Вместо смеси перцев можно использовать и другие подходящие в данном случае специи - эстрагон, майоран, тмин, душистый перец, чабер, тимьян, розмарин и другие.
как приготовить пикшу вкусно и быстро
Ингредиенты:
- пикша - 1 штука весом около 1000 г,
- молоко - 100-120 мл,
- соль - 1 ч.л.,
- смесь перцев - 2 десятка горошин,
- мука 4-5 ст.л.,
- лавровый лист - 1 штука,
- постное масло для жарки - 2 ст.л.,
- зелень для подачи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Рыбу хорошо промойте, удалите кожу, вырежьте с помощью ножниц или ножа плавники. Тщательно вымойте темную пленку и все внутренности, чтобы в готовом блюде не было горечи. Нарежьте на порционные кусочки толщиной около четырех сантиметров.
Отберите нужное количество горошин перца (белого, розового, зеленого, черного).
Разомните пестиком в ступке перцы. Если у вас смесь перцев в мельнице, измельчите горошины с ее помощью. Можно взять и уже готовые молотые специи, но они быстрее выдыхаются, становятся менее душистыми и для ароматности блюда их, как правило, требуется больше.
В отдельную небольшую, но глубокую (для удобства) посуду насыпьте муку. К ней добавьте соль и измельченную смесь перцев. Тщательно перемешайте.
Теперь из этой чашки частями подсыпайте муку со специями и солью на плоскую тарелку. В ней панируйте кусочки рыбы со всех сторон.
Хорошо разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите запанированные кусочки пикши.
Сделайте большой огонь и обжарьте на нем пикшу до румяной корочки в течение трех-четырех минут. Затем переверните на другую сторону и проделайте то же самое.
После этого влейте в сковороду к рыбе молоко. Можно взять пастеризованное или ультра пастеризованное 1,5-3,5%.
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в таком режиме минут 10-12. Затем пустите лавровый лист и тушите до готовности еще 3-5 минут.
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью - луком, укропом, петрушкой или базиликом. Такая пикша на сковороде получается вкусной и очень нежной. Ее можно подавать и в горячем, и в охлажденном (даже прямо из холодильника) виде.
Можно предложить к пикше соус на основе сметаны или майонеза. Но и без него она является полноценным вкусным блюдом!
Как приготовить пикшу рассказала Юлия Л., рецепт и фото автора.
Пикша – диковинная морская рыба, из семейства тресковых. Вылавливают её в Северном Ледовитом океане, Исландии, на берегах Шотландии. Крупная, немного приплюснутая по бокам и очень аппетитная рыба, сразу дает полет фантазии поварам, в общем, всем любителям приготовления блюд из экзотических продуктов. Рыбу можно готовить абсолютно по-разному: запекать в духовке, жарить, коптить, варить, сушить, тушить с различными приправами и овощами.
Как вкусно приготовить запеченную с овощами пикшу
Ингредиенты по рецепту:
- Пикша – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Лимон – 1/4 ч.
- Сыр твердый – 80 г.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль, специи, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушка пикши аккуратно очищается от чешуи, плавников, головы и внутренностей, промывается в холодной проточной воде. Рыба высушивается бумажным полотенцем и натирается солью и приправами. Хорошо подойдет для этих целей, по вкусу и запаху, душистый розмарин. Рыба сбрызгивается со всех сторон лимонным соком, внутрь кладется мытый и порубленный укроп.
- Подготавливается к обжарке баклажан и помидоры. Для этого их следует помыть, нарезать небольшими кусочками. Сначала на сковороде в оливковом масле слегка подрумянить репчатый лук. И только потом добавляется баклажан и помидоры. Когда овощи пустят сок, посуда накрывается крышкой и все тушится 5 мин.
- На противень ставится форма, смазанная оливковым маслом и укладывается рыба в овощах. Духовка разогревается в закрытом виде до 200°C. Время приготовления рыбы в духовом шкафу около 30-40 мин. с проверкой. Твердым сыром, натертым на терке, посыпают уже готовую рыбу.
Как вкусно приготовить отварную пикшу
Ингредиенты по рецепту:
- Пикша – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Черный перец горошек – 4 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все овощи, кроме болгарского перца, готовятся к варке. Картофель режут на 4 части, морковку нарезают брусочками, лук можно бросить целой головкой. На плите в кастрюле овощи доводятся до кипения в 1 л воды, варить 10 мин.
- Тем временем пикша очищается от чешуи, плавников и внутренностей, также отрезается голова. Рыба разделяется на порционные кусочки.
- В кастрюлю докладывается мясо, черный перец, приправы, лавровый лист. После закипания огонь убавить и варить 15 мин. под крышкой. Определять готовность по картофелю и морковке.
- Отдельно занимаются довольно простым соусом, которым поливается готовое блюдо. Для этого сливочное масло растапливается на сковороде (не кипятится). Добавляется 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
Как вкусно приготовить пикшу в кляре
Ингредиенты по рецепту:
- Филе пикши – 700 г.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Пиво светлое – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль, черный перец, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе пикши моется перед использованием и насухо промокается бумажными полотенцами. В толстостенной сковороде нагревается подсолнечное масло.
- Приготовление начинается с кляра. Венчиком взбиваются такие ингредиенты: белок яичный, соль, желток и мука с пивом. Филе нарезается средними порционными кусками и обмакивается в кляр.
- Сразу же выкладывается на прогретое масло. Прожарить с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Можно подавать к вареному рису, овощам и традиционной картошке пюре.
Кроме того, что рыба – объедение, она еще и полезная. Если отварить на пару, то мясо прекрасно подходит для диетического рациона. В составе имеется протеин, аминокислоты, витамин В12, А, D, калий, железо, цинк, йод. Помогает при повышенном уровне холестерина, стимулирует нормальное функционирование мозга и органов зрения, понижает воспалительные процессы в организме. Участвует в формировании костной системы, зубной ткани, ускоряет заживление телесных ран. Одним из противопоказаний является непереносимость морепродуктов. Во время покупки нужно помнить, что свежее мясо пахнет морем, и филе выбирать только белого цвета. Желтизна указывает на неправильное хранение.
Ингредиенты (8) |
---|
зеленый лук – 1 пучок |
масло сливочное – 1 ст. л. |
40 г тертого пармезана |
250 г сыра «маскарпоне» |
молоко – чтобы покрывало рыбу |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (19) |
---|
60 г белого сухого вина |
Для гарнира: |
щепотка перечной смеси по вкусу |
перец сладкий – 1 шт |
белый винный уксус – 1 ст. л. |
Показать все (19) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
лук репчатый – 1 луковица, мелко порезать |
125 мл сухого хереса |
1 щепотка паприки |
450 г филе копченой пикши, без кожи |
200 г картофеля |
Показать все (14) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
400 г филе пикши |
8 зеленых листьев лука-порея |
2 средние луковицы |
2 зубчика чеснока |
1 небольшой острый перчик чили |
Показать все (11) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
200 г песочного теста |
200 г филе трески |
200 г филе копченой пикши |
1 стакан молока |
200 г очищенных свежих креветок |
Показать все (13) |
Ингредиенты (13) |
---|
500 г ыиле белой рыбы (у меня пикша на коже |
но без костей) |
200 г сыр моцарелла |
200 г листьев шпината (у меня замороженные) |
150 г сливочного плавленного сыра |
Показать все (13) |
Ингредиенты (11) |
---|
Молоко 150 мл |
Сливки 50 мл |
Филе пикши 2 штуки |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Лук красный 1 головка |
Показать все (11) |
eda.ru |
Кира Аветова |
Ингредиенты (15) |
---|
Филе пикши 275 г |
Масло растительное 500 мл |
Яйцо куриное 1 штука |
Мука пшеничная 4 столовые ложки |
Сливки 120 мл |
Показать все (15) |
Ингредиенты (10) |
---|
Филе копченой пикши 225 г |
Шнитт-лук 1 столовая ложка |
Перец черный молотый щепотка |
Лапша рамен 250 г |
Суп мисо 1 л |