Варенье из ревеня с апельсинами: рецепты и советы по приготовлению. Варенье из ревеня с апельсинами

Ревень – это раскидистое растение семейства гречишных, внешним видом напоминающее лопух. Широкие крупные листья в пищу не употребляют, для приготовления блюд используют лишь длинные мясистые стебли. Вкус черешков ревеня кисло-сладкий, поэтому они хорошо подходят для приготовления первых блюд и сладких десертов. Одним из наиболее популярных заготовок из ревеня является джем. Готовится он довольно быстро и очень просто. Обо всех тонкостях приготовления джема поговорим в этой статье.

Стебли ревеня не срезают, а выламывают по самый корень с куста. Делают это, начиная с мая месяца до середины июня. Далее сбор прекращают до следующего года, так как растение начинает накапливать в себе большое количество щавелевой кислоты, опасной для организма. По этой же причине в пищу не употребляют и листья растения.

Собранные черешки освобождают от зеленой части, моют и чистят. Чистка заключается в снятии верхнего тонкого слоя со стеблей. Очень удобно снимать шкурку с помощью небольшого ножика.

Очищенные черешки нарезают кубиками или брусочками длиной 1 – 2 сантиметра и начинают из них готовить. При этом, если используют сорта ревеня с зелено-красными черешками, то итоговый продукт получится зеленоватого цвета, а если черешки полностью красные с белесой мякотью, то джем получится нежно розовый.

Рецепты ревеневого джема

Классический вариант

Для джема берут 1 килограмм очищенного ревеня и 1 килограмм сахара. Измельченные черешки засыпают сахаром и хорошенько перемешивают. В таком виде продукты должны простоять 12 – 20 часов. Когда выделится достаточное количество сока, массу ставят на медленный огонь и начинают прогревать в течение получаса. Образовавшуюся пену снимают ложкой.

Через 30 минут варки джем отключают, и дают ему настояться пару часов. Перед закруткой в банки, ревеневый десерт снова прогревают до кипения.

Джем из ревеня в мультиварке

Нарезанные дольки черешка ревеня помещают в кастрюлю мультиварки и засыпают сахаром. На 1 килограмм овощной нарезки берут 1,5 килограмма сахарного песка. К основным продуктам добавляют 150 миллилитров воды. Крышку мультиварки закрывают и устанавливают агрегат на режим «Тушение» на 45 минут. После сигнала о готовности, мультиварку отключают, а джем перемешивают. Чтобы получить более однородную массу, джем при желании пробивают блендером.

Ревеневый десерт в микроволновке

Этот экспресс-метод подойдет тем, кто ни разу не пробовал готовить джем из ревеня, и совсем не представляет вкус такой заготовки. Приготовив джем всего из одного черешка ревеня, можно будет понять, в каком объеме готовить заготовку на зиму, и какие добавки по вашему вкусу будут в ревеневом джеме более уместны.

Итак, один черешок ревеня измельчают кубиками и складывают нарезку в жаростойкую глубокую тарелку. Нарезку смешивают с двумя столовыми сахара и четырьмя столовыми ложками воды. Емкость ставят в СВЧ-печь. Готовят джем на максимальной мощности в течение 10 минут. За это время работу устройства два раза приостанавливают для того, чтобы перемешать блюдо.

Ревеневый джем с апельсином

Для приготовления этого джема берут 1 килограмм очищенных и измельченных черешков ревеня и 1 крупный апельсин. С цитруса аккуратно снимают теркой цедру и очищают его от остатков белой шкурки. Кусочки ревеня, мякоть апельсина (без косточек) и цедру пропускают через мясорубку. Измельченную массу перекладывают в кастрюлю для варки джема, заливают 100 миллилитрами воды и отправляют вариться на самом маленьком огне в течение 10 минут. После этого в овощную массу вводят небольшими порциями 1,5 килограмма сахара и уваривают еще в течение четверти часа. Как только на поверхности джема почти перестанет образовываться густая пена, огонь выключают.

Канал «Рецепты и советы от Алены» представляет вашему вниманию рецепт вкусного джема из ревеня, перекрученного через мясорубку

Вкусо-ароматические добавки в джем из ревеня

Кроме апельсина, украсить вкус джема можно с помощью натурального сока лимона, имбирного порошка или корицы. Свежую нотку в десерт привнесут свежие листики мяты или розмарина.

Как хранить джем

Если хранить джем планируется не слишком длительное время, до полугода, то горячую массу разливают в чистые сухие баночки, не подвергая их стерилизации. Крышки используют любые. Если же объем заготовок ревеневого джема достаточно большой, и расчет идет на длительный срок хранения, то заготовку закрывают в стерильные банки и укупоривают крышками, прошедшими термическую обработку.

Опубликовано 30.06.2018
Разместил: Nadezhda
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Варенье из ревеня с апельсином очень вкусное и сладкое. Пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса приготовления вкусного и густого ревеневого джема подробно описан в данной статье. Сам по себе ревень по вкусу кислый, ярко выраженного запаха не имеет, поэтому часто варенье с ревенём готовят с различными добавками – с апельсином, лимоном, имбирём или клубникой. Растение ревень многолетнее, в пищу употребляют только его черешки, листья не съедобны. В зависимости от сорта растения, черешки могут быть окрашены в разный цвет от светло-зелёного до тёмно-красного. Думаю, вам понравится и такое .
На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 банки по 0.4 л.

Ингредиенты:

- апельсин – 300 гр.;
- ревень – 500 гр.;
- сахар – 1 кг.

Как приготовить с фото пошагово




Апельсины кладём в горячую воду на несколько минут. Затем тщательно моем мочалкой с абразивным слоем под краном. Вымытые апельсины обдаём кипятком, нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера.




К нарезанным апельсинам добавляем примерно половину сахарного песка. Если фрукты не очень сочные, можно влить немного воды, чтобы облегчить работу блендера.




Превращаем апельсины с сахаром в однородное фруктовое пюре.






В кастрюлю насыпаем оставшийся сахар, выкладываем апельсиновое пюре. Ставим кастрюлю на плиту, на умеренном огне нагреваем, чтобы полностью растворились крупинки сахарного песка.




Черешки ревеня моем, срезаем видимые повреждения и грубые волокна. Нарезаем черешки поперёк тонкими ломтиками, добавляем в кастрюлю к апельсиновому пюре.




Как только варенье закипит, убавляем газ до минимума, варим, помешивая, примерно 30-35 минут. В процессе варки снимаем пенку.






Баночки и крышки для заготовок моем тёплой водой с содой, ополаскиваем проточной горячей водой и ставим в жарочный шкаф на 10-15 минут, нагреваем до 110 градусов по Цельсию. Раскладываем горячее варенье в тёплые банки, прикрываем банки чистым полотенцем.
Когда варенье полностью остынет, закрываем банки сухими чистыми крышками или несколькими слоями вощёного пергамента.
Храним при комнатной температуре в тёмном месте, вдали от нагревательных приборов. Также хочу вам рассказать как заготовить

Стебли ревеня издавна используются для приготовления варенья, цукатов, густого пюре и даже вина. Это растение обладает уникальными полезными свойствами. В его стеблях содержится аскорбиновая и яблочная кислоты, пектин, рутин, сахара и другие компоненты. Варенье из ревеня получается очень вкусным и полезным. Собирать стебли для варки сладкого лакомства следует в начале лета, поскольку при длительном воздействии солнечных лучей они становятся грубыми. К тому же в черешках начинает накапливаться щавелевая кислота, которая совсем не безвредна.

В статье предлагаем интересные рецепты варенья из ревеня с апельсинами. По вкусовым качествам это сладкое лакомство можно сравнить с яблочным джемом, а по полезным свойствам оно его даже превосходит.

Простой рецепт варенья из ревеня с апельсинами

При приготовлении этого сладкого лакомства используется желирующий сахар. Всего понадобится один пакетик такого порошка, рассчитанного на 1 кг фруктов или ягод и 500 г сахара.

Варенье из ревеня с апельсинами на зиму готовится в такой последовательности:

  1. Стебли ревеня очищаются, нарезаются кусочками по 1 см толщиной и засыпаются сахаром (2 ст. ложки).
  2. Апельсиновая цедра натирается на терке, а дольки очищаются от верхней пленки и косточек. Сверху снова насыпается столовая ложка сахара.
  3. Посуда с ингредиентами для варенья накрывается крышкой и оставляется на 4 часа при комнатной температуре. За это время должен раствориться весь сахар.
  4. Кастрюля с ревенем и апельсинами устанавливается на плиту, добавляется желирующий сахар.
  5. Варенье доводится до кипения, после чего добавляется оставшийся сахар. Продолжить варку еще 5 минут. Как только варенье начнет густеть, его можно раскладывать по банкам и консервировать.

Если желирующий сахар не используется, то вместо него можно взять обычный, но в количестве не 500 г, а 1 кг. Варить варенье в этом случае придется дольше. Ориентироваться следует по густоте лакомства.

Вариант приготовления варенья с ревенем, лимоном и апельсинами

Предлагаем еще один вариант вкусного лакомства с интересной цитрусовой ноткой. Чтобы приготовить варенье из ревеня с апельсинами и лимоном, необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Стебли растения (1 кг) нарезать небольшими кусочками.
  2. Приготовить сахарный сироп. Для этого с кастрюлю налить 150 мл воды и насыпать 1 кг сахара. Варить сироп пока он не станет достаточно густым.
  3. Ревень высыпать в горячий сироп и довести до кипения.
  4. Кастрюлю с вареньем накрыть крышкой, снять с огня и укутать. Оставить в тепле на сутки.
  5. Лимон и половинку апельсина перекрутить на мясорубке вместе с кожурой.
  6. Переложить цитрусовые фрукты в варенье, довести его до кипения еще раз, после чего разлить по стерильным банкам.

Такое варенье в прохладном и темном месте может храниться до 1 года.

Рецепт варенья с апельсином и имбирем

Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, тромбозом и другими недугами будет полезно добавлять в сладкое лакомство имбирь. Такая пряная добавка поможет облегчить боль, укрепить иммунитет, восстановить жизненные силы и улучшить самочувствие.

Рецепт варенья из ревеня с апельсинами доступен каждому. Пошагово оно готовится в такой последовательности:

  1. Очищенные и промытые под проточной водой стебли (2 кг) нарезаются небольшими кусочками, засыпаются таким же количеством сахара и оставляются при комнатной температуре на 8 часов. За это время должен выделиться сок и раствориться сахар.
  2. Свежий корень имбиря (100 г) очищается и нарезается некрупными кусочками. Аналогичные действия повторяются с апельсином (с кожурой). С помощью блендера апельсин и имбирь измельчаются до состояния пюре.
  3. В кастрюлю с ревенем добавляется апельсиново-имбирная масса.
  4. Варится варенье до получения густой консистенции около 40 минут, после чего его банки можно закатывать консервным ключом.

Как сварить варенье из ревеня с апельсинами и крыжовником

Такое вкусное лакомство отлично подходит к оладьям, блинчикам и другой выпечке. Оно обладает кисло-сладким вкусом с легкой цитрусовой ноткой и обязательно порадует всех сладкоежек без исключения холодной зимой.

Рецепт варенья из ревеня с апельсинами заключается в следующем:

  1. Крыжовник (1 кг) промывается под проточной водой, после чего на каждой ягодке отщипываются хвостики.
  2. Ревень (10 стеблей) очищается от жестких прожилок и нарезается небольшими кубиками.
  3. Ингредиенты перекладываются в кастрюлю и засыпаются сахаром (1,4 кг) до образования сока.
  4. Сюда же добавляется сок одного апельсина.
  5. Варится варенье 5 минут, затем остужается и снова отправляется на плиту.
  6. Аналогичные действия нужно повторить трижды.

Готовое варенье раскладывается по банкам и накрывается крышками.

Рецепт варенья в мультиварке

Современная кухонная техника значительно облегчает процесс консервирования варенья. Достаточно загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки, установить необходимый режим и уже через пару часов можно пробовать готовое лакомство.

Для приготовления варенья из ревеня его молодые стебли (500 г) очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Дальше в чашу добавляются очищенные от жил и внешней пленки дольки апельсина. В последнюю очередь высыпается сахар (800 г).

Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке готовится 60 минут в режиме "Тушение". Через указанное время лакомство можно раскладывать по стерильным банкам.

Густой джем из ревеня и апельсинов

По внешнему виду такое лакомство практически не отличается от яблочного повидла. А вот вкус его получается более интересным и насыщенным.

Для приготовления джема ревень очищается, мелко нарезается и засыпается сахаром. Кастрюля с ингредиентами отправляется на небольшой огонь. Как только сахар растворится, содержимое доводится до кипения и варится около 10 минут. После этого в варенье вводится сок и цедра одного апельсина и 1 лимона. Кастрюля снимается с огня, после чего ее содержимое измельчается погружным блендером до состояния пюре. Дальше джем варится еще около 20 минут на небольшом огне, пока не станет достаточно густым. После этого его можно раскладывать по банкам.

Как приготовить варенье с ревенем, бананом и апельсином

Предлагаем еще один вариант приготовления вкусного джема. Главной его особенностью является то, что благодаря банану сахара можно добавлять меньше, чем указано в предыдущих рецептах. Всего понадобится 2 банана и 2 апельсина, а также 1 кг молодых стеблей ревеня и 500 г сахара. На плите такое лакомства варится не более 5 минут.

Рецепт варенья из ревеня с апельсинами предполагает нарезание молодых стеблей на небольшие кусочки. После этого они засыпаются сахаром и оставляются при комнатной температуре на ночь. Утром в кастрюлю с ревенем добавляется апельсин, нарезанный с кожурой, и банан полукольцами. Варится варенье 5 минут, после чего разливается по банкам.

Следующие советы помогут в приготовлении вкусного, а главное, полезного варенья:

  1. Если вы хотите, чтобы ревень во время варки сладкого лакомства превратился в цукаты, готовить варенье следует в три подхода. Каждый раз кастрюля с ингредиентами после закипания снимается с огня на 6 часов или до полного остывания, а затем снова отправляется на огонь.
  2. Чтобы варенье при варке стало более ароматным, в него можно добавить немного корицы, ванили или мяты.
  3. Жесткие прожилки с ревеня удалять нужно обязательно, иначе варенье получится не таким вкусным, как из нежных молодых черешков.

Если вы никогда не готовили на зиму варенье из ревеня, то обязательно должны попробовать варить его по рецептам (с фото) с добавлением апельсина, яблок или имбиря. Польза растения очевидна: в нем много яблочной, аскорбиновой, щавелевой кислот, пектина, рутина, витаминов и разных микроэлементов. Кроме варенья, из ревеня готовят желе, джемы, компоты и многие другие лакомства. Этот овощ – очень полезный продукт, настоящий кладезь важных для организма веществ.

Как приготовить варенье из ревеня

Чтобы сварить ревеневое варенье, нужно собрать урожай растения до середины июня, поскольку потом черешки его огрубеют. Кроме того, от влияния прямых солнечных лучей в овоще накапливается большое количество щавелевой кислоты, которая может нанести вред здоровью. Если же вы запаслись ревенем, сахаром и другими необходимыми ингредиентами, но не знаете, как приготовить варенье, попробуйте сварить полезное лакомство по одному из самых оригинальных рецептов (с фото). Многие из них приспособлены для мультиварок.

Рецепты варенья из ревеня

Если вы не знаете, как варить варенье из ревеня, просто изучите рецепты приготовления (с фото) и соблюдайте пошаговые инструкции для получения вкуснейшего полезного десерта из ревеневых стеблей. Если вам придется по вкусу классический вариант зимнего лакомства, добавьте в него имбирь, яблоки, киви, ягоды клубники, смородины, банан, лимон, вишневые листья, апельсин и другие фрукты. Присутствие таких простых компонентов добавит блюду неповторимый аромат.

Классическое

  • Время приготовления: 1 день 8 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 314 ккал.
  • Кухня: русская.

Варенье из ревеня на зиму не только станет приятным и вкусным дополнением к чаепитию, но благодаря содержанию витаминов А, Е, К, С, магния, фосфора, железа и кальция, укрепит иммунитет, ускорит расщепление жировых отложений, посодействует формированию костной системы. Отсутствие дополнительных ингредиентов в классическом рецепте позволяет раскрыться реальному вкусу растения. По густоте сладкое угощенье похоже на джем, который легко можно намазывать на тосты.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Овощ промойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Засыпьте ревень сахаром, оставьте на сутки настояться, он должен дать сок.
  3. Перемешайте, поставьте на плиту, варите после закипания на маленьком огне в течение 10-15 минут, не забывая снимать пенку.
  4. Выключите, отставьте остывать. Далее варенье нужно закатать крышками.
  5. Если вы хотите, чтоб кусочки растения превратились в цукаты, повторите процесс кипячения еще 2 раза.

С апельсином

  • Время приготовления: 13 часов.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вкуснейшее варенье из ревеня с апельсином станет украшением стола и прекрасным угощением для гостей. Нежный, мягкий, восхитительный вкус лакомства доставит удовольствие от процесса чаепития, а превосходный аромат цедры апельсина принесет ощущение бодрости на весь день. Если же вы знаете, как приготовить такое варенье, но хотите сделать блюдо еще более необычным, обогатите его восточными нотками – добавьте корицу.

Ингредиенты:

  • очищенный ревень – 1 кг;
  • сахар – 1,6 кг;
  • апельсины – 3 шт.;
  • вода – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Промытый и очищенный овощ нарежьте кусочками.
  2. Пробланшируйте в кипящей воде 1 минуту, отбросьте на дуршлаг, дайте стечь.
  3. Сделайте сироп, растворив сахар в горячей воде, оставшейся после бланшировки. Прокипятите его в течение 3 минут.
  4. Опустите в кипящий сироп подготовленный ревень, варите на протяжении 15 минут, периодически снимая пену.
  5. Оставьте настаиваться на 12 часов.
  6. Снимите цедру с апельсинов, удалите белый слой, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  7. Когда ревень настоится, поставьте снова на огонь, добавьте цедру, мякоть цитруса, прокипятите в течение 15 минут.
  8. Остудите варенье, закатайте в банки стерилизованными крышками. Храните в холодном темном месте.

Из ревеня и яблок

  • Время приготовления: 36 часов.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Добавьте в свою кулинарную копилку заготовок рецепт варенья из ревеня и яблок. Эти вкуснейшим лакомством вы сможете радовать своих друзей и близких не только зимой, но в течение всего года. Если лакомство приготовлено из сочных, свежих, молодых черешков, то они только подчеркнут вкус и аромат яблок. Такой простой, но очень вкусный десерт станет прекрасным поводом собраться зимним вечером.

Ингредиенты:

  • ревень – 500 г;
  • сахар – 600 г;
  • яблоки – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Овощ необходимо промыть, снять тонкую кожицу, нарезать кубиками по 1-1,5 см.
  2. Яблоки нужно тщательно вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  3. Подготовленные компоненты смешайте, посыпьте указанным в рецепте количеством сахара. Если вы взяли зеленые яблоки, то сахара можно добавить на 200 грамм больше.
  4. Оставьте смесь на ночь, чтоб пустила сок.
  5. Утром поставьте емкость с будущим вареньем на средний огонь, доведите до кипения, отставьте. Когда процесс закипания прекратится, снова ставьте на огонь. Лакомство получается густым, если повторять процедуру трижды.
  6. Разложите массу в стерильные банки, затем ее нужно закатать стерильными крышками и укутать.

С вишневыми листьями

  • Время приготовления: 10 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Такой вариант варенья из свежих черешков ревеня можно отнести к классическому, но листья вишни все же придают десерту пикантные нотки и неповторимый аромат. Такой ингредиент в кулинарии используется не часто, но его присутствие украшает любое блюдо. Листья вишни добавляют сладкому десерту легкую, едва заметную горчинку, которая не портит вкус, а делает его более изысканным. Фруктовый же аромат напомнит о лете и солнечных днях. Откройте для себя простое, но изысканное варенье из листьев вишни и ревеня.

Ингредиенты:

  • ревень – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вишневые листья – 100 г;
  • вода – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите черешки молодого овоща, промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Из воды и сахара нужно сварить сироп. В середине процесса добавить в него 50 грамм листьев и вынуть, когда сахар полностью растворится.
  3. Залейте главный ингредиент горячим сиропом, отставьте до полного остывания массы.
  4. Затем добавьте остальные листья и доведите снова до кипения. Варите до готовности (прозрачного состояния) ревеня.
  5. Далее варенье раскладывают по стерилизованным банкам, заливают оставшимся сахарным сиропом, закатывают.

С имбирем

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Варенье, приготовленное по такому рецепту, обладает не только изысканным неповторимым вкусом, но также имеет полезные свойства, благодаря имбирю, который согревает организм изнутри, что важно в зимой, и укрепляет иммунитет. Такой десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит имбирь, поскольку пряность в этом варенье почти не ощущается. Имбирно-ревеневое лакомство станет отличным дополнением к творогу, овсянке и диетическим хлебцам. Такое сочетание по достоинству оценят люди, придерживающиеся правильного питания. Можно поливать вареньем мороженое.

Ингредиенты:

  • стебли имбиря резаные – 4 ст.;
  • сахар – 3 ст.;
  • имбирь свежий (измельченный) – 3 ст. л;

Сезон варенья и закруток в самом разгаре, поэтому хочу предложить вам новое необычное варенье – из ревеня с апельсином. Рецепт очень интересный и простой в исполнении. Ревень с апельсином сочетаются отлично. Вкус получается очень свежий, интересный, не «избитый». Нет приторной сладости. Все в меру. Немного кисленькое, немного сладенькое. С таким замечательным вареньем чай можно пить все лето, не обязательно ждать зимы. И еще хочу отметить одну замечательную этого данного варенья. Оно получается густым, хорошо густым. Т.е. оно прекрасно подойдет для приготовления пирогов, поскольку не будет слишком растекаться, как часто бывает с другим вареньем из ягод.

Ингредиенты примерно на 0,8 литра варенья:

  • Ревень – 600-700 гр. (очищенного)
  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Вода – ¾ стакана
  • Сахар – 600 гр.

Способ приготовления варенья из ревеня с апельсинов на зиму:

Взвешиваю и отмеряю все необходимые продукты. Банки и крышки заранее стерилизую. Я приготовила 3 банки объемом по 0,25 литра. Крышки беру закручивающиеся, но при этом варенье буду хранить в холодильнике не более полугода.

Стебли ревеня промываю и обсушиваю. Очищаю их от верхнего волокнистого слоя.


Режу поперек на кусочки, длиной по 1-1,5 см.


В кастрюлю (эмалированную) вливаю 1 литр воды. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения. Кусочки ревеня пускаю в кипящую воду на 1 минуту – бланширую.


Затем шумовкой аккуратно вынимаю кусочки ревеня из воды и перекладываю на тарелку.


В чистую кастрюлю вливаю ¾ стакана воды (можно использовать воду, которая осталась после бланшировки ревеня). Добавляю сахар.


Ставлю кастрюлю с водой и сахаром на огонь. Довожу до кипения и держу на огне 2-3 минуты.


Затем в кипящий сироп опускаю кусочки подготовленного ревеня.


Провариваю варенье в течение 10 минут на среднем огне. Отставляю кастрюлю в сторону до полного остывания на 5-6 минут.


Когда варенье полностью остынет, подготавливаю апельсины. Их нужно промыть, снять с них кожуру. Стараюсь по максимуму снять с апельсинов белый слой. Затем апельсин нарезаю кружками, следом каждый кружочек разрезаю на 4 сектора.


Кастрюлю с ревенем вновь ставлю на средний огонь, положив в нее нарезанные кусочки апельсина.

Довожу варенье из ревеня и апельсина до кипения, огонь убавляю до минимального кипения и провариваю массу в течение 15 минут.


Горячее варенье раскладываю по банкам и закрываю крышками.


Варенье из ревеня с апельсином готово! Приятного аппетита!

Статьи по теме