Учимся пить мексиканскую текилу правильно. Как правильно пить текилу: виды коктейлей с ней. Правила употребления напитка
Текила с лимоном и солью – обязательная составляющая жаркой вечеринки. Но это не единственный способ употребления данного напитка. Узнаем, как пьют текилу в Мексике.
В статье:
Текила: небольшой экскурс в историю
Плод голубой агавы
Tequila – крепкий алкогольный продукт. В основе его производства лежит сок голубой агавы. Это растение широко распространено в окрестностях города Текила (Мексика).
- История возникновения текилы отмечает Педро Санчеза де Тахле, на заводе которого в конце XVII века было запущено массовое производство этого напитка.
- Быстро возрастающий уровень популярности tequila привел к началу культивации голубой агавы (с 1758 г.), растения, сок которого является основой напитка. Споры по поводу того, как пьется текила, уходят корнями именно в это время.
- В XVIII веке производство tequila переходит под королевский контроль.
- 1795 год отмечен выдачей лицензии на изготовление линии алкоголя «Jose Cuervo», существующей и сегодня.
- Проведение Олимпийских игр в Мехико (1968 г.) принесло текиле всемирную известность.
- Современная и коктейли на ее основе являются неотъемлемой позицией барной карты.
Текила – как пьют в Мексике и у нас
Популярность текилы обусловлена качеством вкуса и экстравагантной манерой употребления. Соблюдение ритуала, как надо пить текилу, придает несложному действу определенную изюминку.
Tequila – напиток, не признающий правил и ограничений. Нет однозначного определения способа ее употребления. И все-таки можно отметить несколько распространенных вариантов принятия внутрь напитка как в чистом виде, так и :
Сочетание полученных цветов напоминает флаг Мексики. По очереди выпивают все напитки.
Манера употребления алкогольных напитков и сложный состав коктейлей регулируются исключительно индивидуальными предпочтениями.
Лучшая закуска под текилу
Как правило, текилу не пьют во время еды, то есть ее не закусывают в общепринятом смысле. Часто ее используют в качестве ароматизированной добавки в чай или кофе.
Если планируется застолье, звездой которого будет tequila, о закуске все-таки стоит подумать.
Легкая закуска – долька апельсина, присыпанная корицей. Также подойдет грейпфрут или ананас.
Для предотвращения эффекта быстрого опьянения можно использовать холодные закуски. Здесь единственное исключение – сладости. Этот алкогольный продукт плохо сочетается с десертными блюдами . Подойдут следующие закуски:
- мягкий сыр;
- грибы;
- маслины;
- копчености.
Желательно приправить закуску соусом или жгучим перцем.
Соус сальса
Мексиканские аборигены предпочитают соус Сальса:
- мелконарезанные томаты;
- маслины;
- чеснок;
- перец чили;
Перемолоть все в блендере. Приправить по вкусу:
- солью;
- соком лимона;
- перцем;
- оливковым маслом.
Количество ингредиентов определяют исходя из требуемой степени остроты блюда.
Микс из шампиньонов и креветок
Часто в ресторанных учреждениях закуска подается в качестве микса из шампиньонов и креветок:
- шампиньоны (сырые) средней нарезки сбрызнуть соком лимона;
- кубиками нарезать креветки и ананас;
- можно смешать все ингредиенты, а можно выложить слоями;
- заправить салат сметано-майонезным соусом, острым перцем и зеленью.
Бурито
И, конечно же, мексиканское лакомство – Буритто (микс из мяса и овощей в лаваше). Стоит попробовать такой микс:
- мясо;
- фасоль;
- кукуруза;
- перец чили;
- чеснок.
Все обжаривается с добавлением соли и специй, после оборачивается лавашем.
Если намечается долгое застолье, стоит позаботиться о горячих блюдах.
Вот что ещё едят с текилой:
- жареное мясо птицы и свинина;
- соленья;
- пюре картофельное и прочие закуски, которые подаются под традиционную водку.
Процент крепости текилы и водки приблизительно на одном уровне.
Нужно иметь в виду, что горячие и плотные блюда притупляют вкус напитка . Поэтому, чтобы оценить качество алкоголя, первые пару рюмок стоит закусить классической долькой лайма или лимона.
Рюмки для текилы традиционно узкие, высокие с плотным дном. Если речь идет о коктейле, то и емкость подбирается соответственно.
Хорошее настроение, теплая компания, подходящая обстановка и tequila – все, что нужно, чтобы почувствовать настоящую мексиканскую жару.
Текила — приятная на вкус кактусовая мексиканская водка. Этот напиток не принято чем-то разбавлять, если речь не идёт о коктейлях. А вот запивать ей можно различными напитками, в том числе так любимой россиянами колой и спрайтом, запивают её и колой.
Интересно, что в самой Мексике вместе с текилой принято употреблять сангриту — острым и кислым напитком. Чем запивать текилу лучше всего? В этом стоит разобраться.
Газированные напитки
Почему она так популярна? Известно, кола — напиток газированный. Это означает, что алкоголь будет действовать быстрее, а приятное чувство лёгкого опьянения будет держаться довольно долго.
Текила с колой — это самый популярный в России вариант
А можно сделать из текилы и колы и такой коктейль:
- текила — 50 млл;
- кола — 150 млл;
- лёд в кубиках (примерно 200 граммов);
- половинка небольшого лайма.
Такой коктейль очень популярен в США, его там можно заказать в любом баре. Да и сделать дома его легко. Важная деталь: колу обычно используют для запивания золотой текилы. Почему — сказать сложно. Наверное, просто красиво смотрится в стакане. А вот серебряную текилу обычно запивают спрайтом.
Текила со спрайтом — тоже неплохой вариант. Спрайт имеет более лёгкий вкус, чем кола, да и содержание сахара в нём несколько меньше.
Популярен и простейший коктейль под названием «Текила Бум», пришедший из США:
- Берётся невысокий стакан (текилу принято пить именно из таких);
- В него заливается 1/2 часть спрайта (можно использовать любой другой газированный напиток, но обычно вместе с текилой смешивают спрайт);
- 1/2 часть текилы;
- Стакан сильно бьётся об стол (чтобы не разбился можно взять салфетку или полотенце);
- коктейль выпивается залпом.
Если сравнивать спрайт с колой, то большинство отдаёт предпочтение всё-таки первому варианту.
Минеральная вода
Крепкий алкоголь минеральной водой обычно не запивают. Но есть одно исключение: минералка помогает в том плане, что снимает негативное воздействие алкоголя на организм. Точнее — она способствует снижению артериального давления. Если со здоровьем в этом случае хоть какие-то проблемы — в рюмку со спиртным допустимо добавить примерно 1-2 столовые ложки минеральной воды. Но только не газированной, а обычной.
Соки
Текила с соком — это более «женский» вариант, как принято считать. Считается, что напиток лучше запивать апельсиновым, хотя это больше дело вкуса. Не советуются использовать нектары и «тяжёлые» соки типа сливового или вишнёвого: они перебьют весь вкус мексиканской водки.
Санрайз — один из самых популярных коктейлей сока из апельсина и текилы.
Готовить его не очень сложно:
- текила — 50 млл (обычно для санрайза используют серебряную);
- сладкий сироп красноватого цвета (в барах берут гренадин, но варианты могут быть разные);
- апельсиновый сок — 150 млл;
- лёд (кубики).
Кстати, ходят слухи, что санрайз — любимый коктейль Хилари Клинтон, одного самых вероятных кандидатов на пост американского президента. А американцы знают толк в алкоголе и коктейлях!
Апельсиновый
Апельсиновый сок — второй по популярности после колы в России напиток, которым запивают крепкий алкоголь, текила — не исключение. Во-первых, в нём содержится большое количество антиоксидантов, что снижает неприятные симптомы похмелья. Во-вторых, апельсиновый сок помогает убрать привкус «спирта» из крепких напитков.
Коктейлей, которые включают в себя и текилу, и апельсиновый сок — огромное количество. Но лучше не смешивать жидкости, а банально запивать мексиканскую водку этим соком. И вкусовые рецепторы останутся в целости и сохранности, и сильного похмелья удастся избежать — всё замечательно. Единственное условие: напиток обязательно должен быть свежевыжатым. Если нет, то с таким же успехом спиртное можно запивать и водопроводной водой.
Ананасовый
Ананасовый для запивания крепких алкогольных напитком используют редко. Причина предельно проста: он обладает слишком «лёгким» вкусом, привкус алкоголя (спирта) с его помощью нивелировать не удастся. Правда, в американских барах есть множество коктейлей, в состав которых помимо основ входит ещё и ром. В такие коктейли не только принято добавлять ананасовый сок, их можно с его помощью и запивать. Привкус будет лёгким, слегка отдавать бананом.
Вишнёвый
Сок из вишни — слишком «тяжёлый на вкус», он будет перебивать и своим запахом, и вкусом любой алкоголь, даже ром, не говоря уже о текиле. Поэтому лучше всего запивать им чистый алкоголь, то есть, крепкий. А вот коктейли — нет. С другой стороны, есть люди, которые терпеть не могут неприятное «водочное» послевкусие. И вишнёвый справится с ним как нельзя лучше.
Томатный
Томатный сок — один из самых известных на планете напитков, который используется для запивания спиртного. С одной стороны, он лёгкий, не перебивает собой аромат текилы, с другой — во рту не будет неприятного ощущения жжения. В Мексике им запивают спиртное практически во всех ресторанах, барах, кафе. По популярности он уступает лишь апельсиновому.
Знаете ли вы, как правильно пить текилу, и чем ее закусывать? Сейчас расскажем.
Текилу изобрели в Мексике. Это национальный напиток бывших конкистадоров. Его получают из сока тропического растения агава. Выпивка имеет крепость 40 градусов и отличается тонким вкусом.
Оригинальный напиток производится только в Мексике. Другим странам разрешено только разливать ее в бутылки.
Перед тем, как пить текилу, проследите, чтобы она была высшего качества. Это поможет полностью насладиться необычным вкусом мексиканской водки и не испытать разочарования. Или воспользуйтесь хорошей ))
С чем пьют текилу
Существует много способов дегустации. Но многим интересно, как правильно пить текилу, какой способ наиболее популярен в Мексике.
Сами мексиканцы любят пить эту водку залпом из маленьких стаканчиков. Они считают, что только так можно полностью ощутить ее тонкий вкус и насладиться напитком.
Многим коренным жителям нравится запивать напиток соком, который они готовят оригинальным способом:
- Полкилограмма помидор очищают от шкурки и пропускают через соковыжималку. В приготовленный томат добавляют свежевыжатый сок 2 лимонов, 3 апельсин и одной луковицы. Перед подачей на стол в сок кладут специи, соль, красный перец и несколько кубиков льда.
Вот таким интересным способом настоящие мексиканцы запивают свою любимую водку.
- Чтобы насладиться необычным вкусом, поставьте на стол рюмки, наполненные текилой, блюдце с солью и порежьте дольками лайм. При желании его можно заменить лимоном. Насыпьте щепотку соли возле большого пальца, капните в нее немного сока из лайма. Быстро выпейте стаканчик и слижите с руки подкисленную соль. После этого закусите кусочком лимона.
Этот напиток с солью обостряет восприятие вкуса, и можно полностью ощутить мягкость и легкость выпивки.
Способ можно упростить. Смочите соком цитрусовых плодов края стакана и сверху припорошите солью.
Еще несколько популярных способов
Если вопросом, чем закусывать текилу, интересуется девушка, то у нас есть интересный способ:
Лучше всего это делать сладким апельсином и корицей. Получается пряное нежное сочетание, которое гармонирует с мексиканской водкой. Посыпьте дольку апельсина молотой корицей и закусите выпитый залпом алкоголь.
- На молодежных дискотеках модно разводить текилу сладкой газировкой. Для этого напитки в большом стакане смешивают один к одному и взбалтывают. Появляется обильная пена, и коктейль необходимо выпить как можно быстрее.
- Одним из самых интересных способов, который тоже популярен на вечеринках, считается выпивание текилы из лимонного стаканчика. Чтобы удивить друзей таким рецептом, возьмите лимон, разрежьте его поперек и извлеките мякоть. Получится своеобразный стаканчик, куда и требуется налить выпивку и добавить лед.
- Серьезные мексиканские мужчины часто предпочитают пить текилу со светлым пивом. Для этого рюмку спиртного смешивают с бокалом пива.
Помимо этого текилу добавляют в разнообразные освежающие коктейли. Их многообразие вы в полной мере можете оценить в барах.
Теперь вы знаете, как пить текилу, и можете дать фору коренному мексиканцу.
Если ты прибыл туристов в Мексику, то ты гринго. Ты хороший гринго, если чтишь традиции потомков ацтеков и не лезешь «в чужой монастырь со своим уставом». Но ты сразу становишься плохим гринго, если не знаешь, как правильно пить текилу. Особенно если ты привык пить её с солью и лимоном – «Lick, Shoot, Bite!» – так пьет текилу только очень плохой гринго.
Гринго – это не всегда плохо. Так, зачастую, латиноамериканцы называют приезжую публику. Это просто сленг. Но не исключены случаи, когда это высказывание приобретает уничижительное значение, в определенном контексте. Можешь на все 100% быть уверенным – тебя назовут «плохим» гринго, если ты будешь вести себя неподобающе в компании мексиканца. К примеру, если ты ему предложишь выпить текилы с лаймом и солью.
Так уж сложилось, что многие традиции пития нам навязывают производители алкогольных напитков. Пить текилу с солью и лимоном прививали нам долго, не без участия таких гигантов, как небезызвестные Olmeca и Sauza. Lick, Shoot, Bite! (Лизни, Глотни, Кусни!) Пропаганда шла по всем фронтам, от рекламных плакатов, до голливудских фильмов. Так и повелось. На родине этого замечательного напитка, Мексике, его пьют совсем по-другому. Давайте разбираться, как правильно пить текилу в образованном обществе.
Как пить текилу, если ты плохой гринго
Если ты плохой гринго, ты будешь пить текилу как все – с солью и лаймом, еще хуже с лимоном. Очередной маркетинговый ход. Ты лизнешь внешнюю часть ладони между большим и указательным пальцем, положишь туда щепотку соли. В эти же пальцы ты возьмешь дольку лайма или лимона. Дальше всё по схеме Lick, Shoot, Bite: ты слизнешь соль, выпьешь текилу одним махом, закусишь лаймом/лимоном. Готово, ты плохой гринго. Ты плохой гринго-немец, если вместо соли ты взял молотую корицу, а вместо лимона – апельсин.
Ты хороший гринго, если ты пьешь текилу с солью и лимоном, как эти парни…
Откуда появился этот ритуал сказать сложно. Бытует мнение, что в 1930 текилу с солью и лаймом прописывали врачи для профилактики испанского гриппа, поразившего Северную Мексику. Часто можно услышать более «романтичную» версию, мол, так пили текилу латиноамериканские крестьяне на полях: слизывали пот, выпивали дрянного мескаля и закусывали тем, что под руку попадалось – лаймом. Звучит уж очень неправдоподобно.
Как пить текилу, если ты бедный гринго
Если ты бедный гринго, ты, вероятно, собрался пить дешевую текилу из Ашана. Дешевая текила – это бутылка с надписью silver, blanca (она же plata) или gold. Это текила без выдержки, максимум 2 месяца, которая не может похвастаться утонченным вкусом и ароматом. Более подробно о классификации мексиканского напитка можно прочесть в статье. Смаковать дешевую текилу сложно, но есть, как минимум, пару способов скрасить её паршивенький вкус.
Пей только настоящую текилу, на этикетке которой есть надпись «100 % puro de agave» или просто «agave». Если такой надписи нет, то в напитке, скорее всего, до 49% дешевого кукурузного или тростникового спирта. Такую текилу может пить только очень-очень плохой гринго!
Текила с сангритой для бедного гринго
Вообще, мексиканцы чаще всего пьют текилу с сангритой. Это такая безалкогольная смесь из томатного сока, аналог безалкогольной Кровавой Мэри. Традиционно сангриту готовят из 2 частей томатного сока, 1 части апельсинового сока, ½ части сока лайма и измельченного зеленого перца чили по вкусу. Пить дешевую текилу с сангритой нужно так: делаешь маленький глоток сангриты, затем выпиваешь текилу (30-50 мл), делаешь еще глоток сангриты и закусываешь маленьким ломтиком лайма/лимона.
В большой компании дешевую текилу можно пить немного по-другому. Развлечение называется Banderita (Бандерита – от исп. «флажок»). Налей в первую стопку сангриту, во вторую – текилу, в третью – сок лайма. Напитки в рюмках по цвету совпадают с цветами мексиканского флага – отсюда и название. Пей по следующей схеме: сангрита, текила, сок лайма/лимона. Готово, ты бедный, но пьяный и веселый гринго.
Мексиканский «ёрш» для бедного гринго
Корона Экстра — вечный спутник теки.
Считается, что 100 % puro de agave текила не вызывает похмелья. Если не мешать. Но ты бедный гринго и у тебя дешевой текилы мало. В таком случае ты пьешь мексиканский «ёрш». Для этого ты смешиваешь 33 мл текилы и 330 мл легкого светлого пива. Что дальше делать ты в курсе – ты ведь родился и вырос в бетонной коробке, построенной в СССР. Но если у тебя дела пошли в гору, и в кармане завалялось парочка лишних песо, то обязательно покупай ящик Corona Extra – мексиканцы пьют текилу только с ней.
Текила без Короны – песо на ветер.
Встречать гостей на вечеринке можно весьма оригинальным способом, правда, он не для всех бедных гринго. Купи несколько лимонов, разрежь их пополам и удали сердцевину. Срежь по маленькому кусочку цедры с нижней части половинок – оригинальный «стакан» готов. Края «поллимона» макай в соль и наливай внутрь охлажденной текилы. Подсовывай «стакан» новоприбывшему гостю. Готово, ты гостеприимный гринго!
Коктейль Текила Бум или Rapido
В стакан с толстым дном налей немного текилы и добавь на своё усмотрение газированной воды, лучше сладенькой – Sprite или 7 Up. Накрой бокал пачкой салфеток или круглым костером для пива (он же бирдекель). Резко ударь накрытым стаканом по столу и выпей залпом вспенившеюся смесь. Прекрасно, только что ты научился готовить коктейль Текила Бум, который мексиканцы-испанцы называются Rapido. Можно пойти дальше и присовокупить к обряду Rapido каску и колокол/гонг. Не понимаешь о чем я? Смотри видео ниже:
Если девушка бухает водку, значит у нее темное прошлое, если она пьет текилу — значит у нее светлое будущее!
Как пить текилу, если ты богатый гринго
Если ты богатый гринго, ты можешь себе позволить дорогую, выдержанную текилу: reposado, añejo или extra añejo. Текилу reposado выдерживают не долго, до одного года, añejo – до 3хлет, extra añejo – как правило, до 6 лет. Хорошую текилу можно сравнивать с хорошим коньяком. Если ты не идиот, и не пьешь мартелевские коньяки с колой, то культура пития коньяка и для тебя не пустой звук. Пить дорогой мексиканский напиток нужно не спеша, из снифтера или увесистого стакана с толстыми стенками. Сильно греть бокал руками не нужно – в текиле ценится не запах, а неповторимый вкус.
Богатый гринго может себе позволить и тако под текилу.
Если ты богатый гринго, ты можешь себе позволить соус Табаско и приготовить вкуснейшую сангриту. Для это возьми 2/3 натурального томатного сока, 1/3 натурального апельсинового сока без мякоти, примерно 7, а лучше 8 крупных плодов лайма (нужен только сок), соли и соуса Табаско по вкусу. Смешай все ингредиенты в большом кувшине, скорректируй вкус так, чтобы ни один из компонентов не выделялся. Идеальная сангрита готова. Отпей небольшой глоток хорошей текилы, но не глотай – подержи её между губами и зубами – почувствуй её великолепный вкус пару секунд. Запей вдвое большим количеством идеальной сангриты. Повтори процедуру столько раз, сколько позволяет совесть и здоровье.
Если ты умный гринго
Если ты умный гринго, тебе не чуждо желание готовить напитки самостоятельно. Настоящую, на все 100% аутентичную текилу приготовить тебе не под силу, но вот удачную имитацию текилы сделает и гринго-школьник. Для этого вооружись водкой, свежими листами алоэ и терпением. Дальше перейди вот по , где достопочтенный дон Помазан подробно описал рецепты приготовления имитации текилы и других «кактусовых» водок. Ах да, только очень-очень плохой гринго называет текилу водкой из кактуса.
Итак, поздравляю, ты только что узнал, как правильно пить текилу всячески разнообразными способами. Неси эти знания в массы, пей только 100 % puro de agave Tequila и будь хорошим гринго!
Как принято пить текилу в России, Мексике и Европе? Что подавать к текиле? Как пьются такие виды текилы, как Sauza Gold и Olmeca Chocolate?
Текила — это популярный во всем мире алкогольный напиток родом из Мексики. В нашей стране об этой «кактусовой» водке до определенного времени было мало что известно — практически вся информация поступала к нам из сюжетов иностранных фильмов. Сегодня ситуация в корне изменилась. Текила успела полюбиться многим жителям нашей Родины. Однако, не смотря на это, большинство потребителей водки из агавы так и не научились ее правильно пить и закусывать. В помощь им послужит данный материал.
Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом?
Классикой употребления текилы в наших ночных клубах является ее сочетание с лаймом (лимоном) и солью. Стоит заметить, что на Родине этого напитка его редко комбинируют с упомянутыми продуктами.
Способ пить текилу с лимоном и лаймом: «Лизни! Опрокинь! Кусни!»
Вот подробная процедура распития текилы с солью и лимоном:
- Наливаем текилу в стопку.
- Разрезаем лайм или лимон на четыре части — можно нарезать дольками.
- Пару капель лимонного сока капаем на ложбинку между указательным и большим пальцами тыльной стороны левой ладони.
- Насыпаем на ложбинку немного соли.
- Берем в эту же руку дольку или кусочек лимона.
- В правую руку берем стопку с текилой.
- Делаем вдох и слизываем соль с руки.
- Выпиваем залпом содержимое стопки.
- Закусываем мякотью лимона.
- Выдыхаем.
Такой способ распития текилы называется: «Лизни! Опрокинь! Кусни!».
Есть еще один способ употребления текилы с лимоном и солью:
- Разрезаем лайм или лимон пополам.
- Вычищаем из половины цитрусового всю мякоть, получив, таким образом, необычную емкость для напитка.
- Нижнюю часть лимонной стопки немного приплюскиваем.
- Края стопки присыпаем солью.
- Наливаем в лимонный стаканчик текилу.
- Делаем вдох.
- Выпиваем текилу.
- Закусываем ее цитрусовой стопкой.
Как пьют текилу в Мексике, чем запивают и закусывают?
Как предпочитают пить и чем закусывать текилу в Мексике?
- Сразу стоит сказать о том, что коренные мексиканцы предпочитают натуральный вкус своего любимого напитка ничем не портить. В большинстве случаев они пьют его чистым, без запивания и закуски. Для облегчения процесса поглощения текилы мексиканские бармены держат специальные стопки для текилы (кабальитос или лошадки) в морозилке. Когда стопка становится абсолютно ледяной, ее достают и наливают в нее текилу. Охлажденную таким способом, агавовую водку выпивают залпом или смакуют медленно, не запивая и не закусывая.
- Вторым популярным методом питья текилы в Мексике является запивание ее «сангритой». «Сангрита» — это безалкогольный, острый напиток, в переводе на русский звучащий, как «кровинка» или «кровушка». Существует довольно много рецептов создания сангриты — у каждого мексиканца есть свой, самый любимый рецепт. Некоторые готовят его из апельсинового, лимонного, гранатового сока и острого соуса, другие предпочитают использовать томатный и апельсиновый соки, приправленные солью, перцем чили и любимыми специями (иногда даже соусом Табаско). Готовую сангриту наливают в кабальитос, во второй кабальитос наливают охлажденную текилу. Выпить водку можно залпом, а можно медленно, прочувствовав каждую ее нотку. Сангриту любой мексиканец предпочитает смаковать.
- Третий способ называется Бандерита или Флажок. Для Флажка необходимо наполнить доверху три стопки-лошадки — сангритой, текилой и соком лайма. Сочетание цветов красного, белого и зеленого и дало название такому способу потребления текилы. Когда стопки наполнены, их нужно выпить по очереди в той же последовательности.
Что обычно подают к мексиканской текиле: какую закуску?
- Если учитывать предпочтения мексиканцев, то для них не так важно само блюдо, как соус к нему.
- Чаще всего уроженцы Мексики закусывают текилу мясными блюдами (жареной свининой, говядиной или бараниной).
- В качестве соусов к этим блюдам они предпочитают «сальсу» и «гуакамоле».
- Довольно хорошо с текилой гармонирует вкусное, остренькое мексиканское блюдо — буритос, представляющее собой завернутую в лаваш начинку (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и др. пряности).
- В ресторанах мексиканской кухни принято подавать к текиле салат из шампиньонов, ананасов и креветок. Заправкой к такому салату служит майонезно-сметанный соус с черным перцем.
Как пьют и чем закусывают текилу в России?
Помимо, описанных выше способов употребления чистой текилы, в России сегодня стали очень популярными коктейли на основе текилы — Текила-Бум и Маргарита.
Текила-Бум
Коктейль Текила-Бум
- Наливаем в стакан 50г текилы
- Доливаем к водке 50-100г тоника
- Накрываем ладонью стакан таким образом, чтобы его содержимое не выплеснулось наружу
- Ударяем стаканом об стол
- Залпом выпиваем вспенившийся напиток
Маргарита
Коктейль Маргарита
Этот коктейль считается классикой коктейлей на основе текилы. Американцы уже давно популяризировали данный напиток — ни одна американская вечеринка не проходит без него. Благодаря такой популяризации этот коктейль имеет множество различных интерпретаций и вариантов. Но мы рассмотрим классический рецепт:
- В шейкер наливаем две части текилы, одну часть ликера «Куантро» и две части сока лайма (можно лимонного).
- Добавляем лед.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты в шейкере.
- Берем специальный бокал для Маргариты, который так и называется Маргарита.
- Края бокала украшаем солью.
- Заливаем коктейль в бокал, фильтруя его через ситечко.
- На одном из краю бокала размещаем дольку лайма.
Помимо указанных коктейлей на основе текилы готовится еще уйма других, не менее популярных и вкусных коктейлей, таких как Лонг-Айленд Айс Ти, Цунами, Палома Лайт, Текила-Мартини, Текила Санрайз.
Что касается закусок, то в нашей стране текилу, как и любой крепкий спиртной напиток, принято закусывать либо фруктами, либо мясной нарезкой, либо жирным мясом.
Как пьют текилу холодной или теплой?
- Мексиканцы предпочитают пить текилу охлажденной за счет ледяного стакана.
- В редких случаях уроженец Мексики может позволить себе опрокинуть стаканчик текилы средней температуры.
- Пить же теплую текилу в стране кактусов считается просто противным измывательством над собой.
Чем закусывать текилу в домашних условиях, кроме лимона, лайма?
- В домашних условиях под текилу можно накрывать стол, под который принято пить водку. По крепости и другим показателям эти два напитка практически ничем не отличаются друг от друга.
- Хорошо подойдут под кактусовую водку жареные картофель и мясо (любое), острые соусы, соленья и холодные закуски.
- Представительницы прекрасного пола, следящие за фигурой, могут приготовить под текилу себе фруктовую нарезку из ананасов, лимона, апельсинов и грейпфрутом. Сверху нарезку можно притрусить тертой корицей.
- Неподходящей закуской для текилы считаются десерты и другие сладости.
Как пить текилу с корицей и апельсином?
Европейцы, а точнее немцы, ввели моду на употребление текилы с апельсинами и корицей:
- Нарезаем апельсин кольцами или полукольцами.
- В мелкой тарелке смешиваем сахар и тертую корицу.
- Наливаем в стопку текилу.
- Берем дольку апельсина и обваливаем ее в смеси корицы и сахара.
- Выпиваем залпом текилу и закусываем ее ароматным апельсином.
Как правильно пить и закусывать золотую текилу Sauza Gold?
- Текила Sauza Gold — это разновидность текилы от бренда Sauza, отличающаяся светло-коричневым оттенком и привкусом агавы с карамелью.
- Такой вид кактусовой водки рекомендуется пить в чистом виде, дабы ощутить его тонкий аромат и богатое послевкусие.
- Текила Sauza Gold больше придется по душе представительницам прекрасного пола, в любом возрасте любящим карамель.
- Закусить ее дамы смогут любимыми фруктами и ягодами.
- Также золотая текила может использоваться в различных коктейлях, начиная от Маргариты, и заканчивая Мачо Мэном.
Как правильно пить и закусывать шоколадную текилу Olmeca?
Как нужно пить и закусывать текилу Olmeсa шоколадную?
- Olmeca Chocolate является диковинной разновидностью текилы. Этот напиток производится на основе агавы, дрожжей, тростникового сахара и ароматизатора «Шоколад». Крепость шоколадной текилы составляет 35%. Ее, смягченный шоколадом, вкус подойдет, как для джентльменов, так и для дам.
- Подавать текилу Olmeca Chocolate можно, как в стопках-лошадках, так и в рюмках. Этот подслащенный напиток не нужно украшать солью. Лимончик же на краю стакана лишним не будет.
- Из Olmeca Chocolate также можно создавать вкуснейшие коктейли. Очень хорошо зарекомендовало себя сочетание этого напитка с молоком или сливками, ванильными, черносливовыми, кофейными ликерами или водками.
Подводя итоги, стоит сказать о том, что текила является довольно самодостаточным напитком и для того чтобы оценить ее неповторимый вкус, лучше всего употреблять ее в чистом виде. Ну а если вы уже вдоволь насладились ее природными вкусовыми качествами, то от коктейлей с ней вы точно никогда не устанете.