Торт шахматный рецепт. Торт «Шахматный. Как приготовить шахматный торт

Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем чередуются с белыми. Кстати, если вы где-нибудь встретите названия «Шахматная доска» и «Шахматы» – знайте, что все они означают одно и то же произведение кондитерского искусства.

Рецептов этого торта много. И неудивительно: он так полюбился сладкоежкам, что на основе базового рецепта начали появляться многочисленные вариации. Так что под названием «Шахматный» могут скрываться любые торты, дающие в разрезе все ту же шахматку. Темные фрагменты могут представлять собой корж, а светлые – творожную начинку и т. п.

Но мы предлагаем вам старую добрую классику: торт из бисквитного теста с заварным сливочным кремом. Лаконичный, простой в исполнении и безумно вкусный – именно такой, каким торт «Шахматный» знают наши мамы.

Название: Торт «Шахматный»
Дата добавления: 17.02.2017
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для белого коржа:
Яйца (крупные) 2 шт.
Мука высшего сорта 100 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Для коричневого коржа:
Мука высшего сорта 80 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Порошок какао 2 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
Для крема:
Молоко 700 мл
Сахар 1 ст.
Мука высшего сорта 3 ст.л.
Масло сливочное 150 г
Яйца 2 шт.
Сметана жирная (от 30%) 1 ст.
Ванилин 1 пакетик

Рецепт шахматного торта

Яйца разбейте в миску, 8–10 минут взбивайте миксером. В процессе небольшими порциями введите в яичную массу сахар. Муку просейте через сито. Прибавьте к ней разрыхлитель для теста. Перемешайте. Введите муку с разрыхлителем в яично-сахарную массу. Для этого лопаткой перемешивайте массу по направлению снизу вверх и небольшими порциями добавляйте в нее смесь муки и порошка. Мешайте, пока масса не станет однородной.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания (лучше круглую) смажьте сливочным маслом. Вылейте в неё тесто, разровняйте верх, поставьте в духовку и пеките до готовности. Приготовьте коричневый корж. Он делается точно так же, как и белый. Какао следует добавлять к сухой массе – муке и разрыхлителю для теста.

Яйца разбейте в посудину. Всыпьте к ним половину сахара, взбивайте пару минут, влейте 250 мл молока, всыпьте муку и взбивайте до однородности. Оставшееся молоко влейте в кастрюльку, всыпьте вторую половину сахара и ванилин. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте яичную смесь. Непрерывно помешивая, варите на медленном огне до тех пор, пока крем не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.

Диковинный шахматный торт собирается из бисквитных колец двух цветов Сливочное масло заранее выньте из холодильника и дайте размягчиться (но не расплавиться). Когда оно станет мягким, взбейте миксером. Небольшими порциями добавьте в застывший крем и тоже взбейте. В конце положите сметану, взбейте еще раз. Подготовьте коржи. Каждый из них разрежьте пополам вдоль. Получится четыре коржа: два белых и два коричневых.

Возьмите три круглых предмета разного диаметра. Например, широкую тарелку, тарелку поменьше и пиалу или чашку. Они будут играть роль формочек для вырезания. Приложите первую формочку к коржу и проведите вдоль нее ножом. В итоге вы должны вырезать из коржа кольцо. Сделайте то же самое со второй и третьей формой. Проделайте то же с оставшимися коржами. Каждый из них окажется разделенным на три кольца и один круг.

Соберите коржи, перемешав кольца. Например: первое кольцо, самое широкое, – коричневое, второе – белое, третье – коричневое, внутренний круг – белый. Так как все фигуры делались с помощью одних и тех же формочек, они имеют одинаковый размер. В итоге получится четыре полосатых коржа: два с белым внешним кругом и два с коричневым.

Соберите торт, смазывая кремом и чередуя коржи: если первый был с белым внешним кольцом, то второй должен быть с коричневым и т.д. Верхний корж и бока смажьте кремом. При желании посыпьте кокосовой или шоколадной стружкой, орехами или любой другой посыпкой. Поставьте торт на 2–3 часа в холодильник для пропитывания. Выньте и подавайте.

Сложные и долгие торты готовлю очень редко. Появился повод и я решилась на шахматный торт, так как давно на него смотрела. Торт интересный в приготовлении и не такой сложный, как я себе представляла. Очень вкусный и интересный в разрезе, гостей удивила.

Чтобы приготовить торт в виде шахматной доски, подготовьте продукты по списку.

Белки отделить от желтков, белки взбить миксером с холодной водой до пышной пены.

Взбивая добавить желтки к взбитым белкам и сахар. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и взбивать пока тесто станет однородным.

Добавить какао и растительное масло. Размешать лопаткой аккуратно до однородности. Тесто не должно опасть.

Форму для торта застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пока торт печется, подготовить крем: желатин развести в воде, инструкция есть на упаковке.

Творог, сахар, молоко, лимонный сок взбить блендером.

Торт испекся, достать из духовки и охладить.

Разрезать торт на два коржа.

Верхний корж нужно разделить на одинаковые по толщине кольца. Я от края коржа отступала 2 см и делала наметки, после ножом по меткам ровно отрезала.

В творожную массу добавить растворенный желатин, перемешать.

Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить к творожно-желатиновой массе, перемешать.

Нижний корж положить на блюдо и поставить кольцо от формы, чтобы крем не растекался пока застынет.

Выложить кольца коржа чередуя через один. Выложить 1, 3 и 5 кольцо.

Кремом заполнить пустое пространство между кольцами с помощью ложки или кондитерского шприца.

Оставшиеся кольца поставить на торт сверху творожного крема.

Заполнить кремом оставшиеся пустоты и смазать полностью сверху. У меня крем оказался жидковат и стек по сторонам. Поставить торт в холод и дать застыть.

Из бумаги сделать шаблон для украшения торта. Нарезать полоски толщиной 1,5-2см, выложить на торт в шахматном порядке.

Какао посыпать сверху торта.

Получится шахматная доска. Торт поставить в холод и дать настояться в течение 6-8 часов.

Шахматный торт готов.

Приятного аппетита!

Сразу скажу, что, возможно, стоило взять что-то более плотное и менее нежное: бисквит на горячем молоке довольно хрупкий и работать было сложновато, клетка в результате немного съехала, однако, на мой взгляд, разрез всё равно получился красивым и необычным, а сам торт — несмотря на незамысловатый состав, сочным и очень вкусным! С плотным бисквитом не факт, что так вышло бы)

Бисквитов нужно испечь два — контрастных цветов. Оттенки могут быть любыми, главное — разными и красиво сочетающимися. Если не хотите использовать пищевые красители, можете сделать самый простой вариант: один бисквит оставить неокрашенным, а во втором часть муки заменить несладким какао-порошком. У вас будет такой классический шахматный торт — ванильно-шоколадный.

Мне же захотелось сделать более яркий внутри тортик, поэтому один бисквит я не окрашивала, а во второй добавила пару хороших капель пищевого гелевого красителя Americolor оттенка Electriс Purple. На вкусе, само собой, это никак не отражается, а вот цвет получается яркий и очень красивый, к тому же, близкий к ультрафиолету — самому модному, по версии Pantone, цвету 2018 года.

Вот таким было тесто.

Я налила его в форму и испекла.

Готовый бисквит выглядит так. Не пугайтесь: корочка темнее, цвет на ней выгорает, это НОРМАЛЬНО. Корочки я всё равно всегда срезаю, даже когда делаю обычные торты, а в случае с шахматным, где вся фишка — в разрезе, срезать их нужно обязательно! Не должно быть никаких лишних вкраплений, только те цвета, которые мы выбрали!

Вынимаем бисквит из формы.

Переворачиваем вверх ногами и заворачиваем в пищевую плёнку.

В таком виде оставляем часов на 8 на столе или в холодильнике.

Затем разрезаем на коржи. Я разрезала на три.

Вот так бисквит выглядит внутри.

Второй бисквит я сделала просто белым, не окрашивала.

Творожный крем!

Крем лучше приготовить до начала сборки. Я решила попробовать творожный. Крем вкусный, прекрасно подходит для этого торта! Он не слишком плотный, форму не держит, поэтому я рекомендую его для тортов с тонкими коржами, которые должны кремом, собственно, пропитываться: разные , крепвиль и т. д. Впрочем, возможно, мне просто не очень повезло с маслом: обычно я использую 82,5%, а в этот раз взяла очень вкусное, но 72,5%, и убедилась, что качество масла самым непосредственным образом сказывается на стабильности кремов! Так что ВСЕГДА берите для своих кондитерских экспериментов натуральное сливочное масло 82,5%!

Итак, крем.

Берём пачку масла (180 г) комнатной температуры, 100 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара, измельчённого в кофемолке в пудру.

Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

Хорошо измельчаем в блендере 250 г натурального (без растительных компонентов), свежего и обязательно СУХОГО творога (не творожного продукта)! Если творог мокрый (прям отделяется водичка, и упаковка подтекает), либо не покупайте его, либо, если всё-таки купили, .

Измельчайте очень тщательно, чтобы не оставалось крупиц. У меня ушло на это довольно много времени, блендер даже нагрелся. Если у вас блендера нет, можно протереть творог через сито, собственно, раньше все так и делали.

Добавляем творог к масляной смеси…

…и ещё раз хорошенько взбиваем. Получаем вкусный, натуральный крем! Крем, который, благодаря творогу, может даже в какой-то мере полезным считаться)

Повторюсь, делала с маслом 72,5% — форму не держит. Для выравнивания и под мастику не походит. Но внутри шахматного торта был просто великолепен! Впрочем, вы можете взять любой крем, который вы любите!

Итак, крем приготовили, теперь нужно сделать сироп для пропитки!

Я просто взяла немного вкусной сгущёнки и развела её кипячёной водой. Получился сладкий молочный сиропчик. Пропорции — на ваш вкус! Мне захотелось послаще, сгущёнки положила много. Сироп готовим обязательно, чтобы наш торт получился сочным!

Можно начинать сборку!

Для достижения шахматного эффекта нам нужно нарезать наши коржи на кольца, а потом собирать торт, перемежая кольца разных цветов. И вот тут я хочу остановиться поподробнее! Чтобы клетки получились ровными и одинаковыми, именно кубиками, а не прямоугольниками, крайне важно, чтобы высота коржа совпадала с шириной кольца. Ниже будут фото, и вы поймёте, что я имею в виду)

Сами кольца и коржи должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Вот почему я говорила, что бисквит лучше взять плотный. Тот, что использовала я, хрупкий, нежный и пушистый, мне было весьма сложно аккуратно и ровно вырезать из него круги и переносить на подложку, кольца ломались. И всё это сказалось на разрезе. Ещё один вывод, который я сделала из этого опыта: лучше нарезать бисквит на меньшее количество коржей и вырезать меньшее количество кругов. Пусть клетки будут крупнее, зато больше шансов, что они получатся ровными! А для сочности лучше сильнее пропитать.

Ну, а теперь — в картинках!

Нарезаем корж на круги. Ещё раз — шаг должен быть одинаковым!

Я использовала формы-кольца…

…и другие подручные материалы.

Даже инструменты для мастики пошли в ход)

Снова кольцо подходящего диаметра.

Насадка для крема)

И маленькой насадкой вырезала самый маленький кружок в центре коржа.

Можно было просто вырезать шаблоны из бумаги или использовать блюдца подходящего диаметра — всё, что у вас есть и что вам удобно!

То же самое проделываем с цветными коржами.

Собственно, сборка торта!

Наносим на подложку немного крема (видите, у меня он довольно жидкий). Аккуратно укладываем первый кружок (можно начинать и с серединки, возможно, это даже удобнее, но хорошая мысля… сами понимаете)). Промазываем стенки кольца изнутри! Обязательно!

Потом — белое кольцо, опять — цветное и т. д.

Пропитываем получившийся корж.

Покрываем его кремом с помощью лопатки. Слой не должен быть очень толстым — он должен быть примерно таким же, каким вы промазывали стенки колец.

И формируем следующий корж, укладывая кольца в другом порядке! То есть с краю у нас сейчас белое кольцо, а на предыдущем корже было цветное. Не забываем промазывать кольца изнутри!

Собрали, снова пропитали!

Нанесли крем и опять — всё заново…

…пока не соберём весь торт!

Оборачиваем плотной (ацетатной) плёнкой, сверху накрываем пищевой плёнкой «в контакт».

А для верности я надела сверху своё старенькое, видавшее виды кольцо для выпечки и сборки тортов!)))

В таком виде отправляем торт в холодильник минимум на ночь! Он настоится, все составляющие подружатся между собой, торт станет ровнее, красивее и вкуснее. И с ним удобно будет работать дальше.

Крем для выравнивания!

Для выравнивания я использовала . Мне очень нравится этот крем, он прекрасно подходит для выравнивания и с творожным хорошо сочетается. Да и вообще, мне кажется, он со всем сочетается!) Сладость крема вы можете регулировать по своему вкусу. На этот раз я взяла 400 г творожного сливочного сыра, 100 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Можно ароматизировать ванилью (добавить экстракт или измельчённый ванильный сахар).

Выравниваем торт!

Отстоявшийся в холодильнике торт вынимаем, снимаем кольцо и плёнки.

Мой любимый торт. Я называю его «сметанный», так как он состоит из сметанных коржей & сметанного крема. Из него отлично получается «шахматный» вариант, так как бисквиты двух цветов и очень пышные.

На самом деле десерт создан от базового варианта «панчо» (это популярный сочинский тортик). Фрукты или ягоды вы можете использовать любые, кстати, в оригинале еще обязательно идет крошка грецкого ореха. Но я не люблю этот орех и предпочитаю только киви и ананас.

рецепт бисквитов:

на 2 противня (подноса для выпекания)

10 куриных яиц

500 грамм сахара

500 грамм сметаны

10 граммов разрыхлителя

2 грамма ванилина

380 грамм муки

(если шоколадный, то 320 грамм муки и 50 грамм какао)

делаем так:

Нам надо приготовить один обычный корж, а другой шоколадный. Взбейте массу яиц с сахаром в миксере до состояния пышной пены. Пока масса бьётся, подготовьте все для замешивания. В две большие ёмкости вылейте по 250 грамм сметаны, так же в двух поменьше отвесьте муку…

В одну емкость добавьте 190 грамм муки с двумя граммами ванилина, в другую добавьте муку с какао, тут особые пропорции, ведь какао плотнее муки. Надо 160 грамм муки и 25 грамм какао. Замешивать мы будем следующим образом. Когда яйца с сахаром дойдут до консистенции пышной пены, надо будет одинаково разлить массу в две ёмкости со сметаной. Тут есть тонкость, буквально за минуту до того, как вылить пышную муссу, надо в сметану ввести 10 грамм разрыхлителя. Если рано смешать, то разрыхлитель превратит сметану в слишком жидкую массу, если поздно, то не успеет разойтись… Поэтому буквально за минуту смешайте сметану с разрыхлителем в обеих ёмкостях.

И разлейте одинаково пышную массу из миксера по обеим ёмкостям со сметаной. Аккуратно мешайте и понемногу вводите муку, которую заранее отвесили (советую сначала размешать с какао). Когда обе смеси замешаны до однородной массы без комков, их надо вылить на противни и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Обязательно следите за выпеканием, как обычно проверяйте бисквит ножом или зубочисткой. Протките чем-нибудь, если бисквит жидковат и остается на предмете, то еще не пропекся…

рецепт крема:

1 кг сметаны

200 литров сливок растительных

200 грамм сахарной пудры

2 листа желатина (10 грамм)

делаем так:

Густую сметану выливаем в ёмкость, добавляем сахарную пудру и мешаем рукой до растворения. Желатин заранее замочите в холодной воде, как размякнет, растопите и влейте в сметану с сахарной пудрой. Потом взбиваем сливки, нам нужны растительные (это не жирные, они обычно для взбивания и на них не пишется процент жирности). Как только взобьются, лопаткой вмешиваем в сметану с пудрой. Можете немного промешать венчиком и вот крем готов.

собираем торт:

Коржи надо резать по технологии чередования колец. Сначала вырежьте по два белых и черных кольца одинаково размера. Почистите их от верхнего слоя и вырежьте с одинаковым расстоянием еще пару кругов до центра. Замените чередующиеся круги. Закладывайте торт в высокой круглой форме, чередуйте слои, чтобы контуры были разного цвета. Смазывайте бисквиты ананасовым соком, если хотите можете добавить в пропитку алкоголь.

Накосите одинаковое количество крема и распределяйте мелко нарезанные фрукты по крему. Когда заложите все слои, на верхний не кладите фрукты. Положите в холодильник как минимум на 6 часов. Потом вытащите из формы и полейте (сливки с шоколадом…). Лучше всего глазировать этот десерт молочным шоколадом. Украсить можете чем угодно.

Торт в виде шахматной доски, рецепт приготовления в домашних условиях. В порционном кусочке торта шоколадные бисквитные квадраты чередуются с творожно-сливочным белым суфле в шахматном порядке, вызывая недоумение и желание разгадать, как же круглую форму можно выложить шахматным рисунком?

Кроме привлекательно-загадочного вида "Шахматная доска" имеет невероятно нежное, ни с чем несравнимое пористое суфле с приятной лимонной кислинкой, влажный же бисквит насыщен устойчивым шоколадным вкусом.

Приготовление торта растянуто во времени - готовому бисквиту нужно отлежаться не менее 4-х часов. Сборка же и застывание "Шахматной доски" займет еще часа 4.

Ингредиенты для темного бисквита:

  • а) горячая вода - 50 мл,
  • б) мука - 150 г,
  • в) сахар - 200 г,
  • г) яйца - 4 шт.,
  • д) какао - 50 г,
  • е) растительное масло - 50 мл,
  • ж) разрыхлитель - 8 г,
  • з) ванилин - 2 г,
  • и) соль - щепотка.

Для суфле:

  • а) сок и цедра 1 лимона,
  • б) творог - 500 г,
  • в) сливки 30 % - 400 мл,
  • г) молоко - 150 мл,
  • д) сахар - 150 г,
  • е) ванилин - 2 г,
  • ж) желатин - 15 г.

Дополнительно потребуется 2 ст. ложки какао для верха "Шахматной доски" и бумажные шаблоны. Для диаметра торта 22 см бумажный круг разрезается на 6 колец шириной 1,7 см. Такой же ширины нужны и ровные полоски.

Как приготовить шахматный торт:

1. Разрыхлитель, какао, муку смешать, затем просеять.
2. Белки взбить с 1/5 частью сахара, стабилизировав их щепоткой соли.
3. Желтки, ваниль, оставшийся сахар растереть добела.
4. Продолжая взбивать, ввести частями воду.
5. Соединить две воздушные массы.
6. Добавить сюда мучную смесь, а в последний момент по краю миски влить масло.
7. Форму застелить пергаментом. Перелить туда тесто. На 40 мин. отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
8. Готовый бисквит установить на решетку. После остывания завернуть его в пакет и на 4 часа положить в холодильник.
9. Разделить бисквит на 2 коржа, один из которых должен быть 1,7 см высотой. Его же и нарезать по бумажному трафарету кольцами.
Каждое 2-е кольцо вынуть.
10. Желатин залить молоком. Растереть творог с ванилью, большей частью сахара, цедрой лимона и его же соком в однородную массу.
11. Охлажденные (обязательно) сливки взбить с оставшимся сахаром до устойчивого состояния.
12. Немного прогреть набухший желатин.

Размешивая творожную массу, подлить его туда тонкой струйкой. Последними добавить сливки, аккуратно перемешивая суфле, чтобы сохранить его воздушность.
13. Целую половинку коржа уложить в форму, залить немного суфле.
14. Сверху через одно разложить бисквитные кольца.
15. Между кольцами и поверх них залить суфле. Оставшийся набор колец уложить в шахматном порядке от первого слоя.
16. Залить все суфле. Поставить торт в холодильник.
17. На застывшую поверхность решеточкой разложить бумажные полоски.
18. Через сито посыпать какао.
19. Аккуратно снять трафарет.
Чистыми полосками закрыть коричневые квадраты и вновь посыпать какао.
20. Убрать трафаретные полоски - получилась шахматная доска.
Не только сверху, но и в разрезе бисквитный торт выглядит, как шахматная доска. Чередующиеся коричнево-белые квадраты так и притягивают взгляд.

Статьи по теме