Шарлотка на газу в сковороде. Яблочный пирог на сковороде


Что делать, когда срочно нужен пирог к чаю, а духовки нет? Ведь нередко нас посещают мысли о десерте, когда в духовке уже готовится мясо или на дачу приезжают неожиданные гости, а кроме газовой конфорки ничего нет. Предлагаемый рецепт быстрой шарлотки на сковороде выручит вас в сложную минуту, придав застолью необходимый праздничный вид.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Прежде чем готовить яблочный пирог столь необычным способом, следует помнить, что такой вариант выпечки получится плотнее, чем классический в духовке. Чтобы сделать десерт максимально нежным и равномерно пропеченным следует использовать широкую и глубокую чугунную сковороду с толстым дном. И хоть пористость теста будет не идеальной, зато вкус изделия будет традиционно прекрасен и свеж.

  1. Мука - 100 гр
  2. Сахар - 70 гр
  3. Яйцо - 2 шт.
  4. Яблоко - 1 шт.
  5. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  6. Корица - ½ ч. ложки
  7. Масло сливочное - для смазки
  8. Сахарная пудра - по желанию

Метод приготовления - жарка

Кухня - славянская

Время подготовки - 15 минут

Время приготовления - 35-40 минут

Количество порций - 4

Способ приготовления быстрой шарлотки без духовки

Муку вместе с разрыхлитем просеять через сито. Для выпечке на сковороде этот пункт очень важен, т.к. обогатит муку дополнительным кислородом и дополнительно вспушить ее.

Совет. Используйте полную ложку разрыхлителя, так итоговая выпечка станет пышнее.

Крупное яблоко хорошо помыть. Удалить у него сердцевину, а саму мякоть нарезать кусочками среднего или мелкого размера. Выложить яблоко в миску и слегка присыпать корицей с сахаром для аромата шарлотки.

Совет. Чтобы выпечка получилось сочной и легкой яблоки должны присутствовать в достаточном количестве, поэтому их объем можно увеличить до 2 шт.

Яйца с сахаром тщательно взбить миксером до получения пышной однородной массы. На это уйдет 6-7 минут.

Постепенно подмешивая к яичной массе муку замесить гладкое тесто без комочков.

Добавить в массу подготовленные яблочные кусочки. Аккуратно их размешать для равномерного распределения в тесте.

Щедро смазать дно и бока сковородки сливочным маслом.

Совет. Если переживаете, чтобы пирог не пригорел, то дополнительно застелите дно сковородки пергаментом или посыпьте его манкой.

В подготовленную посуду вылить жидкое тесто. Разровнять его по поверхности. Выпекать 35-40 минут под крышкой на маленьком огне. Минимальный огонь будет выпекать тесто, а не жарить его, а крышка не даст шарлотке осесть.

Совет. Если покажется, что верх пирога не пропекся, то изделие можно перевернуть и выпекать так еще 8-12 минут.

Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей. Порционно нарезать шарлотку и подавать к чаю или кофе.

Совет к рецепту. Для придания особой изысканности блюду шарлотку можно испечь с яблочной начинкой в середине. Для этого кусочки фрукта не смешиваются с тестом, а выкладываются отдельным слоем посередине и таким образом выпекаются.

Центром сельской жизни наших предков была обмазанная глиной печь – на ней и морозы всей семьей пережидали, и вкусности в ней стряпали. Ныне не то, что без печи – без духовки приходится обходиться, но даже без нее, на обыкновенной сковороде можно умудриться испечь очень вкусный яблочный пирог. Выпечка получается настолько воздушной, что одним куском дело не обходится, и непременно приходится доставать из холодильника новую партию продуктов…

Конечно, чтобы успешно испечь любимый пирог с яблоками на обычной сковороде без духовки, нужно знать некоторые хитрости такого способа изготовления вкусного десерта. Так, емкость, в которой будем печь, должна быть толстостенной и иметь массивное дно. Лучше, если она будет диаметром 20-22 см, чтобы пирожок получился высоким и пышным.

Поскольку пропекаться он будет только снизу, интенсивность огня должна быть минимальная. Как только тесто окажется в сковороде, ее нужно накрыть и не снимать крышку (желательно – прозрачную) в течение получаса, чтобы бисквит не подсел.

Предлагаем несколько лучших вариантов стряпни любимого семейного десерта.

Пирог с яблоками на сковороде: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • Яблоко с кислинкой среднее — 4 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • Содовый разрыхлитель — 1/3 ч.л. + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • Масло из сливок для смазки — 1 ст.л. + -

Пошаговый рецепт домашнего пирога с яблоками на сковороде

Минимум времени на стояние у плиты, бюджетный набор продуктов, и неизменно вкусный результат – вот преимущества такого способа готовки десерта к чаю. И нет больше нужды сетовать на отсутствие хорошей духовки или умения ею пользоваться, ведь есть сковородка!..

  1. Прежде всего – подготовка начинки: снимаем с фруктов кожицу, вырезаем серединки, режем тонкими дольками или кубиками.
  2. В глубокую миску бьем яйца, отделяя скорлупу, сыплем сахар, мешаем (венчиком или миксером), чтобы сладкие крупинки полностью растаяли.
  3. Теперь вводим муку. Делать это надо порционно, подсыпая ее маленькими порциями – так нам удастся избежать комковатости.
  4. Сыплем соду в добшую ложку и туда же капаем уксус. Как только произойдет реакция (появится пена), выливаем ее в тестовую массу и окончательно перемешиваем.
  5. Соединяем тесто и яблоки, мешаем.
  6. Сковородное дно щедро смазываем маслом и выкладываем яблоки в тесте туда, накрываем и помещаем емкость на самый слабый огонь.
  7. 30-40 минут, и идеальная выпечка, приготовленная оригинальным способом, будет готова.

Резать ее порционно лучше всего после остывания, как и обычный бисквит из духовки. Можно присыпать пирожок сахарной пудрой или подавать с шариками мороженого. Второй вариант – то, что нужно в летнюю жару!

Домашний пирог на сковороде с яблоками в карамели

Предлагаем еще один интересный вариант на тему домашней бисквитно-яблочной выпечки. Если следовать нехитрым рекомендациям, получится она не только пышной, но еще и несколько пикантной благодаря карамели.

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яйца мелкие – 4 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки – 3 крупных твердых плода.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Сок лимона – 1/4 ч.л.

Как сделать любимый яблочный пирог на сковороде на плите

Нам понадобится емкость с толстым дном и антипригаром. Сыплем в нее 2 ст.л. сахара, отобрав его из общего количества, доливаем водой, мешаем и нагреваем. Когда сахар растает, и сладкий сироп начнет пузыриться, убавляем огонь до минимума. Пока он будет коричневеть, уделим внимание тесту.

Смешиваем его в той же последовательности, что и в первом случае, но выливать в сковородку не спешим. В карамель, которая уже приобретет к тому времени приятный оттенок, опускаем чищеные и резанные толстыми дольками яблоки, выкладывая красиво, и заливаем тестом.

Печем пирожок под крышкой не менее 25 минут, потом проверяем, чтобы не пригорал и, при надобности, допекаем еще минут 5-10, выключаем и оставляем так еще на 10 минут. Только потом можно снять крышку.

Остывший пирожок переворачиваем вместе со сковородкой и выкладываем на широкую тарелку. Сверху у нас окажется румяное донышко с закарамелезированными яблочными дольками. Можно наливать чай!..

Отсутствие печки на кухне – трагедия для тех, чья семья плотно «сидит» на домашней выпечке. В таком случае любимый яблочный пирог, испеченный в сковороде, станет настоящим спасением, и домашнюю традицию совместных вечерних чаепитий отменять не придется. Он получается настолько вкусным, что им не стыдно будет даже свекровь угостить…

Шарлотка на сковороде – один из самых незатейливых десертов. Хоть раз ее наверняка готовили в каждом доме. Рецепты пирога не требуют долгих приготовлений. Стоит взяться за дело, как буквально через полчаса домашних поманит на кухню запах ароматной, свежей выпечки.

Классическая шарлотка с яблоками на сковороде

Вкусная яблочная шарлотка привлекательна тем, что она готовится из жидкого теста. Ничего вымешивать не придется. Понадобятся лишь несколько простых компонентов и миска, в которой все это необходимо будет смешать.

Главный секрет приготовления вкусного пирога – наличие сковороды с толстым дном.

Именно в такой посуде ваш кулинарный шедевр будет пропекаться наиболее равномерно и не подгорит. Берите посуду с высокими бортами, пирог будет подниматься и ему понадобится место. Желательно, чтобы диаметр сковородки был большим, тогда тесто лучше пропечется.

Для классического пирога понадобится только мука (1 ст.), сахар (1 ст.), яйца (3-4 шт.) и яблоки. Крупных возьмите три штуки, а мелких, наподобие ранеток, - четыре. Так как сахара в рецепте предостаточно, яблоки желательно брать с кислинкой. Такое сочетание создаст наилучший вкусовой баланс.

  • Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
  • Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте на тонкие, длинные дольки.
  • Смажьте дно и борта сковороды растительным маслом.
  • Сковородку слегка прогрейте, вылейте в нее жидкое тесто.
  • Сверху распределите дольки фруктов.

По желанию в этот рецепт добавляют ванилин или корицу. Если хотите, чтобы тесто получилось слегка влажным, положите в него после муки половину чайной ложки гашеной соды.

Выпекайте под крышкой на самом малом огне около получаса. Готовность проверяется зубочисткой. Проткните пирог в середине, если тесто к палочке не пристает, значит, блюдо считается готовым.

Опрокиньте шарлотку на плоскую тарелку. Нарезать и есть пирог можно, не дожидаясь, пока он остынет.

С капустной начинкой

Шарлотка с капустой – необычный, вкусный и питательный перекус. Ее можно подавать к чаю как в горячем, так и холодном виде.

Сначала приготовьте начинку:

  • Порубите половину вилка белокочанной капусты.
  • Мелкими кубиками нарежьте головку репчатого лука.
  • Тонкими пластинами покрошите один сладкий перец.
  • Влейте в сковороду для жарки ложку растительного масла.
  • Обжарьте овощи до золотистой корочки, приправьте их солью и молотым перцем.
  • Накройте крышкой и дайте потушиться на медленном огне 15 минут.

Когда манка впитает всю жидкость, можно будет добавлять муку и сахар. Влейте к этим ингредиентам полстакана растительного масла. Подмешайте щепотку соли и половинку чайной ложки соды, предварительно погашенной в уксусе. Если любите ванильный сахар, то добавьте и его по вкусу.

Начинку приготовьте из яблок. Очистите плоды и разрежьте на продолговатые дольки. Добавьте несколько капель лимона, смешайте с тестом.

Шарлотку без яиц готовят в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Поверхности посуды смазывают сливочным маслом.

Томите аппетитный пирог на медленном огне около 35 минут. Перед подачей дайте ему слегка остыть. Он станет чуть плотнее и будет не так легко разламываться.

Простая яблочная шарлотка с творогом

Творожное лакомство лучше всего печь в духовке. На сковороде оно получается не таким пышным. Однако за неимением печи или времени на ее разогрев можно воспользоваться и обычной жарочной панелью.

Первым этапом будет приготовление теста:

  • Разбейте в глубокую миску пять куриных яиц.
  • Добавьте к ним полный стакан сахара.
  • Тщательно взбейте компоненты до образования белой пены.
  • Подмешайте порциями стакан муки. Чтобы не осадить воздушную массу, делайте аккуратные вращательные движения кулинарной лопаткой.

Следующим этапом станет приготовление начинки:

  • Разотрите вместе с ванильным сахаром полпачки сливочного масла.
  • Опустите в приготовленную смесь пачку нежирного творога.
  • Быстро размешайте миксером.

Под воздействием высоких температур пузырьки раздуваются. Тесто сильно поднимается, становится пышным и невероятно нежным. После снятия с огня оно несколько опускается, но продолжает оставаться мягким даже на следующий день.

  • Вам необходимо в глубокую посуду разбить три куриных яйца, после чего добавить к ним стакан сахара.
  • Взбить массу венчиком до получения белой пенки.
  • Влить стакан кефира и на этом же этапе добавить чайную ложку негашеной соды.
  • Интенсивно перемешать компоненты массы электрическим миксером.
  • Порциями подсыпать два стакана просеянной муки.

Довести тесто до однородности, помешивая его силиконовой или пластиковой лопаткой. Проследите, чтобы не осталось комочков.

Обмажьте изнутри все поверхности сковородки сливочным маслом. Влейте тесто на слегка подогретую сковороду. Рассыпьте по поверхности пирога дольки яблок (их понадобится около 4 штук). По желанию посыпьте десерт корицей.

Готовьте около получаса на слабом огне, не открывая крышку. По прошествии времени убедитесь, что пирог пропекся, проткнув его в самом пышном месте деревянной палочкой. Чуть остывшую шарлотку можно украсить сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

С корицей, медом и орехами

Предлагаем один из постных вариантов всеми любимого лакомства. Угоститься ломтиком шарлотки с корицей, медом и орехами за кружечкой горячего чая – лучший способ поднять настроение в пасмурный день.

Все ингредиенты доступны и найдутся практически в любом доме.

  • Вам необходимо влить в миску стакан яблочного сока.
  • Разбавить его половиной стакана растительного масла и двумя ложками меда. Здесь же высыпать стакан сахарного песка.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты. Понемногу подкладываем муку. Общее количество муки должно составить примерно два стакана. Тесто по консистенции получится как жирная сметана.

Жидкая основа для пирога готовится в двух отдельных мисках:

  • В одной посуде следует смешать равное количество (по полстакана) сахарного песка и воды с двумя ложками растительного рафинированного масла и столовой ложкой натурального рисового уксуса.
  • В другой емкости соедините муку (1 стакан), по половине чайной ложки разрыхлителя и соды, около трех столовых ложек порошка какао.
  • Содержимое обеих мисок соедините в одной.

Вычищенные от кожуры яблоки (две или три штуки) покрошите на небольшие брусочки и добавьте к приготовленному тесту.

У сковороды смажьте дно и борта до самого верха сливочным либо растительным маслом. Аккуратно переложите содержимое миски в подогретую форму для выпекания. Поставьте ее на малый огонь, плотно прикройте крышкой. Подождите примерно полчаса. В конце процесса приготовления выключите огонь и оставьте пирог на сковороде томиться не более десяти минут.

Свежая выпечка идеально подойдет в качестве дополнения к холодным и горячим напиткам.

Вот как легко можно приготовить шарлотку без духовки, имея под рукой лишь сковороду и обычную варочную панель. Самый простой в исполнении пирог может превратиться в изысканное окончание ужина, полдник или завтрак на скорую руку.

Пироги, как правило, выпекают в духовом шкафу. Хотя относительно недавно в наш быт вошли и другие бытовые приборы для выпечки – хлебопечки, мультиварки, мультипекари и пр. Но что делать, если отведать домашней выпечки хочется, а ничего из перечисленного под рукой нет? Можно приготовить пирог с яблоками на сковороде. Выпекается этот десерт на плите, и он получается очень вкусным, если знать правила выпечки.

Приготовить без духовки, проще всего, пироги из бисквитного и кексового теста. Для замешивания используется сука, яйца, сахар, а также, кисломолочные продуты и масло. Все продукты хорошо перемешиваются и взбиваются, лучше для взбивания использовать миксер. Дело в том, что при выпечке на сковороде пирог получается более плотным, чем при выпечке в духовом шкафу, поэтому взбивать массу нужно особенно тщательно.

В тесто обязательно нужно добавить разрыхлитель, причем, несколько больше, чем используется в обычных рецептах. Это сделает выпечку более пышной.

Яблоки для выпечки стоит использовать с твердой мякотью и, желательно, кисло-сладкого вкуса. Если взять плоды с рыхлой мякотью, то они могут развалиться, образовав пюре, испортив внешний вид десерта. Если же фрукты будут сладкими, без кислинки, то их перед выпечкой стоит приправить лимонным соком. Это сделает вкус десерта выразительнее.

Выпекать нужно на толстостенной сковороде, желательно, из чугуна, обязательно с высокими бортиками. Хорошо, если посуда имеет антипригарное покрытие. Если такого покрытия нет, то нужно смазать обильно маслом не только дно, но и борта. А затем посыпать посуду изнутри манкой или панировочными сухарями.

Очень важно правильно выбрать диаметр сковороды для выпечки. Если тесто будет налито слишком тонким слоем, то вместо пирога получится лепешка. А вот если диаметр сковороды маловат, то пирог получится высоким, но он либо не успеет пропечься и будет сырым сверху, либо подгорит снизу.

Сковорода, используемая для выпечки обязательно должна иметь плотную крышку. Причем поднимать крышку нужно, как можно реже, особенно в начале выпечки. Иначе пирог осядет.

Для выпекания нужно использовать слабую степень нагрева, так как при высокой температуре пирог поджарится снизу, а в верхней части останется сырым. Чтобы выпечка получалась удачной, придется приноровиться к своей плите. Чаще всего, выпечку ведут на «двойке», если переключатель имеет шесть степеней нагрева.

Пирог, испеченный на сковороде, получается румяным только снизу. Чтобы и верхняя корочка приобрела аппетитный цвет, выпечку нужно перевернуть. Не пытайтесь перевернуть пирог лопаткой, как блинчик. В этом случае, он, скорее всего, развалится. Аккуратно снимите выпечку на плоскую тарелку, а потом сдвиньте на сковороду, неподжаристой стороной вниз.

Простой яблочный пирог на сковороде

Проще всего, приготовить простой заливной пирог. Это довольно быстрый рецепт, тесто мы приготовим буквально за 15 минут, и около получаса потребуется на выпечку.

Читайте также: Пирог с яблоками на кефире - 12 рецептов

Сначала подготовим ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1-2 яблока;
  • немного подсолнечного масла.

Начнем с подготовки сковороды, её нужно хорошо смазать, нанося масло не только на дно, но и на бортики. А потом густо посыпать манкой. Яблоки разрезать на тонкие дольки и красиво выложить на дно. Можно одно яблоко нарезать дольками и разложить веером по дну сковороды, а второе нарезать мелкими ломтиками и добавить в готовое тесто.

Взбиваем яйца, добавив к ним сахарный песок. Взбивать нужно не менее 5 минут миксером. Затем насыпаем просеянную муку, которую заранее смешали с разрыхлителем. Аккуратно все смешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Добившись однородности, выливаем тесто на сковороду. Накрываем крышкой

Ставим сковороду на конфорку, включив слабый нагрев. Через 20-25 минут аккуратно снимем крышку, стараясь, чтобы капли конденсата, которые собрались на поверхности, не попали на поверхность выпечки. Осторожно переворачиваем пирог на блюдо. Снова слегка смазываем сковородку и посыпаем её манкой. Затем сдвигаем пирог на сковороду бледной стороной вниз.

Накрываем крышкой и продолжаем выпечку еще четверть часа. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Деревянную шпажку втыкаем в тесто. Если после извлечения на поверхности зубочистки нет прилипшего теста, то выпечка закончена. Выкладываем готовый пирог на блюдо, даем остыть. Потом можно украсить выпечку сахарной пудрой или любой глазурью.

Яблочный пирог с карамелизированными фруктами

Необыкновенно вкусным и красивым получается пирог с карамелизированными яблоками, испеченный на сковороде.

Нам потребуется:

  • 3 яблока;
  • треть чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 60 гр. манной крупы;
  • 120 гр. муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки масла растительного;
  • 4-6 столовых ложки молока;
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона.

Нарезаем очищенные фрукты небольшими дольками. На сковороду выкладываем масло, половину сахарного песка и вливаем лимонный сок. Прогреваем до расплавления сахара и высыпаем дольки фруктов. Тушим примерно 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Совет! Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, а миксом из фруктов. Например, можно взять одно яблоко, одну грушу и один плод киви.

Для основы взбиваем яйца, добавляем растительное масло и 4 столовых ложки молока, манку, оставшийся сахар и разрыхлитель. Все перемешаем и просеем сверху муку. Вымешиваем для однородности. Если тесто получилось гуще, чем масса для выпечки, оладий, то добавляем еще 1-2 ложки молока. В конце добавим натертую цедру, эта ароматическая добавка значительно улучшит вкус готовой выпечки.

Карамелизованные фрукты посыпаем корицей, разравниваем, и выливаем тесто. Печем при слабом нагреве около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если она сухая, то сразу же переворачиваем пирог на блюдо. Если этого не сделать, то сахар застынет и фрукты прилипнут к дну сковородки. А вот разрезать десерт стоит, когда он уже остынет.

Рецепт пирога на кефире

Для выпечки пирога на сковороде можно приготовить тесто на кефире.

Читайте также: Диетический пирог с яблоками - 13 полезных рецептов

Подготовим продукты:

  • 1 стакан кефира, лучше использовать жирный продукт;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1,75 стакана муки;
  • 3 яблока;
  • масло для смазки сковороды, примерно 25 гр.

Яблоки освобождаем от косточек и кожуры и нарезаем кубиками. В миску смешать яйца с сахаром, слегка взбить. Добавить разрыхлитель и муку, влить кефир, все смешать до однородности. Затем добавить кубики фруктов.

Сковороду с высокими бортиками смазать маслом, посыпать манкой. Выложить тесто. Выпекать при слабом нагреве около 30 минут с одной стороны. Затем при помощи плоской тарелки перевернуть пирог на другую сторону и продолжать печь еще 10-15 минут.

Творожно-яблочный пирог с корицей

Просто и быстро можно приготовить этот вариант выпечки.

Сначала подготовим продукты:

  • 3 яблока;
  • 0,5 кг творога;
  • 6 столовых ложек сахара и еще 1-2 ложки для начинки;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 20 гр. сливочного масла.

Яблоки нарезаем крупными дольками. Если фрукты среднего размера, то достаточно разрезать их на 8 частей. Если кожица плодов тонкая, то очищать её не обязательно, я вот семенные коробочки нужно вырезать тщательно, чтобы в готовой выпечке не попадались жесткие пластинки.

Растапливаем на сковороде масло, выкладываем дольки яблок и обжариваем их до мягкости (примерно 5 минут). Посыпаем 2 столовыми ложками сахара, смешанного с корицей. Перемешиваем.

Творог растираем (можно пробить блендером), смешиваем с сахаром и яйцами. Взбиваем вилочкой или венчиком. Всыпаем разрыхлитель, муку, вымешиваем до однородности.

Выливаем смесь на яблоки. Готовим под крышкой. Через 35-40 минут переворачиваем выпечку на другую сторону. Для этого переворачиваем пирог на блюдо, а потом смешаем его с блюда на сковороду бледной стороной вниз. Допекаем еще 10 минут. Выкладываем десерт на блюдо, он вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Овсяный пирог без яиц

Чтобы приготовить овсяный пирог без яиц, потребуется подготовить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев, следует выбирать мелкие хлопья, пирог получится нежнее;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 4 столовые ложки;
  • 3 яблока;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 150 мл молока или 10% сливок.

На сковороде растапливаем масло и всыпаем овсяные хлопья и половину нормы сахара. Помешивая лопаткой, обжариваем массу до румяного цвета. Снять с огня, разровнять на сковороде, чтобы получился ровный пласт.

Яблоки, освобожденные от сердцевины и кожицы, натираем или нарезаем «лапшой». Выкладываем их поверх овсяного «коржа», посыпаем второй половиной сахара, смешанной с корицей. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, если использовать полную норму, то пирог получится довольно сладким.

Поверх яблок вылить молоко или сливки, накрыть крышкой. Выпекать на плите при слабом нагреве около 40 минут. Такой пирог вкуснее в теплом виде.

Когда-то шарлотка считалась блюдом королевских особ, после шарлотка с яблоками ассоциировалась у многих, как цветаевский пирог. Это простое и изысканное одновременно блюдо было желанным лакомством во многих домах, и за рецептом его прямо-таки охотились.

Сегодня у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт шарлотки с яблоками, а если у вас пока такового нет, самое время его найти. И это вполне может быть яблочная шарлотка без духовки.

Какая сковорода вам понадобится:

  • Широкая – 25 см в глубину;
  • Прочная и жаростойкая;
  • Чистая, без посторонних запахов, которые могут повлиять на вкус пирога.

Если такой широкой сковороды у вас нет, нужно обязательно пирог за 10 минут до окончания запекания перевернуть.

Для шарлотки, приготовленной на плите, хорошей начинкой могут быть рубленные грецкие орехи.

Шарлотка на сковороде: что еще можно добавить в пирог

Если вам хочется поразить себя и близких по-настоящему необычной шарлоткой, одного только способа приготовления мало. Нужна особенная начинка, при этом не какие-то заморские продукты, а вполне доступные недорогие фрукты, ягоды, наполнители.

Что еще можно добавить в шарлотку:

  • Цедру цитрусовых . Достаточно будет столовой ложки цедры, чтобы вкус пирога в лучшую сторону изменился. Только постарайтесь при натирании цедры не стереть и белую корочку, которая будет горчить. Самый вкусный вариант для шарлотки на сковороде – лимонная цедра.
  • Ароматизированный сахар . Можно взять и простой пакетик ванильного сахара, причем, использовать его целиком. Можно приобрести сахар с ароматом малины, лесных ягод, лимона, измельчить его, и добавить как основной сахар-песок в пирог.
  • Ягоды . С яблоками сочетаются почти все ягоды. И если сорт плодов у вас сладкий, ягоды возьмите с кислинкой. Практически беспроигрышный вариант – черника и смородина.
  • Орехи и кокосовая стружка. Можно просто посыпать ими пирог сверху, этого будет достаточно.

Ну а если пирог у вас получился бледноватый, намажьте его ягодным джемом или сметанной помадкой, или используйте кондитерскую посыпку.

Ингредиенты

  1. Кур. яйцо – 4 шт.;
  2. Мука – 200-250 г.;
  3. Сахар – 130 г;
  4. Яблоко – 2 средних;
  5. Корица – щепотка;
  6. Ванильный сахар – половина пакетика;
  7. Растительное масло – 1 ст.л.;
  8. Разрыхлитель – десертная ложечка.

Шарлотка на сковороде: рецепт приготовления

Итак, с чего же начинается жарка шарлотки – как всегда, с подготовки яблок. Выберите два достаточно прочных, красивых плода. Удалите из них сердцевинку, нарежьте на тонкие дольки.

  1. В небольшой емкости миксером или венчиком взбейте яйца с сахаром-песком и ванильным сахаром;
  2. Просейте в эту массу муку, добавьте разрыхлитель;
  3. Вводите муку, не переставая взбивать, чтобы не образовывались комочки;
  4. Прямо в тесто добавляйте яблочные дольки;
  5. Смажьте чистую сухую сковородку растительным маслом (проще сделать это силиконовой кисточкой);
  6. Тесто вылейте в сковороду, присыпьте его корицей;
  7. Сковороду накройте крышкой, поставьте на плиту на маленький огонь;
  8. Запекайте таким образом пирог полчаса, не снимая крышку.

Чтобы подрумянился верх пирога, шарлотку можете очень аккуратно перевернуть. Иногда, чтобы избежать процедуры переворачивания, в тесто сразу добавляют какао, дабы шарлотка сразу была темненькой.

Готовый пирог можете смазать тонким слоем лимонного или абрикосового джема, украсить листочками мяты или свежими ягодами. Подавайте к столу на красивом блюде, с ароматным травяным чаем.

При правильной готовке у вас получится вкусный, ароматный яблочный десерт, который делается быстро, и так же быстро сметается со стола.

Вкусных рецептов вам!

Шарлотка на сковороде пошагово с фото

Статьи по теме