Сдобные пышки на кефире. Самые вкусные пышки рецепт на кефире. Пышки на кефире

Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек - их можно пожарить и дома, и на даче.

Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт.

Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем.

Ингредиенты

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 350-400 г;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,7 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить жареные пышки на кефире на сковороде

Чтобы добиться хорошего результата - пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить - опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо - это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки.

Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто.

Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное, не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки.

Раскатываем или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4.

Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее.

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере.

Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом.

Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду.

Дрожжевые пышки на кефире

Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога.

  • Кефир - 1 стакан;
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.;
  • Мука - 3-3,5 стакана и немного для раскатывания теста;
  • Сахар - 2-2,5 стакана;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Масло сливочное и растительное - по 50 г;
  • Щепотка соли.
  1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов. Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.
  2. К теплому подслащенному кефиру всыпаем дрожжи. Их тоже нужно хорошо размешать. Затем отставить эту смесь в сторонку на 10-15 минут. За это время произойдет брожение и на поверхности кефирной массы образуется множество пузырьков. Поэтому важно, чтобы кефир не был горячим, иначе дрожжи погибнут.
  3. В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром.
  4. Растопить сливочное масло и немного остудить его.
  5. Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси: сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто. Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем.
  6. Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза.
  7. Стол (или другую поверхность) и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.
  8. Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи стакана, рюмки или специальных формочек для печенья вырезаем из него будущие пышки. Оставляем их еще на 10 минут, чтобы немного подошли.
  9. Тем временем, налейте в сковородку растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его.
  10. Убавить огонь на минимум и жарить пышки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
  11. После жарки их следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В противном случае пышки получатся слишком жирными.
  12. Готовые жареные пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой.

Кефирные пышки с сыром

Пышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся - после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными.

  1. В глубокой миске соединить заранее натертый сыр и кефир.
  2. К этим продуктам добавить щепотку соли, немного сахара и половину чайной ложки соды. Перемешать все вместе.
  3. В эту смесь просеять муку. Сначала возьмите 2/3 объема, а остальную подмешивайте постепенно. Это нужно потому что точное количество муки будет понятно уже в процессе замешивания. Оно зависит от жирности используемого кефира и сыра, и от самой муки.
  4. В итоге должен получиться устойчивый ком теста, который липнет к рукам не сильно.
  5. Делим его на небольшие шарики. Каждый слегка приплющиваем сверху ладонью. По желанию, в середине каждого кусочка проделываем отверстие пальцем. Не нужно стараться придать изделиям идеальную форму - в процессе жарки они увеличатся в размерах и изменятся до неузнаваемости.
  6. В сковородке нагреваем растительное масло и убавляем огонь на минимум.
  7. Теперь выкладываем туда подготовленные пышки, накрываем сковородку крышкой и жарим их до зарумянивания. Сначала с одной стороны, затем с другой. Те, которые уже поджарились, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
  8. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его к чаю, кофе или к супу на обед.

  • Жарьте пышки на рафинированном подсолнечном масле, кунжутном, рисовом или пальмовом масле. Эти виды наиболее безопасны для фритюра.
  • Если позволяет время, лучше всегда просеивать муку. От этого тесто станет воздушнее и в него наверняка не попадут различные соринки, которые могут оказаться в пакете с мукой.
  • Можно использовать не только свежий кефир, но и с немного истекшим сроком годности. Сильно испорченный кефир (просроченный на неделю и больше) использовать уже не стоит. Тесто может приобрести неприятный кислый вкус.
  • Кефир можно заменить на сметану. В этом случае ее нужно немного развести водой или немного уменьшить количество муки в рецепте.
  • По этому же принципу можно использовать для теста любой другой кисломолочный продукт - несладкий йогурт, простоквашу и т.д.

А сегодня к чаю у меня пышки на кефире жареные. Очень мои любят их. Ведь пышнее оладушек получаются. похожи на булочки, только на сковороде. Продукты все доступные, готовлю их не только из кефира, но бывает и молоко прокиснет, тогда тоже идет в ход. Такие плюшки внук лопает, не успевают остыть, а со сметанной помадкой — вообще сказка.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира или кислого молока;
  • яйцо;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • столовая ложка сахара;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 2,5-3 стакана.

Для сметанной помадки:

  • Сметана — 100 грамм;
  • сахар — 1-1,5 ст.л.

Пышки на кефире жареные. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кефир (или кислое молоко) с сахаром, подсолнечным маслом, дрожжами, яйцом и мукой. Тесто должно получится как на пирожки, погуще чем на оладьи.
  2. Дайте тесту настоятся 20 минут.
  3. Руки присыпьте мукой, либо можно смазать растительным маслом. Оторвите от теста кусочек, сформируйте из него колобка, затем на придавите на столе рукой, чтобы получилась лепешка.
  4. Жарьте такие лепешки на сковороде с добавлением растительного масла, расту пышки прямо на глазах.
  5. Просто обжарьте с двух сторон.
  6. Смешайте сметану с сахаром до однородности, и каждую пышку смажьте такой помадкой.



Вот и все. Быстро, просто и доступно ароматные пышечки окажутся на вашем столе.

Пышки – это давний рецепт, согласно которому шарики из дрожжевого теста обжаривают в растительном масле. Во многих странах есть аналогичные рецепты, поэтому достоверно сказать к кухне какого народа относится блюдо, нельзя.

На Руси пышки на кефире стали готовить с появлением подсолнечного масла. Блюдо ели не только крестьяне и простой люд, но и сам Иван Грозный.

Популярность блюда объясняется простотой приготовления. Тесто замешивается быстро, из доступных продуктов, а готовятся пышки на сковороде. Воздушные вкусные пышки можно испечь без дрожжей, с начинкой, сладкие или соленые.

Это самый простой рецепт приготовления пышек. Пышки удобно брать с собой на обед на работу, готовить неожиданным гостям к чаю или на завтрак и перекус в кругу семьи. Пышки на кефире подают горячими, к чаю или кофе.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • мука – 350 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Нагрейте в кастрюле кефир до 40 градусов.
  2. В горячий кефир всыпьте соду и перемешайте.
  3. После появления на поверхности кефира пузырьков, всыпьте сахар и соль на вкус. Перемешайте компоненты.
  4. Аккуратно, порциями вводите муку. После каждой порции муки вымешивайте тесто.
  5. Разомните тесто руками, следите, чтобы тесто не забивалось. Масса должна немного липнуть к рукам.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-3,5 см.
  7. Чашкой или стаканом вырежьте из теста кружки.
  8. В центре каждой заготовки для пышки сделайте небольшой надрез.
  9. Разогрейте сковороду.
  10. Налейте в сковороду масло и обжаривайте пышки с двух сторон до аппетитного, румяного цвета.
  11. Переложите обжаренные пышки на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Популярный вариант приготовления пышек на кефире со сметаной. Выпечка получается нежная и воздушная. Вкусные домашние пышки жарятся на сковороде, поэтому готовить их можно не только дома, но и на даче.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте все компоненты.
  2. Тщательно вымешайте до однородной массы без комков.
  3. Поставьте тесто в теплое место на 3 часа настояться.
  4. Раскатайте тесто в пластину толщиной 2-3 см.
  5. Вырежьте кружки стаканом, чашкой или специальной формой.
  6. Посредине пышек сделайте прорези.
  7. Нагрейте сковороду. Влейте растительное масло.
  8. Обжаривайте с обеих сторон пышки до золотистого, румяного цвета.
  9. Промокните пышки салфеткой.

Пышки с начинкой

Это оригинальный вариант пышек с начинкой. Можно готовить в качестве несладкой закуски. Удобно брать с собой на природу, на перекус или на дачу.

Пышки с начинкой готовятся 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • яйцо – 3 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр фета – 50 гр;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Сварите 2 яйца вкрутую.
  2. Нарубите лук.
  3. Смешайте лук с яйцом и сыром фета.
  4. Смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Введите муку и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
  6. Разделите тесто на 6-7 равных частей. Разомните рукой или раскатайте скалкой тесто в лепешки.
  7. На каждую лепешку положите начинку и соберите вверху в мешочек свободные края теста.
  8. Примните слегка ладонью каждую заготовку.
  9. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  10. Обжарьте пышки с двух сторон до румяной корочки.

Пышки в духовке

Простой рецепт приготовления пышек как у бабушки в печи. Блюдо запекается в духовке. Пышки получаются как лепешки, их можно подавать вместо хлеба на стол, есть с вареньем, сахарной пудрой или джемом, или подавать на стол с несладким соусом.

Шаг 1: Готовим тесто для пышек-вертушек.

Свежий кефир вылейте в глубокую миску, в которой далее собираетесь замешивать тесто. К нему добавьте сахарный песок, соль, ваниль и размешайте. Затем ко всему вбейте яйцо, добавьте 3 ложки растительного масла, соду. При помощи вилки тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпайте, предварительно просеянную пшеничную муку, при этом не переставайте помешивать тесто. После этого замесите тесто руками, не слишком долго и усиленно , чтобы не забивать тесто. После этого накройте готовое тесто в миске кухонным полотенцем и оставьте отдыхать. Время для отдыха тесто определите самостоятельно, лучше всего, если оно постоит не менее получаса , так как, чем дольше оно будет отдыхать, тем воздушнее получатся пышки.

Шаг 2: Раскатываем тесто и формируем пышки-вертушки.

Затем рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, чтобы в дальнейшем к нему не прилипало тесто. Выложите тесто на стол и разделите его на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть не менее 1-1,5 сантиметра . Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на несколько прямоугольников желаемого размера (в зависимости от того, какие вы хотите получить пышки – маленькие или большие). Посередине каждого прямоугольника сделайте продольный разрез и выверните через него один край прямоугольника.

Шаг 3: Жарим пышки-вертушки на сковороде.

Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте растительного масла, а потом выкладывайте на нее готовые пышки. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета . Готовые пышки выкладывайте на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы оные могли впитать весь лишний жир, стекающий с пышек.

Шаг 4: Подаем пышки-вертушки на кефире.

Чуть остывшие пышечки-вертушки переложите на сервировочное блюдо, и сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу вместе с чаем, какао, кофе или соками. Приятного Вам аппетита!

При обжаривании пышек можно при необходимости добавлять масла в сковороду, но желательно и не переборщить, иначе пышки впитают его и получатся достаточно жирными и со своеобразным привкусом масла.

Для того, чтобы приготовить сахарную пудру самостоятельно в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка протереть в ступке или же измельчить в кофемолке до состояния пудры.

Готовые пышки лучше хранить в накрытом состоянии. Для этого прекрасно подойдет чистое кухонное полотенце или салфетка. Это необходимо для того, чтобы они дольше сохраняли свою мягкость.

Если в тесто добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, готовые изделия получатся более пышными и воздушными.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пышки на кефире в духовке по моему рецепту с фото приготовит даже начинающая хозяюшка, так как технологический процесс довольно простой и быстрый. Всего лишь несколько доступных и недорогих ингредиентов и пышная не заставит долго ждать ваших родных. Пышки отлично подойдут к домашнему чаепитию, пикнику, их удобно взять с собой в дорогу, на работу, а ребенку в школу. Готовая выпечка в меру сладкая, неимоверно воздушная с хрустящей корочкой. Если вы большой сладкоежка, количество сахара можно увеличить и, по желанию, для аромата, добавить немного ванили или ванильного сахара. Пышки можно обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, но в таком случае, они получаются очень калорийные. В духовке они запекаются довольно быстро, примерно, 25-30 минут. Конечно же, время выпекания зависит от мощности вашей духовой печи. Итак, давайте готовить.



Необходимые ингредиенты:
- кефир 170 г,
- соль 0,5 ч.л.,
- сахар 5 ст.л.,
- масло растительное 3 ст.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- сода 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная 300-350 г,
- белок куриный 1 шт.,
- мак 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления нам понадобится кефир с любой жирностью, причем, чем он кислее, тем лучше, так как сода быстрее прореагирует с кисломолочным продуктом и, в итоге, даст более пышную структуру. Даже, если в вашем холодильнике залежалась порция кефира, он отлично подойдет для нашей выпечки. В общем, налейте его в глубокую миску. Подсыпьте соду. Перемешайте и дайте 5 минут отдохнуть.




Насыпьте сахарный песок, если используете ванильный сахар, соль. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились.




Растительное масло используйте хорошего качества без запаха. Налейте его к остальным продуктам и вбейте яйцо. Перед употреблением, промойте его проточной водой и обсушите полотенцем. Перемешайте все составляющие, используя венчик или ложку.




Насыпьте просеянную пшеничную муку. Лучше подсыпать частями, чтобы тесто не получилось сильно крутым.






Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. На данном шаге, если есть время, можно укрыть тканью и оставить на 20 -30 минут. Если его нет, можно обойтись и без отдыха.




Раскатайте в пласт не тонкий, примерно, 3-5 мм. Если понадобится, подпыляйте немного столешницу. Нарежьте ножом на небольшие прямоугольнички. В каждом кусочке в центре сделайте надрез.




Проверните один край теста в разрез по центру и выровняйте.




Заготовки выложите на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпекания, они немного подрастут. Смажьте взбитым желтком. Посыпьте маком.






Разогрейте духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.




Пышки на кефире в духовке готовы. Советую попробовать приготовить , она получается пышной и очень аппетитной. Приятного чаепития!




с уваж. Svetlaya.



Статьи по теме