Сделать напиток из мяты апельсина и лимона. Из истории напитков. Домашний лимонад из лимона, апельсинов и мяты

Лимонад с апельсином, лимоном и мятой – неимоверно вкусный и освежающий летний напиток, который достаточно просто приготовить. Приготовить лимонад можно на основе минеральной воды с газом или без, а также с обычной кипяченой водой. Чтобы получить максимально яркий цитрусовый вкус, можно снять цедру с апельсина и лимона. Однако, таким образом можно передать напитку некоторую горечь – особенно, если неаккуратно это сделать. Поэтому можно просто залить фрукты кипятком.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 5 веточек мяты
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 л воды

Приготовление

1. Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и выдавите из них сок в кастрюлю или в большой кувшин. Кусочки фруктов отправьте туда же.

2. Свежую мяту помойте, затем оборвите листья и отправьте в емкость к апельсинам и лимонам.

3. Теперь можно добавить сахар – если любите более сладкие напитки, то количество можно увеличить.

4. Заливаем содержимое емкости крутым кипятком и накрываем крышкой. Теперь нужно дождаться, пока лимонад полностью остынет. Спустя полчаса можно ускорить этот процесс, поставив кастрюлю в холодную воду.

За окном жаркая летняя погода, и конечно, хочется чего-то освежающего и холодненького. К примеру, можно, буквально за 10 минут, приготовить лимонад.
Мы расскажем как приготовить вкусный домашний лимонад из лимонов, апельсинов с добавлением мяты, имбиря. Сразу хочу отметить, держите у себя в морозилке всегда лёд, он будет нужен летом, когда захочется сделать себе лимонад.
Для лимонада можно использовать очищенную, родниковую воду, также при желании вы можете использовать несоленую без всяких привкусов минеральную воду газированную или негазированную, но учтите, что газированная вода после того как постоит потеряет часть своего газа. Правда с использованием именно газированной воды можно получить лимонад аналогичный магазинному, особенно интересным будет этот рецепт для ностальгирующих по советскому лимонаду. Также рекомендуем наш лимонад, тем кто хочет похудеть, ведь он низкокалорийный, а имбирь входящий в состав лимонада также способствует снижению веса.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • мята - 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • вода очищенная.


Как приготовить домашний лимонад из лимона, апельсина

Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.


Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов. Если вы видите, что имбирь сморщенный - это будет означать, что он давно лежит на полке магазина. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.


Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.


Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.

Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.


Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком. Насыпьте лёд в стакан.


Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой. Вместо неё можно налить газированную воду.


И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.

Предлагаю приготовить один из лучших освежающих напитков – домашний лимонад. В моем варианте он будет негазированным, с характерным цитрусовым вкусом апельсина и лимона, и невероятно освежающим благодаря чудному мятному аромату.
Что представляет собой этот напиток в оригинале?

Лимонад - это прохладительный безалкогольный напиток, со сладким цитрусовым привкусом, который чаще всего делают газированным. Традиционно готовится лимонад из лимона, так что в народе принято называть лимонадом любой прохладительный напиток. История происхождения этого напитка весьма занимательна. Первые упоминания о лимонном напитке встречаются в 17 веке во Франции. Согласно легенде, придворный виночерпий, преподнося королю бокал с вином, перепутал бочонки с вином и соком. В последний момент, заметив свою оплошность, он решил выкрутиться интересным способом – добавил в сок минеральную воду и подал новый напиток королю, мысленно прощаясь с жизнью. Но король оценил напиток по достоинству. В те времена лимонад готовили из лимонного сока и лимонной настойки, это, собственно, и привело к тому, что напиток стали называть “Limonade (Lemon added) “, что значит “сделанный из лимона”.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра готового освежающего напитка.

Чтобы приготовить домашний лимонад с апельсином и мятой, вам понадобятся:

апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
мята – пучок
сахар – по вкусу
вода питьевая – 1,5 л (можно использовать газированную)
кубики льда – для подачи

Как приготовить домашний лимонад с апельсином мятой:

1. Апельсин тщательно помыть. Затем разрезать на половинки, одну нарезать дольками.
Из второй половинки выжать апельсиновый сок.
2. Лимон тщательно помыть, разрезать пополам.
Выжать из долек лимонный сок.

3. Цедру лимона и апельсина поместить в чашу блендера и измельчить.

4. Мяту помыть, обсушить. Отправить в чашу блендера к цедре лимона и апельсина, все вместе измельчить. Если смесь слишком сухая, подлить совсем немного водички на глаз, не более 100 мл.

5. Воспользовавшись ситечком или кусочком марли, отжать в мисочку сок из получившейся измельченной смеси цитрусовой цедры и мяты.

Не спешите избавляться от фруктового “жмыха”, его с успехом можно использовать для приготовления пряных куриных крылышек в кефире .
6. Смешать сок цедры и мяты со свежевыжатым соком лимона и апельсина.

7. Разбавить сок очищенной питьевой водой или газированной, на ваш вкус. Добавить в лимонад сахар по вкусу и тщательно перемешать лимонад, чтобы сахар растворился.
Подавать лимонад охлажденным или с кубиками льда, положив дольки апельсина порционно в стаканы с напитком.

Освежающий домашний лимонад из апельсинов с лимоном и мятой. Он намного полезней магазинного, очень вкусный и обязательно понравится детишкам. А летом будет просто незаменим! Рецепт этого чудесного лимонада прислала Elena D.

Домашний лимонад с апельсинами

Состав:

  • 1 крупный апельсин (или 2 маленьких)
  • 1/2 лимона
  • 2 л чистой среднегазированной воды
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. ложки сушеной мяты (без горки)

Рецепт домашнего лимонада из апельсинов:

  1. Выжимаем из апельсинов и лимона сок, можно с мякотью, можно без.



Выжимаем сок


Взбалтываем лимонад

  1. Мяту мелко растираем пальцами, насыпаем в банку и доливаем оставшуюся воду, перемешиваем.

Добавляем мяту

  1. Можно лимонад оставить с мятой и мякотью апельсина и лимона, либо процедить через ситечко. Настаивать не нужно, мята хорошо отдает вкус.

Домашний лимонад хранится в холодильнике около трех дней.

Домашний лимонад из апельсинов и лимона с мятой

Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/napitki/domashnij-limonad-iz-apelsinov.html


Баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

3 небольших баклажана
- 2 помидора
- пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
- сыр

Приготовление:

1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.
Вот и всё.





БИФШТЕКС ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

500 г.гороха;
500 г. картофеля;
2 больших моркови;
1 стакан риса;
соль, специи по вкусу;
асафетида
-1 шт. корня сельдерея

1. Отварить горох, морковь и сельдерей вместе.
2. Отдельно варим рис и картофель.
3. Все ингредиенты отваренные измельчить в кухонном комбайне (хариболка, измельчитель, ...).
4. Добавляем все специи, соль. Все хорошо вымешиваем.
5. Формируем мокрыми руками бифштексы.
6. Обвалять в домашних сухарях или муке и жарить до золотистой корочки с двух сторон.


САБДЖИ С ГРЕЧКОЙ

2-3 морковки
-кочан брокколи
-300г гречки
-400мл воды
-1 ст.л. масла гхи\раст масло для жарки
-1/2 ч.л. карри
-2-3 гвоздички
1. Нагреваем масло, кладем карри и гвоздику, обжариваем 5-7 секунд. в это время доводим до кипения воду, отдельно в чайнике.
2. Нарезаем брокколи и морковь, добавляем их к специям. Обжариваем 5 минут.
3. Добавляем гречку и соль, перемешиваем и заливаем кипятком.
4. Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим около 10 минут, затем выключаем огонь и оставляем блюдо немного постоять с закрытой крышкой, чтобы гречка распарилась.
Блюдо подходит в Экадаши, если исключить карри.


РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ

1 стакан риса (отварить в подсоленной воде)
- 100-150 г сыра панира\тофу (раскрошить)
- горсть грецких орехов (молотых)
- пучок зелени (мелко нарезать)
- соль и специи по вкусу
- мука

Охлажденный рис (он должен быть клейким) смешать с сыром, орехами, зеленью, солью и специями. Хорошо перемешать, добавить ложку муки, если нужно. Вылепить котлетки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле.


Иногда пробуешь какое-нибудь блюдо и думаешь: "Это самое вкусное, что я когда-либо ела!". К такого рода блюдам относится и этот пирог, несмотря на то, что он очень прост в приготовлении. Разузнав его рецет, приготовила сама и предлагаю приготовить вам.

Для приготовления теста нам понадобится:
- сливочное масло 250-270 гр.
- сметана 4 ст.л.
- сахар 1 ст.
- мука 3 ст.
- сода 1 ч.л.

Напоминаю, что в рецептах за 1 ст. я принимаю объем, равный 200 мл. воды.

Итак, нужно чтобы сливочное масло было размягченное, пусть полежит часа два при комнатной температуре.

Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой), получается мягкое тесто, из него нужно сделать или маленькие шарики или мини-колбаски (будет удобнее) и убрать тесто в морозилку минут на 15-20.

В это время приготовим сковороду - смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой.

Затем порежем на тонкие кружочки банан, а лучше 1,5 банана.

И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр.), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа).

Все хорошо перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов.

Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке большую часть теста (2/3) прямо на сковороду.

Затем укладываем слой бананов.

Выкладываем творог.

И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога.

Ставим пирог в духовку на 40 минут.

Через 40 минут он слегка подрумянится, и когда мы его достанем, нужно сразу посыпать или кокосовой стружкой, или кондитерской посыпкой, а можно вообще не украшать.

Оставляем степку-растепку остывать на 1,5-2 часа и только потом нарезаем на кусочки.


ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Яблоки - 700 г
Тесто слоеное - 500 г (vk.com/wall-42205566_14683)
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 20 г
Корица - 1 чайная ложка
Изюм - 100 г
Миндаль - 100 г

1. Приготовление начинки: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороду с маслом, положить яблоки, сахар и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто.
2. Приготовление штруделя: Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
5. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
Соль, перец, приправы добавлять по вкусу)


Свекольная райта
Райты являются неотъемлемой частью ведической кухни. Это легкие освежающие блюда из вареных или сырых овощей (или фруктов) с кисломолочными продуктами (йогурт, кефир). Сегодня мы приготовим свекольную райту.
Нам нужно не так уж много продуктов:
- отварная свекла 5-6 шт. (среднего размера)
- кефир 1,5 л.
- соль 2 ч.л.
- кориандр 2 ч.л.
Все очень просто. Натираем на крупной терке очищенную свеклу, добавляем кефир, соль, кориандр.
Перемешиваем. Свекольная райта готова!


Домашний майонез
Приготовим домашний майонез, который можно использовать в салатах, добавлять в супы или просто намазывать на хлеб:)
Для приготовления майонеза берем вот что:

Сметана 250 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- черная соль 0,5 ч.л.
- черный перец 0,3 ч.л.
- асафетида 0,3 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- горчица 0,5 ч.л.
- куркума 0,3 ч.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
В этом рецепте очень важна асафетида и черная соль, их тут не заменишь...
Все ингредиенты перемешиваем. Майонез готов!


Cуп с грибами и гречкой

Ингредиенты:

Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны) - 200 г
Гречка - 200 мл
Вода - 2,5 л
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Петрушка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль
Перец молотый
Растит. масло - 2 cт. л.

Приготовление:
1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета.
Добавляем грибы, нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 (почти до готовности картофеля).
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим минуты 2 . Суп готов. Приятного аппетита!

Котлеты из брокколи и цветной капусты «Нежность»

Очень нежные и вкусные котлеты из брокколи и цветной капусты с творогом и йогуртом. Рецепт прислала Анастасии Бордеяну (asika):

Название говорит само за себя!
Творожок придает котлеткам особую нежность, а нотки брокколи и цветной капусты изысканный вкус и аромат.

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Состав:

  • 150 г соцветий цветной капусты
  • 100 г соцветий брокколи
  • 150 г творога
  • 100 г несладкого йогурта (лучше домашнего)
  • 30-40 г манки
  • 20-30 г муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • специи по вкусу: молотый черный перец, мускатный орех
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт котлет из брокколи и цветной капусты:

  1. Отварить вместе брокколи и цветную капусту в подсоленной воде около 5 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.

Цветная капуста и брокколи

  1. Остывшую капусту размять вилкой или толкушкой до однородного состояния (но не пюре!). Необходимо, чтобы масса хорошо держала форму, но мелкие кусочки капусты все же остались - так будет вкуснее!

Измельченная капуста

  1. В йогурт добавить соду и хорошо размешать, чтобы на поверхности появились пузырьки. Оставить смесь на пару минут.
  2. Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой.

Творог

  1. Добавить к йогурту творог и специи. Хорошо перемешать.
  2. Насыпать манку и муку. Еще раз перемешать. Оставить смесь ненадолго, чтобы манка набухла.

Смесь для приготовления котлет

  1. Сформировать котлеты из полученной массы. Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 15 котлеток.

Сформированные котлетки

  1. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из цветной капусты и брокколи

Вот и все. Котлетки готовы!

Котлеты из брокколи и цветной капусты получаются очень нежные, просто тают во рту и на глазах исчезают с тарелки . Их можно есть просто так, а можно и со сметанкой или другим подходящим соусом.

Приятного аппетита!

Вкусный апельсиновый напиток с мятой обязательно придется вам по вкусу своим приятным ароматом и необычным вкусом. В жаркий летний день коктейль из апельсинов и мяты - это просто спасение. И самое приятное то, что такой напиток вы можете без особых усилий и сложностей приготовить прямо у себя на кухне по рецепту "Синьорины".

Апельсин богат витамином С, но в то же время не стоит с ним переусердствовать, так как он содержит много сахара и может негативно сказаться на вашей фигуре. Конечно, от нескольких кусочков апельсина, которые мы добавим в напиток, ничего страшного не произойдет. Приступим к приготовлению. Какие же продукты нам потребуются для того, чтобы сделать коктейль из свежих апельсинов и ароматной мяты?

Ингредиенты для апельсинового напитка

1) Мята - 3 листика.

2) Апельсин - 1 кружочек.

3) Лимон - 3 кубика.

4) Сахарный песок - 2 чайных ложки.

5) Минеральная сильно газированная вода - 200 мл.

1) Подготовьте листочки мяты, помойте их под проточной водой.

2) Возьмите нож, сложите листики мяты и порежьте их кубиками.

3) Апельсин помойте и отрежьте один кружочек. Разрежьте его на четыре ломтика.

4) Выложите мяту, которую вы порезали, в стакан, в котором вы будете готовить напиток.

5) Выложите порезанные апельсины сверху, на мяту.

6) Теперь выкладывайте три-четыре квадратика свежего лимона в стакан для коктейля.

7) Засыпайте цитрусовые и мяту сахарным песком. Если есть возможность, лучше купите коричневый сахар и используйте его для приготовления напитка.

8) Осталось залить в стакан минеральную газированную воду. Она обязательно должна быть сильно холодной, иначе напиток не передаст весь спектр вкусов.

9) Еще можно использовать лед, который надо заранее приготовить. На один стакан хватит примерно три кубика.

10) Украсить напиток можно листочком свежей мяты, который просто положите сверху на стакан.

А также отрежьте половинку круга апельсина. Сделайте в середине надрез и оденьте на стакан для красоты.

И последнее, что вы должны сделать, если не собираетесь процеживать напиток через сито, это вставить трубочку и наслаждаться вкусом. Если же вы будете процеживать апельсиновый напиток, тогда можно пить просто из стакана.

Статьи по теме