Самостоятельное открытие вина без штопора. Открываем вино без штопора, используя всевозможные хитрости

Распивать алкогольные напитки лучше со всеми удобствами и необходимыми атрибутами – подходящими емкостями, вкусной едой и хорошей компанией.

Однако бывают ситуации, когда возникает вопрос “Как открыть вино без штопора?”, особенно, если нет реальной возможности достать этот инструмент. В таком случае можно воспользоваться одним из предложенных ниже способов и удивить окружающих своей ловкостью и находчивостью!

Открываем вино при помощи штопора

Это, пожалуй, самый простой и логичный способ открытия винной бутылки. Если не считать моментов, когда вам хочется блеснуть своими умениями. Процесс извлечения пробки из бутылки очень прост, главное подобрать для себя правильный штопор, а ведь их на сегодня придумано немало – спиральный, рычажный, цыганский, пневматический.

Для тех, кто не хочет прилагать усилия при открытии или по долгу службы должен открывать большое количество бутылок, рекомендуется электрический вариант агрегата. Если вас интересует как открыть бутылку девушке, то следует остановить свой выбор именно на таком штопоре. Выбрав наиболее удобный для себя, можно без особых проблем открывать алкоголь даже в девичьей компании.

Открыть вино без штопора ботинком: оригинальный способ

Это действительно оригинальный способ открытия бутылки с алкогольным напитком. Чтобы все получилось правильно и тара не разбилась, вам необходимо отыскать в гардеробе любой ботинок на низком каблуке (шпильки для этого дела не подходят).

Аккуратно поместите нижнюю часть бутылки в ботинок над каблуком, а затем неспешными, но четкими движениями ударяйте каблуком о стену до тех пор, пока пробка не выйдет более, чем наполовину. Конечно, перед этим действием горлышко следует освободить от оберточной бумаги.

Теперь вам есть за что ухватиться, поэтому просто вытащите пробку руками или другими подручными средствами. Следует отметить, что до конца ее выталкивать ударами об стену не стоит, так как пробка вылетит, а вино, ради чего все это и было затеяно, разольется.

А если у вас совершенно случайно под руками не оказалось подходящего ботинка, то его вполне заменит полотенце или какая-либо ваша вещь. В принципе, ботинок или обмотанная ткань – это попытка уберечь вас от порезов, если из-за неудачного удара бутылка разобьется. Поэтому будьте осторожны!

Как открыть вино без штопора девушке при помощи обуви

Если продолжить тему открытия винных бутылок, используя обувь, то для девушек есть более безопасный способ, но для него требуется некоторая сила (поэтому если вы воздушная барышня, то лучше выбрать другой метод).

Многие дамы в любое время года предпочитают носить обувь на шпильке. На самом деле, это не только красиво, но и довольно практично, если вам необходимо открыть алкогольный напиток. Тонкий каблук идеально входит в горло практически любой бутыли и выдавливает пробку прямо в жидкость, поэтому это идеальный вариант, как открыть бутылку вина без штопора девушке.

Следует отметить, что прекрасный пол вместо узкого каблучка для проталкивания пробки вполне может использовать губную помаду или блеск подходящего диаметра.

Чтобы процесс прошел аккуратно, поставьте бутылку на нескользящую поверхность или зажмите между ног. Удалите пластик с горлышка и аккуратными нажатиями продавите пробку в бутылку. Конечно, желательно при этом не мыть в вине каблук, так как это выглядит довольно негигиенично. Если все получилось, то наливайте вино в бокалы и наслаждайтесь!

Открыть вино без штопора зажигалкой: простой способ

Этот способ подходит, если у вас в бутылке пластиковая пробка. Немного нагрейте над пламенем горлышко от бутылки (предварительно в пробку можно закрутить шуруп, так ее легче будет вытаскивать) и когда пластик станет мягким, просто потяните пробку.

Если вы закрутили в нее шуруп, то вытаскивать удобнее плоскогубцами.

Еще одним подходящим способом для вынимания пробки из бутылки является использование тонкого и желательно зазубренного ножа. Процесс довольно прост.

  • Руку, которая будет держать горлышко бутылки, следует обмотать тканью, чтобы не порезаться.
  • Другой рукой взять нож и ввести его в пробку под углом 45 градусов.

Также есть еще один вариант. Подденьте кончиком ножа пробку ближе к краю горлышка и аккуратно вытащите ее. Но следует помнить, что в этом случае нужно быть действительно аккуратным, так как пробка может легко раскрошиться.

Лайфхак: как открыть вино без штопора используя насос

Велосипедная прогулка может закончиться не только лукошком, полным грибов, но и небольшим пикником с отличной бутылкой вина. Но что же делать, если штопор благополучно забыт дома, но в наличии есть насос от велосипеда?

В этом случае можно очень просто спасти положение (что особенно важно, если прогулка имеет романтический характер).

Возьмите насос (необходим тот, у которого есть насадка в виде иглы) и воткните кончик в пробку, с которой предварительно нужно снять пластиковую обертку. Закачайте в бутыль воздух двумя-тремя нажатиями на устройство, но очень аккуратно, так как стекло может треснуть. Затычка под увеличившимся давлением вылезет или выскочит (к этому нужно быть готовым).

Вместо насоса с таким же успехом можно использовать большой медицинский шприц из аптечки.

В принципе, открыть бутылку вина можно при помощи различных приспособлений, главное, чтобы в процессе пробка не раскрошилась и бутылка не треснула (разбилась). Рассмотрим наиболее популярные.

Использование скрепок

Вам понадобиться две скрепки, которые нужно распрямить с одного конца, а на другом оставить крючок. Проденьте их между пробкой и бутылкой, зацепите крючками дно пробки. Сверху накрутите концы на ручку или другой подобный предмет, потяните.

Можно воспользоваться и другим способом, так как чаще всего скрепки довольно мягкие и этот может не сработать. Возьмите кусок жесткой проволоки, на одном конце сделайте крюк и вновь проденьте его между горлышком и пробкой. Подцепите последнюю крюком и потяните. Пробка должна выскочить.

Использование шурупов, гвоздей и т.д.

Способ несложный, но его нужно использовать аккуратно. Его суть заключается в том, что в пробку, освобожденную от пластика, следует вбить несколько гвоздей или вкрутить длинный саморез (шуруп).

В первом случае понадобятся специальные “когти” для поддевания и вытаскивания затычки, а шуруп просто вынимаем плоскогубцами. Если их нет, то обвяжите крепкой ниткой и сильно потяните.

Экстремальный способ

Этот вариант открытия бутылки предполагает наличия у вас как минимум сабли или другого подобного холодного оружия. Его суть заключается в срезе горлышка у бутылки алкоголя посредством быстрого движения оружием. Конечно, этот способ подходит не для всех, так как требует определенной ловкости в обращении с оружием и уже имеющегося опыта в открывании бутылок таким образом. В противном случае можно серьезно пораниться.

Как видно, открыть без штопора вино можно практически голыми руками, а если под рукой есть разные приспособления, то и с их помощью. Главное, чем нужно при этом руководствоваться – это аккуратность и внимательность, так как многие способы довольно травмоопасны и их лучше не использовать, если вы уже довольно много выпили.

Бутылка хорошего вина — неотъемлемый элемент мероприятия, будь то новогоднее застолье, пикник или посиделки с друзьями. Но прежде чем перейти к дегустации хмельного напитка, бутылку предстоит открыть.

Вино, запечатанное винтовой пробкой, уже не редкость, но качество этой продукции зачастую не на высоте, поэтому его мало кто покупает. Добросовестные производители традиционно закупоривают бутылки изделиями из коры пробкового дерева. А для их открывания предназначен штопор. Это простое в использовании приспособление не всегда находится под рукой. В статье я поделюсь тонкостями открывания винной бутылки штопором и рассмотрю подручные средства, которые помогут решить задачу при его отсутствии в домашних условиях.

Как вытащить пробку из бутылки с помощью подручных средств

Нередки случаи, когда гости уже за столом, вкусные и ароматные угощения поданы и только закрытая бутылка с вином препятствует началу торжества. Штопор помог бы в решении проблемы, но он затерялся, вышел из строя или вовсе отсутствует. Как быть?

Оказывается, открыть емкость можно и подручными средствами:

  • Протолкните внутрь. Мужчины могут воспользоваться пальцем руки, предварительно прикрыв пробку маленькой монеткой. Женщинам лучше вооружиться губной помадой или каблуком туфельки.
  • Книга и полотенце . Оберните низ бутылки полотенцем, постучите дном емкости по приложенной к стене книге. Не переусердствуйте с силой удара, чтобы не остаться без напитка.
  • Бутылка с водой. Наполните пластиковую бутылку водой и постучите средней частью по донышку. Альтернативой такому инструменту станет обычный ботинок.
  • Шуруп и плоскогубцы. Закрутите в пробку шуруп и откройте бутылку плоскогубцами. Вместо этого инструмента используют два карандаша, обхватив острие винта с обеих сторон.
  • Нож. Воткните нож в пробку и, с помощью вращательных движений, откупорьте напиток. Для этой цели подходит инструмент, у которого на лезвии есть зазубрины.
  • Гвозди и молоток. Забейте в пробку несколько гвоздей так, чтобы они образовали линию. Используя когти на молотке, чтобы открыть бутылку.
  • Скрепки и карандаш. Выпрямите две скрепки. На конце каждой проволочки сделайте крючки. Вставьте заготовки зацепами вниз в пространство между горлышком и пробкой с двух сторон, поверните их к центру. Скрутите концы скрепок, подцепите карандашом и вытащите пробку.
  • Способ гусаров. Открыть напиток поможет нож, сабля или клинок. Возьмите бутылку рукой, оберните нижнюю часть полотенцем и резким движением отбейте горлышко. Этот способ небезопасен и требует сноровки. Новичкам не рекомендую его использовать.

Перечисленные варианты прошли проверку временем и доказали эффективность. Но я бы советовала приобрести штопор или многофункциональный нож. Эти приспособления облегчат вашу участь.

Как открыть вино со штопором

В древности люди хранили напиток в деревянных бочках или глиняных кувшинах, заткнув горлышко тряпкой или замазав смолой. В конце XVIII века, когда виноторговля достигла пика, возникла проблема сохранности дорогостоящего напитка при продолжительной транспортировке. На выручку пришла кора пробкового дерева, которая на «отлично» справлялась с поставленной задачей.

В 1795 году священник из Англии Самуэль Хэншалл запатентовал первый штопор. Конструкция «стального червяка» напоминала пыжовник — приспособление, которым из дула огнестрельного оружия вынимали несработавший снаряд. С течением времени инструмент совершенствовался и модернизировался. Сегодня продаются разнообразные штопоры. О тонкостях их использования и поговорим ниже.

Классический штопор

Конструкция классического штопора, который в народе именуют «стальным червем», очень проста — рукоятка и винт. Такой пробочник надежен и недорог.

Инструкция по применению:

  1. Зрительно определите центр пробки, аккуратно вкрутите прибор. Не переусердствуйте, иначе крошки от крышки испортят вкус напитка.
  2. Зафиксировав бутылку, осторожно вытяните пробку, совершая расшатывающие и покручивающие движения.

Штопор-рычаг

Благодаря двум механическим рычагам, которые поднимаются и опускаются в вертикальной плоскости, приспособление прозвали «бабочкой». Штопор при минимальных усилиях со стороны пользователя легко справляется с задачей по извлечению закупорки из горлышка. С туго сидящими пробками иногда возникают проблемы.

Инструкция по применению:

  1. Установите винт по центру пробки. Убедитесь, что рычаги штопора опущены. Придерживая конструкцию рукой, вращайте ручку по часовой стрелке. По мере углубления лезвия рычаги начнут подниматься.
  2. Когда «крылья бабочки» достигнут максимальной верхней точки, зафиксируйте бутылку и опустите рычаги. Пробка легко выскользнет из горлышка.

Винтовой штопор

Механическое приспособление максимально упрощает раскупоривание бутылки с вином. Идеально подходит для девушек, поскольку требует незначительных усилий.

Инструкция по применению:

  1. Приставьте винт к центру пробки. Убедитесь, что корпус штопора плотно прилегает к горлышку.
  2. Совершая вращательные движения, вкручивайте спираль, пока пробка полностью не выйдет из бутылки.

Пневматический штопор

Эта оригинальная конструкция, редко встречающаяся в России, немного напоминает медицинский шприц. Прибор прост в использовании и легко откупоривает вино, но не подходит для тонкостенных бутылок.

Инструкция по применению:

  1. Проткните пробку иглой пневматического штопора. Убедившись, что она прошла насквозь, нажимайте на рычаг и нагнетайте воздух по принципу велосипедного насоса.
  2. Буквально за несколько секунд давление в сосуде поднимется и пробка легко выскользнет.

Независимо от типа используемого штопора откупоривайте бутылку аккуратно, иначе расплескавшийся напиток испачкает одежду, скатерть или ковровое покрытие. А отстирать вино проблематично.

Видео сюжет

Как хранить открытую бутылку вина

С возрастом вкусовые и ароматические качества вина улучшаются, но это не касается распечатанной бутылки. Под воздействием внешних факторов напиток утрачивает первозданный шарм. Профессионалы рекомендуют после вскрытия выпивать вино сразу. Если же опустошить бутылку не удалось, важно обеспечить правильные условия хранения.

Чтобы вино после открытия оставило вкус и аромат, нужно обезопасить напиток от факторов, которые пагубно влияют на него: кислород, свет и тепло.

  1. Под воздействием комнатной температуры шнапс портится и теряет очарование. Чтобы этого избежать, сразу после застолья спрячьте бутылку в холодильник. Держите вино на полке, а не на дверце.
  2. Холодильник защитит напиток от воздействия света. А чтобы воздух не испортил любимое вино, не забудьте плотно закупорить бутылку. Иногда родная пробка не входит обратно в горлышко. Советую купить в магазине специальную заглушку, которая упростит задачу.

Теперь поговорим о сроке хранения. Меньше всего живет игристое вино — исчезновение пузырьков лишает его главного секрета. Белое и розовое — хранится дольше (при соблюдении правильных условий — до трех суток). Рекордсменами по пригодности к употреблению считаются крепленые и сладкие вина, которые живут неделю.

Видео советы

Если идея хранения вина после открытия бутылки не по душе, предлагаю варианты использования остатков любимого напитка.

  • Сварите ароматный глинтвейн, которые согреет в холодный зимний вечер. Появится также повод позвать друзей.
  • Используйте остатки напитка для приготовления кулинарных шедевров. Вино отлично дополняет вкус мяса. Сделайте из него соус для тушения или ароматный маринад. Сгодится вино и для приготовления сложносочиненных десертов и желеобразных лакомств.
  • Заморозьте остатки напитка в специальной формочке, чтобы надолго сохранить его вкус. В дальнейшем используйте кубики для приготовления коктейлей.

Теперь вам известны популярные и эффективные способы открывания бутылок и тонкости хранения недопитого вина. Надеюсь, эти советы и рекомендации сделают досуг комфортнее. Ну а насчет заводского штопора — не тяните с покупкой. Такая недорогая вещица незаменима в быту и на отдыхе.

За время существования пробок для бутылок было придумано множество различных способов их открытия – от очень простых и безопасных, до откровенно опасных.

Как открыть вино будет зависеть от того, какая пробка была использована, материал бутылки с алкогольным напитком и другие немаловажные факторы. К счастью, традиционно для закупорки используют корковую пробку, которая легко вынимается штопором, но что делать если его нет или вам презентовали экзотическую тару с напитком?

Обо всем этом более подробно вы сможете узнать из нашей статьи.

Самый простой способ, как легко открыть вино, это использовать девайс, прямо предназначенный для этого. Сегодня на рынке штопоров довольно много вариантов, которые подойдут для самых требовательных и не очень потребителей. Чисто мужские и женские варианты, традиционные, самые простые – все, что вы пожелаете.

Как открыть пробку от вина? Тут нужно учитывать, какая затычка использована для закрытия горлышка. Например, классическая пробка, которая изготавливается из пробкового дерева легко вынимается одним из видов штопоров, представленных на рынке.

Если это штопор с винтом, то следует просто ввинтить спираль в центр затычки и аккуратно вытащить ее. Помповый штопор выталкивает затычку под действием воздуха, а цыганский – аккуратно, без повреждений вытаскивает ее при помощи двух усиков.

Конечно, прогресс не стоит на месте, поэтому не удивляйтесь, если вы приобрели бутылку с вином, а она закрыта пластиковой пробкой (правда, такое возможно только для молодых вин, которые не требуют развития в перспективе и будут выпиты в течение года).

Тут тоже можно воспользоваться штопором со спиралью, например, очень легко вынимает такие затычки винный штопор с крыльями. Однако традиционный способ открытия иногда не подходит, так как такие затычки открывать довольно сложно. Именно поэтому нужно взять на вооружение несколько альтернативных способов, которые описаны ниже.

Сейчас немало производителей закрывают бутылки затычками, которые вовсе не требуют штопора. Что делать если бутылка закрыта винтовой алюминиевой пробкой или стеклянной? Это совсем просто. В первом случае снимается фольга и откручивается крышечка. Согласитесь, это довольно удобно, если под рукой не оказалось штопора.

Для стеклянных вариантов тоже нет ничего сложного. Просто выньте ее из горлышка руками на манер затычки, так как их форма именно такая. Преимущество стеклянной пробки в том, что бутылку с вином можно закрыть вновь, если она не допита, довольно герметично и выпить немного позже.

Теперь вы знаете, как правильно открывать вино с любой пробкой. Конечно, бывают случаи, когда даже при помощи штопора нелегко вынуть затычку, однако существует довольно много альтернативных и даже очень оригинальных вариантов “вскрытия” бутылей. Рассмотрим их подробнее.

Как легко открыть бутылку вина, если штопора нет

Пожалуй, у каждого человека, который любит вино, хоть раз возникала дилемма, как открыть вино без открывашки. Ведь, согласитесь, штопор есть под рукой далеко не всегда, а настроение продегустировать алкогольный напиток может возникнуть в любой момент. Но беспокоиться не стоит, ведь есть множество способов, как это сделать без необходимого девайса.

Если вам необходимо знать, как открыть вино на улице, то нет ничего проще. Вам понадобится узкий и крепкий предмет (например, блеск для губ, тонкий маркер, длинный ключ и т.д.).

Снимите фольгу с крышки бутылки и просто затолкайте пробку во внутрь. Конечно, при разливе напитка она может иногда мешать, попадая в горлышко, но тут уж придется проявлять изворотливость и делать это медленно.

В домашних условиях или если рядом с вами завалялись плоскогубцы с шурупами и гвоздями можно воспользоваться следующим способом. Завинтите шуруп в пробку или забейте в нее несколько гвоздей, а затем подцепите плоскогубцами и вытащите пробку.

Приблизительно так же можно использовать и крепкие скрепки, которые на концах нужно загнуть в крюки, а затем по горлышку протиснуть в бутылку до основания пробки и подцепить ее. Аккуратно потяните скрепки вверх и вытащите затычку. Вместо скрепок можно использовать плотную проволоку, кусок железной вешалки и тому подобные приспособления.

Следует отметить, что некоторые умельцы используют законы физики даже при открытии бутылок в трудных ситуациях. Пробку можно легко вытолкать наружу несильными ударами по стене дном бутылки. Для этого ее нужно обмотать полотенцем или поставить в ботинок на низком каблуке и точными ударами, но не очень сильными об стену вытолкать пробку, но не полностью, иначе напиток может разлиться.

Как только затычка выйдет больше, чем на половину, просто выньте ее руками.

Как открыть бутылку вина с пластиковой пробкой? Если вы не смогли сделать это штопором или его вовсе нет рядом с вами, то попробуйте прогреть горлышко бутылки зажигалкой, тогда пробка станет немного мягче и ее можно будет вытащить. Только в этом случае желательно ее не заталкивать внутрь бутылки, так как есть вероятность, что разогретый пластик даст неприятный привкус вину.

Открываем бутылку в трудной ситуации

Но случается так, что даже штопор есть под рукой, но достать затычку не получается. Например, часто такое происходит с резиновыми пробками, которые изготовлены из некачественной синтетики.

Проткнуть ее обычным винтовым штопором, который есть практически в каждом доме, не получается, а приобретать дорогой – не всякому по карману. Рассмотрим, как открыть вино – лайфхак в трудной ситуации.

Итак, как открыть вино, если пробка не вытаскивается обычным винтовым дешевым штопором? Если вы не хотите мудрить, то проще поискать более качественный и дорогой аналог, например, специальный винный штопор, который открывает все бутылки или шпор-домкрат. Также легко используются электрические девайсы, которые вообще не требуют никаких усилий.

Интересует, как сделать так, чтобы пробка осталась целой? В этой ситуации годятся все методы, описанные в предыдущем пункте. Однако бывает, что такие тугие пробки винт штопора крошит и ломает (это касается более хрупких пробковых затычек), поэтому загнать в нее что-то еще будет проблематично. Тогда можно до конца раскрошить пробку и перелить вино в другой сосуд, процедив его, так как пить напиток с кусочками дерева не очень приятно.

Но если вам попалась синтетическая затычка, и вы не знаете, как открыть вино с резиновой пробкой, то можно, как альтернативу, просверлить в ней две дырки – одну для воздуха, другую для слива напитка. Это энергозатратный способ, так как требует наличия электродрели и тонкого сверла, ведь пробка довольно плотная и просто так ее не продырявить.

Как открыть глиняную бутылку вина

Если вы собираетесь в Грузию и хотите там приобрести вино в глиняном кувшине-бутылке (или вам уже презентовали такую), то процесс ее открытия будет зависеть от того, какая там пробка. Обычно их закупоривают обычной корковой пробкой, а сверху накрывают глиной или заливают сургучом. Пластик тут не используют.

Именно поэтому сначала нужно добраться до самой пробки, очистив верхний слой, а после воспользоваться штопором, желательно не самым дешевым. Некоторые умельцы с таких бутылок отбивают горлышко, так как они более хрупкие, чем стеклянные.

Также следует отметить, что долго хранить в глиняной таре вино нежелательно, так как оно со временем начнет испарятся через поры бутылки и менять свой вкус.

Теперь вы знаете различные способы открытия вина, если вам попалась бутылка с трудной пробкой. Желательно, чтобы в таких ситуациях рядом был сильный мужчина с инструментами, но при необходимости женщина может справится и сама.

Есть множество способов открыть бутылку вина: протолкнуть пробку внутрь черенком вилки или мелко раскрошив, вынуть по частям, еще можно лихо отрубить горлышко острым ножом (по-гусарски). Однако эти радикальные меры не понадобятся, если под рукой будет хотя бы самый примитивный «бутылочный винт». Дальше мы подробно рассмотрим, как открыть вино штопором, и чем разные модели этого устройства отличаются друг от друга.

История создания. Появление штопора напрямую связано с развитием традиции закупоривать бутылки пробковой затычкой. На протяжении многих веков вино хранили в бочках и подавали сразу в кувшинах. Горлышки сосудов затыкали тряпками или замазывали глиной и смолой. Обычай использовать кору пробкового дерева утвердился только в XVIII веке вместе с развитием виноторговли, когда пришлось транспортировать большие объемы вина так, чтобы напиток не испортился по дороге.

Первый штопор запатентован в 1795 году английским священником Самуэлем Хэншаллом, но «стальной червяк» использовался еще в XVII веке. Эта элементарнейшая конструкция создана по образу пыжовника – инструмента для извлечения снаряда из дула несработавшего порохового оружия.

Общие советы:

  • Прежде, чем извлекать пробку, срежьте фольгу с горлышка бутылки. В ножах сомелье для этого предусмотрено специальное лезвие, также подойдет обычный кухонный нож, ножницы или даже пилка для ногтей.
  • Проверьте, насколько остро заточен винт. Штопор должен легко пронизывать пробку, а не крошить или разрывать материал. Лучше всего, если рабочая часть штопора изготовлена из нержавейки и хорошо отполирована – тогда потребуется меньше физических усилий, лезвие будет легко скользить в материале и пробка без труда выйдет из горлышка.
  • Всегда устанавливайте острие перпендикулярно поверхности: если спираль войдет криво, то лишь испортит пробку, но не вытащит её.
  • Наконец, сильно не вдавливайте штопор, иначе бутылка лопнет.

Классический штопор («стальной червяк»)

Самая простая конструкция «винт с рукояткой». Недостатки – требует недюжинной ловкости, силы и сноровки. Преимущества – практически невозможно сломать, элементарно прост в эксплуатации, недорог.

Инструкция:

1. Вкрутите штопор в центр пробки.

Не переусердствуйте! Нельзя докручивать штопор «до упора», оставьте один виток, иначе пробка начнет крошиться, испортив вкус вина.

2. Одной рукой крепко зафиксируйте бутылку, другой – аккуратно вытяните пробку, легонько расшатывая и подкручивая.

Штопор-рычаг («Шарль де Голль» или «Бабочка»)

Когда рычаги изделия подняты вертикально вверх, модель напоминает человечка с воздетыми руками – любимым жестом французского генерала. Отсюда и забавное прозвище «Шарль де Голль». Преимущества – очень легко использовать, для извлечения пробки не требуется прикладывать усилия. Недостаток – штопор-бабочка не всегда справляется с глубоко посаженными пробками.


Очевидное сходство

Техника открытия бутылки:

1. Установите острие лезвия по центру пробки. «Ручки» штопора должны быть опущены вдоль горлышка.

2. Одной рукой придерживайте конструкцию, другой вкручивайте центральную ручку. Боковые рычаги штопора при этом начнут приподниматься.

3. Когда рычаги достигнут положения «вертикально вверх», установите бутылку на ровную поверхность, затем медленно опустите рычаги двумя руками сразу. Пробка легко выйдет из горлышка.

Нож сомелье

Удобный складной штопор, придуманный французскими сомелье – сотрудниками ресторана, отвечающими за поставку и хранение вин в заведении, а также представление напитков клиентам. Кроме стального винта устройство снабжено лезвием для снятия фольги и двумя ступеньками, упрощающими открытие бутылки.

Инструкция:

1. Срежьте лезвием колпачок из фольги, обнажив пробку: резкими движениями обрежьте капсулу с двух сторон в самой верхней части горлышка, прямо под выступом.

2. Ввинтите штопор в центр пробки, оставив на поверхности один «ярус».

3. Упритесь в горлышко бутылки первой ступенькой и, пользуясь конструкцией, как рычагом, немного вытащите пробку, которая выйдет не до конца.

4. Поменяйте положение ручки на вторую ступеньку и снова потяните. Хорошим тоном считается в самом конце вынуть пробку руками, предварительно обвернув её чистым полотенцем.

Винтовой штопор

Механическое приспособление, максимально упрощающее раскупоривание бутылки. Оптимальный вариант для открытия вина девушками, поскольку требует минимальных усилий.

Техника: приставьте спираль к пробке и вкручивайте винт до тех пор, пока вся пробка не нанижется на штопор.

Пневматический штопор (помповый)

Оригинальная конструкция, отдаленно напоминающая шприц. В России пока встречается редко.

Инструкция: воткните иглу в центр пробки, в зависимости от конструкции слегка нажмите на рычаг или начните нагнетать воздух через поршень накачиванием как в ручном велосипедном насосе. В бутылку поступит воздух, давление увеличится, и пробка выйдет сама.

Осторожно! Тонкостенные бутылки могут лопнуть!

Цыганский штопор («Друг дворецкого»)

Изящные щипцы, позволяющие бережно извлечь даже старую и хрупкую пробку. Модель получила название «цыганской» потому, что не повреждает пробку, и нечестные дельцы (например, цыгане) могут заменить хорошее вино в дорогой бутылке на откровенное пойло, после чего закупорить оригинальной пробкой, и визуально никто не заметит подмены.

Отсюда же и прозвище «друг дворецкого». В Англии считалось, что представители этой профессии частенько отпивают хорошее вино из запасов своих хозяев, а такая конструкция штопора позволяет легко скрывать следы преступления.

Техника: вонзите щипцы по краям пробки и плавно опустите в бутылку на всю длину, затем выньте пробку, прокручивая ручку штопора.

Электрический штопор

Откупоривание бутылки в два нажатия. Все что требуется – вовремя заряжать аккумулятор.

Инструкция к электрическому штопору представлена на видео.

Существует множество оригинальных способов откупорить бутылку с вином. Столовые приборы, женские туфли, огонь, вода или канцелярские скрепки – выбор зависит от ситуации. Читайте – и будьте во всеоружии!

Откупорить бутылку вина просто, если есть штопор. К сожалению, в реальной жизни этот инструмент оказывается под рукой не всегда. Что же делать? На помощь приходят советы бывалых людей, достойно выходивших из подобной ситуации.

Способы решения неожиданно возникшей проблемы можно разделить на четыре основные группы:

  1. пробка проталкивается внутрь бутылки;
  2. пробка выбивается из бутылки;
  3. пробка извлекается с помощью различных предметов;
  4. бутылка освобождается от пробки оригинальным способом.

Не эстетично, но эффективно

Если собравшихся не смущает вид плавающей в вине пробки, продавить ее внутрь можно любым подсобным предметом. В домашних условиях это может быть толстый карандаш, обратная часть столового прибора, ножницы или крепкий мужской палец. При этом бутылку следует надежно держать, чтобы она не выскользнула из ваших рук в ответственный момент.

Если горло бутылки сужается в сторону дна, протолкнуть пробку не получится.

Когда-то любители играть «в бутылочку» заметили: покрутив бутылку, лежащую на столе, или несколько раз перевернув ее вверх-вниз, можно легко вдавить внутрь пробку даже мизинцем. Карандашом, конечно, надежнее.

Быстро и эффективно устранить препятствие началу застолья предложили представительницы прекрасного пола: инструментом для проталкивания пробки послужила шпилька дамской туфельки.

Согласитесь, в этом присутствует легкий налет романтичности, пикантности. Смотрите только, чтобы благородный напиток не испортил цвета одежды или обуви решительной героини.

Пробку – вон!

В русской литературе нередко встречаются эпизоды, когда герой произведения выбивает пробку сильным ударом ладони по дну бутылки. На практике это удается редко. Просто в старину пробку погружали в бутылку наполовину, что существенно облегчало задачу. Вытолкнуть пробку действительно возможно, для чего бутылку ритмично постукивают ладонью по донышку, не со всей силы, но энергично и настойчиво. Эффект гидравлического удара.

Не получается? Тогда, обернув бутылку толстым полотенцем, держа горизонтально, начинают ударять донышком по стене. Пробка постепенно выходит наружу. Важно вовремя остановиться и выкрутить ее рукой, чтобы часть вина не вылилась на пол. Полезно устроить между стеной и бутылкой дополнительную упругую прокладку, чтобы не расколоть сосуд.

  • Застолье предполагает наличие и безалкогольных напитков, обычно разливаемых в пластиковые бутылки. Не откупоривая газировку, постучим упругой серединой бутыли по дну неприступной винной тары, пока пробка не высунется настолько, чтобы крепко ухватить ее пальцами и выдернуть.
  • Мужская обувь тоже может помочь освободить бутылку от пробки. Поместив дно бутылки в пятку ботинка, приступают к планомерным постукиваниям. Советуют брать обувь на плоской подошве. Способ именуется французским, но редко впечатляет дам. Впрочем, если условия позволяют, пройдите в соседнее помещение, разуйтесь и…

Взять и выдернуть!

В отсутствии штопора извлечь пробку можно с помощью:

  1. столовых приборов;
  2. простейших столярных инструментов;
  3. электроинструментов.

Нож или бабушкины спицы


В первом случае подойдет нож с узким лезвием. Пронзив пробку, постарайтесь расшатать ее. Затем, слегка поворачивая бутылку вокруг неподвижного ножа, медленно вытягивайте пробку. Манипуляции придется повторять несколько раз. Зазубренное лезвие ножа позволит зацепить пробку, если ввести острие ближе к горлышку. Выдернуть пробку помогут тонкий вязальный крючок, оставшийся от прабабушки, согнутая по его подобию крепкая проволока, хитрые кухонные приспособления.

Молоток и гвозди

Если хозяин дома мастеровит, у него найдутся небольшие гвозди и молоток с раздвоенным хвостом-гвоздодером. Забейте гвозди в ряд по диаметру пробки и, подцепив, выдерните ее. Не упирайте молоток в стеклянное горлышко, расколется!

Шуруп

Другой нехитрый вариант: закрутить в пробку шуруп на половину длины и вытянуть плоскогубцами. Может выручить обычное шило, если с его помощью протолкнуть сквозь пробку толстую нитку, шнурок с завязанным на конце узелком. Дергаем за веревочку – пробка вылетает вместе с ней. Вместо шила используют отвертку или толстую иглу.

Дрель в помощь!


Наличие в доме электродрели делает процесс извлечения пробки эффектным, а его исполнителя – достойным оваций. Если не разнесет в крошево горлышко и не перемешает с вином размолотую пробку. Следует использовать не самое толстое сверло, погружая его в тело пробки медленно, чтобы она, закрутившись, поторопилась покинуть бутылку. Для надежной фиксации призовите помощь зала – зажимать стекло в тиски или держать дрель одной рукой не рекомендуется. Брызги, предупредим, летят во все стороны.

Офисные инструменты

Спонтанный праздник в офисе, где нет ничего, кроме оргтехники, бумаг и канцелярских принадлежностей не должен поставить его организаторов в тупик вопросом как открыть вино без штопора. Соорудите приспособление из двух распрямленных скрепок. Нижние концы, немного загнув крючками, протолкните по обеим сторонам пробки и постарайтесь чуть повернуть, чтобы подцепить ее снизу. Скрутите вместе верхние части скрепок и в образовавшуюся петельку проденьте карандаш, ручку вилки и т.п. Теперь остается только выдернуть пробку.

Если ничего не помогло

Раскрошить пробку ножом и достать по кусочкам? Это – шаг отчаяния, когда предыдущие попытки превратили ее в изуродованную, местами продырявленную затычку. Содержимое бутылки, в конце концов, становится доступным и неплохо выглядит после процеживания через мелкое стальное ситечко.

Нет предела фантазии

Изобретательность человека, вожделеющего заключенный в стеклянный плен плод виноградной лозы, бесконечна. Одних раздражал вид плавающей в вине пробки, других – крошки, неизменно падающие в напиток после применения ножей, отверток, саморезов и гвоздей. Третьи, вместо того, чтобы купить хотя бы перочинный ножик с несколькими лезвиями, включающими подобие штопора, продолжали раздумывать, как можно открыть бутылку, не прибегая к известным, описанным выше уловкам.

Необычный глинтвейн


Зимой популярен глинтвейн. Попробуйте сварить его прямо в закупоренной бутылке – убьете двух зайцев. Кастрюлю – на плиту, бутылку – в воду по горлышко, пробка вскоре вылетит. Горячий напиток разливаем по бокалам. Можно обойтись и без кастрюли, осторожно нагревая на огне бутылочное горло. Умельцы используют для нагрева газовую горелку.

Кран и кипяток

Поможет добраться до вина сильная струя воды из-под крана. Правда, пробка в результате окажется внутри. Вода тоже может частично проникнуть в бутылку и испортить праздник.

Костер

Существуют необычные способы избавиться от пробки без каких-либо приспособлений. Предприимчивые туристы предложили использовать пламя костра. Бутылку укладывают наклонно, горлышком вверх, на загоревшиеся поленья. Нагреваясь, вино выталкивает пробку. Желательно запастись рукавицами, чтобы вовремя выхватить бутылку из пламени, не проливая содержимого и не обжигая рук. Часто стекло лопается в огне, поэтому стоит предварительно потренироваться, прежде чем демонстрировать свое умение ожидающей чуда компании.

Жидкий азот

Более оригинальный способ продемонстрировал участник зарубежного шоу, решив воздействовать на запечатанный сосуд жидким азотом. Результат был достигнут, хотя с практической точки зрения не представлял особой ценности. Кто придет на праздник с баллоном сжиженного газа? Уж лучше туфелькой…

Любой насос

Вероятно, в поход кто-то возьмет с собой велосипедный насос: подкачать колесо, надуть матрац или футбольный мяч. Закачав воздух под пробку, вы легко заставите её самостоятельно покинуть бутылку. Аналогичным образом применяют медицинский шприц. Процедура проста и безопасна.

Приобретение для застолья вина в пакетах или бутылках с завинчивающимися пробками делает присутствие штопора на празднике излишним.

Лихие гусары в одно мгновение сносили горлышко бутылки сабельным ударом. Штатские, берясь за холодное оружие, разносят бутылку вдребезги. И где гарантия, что битое стекло или его мельчайшие частицы не перекочуют в вино, а оттуда – в ваш желудок?

Удар по горлышку ребром ладони также не приводит ни к чему хорошему. Не поддавайтесь на провокации, даже обладая голубым беретом десантника или черным поясом каратиста. Распухшая или окровавленная рука – не лучший способ демонстрации мужских талантов.

Лучше воспользуйтесь одним из описанных выше способов или купите штопор вместе с вином.

Статьи по теме