Салат из фасоли с помидорами и морковью. Салат из моркови и фасоли - пошаговые рецепты приготовления с луком, перцем, чесноком или на зиму в банках. Что такое салат из моркови и фасоли

Это блюдо по насыщенности растительным белком, витаминами и по отличной своей усвояемости бьет все возможные рекорды. Вкусная, сытная фасоль с луком и морковью сможет разнообразить ваш будничный стол, отлично дополнит любой праздничный. Ну что, попробуем приготовить? Делать очень просто, никаких особенных кулинарных ингредиентов не требуется - все покупается в ближайшем гастрономе или супермаркете и стоит недорого. Скоро пост, и фасоль с луком и морковью - отличное блюдо для его соблюдения. Но, кстати, кроме фасоли, моркови, лука в яство могут включаться и мясные, и кисломолочные ингредиенты, и грибы с орехами. А также зелень и всевозможные специи, которые вы привыкли употреблять.

Общие принципы готовки

Саму фасоль для блюда можно варить самостоятельно. Можно использовать и консервированную. В первом случае основная задача - сварить бобы правильным образом, чтоб фасоль с луком и морковью получилась вкусна, не разварилась, не вызвала каких-либо кишечных расстройств.

  1. Сухие бобовые заливаем нетеплой водой, замачиваем, несколько раз меняя жидкость. Когда фасолька набухнет, ее необходимо промыть и снова залить водой таким образом, чтобы от поверхности воды бобы отделяло 5 сантиметров (примерно на длину среднего пальца ладони).
  2. Варить придется часа полтора. Когда появляется пенка, ее обязательно снимать шумовкой. А посолить только минут за 10 до финала приготовления, в противном случае продукт будет очень жестким.

Для салатов, кстати, используются любые бобы: как красные, так и белые. Когда готовите из консервов, и у вас, к примеру, фасоль в заливке из томатов, ее можно положить в сито, промывая проточной водой, негорячей, из-под крана. Морковь может быть использована либо свежая, либо отваренная. Предварительно моем, очищаем, а затем натираем на терке или режем полосками.

Фасоль с луком и морковью. Рецепт салата

Это очень простой, довольно сытный, остренький салатик. Фасоль с луком и морковью, конечно, вряд ли уместна в праздничном застолье, но в качестве обычного семейного блюда - весьма хороша. Нам понадобятся: стакан красной фасоли (сухой или баночка консервов); крупная морковь; большая луковица; несколько долек чеснока; укроп или другая зелень по вашему желанию; масло для обжаривания; майонез и немного соли.

Готовим легко


В мультиварке

Можно приготовить - и это довольно быстро - острую фасоль с луком и морковью в мультиварке. Лучше взять крупные бобы белого цвета. Салат получается довольно острый за счет использования перца с уксусом.

Нам понадобится: баночка консервированной фасоли; несколько средних морковок; репчатая луковица; пол-ложечки уксуса (лучше взять яблочный или бальзамический); несколько долек чеснока; немного постного оливкового масла; смесь перцев с солью.

Как приготовить?

Фасоль с луком и морковью в томате на зиму

Пикантный, остренький и простой салатик можно и на зиму закатать. Для этих целей использовать лучше всего сырую фасольку средних размеров, белую или красную. А поскольку баночку мы закатаем не одну, то ее нужно взять достаточное количество. Сколько - это уже ваше дело, главное, чтобы пропорции были соблюдены. К примеру, на каждый килограмм бобовых - полкило лука и столько же морковки. А вот томат-пасту лучше всего брать натуральную, без всяких добавок (еще лучше - приготовить ее самостоятельно из свежих помидоров, тем более что в сезон они стоят недорого). Можно делать в мультиварке. Сначала обжариваем овощи, а отваренную предварительно фасольку добавим в финале, залив все это добро томатом. Немного тушим и сразу же закатываем в стерилизованные баночки.

Это блюдо по насыщенности растительным белком, витаминами и по отличной своей усвояемости бьет все возможные рекорды. Вкусная, сытная фасоль с луком и морковью сможет разнообразить ваш будничный стол, отлично дополнит любой праздничный. Ну что, попробуем приготовить? Делать очень просто, никаких особенных кулинарных ингредиентов не требуется — все покупается в ближайшем гастрономе или супермаркете и стоит недорого. Скоро пост, и фасоль с луком и морковью — отличное блюдо для его соблюдения. Но, кстати, кроме фасоли, моркови, лука в яство могут включаться и мясные, и кисломолочные ингредиенты, и грибы с орехами. А также зелень и всевозможные специи, которые вы привыкли употреблять.

Саму фасоль для блюда можно варить самостоятельно. Можно использовать и консервированную. В первом случае основная задача — сварить бобы правильным образом, чтоб фасоль с луком и морковью получилась вкусна, не разварилась, не вызвала каких-либо кишечных расстройств.

  1. Сухие бобовые заливаем нетеплой водой, замачиваем, несколько раз меняя жидкость. Когда фасолька набухнет, ее необходимо промыть и снова залить водой таким образом, чтобы от поверхности воды бобы отделяло 5 сантиметров (примерно на длину среднего пальца ладони).
  2. Варить придется часа полтора. Когда появляется пенка, ее обязательно снимать шумовкой. А посолить только минут за 10 до финала приготовления, в противном случае продукт будет очень жестким.

Для салатов, кстати, используются любые бобы: как красные, так и белые. Когда готовите из консервов, и у вас, к примеру, фасоль в заливке из томатов, ее можно положить в сито, промывая проточной водой, негорячей, из-под крана. Морковь может быть использована либо свежая, либо отваренная. Предварительно моем, очищаем, а затем натираем на терке или режем полосками.

Фасоль с луком и морковью. Рецепт салата

Это очень простой, довольно сытный, остренький салатик. Фасоль с луком и морковью, конечно, вряд ли уместна в праздничном застолье, но в качестве обычного семейного блюда — весьма хороша. Нам понадобятся: стакан красной фасоли (сухой или баночка консервов); крупная морковь; большая луковица; несколько долек чеснока; укроп или другая зелень по вашему желанию; масло для обжаривания; майонез и немного соли.

Готовим легко


В мультиварке

Можно приготовить — и это довольно быстро — острую фасоль с луком и морковью в мультиварке. Лучше взять крупные бобы белого цвета. Салат получается довольно острый за счет использования перца с уксусом.

Нам понадобится: баночка консервированной фасоли; несколько средних морковок; репчатая луковица; пол-ложечки уксуса (лучше взять яблочный или бальзамический); несколько долек чеснока; немного постного оливкового масла; смесь перцев с солью.

Как приготовить?

Фасоль с луком и морковью в томате на зиму

Пикантный, остренький и простой салатик можно и на зиму закатать. Для этих целей использовать лучше всего сырую фасольку средних размеров, белую или красную. А поскольку баночку мы закатаем не одну, то ее нужно взять достаточное количество. Сколько — это уже ваше дело, главное, чтобы пропорции были соблюдены. К примеру, на каждый килограмм бобовых — полкило лука и столько же морковки. А вот томат-пасту лучше всего брать натуральную, без всяких добавок (еще лучше — приготовить ее самостоятельно из свежих помидоров, тем более что в сезон они стоят недорого). Можно делать в мультиварке. Сначала обжариваем овощи, а отваренную предварительно фасольку добавим в финале, залив все это добро томатом. Немного тушим и сразу же закатываем в стерилизованные баночки.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Опубликовано: 06.08.2015
    Разместил: Dryad
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 70 мин

    Салат из фасоли с морковью получается очень сытным, ведь фасоль заменяет вегетарианцам мясо благодаря высокому содержанию растительного белка. Так что такой салат можно подавать в качестве основного блюда на ужин.
    Этот салат еще и очень полезен, ведь в нем польза сырой моркови, свежей зелени и заправки из лимонного сока с оливковым маслом.
    Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

    Салат из фасоли с морковью - рецепт с фото по шагам.

    Ингредиенты:
    - стакан фасоли,
    - 1 морковь,
    - 1 зубчик чеснока,
    - 2 ст.л. лимонного сока,
    - 1 ст.л. оливкового масла,
    - пучок петрушки,
    - соль по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Фасоль для этого салата необходимо замочить в воде на ночь, это уменьшит время варки. Затем отварить по инструкции до готовности, добавив соль в самом конце.





    Пока отваривается фасоль, займемся остальными ингредиентами. Морковь почистим и натрем на средней терке.





    Через пресс выдавим зубчик чеснока и перемешаем с натертой морковью.





    Посолим морковь и сбрызнем лимонным соком.







    Свежую зелень петрушки мелко порубим и добавим к моркови. В этом салате с петрушкой сложно переборщить, а пользы в ней немеряно, так что не скупитесь на количество.





    Когда будет готова фасоль, сливаем с нее образовавшийся в процессе варки бульон и слегка остужаем. Впрочем, можно приготовить и теплый салат.





    Перемешиваем отварную фасоль с морковью. Заправляем салат оливковым маслом. Перемешиваем.







    Подавать этот сытный и полезный салат с фасолью, морковкой и чесноком можно как теплом, так и в охлажденном виде.
    Так же попробуйте

    Сытная холодная закуска, приготовленная из этих компонентов, имеет много вариантов исполнения. Часто аппетитное блюдо делается на основе готовых к употреблению компонентов. Классический домашний вкусный салат из красной фасоли и корейской моркови не потребует на изготовление много времени и усилий, ведь используются уже подготовленные ингредиенты. Заправкой послужат майонез, сметана или любой сливочный соус.

    Особенности приготовления салата из фасоли с морковью

    Ключевой особенностью блюда является его исключительная питательность: консервированная красная фасоль из банки или сваренные самостоятельно бобы – эти компоненты богаты растительной клетчаткой, насыщающей организм. Морковка же, вареная, пассерованная или свежая, делает блюдо сочным, ароматным. Собственным ярким вкусом классический салат не обладает, но его придают дополнительные ингредиенты, заправки, соусы. На их роль отлично подойдут:

    • копчености, колбасы;
    • отварное, обжаренное мясо;
    • ароматные овощи;
    • грибы;
    • маринованные огурцы;
    • орехи;
    • свежая зелень;
    • масляные соусы;
    • сметанные заправки.

    Для чего необходимо замачивать сушеную фасоль

    Известно, что все бобовые перед употреблением следует замачивать. Объясняется это наличием природного механизма защиты таких плодов. Кожица бобовых содержит антинутриенты, которые оказывают пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт человека. Они блокируют усвоение витаминов, минералов, повреждают кишечник, вызывают газообразование. При попадании в воду вредные вещества начинают активно разлагаться, за счет чего бобы «обезвреживаются».

    Помимо предотвращения негативных последствий для организма, предварительное вымачивание способствует ускорению термической обработки бобовых. Чтобы правильно замочить бобы, залейте их кипяченой водой до самого верха. Дайте им немного набухнуть, размягчиться. Весь процесс займет 10-14 часов. Перед варкой откиньте фасоль на дуршлаг, обсушите полотенцем.

    Сколько варить бобы

    Процесс варки бобовых занимает от 2 до 3 часов и не зависит от сорта. Залейте зерна прохладной водой, выставьте маленький огонь. По мере испарения жидкости постоянно подливайте новую. Образующуюся пену снимать не обязательно. Начинайте следить за степенью готовности после первого часа варки. Зерна должны легко разминаться пальцами, но не превращаться в пюре. Выключив огонь, сразу слейте воду, чтобы бобовые не переварились.

    Рецепт салата с фасолью и морковкой

    Классическая рецептура очень проста и оставляет широкий простор для фантазии. Приготовьте вкусный салат с фасолью и морковью, добавив сочные овощи, нежное мясо, ароматные приправы. Чтобы структура блюда была однородной, соблюдайте правильную форму нарезки продуктов. Ингредиенты можно нашинковать кубиками, короткими средними брусочками, небольшими ломтиками. Для красивой подачи используйте свежую зелень, сухарики, маслины или оливки, орехи.

    С морковью по-корейски

    • Время: 40-50 минут.
    • Калорийность блюда: 78 ккал/100 грамм.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте оригинальный вкусный салат с корейской морковью и фасолью. Пикантное, немного острое блюдо отлично утоляет голод, хорошо подойдет для начала обеда. Чтобы специи успели стать мягче, дайте готовой заправке настояться отдельно от морковки 30-40 минут. Так уксус и оливковое масло пропитают приправы, сделают их более мягкими, помогут раскрыть вкус, аромат.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зуб.;
    • морковь – 2 шт.;
    • фасоль красная консервированная – 200 г;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • уксус 9% – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 10 мл;

    Способ приготовления:

    1. Зубчики чеснока очистите, продавите через пресс.
    2. Морковку помойте проточной водой, очистите. Натрите длинной тонкой соломкой.
    3. Смешайте уксус, оливковое масло, кориандр, перец. Тщательно перемешайте приправы, добавьте к моркови, дайте пропитаться 15-20 минут.
    4. Вскройте банку консервированных бобов, слейте жидкость, откинув содержимое на дуршлаг.
    5. Смешайте все компоненты блюда, добавьте измельченные зубчики чеснока.
    6. Перед подачей охладите.

    Из фасоли с морковью и луком

    • Время: 3-4 часа.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 80 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте дома питательный острый салат из фасоли с морковью и луком. Чтобы бобовые не разварились, спустя 60-70 минут после начала варки проверяйте их консистенцию вручную или ножом. Готовая фасоль должна легко разминаться, но оставаться упругой. Свежую рубленую зелень до подачи храните под влажной салфеткой – так она не успеет завянуть, сохранит первозданный аромат.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зуб.;
    • морковь – 2 шт.;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • уксус 9% –1 ст. л.;
    • масло оливковое – 15 мл;
    • лук репчатый белый – 1 шт.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • кинза – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Бобовые поставьте вымачиваться на 8-12 часов.
    2. Вымоченные бобы откиньте на дуршлаг, просушите полотенцем или салфеткой. Поставьте вариться, выставив медленный огонь. Подливайте воду по мере испарения.
    3. Выключите огонь через 2-2,5 часа, слейте жидкость. Зерна поставьте остужаться.
    4. Зубчики чеснока очистите, измельчите острым ножом.
    5. Смешайте столовый уксус, оливковое масло, кориандр, черный перец. Специи тщательно перемешайте, оставьте настаиваться на 30-40 минут.
    6. Белый лук почистите, удалите концы, нарежьте средними кубиками, залейте подготовленной заправкой.
    7. Красный лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами.
    8. Морковь промойте проточной водой, натрите очень тонкой, длинной соломкой.
    9. Кинзу окатите холодной водой, удалите стебли, верхушку нарежьте крупными шашечками.
    10. Соедините все компоненты, перемешайте. Перед подачей охладите, украсьте нарубленной зеленью.

    С чесноком

    • Время: 25-30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 95 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Любителям пикантных, острых блюд понравится сочный салат из фасоли с морковью и чесноком. Грецкие орехи придадут закуске белее пряный вкус. Чтобы сделать подачу красивее, не добавляйте орешки при смешивании продуктов – посыпьте ими порции блюда перед подачей. Заправленный жирной густой сметаной салат отлично держит форму – используйте это, чтобы сделать интересный праздничный вариант, поданный в виде украшенных зеленью цилиндров, полусфер, квадратов и т.д.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 5 зуб.;
    • грецкие орехи очищенные – 40 г;
    • морковка по-корейски – 200 г;
    • бобы консервированные – 200 г;
    • сметана 20% - 50 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • перец черный молотый – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте лимон, разрежьте пополам, отожмите сок.
    2. Петрушку окатите холодной водой, мелко порубите.
    3. Грецкие орехи заранее замочите ледяной водой, чтобы убрать горечь. Обсушите, измельчите.
    4. Консервированные бобы откиньте на дуршлаг.
    5. Зубчики чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками.
    6. Смешайте бобы, перец, сметану, орехи, морковку и чеснок. Полейте лимонным соком, перемешайте.
    7. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

    С сухариками

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: испанская.
    • Сложность: средняя.

    Подайте к праздничному столу или на обед очень вкусный и сытный салат с отварной фасолью и морковью по-корейски. За счет большого количества овощей закуска получается сочной, богатой витаминами. Помните, что ржаные сухарики нельзя добавлять заранее, иначе они размокнут, испортят вкус блюда. Закладывайте их строго за 5-10 минут до подачи к столу.

    Ингредиенты:

    • китайская капуста – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • фасоль красная сушеная – 80 г;
    • сухарики ржаные – 30 г;
    • томаты черри – 6-7 шт.;
    • кориандр -1 ч. л.;
    • перец черный молотый – 1 щепотка;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • лук красный – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Бобы заранее замочите на 10-12 часов. Поставьте вариться под крышкой, включив слабый огонь. Снимайте пену, доливайте воду по мере ее выкипания.
    2. Готовые бобы откиньте на дуршлаг, остудите.
    3. Капусту промойте холодной водой, удалите кочерыжку. Листья бланшируйте 10 секунд (не больше, чтобы не отварить их), нарежьте небольшими широкими полосками.
    4. Томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте половинками.
    5. Луковицу очистите от сухой шелухи, удалите концы. Нашинкуйте тонкими полукольцами толщиной 1-2 мм.
    6. Лимон разрежьте пополам, отожмите сок.
    7. К лимонному соку добавьте кориандр, перец, лук.
    8. Морковку промойте проточной водой, очистите. Натрите при помощи специальной терки тонкой длинной соломкой. Залейте подготовленной заправкой со специями, луком.
    9. Соедините подготовленные компоненты. Заправьте салат майонезом.
    10. Добавьте сухарики прямо перед подачей.

    Из фасоли с курицей и морковью

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
    • Предназначение: горячее блюдо.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность: средняя.

    Удивите своих гостей интересной подачей салата с фасолью и морковью. Горячее буррито, приготовленное по рецепту мексиканской кухни, является очень сытным блюдом, полностью заменяющим собой обед. Чтобы правильно завернуть лаваш, не порвав его, соберите начинку в одну небольшую горсточку посредине лепешки. Сворачивайте лаваш, прижимая его к внутренним ингредиентам, но не растягивая. Обжарка лепешки запечатывает ее, делает более плотной, препятствует вытеканию соков, заправки.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 5 шт.;
    • бобы красные консервированные – 200 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук красный – 1 шт.;
    • куриное филе без кожи – 300 г;
    • сметана 20% – 100 мл;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • болгарский перец красный – 1 шт.;
    • зира – 1 щепотка;
    • перец черный – 1 щепотка;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте консервированные бобы, полностью слив из банки жидкость.
    2. Морковь промойте, очистите. Поставьте вариться.
    3. Болгарский перец окатите прохладной водой, разрежьте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте короткой тонкой соломкой.
    4. Зубчики чеснока очистите, измельчите.
    5. Соедините сметану, хмели-сунели, зиру, чеснок, черный перец. Перемешайте, дайте настояться 30-40 минут.
    6. Куриное филе нарежьте ломтиками, жарьте на сковороде, добавив оливковое масло, до появления коричневой корочки.
    7. Отварную морковку нарежьте средним кубиком.
    8. Смешайте ингредиенты, добавьте подготовленную заправку. Выложите получившийся салат на поверхность развернутого лаваша. Сверху положите кусочки жареной курицы.
    9. Аккуратно, но плотно заверните лепешку, стараясь не порвать ее.
    10. Немного обжарьте буррито, чтобы лаваш «запечатался».
    11. Можно запечь буррито в нагретой до 180ºС духовке на протяжении 5 минут.

    • Время: 120-150 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Приготовьте к праздничному застолью или семейному обеду сытный ароматный салат из фасоли с курицей и морковью. За счет пассеровки и кратковременного томления на сливочном масле морковка, лук и мясо птицы получаются сочными, тающими во рту, их вкусы полностью раскрываются. Попробуйте добавить тертый сыр до полного остывания поджарки – так он успеет немного расплавиться, станет мягче.

    Ингредиенты:

    • мясо копченой курицы – 200 г;
    • фасоль красная консервированная – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • сыр чеддер – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Выложите в отдельную тару консервированные бобы, слив перед эти жидкость.
    2. Яйца поставьте вариться.
    3. Мясо копченой курицы нарежьте средними кубиками.
    4. Морковь промойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
    5. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.
    6. Нарезанную морковку пассеруйте на сливочном масле до размягчения.
    7. Добавьте лук, усильте огонь, жарьте 4-5 минут.
    8. Добавьте курицу, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Томите 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, остудите.
    9. Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте кубиками.
    10. Сыр натрите.
    11. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
    12. Соберите салат, заправьте майонезом, посыпьте сверху сыром.

    Из ветчины

    • Время: 60-80 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 124 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: болгарская.
    • Сложность: легкая.

    Попробуйте сытный мясной салат с консервированной фасолью и морковью. Для данного рецепта можно использовать любую ветчину: из свинины, индейки, курицы. Этот продукт отличается приятной волокнистой структурой, легким ароматом копченостей. Чтобы получить более насыщенный мясной вкус, обжарьте ветчину на сковороде до золотистой корочки, добавив немного сливочного или подсолнечного масла.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 200 г;
    • фасоль красная консервированная – 100 г;
    • горошек зеленый сладкий замороженный – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • уксус 9% – 50 мл;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • лук красный – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Ветчину нарежьте средними кубиками.
    2. Морковь промойте проточной водой, очистите, отварите 30-40 минут. Нарежьте мелкими кубиками.
    3. Горошек бланшируйте не размораживая, пока не начнет всплывать на поверхность кипятка.
    4. Из банки консервированных бобов слейте жидкость. Зерна промойте, откиньте через дуршлаг.
    5. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами толщиной 1-2 мм. Залейте уксусом, оставьте мариноваться 20-30 минут.
    6. Достаньте луковые кольца, обсушите.
    7. Соберите салат, заправьте майонезом.

    • Время: 60-70 минут.
    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 79 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: польская.
    • Сложность: легкая.

    Готовый сытный грибной салат имеет плотную консистенцию, не разваливается. За час до подачи к столу разложите его по порционным формочкам-полусферам, уберите охлаждаться при 6-10 °С. За это время он успеет настояться, сохранить форму. Разложите его по маленьким тарелкам, украсьте веточками петрушки или посыпьте измельченной свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 400 г;
    • бобы консервированные белые – 100 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сметана 10% – 70 мл;
    • масло растительное – 10 мл.

    Способ приготовления:

    1. Грибы промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте дольками вдоль ножки.
    2. Луковицу очистите, нарежьте очень мелкими кубиками.
    3. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10-15 минут, выставив средний огонь. Слейте жир. Пассированные овощи охладите.
    4. Морковку промойте, почистите, отварите 30-40 минут. Нарежьте средними кубиками.
    5. Петрушку окатите прохладной водой, разделите веточки.
    6. Соберите салат, добавьте консервированные бобы, заправьте сметаной. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

    Салат из стручковой фасоли и моркови по-корейски

    • Время: 2-3 часа.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 94 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте пикантный мясной салат по современному рецепту немецкой кухни. Блюдо выходит очень нежным, сочным. Отлично подойдет для легкого ужина или начала плотного обеда. Чтобы говядина получилась более сочной, мягкой, закладывайте ее в уже кипящую воду, которая будет покрывать кусок мяса полностью. Бульон солите только ближе к концу варки (за 15-20 минут).

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • кориандр – 1 щепотка;
    • черный молотый перец – 1 щепотка;
    • уксус 9% – 10 мл;
    • масло подсолнечное – 10 мл;
    • сметана 10% - 50 мл;
    • говядина постная – 200 г;
    • зеленый лук – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Говядину варите 60-80 минут. Охладите, нарежьте средними кубиками.
    2. Бобовые стручки промойте, удалите концы, нарежьте равными отрезками. Варите 20-30 минут. Слейте воду, охладите.
    3. Смешайте кориандр, масло, уксус, черный перец. Перемешайте специи, дайте им настояться 30-40 минут.
    4. Морковку натрите при помощи специальной терки длинной, тонкой соломкой. Залейте подготовленной заправкой, перемешайте.
    5. Зеленый лук окатите холодной водой, мелко нашинкуйте.
    6. Соберите салат, заправьте сметаной, посыпьте сверху измельченной зеленью.

    С консервированной красной фасолью и маринованным луком

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 102 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сделайте пикантный фасолевый сытный салат из колбасы салями и самостоятельно приготовленного маринованного лука. Чтобы лук получился сочнее, лучше пропитался ароматом специй, выпарите из уксуса часть жидкости или разведите 3-4 столовые ложки концентрированной эссенции в стакане воды. По окончании процесса маринования уберите приправы.

    Ингредиенты:

    • консервированная красная фасоль – 150 г;
    • лук репчатый красный – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • уксус 9% – 100 мл;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • тмин – 1 ч. л.;
    • сахар-песок – 1 ст. л.;
    • колбаса салями – 100 г;
    • майонез – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу очистите, нашинкуйте тонкими кольцами. Залейте уксусом, добавьте сахар, тмин, кориандр. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 1 час. Слейте маринад.
    2. Колбасу нарежьте средними кубиками.
    3. Морковку промойте, очистите, варите 30-40 минут. Нарежьте мелкими кубиками.
    4. Соберите салат, добавьте консервированные бобы, заправьте майонезом.

    Еда, приготовленная в ресторане, может сильно отличаться от домашних блюд. Это объясняется профессионализмом поваров, знанием правил подачи закусок, их украшения, придания им нужной формы. Вот несколько советов, как сделать обычный салат с фасолью и свежей морковью более привлекательным, аппетитным:

    1. Форма. Придайте готовому кулинарному изделию форму цилиндра, полусферы, треугольника или квадрата при помощи подручных средств, широкого ножа или специальной формочки.
    Статьи по теме