Салат ассорти на зиму - самые вкусные оригинальной заготовки. Простой и вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото салата «Овощное ассорти» на зиму в домашних условиях

Любите острые и пряные закуски, особенно, если они приготовлены своими руками из свежего урожая прямо с грядки? Тогда обязательно попробуйте сделать салат «Ассорти» с капустой на зиму, ведь его можно готовить практически с любыми видами овощей — все зависит от нарезки и способа консервации.

Ниже вы найдете проверенные рецепты создания этого холодного блюда, которое одинаково хорошо идет и осенью, и зимой, и весной в период авитаминоза.

Секреты консервации любимого зимнего салата «Ассорти» с капустой

Как правильно выбрать (подобрать) овощи для салата

Для закрутки одинаково хорошо подойдут все доступные виды капусты: белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская. В принципе их можно сочетать с любыми овощами, но особенно хороши они в следующих подборках:

  • Белокочанная, цветная, болгарский перец, томаты;
  • Брюссельская, помидоры черри, огурцы, кабачки;
  • Краснокочанная, патиссоны, сладкие перцы, морковь.

Ко всем миксам одинаково подходят лук и чеснок.

Специи для закрутки витаминного салата «Ассорти»

Для придания закуске более пряного вкуса добавляем в нее палочки гвоздики, пару-тройку зернышек тмина, звездочку бадьяна.

Для остроты кладем стебли свежего чеснока и его зубчики, горошины черного перца и полосочку перца чили.

Для аромата добавляем укроп, розмарин, базилик зеленый, свежие листья винограда, а также черной или красной смородины.


Нарезка овощей для консервированного салата

Белокочанную и краснокочанную капусту можно шинковать или резать крупными кусками и раскладывать их по слоям.

Цветную и брокколи разбираем на соцветия, а ножки, если очень хочется использовать и их в заготовке, режем кружками в 5-6 мм толщиной. Брюссельскую капусту можем оставить кочанчиками — так она смотрится лучше всего.

Вкуснейший салат «Ассорти» с капустой на зиму

Ингредиенты

Овощи

  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Баклажан небольшой — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -

Специи

  • — 6 веточек + -
  • Листья винограда свежие — 6 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 5 горошин + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 2,5 ст. л. + -
  • — 3,5 ст. л. + -
  • — 1/4 ст. + -

Готовим своими руками салат «Ассорти» на зиму: пошаговый рецепт

Предлагаем вашему вниманию простой и доступный в приготовлении рецепт зимнего салата с капустой и другими овощами.

Такой вариант закрутки станет отличной закуской и дополнением к праздничному столу!

  • Подготавливаем банки — 6 пол-литровых или 4 по 700 мл. Тщательно моем их с содой и переворачиваем на полотенце вверх дном.
  • Подготавливаем овощи: баклажан чистим, нарезаем брусочками (примерно 2 на 0,5 см), солим и отставляем.
  • Затем шинкуем капусту специальным ножом, чтобы ломтики получались как можно более тонкими — это сделает консистенцию салата нежнее.
  • Морковь чистим и натираем на терке или овощерезке, лук режем толстыми кольцами (до 0,4 см), сладкие перцы очищаем от семян и плодоножек, режем ломтиками вдоль так же, как и огурцы.
  • В глубокую кастрюлю объемом 3 л выкладываем все порезанные овощи, солим, сахарим их, добавляем специи, уксус, масло.

Обязательно всё перемешиваем и настаиваем в течение 50-70 минут при комнатной температуре под крышкой.

  • По истечении времени приступаем к подготовке томатов. Ошпариваем их кипятком, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Отправляем к остальным овощам.
  • Варим на медленном огне после закипания 20-25 минут, затем раскладываем по баночкам, плотно закрываем и, укутав перевернутые одеялом, оставляем остывать.

  • Через 4-5 часов, когда банки с салатом остынут, их можно расставлять в погребе или открывать сразу, хотя бы парочку, на пробу.

Приятного аппетита!

Салат консервированный «Ассорти» с цветной капустой на зиму

Совсем непохожей получается закуска из цветной капусты. Приготовленная по этому рецепту закрутка выглядит очень нарядной, так как практически все овощи маринуются целиком. Состав ниже приводится из расчета двух 700 мл баночек.

Ингредиенты

Овощи

  • Капуста цветная — 400 г;
  • Огурцы мелкие — 6 шт.;
  • Помидоры мелкие спелые — 4-5 шт.;
  • Болгарский перец — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Тмин, кориандр — по ½ ч. л.;
  • Перец душистый — 4 горошины.

Маринад

  • Вода — 500 мл;
  • Соль — 1/2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Уксус — 40 мл.

Как закатать зимний овощной салат с капустой «Ассорти» собственноручно

  1. Подготавливаем банки: моем их, как в прошлом рецепте, и просушиваем. Тут же ставим на огонь воду для маринада.
  2. Цветную капусту делим на крупные соцветия и отправляем в ковшик бланшироваться в кипящей воде в течение полутора минут.
  3. По прошествии времени вынимаем ее и выкладываем на тарелку.
  4. В чистые банки укладываем овощи, стараясь делать это как можно красивее, ведь от этого будет зависеть внешний вид нашей консервации! Распределяем поровну и соцветия капусты.
  5. Вода на маринад закипела? Тогда заливаем ею овощи в банках, выдерживаем 10-15 минут и переливаем обратно в кастрюльку. Соединяем в ней все компоненты для маринада, доводим до кипения.
  6. Тем временем раскладываем по баночкам специи вместе с чесноком, а когда рассол закипит, заливаем им овощи.
  7. Поверх добавляем по 20 мл уксуса в каждую банку, закрываем, переворачиваем и оставляем остывать. Чтобы остывание шло равномерно, тепло укрываем консервацию.

Через 7-8 часов она будет готова к отправке в погреб или подвал , а, возможно, уже и на стол для дегустации!

Как видите, для приготовления салата «Ассорти» с капустой на зиму не нужно обладать специальными навыками или приобретать необычные продукты: все делается из того, что есть под руками!

Готовьте, экспериментируйте со специями и основными ингредиентами и делитесь в комментариях впечатлениями от блюда.

Опубликовано: 28.09.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас такое время, когда мы снова возвращаемся к домашней кулинарии и, конечно же, консервированию. Ох, сколько же моя бабушка закрывала всевозможных закусок, в подвале уже просто не было места, и дедушка каждый раз прилаживал всё новые и новые полочки.
Дед у меня был очень хозяйственным и аккуратным, во дворе всё было чистенько выметено, бревнышки аккуратно сложены, а в доме вся мебель была сделана его руками. А ещё он очень любил нам рассказывать всякие истории на ночь. Я не знаю что из того было правдой, а что вымыслом, но мы с сестрой с нетерпением ждали каждый вечер продолжение того или иного рассказа.
А пока дедушка занимался своими делами, бабушка вела домашнее хозяйство, причём безупречно! И вот сейчас, спустя много лет, я начала в память о ней готовить те или иные блюда, рецепты которых я успела записать с её слов. И нужно сказать, что даже сейчас эти рецепты всё также актуальны, как вчера, например, салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. А ведь и вправду, разве плохо открыть зимой баночку такого салата и подать к ужину? Представьте себе, как это вкусно, аппетитно и ароматно, ведь для этого мы будем брать спелые плоды томата, огурчики, добавим пикантный лук и острый чеснок, а также белокочанную капусту, а чтобы салат лучше сохранился, добавим к нему ещё специй, уксуса и масла, а затем уже будем баночки с салатом стерилизовать.
Хранить их можно в квартире и в подвале, главное, чтобы было сухо и прохладно. Советую также узнать, как приготовить , который тоже несложно сделать в домашних условиях.



Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1,5 кг,
- огурец свежий – 1 кг,
- томат спелый – 1 кг,
- лук-репка – 1 кг,
- чеснок – 1 головка,
- корнеплод моркови – 750 г,
- соль поваренная мелкого помола – 1 ст.л., на каждую баночку 0,5 л.,
- листок лавра сушёный – 1 шт.,
- масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст.л.,
- уксус столовый или яблочный – 1 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Первое, что мы делаем, это готовим овощи для салата.
С кочана капусты снимаем верхние листья (обычно они сильно повреждены). Затем промываем кочан холодной водой и разрезаем на несколько частей. Вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем капусту ножом или шинковкой.




Очищаем морковь от кожуры, а затем измельчаем при помощи тёрки.
Спелые томаты промываем и нарезаем аккуратными дольками.
Огурцы промываем, если есть необходимость, очищаем от кожуры, затем нарезаем тонкими кружочками.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и шинкуем дольками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.




В большой миске смешиваем все овощи, добавляем соль, перец.



Банки с огурцами или помидорами стоят на полках у любой хозяйки. Эта консервация уже стала привычной и обыденной. Другое дело – овощные салаты. Комбинированное овощное ассорти салат на зиму оправданно становится популярным. Ведь насколько удобно открыть баночку, а в ней есть все, что только душе пожелает.

Овощи, которые маринуются данным способом получаются невероятно вкусными. Их можно подать к столу как отличную закуску просто приправив маслом и присыпав свеженькой зеленью. К тому же их можно смело использовать для приготовления других праздничных блюд и салатов.

Понадобятся:

  • пол кг. мелких помидоров;
  • пол кг. огурцов;
  • пол кг. молоденьких кабачков;
  • пол кг. цветной капусты;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • парочка листочков лавра;
  • парочка бутонов гвоздики;
  • парочка сладких перчинок;
  • парочка салатных луковиц;
  • 3 зубка раннего чеснока;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • парочка ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Рецепт салата на зиму овощное ассорти:

  1. Изначально следует позаботиться о подготовки тары для полноценного осуществления процесса консервирования. Ее тщательно с содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
  2. В каждую подвергнутую термической обработке банку выкладываются специи и измельченный на тоненькие пластинки чеснок.
  3. Из перца извлекаются все семена и затем нарезают его тоненькими полосками.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тонких половинок колец.
  5. Измельченные лук и перчик перемещаются в банки к специям.
  6. Кабачки и огурцы присоединяются в компанию к уже выложенным ингредиентам.
  7. Помидоры, после этого тоже выкладываются в банки.
  8. Капуста разделяется на соцветия и именно ей завершается процесс наполнения банок.
  9. Вода смешивается с солью, уксусом и необходимым сахаром, после чего кипятится.
  10. Заливкой, которая еще не успела остыть, наполняются все банки.
  11. Банки с салатом подвергаются стерилизации в емкости с водой. Процесс этот длится всего-то минут десять.
  12. Готовый салат незамедлительно закатывают.
  13. Остывать банкам следует перевернутыми и прикрытыми теплым пледом.

Рецепт салата овощного ассорти на зиму

Превосходное сочетание невероятно нежных молодых цуккини со сладким перчиком. Такой салат отлично подойдет к отварному картофелю, придаст ему удивительный свежий оттенок. Кисло-сладкий маринад удивительным образом подчеркивает все тонкости вкуса этого блюда.

Понадобятся:

  • 3 кг. молоденьких цуккини;
  • парочка кг. сладкого перца;
  • зелень;
  • парочка ст. л. зернышек горчицы;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • лавр;
  • 3 ст. л. соли;
  • 100 гр. масла;
  • 50 гр. уксуса;
  • 4 ст. л. сахара.

Рецепт салата овощное ассорти на зиму:

  1. Изначально следует вымыть перчик и цуккини, только после этого уже можно приступать к работе.
  2. Сами цуккини следует нарезать.
  3. Из сладкого перчика извлекаются все семена. После чего он нарезается.
  4. Все подготовленные овощи перемещаются в одну посуду и смешиваются.
  5. Подготавливается и тара, которая необходима для осуществления дальнейшей консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  6. В качественно термически обработанные банки перемещаются все овощи.
  7. В подходящей для приготовления маринада посуде смешивается соль, специи и конечно сахар. Вливается также масло и уксус. В таком составе жидкость кипятиться.
  8. Заливкой максимально наполняются все банки.
  9. Банки с салатом подвергаются стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс длится приблизительно четверть часа.
  10. По завершению стерилизации их незамедлительно закатывают.
  11. Остывать им лучше перевернутыми и бережно накрытыми чем-то достаточно теплым.

Салат ассорти овощное на зиму

Предвзятое отношение к стручковой фасоли является неоправданным. Один разок стоит попробовать этот салатик и отношение к фасоли кардинально изменится. Столь вкусную закуску мало кто пробовал.

Понадобятся:

  • пол кг. стручковой фасоли;
  • парочка морковин;
  • помидорки;
  • 100 гр. обычной капусты;
  • 3 сладких перчинки;
  • 1 салатная луковица;
  • 3 зубка раннего чеснока;
  • парочка листочков хрена;
  • парочка листочков лавра;
  • парочка веточек сельдерея;
  • литр воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • парочка ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 10 горошинок обычного перца.

Салат овощное ассорти на зиму:

  1. Все овощи изначально следует промыть.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все семена.
  3. С фасоли удаляются кончики.
  4. Перец и капуста нарезаются в виде тоненькой соломки.
  5. Морковь следует почистить и лишь затем нарезать в виде тоненьких колечек.
  6. Тоненькими колечками нарезаются и огурцы.
  7. Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для дальнейших действий посуду.
  8. С чеснока и лука снимается имеющаяся шелуха и они нарезаются в виде пластинок.
  9. На листочки разбираются веточки сельдерея и вместе с луком и чесноком перемещаются емкость к овощам.
  10. В подходящей для приготовления заливки кастрюле с водой смешиваются специи, соль, уксус и конечно сахар. Заливка кипятиться и на минутку перемещается в емкость с овощами.
  11. Маринад сливается и вновь кипятиться. Процесс заливки овощей осуществляется еще раз.
  12. Подготавливаются банки, необходимые для осуществления дальнейшего процесса консервирования. Их с обычной содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
  13. В термически обработанную тару перемещаются все овощи и сразу же из наполняют только что кипевшей заливкой.
  14. Салат безотлагательно закатывают.

Желе салат ассорти из овощей на зиму

Вкусный, а главное необычный кулинарный шедевр. Вместо стандартного маринада овощи здесь являются «начинкой» превосходного желе. Вот чем можно удивить гостей - таким вот дивным салатиком.

Понадобятся:

  • пол кг. помидоров;
  • пол кг. огурцов;
  • парочка сладких перчинок;
  • парочка салатных луковиц;
  • 5 двухсотграммовых стаканов воды;
  • парочка ч. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • парочка веточек петрушки;
  • листочек хрена;
  • 5 зубков раннего чеснока;
  • парочка листочков смородины;
  • 1 ст. л. желатина;
  • парочка горошинок обычного перца;
  • 1 ст. л. уксуса.

Салат ассорти из свежих овощей на зиму:

  1. Первым делом подготавливаются баночки, в которых и будет осуществлена дальнейшая консервация. Их с содой тщательно моют и подвергают термической обработке.
  2. В каждую термически обработанную банку выкладываются специи, вся необходимая зелень и чеснок.
  3. С лука снимается вся имеющаяся шелуха и он нарезается в виде половинок колец.
  4. Из перчика извлекаются все семена, и он нарезается тоненькими полосками.
  5. Огурцы разрезаются на несколько частей. По желанию их можно нарезать мелко или же сделать внушительного размера брусочки.
  6. В банки в любом порядке слоями выкладываются все подготовленные овощи.
  7. Желатин погружается в воду и настаивается около получаса.
  8. В подходящей для приготовления рассола посуде вода смешивается солью и сахаром. После закипания добавляется и желатин. В таком составе жидкость проваривается буквально тридцать секунд.
  9. Рассолом наполняются все банки, следом добавляется в них и уксус.
  10. Наполненные таким салатом баночки подвергаются стерилизации в емкости, наполненной водой буквально четверть часа.
  11. По завершению этого процесса их незамедлительно закатывают.

Салат ассорти на зиму овощное ассорти

Всем любителям остренького непременно придется по душе этот пикантный салат из баклажан. Превосходная закуска гармонично дополняет самый изысканный стол. Мало того, зачастую она расходится быстрее, чем самые дорогие деликатесы.

Понадобятся:

  • 4 кг. мелких баклажан;
  • пол кг. мелких помидоров;
  • пол кг. сладких перчинок;
  • 5 головок раннего чеснока;
  • 3 острых перчинки;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • двухсотграммовый стакан уксуса.

Салаты ассорти заготовки на зиму:

  1. Баклажаны естественно моют, удаляют с них плодоножку. Только по завершению этого процесса их нарезают в виде тоненьких кружочков.
  2. С целью избавления овощей от характерной для них горечи из обильно солят и настаивают около получаса, по истечении которых тщательно промывают.
  3. Из всех перцев (и острых, и сладких) извлекаются все семена.
  4. С чеснока снимается имеющаяся шелуха.
  5. Помидоры погружаются в кипяток буквально на минуту и сразу же извлекаются из него. Теперь их погружают в холодную воду.
  6. После такой контрастной обработки со всех помидоров с легкостью снимается шкурка.
  7. Все подготовленные овощи за исключением баклажанов измельчаются при помощи обычной мясорубки.
  8. В овощное пюре добавляется масло, сахар, уксус и конечно соль.
  9. Баклажаны выкладываются в подходящую для дальнейших действий емкость и заливаются овощным пюре.
  10. Овощная масса проваривается около получаса.
  11. Этим временем подготавливается необходимая для осуществления собственно консервации тара. Ее с обычной содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
  12. Салат еще совсем горячим выкладывают по прошедшим термическую обработку банкам и незамедлительно закатывают.

Какой салат выбрать для заготовки – этот вопрос мучает каждую хозяйку. Уж больно разнообразие этих салатов большое. Сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Лучший способ решения проблемы – закрыть всего, но по чуть-чуть. Только так можно определить, какие салаты более вкусные и на следующий год заготавливать исключительно их, но уже в большем количестве.

Летом каждый из нас старается насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, обогащая свой рацион разнообразными фруктами и овощами. Однако нельзя не согласиться, что именно зимой наш иммунитет нуждается в дополнительной поддержке. В холодное время года на помощь приходят витаминные овощные салаты, о заготовке которых необходимо побеспокоиться заблаговременно.

на зиму с капустой и огурцами

Существует очень много рецептов солений из капусты и огурцов. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам эти овощи стали самыми популярными из всех, которые хозяйки заготавливают на зиму. Конечно, можно запастись по отдельности капустой и огурцами, но намного целесообразнее сразу соединить их в одном салате и расфасовать по баночкам. Преимущества такого выбора заключаются в экономии времени на заготовку. Также нужно отдать должное высоким вкусовым качествам овощных солений.

Сейчас рассмотрим рецепт приготовления простого зимнего салата пошагово. Для этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 10 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • пучок зонтиков укропа;
  • соль.

Чтобы приготовить этот салат, огурцы лучше брать небольшие, плотные на ощупь и зеленые. При необходимости объемы консервации можно уменьшить. Только делать это нужно согласно пропорциям.

Этапы приготовления салата

  • Все овощи перед началом приготовления нужно хорошенько промыть в холодной воде. Особенно это касается огурцов, поскольку тогда они будут более хрустящими.
  • Шинкуем капусту.
  • Чистим морковь. Затем трем ее на крупной терке или же нарезаем тонкой соломкой.
  • Перемешиваем подготовленные овощи. Капусту нужно не слишком сильно размять руками.
  • Нарезаем кружочками огурцы.
  • Берем емкость для соления и укладываем овощи слоями, начиная с капусты. Делать это нужно плотно. Каждый слой следует хорошенько посолить и сверху положить укроп.

  • На самый верхний кладем бумажную салфетку или пищевую бумагу. Поверх нее устанавливаем какой-либо груз. Все зависит от размера посуды для соления. В роли груза может быть кастрюля, наполненная водой.
  • Через несколько дней капуста пустит сок. Если он не покроет салат полностью, то нужно будет добавить рассол. Для его приготовления понадобится соль, сахар и вода. На один литр жидкости нужно добавить 2 столовые ложки соли и стакан сахара. Рассол на медленном огне доводится до кипения. После того как он остынет, его необходимо вылить в емкость с капустой. К сожалению, указать точное количество рассола невозможно. Единственное уточнение - он должен покрыть овощи полностью.
  • Салат на зиму с капустой и огурцами ставим под пресс на неделю.
  • Теперь груз можно убрать, а наше вкусное блюдо поставить в прохладное место.
  • Перед употреблением к салату рекомендуется добавить лишь перышки зеленого лука и ароматное растительное масло.

В чем заключаются преимущества салатов-ассорти?

Всем известно, что заготовить на зиму можно абсолютно любые овощи. И если наших домочадцев удивить довольно сложно, то их точно порадует и придется по вкусу. Заготовки такого типа очень удобны. Чтобы угостить своих родных целым набором ароматных и полезных овощей, достаточно открыть всего одну баночку.

Нет ничего проще, чем взять салат из огурцов и капусты на зиму и приготовить удачную закуску, а также украсить им любое первое или второе блюдо. Польза от такой заготовки увеличивается во много раз. Ассорти можно приготовить в виде целых овощей или нарезанных. Они могут быть острыми или просто солеными, с зеленью и любыми приправами.

Зимний салат с цветной капустой

Сейчас вы узнаете еще один рецепт заготовки - вкуснейший салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры - это его главные ингредиенты. Для приготовления ассорти понадобятся следующие продукты:

  • шесть штучек соцветий цветной капусты;
  • восемь огурцов среднего размера;
  • пять зубчиков чеснока;
  • пять небольших помидоров;
  • три болгарских перца;
  • один листик хрена;
  • один зонтик укропа;
  • немного белокочанной капусты (по вкусу).

Чтобы приготовить маринад, которым заправляется салат из огурцов и капусты на зиму, нужно взять:

  • три столовых ложки сахара;
  • пять штук черного перца горошком;
  • три штучки гвоздики;
  • одну столовую ложку уксусной эссенции (70 %).

Сначала нужно тщательно помыть все овощи под холодной проточной водой. Затем взять белокочанную капусту и снять с нее верхние листки. Овощ нужно нашинковать максимально тонко. Сладкий перец нарезать небольшими дольками. Убрать из него семена. Огурцы нарезать не слишком тонкими кружочками. Таким образом, все овощи оказались подготовлены.

На дно предварительно простерилизованной стеклянной банки следует выложить лист хрена и укроп. Добавить немного чеснока. Овощи сложить в банку слоями. Воду довести до кипения, добавив в нее соль, сахар, перец-горошек, гвоздику. Залить овощи. В завершение добавить в банки эссенцию уксуса. Закрутить крышку или закатать ее консервным ключом. Вот и готов наш салат на зиму! Капуста, огурцы, помидоры украсят ваш стол даже в холодное время года.

Витаминный салат «К зимнему столу»

Красавица-капуста - незаменимый овощ в салатах-ассорти. Ее вкус превосходно сочетается с другими продуктами, а также со всевозможными пряностями. При соблюдении рецепта заготовка сохранит полезные свойства и будет храниться весьма долго. Приготовим сегодня этот салат. Морковь, капуста, огурцы, помидоры на зиму - замечательное дополнение к любому столу.

Согласно рецепту нам понадобится:

  • один килограмм капусты белокочанной;
  • 1 кг огурцов;
  • полкилограмма моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • полкило лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • две столовые ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна треть стакана яблочного уксуса 10 %.

Сначала нужно нашинковать капусту. Затем на крупной терке натереть морковь и огурцы (их от кожуры очищать не нужно). Сладкий перец и лук нарезать небольшими кубиками. Помидоры нужно обработать горячей водой, что позволит легко их очистить от кожуры.

Сложить все овощи в большую емкость, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Перемешать и варить на слабом огне 3 минуты. Готовя салат на зиму с капустой и огурцами, нужно разложить его горячим по небольшим стеклянным баночкам, предварительно простерилизованным. Перед тем как закатать крышки, следует 5 минут стерилизовать емкости с овощами.

Овощной салат на зиму

Сейчас мы узнаем, как приготовить еще один салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры, перец молотый - эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления следующей заготовки. Салат, состоящий из хрустящей капусты и огурчиков, сочных томатов, ароматного лука и перца может стать лучшим блюдом на вашем столе. Примечательно, что этот рецепт позволяет сохранить не только свежий вкус овощей, но и витамины, содержащиеся в них.

Рецепт салата «Огурцы с капустой на зиму»

Для приготовления салата нам понадобится:

  • капуста белокочанная - 1,5 кг;
  • томаты - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • чеснок - одна головка;
  • огурцы - 1 кг;
  • перец молотый - неполная чайная ложка;
  • столовая ложка мелкой соли.

С расчетом на одну литровую баночку закрутки нужно брать один лавровый лист, столовую ложку уксуса (9 %), две столовых ложки подсолнечного масла.

С капусты следует снять первые листки и тонко нашинковать. Морковь, предварительно вымытую и очищенную, необходимо натереть на крупной терке. Чтобы в результате получить более сладкий и сочный салат, рекомендуется использовать терку для приготовления моркови по-корейски. Вымытые помидорки разрезать на четыре дольки.

Чтобы огурчики получились хрустящими, в магазине или на рынке следует отдать предпочтение более крепким овощам. Нарезать их колечками. Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать маленькими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Посыпаем продукты солью и перцем и оставляем на 15 минут. Вот и почти готов наш салат на зиму. Огурцы, помидоры, лук, капуста напомнят о летних деньках и украсят любой праздничный ужин.

Подготавливаем банки

Теперь пришло время подготовить банки. На дно каждой литровой емкости, предварительно простерилизованной, нужно положить лавровый лист. Накладываем салат. Сверху заливаем растительным маслом и уксусом. Банки нужно прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. Закатываем ключом и, перевернув их вверх дном, ставим в теплом месте. После того как емкости остынут, их можно перенести в кладовую.

  • перца, капусты на зиму заправлять лучше домашним маслом. Нерафинированный продукт придаст блюду большего аромата.
  • Капусту для рецептов можно брать не белокочанную, а красную.
  • для заготовки нужно выбирать спелые, но не перезревшие. Лишь в этом случае салат будет хрустящим и освежающим.

Эти нехитрые советы позволят сделать еще лучшим ваш салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры, перец получат непревзойденный вкус.

Овощное ассорти

Этот рецепт порадует любителей вкусных блюд и составит достойную конкуренцию яствам даже на праздничном столе. Разнообразные салаты из огурцов, перца, капусты на зиму готовят почти все хозяйки. Однако, несмотря на то, что овощи повторяются практически во всех рецептах, пропорции и некоторые нюансы во время приготовления позволяют добиться индивидуальных вкусовых качеств в каждом отдельном случае.

Этот рецепт взят из расчета на одну трехлитровую банку. Для овощного ассорти нам понадобится:

  • 4 помидора;
  • 7 небольших огурцов;
  • 3 сладких перца;
  • одна небольшая капуста белокочанная;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 зонтик укропа;
  • немного листьев смородины, вишни и хрена;
  • около 10 горошин перца черного;
  • 2 штучки гвоздики;
  • три ложки столовые яблочного уксуса (9 %).

Чтобы приготовить рассол, нужно взять полтора литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки растопленного майского меда. Сейчас мы узнаем, как приготовить салат на зиму из огурцов, капусты, моркови.

Пошаговая инструкция

Перед тем как приступить к готовке, следует простерилизовать несколько банок. На дно каждой из них нужно положить листики хрена, вишни, черной смородины и зонтик укропа. Предварительно вымытые в холодной воде овощи нужно укладывать в банки слоями. При этом болгарский перец следует разрезать на несколько частей, морковь нарезать кружочками, а капусту нашинковать.

Заливаем в банки кипяток. Через несколько минут воду выливаем. Теперь снова заливаем наш будущий рассол и даем салату настояться не менее 25 минут. Опять воду выливаем и разбавляем в нее соль и мед. Доводим рассол до кипения. На этом этапе в банки нужно добавить уксус, гвоздику и Заливаем готовый рассол. Закатываем крышки специальным ключом и укутываем банки теплым одеялом. Вкуснейший салат на зиму с капустой и огурцами готов!

Как мы с вами смогли убедиться, приготовление салатов из наших любимых овощей на зиму - это процесс творческий и совсем не сложный. Проявив немного фантазии, можно легко придумать свой уникальный салат. Для этого нужно немного изменить состав продуктов, оставив прежними пропорции и количество консервантов.

Опытные хозяйки знают, что салат ассорти на зиму способен угодить каждому из домочадцев. В этом нет ничего удивительного: комбинируя овощи и специи между собой, можно получить сотни разнообразнейших заготовок, начиная от традиционных: с огурцами, перцем и кабачками, и заканчивая самобытными и оригинальными из винограда и томатов.

Как сделать салат ассорти на зиму?

Самые вкусные салаты ассорти на зиму закатываются легко и просто. Существует несколько способов: овощи нарезают, перемешивают, настаивают 30 минут, проваривают в маринаде из уксуса, масла, соли, сахара и закатывают. Во втором варианте их раскладывают по банкам, заливают рассолом из уксуса, соли, сахара и воды, стерилизуют 15 минут и закрывают.

  1. Салаты ассорти на зиму в домашних условиях порадуют сбалансированным, богатым вкусом, если комбинировать от 2-х до 5-и компонентов. При этом важно учитывать сочетаемость овощей. В противном случае, заготовка превратится в аляповатый каламбур.
  2. Следует выбирать только свежие и качественные овощи - это повлияет как на вкус, так и на длительность хранения заготовки.
  3. Поскольку заготовки салатов ассорти на зиму из овощей могут готовится двумя способами - со стерилизацией и без - каждая хозяйка должна сама выбрать удобный для себя вариант, исходя из желаемой длительности хранения. Всю зиму в кладовой простоят только .

С каждым сезоном салаты ассорти на зиму без стерилизации приобретают все большую популярность. Такой способ приготовления значительно сокращает время, позволяет овощам естественным образом пропитаться соками и ароматами, сохранить первоначальную свежесть, нежный вкус, хрустящую текстуру и не растерять богатый витаминный состав.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг;
  • перец - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • капуста - 1 кг;
  • масло - 700 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • соль - 20 г;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. Томаты пюрируйте.
  2. Остальные овощи нашинкуйте.
  3. Добавьте в овощи томатное пюре, масло, уксус, соль, сахар и специи и варите 15 минут.
  4. Разложите салат овощное ассорти на зиму по стерильным банкам и закатайте.

Рецепт салата ассорти из овощей на зиму безграничен в выборе компонентов, но каким бы разнообразием не изобиловал овощной сезон, особо рачительные хозяйки выбирают кабачки. Они легки в готовке, дешевы, прекрасно сочетаются с любыми компонентами, обладают способностью принимать нужный вкус и аромат, что невероятно ценится в ассорти.

Ингредиенты:

  • кабачки - 5 кг;
  • морковь - 350 г;
  • лук - 250 г;
  • масло - 450 мл;
  • сахар - 250 г;
  • уксус - 450 мл;
  • чеснок - 150 г;
  • соль - 50 г.

Приготовление

  1. Лук, кабачки и морковь измельчите.
  2. Добавьте чеснок.
  3. Приправьте маслом, уксусом, солью и сахаром и томите 20 минут.
  4. Стерилизуйте салат на зиму 15 минут.

Салат овощное ассорти на зиму - прекрасное решение для использования однообразных и наскучивших компонентов. Так, всеми любимые огурцы, широко тиражируемые в домашних заготовках, сочетаясь с томатами, луком и перцем, приобретут абсолютно новый вкус, освежающий аромат и аппетитный вид, подчеркивающий все многообразие летнего урожая.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,5 кг;
  • помидоры - 900 г;
  • перец - 500 г;
  • лук - 400 г;
  • черный перец горошком - 10 шт.;
  • масло - 500 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • соль - 50 г;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и отставьте на 30 минут.
  2. Добавьте масло, уксус, соль, сахар и специи и проварите 3 минуты.
  3. Салат ассорти на зиму закатайте в банки.

Салаты прочно вошли в рацион семей, предпочитающих витаминные закуски. Речь идет не о белокочанной представительнице вида, а о ее «родственнице» - цветной капусте. С ней - заготовка приобретает привлекательность и обогащается витамином С, белком, магнием, натрием, что делает консервацию вкусной и полезной.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 4 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • перец - 800 г;
  • лук - 800 г;
  • стебли сельдерея - 6 шт.;
  • острый перец - 2 шт.;
  • уксус - 200 мл;
  • томатный сок - 2,5 л;
  • сахар - 250 г;
  • масло - 500 мл;
  • соль - 80 г.

Приготовление

  1. Проварите кусочки овощей в томатном соке 20 минут.
  2. Добавьте острый перец, масло, соль, сахар и уксус.
  3. Через 5 минут снимите с плиты и закатайте в банки.

Салат ассорти из баклажан на зиму


Ингредиенты:

  • баклажаны - 500 г;
  • перец - 400 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 200 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • пекинская капуста - 300 г;
  • уксус - 15 мл;
  • вода - 1 л;
  • соль - 30 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Все овощи нашинкуйте и потушите.
  2. Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте.
  3. Сварите маринад из воды, соли, уксуса и сахара.
  4. Залейте овощи маринадом и стерилизуйте салат ассорти на зиму 20 минут.

Зимний салат ассорти разнообразен маринадами. Кисло-сладкий желейный рассол является новым кулинарным изобретением, завоевывающим полки с домашними заготовками. Желатин, входящий в состав соуса, сохраняет овощам яркость, хруст и наполняет маринад полезными веществами и аминокислотами, необходимыми для укрепления костей.

Ингредиенты:

  • огурцы - 900 г;
  • помидоры - 900 г;
  • перец - 900 г;
  • лук - 7 шт.;
  • вода - 2 л;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 50 г;
  • желатин - 50 г;
  • уксус - 50 мл;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Замочите желатин в 250 мл воды.
  2. Оставшуюся воду смешайте с солью и сахаром и проварите.
  3. Уложите овощи в банки.
  4. Желатин прогрейте, смешайте с рассолом и залейте в банки.
  5. Добавьте уксус, масло и стерилизуйте 20 минут.

Салат ассорти из тыквы на зиму


Рецепт салата овощное ассорти на зиму вместит все великолепие осенних даров, если использовать тыкву. Этот универсальный плод имеет массу достоинств: он вкусен, невероятно полезен и очень легко готовится. Нужно лишь потомить кусочки тыквы и овощей в маринаде 40 минут, разложить по банкам и через пару месяцев наслаждаться яркой заготовкой.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы - 500 г;
  • морковь - 4 шт.;
  • помидор - 600 г;
  • перец - 4 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 60 мл;
  • соль - 10 г;
  • уксус - 40 мл.

Приготовление

  1. Помидоры пюрируйте, приправьте и прогрейте.
  2. Соедините с овощами и тушите 40 минут.
  3. Влейте уксус и закатайте.

Поклонники острых закусок определенно выберут ассорти на зиму по-корейски. Такая заготовка одним только видом способна украсить праздничный стол, что уж говорить о ее вкусовых качествах. Приятен и способ готовки: нужно выбрать сочетаемые овощи, проварить их пару минут и залить кисло-сладким маринадом.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 500 г;
  • кабачки - 600 г;
  • огурцы - 300 г;
  • морковь - 400 г;
  • вода - 900 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • соль - 50 г;
  • масло - 100 мл;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки, огурцы и морковь нашинкуйте, капусту разберите на соцветия.
  2. Бланшируйте 2 минуты и разложите по банкам.
  3. Сварите маринад, залейте им овощи и закатайте.

Опытные хозяйки предпочитают закрывать салат ассорти из свежих овощей на зиму исключительно с маслом. Этот компонент является отличным «проводником» маринадов, позволяющим овощам пропитаться соками и ароматами. Кроме того, сам рассол приобретает мягкий и нежный вкус, и может использоваться в качестве заправки ко многим блюдам.

Статьи по теме