С чем пьют белое сладкое игристое. Как правильно пить шампанское: полезные советы. Все же: шампанское или игристое вино


С чем пить шампанское, какие закуски подойдут для главного напитка новогодних праздников, фуршетов и свадеб? Шампанское пьют как аперитив, так и во время еды, некоторые сорта подают ко вторым блюдам и десерту.

Подготовить напиток к подаче

Прежде чем узнать о том, как правильно пить шампанское, попробуем разобраться в его подаче. Перед употреблением вино охлаждают до температуры 7–9 градусов. Поэтому правильным будет подать шампанское в ведёрке с водой, в котором будут плавать кусочки льда, и не использовать чистый лёд. Чтобы шампанское остыло, достаточно нескольких минут нахождения шампанского в воде со льдом. Не в коем случае не опускайте температуру напитка до 0 градусов, углекислый газ исчезнет и вкусное, игристое шампанское превратиться в обычное вино.


Подача шампанского


Кроме качества вина, немаловажна и подача. Лучше всего подойдут бокалы для шампанского из хрусталя, или же чешского стекла. Именно в хрустале можно увидеть всю красоту напитка, насладится красивым цветом. Кроме того хрусталь отлично сохраняет температуру шампанского на протяжении нескольких часов.

Качество напитка


Когда шампанское налито в бокал, оно начинает «играть» и из него выделяются пузырьки. Эти самые пузырьки должны быть мелкими и стойкими, подниматься от центра дна бокала фонтанообразно. Пузырьки в бокале должны держаться несколько часов. Крупные пузырьки, свидетельствуют о низком качестве вина.

С чем следует пить шампанское?

Закуска зависит от качества вина и от его сорта. Существует огромное количество блюд, и вы сами должны выбрать с чем пить шампанское. Основным списком блюд и закусок являются: фрукты, бутерброды с икрой, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквит с ягодами. Но не все ягоды подходят для употребления. Не стоит сочетать с напитком: смородину, вишню, черешню, крыжовник.

Многие по незнанию закусывают этот благородный напиток шоколадом или бросают кусочек шоколадки в свой бокал. На самом деле не рекомендуется заедать этот сорт вина шоколадом . Какао убивает вкус и аромат напитка, портит букет. У многих свой взгляд на то, как пить шампанское, но существует определённый этикет.

Неуважение к напитку

Если вы хотите оскорбить винодела, обязательно, заказав дорогой сорт шампанского, вилкой или ложечкой начните выгонять пузырьки. Ведь винодел столько труда вложил для выделения этих пузырьков. Ещё одно оскорбление, выпить напиток залпом. Если вы торопитесь закажите водку или стакан воды, а шампанское не любит спешки. Также не стоит пить игристое вино в сочетании чеснока и лука, это некрасиво и вы точно не почувствуете полный букет вкуса.

Итак, мы узнали с чем пить шампанское и как его подавать. Главное правило - пить его охлаждённым, а закуски должны быть не менее благородными, чем сам напиток, следите чтобы пища не перебивала вкус вина, а дополняла и подчёркивала его. И напоследок, храните вино в горизонтальном положении, иначе все пузырьки исчезнут. На полках магазинов тоже ищите бутылки, которые лежат горизонтально.

Умение подобрать напиток к блюду - целое искусство. Именно еда помогает подчеркнуть вкус вина. Сочетаний великое множество, выбирайте наиболее подходящие по вкусу, наслаждайтесь изумительными букетами шампанского, которое при правильной подаче запомнится надолго.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня у меня – кулинарные изыски. Закусывать-то надо! И не просто так, а с умом, со знанием этикета, правил сочетаемости продуктов и алкогольных напитков.

Никто не будет спорить, что шампанское – напиток праздника и счастья. Мы поднимаем бокалы с игристым вином в честь именинника, встречаем брызгами шампанского Новый год, сопровождаем им веселую вечеринку и отмечаем удачное завершение дела.

Многих интересует вопрос: что подают к шампанскому, а то ананасы – уже банально, а рябчиков как-то нет в перспективе. Я провел настоящую исследовательскую работу – и теперь не буду делать досадных ошибок, как и большинство из нас, сервируя стол с шампанским.

Но, все по порядку. Шампанское может подаваться в разных вариантах – как аперитив, как сопровождение всего банкета или фуршета, и как завершающий напиток к десерту. В зависимости от этого и выбираются к нему всякие вкусняшки.

Оказалось, есть определенные правила сочетания игристых вин и продуктов, и некоторые стереотипы, знакомые нам с советских времен, вызывают недоумение, а то и ужас у искушенных в этом деле гурманов.

Табу на столе с шампанским

Например, знатоками считается недопустимым сочетать с шампанским свинину, черный шоколад, кофе и апельсины. Плохим тоном будет подавать к благородному напитку грибы – ну кроме трюфелей. А так как они нам не грозят, то не надо ставить на стол любые грибы.

Также, к напитку с пузырьками совершенно не идут салаты с майонезом. А именно это и делали наши родители – какой же Новый год без тазика оливье! Правда, тогда и выбор продуктов был весьма ограничен – нечем было перебирать. Но сейчас-то можно сделать все правильно!

Закуска к шампанскому

Итак. Если вы будете подавать шампанское в качестве аперитива, то к нему подаются такие продукты и блюда на закуску:

К брюту и сухому шампанскому:

  • морепродукты (но, без лимонного сока!);
  • козий сыр на шпажках;
  • сыры бри и камамбер;
  • канапе с ананасом и желтым сыром;
  • сырые яблоки в сахарной карамели.

К полусухому и полусладкому:

  • французские и итальянские голубые сыры;
  • выдержанные твердые сыры;
  • фуа-гра;
  • слабосоленая красная рыба;
  • канапе с рыбой (форель, горбуша) и перепелиными яйцами;
  • канапе с икрой;
  • суши.

К сладкому (хотя его практически не подают вначале пира):

  • белый шоколад;
  • сладкий и соленый миндаль;

Уже слюнки текут, а ведь мы еще не добрались до горячего!!!

С основными блюдами шампанское сочетается так

К брюту и сухому шампанскому:

  • блюда из рыбы и морепродуктов на гриле;
  • морская рыба и форель в любом виде;
  • курица в ореховом соусе;
  • перепела в медовом соусе;
  • зеленый салат с креветками и грушами;
  • запеченная индейка со средиземноморскими травами;
  • телячьи стейки средней прожарки;
  • бараньи ребрышки с вишней;
  • горячие блюда с кальмарами.

К полусухому и полусладкому:

  • курица с апельсинами;
  • куриные котлеты (например, по-киевски);
  • рулеты из птицы;
  • утка в любом виде – к розовым сортам;
  • тунец в любом виде;
  • не поверите, но хорошая пицца! (без орегано);
  • холодные супы-пюре (сырный, луковый, шпинатный);
  • фондю любого вида.

К сладким сортам:

  • фруктово-мясные шашлычки;
  • куриные рулетики в ореховых сухарях;
  • сырный и шоколадный фондю.

Десерты к игристым винам

К брюту и сухим маркам:

  • сладкие фруктовые желе;
  • жареные персики и абрикосы с сахарной пудрой;
  • салаты с манго и киви;
  • ананасы с белым шоколадом;
  • сладкие ореховые десерты.

К полусухому и полусладкому:

  • все десерты с клубникой (в том числе, в шоколаде);
  • фруктовые сорбе;
  • слоеные пирожные с кокосами и фруктами;
  • арбуз и дыню;
  • легкие торты без масляных кремов.

К сладкому шампанскому подают:

  • ягодные и мятные желе с пастилкой;
  • пирожные с легким кремом и ягодами;
  • виноград;
  • десерты со сливами;
  • штрудель с вишней.

В общем, я срочно на кухню – и не надо никакого шампанского! Просто, вкусненьким надо отвлечься, а то и заболеть можно. А бутылочку игристого Асти прибережем – скоро будет повод. Как раз и персики созрели.

Вам всего хорошего. Побалуйте себя тоже – не стоит для этого ждать Нового года. И заглядывайте ко мне в блог – буду рад!

С уважением, Дорофеев Павел.

Любой праздник моментально ассоциируется с бокалами шампанского , ведь напиток способен создавать радостную атмосферу. Чтобы получить максимальное наслаждение от такого «шипучего» вина, требуется научиться правилам обращения с ним: способам употребления, вариантам закусок после выпивки.

Лучшие закуски

Когда игристая жидкость налита в бокал, люди часто допускают ошибку и залпом выпивают все сразу. Так поступать нельзя. Рассмотрим, как правильно пить шампанское.

Фужер необходимо держать ниже налитой жидкость, не согревая напиток ладонью , аналогично коньяку. Этот тип вина перед употреблением непременно охлаждают, он имеет температуру 7–9°, теряя с нагревом истинный вкус и игристость.

Все хозяйки непременно имеют собственные проверенные рецепты, предназначенные для праздничного застолья, в их перечне закуски занимают особое место. Мало кто знает, чем требуется закусывать шампанское, поэтому используют традиционные блюда. А ведь по этикету все обстоит совершенно не так.

Полагается к шампанскому непременно подавать только следующие закуски:

  • определенные овощи;
  • любые фрукты;
  • орехи;
  • морепродукты;
  • маслины;
  • твердый либо благородный сорт сыра;
  • легкие мясные копчености;
  • птичье мясо.

Именно такие простые закуски поспособствуют наслаждению вкусом, а затем послевкусием шампанского.

Следует понимать, что перечисленные продукты практически редко попадают на стол в чистом варианте. Их обычно используют во вкусных рецептах. Большинство кулинарных сайтов публикуют подборки рецептов, максимально подходящих для быстрого закусывания шампанского, множество изысканных блюд для этой цели.

Если некогда заботиться о приготовлении, для напитка лучшей закуской считают шоколад. В действительности это весьма распространенная ошибка , поскольку шампанское заедать каким-либо сортом шоколада – неприлично.

Правильные закуски к благородному напитку намного важнее для праздничного стола, нежели многие думают. Большинство людей часто забывают, насколько коварны пузырьки, из-за которых шампанское стало всенародно любимым.

Обычно с шампанского начинается праздник, его пьют первым, уже после очередь приходит иным напиткам. Поскольку углекислый газ, присутствующий в бокале, способен сыграть с человеком злую шутку, ведь он усиливает всасываемость спиртного, необходимо побеспокоиться о закуске. Вариант блюд целиком зависит от того какой его вид, классифицируемый по содержанию сахара в жидкости:

  • сладкое – более 8%;
  • полусладкое – около 6%;
  • полусухое – около 5%;
  • сухое – около 3%;
  • очень сухое – примерно 0,8%;
  • брют – максимум 0,3%.

Что из закусок подходит для брюта

Подобный напиток гурманы именуют истинным шампанским. Аналогично сухим винам, именно в брюте практически отсутствует в составе сахар, целиком трансформировавшийся в этанол. Вино изобрел Ламбер, который изобрел технологию ферментации, помогающую получить молочную кислоту из первоначальной яблочной субстанции.

Почитателей брюта мало, мужчинам нравится крепкий алкоголь, женщины же предпочитают сладкие напитки.

Есть одно преимущество, которое делает брют особенным, эксклюзивным в череде прочих вин – подделать напиток практически нереально. Причина состоит в такой особенности – посторонние добавки традиционно заглушают сахаром, а он ведь в брюте отсутствует.

Это легкий, весьма нежный напиток, он не провоцирует похмелье, не вызывает проблем в ЖКТ. Хотя нельзя из-за этого считать, что можно отказаться от закуски. Она обязана быть низкокалорийной. Телятина, птичье мясо, вареные креветки, нежирные типы рыбы, бутерброды, украшенные красной икрой, обычные паштеты либо фисташки . Именно с такими закусками употребляют брют.

Нередко закусывают напиток моцареллой или козьим сыром .

Что подходит для полусладкого сорта шампанского

Львиная доля продукции – полусладкий напиток. Практически 80% населения предпочитают именно подобное вино, из-за чего требуется понимать, с чем желательно пить полусладкий вид шампанского. Более сухие продукты не принято закусывать фруктами либо десертами, а вот полусладкое – исключение.

  • дичью,
  • спаржей либо цветной капустой,
  • птичьим мясом .

Еще подходят мороженое, фрукты с печеньем, неострый сыр . Это достойная закуска для полусладкого вина.

Чем следует закусывать вино розовое шампанское

Изысканным вкусом отличается розовое шампанское. Поэтому к нему оптимально подходят мясные продукты , поскольку они дополняют напиток. Эксклюзивная закуска, подходящая лишь для дорогих вин – омары и оленина, трюфели либо лосось . Такие продукты далеко не каждый себе способен позволить, но о столь удачном сочетании требуется знать, если интересует, чем закусывают аристократы подобную жидкость.

Подойдут для подобного шампанского:

  • сырные канапе (чудесно сочетаются с напитком розовые сорта продукта),
  • икра или морепродукты,
  • еще рекомендуют салаты при отсутствии в них майонеза , поскольку он вредит желудку, соединяясь с полусухим напитком.

Полезно закусывать орешками, оливками, любыми крекерами, а также белым мясом, которое следует отварить . Традиционно принято полусухой напиток подавать с зажаренной индейкой . Итальянцы предпочитают употреблять пиццу после игристого вина.

Если говорить о десерте, то неплохое решение – салат, ингредиентами которого выступают ананас, персики с грушами . Отличное решение – фруктовый пирог .

Остановив свой выбор на фруктах, стоит подумать о столь прекрасном блюде, каким являются дынные шарики после охлаждения .

Что подходит для сладкого вина

Непременное условие, требующее выполнения: подобные вкусности обязаны быть без лимона, кофе, иных продуктов, отличающихся слишком насыщенным вкусом.

Поэтому закусывать сладкий вариант шампанского следует любыми, хотя и не чересчур приторными по сладости блюдами.

Простые закуски для быстрого приготовления

Закуски к любому шампанскому обязаны употребляться за раз, особенно, когда напиток подается для фуршета. Ища рецепты для легких блюд, требуется предпочитать роллы, канапе, закуски, нанизанные на шпажки .

Предлагаем несколько доступных, максимально вкусных закусок:

  • Простое канапе, включающее крабовое мясо, Фету и свеклу;
  • Обычные тарталетки, ингредиентом которых выступает брюссельская капуста;
  • Несложный рулет из курицы с черносливом;
  • Бутерброд с тресковой печенью;
  • Лаваш с икрой мойвы в виде роллов.

Какие продукты и блюда запрещено употреблять с шампанским

Обдумывая рацион для застолья на торжество, необходимо помнить о запрете для следующих закусок:

  • Шоколада, поскольку он способен заглушить букет (когда очень хочется, следует подать белый сорт шоколада без какао);
  • Буженины, колбасы либо грудинки, иных вариантов красного мяса;
  • Варианты чесночных блюд, поскольку они отличаются резким запахом, полностью заглушающим изысканный букет;
  • Восточных сладостей, поскольку после них вкус шампанского станет слишком кислым.

Сочетание напитков с игристым вином

Рассмотрев варианты закусок, напомним, с чем рекомендуют пить шампанское. Обычно из-за этого возникают споры. Многие гурманы уверены, что благородный напиток вообще запрещено смешивать с иными. Но редко гости соглашаются употреблять весь вечер лишь шампанское, из-за чего необходимо соблюдать непреклонное правило: вслед за шампанским разрешено употреблять лишь водку либо коньяк .

Также ответом по теме, что следует пить одновременно с шампанским, являются свежевыжатые соки . С вином прекрасно сочетаются апельсиновые либо персиковые фреши, его даже можно разбавлять ими.

Шампанское по правилам этикета подают к столу перед тем, как приступить к пище, в качестве напитка-аперитива. Однако, если на столе только десертные или некоторые блюда, его можно подать и в процессе приема пищи.

Шоколад отбивает истинный вкус игристого напитка, хотя сложилось мнение, что эта сладость лучше всего подходит к нему. Но если с конфетами употреблять все же доступно, например, с белым его сортом, то никак оно не сочетается с острой , такой как лук или чеснок.

То же самое можно сказать о копченой, соленой рыбе или мясе любых видов, включая отварное, копченое, соленое, жареное. К этим блюдам лучше подавать десертные вина, но не шампанское. К первым блюдам шипучий напиток не подают ни при каких обстоятельствах.

Вторые блюда с шампанским

Вот такие блюда, относящиеся ко вторым, вполне подходят под совместное употребление их с . Это птица в отварном виде.

Также хорошо сочетаются с игристым напитком канапе с икрой любого вида, легкие салаты, заправленные растительными маслами, сырные бутерброды. Кстати, с кусочками сыра превосходно употребляется розовое шампанское.

Идеально этот напиток подходит к морепродуктам, которые в сочетании с ним свой особый вкус.

Десерты и игристое

Любые виды орехов, пресное печенье, сладости, имеющие нежный ненасыщенный вкус, типа «рафаэлло», зефира, пастилы, воздушных пирожных, безе хорошо подходят к шипучему напитку в бокалах. Но исключите на столе сочетание шампанского с приторными восточными сладостями.

Фрукты – предложение среди десертов к благородному напитку. Отлично подойдут к нему некоторые ягоды, особенно клубника. Но не смородина или вишня.

Десерт из мороженого будет отличным дополнением к любым видам игристого напитка.

Что еще следует знать?

Шампанское принято подавать охлажденным, поставленным в ведерко со льдом. Добавьте в ведерко немного воды, чтобы кусочки льда быстро охлаждали бутылку. Но не добавляйте лед в бокал с игристым. Лед изменит вкус напитка не в лучшую сторону.

Чтобы не ошибиться в выборе продукта, который подошел бы , всегда сравнивайте его благородность с благородностью блюда, которое собираетесь к нему подавать. Тогда ошибки не будет, а сочетание напитка и продуктов к нему будет идеальным.

Видео по теме

Шампанское традиционно считается праздничным напитком. Его принято пить под бой курантов на Новый год, подавать на торжественных мероприятиях и отмечать им другие важные события. При этом очень важно правильно употреблять шампанское, чтобы не прослыть невеждой и не испортить чудесный вкус этого игристого вина.

Правила подачи и употребления шампанского

Шампанское принято подавать охлажденным. Для этого его можно положить на некоторое время в холодильник, а еще лучше – в ведерко со льдом. При этом бутылка должна быть немного наклонена, чтобы вино ласкало пробку. А вот в морозилку шампанское ни в коем случае класть нельзя – слишком низкая температура способна испортить вкус напитка.

Открывать бутылку с игристым вином следует аккуратно, без хлопка. Выбивание пробки не только считается вульгарным, но и портит вкус шампанского. А разливать этот чудесный напиток нужно спустя пару минут после откупоривания, делая это медленно, чтобы вино скользило по стенкам бокала. Последние должны быть высокими и вытянутыми для брюта и широкими для сладких сортов.

На протяжении одного мероприятия можно подавать несколько сортов шампанского, но при этом они должны быть обязательно из одной страны. Считается дурным тоном, например, смешивать французские игристые вина с венгерскими.

Пить шампанское истинные гурманы советуют неспеша, наслаждаясь вкусом каждого глотка. На торжественных приемах с этим напитком следует левой рукой за ножку. При этом следует быть готовым к тому, что поставленный на столик бокал тут же унесут официанты, даже если он будет практически полон.

Истинным шампанским считается игристое вино, которое производится исключительно во французской провинции Шампань.

Виды закусок к шампанскому

Шампанское, вне зависимости от его цены, чаще всего подают в качестве аперитива к холодным, не слишком острым закускам. В качестве последних могут выступать различные канапе, небольшие бутерброды, легкие салаты и другие похожие блюда. Игристое вино идеально сочетается с различными видами сыра, оливками, морепродуктами.

Во время ужина вместо шампанского принято подавать сухие или полусладкие вина, которые гораздо лучше будут сочетаться с разнообразием подаваемых блюд. Тем не менее не все любят смешивать напитки - на этот случай

Редко какое торжество обходится без игристых вин. Однако далеко не все знают, как пить шампанское правильно. В компании близких друзей никто не обратит внимание на нарушения этикета, но на официальном банкете или фуршете даже мелкий промах создаст вам имидж не слишком просвещенного человека. Шампанское считается благородным напитком, и культура его употребления имеет множество тонкостей.

Классификация игристых вин

Строго говоря, шампанским имеет право называться лишь вино, произведенное во французской провинции Шампань, но многие наши соотечественники привыкли называть так все игристые вина. Сегодня это не считается большой ошибкой.

Согласно общепринятой классификации, игристые вина подразделяются на несколько категорий в зависимости от содержания в них сахара:

  • Doux – содержание сахара составляет 50 г/л;
  • Demi-sec (Rich) – содержит от 33 до 50 г сахара на литр вина;
  • Sec (Dry) – содержит от 17 до 35 г сахара на литр, именно к этой категории относятся наиболее популярные полусладкие и полусухие шампанские вина;
  • Extra sec (Extra-dry) – содержит от 12 до 20 г сахара на литр, не пользуется большой популярностью, относится к категории сухих и полусухих вин;
  • Brut (брют) – содержание сахара в этом виде шампанского строго регламентировано, составляет 15 г/л;
  • Non-dosage (brut nature) – сухое игристое вино, содержание сахара в котором не превышает 6 г/л.

Букет игристого вина сильно зависит и от сорта винограда, из которого оно сделано, но на правилах употребления напитка эта характеристика почти никак не отражается, если только речь не идет о белом и розовом шампанском.

Особенности употребления

Общая культура употребления шампанских вин не зависит от их разновидности, но имеет множество тонкостей.

  • Шампанское может подаваться в качестве аперитива, напитка сопровождения или дижестива.
  • Шампанское перед подачей к столу охлаждают до 7–8 градусов, именно такая температура оптимальна, чтобы раскрылся тонкий букет этого благородного напитка. Для того чтобы вино приобрело нужную температуру, его достаточно подержать в холодильнике 2,5–3 часа.
  • Чтобы шампанское не нагрелось, его часто подают в ведерке, наполненном ледяной водой и кусочками льда. Если вы наполните такое ведерко одним лишь льдом, это будет ошибкой.
  • Если банкетный стол достаточно велик, чтобы вместить ведерко с шампанским, его можно поставить и на него, но чаще ведерко располагают на отдельно стоящем столике по соседству с букетом цветов.
  • Некоторые из наших соотечественников до сих пор считают, что шампанское нужно открывать эффектно, с хлопком, и наливать его так, чтобы было как можно больше пены. Эта точка зрения прямо противоположна правилам, которые предписывает этикет. Шампанское открывать нужно так, чтобы пробка из него не вылетала, чтобы шампанское не выплескивалось из бутылки. Даже хлопок при открытии бутылки с шампанским свидетельствует о том, что это сделано неумело. Чтобы открыть шампанское правильно, нужно снять защитную сетку и фольгу, бутылку наклонить под углом 45 градусов и начать вращать, придерживая другой рукой пробку, чтобы она не вылетела. В руку в это время не возбраняется взять тканевую салфетку, предотвращающую скольжение. Открыв бутылку, вино по бокалам разливают так, чтобы тонкая струя стекала по стенке и напиток пенился как можно меньше. Бокалы наполняют в два этапа. Сначала наливают столько, сколько позволяет пена, затем доливают, чтобы бокал оказался наполненным на три четверти.
  • По этикету бутылку шампанского должен открывать мужчина. Даже если дама уверена, что у нее это получится лучше, она должна уступить эту обязанность кавалеру. Если столик обслуживается официантом, открывать шампанское и разливать его имеет право только он.
  • Для шампанского подходят специальные бокалы на высокой тонкой ножке, неширокие и высокие. Их допустимо заменить обычными бокалами для вина: более широкими, но тоже на высокой ножке. Бокалы должны быть из тонкого прозрачного стекла, без декора. Максимум, что допустимо, – это тонкая кайма по окружности.
  • Брать и держать бокал с шампанским можно только за ножку, чтобы напиток не нагревался от тепла ладони.
  • Если официант подходит к вам с подносом, на котором стоят бокалы с шампанским, первой бокал должна взять дама, и только после этого взять бокал может кавалер. В некоторых фильмах мы видим, что кавалер берет бокал с шампанским и передает его даме, – это является нарушением этикета.
  • Держать бокал с шампанским следует в левой руке. Если вы поставите его на стол, не допив, это означает, что вы больше не желаете дегустировать этот напиток. Официант его вскоре уберет. Даже если вы поставили бокал по ошибке и хотели бы допить вино, делать это уже нельзя, но возможно взять новый бокал, наполненный этим напитком.
  • Пить шампанское начинают не сразу, сначала ему дают «поиграть» в бокале, дожидаются, когда осядет пена, любуются на пузырьки. Дегустируют напиток небольшими глотками.
  • Если шампанское было подано в качестве аперитива и гостей приглашают к столу, бокал с напитком придется поставить на фуршетный стол, даже если вы перед этим намеревались его допить.

Выбор закуски под шампанское зависит от сорта игристого вина.

Чем закусывать шампанское

Вопрос, чем закусывать шампанское, зависит от его сорта. То, что подойдет к десертному сорту игристого вина, совершенно не подойдет к брюту.

К сладким сортам белого шампанского подойдут:

  • свежие фрукты (но лучше не цитрусовые);
  • ягоды;
  • фруктовый салат;
  • молочный или белый шоколад;
  • засахаренные фрукты;
  • мороженое;
  • пирожные и торты;

Эти же закуски можно предложить к полусладкому игристому вину. К нему также подойдут:

  • пироги и торты с ягодной начинкой;
  • клубника со сливками;
  • паштет из утиной печени.

К розовому шампанскому подают:

  • мясо птицы;
  • телятину;
  • баранину.

К полусухому шампанскому хорошей идеей будет предложить:

  • мясо птицы;
  • дары моря;
  • орехи;
  • пиццу;
  • суши, роллы.

Если у вас на столе брют, к нему неплохо подать:

  • несложные бутерброды с икрой, ананасом, сыром;
  • икру;
  • морепродукты.

К любому сорту игристого вина категорически не подходят острые, жирные, копченые блюда и десерты с сильно выраженным вкусом. К ним относятся:

  • соленья;
  • соленая рыба;
  • колбасы и копчености;
  • восточные сладости;
  • жирное мясо;
  • первые блюда;
  • горький шоколад;
  • блюда и салаты с луком, чесноком, майонезом.

Запивать шампанское или разбавлять его другими напитками считается дурным тоном. Даже коктейлей с этим напитком существует очень мало, и не каждый сомелье согласится их продегустировать. Но все же несколько популярных коктейлей с игристым вином существует.

Коктейль «Мимоза»

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • шампанское – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Бокал объемом не менее 300 мл охладите в морозильной камере.
  • Сахар измельчите до состояния пудры, высыпьте на блюдце.
  • На другое блюдце влейте 10 мл ликера.
  • Окуните край бокала в ликер, затем в сахарную пудру, чтобы получилась кайма, напоминающая иней.
  • Влейте в бокал оставшийся ликер, затем добавьте сок.
  • Аккуратно, тонкой струйкой, влейте шампанское. Осторожно перемешайте напиток барной ложкой.

Напиток выглядит ярко и празднично, хорошо подойдет и к Новому году, и к 8 Марта, да и к любому другому торжеству.

Коктейль «Беллини»

  • персик – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • шампанское (в идеале – «Просекко») – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте персик, очистите его от кожицы, удалите косточку. Мякоть измельчите с помощью блендера или очень мелко порежьте.
  • Добавьте сахар, перемешайте.
  • Переложите персиковое пюре в бокал.
  • Влейте сверху охлажденное шампанское.

Венецианский бармен Джузеппе Киприане, придумавший этот рецепт, назвал свое изобретение в честь известного итальянского художника. Бытует мнение, что этот напиток нравился Эрнесту Хемингуэю и многим представителям богемы.

Коктейль «Золотой бархат»

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 25 мл.

Способ приготовления:

  • В охлажденный пивной бокал влейте пиво.
  • Когда пена осядет, добавьте ананасовый сок, затем шампанское.
  • Перемешайте соломинкой.

Коктейль подается в пивном бокале, безо льда. Пьется через трубочку.

Шампанское – благородный напиток, вкусный сам по себе. Культура его употребления имеет множество тонкостей, ведь этот напиток подают на большинстве торжественных мероприятий. Коктейли с шампанским делают редко, но существует несколько популярных рецептов таких напитков.

Статьи по теме