Простые рецепты варенья из крыжовника на зиму: изумрудное царское, пятиминутка, с апельсином и другие. Варенье из крыжовника с апельсинами

Собирая летом ароматные плоды крыжовника, мы представляем себе, как будем готовить из них потрясающие десерты. Джемы, варенья, – все эти лакомства невероятно вкусны, особенно зимними вечерами, когда за столом собирается вся семья и пьет любимый чай. Но всегда хочется приготовить что-то необычное, ведь главное для нас – это счастливые лица наших родных. Поэтому сегодня наша статья будет посвящена популярным в последние годы заготовкам, в которых удивительным образом невероятно гармонично сочетаются крыжовник с апельсином. Вариантов приготовления будет несколько, поэтому вы гарантированно сможете пополнить свою кулинарную копилку новыми рецептами.

Сладость крыжовника и апельсиновая кислинка удивительно приятно играют вместе

Рецепты

Все рецепты, которые будут представлены несколько ниже, очень удобны в одном – нет необходимости подбирать какой-либо особо крупный сорт крыжовника, так как ягоды мы будет измельчать в блендере. Также немаловажным является то, что крыжовник с апельсином мы будет готовить без варки, а это поможет сэкономить время. Кроме того, вы вполне можете использовать зеленые, желтые или красные плоды – здесь опирайтесь только на свой вкус и на то, какой результат вы желаете получить. Итак, начинаем!

Крыжовник и апельсин

В первом рецепте мы предлагаем вам приготовить удивительное по своему вкусу с апельсином без варки. Это блюдо еще носит название – сырое варенье. Данный десерт примечателен тем, что в нем полностью сохраняется аромат и вкус свежих плодов. На его приготовление нет необходимости отводить целый день – достаточно соединить ингредиенты, перетереть их и сложить в стерильные баночки.

Будет храниться достаточно долго, однако для этого следует соблюдать пропорции ингредиентов, указанных в рецепте, и хранить готовый продукт в прохладном месте, где температура воздуха будет поддерживаться на одном уровне.

Продукты:

  • мягкий крыжовник – 900 г;
  • крупный спелый апельсин – 3 шт.;
  • сахар – 1,2 кг.

На заметку! Если в десертах вы предпочитаете использовать тростниковый сахар, то его количество будет несколько меньшим – не более 900 г! В противном случае варенье получится слишком сладким, несмотря на присутствие апельсина!

Как готовить?

  1. Ягоды перебираем и отбрасываем надгнившие. При помощи маникюрных ножничек или небольшого острого ножа срезаем хвостики и листочки.
  2. Апельсины филируем – освобождаем от кожуры и белых пленок.

    Совет! Чтобы быстро отделить филе апельсина, следует очень острым тонким ножом снять с него верхнюю кожицу, «прихватив» вместе с ней и белый подкорковый слой. После этого, постепенно вырезать каждую дольку, направляя нож в середину фрукта, скользя при этом лезвием возле боковой белой пленки!

  3. Подготовленные ягоды и апельсиновое филе отправляем в чашу блендера и перетираем до однородной массы. Для этого можно воспользоваться и мясорубкой, установив самую мелкую решетку.
  4. В ягодно-фруктовую смесь всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем все при комнатной температуре на ночь (≈9 часов).
  5. После, перекладываем крыжовник с апельсином с сахаром в чистые баночки и герметично закупориваем.

Крыжовник, апельсин и лимон

В этом рецепте в перетертый крыжовник с апельсином мы добавили еще один цитрусовый фрукт – лимон. Давайте же узнаем, как правильно приготовить такое сочетание.

Продукты:

  • спелые плоды крыжовника – 1,3-1,5 кг;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • крупный апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 2,3 кг.

Как готовить?

  1. Очищаем плоды крыжовника от всех хвостиков и листиков, промываем в большом количестве воды.
  2. Цитрусовые тщательно моем, разрезаем на дольки и извлекаем все косточки. Цедру апельсинов не трогаем, с лимонов – удаляем.

    На заметку! Лимонная цедра будет немного горчить, поэтому ее лучше снять!

  3. Подготовленные продукты перетираем в блендере либо пропускаем через мясорубку.
  4. Переливаем ягодно-фруктовую смесь в большую кастрюлю или таз, добавляем сахар и оставляем на сутки, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Спустя указанное время крыжовник с апельсином и лимоном раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками.

Апельсин и банан

А вот и апельсином потребует термической обработки. На выходе получается лакомство с волшебной ноткой загадочного Востока, а виной тому пряности и специи.
Продукты:

  • спелые ягоды крыжовника – 900 г;
  • спелый апельсин – 2 шт.;
  • крупный спелый банан – 2 шт.;
  • сахар – 900 г;
  • гвоздика – 6-7 бутонов;
  • корица – 1 палочка.

Как готовить?

  1. Ягоды перебираем, моем, очищаем от плодоножек и перетираем в блендере.
  2. Апельсин тщательно моем, снимаем кожуру, удаляем косточки и также измельчаем.
  3. В кастрюле, где будет вариться варенье, соединяем ягодную и фруктовую массы.
  4. Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем все при комнатной температуре на 1,5-2 часа. За это время должен выделится сок.
  6. Включаем подачу газа и доводим содержимое кастрюли до кипения. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, опускаем в массу гвоздику и палочку корицы. Варим все около 5-ти минут.
  7. Из готового десерта извлекаем корицу и по возможности гвоздику, разливаем его по чистым баночкам и укупориваем впрок.

В последнее время все большую популярность приобретают необычные заготовки на зиму. Вот настал черед и крыжовенного варенья. Добавляйте в него цитрусовые, бананы и пряности и наслаждаетесь новым вкусом такого обычного и ничем не примечательного ранее блюда. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и полезным лакомством холодной зимой, то не поленитесь - приготовьте летом варенье из крыжовника с апельсином . Такое варенье будет входить в число на зиму наряду с клубничным, малиновым и вишневым вареньем.

Мы подобрали для вас самые лучшие варенья из крыжовника с апельсином рецепты с фото, вам следует обязательно их освоить, ведь все прекрасно знают про пользу как крыжовника, так и апельсинов. А если соединить эти ягоды и фрукты, то получится не только очень полезно, но и необычайно вкусно!

Следует отметить, что хорошими сортами крыжовника для приготовления варенья можно назвать Малахит, Машека, Яровой, Щедрый, Зеленый бутылочный и т.д. Лучше всего брать именно слегка недозрелые ягодки. Ягоды мелкого и среднего размера можно варить с семенами, нужно просто проколоть их. А вот крупные ягоды следует освободить от семян - с этой целью нужно сделать боковой надрез, а уже через него аккуратно удалить семена вместе с частью мякоти.

Если вы планируете варить заготовку из зеленого крыжовника, то отличной идеей будет добавление листьев вишни в воду для замачивания или бланширования ягодок, неважно, будет крыжовник целым или надрезанным. Благодаря этой маленькой хитрости зеленый цвет вашего варенья будет более выраженным.

Что же касается пользы крыжовника, то ягоды его обладают легким желчегонным, слабительным, а также мочегонным действием. В составе ягодок довольно много органических кислот и клетчатки. Они способны улучшить кроветворение, нормализовать обменные процессы организма, а также его состояние в целом, укрепить стенки сосудов.

Апельсины также способны принести нам немало пользы, ведь в этом солнечном фрукте просто зашкаливает количество витаминов и микроэлементов. Апельсины способны укрепить иммунитет организма, снизить уровень холестерина, избавить от запоров, поддержать здоровье кожи, предупредить возникновение почечных камней. Согласно некоторым исследованиям, апельсины даже способны предупредить развитие рака!

Есть свои хитрости и в приготовлении варенья «со стороны» апельсинов. Если вы желаете приготовить лакомство «с горчинкой» (кстати, весьма популярное в Испании), то не выбрасывайте семена из плодов, как вы делает обычно во время варки. Их следует собрать, а потом замочить на ночь в воде. В результате образуется желеобразная масса, которую вместе с водой следует добавить к перекрученным апельсинам. Готовое варенье не только приобретет специфический горьковатый привкус, но и станет более густым.

Следует отметить, что для приготовления варенья из крыжовника и апельсинов с последних кожицу можно и не срезать. Для того, чтобы удалить горечь, присущую кожуре, необходимо бланшировать в кипятке плоды на протяжении 10-15 минут, затем поместить их в холодную воду и в ней же выдержать примерно часов 10-12. Затем плоды разрезаются, дабы можно было удалить из них семена.

Вкусное варенье из крыжовника с апельсином

Обязательно приготовьте оригинальное варенье из крыжовника и апельсина с восточными нотками, их нам обеспечит добавление банана и специй.

Возьмите 0,5 кг крыжовника (он может быть как зеленым, так красным - на ваш выбор), аккуратно удалите у ягод хвостики, потом помойте их. Используйте блендер для измельчения ягодок крыжовника, а потом перелейте ягодную массу в ту емкость, в которой будет вариться варенье. Очистите от кожуры один апельсин, аналогичным образом измельчите при помощи блендера, а потом добавьте к ягодкам. Почистите один банан и нарежьте его тем образом, что вам нравится. Кусочки банана добавьте к ягодно-фруктовой смеси.

Добавьте 0,5 кг сахарного песка, перемешайте смесь, а потом оставьте ее постоять, 2 часов должно хватить для растворения.

Теперь пришло время соединить старинный рецепт варенья из ягод и апельсинов с нотками Востока: обязательно в массу добавьте чайную ложку молотой корицы и 4 гвоздички. Смесь перемешайте, а потом поставьте посудину на огонь. Дождитесь закипания, а потом подождите 4-5 минутки. Выключите огонь, потом разлейте варенье по заранее приготовленным баночкам - оно должно быть еще горячим. Баночки все закройте плотными крышечками.

Готовое пряное варенье из крыжовника и апельсинов должно храниться в холодильнике или в другом прохладном месте. Обязательно также освойте - члены вашей семьи не раз скажут вам спасибо, наслаждаясь прекрасной выпечкой с вареньем или же поедая его во время чаепития.

Полезное варенье из крыжовника с апельсином

Всем вашим домочадцам наверняка понравится варенье из крыжовника, апельсинов и лимонов. Зимой эта настоящая витаминная бомба спасет от авитаминоза и подарит отличное настроение благодаря своему интересному кисловатому вкусу.

Для приготовления такого лакомства на зиму потребуется заготовить 3 кг слегка недозрелого зеленого крыжовника, 3 средних апельсина и один лимон, весом примерно в 200 г.

Фрукты и ягоды хорошенько промойте, как вы делаете и в случае приготовления . Крыжовник взвесьте, удалите хвостики, уложите в таз для варки варенья и засыпьте 3 кг сахарного песка. Содержимое таза немного встряхните и добавьте 50 мл воды. Поставьте посудину на огонь и доведите ягоды в сиропе до кипения.

Пока варенье готовится, порежьте фрукты. Апельсины и лимон порежьте кубиками по полсантиметра, причем цедру обрезать не следует. Если во фруктах попадаются косточки, то их следует обязательно удалять. добавьте к ягодам крыжовника.

Выставьте огонь на минимум и проварите примерно на протяжении часа. Теперь нужно оставить варево на ночь. Утром вы увидите, что за время отдыха варенье изумрудного цвета стало малиновым.

Итак, теперь варенье вновь следует поставить на медленный огонь, вот только процесс варки теперь следует сократить - готовьте варенье на протяжении 40 минут. Пока вкуснятина варится, займитесь подготовкой банок и крышек. Их следует простерилизовать любым удобным для вас способом, например, в духовке, микроволновке или же в мультиварке.

Готовое варенье из крыжовника с цитрусами в горячем виде разложите по баночкам и закатайте аппетитную заготовку. Следует отметить, что из нашего количества ингредиентов должно получиться 8 баночек емкостью 0,7 л.

Такое варенье с пикантной кислинкой станет отменным дополнением к чашечке чая. Его можно мазать на свежеиспеченные домашние булочки или хлеб, оладушки или блинчики. А если ваше чадо не очень любит есть манную или рисовую , то добавьте туда это вкуснейшее варенье - благодаря такой хитрости ребенок будет есть полезную пищу с радостью и удовольствием.

Кстати, существует и более быстрый способ приготовления заготовки на зиму из этих ингредиентов. Ягоды крыжовника проварите отдельно, оставьте их на время, чтобы варево остыло. Ягодки протрите через сито или измельчите блендером - самое главное, избавиться от кожицы. Теперь можно добавить к крыжовник нарезанные кубиками цитрусовые - у вас получится вариация на тему ягодного джема с лимонными и апельсиновыми кусочками.

И напоследок небольшая хитрость, которую можно применить как для варки такого варенья, так и любого варенья из крыжовника: чтобы в процессе варки ягодки крыжовника не сдувались (варенье будет тогда не очень привлекательно выглядеть), необходимо после того, как вы их помоете попрокалывать булавкой или иголкой.

Как сделать варенье из крыжовника с апельсином

Из таких же ингредиентов можно приготовить аппетитное холодное варенье - лакомство готовится очень быстро, ведь варить его два дня, как в предыдущем способе, не нужно. Возьмите 1 кг крыжовника, лучше всего зеленого и чуть недозрелого - кислого. В чистой воде ягодки промойте, обрежьте у них хвостики, а потом просушите на чистой ткани.

Подготовьте к приготовлению и цитрусовые - крупными дольками нарежьте лимон и парочку апельсинов.

Все ингредиенты прокрутите на мясорубке, к ягодно-фруктовой массе добавьте 2 килограмма сахара. Получившуюся массу настаивайте примерно четверть часа, для того чтобы растворился сахар. Смесь хорошенько перемешайте, а затем разлейте по заранее простерилизованным баночкам, накройте полиэтиленовыми крышками. Обратите внимание на то, что такое "варенье" хранить нужно исключительно в холодильнике, так оно не испортится и зимой порадует вас своим исключительным вкусом и витаминками.

А вот еще один несложный рецепт. Очистите от хвостиков 1,5 кг зеленоватого крыжовника, вымойте. 2 апельсина хорошенько вымойте и нарежьте их средними кусочками. При этом кожуру с фруктов срезать не следует, а вот косточки обязательно удалите - в варенье они точно не нужны.

Все ингредиенты прокрутите через мясорубку, затем добавьте сахар в количестве 1,5 кг. Получившуюся массу проварите на небольшом огне на протяжении четверти часа, еще горячим варенье следует разлить по заранее подготовленным баночкам. Закатайте крышечками.

Варенье из крыжовника с апельсином - рецепт

Это варенье можно назвать настоящим витаминным коктейлем, ведь витамины ягод и фруктов останутся в нем практически в неизменном виде. Причем заметим, что хранить лакомство можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре - это довольно удобно. Существует и еще одно преимущество данного рецепта - такое варенье готовится быстрее всех прочих.

Возьмите 2 крупных апельсина и залейте их кипятком, оставьте в таком виде фрукты на 2 часа. 1 кг зеленого крыжовника промойте, удалите с ягод все хвостики. Апельсины порежьте (при этом кожуру с них не снимайте!), пропустите их через мясорубку вместе с крыжовником.

Смесь поставьте на огонь, всыпьте туда 1 кг сахара и доведите массу до кипения, варите варенье в течении 15-20 минут. Теперь подождите, чтобы варенье остыло, а потом уже разливайте его по заранее приготовленным баночкам.

В процессе приготовления сладких заготовок не забывайте и про , они также необычайно полезны и вкусны.


Ключевые теги новости: ,

Другие новости

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Какие бывают варения из крыжовника? Самые разные.

Особенно вкусные и оригинальные варятся с различными добавками: другими ягодами и фруктами, орехами, специями. Очень хорошо сочетается крыжовник с апельсином.

Домашние заготовки с крыжовником на зиму были одним из любимых лакомств Екатерины Великой. Варить крыжовенное варенье, как правило, следует из слегка не дозревших ягод, упругих и плотных.

Сегодня в нашем меню вкусное варенье из крыжовника с апельсином, которое также готовится разными способами.

Рецепт варенья из крыжовника с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 1 кг сахара
  • 1 апельсин

Крыжовник лучше всего выбирать крепкий, зеленый.

Как варить варенье из крыжовника с апельсином:

1. Крыжовник промойте и очистите от хвостиков.

2. Апельсин вымойте с мылом, разрежьте на несколько частей, удалить все семечки и пропустите через мясорубку ягоды и апельсины вместе с кожурой.

3. Засыпьте сахаром и доведите до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Остудите и дайте настояться несколько часов.

4. Второй раз проварите варенье минут 10-15 и разлейте по банкам. Оно будет густым, когда остынет, очень ароматное, вкусное и полезное.

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Очень популярно сегодня варенье без варки или сырое пюре. Оно сохраняет вкус и запах свежих ягод, быстро готовится. В сыром варенье сохраняется до 70 % витамина С.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелого крыжовника
  • 1 апельсина
  • 1,2 кг сахара

Как сделать варенье из крыжовника и апельсина без варки:



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Крыжовник хорошо промойте, удалите стебельки. Важно его просушить, чтобы при хранении не забродил. Пересыпьте в эмалированный таз.

2. Вымытые апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите все пленки, оставив только, как говорят повара, «филе». Пропустите через мясорубку вместе с крыжовником.

3. Всыпьте сахар. Хорошо разотрите, желательно деревянным пестиком. Оставьте холодное варенье с крыжовником и апельсином настаиваться на 10-12 часов.

4. Разложите в сухие стерилизованные банки и укупорьте капроновыми крышками.

Храните в прохладном, темном месте. Чтобы сырой крыжовник с апельсинами на зиму сохранился дольше даже при комнатной температуре, на 1 кг ягодной массы добавьте 2 кг сахара.

Варенье из крыжовника с апельсиновыми корками рецепт

Это крыжовенное варенье еще называют царским, хотя на самом деле варится .

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • корочки 2 апельсинов (свежие)
  • 1,2 кг сахара
  • 0,5 стакана воды

Рецепт варенья из крыжовника с апельсином:

1. Крыжовник промойте, оборвите хвостики, наколите ягоды вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром и оставьте на 6-8 часов.

2. Поставьте тазик на огонь, осторожно перемешайте и влейте воду, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.

3. Второй раз варите после закипания 10 минут, снова снимите с огня и остудите.

4. Во время третьей варки положите нарезанные соломкой измельченные апельсиновые корочки, вымоченные 2 часа в холодной воде, и варите до готовности.

Более нежным варенье получится, если пропустить корки апельсина через мясорубку.

5. Горячее варенье из крыжовника с апельсинами на зиму переложить в банки и накройте пергаментной бумагой.

Сегодня мы будем варить варенье из крыжовника. Я представлю вам разные рецепты заготовок из этой ягоды. А вы выберете тот, который вам по вкусу.

Но прежде – несколько практических советов по процессу приготовления и варки ягод:

  1. Хвостики удобнее обрезать ножницами, лучше маникюрными.
  2. Крыжовенное варенье обычно варят в эмалированной кастрюле. Если ее нет, используйте посуду из нержавейки с толстым дном. Я варю в медном тазу, который достался мне по наследству.
  3. Ягоды крыжовника лучше прокалывать в 2-х – 3-х местах зубочисткой или иголкой, чтобы они при варке не лопнули и напитались сиропом.
  4. При помешивании варенья лучше использовать деревянную или пластиковую лопатку.
  5. Баночки для варенья надо стерилизовать. Но следите, чтобы в них не оставалось капелек воды – тщательно их высушивайте или стерилизуйте в духовке, микроволновке или в аэрогриле. Иначе варенье может заплесневеть в процессе хранения
  6. Как проверить варенье на готовность? Капните на блюдечко одну капельку. Если она не растекается, то варенье готово. Если в рецептах, которыми вы собираетесь воспользоваться в первый раз, указано время варки, возьмите его за основу. Но готовность именно своего варенья всегда проверяйте именно так.
  7. Не забывайте при кипении варенья постоянно снимать образующуюся накипь (пену).
  8. Чтобы банки не треснули от горячего варенья, кладите в них холодную столовую ложку.
  9. Если вы хотите получить густое варенье, то берите ягоды чуть недозрелые: в них больше пектина, и варенье получится гуще. А из зрелых и перезрелых ягод продукт получится более жидким.

Традиционное классическое варенье из крыжовника

Издревле наши предки готовили крыжовенное варенье с использованием только трех составляющих: ягод, сахара и воды. Поэтому первый рецепт приготовления варенья из крыжовника будет самым простым, без других добавок. Но тем не менее оно получится насыщенным, густым и очень вкусным!

И так, приступим!

Продукты:

  • крыжовник – 2 кг.;
  • сахар – 2 кг.;
  • вода – 100 мл.
  1. Переберите ягоды. Подгнившим и испорченным в варенье не место! Помойте их и избавьтесь от хвостиков и плодоножек.
  2. Выложите ягоды в приготовленную тару.
  3. Налейте туда же воды.
  4. Засыпьте все сахаром и перемешайте.
  5. Поставьте на медленный огонь.
  6. Постоянно помешивайте и доведите до кипения.
  7. Варите на медленном огне около 50 минут. Но начинайте проверять готовность уже минут через 30 – 35.
  8. По банкам разлить горячим и закатать.
  9. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.

Получается примерно 2,5 литра варенья.

Рецепт варенья из крыжовника пятиминутка

Это скороспелое варенье, для приготовления которого много времени и сил не требуется, потому что крыжовник здесь практически не варится, а томится в сиропе. Ягодки получаются целенькими. Вкус приятно освежает и напоминает о лете.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • вода – 250 мл.
  1. Обработайте ягоды, как в первом рецепте.
  2. Каждую ягодку наколите зубочисткой.
  3. Положите ягоды в посуду для варки.
  4. В другую эмалированную кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, перемешайте.
  5. Доведите сироп до кипения, периодически помешивая.
  6. Кипятите 5 минут на минимальном огне.
  7. Залейте ягоды кипящим сиропом, аккуратно перемешайте.
  8. Доведите массу до кипения.
  9. Снимите пену.
  10. Убавьте огонь. Не давая варенью кипеть, продержите его на огне те самые 5 минут.
  11. В банки заливайте горячим и закатывайте.

Варенье хорошо стоит из-за большого количества сахара. Но если Вас одолевают сомнения, или условия хранения не позволяют рисковать, прокипятите варенье минут 5-10 после закипания, не больше.

На вкус это сильно не повлияет, но вы будете спокойны.

Душистое варенье из крыжовника

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг.;
  • сахар – 1,2 кг.;
  • вода – 500 мл.;
  • листья вишни – 20 шт.;
  • веточки душицы – 2 – 3 шт.;
  • водка – столовая ложка.
  1. Обработайте ягоды по первому рецепту.
  2. Сбрызните ягоды водкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Потом поместите просто в холодильник на ночь.
  3. Сварите сироп, добавьте в него душицу и листья вишни, прокипятите около 5 – 7 мин.
  4. В кипящий сироп опустите крыжовник. Доведите до кипения и быстро снимите с огня.
  5. С помощью дуршлага или сита выньте ягоды из сиропа.
  6. Дайте ему остыть, потом снова закипятите, положите ягоды и прокипятите уже с ними.
  7. Повторите эту процедуру 3 – 4 раза. Заключительная варка должна продолжаться не менее получаса.
  8. Горячим разлейте по банкам и закатайте.

Как приготовить варенье из крыжовника с апельсинами

Тоже довольно простой и быстрый рецепт приготовления варенья из крыжовника. А апельсин добавляет неповторимые ароматные цитрусовые нотки. Длинными зимними вечерами так приятно будет посидеть за чашкой чая с булочкой, намазанной этим вареньем! Блины или оладьи, приправленные им, украсят вашу утреннюю трапезу.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • апельсины средние – 2 шт.

Можно добавить и маленький лимон вместе с цедрой, тогда цитрусовый вкус будет выражен ярче.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте апельсины и оставьте их в горячей воде на пару часов, чтобы ушла горечь цедры.
  2. Обсушите цитрусовые бумажным полотенцем и порежьте вместе с цедрой небольшими ломтиками.

3. Обработайте крыжовник по предыдущим рецептам.

4. Перекрутите на мясорубке или в крыжовник с апельсинами, массу сложите в приготовленную посуду.

5. Добавьте сахар и перемешайте.

6. На слабом огне доведите до кипения, помешивая почаще.

7. После закипания варите около 20 минут, не забывая помешивать.

8. Горячим разложите в банки и закатайте.

Рецепт приготовления царского или изумрудного варенья из крыжовника

По легенде, это варенье было подано к столу Екатерины Второй. Его вкус и цвет настолько пришлись по душе императрице, что она одарила повариху изумрудным перстнем, под цвет лакомства.

И действительно, несмотря на несколько трудоемкий процесс приготовления, варенье получается довольно изысканным. Очень советую приготовить это поистине царское угощение.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг. крупных ягод зеленого цвета;
  • сахар – 1, 2 кг.;
  • листья вишни – пара горсточек (по весу граммов 20);
  • вода – 400 мл.;
  • кубики льда (побольше).

Как готовить варенье – смотрите видео под рецептом. А я еще письменно продублирую.

  1. Обработайте крыжовник.
  2. Острым небольшим ножом сделайте с боку ягодки надрез.
  3. Возьмите шпильку, маленькую лопатку для маникюра или еще что-то, чтобы удалить из ягод семена.
  4. Поделите вишневые листья пополам. Одну часть отложите пока.
  5. Вторую часть листьев вымойте.
  6. Прокипятите эту часть листьев в воде на небольшом огне в течение 2 – 3 минут. Отвар должен приобрести зеленый цвет.
  7. Теперь залейте горячий отвар вместе с листьями в наши подготовленные ягодки.
  8. Оставьте, когда все остынет – определите тару с массой в холодное место на 10 – 12 часов, можно на ночь.
  9. По истечении этого времени все разделите: отвар слейте в отдельную посуду, ягоды откиньте на дуршлаг, листья можно выбросить.
  10. Добавьте в отвар сахар, размешайте и доведите до кипения.
  11. Помойте оставшиеся вишневые листья.
  12. Положите ягоды и листья в кипящий сироп.
  13. Варите около 15-18 минут. Следите, чтобы ягодки крыжовника стали прозрачными.
  14. Ближе к концу варки приготовьте ледяную воду.
  15. Как только крыжовник станет прозрачным – сразу выключите газ и опустите тару вместе с вареньем в ледяную воду, чтобы варенье сохранило свой изумрудный цвет.
  16. Остывшее варенье закатать в приготовленные банки.

Пришлось, конечно, повозиться, но на выходе вы получите поистине царское варенье из крыжовника – пальчики оближешь – с терпким, приятным вкусом.

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Не каждая хозяйка отважится приготовить это довольно трудоемкое варенье. Но ваши старания будут по достоинству оценены теми, кто попробует это, не менее царственное, угощение.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг. крупных и твердых ягод;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • вода – полтора граненого стакана;
  • грецкие орехи примерно 100 – 150 граммов.
  1. Очищенные орехи слегка поджарьте на сковороде, чтобы раскрыть их аромат.
  2. Порежьте ядра по размеру ягод крыжовника.
  3. Крыжовник обработайте.
  4. У каждой ягодки аккуратно срежьте верхушку и удалите семена, как в предыдущем рецепте. Их можно добавить для аромата в компот из других ягод или фруктов.
  5. Поместите кусочки орехов в каждую ягодку.

  1. Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему прокипеть минут 5.
  2. Начиненные ягоды залейте горячим сиропом.
  3. Проварите минут 5 после закипания.
  4. Дайте массе остыть в течение ночи (часов 10- 12).
  5. По прошествии этого времени варите на медленном огне до готовности.
  6. Закатайте горячим.

Начинять крыжовник можно всей семьей. Деткам очень нравится засовывать кусочки ореха в ягодки!

Рецепт варенья из крыжовника с апельсинами и лимонами без варки и без закатки

Отличный рецепт “ленивого” варенья из крыжовника и цитрусовых. С ним справится даже неопытная хозяйка. А вкус вас приятно удивит. К тому же, все витамины в таком продукте прекрасно сохраняются, т.к. отсутствует процесс варки.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг.;
  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Обработайте крыжовник.
  2. Хорошо вымойте апельсины с лимонами, оставьте их в горячей воде на пару часов, чтобы ушла горечь цедры.
  3. Обсушите цитрусовые бумажным полотенцем и порежьте вместе с цедрой небольшими ломтиками. Удалите косточки.
  4. С помощью мясорубки или блендера измельчите крыжовник и цитрусовые.
  5. Массу сложите в приготовленную тару и засыпьте сахаром.
  6. Все хорошо перемешайте.
  7. Дождитесь полного растворения сахара в соке. Для ускорения процесса можете иногда перемешивать.
  8. Готовую смесь разложите по подготовленным банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике или в другом холодном месте.

Если взять сахара в два раза больше, чем сырья, то такая смесь может храниться даже при комнатной температуре. В ней сохраняется до 70% всех витаминов, особенно витамина С.

Такое варенье незаменимо при простуде. Но добавлять его в горячий чай нельзя: в горячем многие витамины разрушаются.

Ингредиенты на одну закладку:

  • крыжовник - 700 гр.;
  • сахар – 500 гр.
  1. Баночки (0,5 литров) и крышки можно простерилизовать в мультиварке. Налейте в чашу немного воды. Предварительно хорошо вымойте тару. Я обычно делаю это с помощью . Разместите банки горлышком вниз. Крышки киньте прямо в воду.
  2. Включите режим «Варка на пару» на полчаса.
  3. А пока обработайте крыжовник.
  4. После стерилизации вытрите чашу и банки насухо.
  5. Поместите ингредиенты в мультиварку.
  6. Оставьте на 30 минут – ягоды должны выделить сок.
  7. Когда сока станет достаточно много, включите режим «Тушение» на 30 минут, но крышку не закрывайте, иначе варенье побежит через край.. При этом режиме сахар будет растворяться постепенно. Закипит варенье минут через 10.
  8. Помешивайте периодически, не забывая снимать пену.
  9. Когда время закончится, выньте чашу и дайте варенью остыть в ней.
  10. Следующее«Тушение» выставьте на 15 минут.
  11. По истечение времени вновь охлаждаем и снова тушим 15 мин. Таким образом, варенье мы варим в три приема – один раз 30 минут, два раза по 15 минут.
  12. Закатывайте горячим.

СОВЕТ:

  1. Количество ингредиентов не увеличивайте. Варенье может перелиться через край и доставить вам массу хлопот.
  2. Можно варить в один прием, выставив программу «Тушение» на час. Но приготовленное в три приема, как мне кажется, лучше: ягодки не так развариваются и варенье получается приятнее и на вкус, и на цвет.

Приятного аппетита!

Рассказать ВК

Статьи по теме