Постный заливной пирог с капустой. Капустный пирог без яиц
– очень вкусный! В сегодняшнем рецепте он будет с адыгейским сыром. Хочешь побаловать гостей – испеки п ирог с капустой .
Пироги с капустой обычно раньше пекли всегда с яйцом, но т.к. мы теперь яйца не едим я как-то задумалась чем же их можно заменить, и попробовала испечь пирог с адыгейским сыром и получилось очень вкусно. Сегодня я Вам расскажу как это сделать.
Состав:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 250 г маргарина (или сливочного масла)
- 230 г упаковка сметаны
- 1 ст.л.сахара
- 0,5 ч.л.соли
- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
Для начинки:
- Адыгейский сыр
- 200 г сливочного масла
Приготовление пирога с капустой:
1. Натираем на крупной терке маргарин.
2. Добавляем к нему муку и рубим все ножом до крошки.
3. Получается сухая смесь.
4. Отдельно замешиваем сметану, сахар, соль и соду гашеную.
5. Добавляем сметану к сухой смеси.
6. Замешиваем некрутое тесто.
7. Так оно выглядит в раскатанном виде.
2. Берем капусту, хорошо моем и шинкуем мелко, чтобы она у нас приготовилась в пироге без проблем.
4. Перед тем как будем выкладывать начинку на нижний сочень, мы с Вами солим капусту и мнем руками, чтобы она стала помягче.
5. Выкладываем начинку на противень, можно перемешать заранее сыр и капусту, а можно выложить капусту и сверху разложить равномерно кусочки сыра.
6. Выкладываем по всей поверхности начинки, нарезанные пластинки сливочного масла. Масло нужно класть обязательно, оно поможет нашей начинке быстрее приготовиться и она будет более сочная.
7. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ей пирог и залепляем по бокам.
8. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180-200С. Выпекаем примерно 40 минут. По желанию можно смазать верх пирога кефиром, тогда он будет более румяным.
Вот такой замечательный пирог мы с Вами сегодня приготовили. И поговорили о том, что важно добавлять в него сливочное масло для более сочной начинки.
Буду очень рада, если вы поделить со мной и с нашими читателями какой пирог с капустой обычно печете Вы у себя дома?
Есть хорошая народная пословица: не красна изба углами, а красна пирогами. Пирожки во все времена являлись самой любимой выпечкой гурманов. И в наши дни нет равнодушных к ним людей. Существует множество рецептов пирожков с начинками и без… Рекомендуем Вам простой и вкусный рецепт пирожков с капусты.
Ингредиенты пирожки с капустой без яиц в духовке
реклама Googleмука - четыреста грамм
капуста
лук
томатный сок
морковь
масло растительное - сто пятьдесят миллилитров
вода - сто пятьдесят миллилитров
чайная ложка соли
три чайных ложек сахара
одно или два яйца
Как готовить Пирожки с капустой в духовке рецепт с фото
Шаг 1. Замешиваем тесто. Для этого нам необходимо в подсоленную воду додать масло, сахар и муку. Готовое тесто должно настояться около сорок минут.
Шаг 2. Тем временем приступим к начинке. Измельчаем лук, шинкуем капусту, трем на терке морковь. Обжариваем овощи в разогретой сковородке с растительным маслом. Затем солим, перчим и вливаем томатный сок. Хорошенько перемешиваем и тушим до готовности.
Шаг 3. Готовое тесто формируем в виде валика и разрезаем приблизительно на шестнадцать частей. Каждую часть раскатываем, кладем начинку, завертываем, как показано на видео. Взбитым яйцом намазываем наши пирожки.
Шаг 4. Выпекаем в духовке пол часа при температуре двести градусов.
Видео рецепт Пирожки с капустой в духовке
Наконец-то я дошла до приготовления пирожков с капустой. На фото видно, что они имеют почти треугольную форму (если хорошо присмотреться), такой вид пирожков называется самосы. Это индийское блюдо с овощной начинкой. Бывают самосы и сладкие, но лепятся они немного по-другому. Наверное, Вам знакомо чувство, когда не очень хочется тратить время на лепку пирожков. Но почему-то, как только встаешь к плите, чувство это пропадает. Я вообще невероятно люблю жареные пирожки, а ещё если они только-только со сковородки… и со сметанкой… Вкуснятина!
Количество – 15 пирожков.
Время приготовления – 40-60 минут.
Для теста мы возьмём:
- 350-400 г муки;
- 2 ст.л. растительного масла (можно и растопленного сливочного);
- 150 мл холодной воды;
- 1/2 ч.л. соли.
Для начинки:
- 500 г капусты;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. асафетиды;
- 1/2 ч.л. кориандра (или по вкусу);
- 2 ст.л. масла.
Половину муки смешайте с солью и добавьте масло. Хорошо перемешайте до образования крошки. Влейте воду и ещё раз перемешайте. Теперь постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Месить нужно минут 5, пока тесто не станет эластичным. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте полежать на столе 20-30 минут.
В это время как раз можно приготовить начинку – капусту нашинковать. На сковороде в масле обжарить специи и добавить капусту.
Хорошо перемешать и жарить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Не забудьте за пару минут до готовности добавить соль.
Тесто достать и обмять. Разрезать на кусочки. Каждый из них раскатать и внутрь положить начинку. Удобнее всего сразу раскатать все кусочки, чтобы Вы могли равномерно распределить капусту. Затем защипнуть края, как показано на фото:
Получатся треугольнички, которые следует обжарить в масле. Лучше всего выкладывать их швом вниз и жарить с каждой стороны не по одному разу, а по два. То есть, периодически переворачивая самосы.
Предлагаю рецет вегетарианского капустного пирога.
Рецепт так же прост как рецепт шарлотки, а делается это так…
Берем для теста:
кефир 180 гр.соду 0,5 ч.л.масло сливочное 130 гр.соль 0,5 ч.л.сахар 1 ст. л.муку
Пропорции теста на форму диаметром 22 см, если у вас она больше, то берите 200 гр. кефира и 150 гр. сливочного масла.
Для начинки:
капусту 500 гр. (или чуть больше)соль 1 ч.л.асафетиду 1/3 ч.л.адыгейский сыр 60-80 гр.
Также понадобится растительное масло, чтобы смазать форму для выпекания.
Можно начать с начинки. Капусту натереть на крупной терке, а толстые прожилки (или как это называется у капусты…) на мелкой.
Складываем все в дуршлаг или сито и обдаем кипятком. Когда вода стечет, добавляем соль, асафетиду и измельченный руками адыгейский сыр. Иногда я также добавляю небольшую щепотку карри, можно добавлять любые специи по желанию. Все перемешиваем, начинка готова.
Включаем духовку на 180 градусов и делаем тесто. В кефир добавляем соду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут. В это время растопим масло. Затем добавляем масло, сахар, соль в кефир и начинаем вмешивать муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Сковороду или форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста, распределяем равномерно.
Выкладываем начинку и сверху на нее вторую часть теста. Здесь тоже аккуратно распределяем тесто по начинке.
Получается довольно-таки тонкий слой, но не переживайте, все будет хорошо Мне самой первые пару раз казалось, что ничего не получится, но все шло по плану. Теперь ставим пирог в духовку и оставляем там на 50-60 мин. Сверху он становится румяным и хрустящим.
Даем пирогу остыть и нарезаем на кусочки.
Я использовала форму со съемным дном, очень удобна для такого пирога. Но можно использовать и обычную форму или сковороду, но тогда, наверное, нужно, чтобы бортики были не такими высокими, как у меня на фотографии, чтобы было удобнее доставать нарезанные кусочки.
Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте -
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.