Постный стол на Новый год: семь праздничных рецептов для всей семьи. Постный новогодний стол: меню и рецепты

Всем привет!
Новый год – это грандиозный праздник. Каждая хозяйка готовится к нему с особым трепетом. Хочется накрыть стол так, чтобы все гости ахнули. Постный Новый год тоже может быть очень вкусным, поскольку ассортимент возможных блюд широко варьируется.

Из статьи вы узнаете:

Что приготовить на постный Новый год 2019 Год Свиньи (Кабана)

Женщины относятся к этому празднику заранее. Хочется подобрать те рецепты, которые сведут с ума гостей. Символичными цветами наступающего года считаются желтые и красные тона. Именно поэтому сервировать стол лучше с помощью таких вариантов. Следующий год будет вспыльчивым, но отходчивым. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год из постных блюд, то делайте выбор в пользу простых рецептов. Меню должно быть очень вкусным, но в то же время не слишком сложным.

Постный Новый год

Холодные закуски и салаты, мясные и горячие блюда

Закуски, салаты и прочие блюда, которые будут украшать праздничный стол, лучше готовить из говядины, баранины или свинины. Подойдут рулеты, в которые завернуты овощи. Также отличным вариантом будет салат из говяжьего языка, поскольку этот продукт считается деликатесом. Приправ и специй должно быть в меру, поэтому увлекаться ими не стоит.

Бутерброды и канапе

Преимуществом этого года является то, что можно сделать выбор в пользу простых бутербродов. Предложите гостям бекон на ломтиках белого хлеба. От использования яиц для приготовления канапе и прочих закусок лучше отказаться. Символ наступающего года их на дух не переносит.

Горячие блюда

Вкусные постные блюда могут быть приготовлены из бобовых культур. Животное очень любит фасоль и бобы. Можете подать на стол кашу по оригинальному рецепту, поскольку зерно тоже считается символом наступающего года. Гости приятно удивятся морепродуктам, которые могут быть совершенно любыми. К тому же, блюда из рыбы в пост просто незаменимы, поскольку они сытные и невероятно вкусные.

Мясные блюда

Желательно, чтобы постный праздничный стол обошелся без курятины. Уместна говядина, баранина, свинина. Каждая хозяйка может приготовить продукты тем способом, который для нее привычный. Но не нужно увлекаться солью и перцем, ведь год Свиньи требует лаконичного подхода даже к созданию блюд.

Сладкий новогодний стол

Здесь вашей фантазии будет, где разгуляться. Но главное, чтобы вы оформили десерты в соответствии с тематикой оттенков праздника. Желтое желе будет прекрасно выглядеть на фоне пирога с клюквой. Предложите детям сладкие булочки, украшенные марципанами. Такое угощение по достоинству оценит каждый человек, который придет к вам в гости.

Напитки

Они должны быть яркими, вкусными и ароматными. Можете сделать выбор в пользу натуральных соков, которые приготовлены из апельсинов, грейпфрута или другого фрукта. Если говорить об алкогольных напитках, то отличным выбором станет красное вино. Оно идеально сочетается как с морепродуктами, так и с мясными блюдами.

Постный Новый год – рецепты

Постные блюда для новогоднего стола не всегда банальные и скучные. На этом празднике вы сможете сполна проявить свои кулинарные таланты. Экспериментируйте, принимая во внимание правила выбора меню. Новогодняя ночь пройдет великолепно, поскольку ваши гости будут сытыми и довольными.

Итак, теперь рассмотрим основные способы приготовления угощений подробнее.

Популярное заливное блюдо может быть приготовлено без мяса, только из овощей. Блюдо получается постное, но не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • желатин;
  • томатный сок – 350 мл;
  • приправы – на ваш вкус;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. прогрейте духовую печь до температуры 190 градусов;
  2. мытые перцы разрежьте на две части, а прочие овощи – тоненькими полосками;
  3. засолите баклажан, дайте ему полежать в течение десяти минут;
  4. на смазанный противень выложите овощи, держите их в духовке 15 минут, чтобы они успели стать мягкими;
  5. достаньте продукты из духовой печи, подержите перец в пластиковой емкости 10 минут, чтобы кожица легко снималась;
  6. вскипятите воду в емкость, в отдельную посуду добавьте томатный сок (50 мл) и желатин;
  7. если желатин уже набух, переставьте маленькую емкость в более крупную, сделайте огонь минимальным и непрерывно помешивайте содержимое до полного растворения желатина;
  8. дайте жидкости слегка остыть, добавьте тот сок, который у вас остался;
  9. смажьте специальную формочку маслом и застелите пленкой так, чтобы ее края выступали;
  10. сладкий перец аккуратно разложите на дне, добавьте желатин и чуть-чуть томатного напитка;
  11. выкладывайте другие овощи слоями, не забывая поливать их соком;
  12. накрытую форму оставьте в холодном месте, чтобы содержимое застыло.

Такое заливное идеально подойдет для торжества, пробуждая аппетит своим видом. Вы сможете приятно удивить гостей непревзойденным блюдом.

Многие постные блюда готовят с рыбой, но для этих целей подойдут любые другие морепродукты. Например, вы можете взять креветки.

Ингредиенты:

  • авокадо – 3 шт.;
  • соль – на ваш вкус;
  • креветки – 200 г;
  • молотый перец – на ваш вкус;
  • огурцы – 1 кг;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • кинза – 50 г.

Приготовление:

  1. очистите огурцы от кожуры, посолите их и поставьте в холодильник на 15 минут;
  2. очистите авокадо, разрежьте его на две части, уберите косточку;
  3. снимите кожуру с цитрусового плода, выдавите сок, посолите его и поперчите;
  4. в лимонный сок влейте 2 столовых ложки масла оливы и сок, полученный из огурца, взбейте все венчиком;
  5. заправьте креветки готовым соком, выложите их в углубления авокадо;
  6. огурцы с зеленью взбейте с использованием блендера, введите оливковое масло;
  7. залейте продукты муссом из овоща, подайте блюдо на стол.

Как и горячие постные закуски, такой кулинарный шедевр вмиг разлетится среди гостей. Вы будете удивлены невероятным вкусовым сочетанием и ароматом продуктов.

Конечно, салаты обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Вот один из них, который покорит сердца приглашенных на торжество людей.

Ингредиенты:

  • красный виноград, разрезанный напополам – ¾ стакана;
  • мангольд, измельченный на тонкие полосы – 1 пучок;
  • семена граната – третья часть стакана;
  • мандарин, нарезанный небольшими кусочками – 2 шт.;
  • маленький лук, нашинкованный кубиками – 1 шт.;
  • сырые орехи пекан, нарезанные очень мелко – вторая часть стакана;
  • сушеная клюква – 2 ст.л.;
  • яблоко, измельченное на небольшие кубики – 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • соль – третья часть чайной ложки;
  • черный перец – четвертая часть чайной ложки;
  • кориандр – восьмая часть чайной ложки;
  • куркума – восьмая часть чайной ложки.

Приготовление:

Чтобы приготовить салат, просто перемешайте все ингредиенты в заранее подготовленной глубокой емкости.

Постные салаты

Постные салаты могут не менее вкусные и сытные, чем мясные. В их составе могут быть самые разные продукты, которые украсят любой праздничный стол.

Последние декабрьские дни. Рождественский пост вышел на финишную прямую. Вроде мы уже привыкли к посту и освоились с постным меню. Но в ближайшее дни у хозяек опять будет болеть голова о том, а что поставить на стол? На праздничный новогодний стол. Который для многих из нас был и остается доброй традицией. Но ради которого не хотелось бы нарушать пост.

Накануне праздничных каникул мы подготовили для вас подборку постных блюд к Новому Году.

Салаты и закуски

Капуста белокачанная для быстрого употребления

Ингредиенты:

капуста – 3 кг

морковь – 1 кг

репчатый лук – 1 кг

сладкий перец – 0,5 кг

растительное масло – 400 г.

9% уксус – ¾ ст. ложки

сахар – ½ стакана

соль – 1 ст. ложка

Приготовление:

Капусту нарезать крупными кусками, морковь – кружочками, репчатый лук – кольцами, перец – соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью приготовленные овощи и все варить 10 минут. Готовый салат разложить в литровые банки и хранить в холодильнике.

Совет:

При выборе капусты, обращайте внимание на кочаны, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, со свежими листьями.

Перед подачей на стол или перед кулинарной обработкой промывать квашеную капусту не стоит, при промывании теряется много ценных питательных веществ, растворённых в соке.

Салат из капусты с яблоками

Ингредиенты:

капуста – 160 г

яблоки – 3-4 шт.

лук-перо – 40 г

сахар – 2 ч. ложки

3% уксус – 1 ст. ложка

растительное масло

соль – по вкусу

Приготовление:

Нашинкованную капусту помещают в кастрюлю, добавляют сахар, соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревают до тех пор пока она не осядет и не станет мягкой, но не потеряет упругости. Охлажденную капусту смешивают с маслом, нашинкованными яблоками и луком.

Салат из капусты с рисом и изюмом

Ингредиенты:

капуста – 160 г

отварной рис – 4 ст. ложки

изюм – 5 ст. ложек

заправка: ½ стакана (3 части растительного масла и 1 часть 3% уксуса)

соль по вкусу

Приготовление:

Отварной рис выкладывают горкой на середину салатницы, вокруг него – нашинкованную мелкой соломкой капусту, посыпают изюмом без косточек (изюм предварительно вымыть, обдать кипятком, дать постоять 1 час) и поливают заправкой.

Салат с луком и кукурузой

Ингредиенты:

репчатый лук – 4 шт.

зерна кукурузы – 280 г

соль, черный перец

Приготовление:

Отварные зерна кукурузы пропускают через мясорубку, добавляют бланшированный лук, соль, перец, масло и тщательно перемешивают. При подаче на стол посыпают зеленью.

Салат из корнеплодов петрушки

Ингредиенты:

корень петрушки – 250 г

яблоки – 1-2 шт.

репчатый лук – ½ шт.

растительное масло – 2 ст. ложки

лимонный сок – 1-2 ч. ложки

соль – по вкусу

мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ч. ложка

Приготовление:

Корнеплоды петрушки нарезают тонкой соломкой, яблоки (без сердцевины) – крупной соломкой, лук нашинковать, все смешать, заправить лимонным соком или уксусом, маслом, посолить и перемешать.

Сладкий перец жареный

Ингредиенты:

сладкий перец – 8 стручков

подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки

3% уксус – 1-2 ст. ложки

соль – по вкусу

Приготовление:

Стручки перца разрезать на 4 части, промыть, дать стечь воде, обжарить на масле до золотистого цвета. Обжаренный перец кладут на тарелку, поливают уксусом, посыпают солью, накрывают и дают постоять 10-15 минут. После этого с перца снимают кожицу. Подают жареный перец со свежими помидорами.

Салат из моркови с соленым огурцом

Ингредиенты:

морковь – 800 г

огурцы соленые – 2 шт.

томатный сок – 200 г

Приготовление

Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука

Ингредиенты:

морковь – 200 г

капуста – 200 г

свекла – 200 г

пучок зеленого лука

мед, лимонный сок

Приготовление:

Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом – красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.

Коктейль из креветок с заправкой из томатов

Ингредиенты (расчет на 6 порций) :

❆ 350 г варено-мороженых
очищенных тигровых креветок
❆ 2 маленьких кочана салата латук
❆ 1 спелый плод авокадо
❆ 1 красный перец чили
❆ 1 зубчик чеснока
❆ 1 ст. л. мелко рубленной кинзы
❆ 4 помидорки черри
❆ 1 ст. л. сока лимона
❆ 1 ч. л. меда
❆ 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Креветки разморозить, промокнуть полотенцем. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжаривать креветки до розового цвета (2-3 минуты), постоянно помешивая, затем переложить в глубокую тарелку и дать остыть.

Приготовить заправку:

Помидоры черри разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть мелко порезать. Выложить в тарелку, добавить лимонный сок, мед и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать рубленую кинзу, добавить по вкусу соль и специи, перемешать.

Для подачи:

Салатные листы нарвать на маленькие кусочки, мякоть авокадо мелко нарезать. Разложить листья салата и кусочки авокадо по бокалам, в которых подается блюдо. Сверху горкой выложить креветки и полить заправкой. Украсить листьями цикория или зеленью по вкусу. Подавать с чиабаттой или с поджаренными лепешками питы.

Вторые блюда

Фаршированная щука

Ингредиенты :

❆ щука 1,5-1,8 кг
❆ 2-3 небольшие головки репчатого лука
❆ 4-5 ст. л. отваренного риса
❆ 50 г зелени петрушки
❆ сок половины лимона
❆ соль, черный молотый перец - по вкусу
❆ 0,5 ст. воды - для тушения
❆ растительное масло -
для обжарки и смазывания

Приготовление:

Щуку вымыть, очистить от чешуи, обсушить на полотенце. При помощи ножа или ножниц вырезать жабры. Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой. Голову отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. (Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то после фаршировки можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой). Плавники отрезать ножницами изнутри от мякоти тушки (не снаружи от шкуры). Перерезать хребтовую кость, не доходя до хвоста 1-2 см. Должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.

Пропустить тушку рыбы вместе с костями через мясорубку или порубить в блендере. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис, измельченную петрушку, соль и перец, перемешать, затем смешать с рыбным фаршем. Полученной начинкой нафаршировать рыбную кожу.
Небольшой глубокий противень (или сковородку) обложить фольгой, смазать растительным маслом, выложить рыбу. Верх рыбы также смазать маслом. Полить лимонным соком, добавить полстакана воды, плотно закрыть сверху фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 40-50 минут. За время приготовления желательно 2-3 раза полить рыбу образовавшимся соком с противня. За 15 минут до готовности фольгу приоткрыть, чтобы лишняя влага испарилась.

Для подачи:

Готовую рыбу остудить (10-15 минут), переложить на блюдо, украсить лимоном и листьями петрушки. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или запеченный картофель.

Картофель по-архиерейски

Ингредиенты:

картофель – 1,5 кг

растительное масло – 5 ст. ложек

мука – 2 ст. ложки

Приготовление:

Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтями и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.

Совет:

Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного масла.

Еще при варке картофеля добавляют немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль, тогда картошечка получается очень вкусной даже в холодном виде.

Голубцы с овощами и рисом в маринаде

Ингредиенты:

капуста – 500 г

рис – 4-5 ст. ложек

морковь – 1 шт.

луковицы – 2 шт.

Для маринада:

морковь – 3 шт.

луковицы – 2 шт.

томатная паста – 2 ст. ложки

уксус – 50 г

вода – 200 г

сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

Белокочанную капусту без кочерыжки отварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего вынуть из воды, охладить и отделить листья, черешки слегка отбить тяпкой. Для приготовления фарша пассеровать репчатый лук с мелко нарезанной морковью, смешать с отваренным рассыпчатым рисом и нарезанной зеленью. На подготовленные листья положить фарш, свернуть лист в форме конвертика, положить на смазанный растительным маслом противень, смазать растительным маслом и обжарить в духовом шкафу до образования румяной корочки. Обжаренные голубцы залить овощным маринадом с томатом, добавив горячую воду и тушить 10-15 минут. Затем охладить. Для маринада натереть морковь на терке, мелко нарезать лук, пассеровать на растительном масле, затем добавить томатную пасту и жарить еще 3-5 минут. Пассерованные овощи развести водой, добавить уксус, сахар, специи и тушить в закрытой посуде 15-20 минут. В конце варки в маринад положить соль по вкусу.

Треска маринованная с чесноком

Ингредиенты:

рыба – 1 кг

масло растительное – 100 г

чеснок – 50 г

уксус – 300 г

лавровый лист

перец горошком

гвоздика

Приготовление:

Разделать рыбу на куски, обжарить на растительном масле, охладить. Подготовленную рыбу уложить в сотейник или эмалированную кастрюлю, залить маринадом. Оставить на 24 часа. Можно подать с отварным картофелем, маринованными овощами. Для маринада: в горячий кипяченый уксус добавить растертый с солью чеснок, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, сахар и охладить.

Картофель, жареный стружкой

Ингредиенты:

картофель – 1 кг

растительный жир – 100 г

соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенные крупные клубни картофеля нарезать кружочками толщиной 2 см и каждый кружок по спирали нарезать в виде тонкой длинной ленты (полоски). Промыть, обсушить, свернуть в виде стружки и жарить во фритюре. Когда картофельные ленты приобретут золотистый цвет, шумовкой вынуть их из жира, в горячем виде посолить и обсушить. Жареные картофельные стружки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Помидоры, фаршированные рыбой и яблоками

Ингредиенты:

помидоры – 8 шт.

филе – 400 г

яблоки – 2 шт

маринованные огурцы – 1 шт

растительное масло – 1 ст. ложка

горчица – ½ ч. ложки

мелко нарезанная зелень – 1 ч. ложка

Приготовление:

Филе рыбы без костей приспускают, охлаждают и измельчают. Яблоки без сердцевины и кожицы и огурцы нарезают мелкими кубиками, смешивают с маслом, горчицей, рыбой, по вкусу кладут сахар и соль. Полученной начинкой фаршируют помидоры, удалив из них мякоть. Фаршированные помидоры выкладывают на блюдо и посыпают зеленью

Котлеты из картофеля и риса

Ингредиенты:

картофель – 500 г

рис – 0,5 стакана

луковицы – 2 шт.

морковь – 2-3 шт.

постное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Картофель в кожуре отварить, очистить, размять. Сварить рис. Спассеровать на растительном масле нашинкованные лук, морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, перемешать. Сформовать котлеты и обжарить.

Десерты и выпечка

Торт постный с изюмом и орехами

Ингредиенты:

изюм – 2 стакана

растительное масло – 1 стакан

соль – по вкусу

изюм – 1 стакан

грецкие орехи – 1 стакан

яблочный отвар – 2 стакана

сода – 1 ч. ложка

мука – 4 стакана

корица – 25 г

уксус – 2 ст. ложки

Приготовление:

Растереть сахар, растительное масло, добавить соль, изюм без косточек, пропущенный через мясорубку мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром из сушеных яблок, добавить чайную ложку соды. Все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу. Перед самой закладкой в духовку добавить уксус. Раскатать корж и выпекать 1 час в хорошо разогретой духовке.

Выбирая изюм, обратите внимание на два признака качества: изюм из светлого винограда должен быть коричневым. Если равномерно-желтый и мягкий, его не стоит приобретать.

Из темного винограда изюм получается черным, с голубоватым оттенком.

Халва

Ингредиенты:

манная крупа – 2 чашки

корица для обсыпки

Для сиропа:

вода – 4 чашки

сахар – 2 чашки

светлый изюм – 1 чашка

миндаль (натертый на крупной терке) – 1 чашка

Приготовление:

Высыпать манную крупу на противень и прогреть в духовке при температуре 150℃.

Перед тем как ставить его в духовку, отсыпать столовую ложку манки. Через 10 минут после того, как поставили противень с манной крупой в духовку, помешайте ее, затем зачерпните ложкой немного манки и сравните ее цвет с цветом сырой манки. Если разница в цвете очевидна, можно вынимать противень, если нет, то жарить манку в духовке до существенного изменения ее цвета по сравнению с сырой крупой. Не перегревайте манную крупу. Крупа должна жариться в целом не более 15 минут. Когда манка приобретет должный цвет, нужно приготовить в кастрюле сироп из воды и сахара. Как только он закипит, снять с огня, добавить изюм, миндаль или грецкие орехи, перемешать и всыпать манку. Поставить кастрюлю снова на огонь и мешать до получения однородной массы, которая не пристает к стенкам кастрюли. Сразу снять с огня, накрыть кастрюлю салфеткой на несколько минут или, при желании, выложить в форму. Подать к столу, посыпав каждую порцию корицей и сахаром.

Апельсиновая сладость

Ингредиенты:

апельсины – 6 шт.

сахар – 1,5 кг

изюм – 200 г

соль – ½ ч. ложки

сахар – по вкусу

тертые орехи

Приготовление:

Почистить апельсины, положить в кастрюлю с водой и варить целыми. Проверить готовность с помощью зубочистки - к ней ничего не должно прилипать. Нарезать каждый апельсин на 8 долек, отделить белую кожуру и косточки. Сварить сироп из сахара с водой, пока сироп не загустеет. Добавить лимонный сок и положить немного ванилина.

Жареные яблоки

Ингредиенты:

яблоки – 5-6 шт.

пшеничная мука – 2 ст. ложки

сахар -2 ст. ложки

сок 1 лимона

растительное масло – 3 ½ ложки

Приготовление:

Яблоки без кожицы и сердцевины разрезают на 4 части, панируют в муке и жарят в нагретом масле. Обжаренные яблоки посыпают сахарным песком и сбрызгивают лимонным соком.

Напитки

Сбитень горячий

Ингредиенты:

вода – 1 л.

сахар – 150 г

мед – 150 г

пряности (гвоздика, корица, кардамон, имбирь – по вкусу)

Приготовление:

В 1 литре воды растворить по 150 грамм сахара и меда, добавить пряности – гвоздику, корицу, кардамон, имбирь. Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.

Совет: Мед, который вы используете для напитка, должен приятно пахнуть, не иметь вкуса закисания, на нем не должно быть белой пенки.

Сбитень праздничный

Ингредиенты:

вода – 1,5 л.

мед – 500 г

дрожжи – 50 г

пряности (имбирь, гвоздика, душистый перец, корица)

Приготовление:

Вскипятить 500 грамм меда и 1,5 литра воды, постоянно снимая пену, добавить имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова вскипятить, охладить. Развести 50 грамм дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки, поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрыть, оставить в холодном месте на 2-3 недели для созревания. К приготовленному напитку можно добавить 500 грамм сока клюквы.

Кисель из сушеной черники или сухих ягод шиповника

Ингредиенты:

сушеная черника или сухие ягоды шиповника – 50 г

сахар – ¾ стакана

крахмал – 2 ст. ложки

Приготовление:

Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15-20 минут. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Вновь залить 1 стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенный крахмал.

Морс апельсиновый

Ингредиенты:

апельсины – 110 г

сахар – 120 г

вода – 1 л.

Приготовление:

Мелко порезать цедру апельсина, залить горячей водой, прокипятить в течение 5 минут. Затем настаивать 3-4 часа. В отвар после процеживания добавить сахар, довести до кипения, влить отжатый апельсиновый сок и охладить.

Морс из лимона с жженым сахаром

Ингредиенты:

лимон – 1-2 шт.

вода – 1 л.

сахарный песок – 0,5 стакана

Приготовление:

Выжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и тонким ломтиком лимонной корки (только желтая часть). К остывшей воде добавить лимонный сок, при желании также немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет. На стол можно подавать с ломтиками лимона.

Новогодний пост по традиции соблюдают православные верующие в некоторых восточноевропейских странах. Это происходит потому, что отдельные православные церкви, в т.ч. в том числе и русская, используют юлианский календарь, по которому Новый год выпадает на Рождественский пост. Он достаточно строгий, во время такого поста нельзя кушать мясо, яйца и молочные продукты, можно только рыбу. Однако, пост не может быть поводом отказать себе и близким в празднике. Новый год так ждут дети! И если в вашей семье существует традиция собираться в Новый год за столом всем вместе, то нарушать ее ради поста ни в коем случае не стоит.

Устраивать обильное чревоугодие и возлияние в данном случае не уместно, постный новогодний стол должен быть особенным, отличным от привычного праздничного стола. Тем более, что в арсенале современных кулинаров есть огромное множество постных новогодних блюд: овощных закусок, рыбных деликатесов, всевозможных десертов и других сладостей. А в магазинах мы без труда найдем постный майонез и молоко из сои. Постное меню на Новый год имеет в своей коллекции и традиционное заливное, и даже любимый всеми салат «оливье». Правда, все эти блюда постные. Но умельцы научились накрывать постный стол на Новый год так, что и не отличишь постные блюда от обычных. Стоит добавить к овощному салату кусочек соленой красной рыбы, и у вас есть замечательный, вкусный салат, который и непостящимся понравится. Постные салаты на Новый год составляют основу такого особого стола. Не исключение и постные блюда на Новый год 2019: те же разнообразные и оригинальные салаты, рыбные блюда, постные десерты.

Рецепты постных блюд на Новый год есть в большом количестве и ассортименте на нашем сайте, стоит ими воспользоваться. Тем более, что постные рецепты на Новый год просты в подборе продуктов и легки в исполнении. Поэтому не опасайтесь, что у вас что-то может не получиться: постное новогоднее меню доступно даже для начинающих хозяек.

Нужно также учитывать, что новогодний постный стол – это не только легкая, низкокалорийная, но еще и очень полезная пища. Об этом стоит задуматься тем, кто мечтает похудеть, поправить здоровье, посидеть на диете…

Нужно уточнить перед праздничным ужином, все ли гости за вашим столом постятся. Если нет, обязательно следует подумать о них и приготовить им подходящую закуску;

Постящиеся люди, как правило, не хотят никого ставить в неудобное положение тем, что у них свой стол. Найдите способ удовлетворить запросы всех;

Постные блюда, тем более праздничные, должны быть вкусными, красивыми, они должны отличаться от повседневной еды;

Заправлять новогодние постные блюда нужно маслом, соком лимона, или постным майонезом, в котором вместо яиц применяются загустители;

Отличное решение для постных блюд на Новый год являются морепродукты. Они считаются постными и допускаются для употребления постящимися даже в те дни, когда запрещены рыбные угощения;

Много постных рецептов есть в национальных кухнях некоторых народов бывшего Союза: грузинское лобио, дагестанские чебуреки, молдавские плацинды, узбекская самса и т.д. Все эти блюда могут быть приготовлены без мяса и масла.

Ни тело без поста и молитвы не очистится, ни без милости и истины душа. (Добротолюбие)

Праздничные рецепты постных блюд Вы найдёте в этой статье. Постные пироги, вторые блюда, супы и салаты – мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты.

Рецепты постных блюд

Постные салаты

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.

300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.

Икра свекольная

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Всё обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

Салат из редьки с маслом

Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.

Редька 120 г, масло растительное 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.

Витаминный салат

Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Всё перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.

300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.

Помидоры, фаршированные овощной смесью

Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.

5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли, укроп.

Салат рисовый

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.

100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.

Постные первые блюда

Овощной суп

Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.

2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.ложки яблочного пюре, соль, зелень.

Постный гороховый суп

С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу.

Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.

Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

Горох - 50 г, картофель - 100 г, лук репчатый - 20 г, вода - 300 г, масло для обжарки лука - 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Русская постная похлебка

Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.

При подаче посыпать петрушкой или укропом.

Картофель, капуста - по 100 г, лук - 20 г, морковь - 20 г, крупа перловая - 20 г, укроп, соль по вкусу.

Борщ с грибами

Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст. ложки зелени, 1 ст. ложка томата-пюре, уксус.

Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные

Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания.

Каша тихвинская

Горох промыть, разварить в воде, не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выварится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 cт. ложки растительного масла.

Тушенка простая

Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.

1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка укропа, 1 cт. ложка петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль.

Тушеная капуста

Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. до окончания добавить соль, томатную пасту, красный или черный молотый перец, душистый горошек и лавровый лист. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

2 средних луковицы, 1 небольшой кочан капусты, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана томатной пасты, разбавленной водой.

Картофель в чесночном соусе

Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.

10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек чеснока, 2 чайные ложки соли.

Каша рисово-овсяная рассыпчатая

Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.

1,5 стакана риса, 0,75 стакана овса, 0,7 л воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка укропа.

Картофельные котлеты с черносливом

Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.

Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком.

Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Картофельные оладьи

Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.

750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды.

Рис с овощами

В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.

2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.

Постные грибы

Грибной винегрет

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 cт. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибная икра

Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Тушеные грибы

Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.

500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, 1/2 стакана грибного бульона, зелень петрушки и укроп.

Постные пироги

Постное тесто для пирогов

Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей.

Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти.

После этого тесто готово для дальнейшей работы.

Гороховые оладьи

Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.

Пирожки с гороховой начинкой

Горох сварить до готовности, размять, добавить лук, обжаренный на растительном масле, поперчить, посолить по вкусу.

Приготовить простое дрожжевое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки толщиной в 1 мм. Положить начинку. Выпекать в духовке 20-25 минут.

С использованием материалов «Рецепты православной кухни». – Санкт-Петербург: «Светослов» 1997

Свежие овощные и фруктовые салаты с необычными соусами и без, овощной печеный «шашлык», блинчики с икрой (не только «заморской» баклажанной), орехи и семечки с медом, соленья, рыба во всех «ипостасях», роллы с авокадо, крабовыми палочками и огурцами — все это вкусные блюда постного новогоднего стола.

Особенности канонической «кухни»

Важно знать, что, хоть церковный день и начинается с вечернего богослужения (17.00-18.00), по отношению ко всем постным канонам принята мирская система — смена дня происходит в полночь.

В разные годы новогоднее торжество захватывает разные дни недели — к примеру, до полуночи пост по четвергу, а с полуночи — по пятнице. Как правильно подобрать рецепты и не ошибиться, готовя (а после и вкушая) постные праздничные блюда на Новый год?!

По уставу

Есть два устава поста: мирской и монастырский. Каждый сам принимает решение, как ему поститься, но на соблюдение строгого монастырского поста мирянин обязан сначала получить благословение духовного наставника!

  • понедельник, среда и пятница — можно горячую пищу с маслом растительного происхождения;
  • вторник и четверг — к рациону добавляется рыба;
  • суббота и воскресенье — в меню будних дней включается и вино.

Строгая версия разрешает рыбу только в выходные, а среду и пятницу предписывает сухоядение. По понедельникам, вторникам и четвергам можно есть жареное, вареное, пареное, печеное сдобренное растительным маслом или вином. Последнее можно употреблять в небольших количествах и отдельно.

По всей строгости

Сухоядение, как и некоторые другие правила питания в пост, имеет две версии:

  • первая не разрешает никакой пищи, прошедшей термическую обработку — принято есть только сырое, холодное и ничем не сдобренное;
  • вторая допускает пищу печеную, а в качестве напитков, помимо воды и соков, дозволяет растворимый кофе и чай (поскольку они являются настоями, а не отварами).

Планируя постный стол на Новый год, рецепты блюд среды и пятницы следует выбирать, исходя из того, что нельзя варить в воде, нельзя жарить или смазывать пищу маслом (даже растительным). Нельзя пить или добавлять в пищу вино.

Можно: ржаной хлеб, любые овощи и практически все фрукты и сухофрукты, мед и орехи.

Закуски

Канапе с овощами и холодные соусы разрешены даже в дни строжайшего сухоядения, чем могут значительно разнообразить очень постное меню. А салаты можно делать как фруктовые и овощные, так и из солений. Но невозможен без закусок, горячих кушаний и сластей.

Для большой компании

Пост — не повод отказаться от выпечки и мучных продуктов. Постные рецепты на Новый год не должны включать в себя сдобу, а постное тесто (без яиц, молочных продуктов и без масла) — можно.

Пицца с грибами, маслинами и томатами

Пицца без скоромных ингредиентов разрешается в любой день при соблюдении мирского поста. В некоторые дни ее можно разнообразить рыбкой. Она хороша как горячая, так холодная.

  • 900 гр. муки;
  • 350 мл холодной воды;
  • 8 гр. сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 гр. соли.

Из всех компонентов вымесить тесто и убрать в холодильник. Это тесто долгого хранения (до 7 дней), которое от такого «отдыха» становится только более однородным и эластичным.

  • оливковое или подсолнечное масло;
  • томатная паста или кетчуп — 80-100 гр.;
  • помидоры — 2-4 шт.;
  • замороженные овощи — 600-800 гр.;
  • шампиньоны нарезанные — 400 гр.;
  • маслины — 10 шт.;
  • репчатый лук — 1,5 луковицы;
  • зелень — по 2 веточки;
  • майонез постный — 1 пакет;
  • специи (травы Прованса и т.п.) и соль.

Для начинки: потушить замороженные грибы и овощи, обжарить порезанный лук. Смешать и поставить на медленный огонь, добавив томатную пасту со специями, на 10 минут.

  1. Раскатать тесто и разложить на противне (предварительно смазав его постным маргарином, или расстелив кондитерскую бумагу) и слегка загнуть края.
  2. Из тушеных овощей слить лишнюю влагу. Равномерно распределить начинку по тесту.
  3. Порезать целые помидоры и маслины колечками и украсить ими пиццу.

Смазать полуфабрикат майонезом и выпекать в разогретой духовке около получаса до золотистой корочки.

Канапе по-мексикански

Рецепты постных блюд на новогодний стол часто включают в себя самый калорийный овощ, авокадо — 4 таких могут заменить полноценный ужин.

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • ржаной хлеб — 1 кирпичик;
  • соль — по вкусу.

Спелый овощ чистится и нарезается на пластинки и солится. Далее берется ржаной хлеб, с которым производится та же процедура. Ингредиенты соединяются, порционно нарезаются и протыкаются шпажками. Очень быстро, сытно и вкусно.

Основные блюда: русская еда — блины и каша

Блины — одна из основ славянского праздничного меню. Но тесто для сытных блинов сложно представить без яиц.

В ряде стран Ближнего Востока яйца заменяются бананами — 1 небольшой банан равнозначен одному крупному яйцу.

Блинчики банановые

В процессе приготовления банан почти теряет свою сладость, что делает тесто пригодным для несладкой выпечки:

  • теплая вода — 400 мл;
  • мука пшеничная тонкого помола (высший сорт) — 195 гр.;
  • бананы — 2-3 шт.;
  • сахар — 25 гр.;
  • соль — 5 гр.;
  • масло растительное — 34 гр.

Бананы измельчить в блендере, а муку — просеять. Соль и сахар смешать с мукой.

Жидкие составляющие (воду, банан, масло) добавлять в муку постепенно, тонкой струйкой и непрерывно помешивая, во избежание образования комочков. Тесту следует получиться жидким.

Перед жаркой тесто должно «отдохнуть» 15-20 минут.

Жарить на раскаленной блинной или чугунной сковородке, предварительно смазанной растительным маслом.

Гречка по-купечески холодная

Этот классический рецепт блюда самого строгого сухоядения, хоть и кажется недостаточно аппетитным для новогоднего стола, на самом деле таковым не является. Эта технология приготовления позволяет крупе сохранить все свои не только питательные, но и практически целебные свойства, что особенно ценно:

  • гречка — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 1 шт.

Крупу в глубокой емкости на ночь залить водой (в пропорции, как если бы ее варили на огне) и накрыть крышкой. Можно поставить в теплое место, но нельзя варить.

Когда гречка набухнет, овощи обернуть фольгой и запечь в духовке. Лук и чеснок нужно мелко нарезать, а морковь натереть. Можно слегка приправить лимонным соком для пикантности.

Десерт: фаршированная тыква

Универсальным десертом для всех постных дней является сладкая фаршированная тыква. Не подойдет этот рецепт только тем, кто соблюдает строгое сухоядение в дни памяти мук и смерти Христа.

  • тыква — целая средняя (1.5 кг.);
  • сливы — 70-80 гр.;
  • груши — 200 гр.;
  • яблоки — 200 гр.;
  • мюсли или любая каша с фруктами, которая не требует варки — 150 гр.;
  • изюм без косточек, курага (или любые сухофрукты, кроме бананов) — 30 гр.;
  • мед — 100 гр.;
  • корица молотая — по вкусу;
  • орехи или очищенные семечки той же тыквы — горсть.

Подготовка: Срезать верхушку тыквы и очистить от семечек и лишних внутренностей. Можно удалить часть мякоти, не повреждая стенки тыквы. У фруктов удалить косточки и мелко нарезать.

  1. Изъятую мякоть тыквы мелко порубить.
  2. Изюм для мягкости слегка размочить в воде.
  3. Мюсли, кусочки тыквы, изюм, фрукты, корицу и мед (половину) перемешать. Получившейся массой заправить тыкву.
  4. Обернуть овощ фольгой. Выпекать на среднем огне около 60-90 минут.
  5. Перед подачей на новогодний стол сдобрить внутренности тыквы остатками меда и посыпать молотыми орехами или тыквенными семечками.

Если сил отказаться от молока, сыра и мяса в новогоднюю ночь совсем нет, то выход из ситуации очень прост — в отделах диабетической пищи, детского и спортивного питания продаются безмолочные заменители молока и соевые продукты. Возможно, кто-то посчитает это сделкой с совестью, но, заменив скоромные продукты на канонически допустимые, можно приготовить даже традиционный новогодний салат «Оливье».

Статьи по теме