Польза конской колбасы. Чем полезна конская колбаса

Конина не так часто употребляется в пищу современным человеком, как мясо курицы, свиньи, коровы. Хотя в последнее время все больше ценителей мясных деликатесов стали интересоваться этим экзотическим блюдом. В этой статье мы расскажем про пользу и вред конины.

Конину можно отнести к категории настоящих деликатесов, поскольку она является редким и изысканным продуктом питания. Именно из конского мяса готовят такие национальные блюда в Центральной Азии, Киргизии, Казахстане, Монголии как бесбармак, казы, махан, жал и шужук.

По вкусовым качествам конина достаточно специфическое мясо, чем – то напоминающее траву, не многие могут сразу включит этот вид продукта в свой привычный рацион. В пищу употребляют мясо молодых лошадей в возрасте до 3 лет (у него более приятный вкус и высокая питательность). Было замечено, что у старших животных мясо становится намного жестче, а запах при готовке более насыщенный и неприятный.

Конское мясо: состав и калорийность

В состав конского мяса входят:

  • -20 -25% белка;
  • -3-5% жира;
  • -75% воды;
  • -макроэлементы и микроэлементы калий, фосфор, медь, натрий, железо, магний; -витамины В, Е, А, РР, рибофлавин, тиамин, никотинамид;
  • -аминокислоты, органические кислоты.

Пищевая ценность конского мяса не высока, в пределах 164 – 212 ккал на 100 гр., это зависит от выбранного способа приготовления.


Конина усваивается в 8 раз быстрее и намного легче говядины.

Приобрести свежую конину в магазинах или на рынке довольно проблематично, чаще всего ее можно встретить в качестве добавок в копченые продукты, консервы, колбасы.

Вопросы вкуса – это дело сугубо личное, так некоторые жители Европы (французы, шведы) могут употреблять такое мясо исключительно в сыром виде: нарезают тонкими пластинками, поливают горячим соусом, обильно посыпают рубленой зеленью и луком.

В Азии этот вид мяса можно встретить практически в любой торговой точке. Кстати древние скифские племена употребляли только конину. Считалось, что она прибавляла им силу, выносливость и оберегала от всевозможных болезней. Покорить таких отважных воинов не смог даже сам Александр Македонский. Именно конина содержит самый низкий процент холестерина в сравнении с остальными видами мяса, а целебные свойства ее жира не только проверены веками, но и доказаны современным научным путем.

Диетологи утверждают, что состав конского жира близок к составу растительных жиров. Следовательно, конина полезна людям, страдающим излишним весом:

  • -конский жир нормализует уровень холестерина в крови;
  • -способствует улучшению обменных процессов.

Польза конины

С медицинской точки зрения конское мясо способствует скорейшему выздоровлению больных. Оно является диетическим продуктом и используется в различных диетических рационах.

Конина успешно применяется при следующих заболеваниях:

  • -При сердечно – сосудистых заболеваниях в комплексном лечении: содержание калия, полноценного и насыщенного аминокислотами белка конское мясо способствует лечению анемии и различных нарушений в работе кровеносной системы.
  • -При заболеваниях желчевыводящих путей и гепатитах: употребление конины благоприятно влияет на восстановление и снижение вероятности приступов желчекаменной болезни.
  • -При проведении химиотерапии, при работе в зоне повышенного радиоактивного излучения, чтобы максимально снизить уровень радиации;
  • -Конский жир используется в народной медицине для лечения ожогов и обморожений.

Российский врач – гигиенист Г. И Архангельский, научные труды которого были направлены на изучение вопросов питания в 19 века, считал конское мясо “бесценным лекарством” в спасении жизни больных.


Учитывая гипоаллергенность конины, ее разрешают вводить в детское питание: по своим полезным качествам она в несколько раз превосходит говядину и начинать знакомить малыша с мясным продуктом лучше с нее. Но не стоит забывать, что мясо давать детям можно в 6-7 месяцев.

Вред и противопоказания конины

Несмотря на все свои положительные качества, конина имеет и свои недостатки. Основной минус такого мяса – это низкое содержание углеводов (менее 1%), что негативно отражается на сроке хранения. К тому же наличие различного рода бактерий (сальмонеллы, трихинеллы и др.) в таких условиях только возрастает.

Чтобы избежать подобных неприятностей рекомендуется:

  • -во время покупки убедится в свежести товара и надежности продавца;
  • -подвергать мясо длительной термической обработке.

Правила хранения конины

Хранить конину в замороженном виде долго нельзя, так как теряются ее полезные свойства. Если не удалось приготовить ее сразу, можно сделать из нее тушенку.

Для правильного хранения конины рекомендуется использовать вакуумные контейнеры, которые уже наполненные размещаются в холодильнике.

Для заморозки мясо нарезается небольшими кусочками, каждый отдельно заворачивается в фольгу, а затем укладывается в морозильную камеру.

Как выбрать и не ошибиться?

По внешнему виду конское мясо схоже с говядиной, но есть один нюанс: более насыщенный темный окрас мякоти. Качественное мясо по своей текстуре достаточно упругое и плотное. Конский жир белого цвета, мягкий на ощупь и буквально таит в руках. Поверхность у свежего конского мяса блестящая и слегка влажная. Если мясо быстро приобретает изначальную форму, после нажатия на него, значит мясо качественное и свежее.

Так же можно воспользоваться следующим простым приемом: приложить салфетку к срезу, если она не намокла, значит, конина свежая.

К противопоказаниям относятся:

  • -индивидуальная непереносимость продукта;
  • -наличие подагры, повышенный уровень мочевой кислоты (мясо как продукт животного происхождения является источником пуринов);
  • -не рекомендуется чрезмерное употребление конского мяса, что может привести к развитию заболеваний почек и сердечно – сосудистой системы (инсульт, гипертония), возникновению остеопороза, сахарного диабета.

Если взять во внимание, что этот вид мяса является единственным источником белка, то его безопасная для здоровья дневная доза составляет: 200 гр. для женщин, 400 гр. для мужчин и это при условии 3-4 раза в неделю.


Тонкости приготовления конского мяса:

  • -Учитывая особенности конины, ее изначально нужно выдержать определенное время в маринаде, а затем уже использовать в приготовлении: чтобы мясо получилось нежным и мягким, его нужно варить чуть больше 2 часов.
  • -Чтобы избавится от неприятного специфического запаха, рекомендуется вымочить мясо в воде. Периодически меняя воду.
  • -Правильнее класть мясо в хорошо кипящую воду, предварительно ее подсолив. Варят конину 3 часа, регулярно снимая с бульона жир.
  • -Для улучшения вкусовых качеств бульона и мяса добавляют запеченный лук, перец, морковку и лавровый лист.

В качестве гарнира идеально подойдет картофель в любом виде, а также отварной рис, всевозможные овощи.

Мясо используют для приготовления первых блюд, различных закусок, салатов и разнообразных горячих блюд.

Конина является одним из наиболее привычных и любимых видов мяса в странах Средней Азии, Монголии и Якутии. Едят её там в разнообразном виде, предпочитая зачастую и . И не мудрено - и по вкусу, и по диетическим качествам конина состав которой очень полезен, превосходит большинство других видов мяса .

Получение и употребление конины

Как правило, в качестве конины употребляется мясо жеребят в возрасте чуть менее года, когда они уже успевает нарастить мышечную массу, но не портят её «взрослыми» гормонами. Если жеребёнок кастрированный, то и до полутора лет состав его мяса сохраняет хороший запах и вкус.

Самой главной особенностью выращивания жеребят на мясо является их потребность в движении. Стойловое содержание, хорошо зарекомендовавшее себя для коров и свиней, для лошадей не подходит - химический состав конины сразу теряет положительные вкусовые качества. Соответственно, выращивание жеребят на мясо требует использования просторных нагульных загонов или технологии свободного выпаса. Из-за этого некоторые страны с ограниченной территорией (Япония, например), в которых состав конины считается деликатесом, не могут позволить себе содержание лошадиных ферм и закупают мясо лошадей за границей.

В целом в Европе, России и Америке у населения существуют серьёзные предубеждения против употребления конины, из-за чего этот вид мяса практически нельзя найти в продаже или в составе . Не едят её в Южной Америке и Израиле, и основными потребителями конины являются именно киргизы, казахи и татары. И они хорошо знают как отличный вкус, так и замечательные полезные свойства конины.

Полезные свойства

По сравнению с другими видами мяса, конина польза которой довольно ощутима, содержит наименьшее количество аллергенных аминокислот и сложных соединений. Благодаря этому состав конины практически никогда не приводит к аллергиям. Чем полезно мясо конины еще?

Главное полезное свойство конины - это мясо маложирное. Этому способствует и малый возраст забиваемых жеребят, и соответствующие условия содержания, способствующие активному движению животных. В результате, жир у животного если и скапливается, то только в реберной части. При этом содержание воды в составе достаточно велико, что облегчает переваривание. Так, польза конины в том, что она переваривается в пищеварительном тракте в несколько раз быстрее говядины.

Тот же жир, который содержит состав конины, сильно отличается от говяжьего или свиного. Многими своими качествами он вовсе похож на растительные масла, и главными его полезными качествами является низкое содержание холестерина и выраженный желчегонный эффект. Благодаря последнему конину хорошо употреблять людям, страдающим от дискенезии желчно-выводящих путей и некоторых болезней печени.

Польза конины также в том, что содержащиеся в ее составе аминокислоты и витамины способствуют нормализации обмена веществ в организме, а само мясо является поставщиком качественных животных белков. И конечно же, этот вид является наиболее предпочтительным для употребления при избыточном весе: калорийность конины очень низка.

Это - главные полезные свойства конины. Есть у неё и свои недостатки.

Вред конины: есть ли он?

В первую очередь, мясо лошадей известно своей жёсткостью. Это и понятно - жеребята ведь имеют возможность много двигаться, в результате чего мясо «сохнет», и жир на нём нарасти не успевает. Но этот момент является не столько проблемой, сколько спецификой мяса: правильное приготовление конины, сочетающее и , позволяют сделать ее достаточно мягкой.

Также, конина считается невкусной. Отчасти это является историческим предрассудком: лошадей ели только в голодные годы, и то - только павших. Разумеется, состав такого старого мяса никак не мог произвести хорошее впечатление на едоков.

В то же время традиционные тюркские блюда из конины - колбасы, конская бастурма, - всегда поражают впервые попробовавших их замечательным, довольно пикантным вкусом. И только иногда конское мясо может быть вредно. Например - вред конины существует при таких болезнях печени, когда желчь помногу выбрасывается в желудок. В этом случае симптомы болезни только обострятся, равно как и ухудшится состояние желудка.

В остальных же случаях хорошая, молодая конина, свежая и правильно приготовленная, пойдёт только на пользу. А если учесть её замечательный вкус, то можно смело ожидать и большого удовольствия от еды.

Конина - является одним из самых чистых, постных, калорийных и полезных мясных продуктов. Конина имеет довольно специфический запах и травяной привкус. Рекомендуют употреблять пищу коней не старше трехлетнего возраста. Но самое полезное и вкусное мясо у молодого десятимесячного жеребца. Конина от жеребятины отличается цветом жира. Жеребцы имеют жир розового или белого цвета, а кони желтого.

Свойства конины

Конина обладает диетическими свойствами, благодаря которым она довольно легко проходит процесс усваивания в организме человека. Сто грамм конского мяса содержит сто шестьдесят семь калорий и ноль углеводов. Оно содержит больше всего белка по сравнению с мясом других животных, мясо которых употребляют в пищу. Здесь также множество полезных веществ и витаминов. Это процент натрия, калия, железа, аминокислоты, фосфора, меди, тиамина и многих других. Конина обладает еще одним ценным свойством: в ее состав входит вещество способное нейтрализовать действие радиации. Конский жир способен выводить желчь из организма, поэтому благодаря его свойствам, конину рекомендуют при заболевании желтухой. Конский жир хорошо влияет на работу печени.

Польза конины

Конина славится низким содержанием аллергенной аминокислоты и разнообразных тяжелых соединений, поэтому ее полезно употреблять людям, страдающим аллергией.

Низкое содержание жира позволяет употреблять конину при соблюдении диет. Большое содержание воды в мясе, позволяет пище быстрее перевариваться организмом. Даже говяжье мясо несравнимо с конским. Состав конского жира больше похож на состав растительных масел, поэтому в нем очень мал процент холестерина и очень хорошо налажен желчегонный эффект. Употребляя конское мясо, организм получает высококачественный белок, а полезные вещества нормализируют обменный процесс в организме. Также доказано, что конское мясо улучшает потенцию.

Конский жир широко применяется в косметологии для масок.

В случае обморожения или ожоге конский жир намазывают на пострадавшую часть тела. Он действует успокаивающе на кожу и снимает ощущения боли.

Применение конины

Продукты сырья, которые получают при убое лошади, являются довольно ценными объектами в области медицины. Ее часто применяют в диетической терапии, при атеросклерозе, гепатите, панкреатите, ожирении и нарушенных обменах веществ. Антилимороцитарная сыворотка, необходимая в процессе пересадки внутренних органов и тканей, добывается именно из конины. Желудочный сок лошади также нашел свое применение в медицине, а жеребые кобылы имеют генодотропин, который стимулирует созревание женской яйцеклетки.

Повышенный белок, вкус и запах, отличный морфологический состав и диетическая ценность, низкие затраты при производстве и минимальная себестоимость являются причинами высокого процента популярности среди населения.

Конина гипоаллергенный продукт. Она содержит большое количество витаминов В и Е групп. Поэтому благодаря такой особенности конина способна улучшить циркуляцию крови у тех, кто ее постоянно употребляет. Больным анемией ее рекомендуют включить в свой постоянный рацион.

Вред конины

При не соблюдении определенных условий хранения и технологий обработки конина довольно опасна для употребления в пищу.

Коньяк >>

Чем полезна конина? Каков ее состав? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. В различных культурах неодинаково воспринимают конину: японцы лошадиное мясо деликатесом считают, по религиозным соображениям иудеи его не употребляют вообще, а в традиционных кухнях монгольского и тюркского народов оно является национальным яством. Чем полезна конина, выясним ниже.

Описание

Не многие знают, чем полезна конина. Очень часто люди готовят яства из мяса молодых рысаков до 3 лет. Но самым приятным на вкус и питательным является мясо жеребят 9-12 месяцев. Для создания конины годятся как взрослые выбракованные лошади, так и сверхремонтный молодняк.

Конину употреблять начали еще в дохристианскую эру. В книге Кельвина Шваба «Запретная кухня» указано, что лошадиное мясо всегда к столу подавали во время разнообразных оккультных церемоний тевтонов. В соответствии со сведениями известного странника Марко Поло, ранее народы Центральной Азии для поддержания сил в малых дозах употребляли молоко кобылиц, из которого также стряпали кисломолочные напитки и творог, и лошадиную кровь.

Сегодня лошадиное мясо едят в основном в Азии и Европе. На Старом континенте самые оптимальные обстоятельства для разведения скакунов на мясо есть на юге Франции и в Венгрии. Особенно популярна конина в Киргизии, Казахстане и Монголии. На это мясо наложен запрет в англоязычных государствах - Ирландии, США, Канаде, Великобритании. Его не едят также цыгане и иудеи, жители Бразилии, Индии и Испании (хотя это государство является крупным экспортером рысаков).

Конина - достаточно жесткое мясо. Она имеет специфические аромат и привкус. Сперва ее маринуют или коптят и лишь затем варят. Мягкой она становится лишь после нескольких часов варки. Из лошадиного мяса получаются великолепные колбасы, к примеру, сервелат или восточная казы-карта - они вязкие, упругие, с изысканным привкусом.

У тюркских и монгольских народов самыми любимыми яствами из этого вида мяса являются шужук, казы, бесбармак, жал и другие.

В европейских странах, к примеру в Бельгии, Швеции и Франции, конину употребляют в сыром виде. Часто нарезанное мясо подают в виде тартара, приправленного репчатым луком, специями и зеленью, или с горячим соусом. В Японии из лошадиного мяса стряпают одно из традиционных яств - сашими. В южных областях Франции едят сосиски из покрошенной конины - их обжаривают на открытом огне, сковороде или гриле. В итальянской кухне этот вид мяса является компонентом яства «Спагетти с болонским соусом», а в Швейцарии его готовят во фритюрнице.

Состав

Так чем полезна конина? По сведениям USDA Nutrient Database в 100 г этого мяса находится:

  • 0,99 г золы;
  • 63,72 г воды;
  • 4,6 г жиров;
  • 21,39 г белка.

Вы не знаете, полезна ли конина? В ней содержатся такие витамины:


Полезные свойства конины также определяют следующие макроэлементы:

  • 221 мг фосфора;
  • 24 мг магния;
  • 360 мг калия;
  • 53 мг натрия;
  • 6 мг кальция.

А еще в лошадином мясе есть микроэлементы:

  • 10,1 мкг селена;
  • 3,82 мг железа;
  • 2,9 мг цинка;
  • 144 мкг меди;
  • 19 мкг марганца.

Полезные свойства

Чем полезно мясо конины? Его преимущество состоит в том, что в нем полноценного белка находится больше, чем во всех остальных видах мяса. В нем есть также множество органических кислот, налаживающих деятельность ЖКТ, благотворно влияющих на обменные процессы организма, а также улучшающих микрофлору кишечника. Пусть варить и тушить лошадиное мясо необходимо дольше, нежели иные виды, ввиду толстых и грубых волокон, зато ценность пищевая этого провианта неоценима. Его калорийность варьируется от 119 до 185 ккал на 100 г продукта.

Известно, что конина (в отличие от иных видов мяса) не содержит холестерина, в ней больше воды, белка полноценного и кислот органических. Она полезна также своими антисклеротическими качествами.

Это диетический и легкоусвояемый продукт: если говядина в организме переваривается в течение 24 часов, то конина - всего за три часа. А чем полезна конина для мужчин? Существует мнение, что она на мужскую потенцию воздействует наилучшим образом. Также лошадиное мясо нейтрализует вред от воздействия радиации. Оно почти не содержит аллергенных аминокислот, а также замысловатых соединений. Это значит, что этот провиант могут употреблять в пищу даже аллергики.

Конский жир

Многие люди спрашивают, полезно ли мясо конины. Да, очень полезно. Известно, что оно содержит минимум жира, который существенно отличается и от свиного, и от говяжьего. Он идентичен по составу растительным маслам, а его полезные качества предопределены желчегонным выраженным эффектом и малым содержанием холестерина. Именно благодаря первому свойству конину лучше всего есть тем, кто страдает от дискинезии желчных путей и недугов печени.

Уникальные качества лошадиного жира помогают человеку быстрее восстановиться после желтухи. А сам жир часто используется косметическими предприятиями для создания средств, сберегающих красоту. Кроме того, его применяют при ожогах и обморожениях.

Калорийность жира

У табунных лошадей жир в основном откладывается в брюшном сегменте и на ребрах. Именно поэтому реберный сегмент туши имеет наивысшую калорийность. С возрастом в мясе воды становится меньше, а жира - больше.

Иные полезные качества

Вы до сих пор спрашиваете, полезна ли конина для человека? Хотим сообщить хорошую новость для тех, кто страдает анемией. Лошадиное мясо содержит очень много железа, поэтому его можно есть тем, кому необходимо нормализовать процессы кроветворения. Его также можно применять и в детском питании, так как оно богато гемоглобином.

Разведение лошадей

Конина отличается особым вкусом и является простым, но любимым яством у кочевых народов. Лошадей разводят на пастбищах, что требует немалых угодий. Допускается кратковременное (максимум 30 суток) стойловое содержание для откорма. Если лошадь находится в неволе дольше, это самым негативным образом сказывается на вкусовых свойствах мяса, его консистенции. У земледельческих оседлых народов употребление конины, как правило, не распространено широко.

Сельскохозяйственное значение лошадиного мяса от местных природно-географических условий зависит очень сильно. Так, во всей Европе выгодно разводить коней на мясо лишь в Венгрии. В Японии нет природных пастбищ, поэтому там разведение лошадей является занятием не из дешевых. На пирах у дайме в средние века иногда подавали яство из конины, ценность которого состояла в его неимоверной дороговизне.

Миф

Среди европейцев распространен миф о скверном вкусе конины. Как он появился? Вероятно, он связан с тем, что в момент отступления из Москвы воины Наполеона ели павших лошадей, применяя вместо приправ и соли порох, что вызвало бесчисленные пищевые отравления.

А ведь многие кочевые народы давно поняли, что конина весьма полезна в виде походной еды, так как она проявляет согревающие качества при употреблении ее в холодном виде. Именно поэтому в азиатских государствах конину можно купить в любой мясной лавке.

Опасные качества

Поэтому конину обязательно нужно подвергать термической обработке в течение долгого времени. Также следует помнить, что этот вид мяса, как и любой иной белковый провиант животного происхождения, является источником пуринов, которые противопоказаны индивидуумам с повышенным уровнем мочевой кислоты и подагрой. В таких случаях его нужно либо вовсе исключить из своего рациона, либо свести потребление к минимуму.

У молодых жеребцов стиль жизни весьма активный, поэтому холестерина и жировых прослоек в конине практически нет. Благодаря этому свежее мясо состоит лишь из мышечной ткани. Долго его сберегать нельзя, так как портится оно очень быстро. В заледенелом виде полезные свойства конины утрачиваются полностью.

Диетическое мясо

Итак, мы изучили практически все полезные свойства и противопоказания конины. Для диетологов это мясо является ценным компонентом за счет малого содержания калорий. Они разработали множество диет, основой которых является употребление лошадиного мяса. Всего за пару недель применения диетического меню можно скинуть до 5 кг лишнего веса, не навредив собственному здоровью.

Мы уже говорили о том, что лошадиное мясо содержит множество органических кислот. За счет этого оно освобождает организм от шлаков и улучшает его метаболические процессы.

Конина гипоаллергенна, поэтому она не способствует возникновению аллергии. Ее полезно включать в рацион взрослых и малышей, страдающих от непереносимости лактозы (неусвоение белка коровьего), часто сопровождающейся аллергическими реакциями на куриные яйца и мясо.

При выборе конины взвешивайте потенциальные вред и пользу провианта, особенно если вы впервые сталкиваетесь с ним. Свежее мясо напоминает говядину и имеет темно-красный цвет, но отличается плотностью и выраженной упругостью. При надавливании не сминается, быстро приобретает первичную форму.

Предельное количество потребления конины в сутки у женщин составляет не более 200 г, для мужчин - в пределах 400 г. На столе это мясо должно присутствовать не чаще 3 раз в неделю.

Чтобы состряпать вкусное яство, которое принесет организму лишь пользу, необходимо соблюдать такие каноны обработки конины:

  • Для создания блюд лучше всего подходят плечевая, спинная и бедренная зоны тушки.
  • Для мягкости варите мясо не менее 2-3 часов.
  • Свежее мясо вымачивайте сперва в воде, а затем выдерживайте в маринаде.
  • Чтобы уменьшить специфический запах, тушку во время приготовления приправляйте луком, чесноком, фаршируйте черносливом.
  • Конину лучше всего есть отварной, тушеной с овощами или запеченной в духовке. Лучшими гарнирами для нее являются рис и картофель.

Конская колбаса (казы)

Полезна ли колбаса из конины? Конская колбаса (казы) является среднеазиатским национальным яством. В Монголии, Киргизии, Казахстане кочевые племена и сегодня всей семьей готовят ее вручную. Мужчины забивают 2-3-летних лошадей, выращенных специально для этих целей, а также разделывают мясо. Женщины обрабатывают кишки и занимаются изготовлением казы.

Конская колбаса полезна для человека так же, как и конина. Она является достойным украшением праздничного стола, весьма приятным на вкус и экологически чистым яством. Начинку для казы стряпают из реберного сегмента лошади, нарезая его полосками.

Далее мясо приправляют смесью из перца черного, соли и чеснока и плотно набивают в хорошо промытые кишки. Форма колбасы может быть самой разной, но длина составляет не более 70 см. Казы отправляют в сухое место для пропитывания специями, а затем коптят, жарят, вялят или варят. Едят колбасу как в качестве добавки к плову, так и в натуральном виде.

Кроме казы весьма популярны такие виды колбасы конской, как шужук и махан. Термическая обработка шужука идентична казы, но начинка представляет собой рубленое мясо из любого сегмента туши.

Махан - это «сухая» или сыровяленая колбаса, весьма специфическая и плотная. Ее стряпают из жира и мяса конины с приправами.

Конина является достаточно редким мясом и считается настоящим деликатесом. Чаще всего его употребляют на Кавказе и в Средней Азии. Встретить такое мясо на прилавках магазинов очень сложно. Употребляют в пищу мясо жеребцов, возраст которых не превышает 3-х лет. При этом, чем старше животное, тем жестче мясо, да и запах оно будет иметь при готовке неприятный. Вкус конины достаточно специфический и многим непривычный. Некоторые говорят о том, что он чем-то напоминает траву.

Как выбрать и хранить?

Чтобы вместо конины вам не подсунули другое мясо, учитывайте, что внешне она похожа на говядину, но имеет более темный окрас мякоти. Текстура должна быть упругой и плотной. Жир у качественной конины белого цвета и очень мягкий и плавится буквально в руках. Посмотрите на поверхность конины, она должна быть блестящей и немного влажной. Качественное мясо быстро восстанавливается в форме, если нажать на него пальцем. Приложите к срезу салфетку, если конина свежая, она не намокнет.

Хранить конину долго не рекомендуется, поэтому не покупайте ее в большом количестве, если не собираетесь замораживать. Рекомендуется положить ее в вакуумный контейнер, который вы разместите в холодильнике. Если вы хотите заморозить мясо, то для начала нарежьте его кусочками, каждый из которых нужно завернуть в фольгу, и только потом отправить в морозильную камеру.

Полезные свойства

Польза конины заключается в ее гипоаллергенности. Учитывая это, мясо разрешается включать в детское питание, даже в первые годы жизни. Конина очень легко усваивается организмом. В состав такого мяса входит мало углеводов, но при этом много белка, который является сбалансированным и содержит в себе незаменимые для человека аминокислоты. Также в конине количество холестерина находится на низком уровне, да и она обладает способностью снижать его уровень в крови.

В состав мяса входит витамин А, который улучшает состояние кожи и остроту зрения. Входит в конину и аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга и принимает активное участие других важных процессах в организме. Есть в таком мясе и витамины группы В необходимые для мышечной ткани и для деятельности нервной системы. Есть в конине железо, которое улучшает состав крови и кроветворение. Учитывая это, рекомендуется употреблять мясо людям, которые страдают от анемии. Медики говорят о том, что конина обладает желчегонным эффектом.

В состав такого мяса входит калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Есть в нем и магний – важный минерал для сердечной мышцы. В большом количестве содержится в конине фосфор, который участвует в регенерации костной ткани. Есть в конине аргинин, который участвует в строении и укреплении мышечной ткани человека, а также он необходим для тонуса сосудов.

Учитывая небольшую калорийность и низкое количество жира, мясо можно без опаски употреблять в период похудения, а также людям с ожирением. Есть даже диета, которая основывается на употреблении конины. Наличие органических кислот способствует улучшению деятельности пищеварительной системы, а также они улучшают метаболизм. Замечено, что при регулярном потреблении конины у мужчин улучшается потенция.

Отдельно стоит сказать о полезных свойствах конского жира. Рекомендуется употреблять жирное мясо людям, которые перенесли желтуху, чтобы восстановить нормальную работу печени. Отдельно жир используют в рецептах народной медицины, в косметологии и в лекарственных препаратах.

Использование в кулинарии

Конину чаще всего используют в национальной кухне азиатских стран, в Европе такое мясо встречается достаточно редко. Некоторые любят употреблять такое мясо в сыром виде, готовя из него тартар. Конину можно поддавать любой термической обработке: тушить, жарить, варить, запекать, а также готовить на гриле.

Лучшим гарниром к конине считается картофель, приготовленный любым способом и рис. Также прекрасно сочетается такое мясо с овощами. Самым популярным продуктом, приготовленным из конины является бастурма. На основе мяса готовят первые блюда, закуски, салаты и разнообразные горячие блюда.

Секреты приготовления

Чтобы конина после приготовления получилась нежной, мягкой и сочной соблюдайте некоторые рекомендации:

Статьи по теме