Овощи с фрикадельками в горшочке. Фрикадельки в горшочке с картошкой и грибами
Сегодня приготовим картофель тушеный с фрикадельками в духовке. Этот рецепт картофеля в горшках подойдет для тех хозяюшек, у которых всегда очень много важных дел, а иногда слишком много, чтобы всё было выполнено. Тогда для того, чтобы и время сэкономить, и ужин приготовить, нужно использовать печь или духовку. Один нюанс — в разогретую духовку необходимо ставить теплые горшочки.
Фрикадельки в горшочке с картошкой рецепт
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300-400 г фарша
- лавровый лист
- перец горошек душистый (по желанию)
- перец черный молотый (по желанию)
Приготовление:
1. Картофель чистим, промываем. Лучше взять желтый картофель(лучше разваривается). Заполняем 2/3 горшка.
2. Лепим из фарша небольшие фрикадельки.
3. Кладем фрикадельки в горшочки на картофель.
4. Сверху поместить морковь, нарезанной кольцами.
5. А сверху кладем лук, соль, перец душистый, если вы его любите, и черный.
6. Наливаем 250 мл воды. Закрываем крышку горшка и ставим в печь.
7. Фрикадельки в горшочке с картошкой печь 40-50 минут при 180 градусах.
Описание
Грибы с фрикадельками в горшочках мы будем готовить очень простым и доступным способом. Блюда в горшочках готовят во многих странах, какого-то определенного названия у него нет. По крайней мере, то блюдо, что мы приготовим сегодня, представляет собой просто смесь овощей, грибов и мяса, запеченных вместе в духовке.
Чтобы сохранить натуральность и полезность каждого ингредиента, мы не будем обжаривать их на сковороде, а приготовим в собственном соку. В домашних условиях такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а еще очень просто готовится. Картошка и мясо с грибами в горшочках - одно из самых простых и вкусных блюд на обед или ужин.
В отличие от обжарки, грибы в горшочках в духовке получаются очень нежными и мягкими, а еще очень сочными. Благодаря набору специй, который мы подобрали для этого рецепта, бульон и все ингредиенты пропитаются очень аппетитными ароматами. Мясо, картошка и овощи будут буквально обволакиваться насыщенным вкусом паприки и укропа.
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить фрикадельки с грибами, мясом и овощами в горшочке, представлен ниже.
Приступим к готовке.
Ингредиенты
-
(250 г) -
(250 г замороженных) -
(1-2 шт.) -
(4 шт.) -
(12 шт.) -
(2 зубчика) -
(1 шт.) -
(1 ст. л.) -
(3 ст. л.) -
(12 шт.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Грибы лучше всего взять замороженные и перед приготовлением не размораживать их . Мы будем готовить блюдо из опят, которые идеально сочетаются с мясом и картошкой. Лук очистить и мелко нашинковать острым ножом. Промытый и очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
На дно выбранных горшочков опустите первым слоем еще замороженные грибы.
Поверх грибов в каждый горшочек выкладываем слой лука (использовать нужно половину всей нарезки). Следующим слоем выкладываем в горшки по три соцветия брюссельской капусты. Посыпаем капусту оставшимся луком и выкладываем поверх него кусочки картофеля (если хотите, можете воспользоваться и другими овощами на свое усмотрение). Добавляем в каждую порцию несколько штук душистого горошка, чайную ложку ароматной паприки без горки и щепотку сушеного укропа.
Приготовим фарш в том случае, если вы взяли свежее мясо. Промоем свинину или говядину в холодной воде, нарежем мясо удобными крупными кусочками, пропустим его через мясорубку с половиной луковицы. Вобьем в миску одно куриное яйцо, почистим зубчик чеснока и выдавим его через пресс. Добавим к мясу указанное количество воды и кукурузного крахмала, посолим и поперчим по вкусу. Тщательно смешиваем ингредиенты и отбиваем фарш, формируем небольшие фрикадельки, складываем их в горшочки так, как показано на фото.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. В центр каждого горшочка заливаем воду до уровня овощей: фрикадельки должны готовиться на пару. Накрываем горшочки крышками и отправляем их в духовку на 40 минут. Разливаем слегка остывшее блюдо по тарелкам или подаем непосредственно в горшочках. Грибы с фрикадельками в горшочках в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, . И вот сегодня у нас на обед густой и вкусный суп в горшочках с фрикадельками. Чем мне нравится этот метод приготовления – тем, что не нужно постоянно следить за блюдом, убавлять огонь, накрывать или открывать крышку кастрюли, думать, сварилась ли картошка и т.д.
Все за вас сделает духовка. Просто поместите необходимые продукты в горшочек сразу. Поставьте в духовку и включите таймер. Блюдо само приготовится. Кусочки продуктов останутся целыми, но не сырыми. Очень удобно для тех, кто не любит стоять у плиты. Такая технология приготовления схожа с мультиваркой. И в одном и в другом случае можно готовим все ингредиенты сразу, а не добавляем поэтапно. Блюдо будет томиться и приготовится наилучшим образом.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- фарш мясной – 400 г
- картофель – 2-4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец, куркума – по вкусу
- вода – около 800 мл.