Лучшие блюда малайзийской кухни

26.01.2019

В кухней любой новой страны лучше знакомиться по «инструкциям», выбор наугад может привести к разочарованию. В первые свои поездки в Малайзию я не могла найти вкусных блюд: заказанное не совпадало с ожиданиями, а некоторые яства на картинках казались совершенно несъедобными. Всё продолжалось, пока я не начала интересоваться, а что же у них есть вкусного. Стоит отметить, что малайзийская кухня многонациональна и отражает способы приготовления и традиции разных культур. Если говорить о стране в целом, её кухню грубо можно разделить на малайскую, китайскую и индийскую. Уже в некоторых регионах выделяют блюда коренных народов Малайзии, особую перанаканскую кухню, сформировавшуюся при слиянии китайской и малайской культуры, а также типичные блюда соседних государств. Я подготовила вам список лучших, на мой взгляд, блюд в Малайзии.

Закуски

Как и в Таиланде, в Малайзии распространены макашницы , где можно найти всё — от закусок до супов и горячих блюд. Кое-что из представленного ниже вы найдёте в ресторанах или купите в магазинах.

Крупук (Krupuk)

Так называются чипсы из муки или крахмала с добавлением пудры из сушёных морепродуктов. Их едят в качестве закуски с различными соусами или используют как хлеб в дополнение к некоторым блюдам. В магазинах можно встретить уже готовые чипсы крупук и в виде заготовок, которые ещё предстоит пожарить. Даже в Таиланде вы встретите такие чипсы.

Слойки с карри (Curry puff)

Во многих ресторанных двориках или просто в киосках на улицах продают пирожки из слоёного теста с различными начинками, где основной ингредиент — карри. В состав может входить курица, говядина, рыба, яйцо, панир или овощи. Их запекают или жарят во фритюре, а по виду они напоминают большие вареники. Слойки с карри популярны в малайских и индийских пекарнях.

Креветочные чипсы крупук

Тосты с джемом кайя (Kaya toast)

Это типичное блюдо на завтрак не только для Сингапура, но и для Малайзии.

Писанг горенг (Pisang goreng)

Так называются жареные во фритюре бананы. Их могут готовить в кляре или без. Идею для жареных бананов в XVI веке в Юго-Восточную Азию завезли португальцы. А сейчас такую закуску можно встретить на уличных лотках в Малайзии, Сингапуре, Индонезии, Таиланде и на Филиппинах. Можно встретить просто жаренные в кляре бананы, а иногда торговцы добавляют кунжут.

Роти чанай

Отак-отак (Otak-otak)

Обязательно попробуйте в Малайзии перанаканский отак-отак. Это блюдо делают из рыбного фарша, смешанного со специями, карри и кокосовым молоком, заворачивают в пальмовые листья и пекут на углях. Обычно отак-отак сворачивают в трубочку, но встречается вариант в виде треугольников. По вкусу отак-отак чем-то напоминает тайский хо-мок .

Попиа (Popiah)

С первого взгляда, рулетики попиа похожи на спринг-роллс, которые повсеместно встречаются в Таиланде. Однако, вариаций этого блюда несколько. Обычно попиа готовят не такими зажаренными, как crispy spring rolls, хотя можно встретить и такой вариант, приготовленный во фритюре. Интересен процесс приготовления самого блинчика. Уличный повар на секунду прикасается вязким тестом к жарочному кругу, что образуется тонкий круглый блин. Он слегка поджаривается, а затем в него заворачивают начинку: ростки фасоли, листья салата, тёртую морковь, кусочки тофу, измельчённый арахис, турнепс, омлет, жареный лук-шалот и мясо на выбор: креветки, китайские сосиски.

Отак-отак

Роджак (Rojak)

Вот уж необычное малайзийское блюдо. Если описывать его вкратце, это фруктовый или овощной салат. На вы найдёте роджак из кусочков огурцов, турнепса, ананасов, гуавы, зелёного манго и розовых яблок, политый густым соусом из сахара, сока лайма и тёмной креветочной пасты и посыпанный сверху толчённым арахисом. Гурманская эклектика в действии. В остальных регионах Малайзии вы найдёте другой тип салата роджак, о котором ниже.

Мамак роджак, индийский роджак или пасембур (Pasembur)

Салат из тёртого огурца, варёного картофеля, жареного тофу, турнепса, соевых ростков, тофу, варёного яйца и жареных морепродуктов: креветок, крабов или осьминогов — во всей Малайзии известен под названием роджак или любым из вышеперечисленных имён. На Пенанге, чтобы не путать с фруктовым салатом, его называют пасембур. Овощи заливают сладко-острым арахисовым соусом.

Пасембур

Роти чанай или роти прата (Roti canai, roti prata)

Различия в названии лепёшек роти заключаются только в географии: на севере — чанай, на юге — прата. Их делают пустыми — «роти косонг» или с начинкой внутри и частенько едят на завтрак с карри. Существуют сладкие вариации: с бананами, шоколадом, джемом кайя

Муртабак (Murtabak)

Одна из вариаций фаршированных роти. Их в Малайзию завезли из Йемена индийские торговцы. Начиняют муртабак обычно фаршем из говядины или курицы, смешанными с яйцом, луком, чесноком и специями, и едят с карри или специальным соусом. Также бывают сладкие фаршированные блины. Попробовать муртабак можно в уличных киосках или в мусульманских индийских кафе. А в Сингапуре ищите муртабак в ресторанах около .

Заготовки для фруктового салата роджак на Пинанге

Роти джон (Roti John)

По-малайски «роти» означает «хлеб», а «джон» указывает на европейский манер приготовления. Фактически, так называют жаренный с омлетом сэндвич, где в качестве хлеба используют багет. Сначала смешивают ингредиенты для омлета: яйца, куриный фарш, лук и помидоры; затем выкладывают на длинную половинку багета и поджаривают.

Сате (Satay)

Одна из популярных закусок напоминает приготовленные на углях маленькие шашлычки на деревянных шпажках. В Малайзии встречаются сате из курицы, говядины и даже свинины. Кусочки мяса маринуют перед приготовлением. Готовые сате подают с арахисовым соусом и уксусом с кусочками лука и огурцов. На Пенанге и в Малакке популярны сате-буфеты, когда вы заказываете шашлычки из курицы, говядины, крабовых палочек, грибов, овощей и морепродуктов, а затем сами тушите их в кастрюльке с соусом. Такой вариант называется сате челуб (Satay Celup). Обязательно попробуйте во время .

Фруктовый салат роджак на острове Пинанг

Дим сам (Dim Sam)

Так называют китайские пельмешки, приготовленные на пару. Видов дим самов множество. Их фаршируют свининой, курицей, креветками, овощами или грибами. В Малайзии дим самы едят как закуску или на завтрак. Также это популярный завтрак в Сингапуре.

Бакква (Bakkwa)

Сушёное мясо бакква пришло в Малайзию из Китая. Его делают из свинины, говядины или баранины, маринуя в соевом соусе с солью, специями и сахаром, из-за чего вкус получается сладко-солёный. В магазинах продают тонкие квадратные листы бакква.

Супы

В Малайзии, как и в Азии, нет разделения блюд на первое, второе и третье. Всё различается по ингредиентам: карри, с рисом, с лапшой и другие. Для вашего удобства я описываю малайзийскую кухню в более привычном понимании. Супы в Малайзии разнообразны и отражают каждую из национальных кухонь.

Лакса (Laksa)

Самый известный, я бы сказала, фирменный суп перанаканской кухни появился благодаря смешению малайской и китайской культуры. Занимает то же место, как том ям в Таиланде . Видов этого супа несколько: карри лакса, асам лакса и некоторые другие, но неизменным ингредиентом является лапша. Как правило, используют удон, толстую пшеничную лапшу. Но вариаций супа столько, что можно встретить и рисовую, и жёлтую яичную лапшу, и даже спагетти. Самый известный вариант асам лакса — рыбный суп, в который добавляют пасту из тамаринда или некоторых других фруктов, придающую неповторимую кислинку, ананас и тёртый огурец. В суп карри лакса помимо рыбы и лапши добавляют кокосовое молоко, карри, тофу, соевые ростки, креветки или курицу и иногда яйцо. Остальные виды супа лакса различаются по регионам, некоторым ингредиентам и виду лапши.

Слойки с карри

Сото айям (Soto ayam)

Ещё один интересный суп в Малайзии готовят с курицей и лапшой. Отличительная особенность — бульон жёлтого цвета из-за куркумы. Блюдо родом из Индонезии, где существует много разновидностей супа сото. В малайзийском варианте айям означает курица, соответственно это основной ингредиент наравне с лапшой. Готовое блюдо украшают жареным луком, варёным яйцом и листьями сельдерея. Иногда добавляют креветочные чипсы крупук, о которых я писала выше.

Бак-кут-те (Bak kut teh)

Чи чонг фан и дим самы

Ренданг (Rendang)

В Малайзию ренданг завезли из Индонезии, где он признан одним из лучших национальных блюд. Его делают в течение нескольких часов томлением кусочков мяса (говядина, баранина или козлятина) в специях и кокосовом молоке, пока вся жидкость не выпарится. Обычно блюдо подают с варёным рисом, кетупатом или лемангом, описанными выше.

Бубур (Bubur)

Это общее название для различных видов рисовой каши: бубур айям, бубур ламбук. Их готовят, разваривая рис в воде со специями, и добавляют кусочки мяса. Кроме того, несколько десертов подают в виде рисовой каши, но о них в другой раз.

Одно из многочисленных малайзийских блюд с лапшой

Таковы некоторые блюда малайзийской кухни, которые можно попробовать не только в Малайзии, но и в Сингапуре. В следующий раз я опишу традиционные малайзийские десерты, которых тоже довольно много.

Те, кто называют себя гурманами должны обязательно попробовать (а может даже и полюбить) блюда малазийской кухни. Забыть ароматы местных блюд невозможно не столько из-за присутствующих в них специй, сколько из-за страсти людей, что с таким наслаждением готовят для Вас национальные блюда.

Малазийцам действительно повезло. Благодаря многонациональному обществу, в их кухне прослеживается влияние практически всех кухонь мира: китайской, индийской… Можете просто назвать любую национальность и обязательно найдётся блюдо, так или иначе, связанное с ней. Некоторые из способов приготовления могут показаться немного грубоватыми, в какие-то из блюд следовало бы класть меньше специй, но каждое из них прекрасно по-своему. Отобрать только 10 блюд было невероятно сложно, малазийская кухня разнообразна настолько, что и 20 пунктов было бы мало. Однако всё же вот список 10 блюд малазийской кухни, которые точно не оставят Вас равнодушным.

Банановые листья

Четтинад, будучи одной из самых больших южноиндийских кухонь, появилась в районе Четтинад штата Тамилнад в южной Индии. Если Вы любите рис, то этот рис, завёрнутый в банановые листья Вам точно понравится.

Рис подаётся на банановом листе вместе с овощами, мясным или рыбным карри, маринованными огурцами или вызывающим мгновенное привыкание пападамом (выглядит как гигантские плоские чипсы). Но в большинстве случаев, подают только соус карри без мяса, так как это блюдо считается вегетарианским. Если Вы не придерживаетесь вегетарианства, то можете попробовать вместе с рисом баранину ренданг и сушёную курочку с карри.

Поедание этого блюда может вызвать некоторые трудности, поскольку его едят руками, но большинство туристов воспринимает это просто как часть традиций.

Наси Даганг

Никакой традиционный малазийский обед не считается полным без этого блюда.
Наси Даганг – фантастически вкусное блюдо, состоящее из риса, распаренного в кокосовом молоке, рыбного карри и других компонентов, таких как очищенный жареный кокос, солок лада, яйца вкрутую и маринованных огурцов.

На восточном побережье Полуостровной Малайзии, в таких штатах, как Тренгану и Келатан это блюдо подают на завтрак. Самый известный Насу Даганг появился в месте под названием Кампунг Ладанг, которое находится в районе Куала-Тренгану. Все, кто его пробовали именно в этом месте, говорят, что он и правда самый вкусный из всех.

Бакутте

Дословно название переводится как «чай, заваренный на мясных костях». Для его приготовления свиные рёбра, покрытые жиром, варят на медленном огне в бульоне из трав и специй (том числе добавляют бадьян, корицу, гвоздику, дудник, семена укропа и чеснок). Варят бакутте как можно дольше, если возможно, то днями. Помимо основных компонентов также могут добавлять потроха, различные виды грибов, китайскую капусту и тофу.

Отличный бакутте делают в ресторане «Yik See Ho». Он расположен близи рынка Пуду Вет, и очень популярен среди местной элиты.

Где ещё Вы можете увидеть мясника, рубящего тушу свиньи на углу для завтрашнего меню, в полутора метрах от Вас, поедающего/ую местные деликатесы? Что ж, это стиль жизни Пуду.

Хоккиен Ми

Жареный хоккиен ми (сродни китайской жареной жёлтой лапше) пользуется бешеной популярностью в . Блюдо представляет собой широкую жёлтую лапшу, потушенную в густом соевом соусе со свининой, кальмаром, рыбной котлетой и капустой в качестве основных ингредиентов и мелко порезанными кубиками хрустящего жаренного свиного сала в качестве гарнира. Поговаривают, что свиное сало – главный компонент.

Это блюдо едят перед гулянкой на всю ночь, после ночной гулянки, на обед, на ужин…в общем, его едят в любое время суток. Хотите познать настоящую Малайзию? Тогда обязательно попробуйте хоккиен ми.

Лапша Санг Хар

Свежие речные креветки, приготовленные по-кантонски, в густом яичном бульоне подают вместе с тонкой или яичной лапшой. Икра из креветок попадает в яичный бульон и придаёт лапше феноменальный вкус. Удивительно, как хорошо плотные креветки сочетаются с эластичной тонкой лапшой, создавая невероятное по вкусу блюдо. Они будто были созданы друг для друга.

Сате

После сан хар ми Вы определённо должны попробовать сентул сате. Аналогами этого блюда можно назвать японский якитори, турецкий кебаб, южноафриканский сосети или китайский чуань.

Пожарить барбекю мясо – просто, но этот процесс по-прежнему завораживает. Ощущается детское чувство восторга, потому что едите мясо, приготовленное собственноручно. Обязательный для приготовления ингредиент, благодаря которому блюдо приобретает жёлтый цвет – куркума.

Подают сате с пряной арахисовой подливкой или арахисовым соусом, нарезанными луком и огурцами и кетупат (брикет риса, сваренный в плотной оплётке из пальмового или, реже, бананового листа). И вот перед Вами блюдо такое же вкусное, как и фаст-фуд, но в отличие от него, у сате отличный состав и сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов.

Наси кандар

Если Вы любите рис, то не упустите возможность попробовать это местное блюдо.
Наси кандар – популярное на севере Малайзии блюдо, родом из Пинанга. Оно представляет собой распаренный рис, иногда чуточку приправленный, который подают с различными видами карри и гарнирами. С рисом подают жаренную курицу, желудки, карри из баранины, нарезанную кубиками говядину, рыбную икру, жаренных креветок или жаренного кальмара. В качестве овощей обычно подают баклажаны, бамию или горькую тыкву.

Рис поливают смесью соусов карри. Когда будете заказывать блюдо, обязательно попросите полить рис смесью соусов карри: рыбного+куриного+дал. Подождите немного, позвольте соусу пропитать рис. Он придаст рису непередаваемый аромат и вкус. Такой вид наси называют «банджир», то есть «затопленный» рис. Многие едят это блюдо руками и аромат соуса остаётся даже после того, как их вымыть. И это считается одним из плюсов этого блюда.

Рис чар сиу

Чар сиу (свинина барбекю) ещё одно блюдо, которое стоит попробовать, находясь в Малайзии. Длинные жирные куски свиного мяса без костей нанизывают на шампуры и жарят либо в закрытой печи, либо над огнём. Мясо, обычно выбирают область плеча, приправляют мёдом, смесью 5 специй, ферментированным (также его называют вонючим) тофу, поливают тёмным соевым соусом иногда с добавлением чили, уксуса, чеснока. Расплавленный сахар и приправа придают мясу красноватый цвет.

Вместо мёда могут использовать только сахар, тогда мясо приобретает характерный блеск. Чар сиу в готовят удивительнейшим образом. Мясо получается настолько сочным и мягким, а карамельная корочка настолько сладкая, что даже взрослый мужчина не устоит и пустит скупую мужскую слезу, восхищаясь вкусом этого блюда.

Свежие речные креветки из Танджунг Туаланг

Лунг Сенг Таджунг Туаланг, штат Перак, северная . Хоть раз в жизни, но каждый должен совершить паломничество в мекку свежих речных креветок и всех видов ракообразных. Многие из Куала-Лумпура часто преодолевают дорогу в два часа до Таджунг Туаланг в Пераке просто для того, чтобы отведать свежих пресноводных креветок.

Креветки здесь самые свежие (они просто плавают в баках на улице). Повар бросает их в ледяную воду на пять минут, чтобы ошеломить их перед приготовлением. Благодаря этому мясо сохраняет свою эластичную структуру и аромат.

Речные креветки в масле…вкуснотища!

Наси лемак

Это блюдо Вы точно не должны упустить. Название переводится как «рис в сливках». В процессе приготовления рис пропитывают кокосовыми сливками, а затем готовят на пару. При таком способе приготовления рис сохраняет восхитительный аромат кокосовых сливок. Затем его заворачивают в банановый лист и подают вместе с одним из вышеупомянутых блюд. Иногда рис заворачивают в лист пандана, имбиря или стебель лемонграсса, чтобы сделать его более ароматным.

Для приготовления малазийского наси лемак используют острый пряный соус (самбал), сваренные вкрутую яйца, ломтики огурца, мелкие сушёные анчоусы (икан билис) и жареный арахис. Ко всему этому можно добавить каракатицу в соусе самбал, моллюсков, обжаренный водяной шпинат (кангконг), маринованные овощи (ачар) или говядину ренданг (говядина, тушёная в кокосовом молоке и специях).

Малазийская кухня вкусная до безумия, но слегка вредная для здоровья. Однако хоть раз в жизни, но её следует попробовать.

Как это часто бывает у гостеприимных народов, национальная малазийская кухня представляет собой оригинальный микс из кулинарных предпочтений соседних народов. Здесь довольно ярко просматривается влияние гастрономических пристрастий тайцев, китайцев, индусов и даже европейцев. Индийские карри, малайские куриные шашлычки, рыбные индонезийские блюда — всё это дружно живёт в рамках малайзийской кухни.

Одним из достоинств малазийских кулинаров является их способность умело сочетать элементы блюд, заимствованных из кухонь других народов, со своими традициями.

Лучшие блюда малайзийской кухни

Ведь практически каждое «чужое» блюдо, приготовленное малайзийскими поварами, имеет в себе нечто такое, что обособляет его от исходного заимствованного блюда. Собственно, на этой способности и вся малазийская кухня и стоит.

Другим столпом малазийской кухни является рис, который здесь считается основой любой трапезы (хотя сегодня всё чаще люди отступают от подобного подхода). В Малайзии даже придумали особое слово для всей НЕрисовой еды — «lauk», которое переводится как «добавка к рису». Из риса здесь готовят и основные блюда, и десерты. В общем, для малайзийцев рис («nasi») – это гарант сытной жизни, а все остальное – лишь «декорации».

Ну, и третьей особенностью национальной кухни Малайзии является обилие специй и пряностей в еде. Имбирь, кардамон, жгучий перец, лимонная трава, тамаринд… Натуральные приправы малазийцы добавляют везде и всюду. Так что, если вы планируете познакомиться с малазийской кухней поближе, запасайтесь выдержкой и вперёд!

Представляем вашему вниманию подборку рецептов блюд национальной малазийской кухни в исполнении наших авторов, с подробным описанием и пошаговыми инструкциями.

Добро пожаловать в Малайзию!

Сегодня предлагаю вам приобщиться к малайзийской кухне и приготовить со мной вкусную выпечку куи бакар. Это очень нежный по своей …

В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и …

Наси Даганг — блюдо малазийской и индонезийской кухонь, рыбный карри. Обычно это блюдо готовят из рыбы, которая водится в тех …

Наси Лемак (Nasi Lemak) — очень популярное блюдо малазийской кухни. Несмотря на то, что в переводе с малайского это «жирный …

Малазийцы говорят: «Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй». Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю …

Сото айям (Soto ayam) — куриный суп с лапшой малазийской кухни. За счет специй, добавляемых в этот суп, он …

Вкуснейший малазийский суп Лакса с креветками можно очень легко и быстро приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Безусловно, есть …

Масленица пришла! Кому блинов красивых и вкусных?! Сегодня хочу предложить вам приготовить необычные блины - малазийские пряные «Роти Джала». «Роти Джала» - …

Пирог «Пчелиные соты» - традиционный малазийский десерт. Это сочный воздушный пирог на бисквитной основе, обладающий невероятно соблазнительным вкусом и текстурой, …

Уличная еда в Малайзии

Кухня Малайзии – это своеобразный кулинарный перекресток, место встречи тайской, индийской и китайской кухонь. Ощущается также влияние индонезийских и даже европейских (прежде всего – португальских) кулинарных традиций. Но было бы ошибочно утверждать, что оригинальной малайской кухни не существует: как ни один подлинный художник не свободен от влияний, так и впитавшая традиции других народов кухня Малайзии развивается по собственным законам.

Полезная информация

Малайзия – преимущественно мусульманская страна, а мусульмане, как известно, не едят свинину и воздерживаются от употребления спиртных напитков. И хотя в некоторых курортных зонах запрет на алкоголь не является категорическим, туристу следует учесть данное обстоятельство. В то же время в районах, где преобладают индусы, из ресторанного меню могут быть исключены блюда из говядины.

Как и в других странах Юго-Восточной Азии, основой малазийской кухни является рис (наси ). Это и гарнир, и основное блюдо, и даже (в сочетании с другими ингредиентами) десерт. Его приправляют различными травами и специями, подают на завтрак, обед и ужин. Любопытно, что все прочие блюда местные жители называют словом «лаук» , что буквально означает «дополнение к рису».

Очень популярны специи. Это и хорошо знакомые россиянам имбирь, кардамон, чеснок, анис, корица (список попросту необъятен), и более экзотические – галангал, бергамот, лемонграсс. В целом, блюда малайской кухни довольно острые, что сближает их с индийскими блюдами. Следовательно, путешественникам, имеющим проблемы с желудком, рекомендуется быть осторожными в выборе еды либо посещать рестораны, предлагающие традиционную европейскую кухню.

Малайцы отлично готовят рыбу. Что касается морепродуктов, то они здесь просто великолепны, ведь многие большие города страны раскинулись на морском побережье.

Отдельного упоминания заслуживают фрукты, среди которых и местная экзотика: помело (шеддок ) – цитрус размером с дыню, желтый или красный мохнатый рамбутан и увенчанный острыми шипами дуриан . Этот последний считается в Малайзии королем фруктов, но вынести его специфический запах в состоянии далеко не все.

Популярные блюда

На первое место следует поставить Наси лемак – ароматное блюдо из сваренного в кокосовом молоке риса. К рису по вашему желанию могут подать пряный соус, анчоусы, жареный арахис и крутые яйца. Кроме того, в блюдо по просьбе клиентов добавляются морепродукты, а также приправленная специями баранина или говядина. Подается Наси лемак завернутым в банановый лист, едят его обычно на завтрак.

Не менее популярно блюдо индонезийского происхождения Наси горенг : рис, поджаренный на растительном масле с репчатым луком и чесноком. В классическом варианте Наси горенг готовится с кусочками курицы, но подают его и с говядиной и морепродуктами. В процессе приготовления используется соевый соус и различные приправы.

Отлично зарекомендовало себя блюдо Ренданг – тушеная в кокосовом молоке говядина с приправами. Любители шашлыков могут попробовать Сатай – зажаренные на бамбуковых шпажках кусочки мяса (чаще всего – курицы), к которым подается арахисовый соус.

Еда в Малайзии. Азиатская кухня.

Мясо для Сатай предварительно выдерживается в маринаде. Очень разнообразны блюда из лапши с различными наполнителями (дары моря, овощи, яйца, грибы, паста чили, соевый соус).

В числе местных деликатесов пряный суп Екор , приготовленный из хвостов буйволов, и малазийские десертные блинчики , начиняемые курицей, сыром или фруктами.

Удивительно хороши фруктовые десерты и оригинальное малазийское мороженое.

Уличная еда

К услугам тех, кто не желает тратить деньги на дорогие заведения – многочисленные рестораны быстрого питания, передвижные кухни, кафе под открытым небом, кондитерские, придорожные ларьки и рынки, причем еда в перечисленных местах не менее качественная, а продуты не менее свежие.

Если вы остановились в Куала-Лумпуре и не боитесь лягушек, морских гадов, осьминогов и прочей экзотики, обязательно посетите Китайский квартал. Вечером здесь интереснее, зато утром дешевле (в среднем порядка 50 руб. за блюдо). Помимо необычных для россиянина блюд, готовят в Чайна-тауне и блюда из курицы, овощей, а также упомянутый выше малайский рис Наси лемак. Большинство заведений находится на улице Петалинг, но имеются и забегаловки внутри рынка, где перекусывают сами торговцы.

За 40-60 рублей можно отлично подкрепиться в одном из двух крытых павильонов Индийского квартала. Расположены они напротив Palace Hotel.

Малазийские кофейни больше всего похожи на дешевые забегаловки, тем не менее, во многих из них предлагают неплохую еду и даже выпивку. А «прячущиеся» в крупных торговых центрах фуд-корты радуют посетителей блюдами самых разных кухонь. Но будьте внимательны: иногда в дешевом на вид кафе с вас могут потребовать довольно высокую сумму, так что лучше как следует изучить меню и цены и только потом делать заказ.

Еще одной кулинарной достопримечательностью Малайзии являются передвижные кухни, торгующие супами и шашлыками, жареными насекомыми и дарами моря, блинчиками и фруктами. В изобилии встречаются мини-столовые и уличные лотки. Цены смешные. За 50-60 рублей можно утолить и самый зверский голод.

В крупных городах широко представлены рестораны McDonald’s , Kentucky Fried Chicken (KFC), пиццерии и т.п.

На местных рынках можно сравнительно недорого купить некоторые фрукты: ананасы продаются за 45-50 рублей, манго – за 100, а сладкий, с кислинкой, мангустин – за 130 рублей (имеются в виду цены за килограмм).

В то же время яблоки, груши или виноград в Малайзии в основном привозные и стоят прилично.

Здоровье и гигиена

Словосочетание «уличная еда» часто ассоциируется с чем-то дешевым, но при этом не слишком вкусным, да еще и приготовленным в антисанитарных условиях. Что касается Малайзии, то подобная ассоциация справедлива только на треть: то есть пообедать в местной забегаловке действительно дешево. Зато предлагаемые блюда на редкость хороши и разнообразны, многие из них готовятся прямо при вас, а требования к гигиене самые высокие, ведь в условиях жаркого климата иначе и быть не может. Ассортимент широк – это блюда из лапши и риса, морепродукты, рыбные и мясные блюда, кулинарные изыски вроде жареных кузнечиков и отличные десерты. Конечно, если кафе или столовая покажутся вам грязными, а персонал неопрятным, лучше поискать другое заведение.

Малайцы не скупятся на пряности, поэтому местная еда бывает довольно острой. Кроме того, некоторые блюда готовят с большим количеством масла, что делает их жирными. В общем, для человека, страдающего гастритом или язвой желудка, подобная пища может быть тяжеловатой, в этом случае лучше воспользоваться услугами ресторанов европейской кухни. Если же проблем с пищеварением у вас нет, то и бояться вам нечего (разве что слишком больших порций). Малайзия сегодня – очень чистая и благополучная страна, даже мухи здесь воспитаны и немногочисленны, так что отравиться в Малайзии сложно.

Приятного аппетита!

OmniWorld > Малайзия > Заметки >

Виза в Малайзию

Малайзия – еще одна страна в Юго-Восточной Азии, удобная для российских туристов в плане визового режима. Если вы едете к друзьям или родственникам, планируете деловой краткосрочный визит или отправляетесь в туристическую поездку на срок не более 30 дней, то виза вам не нужна. Безвизовый въезд При пересечении границы вам поставят штамп о безвизовом пребывании. Перед прохождением пограничного контроля необходимо заполнить иммиграционную карту на английском языке, которую вы сохраняете до отъезда.

Климат в Малайзии

Малайзия: погода и климат Эта страна удивляет туристов даже своим прогнозом погоды: на взгляд россиянина прогноз всегда примерно одинаковый – тепло. Дело в том, что тропический климат Малайзии характеризуется высокой влажностью и среднегодовой температурой от 26С до 30С. Значения термометра зимой и летом колеблются незначительно, а комфортная погода сохраняется круглый год. Иными словами, прогноз погоды никогда не будет помехой для поездки в эту чудесную страну.

Транспорт в Малайзии

Сочетать несочетаемое, отдохнуть на полную катушку, утром заниматься дайвингом, днем до боли в ногах посещать распродажи, а в перерывах осматривать немыслимое количество достопримечательностей и пробовать необыкновенные местные блюда возможно не только в мечтах, но еще и в восточной экзотической стране Малайзии. Ее территория расположена не только на материке, но и на островах. Улицы городов утопают в зелени, а красоту и богатство национальных парков никак не описать в двух словах.

Больше интересных статей:

За время проживания в разных странах мы были убеждены, что вкуснее и разнообразнее еды, чем в Таиланде, не существует. И я имею в виду сейчас не еду в кафе и ресторанах, а продукты из супермаркета, которые мы обычно покупаем каждый день, чтобы готовить дома.

Продукты в Малайзии

Продукты в Малайзии: стоимость и качество

  • Курс 1$=4RM
  • Цены по состоянию на не изменились
  • Статья актуальная для Пенанга и Куала Лумпур

Оказавшись в гастрономическом раю под названием , а именно так его и огласили большинство путешествующих людей, мы просто сошли с ума от выбора, от качества и вкусноты здешних продуктов. И если путешественники нахваливают по большей части рестораны, то мы заметили это в продуктах из супермаркета

Будучи месяц на в прошлый раз, мы не ездили ни одного раза в город Куах в большой супермаркет, а провели все время на побережье, где до сих пор нет ни одного большого магазина, кроме дьюти фри. По этой причине мы тогда и не знали даже, что продается в магазинах Малайзии и по каким ценам местные жители покупают продукты питания. На Пенанге мы дорвались до всего самого лучшего в Малайзии.

Я не верю, что я сейчас это произношу, но в Малайзии цены на продукты дешевле, а выбор более разнообразный, чем в Таиланде

Тут и 5 лет не хватит, чтобы перепробовать всё, на что у нас загорелся глаз. Ассортимент, предлагаемый супермаркетом Tesco, сильно отличается продукцией от тайского Теско. Кроме Теско, на Пенанге есть еще три крупных супермаркета. Мы чаще всего ходим в Cold Storage.

Крупные супермаркеты в Малайзии, где всё есть

(откройте карту Google maps и ищите по названию ближайший)

  • Tesco
  • Cold Storage
  • Isetan
  • Village Grocer
  • Sams Groceria
  • Самые бюджетные: Giant, Mydin

Цены в Малайзии на продукты практически не отличаются в большинстве магазинов и почти не меняются годами. Может, разве что, немного и на некоторые продукты. Но не настолько, чтобы ты не мог себе это позволить купить.


Сходили в магазин

Цены на продукты

Картофель . Мы привыкли за год в Таиланде, а потом и во Вьетнаме, что картошка в Азии стоит дорого. Но какое было удивление, когда мы увидели картошку за 1,9 рингита (0,5$) за килограмм. Столько стоит картофель из Бангладеш в Теско. На вкус ничем от нашей не отличается. Также есть в продаже австралийская картошка и еще какая-то импортная, она уже стоит дорого по 5-7 рингит. Так что, за дешевой картошкой езжайте в Tesco.


Покупаем бангладешскую картошку в Теско

Представляете, какое было счастье увидеть 10 разновидностей одной только деревенской картошки и еще больше картошки фри. А наши любимые Хеш Брауны, или по-нашему картофельные драники, которые продаются только утром в Макдональдсе, на Пенанге можно купить во многих супермаркетах в любом количестве и в любое время суток, чтобы приготовить самостоятельно.


Hash Browns — 10RM (2.5$) за пачку 10шт

Каши . Мы любим каши. Я фанат гречки, Слава овсянки. Стоят недорого. Во Вьетнаме овсянка была на вес золота, в Таиланде цены средние. А здесь пачка каши 1кг стоит от 10RM (2,5$). Такой пачки хватает на 3 недели. Впервые мы купили овсяную кашу со вкусом банана и меда. Это каша действительно было со вкусом меда и банана! Обычно такие каши продаются с заманчивыми картинками, где изображены порезанные фрукты или ягоды, а по сути, внутри самая обычная каша. В Малайзии картинка совпадает с реальностью. Бананов в каше естественно нет, но зато вкус ощущаешь в полной мере.


Кукурузные хлопья 5RM (1,25$), овсянка 10RM за 1 кг (2,5$)

Что там хэш брауны и овсянка… На Пенанге, где русских практически нет, свободно продается гречка и по такой цене, что её можно кушать хоть каждый день.


Гречка в Малайзии стоит 7,7RM за пачку 500 гр (2$)

Молоко . В Азии молочные продукты стоят дорого. И тут Малайзия не отличилась от других стран. Молоко продается двух типов — в холодильнике и то, что стоит без холодильника с большим сроком хранения. Второй тип молока стоит дешевле.


Молоко Marigold 6RM (1,5$)

Сливочное масло стоит дорого, как и везде в Азии. В среднем 10 рингит за стандартную пачку масла 250 г Анкор или типа того.


Масло Anchor ~10RM (2.5$)

Йогурты . Самые вкусные йогурты продаются в Малайзии из всей Азии! Густые, с насыщенным вкусом и многообразием разных вкусов. Стоят от 2 рингит (0,5$).


Йогурты Marigold, Nestle по 2MR (0,5$)

Хлеб . На полках супермаркетов Пенанга какого только хлеба не встретишь! Настолько вкусный хлеб мы не покупали еще нигде. Как-то купили хлеб, а он так вкусно пах, что я до сих пор не понимаю, как они умудрились испечь хлеб с запахом овощного лечо.


Хлеб в Малайзии стоит от 2 рингит в среднем (0,5$)

Овощи . Овощи в Малайзии не только все как с картинки, мытые, блестят и переливаются чистотой, но и сочные, вкусные, аппетитные. Разные виды капусты, множество зелени, огурчики. Одних только помидоров более 10 видов.


Помидоры стоят около 4RM (1$) за 1 кг, лук 2RM (0,5$)

Фрукты . Множество фруктов и все вроде нормального качества. Яблоки, как и везде в Азии, дорого стоят — от 2RM (0,5$) за 1 шт. Ананасы 3-4RM (0,75-1$). Манго в среднем 4 рингита за штуку (1$). Нам особенно полюбились в Малайзии бананы. Во Вьетнаме были только маленькие, а тут большие и вкусные. В супермаркете Giant связка из 5-7 бананов стоит в среднем 5 рингит (1,25$).


Бананы 5-7RM (1,5-2$), манго 4-5RM (1-1,5$) за шт, кокосы 3-4RM (0,75-1$)

Креветки и рыба . Обычная рыба стоит в среднем от 3 до 9 рингит (0,75$ — 2,25$) за 1 кг. Красная рыба стоит около 15 рингит за кусочек, как на фото ниже. Также рыба деликатесная Salmon Steak в упаковках продается в пределах 14-15 рингит. Чего я еще не ожидала, так это такую дешевизну креветок! Креветки в Малайзии средних размеров и совсем недорогие. Кулек свежайших и толстеньких креветок на развес, стоит около 8-9 рингит (2-2,5$). Мне хватает такого пакета креветок на 4 раза по 10-12 штук примерно.


Рыба красная стоит в среднем 15RM за такую пачку, как на фото (3,75$)

Мясо . В интернете ходят слухи, что с мясом в Малайзии проблемы. Ну не знаю, на Пенанге с мясом все в порядке. Но ложка дегтя все равно будет. Мясо может попасться просроченным. Обычно покупаем курицу. Из 10 раз, что мы брали на Пенанге мясо в разных супермаркетах, 5 раз мы получали пропавшее куриное филе. В упаковке оно выглядит презентабельно, сроки проставлены нормальные и в жизни не поймешь, что как только разорвешь пленку, пойдет дикая вонь.


Куриное филе 3-4RM (1$) за упаковку и бекон 12RM (3$)

Бекон вкусный. А также тут вам будут еще 50 видов наггетсов и 20 видов котлет и мясных шариков. В общем, чего на Пенанге только нет.

Индийская еда . Поклонникам индийской кухни Пенанг тоже уготовил приятный сюрприз. Так как на Пенанге огромное число жителей индийцы, для них в супермаркетах продается чуть ли не полный перечень индийских продуктов. И я не только о 200 видов специй, но еще и роти, чапати, паратха, все виды самосы, пирожков с курицей. Просто глаза разбегаются, хочется все успеть попробовать. Стоит индийская еда тоже копейки.


Индийские лепешки Роти стоят в среднем 4RM за пачку (1$)


Индийская самоса с картошкой и карри

Чай, кофе . Малайзия сама снабжает себя чаем. Чай с , чай с острова , штат Сабах, и еще штук 50 всевозможных разновидностей. И все так упакованы, что попробовать хочется всё. Недавно купили мятные пакетики и добавляем их в черный чай BOH. Получается вкус, напоминающий цейлонский чай из Шри Ланки.


Чай в Малайзии стоит дешево. Маленький BOH — 3 рингита (0,75$)

Чего тоже не ожидали от Малайзии, так это хороший выбор кофе. Здесь даже продается кофе из Индонезии и Вьетнама. Но насчет местного кофе ничего не скажем, так как во Вьетнаме мы закупились на пол года вперед)))

Сладости . Нескончаемый список. Столько вкусного шоколада, печенек, выпечки, пончиков, пирогов, тортиков, чиз кейков, кексов. Малайзия переплюнула Тай по вкусняшкам. Всё свежее. Бывает, покупаешь пирог, а он даже еще горячий. Только что испекли. А позднее подсели на булочки «Roti Boy». Рай для сладкоежек.

Напитки . Milo, соки, газировки, питьевые йогурты на Пенанге продаются. Но прибавьте к этому еще индийские напитки, типа Ласси, молочные коктейли с манго и ягодами и еще куча всего интересного.

Алкоголь . Пиво стоит дорого. Маленькая баночка 0,33 от 6RM (1,5$), большая бутылка 0,6 стоит 14-15RM (3,5$). Более крепкие напитки стоят не баснословно, но также чуть дороже. Самое дешевое вино можно купить за 45-50 рингит (11-12$) за бутылку 0,7л. Цены на более крепкие напитки не смотрели.


Бутылка пива Anchor или Carlsberg — 14RM (3,5$)

Мороженое . Если в Тае после нескольких попыток найти вкусное мороженное, мы поняли, что не готовы платить по 100 бат за маленькую баночку, то мороженое в Малайзии в изобилии и радует наш желудок регулярно. И каких тут только нет разновидностей. Что еще удобно, можно купить коробку мороженого, внутри которой расфасованы маленькие мороженки. Захотел, вытащил и скушал по настроению. Выбор огромный, даже мороженое с местным чаем Teh tarik.


Малайское мороженое Potong напоминает о пляже на Пхукете

Выводы по продуктам в Малайзии

Смотря на малайцев, которые очень даже такие все упитанные, мы смеемся, что, если бы остались на Пенанге еще на два-три месяца, то не влезли бы ни в одну свою вещь. Теперь мы понимаем, почему все местные такие пухленькие!

Здесь так всё вкусно, как нигде больше. У нас даже нет времени сходить в какое-нибудь кафе, чтобы там отведать блюда, так как дома все полки и холодильник забиты вкусной едой из супермаркета и мы едим столько, сколько хочется! А хочется кушать нам всегда


Наси горенг — национальное малайское блюдо

Но кое-что из малайской кухни мы все-таки пробовали, когда ездили на . Например, жаренный рис с курицей (Nasi — рис, Goreng — жареный, Auma — курица). Вкусно! Но пока мы больше налегаем на разнообразные продукты из супермаркетов, что до ресторанов не получается толком добраться.


Наш холодильник

Решили, что когда окажемся где-нибудь на островах вдали от цивилизации, тогда и будем пробовать малайскую кухню. А пока есть кухня и крупные супермаркеты рядом, попробуем как можно больше продуктов из Малайзии

PS: за месяц на Пенанге мы потратили на продукты 1061RM. Это 265$ или 9 тыс бат. Получается даже чуть меньше, чем в Таиланде.

Причина гастрономического многообразия Малайзии кроется в географическом положении и истории этой страны. В портовых городах Малаккского полуострова и близлежащих островов некогда останавливались тысячи торговых кораблей с Ближнего Востока, Индии, Китая и Индонезии. Кулинарные традиции разных народов заимствовались, обретали в Малайзии самостоятельную жизнь или же тем или иным образом влияли на уже существующие рецептуры. Так, постепенно, за несколько столетий, сформировался некий общий гастрономический пласт, который принято обобщенно называть «кухней Малайзии».

Рис — всему голова

Мусульмане и буддисты, китайцы и индусы, богатые и бедные — все жители Малайзии едят одинаково много риса . Что с ним только ни делают: отваривают, пропаривают, жарят, а также закладывают в полость бамбука и готовят на углях. Рис готовят с кокосовым молоком, специями, овощами, морепродуктами, травами, даже с сахаром…

Рис — это и гарнир, и неотъемлемая часть множества блюд: из него делают лапшу, рисовую кашу bubur и даже десерты. В названии блюд вы будете часто встречать словао «наси» (nasi) , что означает «рис»: наси айям (nasi ayam) , наси горенг (nasi goreng) , наси лемак (nasi lemak , на фото), наси кандар (nasi kandar) , наси паданг (nasi padang) ... Второе слово чаще всего указывает что ещё окажется на одной тарелке с рисом или же как он будет приготовлен.

Пряный аккорд

Но не рисом единым живет малайская кухня. Яркий и насыщенный вкус блюдам придают приготовленные из свежих ингредиентов пряные пасты и сухие специи.

Столетия назад купцы из Индии и Аравийского полуострова познакомили местных жителей с некоторыми пряностями и смесью карри. Позже португальские колонизаторы завезли в Юго-Восточную Азию перец чили, без которого теперь в Малайзии обходится редкое блюдо или соус. Малайская кухня также немыслима без чеснока, который входит в состав большинства мясных, рыбных и овощных блюд, паст и соусов; без имбиря (его, кстати, используют не только в кулинарии, но и в медицине); без лимонной травы, придающей нежный аромат супам, карри и чаю. Малайские домохозяйки используют также кокосовое молоко, соевый соус и другие специи и пряности — кориандр, семена тмина, гвоздику, корицу, кардамон, анис. Все вместе или в определенных сочетаниях, они добавляются во многие блюда, от супов и закусок до десертов, причем предпочтения и выбор блюд зависят от национальной принадлежности кулинаров. Более острые и пряные специи, а также кокос используют малайцы, карри предпочитают индусы, а китайцы сдабривают блюда преимущественно пряными травами.

Культурная мозаика

Кулинарное знакомство с Малайзией стоит начать с традиционных малайских блюд . Поскольку большинство этнических малайцев — мусульмане, в их рационе вы никогда не встретите запрещенную свинину или алкоголь, а все ингредиенты и способы приготовления блюд будут халяльными.

Основные блюда малайской кухни готовятся из курицы, рыбы, баранины или говядины вкупе с овощами и травами (некоторые из них растут и употребляются в пищу только в Малайзии). Начните со сваренного на пару пряного риса наси лемак (nasi lemak) , который часто подается с цыпленком, говядиной или морепродуктами, приправленными карри; добавьте к нему ломтики свежего огурца, горсть жареного арахиса и щепотку мельчайших засушенных рыбок и получите самый распространенный в Малайзии завтрак.

На обед вы чаще всего встретите жареный рис наси горенг (nasi goreng) или жареную лапшу ми горенг (mee goreng , на фото). Рецептов множество, принцип один: рис или лапша жарятся со смесью чили, чеснока, а также с яйцом, креветками, томатами и др. Иногда в блюдо добавляют соевый творог тофу и заправляют соком лайма.

Естественно, в зависимости от природных особенностей и положения региона, его специализации, исторического развития и местных традиций, рецепты и ингредиенты блюд будут значительно различаться. Например, на севере страны в блюдах чувствуется отчетливая кислая нотка (в блюда добавляют больше тамаринда, карамболы и лайма) и прослеживается влияние соседнего Таиланда. К тому же северную малайскую кухню отличает нежный аромат лимонной травы, пандануса, каффира и тайского базилика.

Юго-западное побережье и юг Малайзии потчуют индонезийскими остро-пряными блюдами с рыбой и мясом. Даже в названии блюд сохранилось упоминание о месте происхождения. Ми джава (mee java) — лапша в густом пряном соусе, вместе с которой предлагают хрустящее рыбное печенье, ломтики картофеля и побеги сои, — пришла вместе с яванскими переселенцами. Наси паданг (nasi padang) - рис с овощами и острым мясом, рыбой или курицей — напоминание о Паданге, что на западной Суматре.

Упомянем также популярные по всей Малайзии сате (satay) — маленькие шашлыки из курицы или мяса, которые подаются с арахисовым соусом. Это блюдо заимствовано из кухни соседней Индонезии.

Ближе всего к малайской кухне стоит индийская , прежде всего та, которую готовят индусы, исповедующие ислам (как правило, выходцы из Южной Индии). Однако и то, что предлагают в своих ресторанах индусы из других штатов (например, сикхи из Пенджаба или тамилы из Тамил Наду), также пользуется любовью и популярностью у жителей Малайзии и ее гостей. Будьте готовы к обжигающе острым супам, вегетарианским блюдам и мясу, нежнейшим блюдам, приготовленным в тандуре (глиняной духовке), а также индийским яствам, которые вы не найдете в самой Индии: местной версии ми горенг, для которой используют китайскую желтую лапшу, тофу, проростки сои, креветочную пасту, или ми сиам (mee siam) , - вариацию на тему лапши по-тайски.

Но, пожалуй, основной специалитет живущих в Малайзии индусов — роти чанай (roti canai) . Приготовление этой тонкой слоеной лепешки — настоящее представление: шарик из тугого теста быстрыми вращениями (в воздухе) «раскатывают» до толщины папиросной бумаги, потом мгновенно кладут на раскаленную плоскую жаровню и складывают конвертиком. Секретный ингредиент, который отличает малайские роти от любых других - буквально ложечка сгущеного молока, которое добавляется в тесто. Нежнейшая хрустящая лепешка поедается с карри или далом, похлебкой из чечевицы и овощей. Если внутрь роти кладут мясной фарш (из баранины или курицы) с луком, такое блюдо называют мартабак (murtabak).

Китайский вопрос

Примерно треть населения Малайзии — этнические китайцы, прибывшие из различных провинций (преимущественно южных) материкового Китая и острова Хайнань. Большинство из них осело в стране во время британской колониальной эры. Это они научили малайцев умело пользоваться воком и обогатили малайский стол такими экзотическими блюдами, как жареные утиные языки, суп из акульих плавников, салат с медузой, тушеный морской огурец или суп из ласточкиных гнезд.

Однако экзотика экзотикой, а ежедневный обед в китайском стиле выглядит куда как проще: во время трапезы подаются сразу несколько блюд, как правило, какой-нибудь суп, жареный рис и/или блюда с лапшой и несколько основных блюд под разными дразнящими аппетит соусами. В ресторанах очень популярны дим сумы (dim sum) со свининой и тонкой лапшей (wonton mee) или плоская рисовая лапша с кусочками свиной колбасы и соевым соусом.

Исповедующие ислам малайцы не посещают китайские рестораны, так как в большинстве из них подают свинину, однако любой малаец знает, что такое бехун (beehoon) . Это блюдо из тонкой жареной рисовой вермишели прописалось в свадебном малайском меню. Китайские же блюда, в свою очередь, обогатились в Малайзии новыми нюансами: малайскими и индийскими специями и английскими соусами.

Невероятно интересны блюда, которые готовят пернакан. Эта этническая группа, появившаяся в результате смешанных браков (обычно китайский мужчина и малайская женщина), имеет не только свою уникальную кухню, но и язык, традиции и одежду. Добавим в скобках, что вы можете встретить и другие наименования представителей этой этнической группы, так вот: словом «баба» называют мужчину-пернакан, а словом «ньонья» — женщину-пернакан. Познакомиться с самобытной культурой перанакан вы сможете на Пинанге или в Малакке. То, что вам предстоит попробовать, не имеет аналогов. Баба/ньонья готовят свинину и другие традиционно китайские продукты, добавляя в них местные ингредиенты и специи. Еда перанакан довольно изобретательна и требуют большого количества времени и ингредиентов, однако и такие незамысловатые блюда как лакса (laksa) — суп с китайской лапшей и малайскими приправами, пирожки с ананасами или рисовые шарики курицей из Малакки запомнятся вам надолго.

Статьи по теме