Кляр для курицы рецепт. Куриное филе в кляре на сковороде. Использование в диетических меню
Для приготовления куриного филе в кляре лучше взять мясо бройлеров, желательно грудку, оно мягче и готовится быстрее.
Надо
:
300-400 г куриного филе;
половину стакана муки;
3 сырых яйца;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить :
Нарежьте куриное филе кусочками, толщиной примерно в полсантиметра. Слегка отбейте кухонным молоточком.
Могут получиться кусочки разного размера, это не важно. Филе посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
Насыпьте в одну тарелку муку, подсолите ее. Во второй тарелке взбейте яйца.
Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и нагрейте его.
Берите по кусочку куриного филе, сначала обмакивайте в яйца, потом в муку и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до корочки с двух сторон.
Рецепт еще одного варианта кляра
Смешайте 1 яйцо, 100 мл молока и добавьте муку до получения теста, как на оладьи.
Посолите по вкусу, можете добавить специи, какие вам нравятся.
Внутри мясо обязательно прожарится, можете не переживать – куриное филе готовится очень быстро.
Главное, чтобы масла в сковороде было достаточно.
Выложите мясо в кляре на салфетку, чтобы жир впитался. Подавайте с овощами и любимыми соусами.
Рецепт приготовления филе в кляре с крахмалом
Надо
:
800 г куриного филе;
10 г крахмала;
10 г пищевой соды;
сок одного лимона;
растительное масло для обжарки;
мука для панировки филе;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить :
Порежьте куриное филе на кусочки, если вы не хотите очень жирное блюдо, срежьте с мяса жир и удалите кожу.
Немного отбейте филе кухонным молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь возьмите лимон и выдавите сок на кусочки подготовленного куриного филе.
Сразу же появится пена от реакции соды с кислотой. Посыпьте мясо крахмалом и дайте полежать 15 минут.
Насыпьте в тарелку муку, разогрейте растительное масло в сковороде.
Обмакивайте мясо в муку и жарьте до готовности с обеих сторон.
корочка с пузырьками, очень хрустящая и аппетитная.
Подавайте филе в кляре с сырыми или отварными овощами и зеленью, обязательно в горячем виде.
Рецепт филе в кляре на дрожжевой закваске
Надо
:
1 куриное филе;
2 ст. ложки закваски;
1 ч.л. сахара;
½ ч.л. паприки;
черный молотый перец по вкусу;
1 ст.л. сока лимона;
сухие травы по вкусу;
2 яйца;
100 мл воды;
3 ст.л. муки;
соль по вкусу.
Как приготовить :
Приготовьте мясо, для этого порежьте его кусочками, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухими травами, оставьте мариноваться и займитесь кляром.
Смешайте все его ингредиенты, подождите полчаса, чтобы закваска забродила.
Затем обмакивайте кусочки куриного филе в кляр и сразу же выкладывайте в горячее масло.
Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Потом выложите на салфетку, чтобы жир в нее впитался.
Филе в кляре готово.
Раз вы читаете эти строки, значит, вы понятия не имеете, что приготовить из курицы. Ведь ваши домашние в обморок падают, услышав, что вы готовите что-то из птицы. На-до-е-ло! И их понять можно. Жареная, пареная, вареная, тушеная – не хотят уже ни в каком виде. Приготовьте им курицу в кляре. Да еще в каком!
Попробовав хоть раз, они забудут про говядину и другие сорта мяса. Особенно, если вы каждый раз будете экспериментировать с ингредиентами. Например, как в этот раз. Ведь я отошла от традиционного рецепта кляра для курицы. И это изменило не только вкус мяса, но и его внешний вид. Кусочки были так аппетитны и ароматны!
Время приготовления : на кляр ушло минут 10, на жарку в сковороде – 7-8 минут, а на экспериментальный фритюр ушло 15-20 минут
Сложность : средняя, придется потрудиться, но оно того стоит!
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
Для кляра:
крахмал – 2-3 ст.л.
специи – 1 ч.л.
Приготовление
Конечно же, мясо – это святое. Его надо обработать как положено. То есть убрать кости, кожицу и нарезать нужным форматом. У меня были готовые куски. Поэтому я, слегка окропив их соком лимона, взялась за кляр. И первым ингредиентом было яйцо. Я вбила его сразу туда, где буду далее готовить кляр. Взбила венчиком.
Затем я отмерила примерное количество специй. У каждого – оно свое. Почему? Потому что каждый знает, сколько и чего ему можно. У меня были специи с солью. Очень удобно, кстати.
Далее, соевый соус. Я написала в ингредиентах одну чайную ложку, а вы можете и парочку влить, если организм позволит. Я влила соус во взбитое яйцо и тут же взбивала дальше.
Последним из сухих компонентов у меня был перец, точнее, смесь перцев. Я также отмерила и сразу отправила в миску.
Остается снова все взбить, перемешивая ингредиенты между собой. Как только вы видите, что все смешалось, сыпьте крахмал. Не переживайте! Будет очень вкусно. Но сразу все не сыпьте. Понемногу, и сразу венчиком смешивайте.
Надо, чтобы получилась не жидкая и не густая масса. Вот такая, в которой уже нежатся кусочки бедрышка куриного.
Далее я решила поэкспериментировать и пожарила во фритюре. Долго получилось…
Аппетитное, нежное и сочное куриное филе в кляре понравится всей семье! Это один из простых, но очень вкусных рецептов курицы.
Кляр – это такое жидкое тесто, в которое курица окунается перед обжаркой. Можно насчитать просто огромное количество рецептов приготовления кляра. Сегодня мы с вами будем готовить кляр из двух яиц, майонеза и муки. Также я добавила немного чеснока и мелко порубленной зелени. Кляр с зеленью получается красивым и вкусным.
Куриное филе я натерла солью и чесноком, поэтому блюдо получилось очень ароматным! Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2-3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Пучок зелени
- Соль, перец
Инструкция
- Вместо готового куриного филе можно взять грудку и самой отделить от нее филе.
Филе промыть и отбить на разделочной доске, предварительно накрыв сверху полиэтиленовым пакетом.
- Отбитое куриное филе у нас получается большим по размеру. Поэтому я поделила его на 2 части. Итого с 3-х кусков филе у нас получится 6 отбивных.
- Каждое филе с обеих сторон натереть солью, чесноком, пропущенным через пресс, поперчить.
- Разбить 2 яйца, взбить.
- Добавить немного соли, перца. Теперь добавить майонез, муку. Всё тщательно перемешать.
- Зелень мелко накрошить, добавить в кляр. Вообще зелень не обязательно добавлять. Просто так кляр получается красивее.
Добавьте еще чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Куриное филе обмакните в кляр и обжарьте.
- Филе жарить с каждой стороны по 6-7 минут. Следите, чтобы не пригорело. Я жарила вначале на сильном огне, а потом на умеренном.
- Приятного аппетита!
Курица так же востребована в кулинарии, как соль или вода, настолько часто мы из нее что-то готовим. Эту птицу мы отвариваем, зажариваем в духовке, в рукаве, добавляем в салаты, пироги и другие блюда. Но постепенно все это приедается и хочется чего-то новенького, необычного, но именно из этого продукта.
Куриные отбивные в пивном или сырном кляре – еще не слишком распространенные рецепты, поэтому их можно приготовить для разнообразия. К тому же, он всегда способствует сохранению сочности и мягкости куриного филе.
Кляр – это жидкая масса, представляющая собой механическую смесь из муки, яиц и воды. Окуная в него мясо и обжаривая на растительном масле, можно получить характерную хрустящую корочку.
Курица в кляре на сковороде: простой пошаговый рецепт
Бывает много вариантов приготовления кляра: на минералке, пиве или вине. Но классический вариант, пришедший к нам из Франции – это мука, вода и яйцо.
Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и разделываем филейным ножом на пласты толщиной не более пары сантиметров, помещаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Отбивные подсаливаем, притрушиваем специями и складываем вместе, чтобы пропитались.
В маленькой пиале смешиваем яйца, муку и воду. Расколачиваем вилкой до получения гомогенной массы. Если вам кажется, что консистенция жидковата, добавьте еще чуть-чуть муки.
На сковороду наливаем нерафинированное масло, обмакиваем куриный полуфабрикат и жарим с каждой стороны по три – четыре минуты.
При прокалывании вилкой из готового к употреблению мяса должен выделятся сок, а не кровяная жидкость.
Филе курочки в пивном кляре на сковороде
Кому-то покажется это слишком – использовать алкоголь для приготовления блюд, которые будут кушать дети. Но поверьте, ни капли спирта не останется в курином шницеле после термической обработки.
Компоненты:
- Куриная грудка – 600 г;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Пиво – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления: 25 минут.
Калорийность: 172 Ккал/ 100 г.
Курятину мясо промываем в воде, промакаем влагу бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем на порционные куски размером 4 × 6 сантиметров, в процессе снимаем пленку и удаляем грудные хрящи.
Обматываем пищевым полиэтиленом, чтобы шницели получились цельными, а брызги не вымазали кухню, и отбиваем деревянным молотком. Притрушиваем каждый кусок перцем.
Солим в самом конце, после того как достанем из сковороды. Некоторые кулинары утверждают, что присолив мясо в самом начале приготовления, мы рискуем получить сухие и жесткие отбивные.
Выливаем светлое живое пиво в миску, всыпаем муку и яйцо. Венчиком взбиваем, пока сыпучий компонент полностью не растворится в жидкой массе.
Пиво, срок хранения которого превышает неделю, для этих целей не подойдет, поскольку живого дрожжевого грибка в нем уже нет. Обмакиваем отбивную и зажариваем на сковороде до готовности. Подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо с зеленым листом салата.
Филе куриное в кляре, запеченное в духовке
Если вы рассчитываете получить нежную, а не хрустящую корочку на куриных отбивных, то после обжаривания запеките их в электродуховке, промазав домашним майонезом или сметаной.
Компоненты:
- Куриное филе – 450 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 5 ст. л;
- Вода – 3 ст. л.;
- Майонез – 100 мл;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Соль, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления: 65 минут.
Калорийность: 189 Ккал/ 100 г.
Смешиваем вместе взбитое яйцо, воду и муку. Добавляем соль и приправы. Вместо муки можно применить картофельный крахмал или отруби. Грудину куры нарезаем вдоль волокон, так чтобы кусочки были как можно ровнее. Рваные края обрезаем и используем для фарша на другое блюдо.
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Куриные кусочки отбиваем, прикладывая физическую силу. Можно оставить и так, но мясо будет немного жестче. Обмакиваем в яично-мучной кляр и прожариваем на сковороде до коричневатого цвета.
Раскладываем на противень, сверху рисуем сетку из домашнего майонеза и запекаем в электродуховке десять минут.
Как приготовить филе курицы в сырном кляре
Расплавленный твердый сыр отлично сочетается с курятиной и дополняет ее вкус. На этом его свойстве основано приготовление мяса по-французски. Более оригинальным решением, используемым в кулинарии, считается сырный кляр.
Компоненты:
- Курине мясо – 700 г;
- Сыр – 150 г;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 6 ст. л.
Процесс приготовления: 40 минут.
Калорийность: 153 Ккал/ 100 г.
Тертый сыр, домашнюю сметану и муку взбиваем вилкой в пиале. Мясо вымываем и даем обсохнуть. Узким и тонким ножом не спеша разрезаем на кусочки куриное филе. По несколько штук закладываем в пищевой пакет и отбиваем, пока толщина готовых полуфабрикатов не составит два – три миллиметра.
Наливаем растительное масло в сотейник обмакиваем, отбивные в сырном кляре и зажариваем до коричневатой корочки.
Подаем на плоском блюде, рядом красиво выкладываем помидоры черри и свежую зелень.
Если уж устраивать «день экзотических блюд» так приготовьте который вас поразит своим необычным и неожиданным вкусом.
Слоеный изумительно вкусный пирог с курицей и картошкой нужно знать как приготовить правильно. .
Пошаговый «Грибная поляна», наши фото и подсказки помогут вам приготовить его правильно.
- Для приготовления куриных отбивных необходимо покупать исключительно охлажденное мясо. Оно должно быть без слизи, нежно-розового, а не бледного белого цвета. Если почувствуете аромат уксуса, не вздумайте покупать - мясо было обработано, чтобы скрыть признаки разложения;
- Если во время обжаривания кляр отпадает от мяса, значит, он слишком редкий и не держит форму. Добавьте в него еще муки;
- Обжаривайте отбивные на раскаленной сковороде. Если капля воды в масле начинает стрелять и появляются пузырьки, кладите полуфабрикат. На холодном масле мясо будет приставать ко дну и потеряет много жидкости;
- Для сырного кляра применяйте твердые сорта сыра, они хорошо обволакивают мясо во время приготовления, в отличие от мягких;
- Если вы намерены получить более плотный и толстый слой кляра, не смешивайте его ингредиенты. Дважды последовательно окуните отбивную в яйцо и обваляйте в муке;
- Можно разнообразить блюдо: вместо муки использовать отруби и обваливать шницели в кунжуте или семенах льна, а можно сделать микс из этих зерен;
- Если же пришлось воспользоваться замороженным мясом, дайте ему оттаять на средних полках холодильника, а не в микроволновке или на столе.
Гастрономического вам удовольствия от приготовленных блюд!
Приятного аппетита!
Главная проблема при приготовлении куриного мяса – сохранить его сочность и нежность. Птицу очень легко пересушить при различных способах термической обработки. Чтобы этого избежать, ознакомьтесь с рецептами курицы в кляре.
Куриное филе в классическом кляре на сковороде
Ингредиенты: 420 г филе птицы, 3 зуб. чеснока, соль, смесь перцев, 90 г белой муки, 2 сырых яйца, 90 мл молока.
- Промытое и подсушенное куриное филе нарезается ломтиками (около 1 см толщиной). Кусочки солятся, перчатся, натираются измельченным чесноком.
- Желтки яиц растираются со щепоткой соли. К ним выливается молоко, добавляется просеянная мука.
- Белки взбиваются до крепкой пены. Далее получившаяся густая масса вводится к желткам. Кляр аккуратно перемешивается.
- В тесто обмакивается курятина и жарится на разогретом масле. Они должны стать румяными со всех сторон.
Жарится курица в кляре на сковороде довольно быстро. Нужно внимательно следить за кусочками птицы и вовремя выкладывать их на бумажное полотенце, которое избавит блюдо от лишнего жира.
Совет. При обжаривании не следует закрывать посуду крышкой. Пар оседает, попадает на мясо и придает ему неприятный вкус.
Как приготовить наггетсы в домашних условиях?
Ингредиенты: кило филе курицы, 4 ст. л. кукурузной муки, 3 больших яйца, смесь молотых перцев, соль, сушеный чеснок, сухарная крошка.
- Филе режется крупными кусочками. Они должны быть без жира и пленок.
- Подготавливаются три отдельные пиалы. В одну всыпается кукурузная мука с солью, чесноком и смесью перцев, в другую – крошка из сухарей, в третьей вилкой взбиваются яйца.
- Каждый кусочек филе поочередно обмакивается муку, в яйца и, наконец, в сухарную крошку. Удобно для этого использовать вилку.
Остается обжарить наггетсы на раскаленном масле. Получившийся хрустящий кляр сделает их особенно вкусными.
Куриные ножки в кляре в духовке
Ингредиенты: полный стакан соленых крекеров, 60 г тертого сыра, большое яйцо, 30 г муки, 30 мл молока, щепотка сухого чеснока, полкило куриных ножек, соль.
- Молоко взбивается с яичком. Масса солится. В нее добавляется сухой чеснок.
- В небольшой посуде смешивается сыр и крошка из соленых крекеров.
- В получившийся кляр обмакивается подсушенная курятина.
- Далее ножки обваливаются в смеси из второго шага.
- Заготовки выкладываются на противне.
Блюдо запекается в горячем духовом шкафу 25 минут.
Готовим с кляром на основе пива
Ингредиенты: 2 крупных филе, соль, половина стакана светлого пива, свежемолотый черный перец, яйцо, специи для курицы, 7 ст. л. просеянной муки.
- Филе нарезается тонкими пластинками. Мясо солится и перчится с обеих сторон.
- Пиво смешивается с сырым яйцом, в массу добавляются специи. Ингредиенты взбиваются вилкой. Всыпается мука. Замешивается густой кляр.
- Кусочки курятины погружаются в кляр, после чего обжариваются с двух сторон на раскаленном масле.
В кляре на пиве совершенно не чувствуется алкоголь. Он лишь сделает мясные кусочки хрустящими.
С майонезом и яйцом
Ингредиенты: 1 кг филе, 7 ст. ложек просеянной первосортной муки, 2 яйца, соль, любимые специи, 3 ст. л. жирного молока, 2 ст. л. классического майонеза.
- Курятина нарезается тонкими пластинками, каждая из которых отбивается, натирается специями, солью по вкусу.
- Майонез выкладывается в отдельную миску. К нему добавляются сырые яйца и молоко. Взбивать массу удобнее всего миксером на минимальной скорости. В итоге в миске получится пышная густая масса. Главное, чтобы в ней не было комочков.
- Куриные кусочки обмакиваются в кляре с майонезом и яйцом, после чего обжариваются до аппетитной румяности на сковородке с раскаленным маслом.
Вкусно подавать блюдо к обеду с кетчупом или острым сметанным соусом. Лучше всего подходит такой кляр для отбивных, но можно использовать его и для приготовления крыльев, ножек.
Крылышки на сковороде
Ингредиенты: 9 – 11 куриных крылышек, 6 ст. л. классического майонеза, 2 больших яйца, 3 ст. л. просеянной первосортной муки, 4 ст. л. соевого соуса без добавок, свежий чеснок по вкусу, соль, перец.
- Каждое промытое и подсушенное крылышко разрезается на три части. Кончики, на которых нет мяса, выбрасываются, или оставляются для супа.
- Подготовленные крылышки высыпаются в глубокую миску. Туда же добавляется соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Его количество повар может регулировать по своему вкусу.
- Масса перчится, при необходимости досаливается и оставляется на 70 минут.
- Отдельно взбивается майонез с яйцами. Масса солится. В нее добавляется мука. Кляр взбивается, чтобы в нем не осталось комочков.
- Замаринованная птица обмакивается в массу из прошлого шага. Далее крылышки в кляре отправляются на сковороду и обжариваются до появления румяности.
Готовое блюдо выкладывается на полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
Бедрышки в панировке
Ингредиенты: 12 сырых куриных бедер с кожицей, половина стакана просеянной первосортной муки, соль, 2 больших сырых яйца, 2 ст. зерновых несладких хлопьев, чеснок, перец, сладкая молотая паприка.
- Духовка заранее разогревается до 230 градусов.
- Птица промывается и выкладывается на бумажное полотенце.
- В глубокой посуде смешивается раздавленный чеснок, соль, перцы. Этой смесью натираются бедра.
- В миску с курятиной вливаются хорошо взбитые яйца. Туда же добавляется мука.
- Последними всыпаются зерновые несладкие хлопья, размолотые блендером.
- После очередного перемешивания заготовки выкладываются на противень, застеленный бумагой, и отправляются в духовой шкаф при указанной выше температуре на 70 минут.
Яство подается с острым соусом и свежими овощами.
Филе курицы в сырном кляре в духовке
Ингредиенты: 280 г филе птицы, крупное сырое яйцо, 60 г сыра, 1 ст. л. жирной сметаны, столько же домашнего майонеза, мука в кляр и для панировки, соль, черный молотый перец. Как вкусно приготовить курицу в сырном кляре, рассказывается далее.
- Филе нарезается тонкими пластинками. Оно солится, перчится.
- Яйцо взбивается в глубокой тарелке. К нему добавляется сразу вся сметана и майонез. Масса чуть присаливается.
- Кляр снова взбивается вилкой, после чего в него вмешивается мелко натертый сыр. Смесь перчится, при необходимости присаливается. Добавляется мука (1 – 2 ст. л.). После очередного перемешивания кляр должен получиться густым как жирная сметана.
- Курятина со всех сторон обваливается в муке. Затем кусочки филе погружаются в сырный кляр.
- Сначала заготовки слегка обжариваются до румяности на раскаленном масле в сковородке.
- Далее филе перекладывается в жаропрочную форму.
Курица в кляре в духовке будет запекаться еще 9 – 10 минут при средней температуре.
Простой рецепт в панировочных сухарях
Ингредиенты: крупная куриная грудка, большое сырое яйцо, поваренная соль, смесь цветных перцев (молотых), половина стакана крошки из сухарей.
- Порционные куски куриной грудки отбиваются, солятся, перчатся.
- Яйцо взбивается, в него обмакиваются ломтики птицы.
- Далее филе обваливается в крошке из сухарей.
Остается обжарить на раскаленном масле с двух сторон и подать к обеду с любым гарниром.
Кляр для отбивных из филе
Ингредиенты: 3 больших куриных яйца, целый стакан холодного молока, 3 ст. л. первосортной просеянной муки, соль и любые приправы.
- Яйца хорошо взбиваются до появления пенки. Затем к ним высыпается просеянная мука. Ингредиенты вымешиваются до консистенции сметаны.
- Далее в массу вливается холодное молоко. Ингредиенты осторожно помешиваются, чтобы в кляре не было комочков.
- Остается посолить его и сдобрить любимыми приправами.
В готовый кляр обмакиваются заранее отбитые кухонным молоточком кусочки куриного филе, после чего они обжариваются на масле с двух сторон.
Рецепт кляра для курицы, как в KFC
Ингредиенты: 2 шт. крупных яиц, стакан с горкой первосортной муки, 380 г несладких кукурузных хлопьев, по мал. ложке красного и черного молотого перца, а также сухого чеснока, 1 ч. л. винного уксуса, по 1 ст. л. сахарного песка и соли, 3 ст. л. любого раст. масла, 2 куриные грудки.
- В емкость вливается стакан очищенной холодной воды. Туда же отправляется винный уксус, масло, соль, песок. Последними в миску всыпаются перцы двух видов (половина) и сухой чеснок.
- В этот маринад погружается куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками. После перемешивания компоненты накрываются крышкой и оставляются минимум на 2,5 часа. А лучше поместить их в прохладу на всю ночь.
- Для панировки слегка взбиваются белки, оставшиеся перцы.
- Кукурузные хлопья крупно дробятся.
- Мука солится.
- Подготовленные куски мяса сначала обмакиваются в белке, потом обваливаются в муке. Затем снова погружаются в белок и, наконец, обваливаются в хлопьях.
Обжариваются кусочки курятины в большом количестве масла. Такая панировка подойдет для филе и любых частей тушки – ножек, крыльев, бедер.
- Для начала нужно заняться курятиной – промыть и выложить ее на бумажное полотенце. Когда мясо полностью высохнет, оно нарезается порционными кусочками, каждый из которых слегка отбивается. Ломтики со всех сторон натираются солью и приправами.
- В миске смешиваются все прочие заявленные в рецепте ингредиенты. Сырые яйца нужно предварительно слегка взбить, а муку – просеять. Сыр мелко трется. Можно использовать также любую измельченную зелень. После тщательного перемешивания в кляре не должно остаться даже самых маленьких комочков.
- В массу из прошлого шага погружаются сразу все подготовленные мясные кусочки. В таком виде они оставляются на 40 – 50 минут прямо на столе.
- Чаша «умной кастрюли» смазывается маслом. Устройство включается в режим «Выпечка». Установить программу на 30 минут.
- Когда поверхность разогреется, можно выкладывать на нее кусочки замаринованного мяса и обжаривать до появления румяной корочки.
Такое блюдо хорошо дополнит любой гарнир. Можно подавать его к обеду просто с пикантными соусами и овощным ассорти.
С основой на крахмале
Ингредиенты: 430 г куриного мяса, 4 зуб. свежего чеснока, красный сладкий перец, 60 мл соевого соуса, 2 ст. л. лимонного фреша, 1 ч. л. сахарного песка, 2 ст. л. растительного масла, 60 мл ледяной очищенной воды, 1 ст. л. картофельного крахмала.
- Подготовленное филе режется на полоски.
- Перец измельчается соломкой и обжаривается до мягкости в отдельном сотейнике с разогретым маслом.
- В глубокой тарелке смешиваются все прочие компоненты. Крахмал предварительно желательно просеять. Чеснок пропускается через пресс или измельчается любым другим удобным способом.
- Полоски филе поочередно обмакиваются в оригинальный китайский кляр и обжариваются на горячей сковородке до готовности. По желанию блюдо можно сделать более острым, увеличив количество чеснока и добавив красный жгучий перчик.
Готовое филе курицы в кляре по-китайски подается к обеду с обжаренными полосками красного болгарского перца. Украсить блюдо можно светлым кунжутом.
В луковом кляре в мультиварке
Ингредиенты: полкило филе курятины, 2 больших сырых яйца, по 2 ст. л. сока цитруса и классического майонеза, крупная луковица, 4 ст. л. муки, соль, перец, 2 ст. л. измельченного свежего укропа.
- Филе промывается холодной водой, подсушивается на салфетке, нарезается кусочками.
- Курятина сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится и убирается в холод на 40 минут.
- Для кляра лук пюрируется блендером вместе с укропом. К этим продуктам добавляется майонез, яйца, соль. Ингредиенты взбиваются вместе. В кляр добавляется половина от заявленного количества муки.
- Замаринованное мясо обваливается в оставшейся муке. Каждый подготовленный кусочек погружается в луковый кляр, после чего обжаривается в чаше «умной кастрюли» в большом объеме растительного масла. Подойдет программа жарки и выпечки.
Готовое филе вкусно кушать как горячим, так и холодным.