Карри приправа. Полезные свойства Карри. Калорийность, применение, противопоказания. Карри

В копилке смесей специй и приправ есть одна загадочная даже для самых опытных пользователей. Это карри. Для большинства она – готовая смесь, упаковку которой можно купить в каждом супермаркете. Между тем, карри занимает лидирующие позиции в кулинарии.

Приправа карри что это такое

Приправа карри считается традиционной индийской специей. Само название происходит от тамильского слова «карри», что в переводе означает «вкус» или «вкус к рису».

Хотя для многих представляется порошком с одним ароматом, на самом деле представляет собой смесь многих специй, входящих в ее состав.

В Индии использовалась еще 4000 лет назад. После колонизации Англией Индии, завезли в Европу и Японию. Затем попала в Новый свет в 16 веке, т. е в Америку.

На самом деле порошок специй под таким названием – изобретение европейцев, которое не относится к какому-либо виду из индийской кухни. Там она называется гарам-масала. Собранные вместе несколько специй и пряностей придают блюдам теплый своеобразный вкус.

В дополнении к стандартному порошку с куркумой, которая придает хорошо знакомый желтый цвет, есть другая разновидность – карри мадрас. Эта смесь немного острее. Имеет красный оттенок из-за наличия молотого перца чили.

Есть пряный карри, приготовленный с большим количеством перца чили. Карри махараджа – слегка сладкий. Является самой мягкой по вкусу.

С развитием отношений эта приправа стала основополагающим дополнением во многих кухнях мира. Появились свои национальные составы смеси. Наиболее известной является карри тайская. В ней чувствуется более сладковатый аромат кориандра и острота чили. Тайские карри бывают красного, желтого, зеленого цвета.

В Африке, на островах Карибского бассейна делают свой карри с горчицей, ямайским перцем, чили. Этот карри очень острый.

Карри приправа состав

Нет единого основополагающего состава. Каждая индийская семья имеет свои секреты приготовления смеси, смешивая разные специи в разных пропорциях, чтобы создать неповторимый вкус и аромат.

И все же ключевые ингредиенты есть. В самый старый рецепт входили:

Затем стали добавлять перец чили.

Сейчас большинство смесей карри состоят из:

Семян пажитника;

Кориандра;

Перца чили.

В зависимости от рецепта могут включаться:

Асафетида;

Семена фенхеля;

Бутоны гвоздики;

Семена горчицы;

Зеленый кардамон;

Черный кардамон;

Мускатный орех;

Белая куркума;

Листья карри;

Индийский перец пипли;

Душистый перец;

Черный перец.

Добавляют в порошок смолотый лавровый лист, разные виды перца.

Комбинируя специи и пряности, добавляя их в разных соотношениях, можно получить свою собственную смесь с уникальным вкусом и ароматом.

Полезные свойства

Большинство ингредиентов, входящих в состав приправы, обладают:

Противовоспалительными;

Противомикробными;

Антибактериальными;

Противовирусными;

Антигрибковыми;

Обезболивающими;

Антиоксидантными

свойствами.

Например, куркума, улучшает работоспособность головного мозга. Кориандр – желчегонным эффектом. Нормализует пищеварение.

Зира и тмин помогают очистить организм от шлаков. Фенхель – убирает повышенное газообразование. Имбирь улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет.

Многие компоненты:

Улучшают состав крови;

Снижают уровень холестерина;

Препятствуют образованию тромбов;

Защищают головной мозг от возрастных изменений (болезнь Альцгеймера, Паркинсона);

Усиливают выработку эндорфинов (гормонов радости);

Улучшают качество сна.

Нельзя не отметить противораковые свойства. Большинство ингредиентов замедляют развитие раковых клеток.

Карри помогает похудеть, т.к. в целом она улучшает пищеварительные процессы. Способствует сжиганию жиров и выведению жидкости из организма.

Куда добавлять и для каких блюд

В Индии ее добавляют практически во все блюда в зависимости от состава. Лучше всего подходят блюда из риса. Нужно учитывать, что в этой стране он занимает не последнее место в питании.

Добавление специи придает блюду красивый желтоватый цвет.

Используют ее в:

Мясе, включая фарш;

В рыбных блюдах;

Десертах;

Конфетах (да, есть такие рецепты);

Блюда из птицы;

Как выбрать и хранить

Прежде всего, обратите внимание на состав. Посмотрите, что входит в смесь, для каких блюд она рекомендуется.

При покупке на развес обязательно нужно понюхать. Аромат должен быть насыщенным. Цвет специи — яркий. Порошок должен быть сухим, без комочков.

Хранить приправу в темной емкости обязательно с крышкой. В порошке сохраняет все свои ароматы в течение 1-2 месяцев.

Если готовите сами, нет нужды молоть больше, чем вам понадобится на это время. Всегда лучше сделать свежую.

Как сделать карри

Стандартный рецепт трудно определить. Каждый набор входящих специй уникален. Начните со стандартного простого рецепта. Хотя сложных рецептов нет. Поэкспериментируйте и определитесь с набором основных ингредиентов, их пропорцией. Вот несколько рецептов.

Легкий рецепт карри

Он действительно легкий и универсальный. Все входящие в него специи возможно уже есть у вас на кухне. Если нет, то их легко купить в магазине. Все, что нужно будет сделать, смешать вместе.

Возьмите в молотом виде:

Кориандр

Черный перец

Перец чили

Вот еще рецепт.

Карри с кориандром

Вам потребуется:

2 столовые ложки молотого кориандра

2 столовые ложки молотого тмина

1,5 столовых ложки порошка куркумы

2 чайных ложки молотого имбиря

1 чайная ложка сухой горчицы

0,5 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка молотой корицы

0,5 чайной ложки молотого кардамона

0,5 чайной ложки кайенского перца или молотого чили

Добавить все ингредиенты в баночку и хорошо встряхнуть. Хранить в закрытом виде не более 3 месяцев.

Пряный карри с гвоздикой

Вам потребуется:

4,5 чайных ложки молотого кориандра

2 чайных ложки куркумы

1,5 чайных ложки семян тмина

0,5 чайной ложки целого перца горошком

0,5 чайной ложки паприки

0,5 чайной ложки кардамона

0,5 палочки корицы

0,25 чайной ложки бутонов гвоздики

0,25 чайной ложки молотого имбиря

Смолоть семена и зерна. Смешать с остальными ингредиентами и пересыпать в банку с крышкой.

Карри с лавровым листом

Вам потребуется:

1 столовая ложка куркумы

3 лавровых листа (убрать нижний стебель)

3 столовые ложки кориандра (целый или молотый)

2 столовые ложки семян тмина (целый или молотый)

2 чайные ложки имбиря (молотый)

1 чайная ложка белого перца (молотый или цельный)

От 1 до 3 чайных ложек хлопьев чили (или кайенский перец в зависимости от того, насколько хотите сделать острым)

1 гвоздика (целая или щепотка молотой)

При использовании целых специй:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Поместите в сухую сковороду на среднем огне. Постоянно помешивайте в течение 1 минуты или пока сковорода не станет очень горячей.
  3. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте перемешивать от 6 до 10 минут. Предварительная просушка пряностей сделает их еще более ароматными и вкусными.
  4. Снимите с огня и пересыпьте специи в миску. Охладите.
  5. Поместите в кофемолку и измельчите.

Добавляйте в мясо, фарш, блюда из птицы.

Противопоказания и вред

Добавление излишне много специй может привести к побочным последствиям. В группу риска могут входить люди с:

Хроническими заболеваниями;

Болезнями желудочно-кишечного тракта;

Кровеносных сосудов;

Больные с онкологией.

Подбирая для себя состав, будьте внимательны и учитывайте противопоказания входящих в состав смеси ингредиентов.

Карри чем заменить

Карри – это смесь разных специй. Заменить ее ничем нельзя. Но просто сделать самостоятельно, взяв те специи, что есть в наличии.

Калорийность карри

Так как в ее составе присутствуют разные пряные травы и специи, то калорийность будет зависеть от конкретного состава.

Карри приправа и куркума одно и то же

Нет. Куркума один из ингредиентов приправы.

Приправа карри острая или нет

Есть разные, как острые, так и не очень. Зависит от состава входящих специй.

От чего приправа карри приобретает свой цвет

От входящих в нее специй. Желтый цвет придает куркума. Перец чили, паприка – красный.

Содержание статьи:

Карри - это индийская пряность, в состав которой входит несколько приправ. Основные ингредиенты: корень куркумы, кориандр, фенугрека и красный кайенский перец. Меньше всего в составе перца - до 6%. Количество куркумы - 1/4 от общего объема приправы. Содержание кориандра варьируется, иногда это половина карри. Европейскому потребителю приправа фенугрек практически неизвестна. Эту специю делают из порошка бобовых - индийских бобов или сои. Благодаря ей карри имеет характерный ореховый горьковато-терпкий привкус и некоторую сладость. Вкус фенугреки настолько выраженный, что достаточно добавить 10% от количества остальных ингредиентов. Дополнительно могут вводить в карри: имбирь, чеснок, соль, кардамон, перцы разных видов, корицу. При использовании дополнительных составляющих может варьироваться вкус и меняться цвет специи. Порошок может иметь красный, коричневый, зеленоватый или охряной оттенок.

Состав и калорийность карри

Химический состав и калорийность карри рассчитываются относительно основных ингредиентов в классическом составе: 30% кориандра, 6% кайенского перца, 10% фенугреки и 25% куркумы.

Калорийность карри - 325 ккал на 100 г продукта, из них:

  • Белки -12.7 г;
  • Жиры - 13.8 г;
  • Углеводы - 58.2 г;
  • Пищевые волокна - 33.2 г;
  • Зола - 5.57 г;
  • Вода - 9.52 г.
Витамины в составе карри на 100 г:
  • Витамин А, РЭ - 49 мкг;
  • Бета Каротин - 0.592 мг;
  • Витамин В1, тиамин - 0.253 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин - 0.281 мг;
  • Витамин В4, холин - 64.2 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин - 1.15 мг;
  • Витамин В9, фолаты - 154 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота - 11.4 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ - 21.99 мг;
  • Гамма Токоферол - 0.95 мг;
  • Дельта Токоферол - 0.35 мг;
  • Витамин К, филлохинон - 99.8 мкг;
  • Витамин РР, НЭ - 3.467 мг;
  • Бетаин - 28.8 мг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Калий, K - 1543 мг;
  • Кальций, Ca - 478 мг;
  • Магний, Mg - 254 мг;
  • Натрий, Na - 52 мг;
  • Фосфор, Ph - 349 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Железо, Fe - 29.59 мг;
  • Марганец, Mn - 4.3 мг;
  • Медь, Cu - 815 мкг;
  • Селен, Se - 17.1 мкг;
  • Цинк, Zn - 4.05 мг.
Усвояемые углеводы на 100 г:
  • Галактоза - 0.21 г;
  • Глюкоза (декстроза) - 1.14 г;
  • Сахароза - 0.62 г;
  • Фруктоза - 0.79 г.
Стеролы (стерины) - 72 мг.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Омега-3 - 0.429 г;
  • Омега-6 - 2.12 г;
  • Каприловая - 0.047 г;
  • Каприновая - 0.145 г;
  • Лауриновая - 0.266 г;
  • Миристиновая - 0.132 г;
  • Пальмитиновая - 1.282 г;
  • Стеариновая - 0.325 г;
  • Пальмитолеиновая - 0.054 г;
  • Олеиновая (омега-9) - 4.791 г;
  • Гадолеиновая (омега-9) - 0.164 г;
  • Эруковая (омега-9) - 0.517 г;
  • Линолевая - 2.12 г;
  • Линоленовая - 0.429 г.
Основная польза карри при употреблении - стимуляция вкусовых рецепторов, улучшение аппетита и настроения. Невкусная еда - высокая вероятность развития депрессии. Карри ускоряет обменные процессы, поэтому при использовании приправы не следует бояться формирования жировых отложений.

Полезные свойства карри


При использовании карри в различных блюдах улучшается общее состояние организма.

Полезные свойства приправы

  1. Улучшает функцию печени. Угнетает выработку веществ и геномов, вызывающих малигнизацию гепатоцитов, и ускоряет выведение токсинов и метаболитов, которые выделяются при распаде лекарственных препаратов.
  2. Останавливает развитие бактериальной инфекции, разрушает кишечные токсины, предупреждает развитие дисбактериоза. Улучшает метаболизм кишечника, ускоряет скорость перистальтики, устраняет спазмы.
  3. Ускоряет процессы регенерации костной системы, останавливает развитие остеопороза, артроза и артрита, предупреждает возрастные уплотнения.
  4. Предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. В составе приправы - природные вазодилататоры, которые уменьшают напряжение в стенках кровеносных сосудов, снижают артериальное давление, останавливают атеросклероз, препятствуют развитию ишемических заболеваний и сердечных приступов.
  5. Обладает обезболивающим действием при ревматоидном артрите или воспалении суставов.
  6. Предупреждает развитие онкологических заболеваний, оказывает выраженное воздействие при раке прямой кишки.
  7. Повышает общий иммунитет организма, разрушает вырабатываемые при инфекционных заболеваниях и интоксикации вредные белки, которые разрушают работу мозга. Именно эти белки и являются причиной болезни Альцгеймера, вызывающей слабоумие.
Особое влияние оказывает карри на мужчин репродуктивного возраста. Кровоснабжение в области таза ускоряется, увеличивается выработка сперматозоидов и улучшается их качество. Повышается потенция, усиливается сексуальное желание. Пациентам пожилого возраста употребление карри помогает остановить рост аденомы простаты.

Вред и противопоказания к употреблению карри


Имеются к употреблению карри противопоказания, основанные на свойствах продукта. К ним относятся:
  • Необходимость в ближайшее время сделать операцию . В составе специи вещества, замедляющие свертываемость крови. Также нежелательно вводить в рацион продукты, приправленные пряностью, при склонности к носовым или десневым кровотечениям, сразу же после купирования внутреннего кровотечения, при реабилитации после хирургического вмешательства.
  • Желчнокаменная или мочекаменная болезнь . В составе пряности компоненты, усиливающие метаболизм кишечника и повышающие желчеотделение. При увеличении выделения желчи сокращения протоков желчного пузыря усиливаются, что может спровоцировать отхождение конкрементов.
Не сочетается употребление приправы с лекарствами, которые уменьшают свертываемость крови, напрямую или косвенно. В эту группу входят Варфарин, Клопидогрел, Гепарин, Аспирин и им подобные.

С осторожностью используют карри при беременности. Стимуляция перистальтики может спровоцировать тонус матки и вызвать прерывание беременности.

Вредные воздействия карри невыраженные. Если уменьшить количество приправы в блюде и не злоупотреблять частотой использования, то неблагоприятных воздействий на состояние здоровья можно избежать.

Рецепты блюд с карри


Карри считается универсальной приправой. Ее сочетают с горячими блюдами, используют при приготовлении сыра и вводят в выпечку при замесе теста.

Рецепты с карри

  1. . Пропорции продуктов рассчитаны на половину стакана длинного риса. Рис промывают, заливают водой и до готовности отваривают обычным способом. 100 г грибов - шампиньонов, белых или иных, не требующих предварительной обработки перед приготовлением - нарезают пластинами и обжаривают на масле. За 5 минут до готовности в сковороду добавляют сладкий красный перец, нарезанный кружками, и обжаривают вместе 5 минут. На этой стадии всыпают рис, порошок карри (2 чайных ложки), подсаливают по вкусу.
  2. Карри с креветками . Сливочное масло растапливают в глубокой кастрюле, выкладывают 3 зубца чеснока, нарезанного тонкими лепестками. Добавляют приправы: по столовой ложке сухого тертого имбирного корня и карри, по половине чайной ложки тмина и кориандра, четверть чайной ложки черного молотого перца или перечной смеси. Вливают жирные сливки (две трети стакана) и кипятят, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Кабачок нарезают небольшими кусками, опускают в сливочный соус и, когда овощ чуть-чуть размягчится, в сковороду добавляют 500 г очищенных креветок. Протушивают все вместе до 3-4 минут, приправляют кинзой, перемешивают и выключают. Дают настояться не менее 5 минут. Рис отваривают отдельно, можно добавить немного карри на кончике ножа. При подаче креветки выкладывают на подушку из отварного риса.
  3. Вегетарианский карри . 4 баклажана средних размеров очищают от кожуры, срезая ее тоненько, нарезают кольцами шириною по 0,7 см. Кубиками нарезают картофель (3 красных клубня) и полукольцами репчатую луковицу. В глубокую сковороду наливают растительное масло - не менее 4-5 столовых ложек, если его не хватит на приготовление блюда, в дальнейшим можно подлить. В разогретое масло высыпают лук, обжаривают до прозрачности, добавляют 2 помидора, измельченные кубиками, затем приправы - 2 чайных ложки карри, на кончике ножа перец чили, свежую кинзу и соль по вкусу. Луковую зажарку дополняют нарезанным картофелем и баклажанами, тушат до готовности, по необходимости добавляя воду или подсолнечное масло. В Индии карри подают на пресных лепешках, европейцы употребляют блюдо с вареным рисом.
  4. Карри с мясом птицы . Начинают с приготовления бульона из крыльев и ножек индюшки, а также риса басмати - это лучший гарнир для филе индейки с карри. На 600 г индюшиного филе потребуется стакан басмати. Филе птицы нарезают ровными порционными кусочками, обжаривают в глубокой сковороде с нарезанным кольцами репчатым луком, 2 зубчиками чеснока и кубиками помидоров. Всыпают 2 чайные ложки карри, вливают бульон, так, чтобы закрыл филе индейки на палец, и протушивают до готовности. По вкусу подсаливают и добавляют сладкий соус чили.
  5. Шоколадные трюфели . Крупный плод манго перетирают в пюре, желательно получить не менее половины стакана. В кастрюлю наливают жирные сливки (320 мл), всыпают 1 чайную ложку карри и охлаждают. Соединяют с пюре манго, перемешивают до полной однородности. Лучше использовать блендер. Растапливают на водяной бане 2,5 плитки черного горького шоколада, а половину плитки измельчают до мелких кусочков. В горячую смесь мангового пюре со сливками вливают растопленный шоколад, перемешивают, а затем всыпают шоколадные кусочки. Остужают смесь до комнатной температуры и отправляют шоколадно-манговое тесто в холодильник. Как только оно загустеет, формируют шарики–трюфели. Каждый обваливают в кокосовой стружке и снова помещают в холодильник.
  6. Сырные бисквиты . Для приготовления блюда необходим чоппер или блендер с объемной чашей. В чашу выкладывают половину стакана муки, смешанной с разрыхлителем (2 столовые ложки), чайную ложку карри, по 4 столовых ложки пармезана и чеддера, столовую ложку рокфора. Немного тертого пармезана оставляют. Сырное тесто раскатывают в пласт, а затем сворачивают в рулет, убирают в холодильник, завернув в целлофан. Через час нарезают тесто ломтиками, выкладывают на противень, подстелив пергамент, посыпают пармезаном. Выпекают при 180°С, пока каждый кусок не покроется золотистой корочкой. Снимают с противня, только когда блюдо охладится.
  7. Смузи с карри . Все ингредиенты пюрируют в блендере. На 2 порции требуется: 4 томата без кожуры, по 2 морковки и свеклы средних размеров, 3 зубчика чеснока, очищенный стебель сельдерея на 100 г. При взбивании добавляют по четверти чайной ложки карри, тмина и куркумы, 2 столовые ложки очищенных тыквенных семян. Этот напиток стимулирует похудение, используется как завтрак или ужин при диете.
Карри хранят, как и другие приправы, в герметичной упаковке, не допуская попадания света и прямых солнечных лучей. Срок годности не ограничен, но можно понять, когда пряность потеряла полезные свойства. Для этого достаточно растереть горсть порошка между пальцами. Если для ощущения аромата приходится принюхиваться, то для употребления в пищу карри не годится. Отравиться нельзя, но применение не вызовет улучшения вкуса у блюда, да и полезные свойства пропали. Если аромат исчез, специю придется выбросить.


Интересно, что индийцы «карри» называют не только приправу, но и блюда со смесью пряностей, и даже определенные растения. Британские купцы были уверены, что листья дерева Муррайя из семейства Рутовых и есть популярная индийская специя. На самом деле листья этого дерева в состав карри не входят, а используются отдельно, и только в свежем виде. На тамильском диалекте «карри» означает соус.

Карри употребляли за 4000 лет до нашей эры. Археологи нашли в культурном слое на территории Индии остатки приправы на стенках глиняных черепков древней посуды. Тогда в состав пряности входили 3 основных ингредиента: куркума, чеснок и имбирь. В английской кулинарной книге, которая датирована 1300 годом нашей эры, о карри уже упоминалось в составе рецептов.

В одном из штатов Индии, Мадрасе, карри готовится по своему рецепту. В состав пряности входит перец чили, куркума, кориандр, чеснок, тмин, соль, пажитник, корица и горчица. Применяют такую приправу для изготовления соусов. Калорийность подобной смеси отличается от классической.

Для индийцев карри - возможность улучшить вкус риса. Не секрет, что у низших сословий (каст) единственным продуктом ежедневного меню является рис. Чтобы пополнить организм полезными веществами, и смешивалось по несколько грамм (гран) дорогих приправ, из которых и составили карри.

В настоящее время традиционную индийскую специю широко изготавливают в Европе и США. При составлении смеси используют от 7 до 24 ингредиентов. В США обязательным составляющим компонентом пряности являются листочки Муррайи Кенига и порошок корня куркумы. Специя, изготовленная в Америке, отличается насыщенным желтым цветом.

Приправа, сделанная в Восточной Европе, более грубая на вкус, так как в ее составе высокое количество перцев. Используется больше в кулинарной промышленности, для изготовления маринадов. А вот в составе специи из Западной Европы преобладает куркума. Вкус нежнее, цвет нежно-желтый.

В Юго-Восточной и Южной Азии в состав карри вводят не менее 20 трав, букет предсказать невозможно. Приправу в этих странах выбирают по вкусу и по цвету, если хотят сделать презентацию более яркой.

  • Острота и вкус - мягкость или жгучесть, насыщенность ароматов;
  • Цвет - темные или светлые оттенки;
  • Область применения - горячие блюда, дополнения к салатам и напиткам, рис.
Смотрите видео о карри:


У опытных кулинаров свои секреты карри, дополнительные ингредиенты вводят в состав уже готовой приправы или смешивают компоненты самостоятельно. Но все же на рынке наиболее востребована индийская приправа. Если знакомишься с рецептом блюда, то речь идет именно о классической индийской специи карри!

На сегодняшний день на полках обычных продовольственных магазинов можно найти огромное количество самых разных товаров, которые еще десяток лет назад были просто таки «ужасной» редкостью, и достать их было практически нереально. Сейчас же такие продукты активно применяются практически на каждой кухне. Как раз к таким популярным и любимым товарам можно отнести и различные приправы, призванные насытить готовые блюда удивительным ароматом и добавить им интересный вкус. Среди таких пряностей далеко не последнее место занимает и карри (приправа, пришедшая к нам из Индии). Рассмотрим ее состав, применение, а также то, какая от карри польза и вред могут быть организму человека при употреблении в пищу.

Состав карри

На самом деле, карри – это смесь нескольких специй. И именно благодаря удивительному сочетанию составляющих эта приправа пользуется особенной популярностью среди европейцев. С ее помощью можно быстро приготовить вкусное и очень интересное блюдо.

Существует несколько вариантов приготовления карри, состав которого как приправы иногда может состоять из более чем двадцати компонентов! Но в основе такой смеси всегда находятся листики карри либо фенугрек, куркума, а также кориандр и красный кайенский перец.

При стандартном промышленном производстве в карри также добавляют тмин либо кмин для европейцев. Если же приправа предназначена для азиатских стран, используется ажгон, он характеризуется более острым вкусом.

Карри также может иметь в своем составе имбирь и корицу, в него могут добавлять гвоздику или кардамон. Иногда пряность включает в себя разные перцы, мяту и базилик, мускатный орех, фенхель и прочие компоненты.

Применение карри

У нас в стране карри используется для приготовления самых разных блюд. Такую пряность чаще всего добавляют в рис и овощные рагу. Кроме того такая смесь может использоваться для приготовления самых разных салатов, особенно с курицей и мясных блюд. Карри отлично подходит для добавления во фрикадельки, бефстроганов, макароны с мясом и прочие блюда.

Польза карри

Все приправы, входящие в состав карри, способны приносить пользу человеческому организму. Так ученые из университета штата Орегон (США) пришли к выводу, что каждодневное потребление карри положительно сказывается на состоянии иммунной системы нашего организма.

Британские же ученые утверждают, что ряд компонентов этой пряности способны поддерживать сеансы химиотерапии, ведь они отлично помогают уничтожать раковые клеточки, которые не погибают от воздействия препаратов.

Также есть данные, что прием в пищу карри хотя бы один-два раза в неделю помогает избежать развития слабоумия и болезни Альцгеймера.

Основной компонент карри – это куркума. Она способна продлевать срок службы клеточек мозга примерно на семьдесят пять процентов. Такая специя является источником значительного количества эфирных масел, она обладает выраженными антибактериальными свойствами и помогает очистке крови. Считается, что куркума положительно сказывается на пищеварительных процессах и деятельности кишечной сферы. Многие специалисты приписывают ей антибиотические свойства. Эта пряность обладает желчегонными качествами и считается отличным антиоксидантом.

Листики карри – второй обязательный компонент приправы – это источник огромного количества эфирного масла. Такое вещество способно помогать в лечении сахарного диабета. Кроме того считается, что прием его в пищу положительно сказывается на состоянии кожи и шевелюры.
Листики карри отлично прекращают выпадение волос и будут особенно полезны людям, чья кожа склонна к экземе и повышенной сухости. Также такой компонент обеспечит активное усвоение организмом протеина злаков и бобов.

Еще одной основной составляющей карри является кориандр. Такая пряность помогает справиться с разными опухолевыми поражениями, она избавляет от повышенной отечности и способствует устранению диареи. Кроме того кориандр способен лечить анемию, менструальные расстройства. Его советуют принимать при недугах кожи, сахарном диабете, нарушениях пищеварения. Такая пряность будет особенно полезна для профилактики самых разных глазных недугов.

Что касается кайенского перца, то он отлично активизирует обменные процессы, предупреждает газообразование и налаживает деятельность кишечника. Также такой продукт помогает при сахарном диабете и насыщает организм значительным количеством аскорбиновой кислоты. Его потребление положительно скажется на деятельности сосудов, активизирует выработку эндорфинов и защитит от разного рода токсинов.

Дополнительные компоненты карри также обладают массой лекарственных и профилактических качеств. Так тмин оказывает активное противовоспалительное, мочегонное, антибактериальное, ветрогонное и антисептическое воздействие. Корица обладает иммуностимулирующими, отхаркивающими и тонизирующими свойствами.

Может ли быть от карри вред?

Да, как от всего земного. Так главная опасность карри, применение которого как специи возведено в ранг «чудо средства – это повышенная свертываемость крови. Поэтому такой пряностью лучше не увлекаться, если вам предстоит оперативное вмешательство. Кроме того такая смесь не сочетается с приемом ряда медикаментов, среди которых аспирин, клопидогрель, варфарин и разные антикоагулянты. Не стоит добавлять в пищу карри, если вы страдаете от желчнокаменной болезни. Кроме того учитывайте, что любой ингредиент такой приправы может провоцировать аллергические реакции.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Приправа карри, пришедшая к нам из индийской кухни, стала настолько популярной, что представить без нее огромное множество блюд просто невозможно. Хозяйки, привыкшие добавлять пряность к мясу, рыбе, овощам и кушаньям из риса, а также используя ее в качестве основы пикантных соусов, оказываются в полном отчаянии, когда приправа заканчивается в неподходящий момент. Ведь без карри многие кушанья в их представлении кажутся несовершенными и не такими вкусными.

Что же такое карри? Или может быть у этой приправы имеются аналоги? Карри представляет собой гармонично подобранную смесь пряностей и специй. На самом деле такую приправу можно с легкостью приготовить самостоятельно. В Индии хозяйки только так и поступают. Тем более что нет четких пропорций и рекомендаций по сочетанию компонентов, а только обязательное присутствие некоторых из них.

Что входит в состав приправы карри и как ее сделать в домашних условиях?

Основным компонентом, который обязательно должен присутствовать в приправе карри является куркума. Ее должно быть не менее четверти в общем объеме пряной смеси. Не менее важен в составе карри кориандр. Его может быть столько же, как и , или вдвое меньше или больше, в зависимости от рецептуры и предпочтений. Дополнительные обязательные составляющие приправы - это фенугрек, которого может быть в общем количестве до 10 процентов и острый кайенский перец (до 6 процентов). Остальные специи и пряности могут быть добавлены по желанию и вкусу, придавая новые оттенки карри. Среди них имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, тмин, гвоздика, базилик и мята, фенхель и чеснок, а также различные перцы, которые придадут дополнительную остроту приправе. Все составляющие должны быть сухими и перемолотыми в порошок. Их соединяют в желаемых пропорциях в ступке и дополнительно растирают для обмена вкусами и их лучшей взаимной гармонии.

Применение и польза приправы карри

Приправу карри применяют с целью придания блюдам новых вкусовых качеств, а также для их подкрашивания и получения лучшего эстетичного вида, а также потрясающего аромата. Кроме того, приправа карри чрезвычайно полезна, ведь каждая из пряностей в ее составе обладает огромным комплексом оздоравливающих и профилактических свойств, впечатляющим арсеналом витаминов, минералов и различных элементов, способствующих улучшению работы всех систем организма, укреплению иммунитета и повышению жизненного тонуса.

Куда добавлять приправу карри?

Приправа карри прекрасно дополняет блюда из риса, овощей и различных сортов мяса, а также отлично гармонирует с куриным мясом, создавая поистине королевские на вкус кушанья. Причем пряность добавляют не только во время маринования птицы, но и дополняют ею салаты с участием курицы, сдабривают супы и рагу на ее основе.

Из приправы карри готовят массу соусов, которые используют в качестве дополнения при подаче блюд из мяса, а также добавляют их в кушанья при тушении. Некоторые из них даже названы в честь популярнейшей приправы. Так, например, готовят из мяса с овощами и соусом на основе приправы карри и дополняют рисом, а для индийского карри курицу маринуют во внушительной порции пряностей и тушат впоследствии до готовности.

Карри используют не только для приготовления первых и вторых блюд и соусов. Иногда приправу добавляют при создании напитков и коктейлей, наполняя их цветом и придавая особенный вкус и аромат. Причем считается, что питье, в составе которого присутствует карри, помогает бороться с лишними килограммами, сжигая жиры и выводя из организма токсины.

Карри — приправа индийской кухни, которая на сегодняшний день пользуется большой популярностью не только в азиатских странах, но и во всем мире. Полезные свойства карри обусловлены тем, что это — не одна специя, а смесь пряностей. Соответственно, и витаминный и состав микроэлементов, здесь гораздо более разнообразен, чем в любой отдельно взятой пряности.

Из чего состоит специя

Curry используют при приготовлении блюд из риса и мяса, добавляют в салаты и овощную еду, а также в напитки и соленую выпечку. Нередко используют эту специю для приготовления соусов и супов — данная пряность имеет весьма разнообразное применение. Сложно придумать, куда ее не добавляют. Она дает блюдам насыщенный, пикантный вкус, и даже самая заурядная каша со специей карри «зазвучит» совершенно иначе.

Также карри — это название густых овощных блюд индийской кухни (нечто среднее между «первым» и «вторым»). Их существует огромное разнообразие, но всех объединяет одно — использование именно этой специи как базового ингредиента.

В продаже можно увидеть карри красный, желтый, коричневый — цвет зависит от пряностей, входящий в состав. В основе всегда лежит куркума (о ней мы уже рассказывали отдельно). Ее часть составляет не менее 25% от общей массы. По правилам смесь необходимо готовить непосредственно перед использованием, поскольку эфирные масла специй, которые придают ей особую пользу и аромат, быстро улетучиваются. Но в наших условиях найти свежие пряности для этой приправы весьма хлопотно, потому многие предпочитают покупать уже готовую сухую смесь.

Также обязательными ингредиентами смеси являются кориандр, корень имбиря, красный и черный перец. Для европейских потребителей часто в смесь добавляют тмин, а для продажи в восточных регионах в смеси используют иную специю с более острым вкусом — ажгон или тмин индийский.

Опционально в составе приправы карри могут присутствовать кардамон, пажитник, гвоздика, корица, мускатный орех, фенхель, чеснок, мята и даже базилик.

Некоторые производители, стараясь улучшить вкусовые и физические свойства смеси, используют вовсе не нужные ингредиенты в состав специи: соль, картофельный крахмал, бобовые, а также глутамат натрия в качестве усилителя вкуса. Именно поэтому важно обращать внимание на то, из чего делают предложенную к покупке приправу.

Полезные свойства приправы

Как уже известно, рецепт этой специи всегда включает куркуму. Она, будучи базовым элементом, положительно влияет на работу печени, помогает ей выводить из организма токсины. Также куркуму считают эффективным средством против онкологических заболеваний – ее регулярное употребление является действенной профилактикой данной проблемы.

Что касается остальные ингредиентов карри как приправы, они также оказывают свое благотворное действие на организм:

  • кориандр — улучшает кровоток, активизирует мозговую деятельность, а также помогает при похмельном синдроме;
  • листья карри — помогают в лечении сахарного диабета, а также регулярных их прием улучшает состояние волос и кожи;
  • имбирь — предупреждает появление тромбов, улучшает кровоток и укрепляет иммунитет.

Карри — это особенная приправа, на родине которой она ценится не только за богатство вкуса, но и за положительное влияние на здоровье человека. Климат и географические особенности Индии являются отличной средой для развития многочисленных вредоносных бактерий, а острая специя помогает эффективно с ними бороться.

Подводя итог, можно отметить, что карри имеет следующие полезные свойства:

  1. антибактериальный эффект;
  2. улучшение перистальтики кишечника;
  3. улучшение аппетита;
  4. снижение уровня холестерина;
  5. профилактика болезни Альцгеймера.

Определенно, порошок карри заслуживает того, чтобы его хотя бы попробовать. Вполне возможно, что он придется по вкусу, и такое лечебное средство будет употребляться регулярно — и с удовольствием.

Следует заметить, что у карри полезные свойства прямо пропорциональны сроку годности: чем свежее приправа карри, тем больше полезных веществ в ней сохранено.

Может ли индийская специя навредить

Помимо пользы карри как специя может нанести здоровью и ущерб. Это обусловлено широким спектром воздействия приправы на организм, и если в одних случаях она помогает избавиться от проблемы, в других, к сожалению, она может ее создать.

Так, куркума, которая высоко ценится в качестве противоракового средства, противопоказана к применению, если раковое заболевание уже диагностировано и пациент проходит курс химиотерапии — в этом случае порошок карри будет блокировать лечебное действие препаратов. А вот между курсами лечения употреблять его можно и даже нужно.

Также от карри польза менее существенна, чем вред, для детей в возрасте до двух лет — детский желудок еще не вырабатывает ферменты, необходимые для переваривания острой пищи. Да и любой заботливый родитель понимает, что находящиеся в составе карри красный перец и имбирь — не лучший выбор для ребенка.

В каких еще случаях не стоит ее употреблять? Остается еще лишь одно противопоказание — хронические проблемы ЖКТ: гастриты, язвы, непроходимость желчных проток. При наличии данных проблем употребление острой пищи априори под запретом, поскольку может привести к ухудшению состояния.

О пользе и вреде карри сказано достаточно для того, чтобы принять решение: стоит ли знакомиться с данной специей. Пусть сделанный выбор принесет только пользу здоровью, независимо от того, будет эта специя прочно введена в рацион, или же, напротив, изъята из него.

Статьи по теме