Как сделать овсяные лепешки. Овсяные лепёшечки. Рецепт простых лепешек на сковороде на воде
Описание
Шотландские овсяные лепешки представляют собой разновидность традиционной для Шотландии выпечки с добавлением круп и сыра. Обычно шотландцы употребляют их на завтрак, хотя не менее удобно брать овсяные лепешки с собой на работу (или дать детям в школу) вместо обеда. Они сытные, питательные и очень вкусные.
Особенно удобно то, что шотландские лепешки из овсяных хлопьев и муки по нашему пошаговому рецепту с фото очень быстро готовятся в домашних условиях. Всего 20 минут в духовке – и готов замечательный завтрак для всей семьи. Лепешки получаются аппетитными, пышными и долго не черствеют , продолжительное время сохраняя мягкость и приятный, чуть соленый сырный привкус.
Для приготовления овсяных лепешек по-шотландски вам понадобятся самые простые продукты, которые почти всегда есть в шкафу и в холодильнике. Так что трудностей ни с ингредиентами, ни с готовкой у вас не возникнет. А если что-то будет непонятно, разобраться помогут фото, сопровождающие каждый шаг рецепта.
Ингредиенты
-
(1,5 ст.) -
(1 ст.) -
(250 мл) -
(100 г) -
(70 г) -
(1 ч. л.) -
(щепотка) -
(1 ст. л.)
Шаги приготовления
Разбиваем в емкость 1 куриное яйцо и слегка взбиваем его с щепотью соли.
Просеиваем через сито 1,5 ст. пшеничной муки и смешиваем со взбитым яичком.
Добавляем в смесь 70 г натертого на терке сливочного масла (или маргарина) и растираем в крошку. Затем всыпаем 1 ч. л. пищевой соды (уксусом гасить не нужно!) и хорошенько перемешиваем.
Крупно трем на терочке 100 г любого твердого сыра.
Смешиваем яично-мучную массу с тертым сыром. Туда же всыпаем 1 ст. овсяных хлопьев.
Перемешиваем ингредиенты в однородную массу. Вливаем в нее около 1 ст. молока. Возможно, молочка понадобится чуть больше или меньше, т. к. все зависит от консистенции теста, которое должно быть некрутым, но достаточно густым, чтобы лепились лепешки .
Формируем лепешечки. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится около 6 шт. (по 2 ст. л. теста на каждую). Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, сверху делаем звездообразный декор из кусочков сыра и отправляем в прогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 20.
Готовые овсяные лепешки по-шотландски вынимаем из духовки, выкладываем друг на друга, как блины, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Вода - 100 гр.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Сода питьевая - 1,3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Хлопья овсяные - 250 гр.
Способ приготовления
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
Полученную муку выложить в миску, добавить сли вочное масло, соль, соду, гашеную уксусом, залить горячей водой и хорошо вымесить тесто, чтобы получилась однородная масса без кусочков масла. Отставить ненадолго, чтобы тесто остыло. Затем скатать колбаску и разрезать ее на части, из которых сделать лепешки в 1 см толщиной (около 12 штук). На сковороде разогреть растительное масло и на высоком огне быстро обжарить лепешки с двух сторон.
Разогреть духовку, обжаренные лепешки выложить на противень, застеленный бумагой, и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 °С.
На 2 лепешки диаметром 20 см: 225 г овсяной муки грубого помола, 1-2 щепотки соли, 1 ст.л. топленого жира или лярда, 1/4 ч.л. пищевой соды, 75 мл горячей воды.
Смешать овсяную муку, соль, соду, собрать горкой, сделать в центре лунку, влить в нее растопленный жир, затем, осторожно дозируя, влить горячую воду (кипяток) и замесить крутое тесто. Хорошо вымешенное тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в блин толщиной 8 мм, края обровнять. (Тесто из овсяной муки быстро становится клеклым, расползается, поэтому его надо делать сразу, ни в коем случае не давать вылеживаться на разделочной доске. По этой же причине руки и доска должны быть обсыпаны мукой.) Печь, хорошо обваляв в муке, на сковороде с толстым дном на среднем огне около 3 мин, пока их края не начнут загибаться. Вновь обвалять в муке, поместить на решетку духовки, подрумянить при 160°С в течение 30 мин. (Следует учесть, что тесто из овсяной муки плохо пропекается, поэтому приготовление овсяных изделий требует большого терпения и искусства.) По традиции овсяные лепешки хранят в овсяной муке в мучном ларе. Перед подачей согревают на умеренном огне в духовке в течение нескольких минут. Подают к завтраку с маслом, медом, мармеладом.
*******************************************************************************
Продукты: 1/3 стакана натурального геркулеса, 1/3 стакана пшеничной муки, щепотка соды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка растопленного свиного жира, 2-3 ст. ложки кипятка, уксус.Соду погасить уксусом. Ингредиенты лепешек сложить в большую миску и перемешать. Если тесто получилось слишком густым, подлить еще кипятка - тесто для лепешек должно быть плотным и мягким.
Посыпать стол геркулесом и раскатать на нем тесто в тонкий круг, который затем разрезать на 8 частей. Оставить их на полчаса. Смазать противень маслом, разложить на нем лепешки и испечь.
Овсяные лепешки - традиционное шотландское угощение. Такие лепешки подают с маслом, сыром, паштетом или кастардом. Популярная закуска - овсяные лепешки с рыбным паштетом.
Приятного аппетита!
******************************************************************************
На сайте уже есть несколько рецептов приготовления овсяных лепешек,но мне кажется таких еще нет.После приготовления овсяного киселя,можно приготовить полезный овсяный хлеб по рецепту Лены Олиной.
Но не всегда хочется печь хлеб, и я хотела найти овсяным хлопьям еще какое-то применение. В интернете натолкнулась на рецепт Ольги Ежовой.Может кому-то он пригодится.
Если вы не готовите овсяный кисель,но хотите приготовить лепешки, то нужно 1 стакан овсяных хлопьев залить сывороткой и оставить на ночь на столе.Посуду с хлопьями нужно прикрыть крышкой или пищевой пленкой.Сыворотки нужно добавить примерно 1/2 стакана, чтобы получилась не слишком жидкая кашица.За ночь хлопья немного прокиснут, и утром можно приготовить лепешки.Если же тесто замесить, и убрать в холодильник завернув в пленку, на 10-12 часов,то лепешки из такого теста будут мягче и пышнее.Приятного аппетита!
Рецепт овсяного киселя
Рецепт хлеба»Юляна»
Ингредиенты:
Овсяные хлопья -1-2 ст.
Мука пшеничная
Сыворотка(вода)
Соль – по вкусу
Кориандр – 1/2 ч.л.
Отруби -1 ст.л.
Семя льна – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Замешиваем довольно крутое тесто,раскатываем на свое усмотрение тоненькие лепешки (или не очень тонкие как у меня)тесто не должно липнуть к рукам,быть эластичным и хорошо раскатываться.
2.Вырезаем лепешки из пласта теста по форме тарелочки
3.Жарим на разогретой сковороде под крышкой на среднем огне,на смазанной растительным маслом сковородке.В духовке лепешки получаются сухими и не аппетитными.
Еще видела такой рецептик:
Сухие овсяные хлопья залить кефиром на 15 минут, добавить растительное масло,соль, семена подсолнечника,пшеничную муку и замесить крутое тесто. Жарить на сухой сковороде или слегка смазать ее растительным маслом.Готовить на медленном огне под крышкой.Приятного аппетита!
*********************************************************************************************
Ингредиенты:
1 чашка готовой овсянки, сваренной на воде (200 г)
100 г пюре из яблок
1 яйцо
50 г муки
2 ч.л. оливкового масла
соль, сахар-по вкусу
Способ приготовления:
Сделать из яблок пюре: поместить их в блендере или натереть на терке, размять с помощью вилки.
Смешать кашу с пюре, добавить соль, яйцо, муку грубого помола (можно заменить помолотыми в миксере зернами ячменя) и масло.
Выложить столовой ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой.
Придать лепешкам круглую форму (чтобы тесто не прилипало, руки можно обсыпать мукой).
Выпекать в духовке при 225ºС примерно 15 минут.
Подробнее: http://vitaportal.ru/
Калорийность: 660.95
Белки/100г: 11.93
Углеводы/100г: 16.33
Я рада вас приветствовать на своей кухне! В этот раз я предложу вам вариант вкусного второго завтрака. А готовить мы будем овсяные лепешки. Рецепт с фото я подготовила специально для тех, кто придерживается здорового питания.
Подавать лепешки мы будем с бананами. Из-за высокого уровня ГИ эти фрукты можно кушать именно во второй прием, поэтому не упускаем возможности и начнем готовить лепешки из овсяных хлопьев прямо сейчас.
Если вы готовы, давайте приступим к подготовке всех необходимых ингредиентов. А именно:
- яйца куриные – 2 шт.,
- овсяные хлопья – ½ стакана,
- соль – по вкусу,
- банан – 1/2 шт.,
- сыр не жирный – 50 грамм,
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, подготовив все самое необходимо, мы примемся за дело. Начнем с овсяных хлопьев. Так как у меня нет готовой овсяной муки, я использую именно хлопья.
Отправим ½ стакана овсяных хлопьев в блендер или же кофемолку и измельчим.
Таким образом, мы получим муку.
Затем берем две столовые ложки готовой овсяной муки и отправляем их в емкость для замеса теста.
Добавим к муке два куриных яйца.
Все тщательно смешаем, добавим щепотку соли.
На сковороду добавим одну столовую ложку оливкового масла. Распределим ее по поверхности с помощью специальной кулинарной кисти. Когда масло разогреется, выльем тесто для овсяной лепешки.
Пока обжаривается наша лепешка с одной стороны около 2-3 минут, подготовим начинку. Для этого очистим банан и нарежем его кружочками. Также тонко нарежем кусками твердый сыр не жирный.
С одной стороны лепешка обжарена, перевернем ее деревянной лопаткой с другой стороны.
После чего на одну строну овсяной лепешки и один ее бок распределим кружочки банана и поверх твердого сыра.
Накрываем второй стороной лепешки, загнув ее, как видно на фотографии.
Накроем крышкой и выключим огонь. Когда сыр немного растопится, достаем наш завтрак и выкладываем его на блюдо. Подаем теплым! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если вы питаетесь по системе Дюкана, то приготовьте для себя
Про пользу овсянки для похудения все наслышаны, все верно, эта крупа:
- Содержит много клетчатки и надолго сохраняет чувство сытости.
- Прекрасно очищает организм и выводит из него свободные радикалы.
- Содержит витамины группы B и минералы.
- Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
- Снижает холестерин и уровень сахара при постоянном употреблении в пищу.
Совет! Обязательно выбирайте необработанную овсяную крупу, именно в ней сохранены все полезные свойства.
Диетические лепешки на сковороде
Пройти тест коррекции веса!
Ингредиенты
- Овсянка — 4 столовых ложки.
- Яйца куриные — 1 желток и 3 белка.
- Молоко — 4 столовых ложки.
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами и молоко. Подсолить.
- Жарить без масла на сковороде, переворачивая.
Я думаю если добавить сахарозаменитель, то можно сделать сладкий вариант лепешек. Или можно еще добавить какой-нибудь фрукт)))
А говорят, что правильное питание это невкусно (да и я так раньше говорила). Да нет — это очень вкусно и полезно!!!
Приятного аппетита
Аленчик, в очередной раз браво, умничка! Лепешки на сковороде из овсянки — отличный способ разнообразить свое диетическое меню.
Я не удержалась и вчера испекла, просто СУПЕР! Только закончились они у нас о-о-о-очень быстро, поэтому в следующий раз сделаю двойную порцию.
Пройти тест коррекции веса!
Друзья и гости, нашего блога, кто хочет также как Алена уменьшится в объемах, вкусно питаясь! Пишите, поможем, расскажем, проконсультируем!
Овсяные лепешки можно смело отнести к диетическому питанию . Они сытные, полезные и не обременяют организм лишними калориями. Для повышения диетических характеристик часть овсянки стоит заменить кукурузной или льняной мукой. А для приготовления полноценного завтрака или полдника к ним полезно подать маложирный творог, взбитый с фруктами.
- 200 гр овсяных хлопьев
- 150 мл вчерашнего маложирного кефира
- 50 гр изюма без косточек и кураги
- яйцо — 1 штука
- соль — по вкусу
- 70 гр — сахара
- растительное масло — немного
Овсяные лепешки рецепт приготовления:
- Крупу смешать с кефиром и оставить минимум на 30 мин, но лучше на несколько часов или на ночь, чтобы хлопья хорошо набухли до консистенции вязкой геркулесовой каши.
- Сухофрукты вымыть и запарить, слить, посушить. Курагу мелко нарезать, смешать с изюмом, высыпать в кефирную смесь. Вместе или вместо сухофруктов в тесто для красивого цвета лепешек и легкой пикантности можно положить мелко тертую отжатую морковку и орехи, но обязательно добавить щепотку соды, ведь в моркови много кислоты.
- Яйцо разболтать, вылить в остальные компоненты, смешать, подсолить, налить ложку масла и насыпать сахар. Все размешать.
- Противень закрыть пергаментом. Ложкой на расстоянии несколько см друг от друга выложить тесто маленькими горками, лопаточкой придать форму толстенького круга. Нагреть духовку до 200–220 градусов, печь лепешки 15 мин