Как сделать козинаки из семечек дома. Рецепт козинаков из семечек, мака и меда. Показания к употреблению

Известные всем козинаки - это разновидность грузинских сладостей. Благодаря неповторимому вкусу они завоевали популярность далеко за пределами своей родины. Издавна для приготовления десерта использовались только грецкие орехи и натуральный мед, однако со временем рецептура претерпела изменения.

Сегодня в магазинах можно встретить необычные козинаки, польза и вред которых до сих пор обсуждаются любителями сладкого. Семена, воздушный рис и сахар - все это можно найти в составе угощения.

Состав и польза

Если речь идет о классическом козинаке, то польза угощения будет огромной. Дело в том, что, в отличие от проччих сладостей, ореховое лакомство имеет уникальный состав, исключающий сахар и химические добавки. Изделие из грецких орехов, приготовленное по старинному рецепту, содержит:

  • растительный белок;
  • полезные жиры;
  • витамины группы B;
  • жирные кислоты;
  • минералы: магний, фосфор, железо и другие.

Такой продукт будет всегда вкусным и питательным, а жирные ненасыщенные кислоты - пальмитиновая и олеиновая - способствуют сохранению молодости. Мед в составе козинаков улучшает качество крови, нормализует работу внутренних органов и укрепляет иммунитет. И хотя продукт пчеловодства теряет часть полезных свойств после термической обработки, он гораздо ценнее для здоровья, чем сахар.

Энергетическая ценность лакомства составляет около 500 ккал на 100 г, поэтому его нельзя назвать легкой пищей. Тем не менее, натуральные орехи и семена - источник витаминов, незаменимых микроэлементов и растительных белков, которых так не хватает современному человеку.

Регулярное употребление качественных козинаков способствует улучшению памяти, повышению иммунитета и понижению уровня вредного холестерина в крови.

Козинаки из семечек помогают повысить работоспособность и понизить уровень сахара в крови, а сладость, сделанная из миндаля, богата антиоксидантами для сохранения красоты кожи и волос. Угощение с менее калориен, чем его собраться, при этом укрепляет сердечно-сосудистую систему и не так сильно вредит фигуре.

Вкусный козинак из кунжута полезен в сезон простуд, так как вещества, содержащиеся в этом продукте, делают иммунитет стойким и насыщают организм минералами.

Козинаки улучшают настроение и помогают человеку справляться с повышенными физическими и умственными нагрузками, есть их можно в любое время года. Лакомство из орехов и семян всегда присутствует на прилавках магазинов, главное - выбрать качественный продукт.

Показания к употреблению

Чаще всего в продаже встречается подсолнечный козинак. Натуральное угощение из семечек приводит в норму артериальное давление и снижает возбудимость, поэтому есть его следует людям, проводящим на работе максимум времени. Кроме того, продукт предотвращает развитие атеросклероза и сердечных болезней.

Стоит ввести в ежедневное меню козинаки на основе семечек и тем, кто страдает от депрессии и бессонницы, лакомство нормализует эмоциональный фон.

Арахисовый козинак рекомендуется есть детям и пожилым людям, такой десерт - аппетитный и универсальный витаминный комплекс. А еще он незаменим для растущего организма потому, что содержит большое количество растительного белка. Пожилым людям такое лакомство особенно полезно из-за калия - этот элемент предупреждает развитие болезней сердца и сосудов.

Козинаки с добавлением миндаля, грецкого ореха и кунжута помогают поддержать здоровье печени, нормализовать работу органов пищеварения, улучшить состояние кожи и волос. Полезная привычка есть натуральные сладости вместо конфет поможет человеку избавиться от лишних килограммов.

Не секрет, что высокая калорийность козинаков обусловлена жирными кислотами, приносящими пользу организму, вместе с тем, съесть большое количество такого десерта затруднительно - он способствует быстрому насыщению.

При беременности

В этот ответственный период часто женщине хочется попробовать все сладости, попадающиеся ей в магазине. Идеальным выбором станут козинаки, приготовленные без химических добавок и сахара. Преимущества козинаков перед конфетами очевидны:

  • наличие витаминов и минералов;
  • целебные свойства настоящего меда;
  • отсутствие сахара и прочих добавок.

Совет!
Выбирайте козинаки, сделанные на основе кунжута: эти семена содержат максимум витаминов группы B, необходимых для здоровья беременных женщин.

Грузинский десерт - это также отличная альтернатива выпечке и . Однако есть ореховое лакомство рекомендуется не чаще 2 раз в неделю. Порция при этом должна составлять около 70 г.. Злоупотребление козинаками пользы организму не приносит.

Рецепт приготовления

К сожалению, выбрать качественный продукт нелегко, приобрести настоящее грузинское лакомство можно только в проверенном месте. Многие производители используют вместо натурального меда обычный растопленный сахар, а отличить подделку от полезного угощения сможет не каждый человек.

Польза и вред козинаков обусловлены их составом, поэтому лучше всего приготовить сладкое изделие самостоятельно.

  • мед (100 г);
  • орехи грецкие (350 г).

Переберите, нарежьте средними кусками и в течение нескольких минут обжарьте на сковороде. Теперь отложите их в сторону и разогрейте мед, слегка помешивая - он должен стать жидким. Сюда же добавьте подготовленные орешки и тщательно перемешайте, чтобы ядра пропитались медом.

Почти готово. Переложите массу на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и придайте ей форму. Толщина пласта должна быть не менее 1 см, иначе десерт может рассыпаться. Теперь ему нужно остыть - поместите козинаки в холодильник, и через 60 минут можно подавать угощение на стол.

Противопоказания

Разумеется, десерт низкого качества не может принести пользу организму. Как правило, это связано даже не со сроком годности или условиями хранения (поскольку мед - очень сильный антисептик). Чаще всего, качество десерта, как уже упоминалось выше, снижают добавки (ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса и т.д.) и сахар. Внимательно читайте состав на упаковке. В настоящем, полезном лакомстве должны значиться только орехи и мед.

Однако даже полностью натуральный продукт рекомендуется есть в умеренном количестве, избегая переедания. Рекомендуемая порция при ежедневном употреблении составляет не более 50 г, но лучше ограничиться 1-2 порциями в неделю.

Козинаки могут причинить вред эмали зубов и разрушить пломбы, об этом необходимо помнить. Большое содержание сахаров в меде негативно скажется на здоровье диабетиков. Сытный, тяжелый для желудка десерт не рекомендуется также есть при панкреатите и язвенной болезни желудка, необходимо строго дозировать при гастрите.

Ореховое лакомство очень питательное, а значит, при диете для похудения есть его не стоит. Аллергикам следует вводить козинаки в рацион с осторожностью, так как мед является сильным аллергеном.

Польза и вред козинаков зависят от состава сладости. Настоящее лакомство не содержит сахара, пищевых добавок, красителей, консервантов, растительных и животных жиров. Основными ингредиентами козинаков являются мед и семечки подсолнечника, поэтому они очень питательны. Они содержат растительные белки, витамины и минералы. Но аллергикам и людям с избыточным весом употреблять это лакомство следует с осторожностью.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Полезные свойства

Сладкий продукт имеет достаточно насыщенный химический состав, который обуславливает его пользу для организма.

В составе козинаков из семечек подсолнечника содержатся такие вещества и элементы:

  • витамины А, В, Е, РР, К;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • магний;
  • кальций;
  • калий.

Благодаря большому количеству витаминов и минералов козинаки укрепляют иммунную систему, ускоряют обменные процессы в организме.

При употреблении этой сладости происходит:

  • предотвращение развития анемии;
  • улучшение метаболизма;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • нормализация работы внутренних органов;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение состояния костей, ногтей, зубов;
  • стимуляция работы мозга;
  • нормализация работы сердца;
  • омолаживание всех систем организма;
  • улучшение работы репродуктивной системы.

Мед - главный источник полезных веществ в составе козинаков. Семена, орехи и сухофрукты добавляют дополнительные микроэлементы к медовой основе, что оказывает благотворное влияние на здоровье.

Противопоказания

Несмотря на натуральный состав, большое количество микроэлементов и неоценимой пользы для здоровья, козинаки имеют противопоказания к применению и при чрезмерном употреблении могут нанести вред здоровью, такой как:

  • Разрушение зубной эмали и развитие кариеса. Чтобы этого не допустить необходимо полоскать ротовую полость после каждого приема сладкого.
  • Увеличение массы тела при чрезмерном употреблении. Не рекомендуется употреблять козинаки полным людям и тем, кто склонен к быстрому набору веса.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов сладости приводит к аллергическим реакциям.
  • Риск развития сахарного диабета.

Пищевая ценность

Количество калорий и соотношение БЖУ зависят от состава сладости:

При похудении

Несмотря на высокую калорийность продукта, многие диетологи все же рекомендуют есть при похудении козинаки в том случае, если человек заменяет ими менее полезные кондитерские изделия.

Сладость способствует не только насыщению организма недостающими микроэлементами, но и выведению шлаков и токсинов, что приводит к снижению веса. При похудении рекомендуется готовить козинаки самостоятельно либо выбирать продукты без добавления сахара и консервантов.

На основе лакомства разработана специальная трехдневная диета, восстанавливающая стройность фигуры: на протяжении трех дней следует есть по 50 г козинаков в сутки, запивая водой. Данный метод помогает быстро сбросить 3-4 кг без вреда для здоровья.

Беременным и кормящим женщинам

Беременным женщинам полезно съедать по 5 г козинаков в сутки. Лакомство поможет насытить организм будущей мамы полезными витаминами и минералами, повысить иммунитет. Продукт из семечек способствует улучшению пищеварения, является профилактикой запоров. В семенах подсолнечника содержится достаточное количество витамина Е и йода для поддержания беременности и правильного формирования плода. Содержание железа в лакомстве препятствует развитию анемии беременных.

Кормящей маме включать в рацион сладость следует с осторожностью. С одной стороны, при грудном вскармливании лакомство поможет насытить молоко полезными для малыша микроэлементами, сделает его более жирным, с другой стороны, мед и дополнительные компоненты (орехи, сухофрукты) способны вызвать аллергию у ребенка. Вводить продукт в рацион при лактации следует начинать с маленького кусочка: если реакции у малыша не наблюдается, то в сутки можно съедать до 15 г лакомства.

07:52

Козинаки – популярное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Эта вкусность родом из Грузии производится на основе семечек, орехов и меда.

Все компоненты являются ценными для организма, поэтому и продукт можно считать полезным. Но нужно разобраться, как, кому и сколько можно его употреблять.

Какова польза козинаков из кунжута, из семечек подсолнуха, арахиса и других орехов, есть ли вред при диете и в целом для здоровья, имеются ли противопоказания, каковы общие полезные свойства кунжутного и подсолнечного продукта?

Как выбрать хороший продукт

Классический козинак обычно включает в себя мед и любой орех . Стоит учитывать, что польза и вкусовые характеристики продукта зависят от конкретных компонентов.

При выборе можно смело ориентироваться на свой вкус. Козинаки могут включать в себя , грецкий орех, семечки, мак, измельченные сухофрукты и цедру цитрусовых.

Но существуют компоненты, которых в составе качественной сладости быть не должно . Это всевозможные загустители, ароматизаторы, искусственные консерванты, а также сахар вместо меда.

Если мед заменяется сахарным сиропом, то продукт будет стоить дешевле, но он станет менее полезным и более калорийным.

Вообще полезные батончики особо не нуждаются в дополнительных ингредиентах. Чем короче состав, тем лучше .

Как выбрать натуральные, вкусные и свежие козинаки, расскажет программа “Формула качества”:

Состав и калорийность

Вне зависимости от того, какие природные ингредиенты использовались для производства продукта, он всегда включает в себя белки, легкоусвояемые углеводы .

Что касается калорийности лакомства, то она очень высокая – в среднем 570 ккал на 100 грамм . Конкретная же цифра будет определяться компонентами состава.

Чем полезны сладости из семечек подсолнуха, кунжута, арахиса

Каждый компонент этой восточной сладости обладает немалой пользой для здоровья.

Сначала поговорим о меде . Несмотря на то, что при термической обработке химический состав его определенным образом меняется, многие полезные свойства остаются.

Среди них следующие:

  • улучшение качества крови;
  • выведение из организма вредных и токсических веществ;
  • ускорение метаболизма;
  • нормализация работы печени и почек;
  • антисептические и противовоспалительные свойства;
  • укрепление иммунитета и активизация защитных функций в организме;
  • благотворное влияние на кости и суставы;
  • улучшение работы мозга и умственной активности;
  • нормализация работы сердца;
  • улучшение потенции для мужчин;
  • общее омоложение организма.

Другая составляющая сладости – это орехи, семечки и/или сухофрукты . Каждый из этих компонентов обладает своими полезными свойствами.

О пользе козинаков расскажет программа “О самом главном”:

Очень распространены козинаки из . В них много мононенасыщенных жирных кислот, которые регулируют холестерин и нормализуют кровяное давление.

Витамин Е улучает состояние волос и кожи. Женщинам такие козинаки могут помочь улучшить работу репродуктивной системы.

Подсолнечные козинаки особо полезным тем, что регулярно подвергается физическим нагрузкам и действию вредных факторов окружающей среды.

Полезен ли и чем именно кунжутный козинак? Козинаки из кунжута полезны беременным, поскольку способствуют нормальному формированию у плода костной системы.

Кальций в составе этих семечек укрепляет иммунитет, зубы и кости. Велика польза этого продукта при постоянных нагрузках и нервном напряжении.

Десерт из арахиса полезен тем, что насыщает организм антиоксидантами и нежирными кислотами. Это лакомство поможет улучшить мозговую активность, циркуляцию в организме полезных веществ.

Компоненты в составе арахиса также способствуют очистке сосудов и профилактике инфаркта, инсульта и атеросклероза.

Если же для производства сладости были использованы грецкие орехи , то в ней будет много полезных растительных жиров.

Грецкие орехи полезны тем, кто регулярно подвергает себя умственным и физическим нагрузкам, они благотворно влияют на сосуды и головной мозг.

Козинаки из других видов орехов обладают примерно схожим набором положительных свойств. Что касается фруктовой их вариации, то она считается более диетической и может применяться при похудении.

Особенности влияния на организм человека

Полезны ли козинаки из семечек подсолнуха, из кунжута? Рассмотрим, как может повлиять употребление козинака на отдельные категории лиц.

Для взрослых мужчин и женщин актуальны все вышеперечисленные полезные свойства. Женщинам употребление козинаков может помочь улучшить состояние волос и кожи, мужчинам – усилить потенцию.

Но, конечно, злоупотреблять продуктом нельзя, поскольку можно набрать лишний вес.

Беременным и кормящим женщинам данная сладость не противопоказана и даже полезна, ведь способствует поддержанию их здоровья и правильному формированию ребенка.

Но нужно помнить о возможности аллергии у грудничка. При появлении нежелательных симптомов лучше на время исключить продукт из меню.

Козинаки обычно нравятся детям , собственно, как и все сладости. Они более полезны, чем, скажем, шоколадные конфеты, поэтому можно смело давать их деткам, но контролировать количество.

Эту сладость можно употреблять пожилым людям . Она поможет замедлить процессы старения, улучшить умственную активность, а также нормализовать давление и работу сердца.

Кроме того, они особенно полезны всем, кто занимается активным умственным или физическим трудом, поскольку помогают поддерживать ресурсы организма.

Тем, кто склонен к аллергии, стоит внимательно следить за реакцией организма на данный десерт.

Противопоказания и возможный вред

Вредны ли козинаки? Несмотря на всю пользу продукта, стоит учитывать его, так сказать, побочные эффекты. Так, козинаки могут негативно влиять на зубы – ввиду жесткой консистенции может страдать эмаль.

Кроме того, в процессе производства в лакомство могут попасть кусочки скорлупы орехов, случайное надкусывание которых чревато травмой зуба.

Козинаки калорийны, поэтому чрезмерное их употребление может спровоцировать лишний вес – особенно это нужно учитывать людям, склонным к полноте.

Хранить продукт нужно в сухом прохладном месте . В качестве упаковки может использоваться фольга или полиэтиленовый пакет.

Продукт, который вы купили в магазине, можете хранить его упаковке. Срок хранения у этой сладости довольно большой.

Области применения

В кулинарии

Для приготовления других блюд козинаки не применяются . Сам же продукт можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно.

Технология его изготовления предполагает такие этапы:

  • орехи измельчаются и смешиваются с семечками;
  • смесь заливается теплым медом;
  • продукт сушится, пока не затвердеет.

Сушить лакомство можно в духовке , специально предназначенном для этого приборе или на солнце. Учтите, что термическая обработка снижает определенные полезные свойства меда.

Перед употреблением никакая обработка не нужна. Можно порезать полученный батончик на кусочки – это поможет уменьшить нагрузку на зубы.

Козинаки из кунжута за 5 минут:

Для похудения

Продукт достаточно калорийный, поэтому по логике вещей всем, кто хочет похудеть, рекомендуется исключить его из рациона . На самом же деле не все так однозначно.

Всем периодически хочется побаловать себя сладеньким, и тогда уж лучше козинаки (в разумных, конечно, количествах), чем половина торта или шоколадка. И орехи, и мед способствуют процессу похудения и очищению организма .

Существует и четырехдневная диета , суть которой в том, что в течение дня вы можете только грызть самодельные козинаки и запивать их водой. Считается, что несколько дней такого режима помогут сбросить пару-тройку лишних килограммов.

Готовя козинаки, добавьте в них сухофрукты и , которые полезны тем, кто хочет поддерживать себя в форме.

Козинаки – вкусная и весьма полезная сладость . При умеренном употреблении она не навредит ни фигуре, ни здоровью, а лишь насытит организм ценными элементами. Особенно это верно в том случае, если вы научитесь готовить их сами.

Вконтакте

Козинаки – сладость, которая знакома нам с детства. Сейчас мало кто помнит, что родиной данного лакомства является Грузия, в которой козинаки готовили из смеси дробленых грецких орехов и тягучего меда. Долгое время данное блюдо относилось к категории праздничных грузинских сладостей.

Однако постепенно оно получило широкое распространение – изготовление козинак перешло на промышленную основу, а само лакомство стало восприниматься как вполне обычное сладкое блюдо. Современная кулинария знает множество рецептов приготовления козинак, в основе которых лежит дробленый арахис, кунжутные семечки, кешью и даже овсяные хлопья.

Многие производители добавляют в лакомство кусочки сухофруктов, цукатов и воздушный рис. Но для всех жителей стран постсоветского пространства самым любимым остается лакомство из семечек подсолнечника, которое быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Рецепт козинаков из семечек

Вылить воду в миску, домешать сахарный песок. Лимон помыть, разрезать на 4 части. Из четверти лимона выдавить сок и влить его в миску с сиропом. На сковороде с толстым дном разогреть масло, вылить мед и держать на слабом огне, пока не закипит. Добавить в сковороду сироп и прогревать, периодически помешивая, пока масса не станет густой и темной.
Перед окончательным застыванием разрежьте козинаки на порционные кусочки Всыпать на сковороду семечки подсолнечника, равномерно распределить по сковороде. Прогревать на очень слабом огне 1 минуту, периодически помешивая. Смазать маслом пергамент для выпекания, расстелить на противне, выложить сладкую массу с семечками. Оставить застывать на 2-3 часа.

Восточные сладости известны всему миру, и возглавляют их список, конечно же, козинаки. Что это такое и как их приготовить дома по настоящим грузинским рецептам, будет рассказано в этой статье.

История возникновения

Впервые козинаки появились в Грузии. Там их делали из смеси меда и грецкого дробленого ореха. Козинаки из семечек подсолнуха появились гораздо позднее. В Грузии делали козинаки без сахара, сахарного сиропа и других добавок.

Готовили их так: мед кипятили, добавляли в него дробленый грецкий орех в большом количестве, разливали эту смесь и оставляли ее сушиться на солнце. По истечении нескольких дней сладости были готовы.

Позднее эту сладость стали делать из смеси мёда и подсолнечных семян, таковыми их стали делать на Украине. В других местностях также стали делать козинаки из других компонентов, например, козинак из кунжута обязан своим появлением Турции.

И всё же стоит заметить, что настоящий козинак делается без сахара. Именно таковым его делали в Грузии, Армении и других странах Востока. Там считалось, что козинаки - это признак достатка и богатства, поэтому эту сладость можно было встретить на разных празднествах, торжествах и свадьбах.

Польза и вред самой популярной восточной сладости

Рассмотрим детально состав, пользу и возможный вред козинаков из семечек. Натуральный козинак состоит только из меда и орехов или семечек.

Мед - продукт питания который богат витаминами и минералами. Это было известно грузинам, которые изобрели эту сладость. Натуральные сладости делали из майского меда, а он еще больше богат на полезные вещества. Мёд повышает защитные свойства организма.

В состав этой сладости также входят калорийные семечки или орехи, а это значит, что пищевая ценность их очень высокая. Конечно, если есть козинаки, приготовленный только из натуральных продуктов, то есть мёда и семечек, это безопасный продукт для организма.

Тем не менее его нельзя употреблять в больших количествах, особенно тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с лишним весом. Высокая калорийность орехов, семечек и, как следствие, готовой сладости помогает организму быстро восстановить силу и налаживать жизненно важные процессы.

Козинаки положительно влияют на работу сердца. Также продукты, входящие в его состав благотворно влияет на гормональный фон организма. Вред принести организму козинаки могут, если есть их в неумеренных количествах. Это чрезвычайно высококалорийный продукт, а это значит, что его нельзя есть в больших количествах.

Кроме того, полезными восточные сладости могут быть только натуральные, приготовленные исключительно из меда и семечек или орехов. Если же в составе козинаки встречается сахар, сахарный сироп, растительное масло и другие компоненты, высококалорийные, но не приносящие пользу организму, употребление такой сладости может нанести вред и не принести ожидаемой пользы.

К сожалению, большинство производимых сейчас козинаков, которые можно купить в магазине, производятся именно из этих ненатуральных и вредных продуктов. Это значит, что нужно их готовить самостоятельно, либо покупать у тех, кто занимается приготовлением настоящих восточных сладостей.

Семена кунжута и тыквы

Козинаки делают из разных орехов и семечек. Самыми популярными остаются подсолнечные, но все чаще можно увидеть козинаки из кунжутных и тыквенных семян. Кунжутные более популярны, но оба варианта очень полезны благодаря своему составу. Читайте далее, чем полезен козинак из кунжутных и тыквенных семечек.

Кунжутные

Козинаки из кунжутных семян придумали в Турции. Вероятно, там знали о том, что кунжутное семя содержит большое количество кальция. Как известно кальций укрепляет костную ткань, зубы и волосы. Кунжутное семя помогает укреплять иммунитет. Он полезен тем, кто регулярно занимается тяжёлым физическим трудом.

Кунжут также содержит большое количество калия. Этот элемент очень полезен при такой болезни как гипертония. Тем не менее кунжутный козинак также остается чрезвычайно высококалорийным продуктом. Кроме того, полезен он лишь в том случае, если приготовлен из кунжута и меда, без сахарного сиропа.

Тыквенные

Тыквенные семена используется для производства козинак достаточно редко, тем не менее их легко приготовить дома. Хотя тыквенные семена примерно наполовину состоят из жиров, тем не менее они имеют много аминокислот, витаминов группы B, никотиновой кислоты и марганца.

Эти и другие полезные элементы, содержащиеся в семенах тыквы, способны повысить иммунитет, снизить уровень холестерина, помочь в борьбе с таким заболеванием как артрит и быть профилактикой остеопороза.

Если тыквенные козинаки приготовлены без сахара, они помогают нормализовать уровень глюкозы в крови. Натуральный тыквенный козинак полезен при гипертонии.

Калорийность козинаков в различных его вариантах

Как упоминалось выше, пищевая ценность козинаков очень высокая. Если они приготовлены только из меда и семян, о высокой калорийности можно не переживать, так как всё это натуральные продукты. К тому же съесть этого натурального продукта много не получится.

Сколько калорий в 100 г, то есть примерно в одной плитке, этой восточной сладости? Так, в 100 граммовой плитки из подсолнечного семя примерно 580 калорий, в кунжутной плитке 510, а в приготовленных козинаках из арахиса до 500. Конечно, эти цифры действительны лишь при условии, что козинак готовился без сахара и масла.

Самый простой рецепт


Это классический и самый простой рецепт приготовления козинаков из семечек, который можно легко повторить в домашних условиях.

Как готовить козинаки из семечек:


При выкладывании на противень или поднос плитку потом нужно будет разрезать. Сделать это несложно острым ножом после полного застывания.

Рецепт козинаков из семечек, мака и меда

Мак можно купить в магазине, в том же отделе, где продаются орешки.

Готовится сладость 15 минут.

Калорийность плитки весом в 100 г составляет около 500 г.

Как готовить козинаки из семечек подсолнуха с маком:

  1. Очищенные семечки слегка подсушить на раскалённой сковороде;
  2. Добавить к семечкам мак. Перемешивая, прожаривать ещё две минуты;
  3. Залить эту смесь с жидким медом, размешать, и удерживать на слабом огне до частичного застывания;
  4. Снять с огня смесь, разложить по формам и оставить застывать на несколько часов. Можно положить козинак в холодильник.

Мака при желании можно купить больше, но его должно быть хотя бы в два раза меньше, чем семечек.

Как приготовить сладость с добавлением арахиса

Арахис - очень калорийный продукт, но не калорийнее семечек. Готовя козинак из семечек и арахиса, его калорийность остается почти неизменной.

Готовится сладость до 25 минут.

Калорийность плитки весом в 100 г составляет 510 единиц.

Как готовить:

  1. Арахис подсушить в духовке. Для этого достаточно 5 минут;
  2. Семечки подсушить на сковороде постоянно помешивая, прожарить до золотистого цвета;
  3. Добавить к семечкам арахис;
  4. Мед растопить на водяной бане. Он должен быть жидким и горячим;
  5. Влить мед в смесь семечек и орешков. Размешать, и, постоянно помешивая, держать массу на огне до появления вязкости. Тем не менее масса должна быть эластичной;
  6. Снять с огня и разложить по формам. Желательно оставить застывать на сутки или даже двое, но есть можно уже через два часа.

В зависимости от свежести меда его может потребоваться больше или меньше указанного количества. Поэтому добавлять его следует частями, но не весь сразу.

Десерт из семечек кунжута в домашних условиях

Семечки кунжута, как было описано ранее, очень полезны. Кроме того, многие их любят, в отличии, например, от не менее полезных семян льна.

Готовится сладость до 15 минут.

Калорийность плитки весом в 100 г составляет 530 единиц.

Как готовить:

  1. Сначала нужно отмерить все ингредиенты. Их пропорции можно изменять, главное, чтобы в итоге оказалось полтора стакана;
  2. Все орехи и семечки перемешать, отделить примерно четвертую часть, размолоть ее в блендере или кофемолке;
  3. В результате помола масса должна прекратиться почти в пыль. Соединить обе части семечек, измельченную и обычную и добавить две столовые ложки жидкого меда. Тщательно перемешать. В итоге масса получится немного суховатый, но эластичной;
  4. Потом нужно взять пустую пластиковую форму, например, из-под майонеза, застелить дно и стенки пищевой пленкой, чтобы легче достать готовую сладость из формы;
  5. Эту массу выложить ровным слоем, толщина его составит примерно ½ см;
  6. Массу плотно утрамбовать, сверху разровнять. Это можно делать прямо руками;
  7. Ножом или ложкой сделать сверху неглубокие надрезы в виде прямоугольников или квадратов. Это делается для того, чтобы готовый козинак напоминал магазинный, и чтобы легче его было разломать на порции;
  8. Козинак нужно подсушить в течение 2 дней. Зимой можно поставить его на батарею, летом просто оставить при комнатной температуре.

По истечении времени разломать козинаки на порции по линии надрезов.

Тыквенные козинаки: пошаговый рецепт

Тыквенные семечки нужно разламывать, они слишком большие. Это можно сделать скалкой, чтобы не переусердствовать и не сделать из семян порошок.

Готовится сладость 15 минут.

Калорийность плитки весом в 100 г составляет 370 единиц.

Рецепт козинаков из тыквенных семечек пошагово:

  1. Очищенные тыквенные семечки в течение нескольких минут подсушить на раскалённой сковороде;
  2. Мед разогреть на медленном огне или водяной бане;
  3. Смешать мед и семечки, перемешать;
  4. Форму для запекания или пластиковый лоточек застелить пергаментной бумагой и выложить на него тыквенную массу;
  5. Разровнять ее ложкой или руками, сделать надрезы и оставить на 30 минут для остывания;
  6. Потом положить в холодильник на несколько часов. После этого козинаки можно будет нарезать.

Тыквенное семя, по сравнению с другими, менее калорийно, оно содержит около 420 ккал на 100 г. Поэтому такие козинаки самые низкокалорийные.

Как приготовить самые вкусные козинаки? Немаловажную роль играет натуральность и вкус продуктов. Из этого следует, что лучше всего приобретать мед непосредственно у пасечников, если есть такая возможность.

Конечно, они вряд ли продадут вам 4 столовые ложки меда для козинаков, но настоящий мед можно использовать самыми разными способами. Поскольку это натуральный и безопасный продукт, его можно есть каждый день, а также использовать при самых разных заболеваниях. Очень полезно будет заменить им сахар в чае.

Что касается орешков и семечек, их также лучше покупать не в магазине, а у людей, которые имеют усадьбу, где выращивают подсолнухи или имеют орехи. Почистить семечки можно и самому, орехи же легко раскалываются при помощи ножа, чесночницы или молоточка для отбивания мяса.

Итак, как приготовить натуральный козинаки из семечек? Ответ на этот вопрос прост: поскольку козинаки готовили исключительно из натуральных продуктов, следует повторить опыт древних грузин и найти самые натуральные ингредиенты. Кроме того, никогда не следует добавлять в них сахар!

Статьи по теме