Как испечь блины на воде с дрожжами. Блины на воде с дрожжами рецепт фото

Блины на воде и дрожжах – это довольно простой рецепт с очень простыми ингредиентами, имеющимися на кухне у любой хозяйки. Так как здесь не используются яйца и молоко, то блюдо получается диетическим и постным, что позволяет его готовить во время поста и в период диеты. Такие блины очень эластичные и тоненькие, поэтому в них отлично заворачивать начинку, как соленную (грибы, красная рыба, мясо, курица, твердый сыр), так и сладкую (варенье, сладкий творог, сухофрукты, бананы и киви).

Для приготовления блинов на воде и дрожжах вам необходимы следующие довольно доступные продукты:

  • два с половиной стакана муки;
  • два стакана воды;
  • две ст. л. сахара;
  • одна ч. л. соли;
  • одна ст. л. сухих дрожжей;
  • три ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления блинов на воде и дрожжах очень простой и понятный:

И так приступаем к рассмотрению рецепта. Воду необходимо подогреть, чтобы она была немного теплой. Добавьте в нее сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 мину, чтобы дрожжи разбухли.

Затем вмешайте муку, которую желательно предварительно просеять, чтобы тесто лучше подошло, насытилось кислородом. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на два часа. Периодически перемешивайте его.

Жарить блинчики необходимо на среднем огне до румяного цвета. Складывайте блины стопкой, смазывая по желанию сливочным маслом, которое сделает ваши блинчики мягкими и еще более аппетитными.

Стоит также добавить, что блины, приготовленные на воде и дрожжах, отлично сочетаются с маком. Так, если вы решили завернуть в блинчик маковую начинку, то тогда вам необходимо измельчить мак на кофемолке или комбайне. Добавьте немного воды и растопленного сливочного масла. Полученную густую маковую пасту намажьте на блин и заверните трубочкой. Подавайте теплыми со сметаной или медом либо просто без начинки, такие блинчики вкусны и так.

Многие люди полагают, что приготовление вкусных блинов возможно только с использованием молока. Но если вы попробуете блюдо по нижеприведенным рецептам, то сможете убедиться, что сытное и вкуснейшее блюдо можно приготовить на воде из дрожжевого теста.

Кроме того, некоторые люди не переносят лактозу, которая содержится в молочных продуктах. Но им не обязательно отказываться от выпечки, ведь можно воспользоваться рецептом без использования молока.

Блинчики на воде и дрожжах тоненькие и очень вкусные (с дырочками)

Тоненькие блинчики можно подавать с мясной начинкой, сметаной или сладкими ингредиентами. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты.

Готовить их будем с использованием сухих дрожжей.

Ингредиенты:

  • 400 г муки высшего сорта.
  • 750 мл кипяченой или фильтрованной воды.
  • 6 г сухих дрожжей.
  • 150 г белого сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л соли.

Приготовление

Чтобы во время процесса приготовления не отвлекаться, заранее подготовьте все необходимые продукты, в указанном количестве.

После этого взвесьте и отмерьте ингредиенты. Куриное яйцо разбейте в обычный стакан и тщательно взбейте его при помощи вилки.

Теперь можно приступить к подготовке теста. Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения.

Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости.

На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. Для выпечки лучше всего использовать деревенские яйца.

Отмерьте 400 г первосортной муки. В преддверии Масленицы на прилавках магазинов появляется мука для выпечки блинов по сниженной стоимости. Но будьте внимательнее, так как многие производители знают, что она пользуется особым спросом перед праздником, поэтому предлагают продукт низкого качества.

При помощи сита просейте пшеничную муку с остальными ингредиентами прямо в кастрюлю.

Кухонным веничком вымешивайте тесто. А если у вас имеется миксер, то лучше воспользоваться им для ускорения процесса. В результате замеса у вас у вас должна получиться достаточно жидкая масса. И это правильно, именно тесто такой консистенции необходимо для приготовления тоненьких изделий.

В последнюю очередь добавьте обязательно немного растительного масла. Без него блины могут пригорать, даже если сковороду предварительно смазывать.

Тесто замешено, теперь нужно поставить его в теплое место на пару часов и пару раз подходить к нему, чтобы тщательно обмять.

Через час, приготовленная масса должна будет немного подняться, ее нужно хорошо помешать и оставить.

Подождите еще один час, после этого можно приступать к приготовлению блинов.

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, в тесто рекомендуется добавить совсем немного кипятка, достаточно 4 столовых ложек.

Выпекать блинчики лучше всего на отдельной сковородке, на которой больше ничего не готовится. Поверхность необходимо предварительно смазать кусочком сала или растительным маслом.

Приготовленную массу вылить в сковородку, обжарить с двух сторон, пока не появится румяный цвет.

Тонкие блины готовы. Можете их сразу подавать к чаю со сметаной или вареньем. Также их можно начинить мясом, творогом, икрой, рыбой, грибами и другими продуктами.

Толстые пышные дрожжевые блины на воде и молоке (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

  • 500 мл свежего молока.
  • 200 мл теплой воды.
  • 500 гр пшеничной муки.
  • 25 гр живых дрожжей (или 8 гр сухих).
  • 2 ст. ложки топленого сливочного масла.
  • 1 крупное деревенское яйцо.
  • 1 ч. ложка соли

Процесс приготовления:

Разогрейте воду до 35-39 градусов. Вылейте ее в тару, добавьте затем дрожжи, после чего смесь тщательно размешайте.

В емкость с разведенными дрожжами отправьте 250 г просеянной муки.

Массу тщательно перемешайте. Затем тазик накройте полотенцем и уберите на 30-45 минут в теплое место.

Через указанное время опара подойдет.

Теперь отделите белок от желтка. В отдельной миске взбить желток с сахарным песком и пищевой солью.

К желтку добавьте сливочное масло, которое нужно заранее растопить на водяной бане.

Подготовленную смесь добавьте в опару и тщательно размешайте.

Просейте оставшуюся часть муки и высыпьте ее в емкость с тестом. Миксером помешайте массу.

Смесь должна получиться достаточно густой. Затем разогрейте молоко до 80 градусов, не нужно доводить его до кипения, после чего влейте его в миску.

Тесто отправьте в теплое и сухое место еще на 40 минут. После этого добавьте в него белок и еще раз помешайте. Отложите массу еще минут на 15, чтобы она окончательно подошла.

Теперь можно приступить к процессу приготовления блинов. Сковородку смазать маслом, особенно для первого блинчика, и вылить порцию теста при помощи половника.

Дайте возможность ему слегка подрумяниться, а затем переверните на другую сторону. Жарьте блинчики необходимо на медленном огне, в противном случае они могут пригореть.

Готовое блюдо смажьте растопленным сливочным маслом.

Пышные блинчики можете смазать сметаной и посыпать сахарной пудрой. Подавайте, пока они горячие. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное тесто на воде, дрожжах и яйцах

Если у Вас не оказалось молока, но есть дрожжи, то можно замесить тесто на воде. И готовые изделия при таком способе замеса ничуть не уступят своим «молочным» собратьям.

Но так как в рецепте используются дрожжи, времени для замеса и подхода теста понадобится несколько больше, чем для обычного варианта.

Ингредиенты:

  • 600 мл кипяченой воды.
  • 200 гр муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей.
  • соль по вкусу.
  • специи по желанию.

Поэтапное приготовление:

Подготовьте глубокую миску. Разбить в нее яйца и добавить фильтрованную воду комнатной температуры. Добавить сахар и соль.

Смешать содержимое миски в однородную смесь. Пользоваться для этого можно как венчиком, так и миксером.

Муку высшего сорта просеять через сито, лучше сделать это 2 - 3 раза для ее лучшего насыщения кислородом. Постепенно ввести ее в яичную смесь, при этом постоянно перемешивая содержимое венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков.

Дрожжи смешать с теплой водой, и дать им постоять 30 - 40 минут.

Примерно через полчаса, в тесто нужно будет добавить, растворенные дрожжи. При этом не забывайте постоянно помешивать массу. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 30 минут. По истечении указанного времени добавьте немного растительного масла.

Для выпечки блинов лучше всего использовать небольшую чугунную сковороду с толстым дном и стенками. Поверхность сковородки нужно смазать маслом, особенно перед первой заливкой. В этом случае изделие не подгорит и его легко будет перевернуть на другую сторону.

Тесто периодически помешивайте, так как мука может оседать вниз. И в этом случае первые блинчики получатся тонкими, а последние толстыми.

Вкуснейшие блины готовы. Подавайте их в теплом виде с любимыми продуктами и вместе с горячим чаем, или молоком.

Постные блинчики на воде без яиц

Если вы следите за калорийностью своего рациона, но не можете отказать себе в блинах, то можете приготовить их на воде без использования куриных яиц.

А также такой рецепт можно использовать для постного меню во время Великого поста.

Ингредиенты:

  • 450 мл воды.
  • 250 г муки высшего сорта.
  • 2 ст.ложки манной крупы.
  • 5 ст.ложек подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соды.
  • 2 ст.ложки белого сахара.
  • Небольшое количество 9% столового уксуса.

Приготовление:

Такое тесто постных блинчиков сможет приготовить любая хозяйка, даже без определенного опыта. Для этого в посуду для замеса нужно поместить соду, которая предварительно гасится столовым уксусом. А также добавить соль и сахар. Затем влить кипяченую или фильтрованную воду.

Полученную смесь немного подогреть, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились. После чего добавить рафинированное растительное масло.

В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную через сито муку, не забывая при этом помешивать массу. Для замеса лучше использовать венчик или миксер.

При желании вы можете добавить к ингредиентам манную крупу или овсяные хлопья.

Для приготовления очень тонких блинов нужно подготовить достаточно жидкое тесто. Для толстых блинчиков муки добавить соответственно побольше. Следите, чтобы при замесе не образовывались комочки. Но если такое вдруг произошло, то дайте тесту возможность постоять 20 - 30 минут, они все разойдутся.

Но после выстаивания смесь снова перемешайте миксером.

Прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и равномерно ее распределить по всей поверхности. Затем обжарить с двух сторон до появления красивого румянца.

Готовые постные блинчики можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками. Они будут одинаково вкусными с товрогом, со сметаной, с медом, с вареньем или сгущенкой, а также с мясом, грибами, и рыбой.

Возьмите этот рецепт на заметку, он может вам когда-нибудь пригодиться.

Как видите, рецепты приготовления блинчиков достаточно простые, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. При желании вы всегда можете немного изменить рецепт по своему желанию. Особенно, когда располагаете многими вариантами их приготовления.

Приятного аппетита!

Готовила Магарита

Янв 29, 2018 Ольга

В народе говорят «Блин не клин, брюхо не расколет»

Тонкие дрожжевые блины на воде

Из теста, приготовленного на воде, блинчики получаются ничуть не хуже, чем на молоке. Тесто получается более плотным, но за счет брожения дрожжей на блине образуется много дырочек.

Золотистые кружевные блинчики смазывают растопленным сливочным маслом или поливают сметаной. Можно также добавить сладкий сироп, мёд или варенье.

Тонкие блины очень легко свернуть в трубочки и наполнить начинкой. На приготовление дрожжевых блинов требуется следующий набор продуктов.

Количество продуктов на 25 блинов:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:25
  • 1 ч
  • 900 мл тёплой воды, лучше кипячённой;
  • 3-4 яйца, в зависимости от величины;
  • 120 мл растительного масла;
  • 230 грамм пшеничной муки;
  • 20 грамм прессованных дрожжей;
  • 5 грамм поваренной соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла для смазывания блинов;

Порядок работы:

Для опары в мисочку раскрошить дрожжи, добавить половину стакана тёплой воды, половину нормы сахара, одну столовую ложку муки. Размешать до растворения продуктов.

Накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Можно плотно накрыть кухонным полотенцем. Опара будет готова через 25-30 минут.

В посуду для замеса вылить яйца, добавить соль и сахар. Разбить желтки венчиком.


В эту смесь вылить оставшуюся тёплую воду, растительное масло, ожившие дрожжи. Всю массу смешать. Затем в несколько приёмов добавить муку, тщательно размешивая.


Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить подходить на 30 минут.После подъёма массы, можно выпекать блинчики.


Первые рецепты теста для блинов уходят корнями в старину, так известен рецепт, написанный на английском языке ещё в XV веке

Видео: дрожжевые блины на воде постные

Пышные дрожжевые блины на молоке

Молоко может быть пресным или кислым, зависит от вкуса кулинара, так как на кефире тесто будет иметь немного кислый вкус.

Приготовление дрожжевого теста от начала замешивания до выпечки занимает немного больше двух часов. На активных сухих дрожжах процесс брожения сокращается на треть времени.

Количество продуктов на 12 блинов:

  • 320 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 55 мл растительного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм сахара;
  • 5 грамм быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1 грамм ванилина по желанию;

Порядок работы:

Для оживления дрожжей возьмём половину стакана тёплого молока, добавим по одной столовой ложке сахара и муки. Всыплем дрожжи, перемешаем и оставим на 30 минут постоять. Таким образом, у нас получилась опара.


Когда дрожжи оживут и начнут бродить, можно замешивать тесто. Тесто замешивается в глубокой посуде, так как для его подъёма нужны высокие стенки у кастрюли.


Выливаем подогретое молоко в посуду, выпускаем яйца, добавляем сахар, растительное масло и растопленное сливочное масло. Всыпаем муку.


Все продукты перемешиваем, затем выливаем в мучную массу опару. Замешиваем жидкое тесто.


Теперь необходимо поставить миску с тестом для подъёма. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в тёплое место.

За подъёмом теста необходимо смотреть, чтобы не вылилось с посуды.

После того, как опара подойдёт первый раз, её необходимо немного помешать. При перемешивании из теста выйдет газ от брожения дрожжей и тесто опустится.


Минут через тридцать масса вырастет во второй раз, её снова перемешивают и начинают печь блины.


Пекут блины на сковороде на умеренном огне горелки. При сильном пламени они могут подгореть.

Если тесто не перемешивать второй раз, то блины будут толстенькими, пышными, в противном случае блинчики получаются тонкими.

Блины «Боярские» из гречневой муки


В старину в богатых боярских домах пекли блины из гречневой муки. Пшеницы выращивали тогда мало. На крестьянских наделах росли в основном рожь, гречиха и овёс.

В тесто добавлялись густые жирные сливки, поэтому блины были очень сытными. На стол подавались блины с чёрной икрой и густой сметаной.

Количество продуктов на 11-12 блинов:

  • 210 грамм сметаны;
  • 210 грамм густых сливок;
  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 390 грамм гречневой муки;
  • 1 литр молока;
  • 25 грамм сахара;
  • 110 грамм сливочное масло;
  • 30 грамм прессованных живых дрожжей;
  • 5 яиц отборных;
  • 5 грамм соли;
  • 40 мл растительного масла;

Порядок работы:

  1. В 100 мл тёплого молока разведите дрожжи, добавьте две столовых ложки гречневой муки и поставьте в тёплое место для брожения на 1,5-2 часа.
  2. Желтки отделите от белков, разбейте их с солью и сахаром.
  3. В забродившую опару добавьте растёртые желтки, сметану, растопленное сливочное масло, пшеничную муку. Всю массу смешайте и поставьте подходить.
  4. Пока тесто «подходит» взбейте сливки и белки по отдельности в разной посуде.
  5. Как только тесто поднимется, влейте взбитые сливки, затем взбитые яичные белки. Перемешайте и поставьте ещё на 15 минут постоять.
  6. Выпекайте блины на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон до готовности.

Блины с припёком


Припёком называют добавленные в тесто продукты. Это может быть бекон, колбаса, обжаренный зелёный лук, варёные яйца и грибы. Всё что пожелает повар, любая фантазия, главное, чтобы продукты сочетались по вкусу, и тогда получаются отличные блины.

Выпекается это лакомство из дрожжевого теста. По сытности оно с успехом может заменить пирог и конкурировать с пиццей. Выпекаются такие блины на сливочном масле.

В старину говорили « Продал душу не за овсяный блин» именно о блинах с припёком.

Количество продуктов на 6 порций:

  • 140-150 грамм пшеничной муки;
  • 15 грамм «живых» дрожжей или 8 грамм сухих быстродействующих;
  • 450-500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 9 грамм сахара;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 2-3 грамма соли;

для припёка:

  • 2 яйца;
  • 80-90 грамм грибов;

Порядок работы:

  1. Просейте муку через сито, чтобы насытить её воздухом. Если мука, не просеянная, брожение будет проходить медленнее.
  2. Хорошо просеянная мука залог быстрого подъёма теста.
  3. Сахар, соль и яйца растереть вместе. Дрожжи развести в тёплом молоке.
  4. Вылить в кастрюлю с глубоким дном яичную смесь, разведённые дрожжи, половину растопленного сливочного масла и муку.
  5. Замесить тесто. Для брожения поставить его поближе к теплу, предварительно накрыть крышкой или пищевой плёнкой.
  6. Сварить по отдельности яйца и грибы.
  7. Яйца очистить от скорлупы, затем измельчить вместе с грибами.
  8. На прогретую сковороду, смазанную маслом вылить половину теста, насыпать немного припёка и залить оставшейся второй половиной.
  9. Выпекать на умеренном огне до образования корочки, перевернуть и пропечь с другой стороны.

Блины пшённые


В настоящее время все готовят блины по традиционным рецептам с пшеничной мукой, но есть рецепты более оригинальные.

В тесто для такой выпечки добавляют гречишную, овсяную муку или пшенную крупу. У таких блинчиков совершенно другой вкус! Удивите свою семью необычным, аппетитным ужином, приготовив вкусняшку из пшённой каши.

Количество продуктов на 8 блинчиков:

  • 340 грамм пшённой крупы;
  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 1200 мл молока;
  • 25 грамм прессованных дрожжей или 8-9 грамм быстродействующих сухих;
  • 5 яиц;
  • 90-100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3-4 грамма соли;

Порядок работы:

  1. Работу начните с замеса теста: растворите дрожжи в 400 мл тёплого молока, всыпьте муку и всю массу перемешайте.
  2. Поставьте замес подходить. Если пользуетесь сухими дрожжами «Саф-Момент» или другой марки, то на брожение потребуется от 30 до 40 минут. Живые дрожжи будут подходить от 60 до 90 минут.
  3. Из остального молока и пшённой крупы сварите кашу. Поставьте её остывать.
  4. Яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте растопленное сливочное масло. После охлаждения каши смесь влейте в кастрюлю и перемешайте.
  5. К забродившей массе добавьте остывшую кашу, перемешайте, дайте ей подойти во второй раз.
  6. Яичные белки взбейте в отдельной посуде.
  7. Добавьте к тесту взбитые белки и осторожно, не делая резких движений лопаточкой, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут постоять.
  8. Тесто готово. Выпекают блиночки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подают к столу горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Видео рецепт дрожжевые блины на воде быстрые

Предлагаю вам потренировать свое мастерство в выпечке блинчиков. Будут и пышные, и воздушные в красивых дырочках. А получаются они такими благодаря дрожжам.

Конечно такое лакомство требует времени на подготовку и расстойку теста, но этого того стоит.

Кстати, при замесе мы не будем использовать ни молоко, ни иные кисломолочные продукты. Только вода.

Итак, дрожжевые блины на воде. Давайте приступим.

Простой рецепт дрожжевых блинчиков

Продукты используются самые простые, которые имеются на кухни у любой хозяйки. Времени потребуется на замес и выпечку немного. Но стоит учитывать, что тесто для блинов на дрожжах должно постоять перед выпечкой около часа, а то и двух.

Для того чтобы приготовить такие тонкие блины с дырочками необходим следующий набор продуктов:

мука – 2,5 ст.; вода – 500 мл; 75 мл подсолнечного масла; 50 г сахарного песка; дрожжи.

  1. В подогретой воде растворяю дрожжи с сахарным песком.
  2. После того как наступила реакция, ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку. Замешиваю до однородного состояния.
  3. Оставляю тесто на расстойку на 1-2 часа. За это время несколько раз его обминаю.
  4. Обжариваю каждый блин с двух сторон до получения красивой золотистой корочки. Смазываю маслом и укладываю горкой.

Такие блины без использования яиц получаются вкусными с красивыми дырочками. При этом они не сильно тонкие, и в них можно с успехом завернуть любую начинку.

Классический рецепт блинчиков на дрожжах

Этот вариант приготовления вкусного постного лакомства без яиц порадует любителей толстых блинов с использованием дрожжей. Список продуктов очень короткий.

Самое главное – это иметь под рукой дрожжи либо прессованные, либо сухие. Их количество рассчитывайте в зависимости от объема муки.

Для того чтобы приготовить такие пышные блины необходим следующий набор продуктов:

вода – 0,8 л; мука – 750 г; сахарный песок – 150 г; подсолнечное масло – 3 ст.ложки; дрожжи.

Рецепт приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. В немного подогретой воде размешиваю дрожжи с сахарным песком.
  2. Добавляю небольшими порциями просеянную муку, присаливаю.
  3. Заливаю масло, и замешиваю тесто. Оно должно быть как жидкая сметана.
  4. Оставляю тесто на час для расстойки. Обминаю по мере поднимания теста.
  5. Половником наливаю небольшое количество теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Покачивающими движениями равномерно распределяю массу. Обжариваю блины с двух сторон.

Толстые, пышные, с красивыми дырочками дрожжевые блины на воде доставят вам и вашим близким большое удовольствие.

Дрожжевые блинчики на манной крупе и воде

Необычный состав продуктов для теста позволяет в два этапа замешать тесто и получить пышные с красивыми дырочками блины. А весь секрет в использовании яиц и манной крупы.

Для того чтобы испечь такие блины необходим следующий набор продуктов:

манка – 1/2 стакана; мука – 1,5 стакана; яйцо – 2 шт.; 650 мл воды; сахарный песок – 4 ст.ложки; дрожжи; подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подогретой воде (50 мл) растворяю дрожжи с сахарным песком (2 ст.л.).
  2. После растворения переливаю дрожжи в емкость с 0,5 л воды.
  3. Небольшими порциями насыпаю просеянную муку, затем манку.
  4. Тщательно перемешиваю и оставляю в течение часа на расстойку, прикрыв сверху полотенцем или целлофановым пакетом.
  5. Раскалываю яйца, смешиваю их с оставшимся сахарным песком. Присаливаю. Добавляю в подошедшее тесто.
  6. Доливаю масло, и еще раз замешиваю тесто. Оно не должно быть слишком густым.
  7. Обжариваю блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Тесто необходимо наливать тонким слоем, иначе блины не пропекутся.
  8. Каждый блинчик прямо с плиты смазываю сливочным маслом и укладываю стопкой. Они получаются вкусными с маленькими дырочками по всей площади.

Дрожжевые блинчики на майонезе и воде

Невероятно нежные и тонкие блины с дырочками получаются при добавлении всего одного ингредиента – майонеза. Никаких яиц дополнительно добавлять не нужно.

Для того чтобы напечь блинов необходимо взять следующий набор продуктов:

вода – 250 мл; мука – 2,5 стакана; майонез – 1 ст.л.; подсолнечное масло – 1,5 ст.л.; сахарный песок – 25 г; дрожжи.

Вариант приготовления вкусных блинчиков выглядит следующим образом:

  1. В немного подогретую воду всыпаю дрожжи с сахарным песком. Ожидаю начала реакции.
  2. Выливаю масло и ложку майонеза.
  3. Ввожу небольшими порциями просеянную муку. Присаливаю.
  4. Начинаю замешивать тесто до получения однородной консистенции.
  5. Через 40 минут можно приступать к выпечке.
  6. Обжариваю каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки. Получаются очень нежные с красивыми дырочками блины, которые так и таят во рту. Подаю с джемом, медом или сгущенным молоком.

Блинчики на сливочном масле

Необычное использование казалось бы обычного продукта приводит к превосходным результатам. Основная рекомендация – это правильно замесить тесто с яйцами. Тогда и результат вас порадует.

Для того чтобы напечь таких блинчиков необходимо подготовить следующий список продуктов:

вода – 500 мл; яйцо; мука — 0,33 кг; масло сливочное – 1 ст.ложка; дрожжи.

Способ приготовления таких блинчиков выглядит следующим образом:

  1. В немного подогретой воде растворяю дрожжи и сахарный песок. Дожидаюсь реакции.
  2. Разбиваю яйцо и небольшими порциями ввожу просеянную муку.
  3. Замешиваю однородное тесто и оставляю его в теплом месте на 2-3 часа.
  4. Обжариваю на растопленном масле с каждой стороны до получения золотистого оттенка. Получаются достаточно тонкие и нежные блинчики.

Блинчики с тестом на картофеле

Свежий клубень картофеля, добавленный в тесто, сделает блины на молоке оригинальным блюдом, которое не похоже на остальные лакомства, пожаренные на сковороде.

Этим блюдом вы точно удивите своих близких. Только не говорите им сначала, что вы добавили к обычному тесту. Пусть догадаются сами.

Для того чтобы сделать такие тонкие блины необходим следующий набор продуктов:

мука – 1 стакан; вода — 500 мл; сахарный песок – 3,5 ст.ложки; дрожжи; подсолнечное масло – 2,5 ст.ложки; картофель – 1 штука.

Способ приготовления таких блинов выглядит следующим образом:

  1. Картошку очищаю и натираю на средней терке.
  2. Добавляю масло и воду. Перемешиваю.
  3. Насыпаю небольшими порциями просеянную заранее муку, дрожжи и сахарный песок.
  4. Отправляю тесто на расстойку. Обминаю один раз.
  5. Тесто должно увеличиться в два раза.
  6. Обжариваю блинчики с двух сторон на сковороде, которую смазываю каждый раз маслом.

Нежные и мягкие, с приятным и необычным вкусом блины, испеченные без использования яиц, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Мой видео рецепт

С наступлением холодов все чаще хочется чего-то основательного, сытного. Например, блинов. Можно сделать тонкие, кружевные, но если проявить терпение, то можно приготовить настоящие толстые и пышные блины на дрожжах - ароматные, невообразимо аппетитные. Их еще называют кислыми. Вкусные блины можно готовить с любыми компонентами, но основные, конечно, это мука, дрожжи. Итак, начнем.

Толстые блины на дрожжах - рецепт на молоке, или рецепт приготовления опарным способом

Толстые и пышные блины получаются тогда, когда тесто прошло все стадии брожения, наполнилось воздухом, стало пористым и легким. Как раз дать блинам хорошо постоять, выкиснуть, и есть главный секрет удачных блинов. Кроме того, дрожжевые блины на молоке хорошо получаются из достаточно густого теста. Поэтому не переживайте, что по приведенному ниже рецепту у вас получится густоватая масса.

Расчет сделан на большую порцию блинов, однако если нужно меньшее количество блинчиков, просто сократите норму продуктов вдвое.

Приготовим:

  • 0, 6 кг муки (годится обычная, но отличные изделия получаются и из гречневой);
  • пару яиц;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 л молока;
  • 50 г топленого масла или растопленного сливочного;
  • соль - 15 г;
  • дрожжи (если сухие, то понадобится 15 г, если свежие прессованные, 40 г).

Ход работы:

  1. Распустить дрожжи - для этого взять стакан молока (от общей меры), нагреть его до слегка теплого состояния, добавить дрожжей и оставить их на десять минут набухать.
  2. Остальное молоко тоже немного подогреть, буквально немного теплее температуры тела. Прибавить сахарного песка и посолить, размешать и добавить растворенные в молоке дрожжи.
  3. Вбить яйца и аккуратно вмешивать муку.
  4. Последний штрих - в тесто влить масло. Размешать.
  5. Оставить все для подъема. Как и любое дрожжевое тесто, оно нуждается в троекратном подъеме, чтобы насытилось углекислотой. Поэтому периодически тесто нужно обминать, когда оно станет подниматься. Обычно в теплом месте на весь подъем уходит примерно часа три или чуть более.
  6. Пекутся блины на хорошо разогретой и подмазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

Важно: не стоит переусердствовать с дрожжами! При увеличении их нормы подниматься тесто будет быстрее, но блины приобретут излишне дрожжевой вкус и запах. Лучше дождаться естественного подъема. Если хотите дрожжевые блины с начинкой, то пеките тоньше из рецепта теста, приведенного выше. Если хочется толстых и пышных блинов, то немного увеличьте количество муки.

Дрожжевые блины на воде

Случается, в доме не оказывается молока. Это означает, что нужно сделать блины на дрожжах и на воде. Кстати, некоторые люди не любят печь дрожжевые блины на молоке, они намеренно не добавляют его в тесто. На воде обсуждаемое блюдо получается немного «резиновым», плохо рвется, и в этом есть свой вкус и очарование.

Для такого рецепта нужно приготовить:

  • пару яиц;
  • стакан муки (двухсотграммовый);
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • пол-литра воды и масло для жарки;
  • добавлять сахара и соли по вкусу.

Ход работы:

  1. Взбить яйца до равномерности.
  2. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи.
  3. Добавить яйца и дрожжи в остальной объем жидкости.
  4. Всыпать соль и сахар.
  5. Просеять муку и тщательно промешать, чтобы тесто не имело комочков.
  6. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и оставить на час для подъема.
  7. Как тесто начнет подниматься, обмять, влить пару столовых ложек растительного масла, перемешать.
  8. Снова дождаться подъема. После этого можно выпекать толстые и пористые блины на воде.

Постный рецепт без добавления яиц

Этот рецепт хорош тем, что в нем нет продуктов животного происхождения, а значит, его можно использовать в постные дни. Блины получаются толстыми, пористыми, довольно вкусными. Правда, есть их, как и большинство изделий, нужно сразу.

Готовим:

  1. берем минимум продуктов - пару стаканов муки, 40 мл воды, соль и сахар по вкусу, дрожжей 20 грамм;
  2. готовим опару, для чего из общего объема воды отливаем стакан, подогреваем немного и в нем разводим дрожжи, немного сахара (примерно ст. ложку) и немного муки;
  3. полученную опару оставляем минут на пятнадцать до появления на поверхности опары пузырьков воздуха. Вскоре поверхность покроется шапкой пузырьков. Это значит, что живые дрожжи запущены, можно продолжать готовить постное тесто;
  4. остальную воду чуть подогреваем, добавляем туда опару, потом пару ложек сахара и щепотку соли, размешиваем;
  5. в тесто доливаем пару ст. ложек растительного масла и оставляем в кастрюле под полотенцем на подъем. Если в комнате тепло через час тесто должно подняться неоднократно. Каждый раз обминаем его, чтобы насыщать кислородом и продолжать брожение;
  6. наконец, берем тесто половником и аккуратно выливаем на раскаленную и подмазанную растительным маслом сковороду. Печем блины с обеих сторон, не допуская пересушивания.

Готовые постные блинчики смазываем ароматным растительным маслом или вареньем. Вкусные блины на воде и без яиц готовы!

Пышные блины на кислом молоке или простокваше

Блинчики пекутся из такого же дрожжевого теста, что и всегда, разница в наличии продукта кисломолочного брожения. Это может быть, и сметана, и сквашенное молоко, и обычная простокваша. Благодаря ним, блинчики получаются более пористыми и воздушными.

Чтобы у вас получилось именно такое угощение, приготовьте:

  • полкило муки;
  • сахарного песка 70 г;
  • 700 г кислого молока или простокваши;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • три среднего размера яйца;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечного осветленного, чтобы жарить, и 50 г сливочного - в тесто.

Делаем так:

  1. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи в подогретое молоко. Дождаться появления вспенивания на молоке.
  2. Яйцо с сахаром взбить, но не сильно.
  3. Добавить смесь разведенных дрожжей в яйца, посолить, хорошо перемешать.
  4. Всыпать положенную по рецептуре муку, перемешать до гладкости теста.
  5. Дать хорошенько подняться, обминая тесто пару раз.
  6. Выпекать блины на сковородке, подмазанной любым жиром.

Готовые блины сложить стопкой, предварительно смазав каждый растопленным сливочным или топленым маслом.

Быстрый рецепт на кефире и сухих дрожжах

Дрожжевые блины на кефире готовятся быстро и довольно просто. В принципе, это разновидность предыдущего рецепта, однако вместо кислого молока берется кефир.

Действия:

  1. В емкости с кефиром размешивается пара яиц.
  2. В смесь добавляются соль по вкусу, пара чайных ложечек сахара, пара ст. ложек сахарного песка.
  3. Туда же всыпаются сухие дрожжи (1 ч. ложка), вода (примерно две трети стакана) и растительное масло.
  4. Далее остается всыпать муку - ее потребуется чуть больше стакана, чтобы получилось средней густоты тесто.
  5. Оставить его для поднятия минут на сорок или час.
  6. После того, как тесто выстоится, можно приступать к выпечке блинов.

Дрожжевые блины с добавлением манки

Блины выходят очень красивыми, сытными, интересными. Как готовим? Очень просто - как и обычные дрожжевые, только с добавлением манки.

Берем:

  • стакан муки;
  • полтора стакана манки;
  • 150 г воды и 500 г молока;
  • пару свежих яиц;
  • три ст. ложки сахара;
  • растительного масла в тесто потребуется 3 ст. ложки, кроме того, приготовьте немного для выпекания блинов;
  • соли маленькую ложку и столько же сухих дрожжей.

Из этого расчета продуктов выходит довольно приличная стопка блинов, которой можно накормить большую компанию. Если вам нужно меньший объем, сокращайте пропорционально.

  1. Муку просеиваем и мешаем с манкой.
  2. Готовим опару из небольшого количества молока, сахара и дрожжей.
  3. Как только опара запенится, в нее вбиваем яйца, перемешиваем вилкой или венчиком.
  4. В жидкость добавляем растительное масло, после чего всыпаем соль и муку. В последний момент добавляем подогретое молоко или воду и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Даем подойти, обминаем и сразу же выпекаем из готового дрожжевого теста.

На дрожжах на бутылке

Это не рецепт, а скорее, оригинальная форма работы с тестом. Для него годится любое тесто из вышеперечисленных выше способов. Выбирайте любой рецепт - кефирный или на сметане. Суть в том, что тесто готовится в пластиковой бутылке и разливается из нее же. Это удобно при выпекании.

Потребуется бутылка емкость в полтора или лучше два литра. В нее постепенно вводятся сначала сухие компоненты блинов (мука, сухие дрожжи, соль и сахар), а затем добавляются жидкие - яйца, молоко, кефир или вода. Для удобства лучше пользоваться воронкой с широким горлышком. После добавления жидкости, бутылку тщательно и довольно длительно встряхивают, для получения максимальной однородности. Приготовив тесто, бутылку открывают и в таком виде держат до подхода. Далее приступают к процессу выпекания, выливая нужную порцию на раскаленную промасленную сковородку. Такой способ удобен тем, что в бутылке можно хранить остатки теста еще некоторое время.

Статьи по теме