История виски, отличие шотландского скотча от других видов. Благородный напиток: как и с чем пить скотч

Скотч — это ничто иное, как шотландский виски. Сами шотландцы считают его особенным (ну, еще бы!) и единственным настоящим, даже — правильным, виски, а все остальное так — пародия. Ведь только в шотландском виски есть такие тонкие дымные нотки и особенный вкус. Кстати, напиток этот гнали еще древние кельты и называли его «водой жизни».

Если же вы не видите разницы между скотчем и виски, то достаточно запомнить одну простую фразу: «Любой скотч является виски, но не любой виски является скотчем». Это значит, что все же между скотчем и виски существуют различия, хотя это и родственные напитки.


Так, скотч принято считать разновидностью виски. Главное же отличие заключается во вкусе и аромате: скотч имеет более резкий вкус и, как уже говорилось, дымный аромат. Возможно, причиной тому служит тот факт, что скотч готовят исключительно из ячменя, в то время как для виски используются различные зерновые. Да и сама технология приготовления этих напитков несколько отличается. Считается, что технология производства скотча совершенно особенная.

Ну, и самое главное отличие скотча от виски заключается в том, что скотч производится только в Шотландии. Если уж совсем-совсем придираться, то только тот, что произведен в Шотландии, выдержан в дубовых бочках не менее трех лет. Ну, и, соответственно, только из пророщенного ячменя, воды и дрожжей — все компоненты должны быть натуральными.


А вот виски делают в разных странах: США, Англии, Канаде, Ирландии. Кстати, шотландцы почитают также и ирландский виски, считая его тоже неплохим. Остальные же не очень-то признают. Полагаем, что тут сказалось «островное братство».

Скотч может быть как одиночным (Single), так и смешанным, то есть купажированным (Blended). Сложно сказать, какой из них лучше: тут уже в ход идет дело вкуса.

Теперь же о вкусе. Мы уже говорили о том, что он более резкий, чем у виски, при этом такой суховатый, но оттенков в нем хоть отбавляй. И это делает скотч более интересным напитком. При этом чем больше выдержан скотч, тем больше вкусового и ароматического разнообразия вы получите. Обычно всенепременно чувствуются шоколадно-ванильные и дымные ноты, но если постараться, то можно услышать гораздо больше ароматов.


На вкус и аромат скотча сильно влияет не только сырье, но и местность, в которой этот напиток произведен. Скажем, если вискикурня расположена в нагорье, то вас ожидают вересковые ароматы, приглушенные дымом, медом и неспелой грушей. Если вы хотите оценить вкус скотча по-достоинству, то советуем вам разбавить напиток минералкой. Ну, и запомните золотое правило выбора скотча: чем дольше выдержка, тем мягче будет вкус напитка.

Один из самых благородных крепких алкогольных напитков, шотландский виски – непременный атрибут «мужских» посиделок и украшение любого домашнего бара. Богатый глубокий вкус зависит не только от технологии производства, но даже от формы перегонного куба и атмосферных условий, поэтому если винокуры вынуждены заменить старое оборудование, они заказывают новое точь-в-точь по снятым лекалам, воспроизводят все неровности и трещинки. Иначе органолептические свойства неизбежно изменятся, и ценители скотча (второе название шотландских виски) заметят разницу.

Настоящий whisky – это название, закрепленное географически (что не мешает другим странам выпускать свой whiskey, добавив в слово одну лишнюю букву «e»). Скотч должен пройти все стадии изготовления, начиная от получения солода и заканчивая выдержкой готового дистиллята в дубовых бочках, исключительно на территории Шотландии, есть и дополнительные условия:

  • натуральные ингредиенты: солод, вода, цельные зерна других злаков, дрожжи.
  • остаточное содержание алкоголя менее 94.8%, чтобы готовому напитку передался вкус исходного сырья;
  • финальная крепость не менее 40%;
  • выдержка от трех лет в бочках объемом до 700 литров;
  • без ароматических добавок, кроме пищевой карамели.

Этимология. Название напитка происходит от гэльского «uisce» и переводится просто «вода», хотя в некоторых источниках ее украшают приставкой «живая». Скорее всего, такая интерпретация обусловлена тем, что изначально виски использовался исключительно в медицинских целях: им лечили даже оспу и прочие серьезные инфекции. Впрочем, качество скотча в те времена действительно оставляло желать лучшего, так что для удовольствия его пили редко.

Технология производства

Еще раз подчеркнем: главное – верность Шотландии. Если до стадии бутилирования напиток выходит за пределы страны, он уже не может называться скотчем. В остальном все просто:

1. Отборный ячмень сушат и замачивают на 1-2 недели, чтобы зерна начали прорастать. После этого злак становится соложеным и готов к дальнейшей обработке.

2. Пророщенные зерна вынимают из воды и сушат горячим дымом от горящего торфа, древесного угля и буковых стружек. Это самый важный этап производства, потому что именно на нем шотландский виски приобретает свой неповторимый «копченый» вкус. Для просушки используется местный торф, а в каждом регионе Шотландии он имеет свои особенности. Торф с островов пахнет водорослями и йодом, с равнин и горных возвышенностей – вереском и медом. Все эти нюансы влияют на аромат виски.

3. Готовый солод хорошенько размельчают и заливают кипятком на 12 часов.

4. Сусло переливают в специальные чаны, добавляют дрожжи и оставляют смесь бродить. В результате получается легкая бражка или солодовое молоко крепостью около 5%.

5. Брагу подвергают двум или трем перегонкам в дистилляционных кубах. После первого круга получается «слабое вино» крепостью 20%, после второй – уже почти настоящий виски с содержанием алкоголя 70%. Напиток разбавляют водой до 50-63.5% и отправляют на последний этап.

6. Готовый скотч как минимум три года выдерживают в дубовых бочках. Идеально, если в этих емкостях уже хранились другие алкогольные напитки: они обогащают вкус шотландского виски. Отдельно можно упомянуть фильтрацию и розлив, но ничего принципиально нового с виски на этих стадиях уже не происходит.

Разумеется, при перегонке мастера отделяют «головы» и «хвосты» (то есть первую и последнюю порции дистиллята, обладающие заметным «сивушным» духом и содержащие массу вредных соединений).

Краткая история

За звание родины виски борются сразу две страны: Ирландия и Шотландия. На стороне рыжеволосых эйров (самоназвание ирландцев) религия: по легенде огненную ячменную воду им даровал сам Святой Патрик. Их соперники в своих притязаниях опираются на исторические факты: первые записи о дистилляции виски относятся к шотландскому монастырю и датируются 1494 годом.

Историки предлагают следующую цепочку: в монастыри рецепт попал от христианских миссионеров, к тем – от крестоносцев, которые, в свою очередь, узнали секрет дистилляции в походах на Ближний Восток.

Первые перегонные кубы больше всего напоминали гигантские чайники, брага подвергалась только одной дистилляции, поэтому вкус не отличался ни тонкостью, ни мягкостью. Постепенно искусство пошло в народ, перегонкой занимались и крестьяне, и дворяне, и уже к XVII веку винокурение распространилось по всей территории Шотландии.


Пример древнего дистиллятора для виски

В 1579 году государство начало контролировать процесс и издало закон, разрешающий производство виски только аристократии. В 1644 году появились акцизы, и тогда же произошло расслоение напитка по качеству: в высокогорье сборщики налогов заходили редко, поэтому там производители тщательно соблюдали технологию и получали качественный продукт, а на равнинах в виски не докладывали солод, в результате напиток получался хуже.

Был период государственной монополии, но в 1822 году мелкие винокурни получили легальный статус, а в 1830 ирландец Коффи усовершенствовал изобретение шотландца Роберта Штейна и получил современный перегонный куб.

Эпидемия филлоксеры, уничтожившая множество виноградников в Европе, и сухой закон в США также способствовали развитию крепкого вкусного алкоголя.

Отличия скотча от ирландского виски

Главное отличие шотландского виски от ирландского касается как раз знаменитой торфяной «копчености». Производители утверждают, что, кроме всего прочего, напиток обязан своим неповторимым вкусом местной воде.

Другая отличительная черта – в Ирландии виски подвергают тройной перегонке, а не двойной. Наконец, в Шотландии за основу берут исключительно ячменный солод, а в Ирландии могут добавить рожь.

Виды шотландского виски

  • Односолодовый шотландский виски (Single Malt). Отличительная особенность этого напитка заключается в том, что он проходит полный цикл производства на одной винокурне, так что корень «одно» относится не столько к сырью, сколько к месту изготовления.
  • Зерновой (Single Grain). В этой вариации к ячменному зерну могут добавляться другие злаки: кукуруза, пшеница, рожь.
  • Шотландский купажированный виски (Blended). При изготовлении напитка используются и солодовые, и зерновые сорта, идеальная пропорция 2:1.
  • Солодовый купажированный (Blended Malt) – составляется из разных сортов солодового виски.
  • Зерновой купажированный (Blended Grain). Соответственно, то же самое, но с зерновым виски.

В зависимости от срока выдержки бленды также подразделяются на несколько категорий:

  • Standart blend (выдержка не менее трех лет);
  • De Luxe blend (выдержка от 12 лет);
  • Super-premium (выдержка свыше 12 лет).

На этикетке указывается выдержка самого «молодого» из купажированных сортов, причем в бутылке виски уже не стареет, поэтому возрастом напитка считается только время, проведенное в бочке.

Регионы производства

Официальной классификации по месту происхождения нет, однако ценители напитка знают, что вкус виски сильно зависит от территории его производства. Традиционно выделяют следующие регионы:

Высокогорье (Highlands). Здесь расположено всего 30 вискикурен, на которых производится мягкий, но глубокий и крепкий солодовый виски. Во вкусе чувствуются цветочные и пряные тона.

Равнины (Lowland). Количество винокурен постепенно сокращается, теперь их осталось совсем мало. Равнинный виски отличается спокойным, бархатистым сухим вкусом. Именно в этой местности напиток перегоняют три раза вместо двух.

Спейсайд (Spayside). В этом регионе расположена почти половина всех шотландских винокурен. Именно спейсадский виски считается эталоном скотча.

Остров Айлей (Islay). Восемь небольших производств виски с отчетливым дымным ароматом и легкой солоноватостью.

Кэмпбелтаун (Campbeltown) – город, имеющий статус отдельного производителя скотча, но на данный момент большинство винокурен закрылись. Виски с этого региона отличается особым пряным букетом.

Гебридские и Оркнейские острова (Island) – островные шотландские виски запоминаются солоноватым вкусом с торфяными и дымными нотками.

Известные марки

Производителей скотча очень много. Самые известные и популярные бренды:

  • Johnnie Walker в четырех вариациях, начиная от «проходного» виски на каждый день и заканчивая элитным коллекционным напитком (Red, Black, Gold и Blue Label).
  • Chivas Regal, купажированный виски с выдержкой 12 или 18 лет.
  • Glenlivet – односолодовый виски возрастом от 12 до 25 лет.
  • White Horse – бленд солодового и зернового виски.
  • Cardhu – один из самых популярных и востребованных односолодовых виски, входит в состав купажей «Джонни Уолкер».
  • Glenfiddich. Односолодовый виски номер один в мире.

Как пить шотландский виски

Есть много способов посмаковать изысканный скотч. Кто-то разбавляет виски колой, кто-то пьет в чистом виде, есть даже любители смешивать с соком или водой. Сомелье сходятся во мнении, что виски нужно пить из специальных сужающихся кверху бокалов, предварительно дав напитку насытиться кислородом и раскрыться.

Правильная форма позволяет насладиться ароматом и вкусом дорогих сортов виски

Скотч подают охлажденным до температуры 18-20 градусов, пить его можно в компании близких друзей или даже в одиночестве, а вот для многолюдных вечеринок этот напиток совсем не годится.

Дегустируют виски маленькими глотками, предварительно согрев сосуд в ладонях, а закусывают морепродуктами (особенно шотландцы уважают блюда из лосося), мясом – или ничем, скотч обладает богатой палитрой вкуса, жаль потерять даже одну нотку.

В Шотландии есть специальный регламент потребления скотча, его называют правилом «пять S». В переводе с английского, оно звучит так:

  • Посмотреть;
  • Понюхать;
  • Посмаковать;
  • Проглотить;
  • Разбавить ложкой теплой воды.

История

Компания поручила ему следить за тестированием новой модели наждачной бумаги «Wetordry» в магазинах и автомобильных мастерских. Однажды, находясь в одной из таких мастерских, он заметил, что при покраске автомобилей двумя или более цветами разделительные линии у мастеров получались неаккуратно. Он пообещал маляру что-нибудь придумать.

Первоначально скотч использовался для упаковки обёртки для пищи, однако в годы Великой депрессии люди сами придумали множество других способов использования скотча.

Скотч хирургический - предназначен для временного закрепления внутренних тканей, применяется также для частичного пережимания кровеносных сосудов (вместо зажимов, которые пережимают сосуды полностью). Существуют также особо прочные модификации Scotchcast , заменяющие гипсовую повязку при переломах.

В последнее время скотч используют как средство для создания так называемых картин и скульптур из скотча. В таком необычном виде искусства применяются цветные полупрозрачные ленты разной ширины. В этом стиле работает скульптор и художник Марк Хайсман (англ.) .

Сантехнический скотч

Сантехнический скотч, так называемый «duct tape».

Для обмотки труб, устранения протечек, укрепления стыков и щелей в трубах, герметизации корпусов, панелей и швов, а также для защиты воздушных каналов от воды, пара и влажности используется сантехнический , или армированный, скотч. В России он имеет обозначение ТПЛ (Тканево-Полиэтиленовая Лента), а в США его называют «Duct tape» или «100-мильная лента» (главным образом в армии). Одна из самых популярных клейких лент.

Она была совместно изобретена компаниями и Johnson & Johnson ориентировочно в 1942 году, и первоначально поставлялась армии США. Солдаты быстро оценили эту прочную полиэтиленовую ленту с отличными клеящими свойствами и использовали ее повсеместно - от постройки блиндажей до временных повязок. С окончанием войны данная лента поступила в продажу и стала таким же широко используемым предметом, как и её предшественницы - прозрачный и малярный скотчи.

Сделан этот скотч из ткани, ламинированной полиэтиленом, или же из полиэтилена, армированного стекловолокнами. Характерная черта - он легко рвется руками, из-за волокон, армирующих ленту. В 70-х годах изобрели подвид этого скотча , улучшенный по адгезии, легче разрываемый руками (так как он состоит целиком из ткани), и не оставляющий следов клея после снятия ленты. Когда сантехнический скотч только появился у солдат США, он был оливково-зеленого, защитного цвета. Но в быту более распространены серый и черный цвета этого скотча, хотя встречаются еще красный, зеленый, синий и белый. Это связано с тем, что вскоре после войны лента поступила в продажу, но сантехники жаловались на то, что она выделяется на фоне труб. Компания Henkel поддалась на жалобы сантехников и сделала скотч серебристого цвета.

Сантехнический скотч в наше время является фетишем мировой массовой культуры. Впервые его показали в сериале Макгайвер . Вскоре появляется другое знаменитое применение данной ленты - в качестве средства для связывания и заклеивания рта человеку (пример: фильм «RED »).

Примечания

Источники

Ссылки

  • Картины скотчем - необычное искусство
  • X-rays from tape. (Nature.com) (англ.)

Для настоящего шотландца виски — религия, а скотч — лучший напиток в мире. Местных виноделов характеризуют бережное отношение к вековым традициям, вдумчивость, неторопливость и основательность.

История шотландского виски

Первыми крепкий алкоголь на территории нынешней Шотландии начали изготовлять древние кельты. Занимались этим монахи, причем, получаемый напиток тогда использовался исключительно в лечебных целях. Позже его стали употреблять для удовольствия, спрос на него возрос, а производство расширилось настолько, что потребовались ограничения. Рецептура поначалу была очень простой, а сам продукт невысокого качества. Заметим, что всего два века назад этот напиток считался алкоголем для простого люда. Издавна крепкие напитки в Шотландии называли скотчем. Позже появилось название виски (с гэльского «uisce»), которое означало «вода». Чем же отличается скотч от крепкого алкоголя других изготовителей, и правильно ли называть его виски?

Особенности изготовления скотча

Шотландцы свято соблюдают рецептуру виски. Технология сложна и содержит немало нюансов, известных только специалистам. Кратко об особенностях сырья и производства скотча, отличающих его от других напитков:

  • Для изготовления используют отборный ячмень. Обязательная ячменная основа — важное отличие скотча от ирландского виски из ржи и от американского кукурузного бурбона. Другие виды злаковых должны иметь цельные зерна, специально переработанные и ферментированные.
  • Полученный после проращивания зерна солод подсушивают теплом от тлеющего торфа. Иногда в торф добавляют древесный уголь и буковую стружку. Сушка солода придает напитку особые качества. Торф должен быть исключительно местный — от него зависит вкус и аромат виски. Торф с побережья наделяет виски запахами водорослей и йода, горный и равнинный — вереска, меда и лугового разнотравья. Дымный оттенок — обязательный признак такого напитка.
  • Дистилляцию обычно проводят два, очень редко три раза — в этом разница скотча от другой продукции. Содержание алкоголя в продукте выгонки должно быть не менее 94,8 %, т.е. на выходе получают фактически спирт. Крепость готового скотча не менее 40 градусов. Вкус и запах — характерные для исходных продуктов.
  • Выдерживать скотч следует более трех лет в дубовых бочках емкостью до 700 л. Для выдержки обычно используют бочки из-под белого испанского хереса. В такой напиток могут быть добавлены только вода и спиртовая карамель.

В чем отличие скотча от виски

Подробнее о главных отличиях скотча от любого другого сорта виски:

  • Первое и главное — скотчем считается только виски, изготовленный в Шотландии. Все, что произведено за пределами, согласно законам Великобритании, скотчем называться не может.
  • Шотландский Scotch отличается от других более мягких сортов виски характерным терпким вкусом и ароматом. Характерный привкус ему обеспечивает специальный сорт ячменя, который выращивают только в нескольких районах Шотландии, и оригинальная технология изготовления.
  • Шотландцы уверяют, что используют в процессе особенную воду. Благодаря ей напиток приобретает изумительный цвет и аромат.
  • Дымные нотки аромата и копченый привкус от торфяной сушки — характерная черта напитка. Чтобы прочувствовать сложную ароматическую гамму во всей ее полноте, рекомендуется охлаждать напиток до оптимальных 18—20 градусов. Причем, лучше это делать не кубиками льда, тормозящими испарение ароматных масел, а с помощью камней для виски.

И еще о разнице между шотландским и любым другим виски. На этикетке настоящего шотландского алкоголя вы можете увидеть оба наименования — Whisky и Scotch. Обратите внимание: на оригинальном продукте слово Whisky короткое, без одной «e». Если на этикетке вы читаете «whiskey», это значит, что перед вами напиток ирландского, американского, канадского или японского происхождения.

На Западе, да и не только там, несомненно, является виски. И в списке 40 лучших алкогольных напитков мира 19 позиций занимают именно его различные марки. Также широка и география его производства. Даже Япония и Австралия выпускают свое виски. Но производителями самых известных брендов считаются такие страны, как Ирландия, Шотландия, Канада и США. А получают виски путем перегонки различных злаков, с дальнейшей выдержкой его в дубовых бочках. Так, в основе лежит рожь, американский бурбон перегоняют из кукурузы, а ирландский айриш и шотландский скотч получают из ячменя.

Кроме этого, разные марки отличаются не только злаковой основой, а и кратностью перегонки, выдержкой и традициями приготовления. Так, американцы для своего бурбона только один раз используют совершенно новую бочку из дуба. И перед использованием ее обжигают изнутри. А на ирландских вискикурнях проводится трехкратная дистилляция айриша. Шотландцы же окуривают солод, предназначенный для виски, над торфом. Хотя ни ирландцы, ни американцы этого не делают. В результате этого каждый напиток - скотч, бурбон или айриш получает свою индивидуальность и уникальность.

А история виски очень богатая и уходит в глубину веков. Ни шотландцы, ни ирландцы еще до сих пор не решили, кому принадлежит первенство в его изобретении. Поначалу виски начали производить монахи. Они использовали самые простые перегонные аппараты и употребляли полученный напиток как лекарство. Потом технология перегонки зерна «покинула» стены монастырей. Ее «взяли на вооружение» шотландские крестьяне, которые жили на неплодородной земле. Они нашли в этом свой интерес и начали гнать скотч. Напиток этот стоил хорошо, и его продажа давала неплохой доход.

И в 16-17 веках среди ирландцев и шотландцев широко распространилось производство и, соответственно, потребление этого напитка. Но выдержка виски в те времена практиковалась очень редко. И большинство потребителей пили его сразу после перегонки. А гнали виски тогда из овса, ржи и ячменя. Некоторые винокуры делали троекратную перегонку одного и того же напитка для повышения его крепости. И вскоре вся Шотландия, от бедных крестьян и до титулованной знати, стала «усиленно» употреблять скотч. Напиток этот постепенно становился «стихийным бедствием». И чтобы хоть как-то снизить масштабы пьянства, шотландский парламент принял закон, согласно которому перегонка виски разрешалась только знати и дворянству. Но этот «сухой закон», как это обычно бывает, не принес результатов. Крестьяне-самогонщики просто ушли в «подполье».

Но время такого самогоноварения уже прошло, и в самой Шотландии есть множество вискикурен, производящих настоящий выдержанный скотч. Напиток этот занимает первое место по продажам среди всех Создание скотча стало искусством, а искусство не любит повторений. Поэтому марок сейчас не меньше чем марок того же французского шампанского. И в каждой вискикурне появляется на свет скотч со своим вкусом и ароматом.

Также делят на несколько основных категорий. И самым лучшим считается Single Malts. Это своего рода марочный скотч. Напиток этот делают только из соложеного ячменя. И каждый экземпляр этого виски является индивидуальным и уникальным и, следовательно, недешевым. Но есть и более простые и дешевые (что не означает плохие) марки шотландского виски. Это Blended или купажированный скотч. Такой напиток состоит из односолодового виски, которое смешано с более простыми зерновыми спиртами. И три четверти всего шотландского производства скотча - это такие купажи, которые, тем не менее, очень любят во всем мире.

А массово производить зерновое виски стали после 1830 года. Тогда ирландец Эрнест Коффи сделал перегонный аппарат, ранее изобретенный шотландцем Робертом Стейном, более совершенным. Это позволило увеличить объем производства этого напитка и освоить его на промышленном уровне. И согласно технологии, такое виски делают из несолодженого зерна, к которому обязательно добавляют солодженный ячмень. А потом уже этот напиток используют как основу для различных смешанных виски.

И сегодня во всем мире знают такие купажированные скотчи, как Catty Sark, Clan Campbell, Famous Grouse, Isle of Skye и многие другие. А к настоящим односолодовым шотландским виски относятся такие марки: Aberlour, Balblair, Bowmore, Dalwinnie, Macallan и еще не менее двадцати марок хорошего шотландского скотча.

Статьи по теме