Фаршированные баклажаны по турецки в духовке. Баклажаны с фаршем по-турецки. Блюдо, которое сразу станет фаворитом твоей семьи! Пошаговое приготовление баклажанов по-турецки с мясом, рецепт с фото

Т урецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить восхитительное блюдо - баклажаны с фаршем. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями.

Попробуй его приготовить хоть раз - и это замечательное блюдо станет фаворитом твоей семьи!

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка сушеной мяты
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 3 веточки петрушки
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.

Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.

Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.

На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.

Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.

Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.

Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.

Вуаля! Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем. Порадуй своих близких таким ужином уже сегодня!

Турецкая кухня славится по всему миру. Очень многие блюда разошлись по планете и давно взяты на вооружение хозяйками далеко за пределами Турции. Одним из них являются баклажаны по-турецки. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясу или любому гарниру. В нашей статье мы приведем самые лучшие рецепты баклажанов по-турецки.

Продукты для приготовления

Для приготовления турецкого блюда из баклажанов нам понадобится:

  1. Одна луковица.
  2. Три баклажана.
  3. Стакан томатного сока.
  4. Три чесночных зубка.
  5. По вкусу орегано и черный перец.
  6. 450 г фарша.
  7. Пучок лука (зеленого).
  8. Пучок петрушки.
  9. При желании можно добавить и немного мяты.
  10. Один болгарский перец.
  11. Соль.
  12. Два помидора.
  13. Масло подсолнечное.

Рецепт баклажанов по-турецки

Моем баклажаны и нарезаем их кольцами, солим их и оставляем минут на пятнадцать, чтобы они могли пустить сок. После этого жидкость сливаем и обсушиваем овощи бумажным полотенцем.

Нарезаем (мелко) луковицу и половину кладем в фарш, добавляя перец и соль. Теперь необходимо приготовить соус. Для него обжариваем вторую часть лука на сковороде (не более трех минут). Помидоры делим на четыре части, после чего обдаем их крутым кипятком и снимаем кожицу. Мелко кубиками нарезаем болгарский перец и помидоры и кладем их на сковороду к луку. Все вместе овощи тушим в течение десяти минут. После этого вливаем томатный сок, добавляем перец и соль по вкусу. Доводим всю массу до кипения. Теперь в соус можно добавить измельченную петрушку, орегано и мяту, после чего протушить его еще минут пять.

Подготавливаем форму для запекания, перемазывая ее дно и боковые поверхности маслом. После этого выкладываем кольца баклажанов, чередуя их с фаршем. А сверху заливаем овощи подготовленным соусом. Далее отправляем блюдо в духовку запекаться. При 180 градусах готовим баклажаны по-турецки около 45 минут. Готовое блюдо сверху посыпаем измельченной зеленью лука и чесноком. Такие запеченные баклажаны можно поставить на стол к любому гарниру. Это может быть картофель, рис, каша, спагетти и многое другое.

Мусака по-турецки: ингредиенты

Существует немало вариантов того, как готовить баклажаны по-турецки. Одним из них является блюдо мусака. Такое кушанье готовят во многих балканских странах, в том числе Болгарии и Греции, но вот турецкий рецепт имеет свои особенности. В нее мусаку не кладут сыр, блюдо украшают перцем и помидорами. Такая диетическая еда подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  1. Один сладкий перец.
  2. Четыре острых перца.
  3. 850 г фарша из говядины.
  4. Луковица.
  5. Томатная паста.
  6. Чеснок.
  7. Масло растительное.
  8. Килограмм томатов.
  9. Килограмм баклажанов.
  10. В качестве специй хорошо подходит зира, перец, паприка, кориандр.
  11. Соль.

Рецепт мусаки

Итак, приступим к приготовлению баклажанов по-турецки с фаршем. Нарезаем их кружками и выкладываем на противень, промазанный маслом. Далее запекаем баклажаны до появления румяной корочки. Процесс займет минут пятнадцать. Поджаривать на сковороде баклажаны не рекомендуется, поскольку они тогда впитают слишком много масла. А вот при запекании такого не будет.

Пока они готовятся, можно приступить к подготовке других овощей. Моем и нарезаем кубиками помидоры, перец и лук. Также измельчаем один острый перец, чеснок. Лук слегка обжариваем на сковороде, добавив перец и чеснок. После того как овощи немного пропарятся, выкладываем к ним фарш, перемешиваем все компоненты и обжариваем. После этого кладем в сковороду помидоры и томатную пасту. Тушим начинку в течение тридцати минут на самом малом огне. И не забываем добавить по вкусу специи.

Теперь, когда все составляющие для мусаки готовы, начинаем собирать блюдо. На дно промазанной формы для запекания выкладываем слой баклажанов. Далее сверху накладываем третью часть мясной начинки, затем вновь баклажаны. Далее еще раз повторяем действия. В итоге должно получиться шесть слоев. Сверху блюдо украшаем помидорными кружочками и кусочками острых перцев. Далее запекаем баклажаны по-турецки с фаршем около тридцати минут.

Турецкие баклажаны

Баклажаны можно смело назвать фаворитом турецкой кухни. Какие только блюда с ними не готовят. Вообще, сложно представить меню какого-нибудь турецкого заведения, в котором нет блюда из баклажанов. Местные жители умеют готовить овощ особенно вкусно. Баклажаны по-турецки с фаршем - коронное блюдо любого ресторана. Его подают с любыми гарнирами и к мясу. Даже в качестве самостоятельного блюда баклажаны очень вкусны. Традиционно овощ запекают, готовят на гриле, жарят, тушат, маринуют. В нашей кухне баклажаны не столь востребованы, как в турецкой. Далеко не каждая хозяйка умеет вкусно их приготовить. Хотя на самом деле рецепты баклажанов по-турецки с фаршем невероятно просты в исполнении.

Турецкие «лодочки»: ингредиенты

Баклажаны по-турецки часто готовят в виде лодочек. Для этого в каждом овоще делают надрез вдоль, после чего помещают в подсоленную воду. Из баклажанов должна выйти горечь. Это касается только фиолетовых плодов. Если вы предпочитаете белые овощи, то их можно запекать без предварительной подготовки, поскольку в них совершенно отсутствует горечь. Вообще любое блюдо из белых баклажанов получается намного нежнее. Поэтому, подбирая продукты, ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Рецепт допускает творческий подход. То же самое касается пряностей - вы можете для приготовления подобрать свой набор специй.

Ингредиенты:

  1. Две луковицы.
  2. Четыре баклажана.
  3. Болгарский перец.
  4. Красный перец.
  5. Фарш говяжий - ½ кг.
  6. Петрушка.

Рецепт турецких лодочек

Выкладываем баклажаны, вымоченные в воде, на противень и смазываем их сверху растительным маслом. После этого отправляем овощи запекаться. Готовность овощей определяем при помощи вилки. Баклажаны должны стать мягкими и слегка румяными.

Пока овощи запекаются, приступим к нарезке болгарского перца и лука. Обжариваем их на сковороде, добавив измельченный чеснок. Потом кладем к овощам фарш, перец и далее тушим массу.

Готовые баклажаны открываем в месте разрезов и посыпаем сахаром. Это позволит сделать вкусовые качества блюда более яркими. Затем заполняем фаршем лодочки. Сверху украшаем петрушкой или помидорами. Не забываем класть специи по вкусу. Начиненные баклажаны выкладываем на смазанный противень, а сверху поливаем их разведенной с водой томатной пастой. Отправляем противень в горячую духовку (18 градусов). Блюдо готовим примерно тридцать минут. Баклажаны по-турецки можно не торопиться подавать в горячем виде на стол. Они хороши и в холодном виде. Настоявшись, блюдо становится еще вкуснее.

Фаршированные баклажаны: ингредиенты

Для фаршированных баклажанов по-турецки понадобится:

  1. Два больших баклажана.
  2. Одна луковица.
  3. 370 г фарша.
  4. Пару зубков чеснока.
  5. Четыре помидора.
  6. Твердый сыр - 170 г.
  7. Пучок зелени.
  8. Сто грамм томатного сока.

Рецепт фаршированных баклажанов

Баклажаны моем и очищаем от кожицы, а также разрезаем вдоль и удаляем всю мякоть, после чего солим и оставляем постоять минут двадцать. Этого времени вполне хватит, чтобы ушла горечь. Далее обжариваем баклажаны на растительном масле.

Нарезаем кубиками лук, чеснок, помидоры, мякоть баклажанов. На сковороде слегка обжариваем фарш, после чего добавляем в него измельченные овощи и продолжаем тушить. И не забываем добавить соль, специи и петрушку.

Начиняем баклажанные лодочки мясоовощным фаршем и отправляем блюдо на противень. Сверху поливаем его томатным соусом и посыпаем тертым сыром. Противень отправляем в духовку, где запекаем овощи в течении тридцати пяти минут. Готовое блюдо можно сверху посыпать зеленью (мята, орегано).

Турецкие баклажаны на сковороде

Для приготовления очередного варианта турецких баклажан нам понадобится:

  1. Одна луковица.
  2. Фарш говяжий, но можно его заменить и свиным - 550 г.
  3. Несколько долек чеснока.
  4. Три больших баклажана.
  5. Два болгарских перца.
  6. Карри.
  7. Одна морковка.
  8. По пучку кинзы и петрушки.
  9. Черный перец.
  10. Паста томатная.

В фарш добавляем соль, специи, карри и измельченную зелень кинзы и петрушки. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кольцами, оставляя их в подсоленной воде на двадцать минут.

А тем временем приступаем к нарезке овощей. Кубиками измельчаем помидоры, морковь, перец и лук. Помещаем вертикально на сковороду кружки баклажанов, заполняя расстояние между ними фаршем. Накрываем емкость крышкой и тушим в течение двадцати минут. На отдельной сковороде на масле тушим порезанные овощи. После того как они станут слегка мягкими отправляем их к баклажанам и фаршу. Сверху блюдо заливаем томатным соком или разведенной томатной пастой. Тушим овощи под крышкой до состояния готовности. Готовое блюдо можно подавать, украсив зеленым луком или петрушкой. Если вы предпочитаете острую еду, то можно добавлять больше специй. Вообще, состав продуктов можно менять или разнообразить. Не последнюю роль во вкусе блюда играет применение специй и зелени.

Приезжая куда-нибудь, мы всегда стремимся попробовать национальные блюда страны или региона. Именно кухня помогает составить мнение о том или ином народе и его традициях. Так вот, одной из визитных карточек Турции является простое, но очень гармоничное блюдо — баклажаны с фаршем по-турецки. Невероятно вкусное! И такое сытное, ароматное, выразительное и южное, «жаркое», что сразу наполняешься удовольствием и отдыхом! Впервые опробовав его в Турции, я просто влюбилась! И конечно, сделала все, чтобы увезти рецепт «турецких» баклажанов с фаршем домой.

Теперь я готовлю его даже из «зимних» баклажанов из супермаркета. И разумеется, из сезонных баклажанов. Блюдо очень простое! Я выкладываю кружочки с баклажанами, чередуя их с фаршем, и запекаю в духовке. Многие спрашивают, что за специи входят в состав блюда, и с удивлением узнают, что были использованы только соль и перец. И если вы все еще не знаете, что приготовить из баклажанов, даже не раздумывайте! Только баклажаны с фаршем по-турецки — не сомневайтесь!

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • фарш свиной 400 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное 3 ст. л.

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем по-турецки

На заметку:

  • при приготовлении соуса-заливки ориентируйтесь на свой вкус, уместно добавить сладкий разноцветный перец;
  • при запекании образуется очень много вкусной и ароматной жидкости, которую стоит использовать в качестве подливки,

Если вы хотите приготовить очень вкусное и красивое блюдо из мяса и овощей, то фаршированные баклажаны по-турецки вам точно подойдут. Аппетитные фаршированные лодочки баклажанов очень эффектно смотрятся при подаче и неимоверно вкусные. Много начинки, толстая и сочная мякоть запеченного баклажана и едва уловимая кислинка - не упустите шанс накормить родных вкусным и полезным блюдом!

Ингредиенты:

  • баклажаны (средней величины) - 5 штук;
  • лук (средней величины) - 4 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сладкий перец (зеленый и красный по одному) - 2 штуки;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • фарш мясной (говяжий) - 250 грамм;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • томатная паста - 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец - по своему вкусу.

Фаршированные баклажаны по-турецки. Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь необходимо помыть и почистить баклажаны. По этому рецепту их нужно чистить так: срезаем ножом полоски кожицы вдоль баклажана так, чтобы оставались и неочищенные места. То есть наш баклажанчик должен напоминать зебру - черная полоса, светлая полоса и т.д.
  2. Хвостик (плодоножку) срезать не надо.
  3. В каждом баклажане делаем надрез вдоль всего овоща: на половину его глубины.
  4. Затем кладем баклажаны в глубокую миску, наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала баклажаны, добавляем щепотку соли и оставляем вымачиваться 30 — 40 минут (чтобы вышла горечь).
  5. Противень хорошо смазываем растительным маслом.
  6. Также растительным маслом смазываем каждый баклажан (я это делаю силиконовой кисточкой) и выкладываем на противень.
  7. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и запекаем баклажаны. Они должны подрумяниться и стать мягкими. Время запекания у всех может быть разным: так как все духовки пекут по-разному, да и сами баклажаны могут отличаться размерами.
  8. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  9. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и высыпаем нарезанный лук.
  10. Два зубчика чеснока мелко нарезаем и отправляем в сковороду.
  11. Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и тоже отправляем в сковороду (оставьте несколько кусочков перца для украшения фаршированных баклажанов).
  12. Мелко нарезаем петрушку и отправляем в сковороду.
  13. В сковороду добавляем мясной фарш, и все вместе обжариваем.
  14. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль.
  15. Румяные баклажаны вынимаем из духовки, прямо на противне раздвигаем в стороны их мякоть вдоль разреза (должны напоминать лодочки), сверху баклажаны совсем немного присыпаем сахаром.
  16. Заполняем каждую лодочку начинкой из фарша.
  17. Сверху выкладываем дольку помидора и кусочек сладкого перчика.
  18. Разбавляем томатную пасту с водой в соотношении 1:2 и выливаем томатный раствор в противень.
  19. Отправляем противень с фаршированными баклажанами по-турецки в духовку (температура 180 градусов) на 20 — 30 минут.
  20. Вынимаем и подаем к столу.

Такие фаршированный баклажаны, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, сытными и сочными: благодаря томатной подливке. Лучше всего их кушать сразу после приготовления, в теплом виде. Команда сайта «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.

Настала любимая пора года, когда можно готовить множество разнообразных блюд из овощей. Потрясающе вкусные баклажаны по-турецки с мясом восточной кухни впишутся в семейное меню и украсят праздничное застолье. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Турецкая кухня известна во всем мире своими вкусными и очень ароматными блюдами. Турецкая кухня в мировом рейтинге национальных кухонь, занимает 3 место, уступая французской и китайской. Ее особенность - повара не злоупотребляют ароматными специями, а максимально сохраняют вкус основного ингредиента. Им важно, чтобы в баклажанах чувствовался вкус овоща, а ягненок оставался ягненком. Сегодня подготовила рецепт баклажанов по-турецки. Это восхитительное блюдо из баклажанов с фаршем. Вкусный мясистый овощ в сочетании с ароматным мясом - идеальное кушанье для семейного ужина, посиделок с друзьями за бокалом вина или торжественного застолья. Приготовьте эту закуску хотя бы один раз, и она станет настоящим фаворитом вашей семьи. Но сначала предлагаю ознакомиться с общими принципами приготовления.

  • Важно приобрести качественный фарш, созревшие и свежие баклажаны.
  • Фарш может быть любой, в т.ч. и смешанный. Например, ассорти из свинины и говядины или друге комбинации сортов.
  • Фарш желательно готовить самостоятельно.
  • Неповторимый «восточный вкус» закуске придадут специи и пряные травы. Используйте их по своим вкусовым предпочтениям: орегано, паприку, кориандр, тимьян, базилик...
  • Для начинки можно выбирать другие составляющие на свой вкус: помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, болгарский перец...
  • Дополнит закуску томатный соус. Его можно сделать самостоятельно или развести томатную пасту водой.
  • Калорийность на 100 г - 178 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мясо (сорт любой) - 300 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Помидоры - 2 шт.
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Укроп - несколько веточек
  • Специи и пряности - по вкусу
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соль - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление баклажанов по-турецки с мясом, рецепт с фото:


1. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и очень мелко накрошите.


2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко накрошите.


3. Помидоры помойте, высушите и мелко нарежьте.


4. Очищенные зубики чеснока, укроп и острый перец мелко нарежьте.


5. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до легкой прозрачности.


6. Добавьте в сковороду сладкий перец и продолжайте жарку.


7. Добавьте измельченные помидоры и на среднем огне обжаривайте 2 минуты.


8. Влейте в сковороду белое вино, добавьте чеснок, зелень и острый перец. Протушите продукты 5 минут.


9. Мясо с репчатым луком перекрутите через мясорубку.


10. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте.


11. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-6 мм. Если используете плоды зрелые, то обычно в них присутствует горечь. Чтобы ее убрать, приправьте баклажаны солью и выдержите полчаса. За это время на овоще появятся капельки, через которые и выйдет горечь. Промойте их проточной водой и высушите бумажной салфеткой.
Статьи по теме