Чем полезен черный рис и как его приготовить. Как варить черный дикий рис

Загадочный, вкусный и невероятно полезный продукт

Рис, казалось бы, вполне для нас привычный продукт, однако черный рис относится к числу суперфудов. В чем его преимущества и как его использовать в своем рационе с наибольшей пользой?

Разновидности риса

Прежде чем говорить об удивительных свойствах черного риса, попробуем разобраться в том многообразии видов этого зерна, которое сегодня представлено на прилавках.

  • Белый рис

Самый привычный для нас рис – белый. В процессе шлифовки он очищается от верхнего слоя, то есть шелухи и отрубей, благодаря чему приобретает характерный белый цвет и быстро готовится. Однако вместе с очисткой он теряет большую часть полезных свойств.

  • Пропаренный белый рис

Чтобы сохранить полезные вещества в рисе, перед шлифовкой его обрабатывают паром под высоким давлением, и только потом сушат и очищают. Благодаря пропариванию 80% витаминов и минералов переходит в зерно и сохраняется в готовом продукте.

  • Коричневый (бурый) рис

Это частично шлифованный рис, у которого сохранена полезная отрубевая оболочка светло-коричневого цвета. Поэтому он содержит больше витаминов, минералов и клетчатки, чем белый рис (но меньше, чем черный и красный).

  • Черный (тибетский) и красный рис

По своим свойствам эти два вида риса очень похожи. Они не проходят шлифовку, а потому сохраняют все полезные вещества. В них в 7 раз больше железа и витамина В1, в 6 раз больше кальция, в 5 раз больше калия и в 4 раза больше магния, чем в шлифованном белом рисе. Черные и темно-красные пигменты являются антиоксидантами и препятствуют процессам старения. Древнем Китае эти сорта даже назывались “запретными”, потому что их разрешалось употреблять в пищу только императорской семье.

  • Черный (дикий) рис

Нет, мы не ошиблись, это еще один черный рис! Но произрастает он не в Тибете, как предыдущий сорт, а на границе Канады и США, в районе Великих озер. Несмотря на то, что эти 2 черных сорта с разных континентов соперничают за право оказаться в числе суперфудов, дикий рис все-таки одерживает победу. Дело в том, что в нем почти в 2 раза больше протеина, чем в его азиатском сопернике – а значит, он намного более питательный.

Правда, эта культура относится к рису только по внешнему сходству. На самом деле, это вид однолетнего растения Цицания водная, чьи черные семена похожи на зерна риса – отсюда и пошло такое название.

Польза черного (дикого) риса

Во-первых, черный рис (его еще называют акватика; дикий, водяной или индейский рис; семена цицании) богат протеином. В 100 г черного риса содержится 15 г белка, в то время как в белом – только 5 г, в коричневом – 7 г, черном тибетском – 9 г.

Во-вторых, в нем очень много фолиевой кислоты (витамин В9), необходимой для кроветворения, образования и поддержания здоровья клеток всего организма. Это один из самых дефицитных витаминов, а в 100 г неотваренного черного риса его целых 95 мг (48% суточной нормы). Кроме того, черный рис богат магнием (44% суточной нормы), фосфором (54%), марганцем (66%), кальцием (44%) и калием (40%) и другими минералами.

В-третьих, черный рис практически не содержит холестерина и жиров, а потому очень легко усваивается.

Правда, варится такой рис дольше всех остальных: его нужно сначала замочить на несколько часов, а затем отваривать 30 минут, либо сразу варить около часа – пока все зерна не раскроются. Готовый черный рис обладает специфическим ореховым привкусом. Расскажем, что с ним можно приготовить.

Ингредиенты: 1 стакана черного риса; 1 стакан куриного бульона; 1 стакан мелко порезанного лука; 1,5 стакана порезанных стеблей сельдерея; 1 стакана изюма; 0,3 стакана сушеной вишни; 0,3 стакана нарезного чернослива; ¼ стакана нарезанной кураги; 2/3 стакан неочищенных яблок, нарезанных; 2 ст.л. сушеных трав для аромата; мелко нарезанная петрушка

Для начала замочите черный рис примерно на час. Затем возьмите кастрюлю среднего размера, доведите до кипения 1 стакан куриного бульона вместе с 1,5 стаканами воды, добавьте рис и варите 40 минут на медленном огне.

Тем временем обжарьте лук и сельдерей в оливковом масле с добавлением 1 ст. л. воды, пока они не станут мягкими (около 20 минут). Добавьте в кастрюлю с диким рисом сухофрукты и яблоки и варите до готовности риса, после чего смешайте содержимое кастрюли с овощами, специями и петрушкой. Этот роскошный и полезный гарнир подойдет даже для праздничного стола!


Ингредиенты: 1 стакан черного риса, 1 лайм, 2 помидора, 400 мл кокосового молока, 1 кусок свежего имбиря около 3 см, оливковое масло и соль по вкусу

Промойте и отварите дикий рис в течение 40 минут. Очистите имбирь и порежьте помидоры, затем вместе с лаймовым соком и коксовым молоком взбейте в блендере. Когда зерна риса станут мягче и слегка откроются, выложите его на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Смешайте с кокосовой массой из блендера и тушите 10-15 минут. Блюдо получается очень нежным и насыщенным.


Ингредиенты: 5,5 стаканов куриного бульона, 1 стакан дикого риса, 1 стакан коричневого риса, 1 стакан порезанного миндаля, 1 стакан светлого изюма, специи и зелень по вкусу

В небольшой кастрюльке доведите до кипения ½ стакана куриного бульона, залейте им изюм и отложите на время. В более крупной кастрюле вскипятите 3 стакана бульона, добавьте промытый черный рис и варите около часа. В третьей кастрюле в оставшемся бульоне отваривайте коричневый рис в течение 35-40 минут. Поджарьте в сковороде миндаль и добавьте его к готовому рису вместе с изюмом, специями, зеленью и всё перемешайте.


Ингредиенты: 1 свекла, 600 мл воды, 70 г черного риса, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, зелень (стебли сельдерея, зеленый лук, укроп и пр.) по вкусу, 140 г зерненного творога, 2-3 бальзамического или винного уксуса, специи по вкусу

Вымытую свеклу выпекайте в фольге в духовке около часа при температуре 200 градусов. Далее приготовьте бульон на основе овощей, а в отдельной кастрюле сварите черный рис. Взбейте в блендере или кухонном комбайне нарезанную свеклу, бульон и зерненный творог. Затем добавьте специи и уксус, а чтобы сделать суп более густым – картофель и морковь из бульона. Подавайте блюдо, положив на дно тарелки рис и залив его крем-супом. Сливочный, кисло-сладкий, пикантный, мягкий – в этом супе сливаются сразу несколько вкусов!


Ингредиенты: ½ стакана черного дикого риса, 1 яйцо, ½ стакана порезанного шпината, ½ стакана низкокалорийного творога, 3-4 ст.л. молока, зелень по вкусу

Эта здоровая и питательная запеканка готовится очень просто: нужно лишь отварить рис, взбить молоко с яйцом, смешать все ингредиенты и выпекать их 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Попробуйте приготовить один из перечисленных рецептов и побаловать себя и родных вкусной, полезной и сбалансированной пищей. Старайтесь питаться правильно и сбалансированно, чтобы всегда быть в своей лучшей форме! Узнайте больше о том, как вести активный и здоровой образ жизни, .

9 ноября 2015, 18:28 2015-11-09

Никакого отношения. Настоящее его название – цицания водяная, однолетнее растение семейства злаков. Если говорить проще, это болотная трава высотой 1,5–3 м, близкий родственник посевного риса.

Немалая цена дикого риса определяется не только его уникальной пищевой ценностью, но и трудоемкостью обработки и редкостью продукта.

Убирают этот рис преимущественно вручную: подплывая на каноэ, работник одной палкой наклоняет траву над лодкой, а другой – бьет по колосьям, отчего зерна высыпаются на дно лодки. Опытный сборщик за час набирает около 10 кг зерна.

Зерна дикого риса очень жесткие, поэтому их необходимо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить 30–40 минут. Очень тонкие и длинные зерна черного риса нередко добавляют к длинномерному белому рису. Так витаминный состав смеси делают насыщенней: в светлом рисе содержатся кальций и железо, а в диком – тиамин. Такой рис фасуют в пакеты по 450 г, что объясняется его дороговизной.

Калорийность дикого риса

В диком рисе отмечается повышенное содержание углеводов и очень маленькое количество жиров, благодаря чему он хорошо насыщает организм. Его калорийность в отварном виде – 100 кКал на 100 г продукта. Показан к употреблению в умеренных количествах всем, в том числе и тем, кто страдает ожирением .

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства дикого риса

В диком рисе содержится множество полезных и питательных веществ, существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов , дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).

Так же в диком рисе содержится кальций , медь , железо , йод , фолиевая кислота, аминокислоты - метионин, лизин и треонин.

В диком рисе содержится большое количество протеина, поэтому такой рис придаёт силу мышцам.

В диком рисе вдвое меньше натрия , чем в обычном рисе. А насыщенных жиров и холестерина в нём нет совсем. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, что дикий рис к тому же является ещё и цельным злаком?

Впрочем, есть у дикого риса и свои минусы: их два. Во-первых, он довольно дорог, так как растёт лишь на сравнительно небольшой территории (в масштабах планеты). А во-вторых, белок дикого риса не является цельным: в нём присутствуют 18 аминокислот, но не хватает двух - аспарагина и глутамина. Впрочем, это легко исправить - просто подай отварной дикий рис с бобовыми (фасолью , нутом, чечевицей): в них как раз содержатся недостающие аминокислоты. Таким образом, ты получишь цельный белок, а это представляет особую ценность для вегетарианцев и соблюдающих пост. Как вариант, с той же целью можно сдобрить дикий рис измельчёнными орехами или семечками , но здесь важно соблюсти умеренность: очень уж они калорийные.

Как приготовить дикий рис? Грубой силой его не возьмёшь - обязательно нужно замачивать. Залей его большим количеством прохладной воды на ночь, а воду эту затем слей. Всыпь рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса - 3 стакана воды), убавь огонь до слабого кипения и протоми рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина "раскроется" и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой!

А если времени на долгое замачивание нет, поможет такой трюк: залей дикий рис кипящей водой в пропорции 1:3, накрой крышкой и дай настояться в течение часа. Затем слей воду и следуй рецепту выше.

Отварной дикий рис часто используется как гарнир (например, в смеси с бурым рисом), а также как составная часть пловов и крупяных супов. Впрочем, существует и масса вкусных низкокалорийных блюд, где он играет первую роль.

Или водяной овес, или индейский рис, почти так же стар, как сама история. Это высокопитательное растение на самом деле не рис, а водяная трава, известная под названием цицания. И она, и привычный для нас белый рис относятся к злакам, но на этом их родство заканчивается.

Кто это и откуда?

Рис дикий черный - естественный обитатель рек и озер Северной Америки. Люди используют в пищу четыре подвида данного растения: Zizania aquatica, Zizania palustris, Zizania texana (родом из Северной Америки) и Zizania latifolia, или Zizania caduciflora (родом из Китая). Места обитания водяного овса находятся в Калифорнии, Миннесоте, Висконсине, Айдахо, Орегоне (США), а также на современной территории Канады, в провинциях Альберта, Манитоба, Саскачеван (где для его сбора и сейчас используют каное).

Всерьез растение начали пытаться в 1950-х годах, в Миннесоте - с 1962 года. С 1974 года водяной овес выращивают в Венгрии. Также он культивируется в Австралии, Новой Зеландии и Китае (здесь его выращивают ради стеблей).

В Канаде до сих пор действуют жесткие правила касательно его заготовки. Желающие собирать водяной овес должны получить лицензию в соответствующем департаменте. Сбор можно проводить только с лодки, управляемой веслами. Специальным приспособлением колоски дикого риса наклоняют над лодкой и стряхивают «рисинки», и так раз за разом, пока есть силы и желание. Техника на территорию сбора не допускается даже в виде моторной лодки. Только ручная работа.

Рис и его польза для здоровья

На сегодняшний день ученые насчитывают несколько сотен тысяч человеческих белков, вернее, их разновидностей. Все это многообразие создается на основе 20 «стандартных» аминокислот. Аминокислоты, в свою очередь, делят на заменимые и незаменимые. Первые организм умеет синтезировать сам. Вторые должны поступать с пищей, потому что в теле они не формируются.

Белок водяного овса содержит все а всего в нем 18 аминокислот из 20. Благодаря этому дикий рис (польза и вред которого интересует всех поклонников здорового образа жизни) становится очень полезным и нужным продуктом для вегетарианцев и веганов. Такой продукт в качестве гарнира отлично дополнит мясо и грибы, он подходит для диетического питания, тем, кто следит за фигурой, и тем, кто только стремится ее обрести.

Промышленный сбор дикого риса

Когда приближается время жатвы - сентябрь, фермеры стараются максимально увеличить свою прибыль. Они отводят воду с «плантаций», чтобы урожай могли собирать специальные, способные двигаться по болоту, комбайны.

Собранный подобным образом, рис еще зеленый, поэтому его укладывают для просушки. После нее коричневые, глянцевые, хорошего качества рисинки отделяют от шелухи и мусора и отправляют на хранение и реализацию.

Состав и калорийность водяного овса

По данным USDA Nutrient Database рис дикий (калорийность 100 грамм которого - около 357 Ккал) содержит большое количество легко усваиваемого белка, клетчатку, углеводы и жиры.

Кроме того, в составе семян растения витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К. Дикий рис - хороший источник калия, кальция, магния, натрия и фосфора, и микроэлементов в виде железа, марганца, меди, цинка и селена. Особенно этот продукт богат лизином.

Дикий и вред которого были известны индейцам много веков) сегодня рекомендуется диетологами при ожирении, повышенном уровне холестерина, проблемах с сердечно-сосудистой системой. Он хорошо влияет на работу нервной и пищеварительной систем. Количество жиров в нем очень небольшое, к тому же он способен удалять из организма лишний холестерин.

Водяной овес также полезно есть тем, кто страдает от гипертонии или желает употреблять минимум соли.

Вред дикого риса учеными не доказан. Противопоказаний нет. Впрочем, питаться только водяным овсом нельзя - при многих его достоинствах, всех нужных организму веществ в нем нет.

Как готовить дикий рис?

Насчет приготовления этого блюда существуют различные мнения: кто-то советует его замачивать, кто-то утверждает, что он сварится и так. Одни советуют соотношение 1 часть риса и 1,5 части воды, другие - 1 часть риса на 4-4,5 части воды.

По времени варки мнения тоже расходятся - от 25-30 минут до 45 и часа. Надо учесть, что этот сорт нужно готовить дольше, чем белые сорта, хотя водяной овес тоже не одинаков - есть семена более мягкие, есть более жесткие. Примерное время готовки - 40 минут.

  • Вариант первый: как готовить дикий рис с замачиванием. Нужную порцию риса промыть, замочить на 12 часов. Слить воду, снова промыть, поставить на огонь в соотношении 1 часть риса на 4 части воды. Варить до готовности (блюдо нужно постоянно пробовать). Соль добавить в самом конце. Слить лишнюю воду, подавать рис как гарнир или отдельно.
  • Вариант второй - как готовить дикий рис без замачивания. Рис промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса к 4 частям воды и поставить на огонь. Варить до готовности (определять на вкус). Солить перед самым концом варки. Лишнюю воду слить, сервировать отдельно или с выбранным блюдом.

Изобретение для ленивых: рис в пакетиках

Здесь надо уточнить - водяной овес продается в пачках «сам по себе» и в виде смеси с коричневым нешлифованным или белым рисом. Кроме того, он есть в продаже в пакетиках. Такой дикий рис (польза и вред от него - спорная тема, учитывая, что пакетики из полиэтилена) специально обработан, чтобы сократить время готовки и не дать рисинкам слипнуться.

Его не нужно промывать, он «доходит» до готовности быстрее, чем тот же, но в пачках, не пригорает, так как готовится в пакетах. Инструкция, как готовить, обычно есть на упаковке.

С чем подавать?

Дикий рис, отзывы о котором различных людей такие же разные, как день и ночь, - блюдо спорное и противоречивое. Кому-то он нравится, кто-то не умеет его готовить, а кто-то просто предпочитает другие сорта.

Однако правильно приготовленный водяной овес очень хорош в салатах, супах, в качестве гарнира к куриному мясу или как дополнение к овощному рагу.

Комбинация «черный рис плюс белый» тоже очень хороша на вкус, к тому же выглядит на столе красиво и празднично. Поскольку в семенах цицании есть аж 18 из 20 аминокислот, недостающие две можно и нужно дополнить фасолью, чечевицей и другими бобовыми.

С водяным овсом можно приготовить чудесные конфеты - с натуральным белым, черным и молочным шоколадом. Вмешать в конфеты можно не только рис - сушеные ягоды, фрукты изюм, цукаты и орешки прекрасно сочетаются с шоколадом, рисом и друг с другом.

Красивые и вкусные блюда получатся при сочетании риса со свежим белым виноградом, с миндальными, лесными и грецкими орехами, с изюмом и сухофруктами. Вкусную «кашку» на завтрак получится приготовить из водяного овса с корицей и ванилью.

Чем приправить

Дикий рис (польза и вред его для пищеварения усиливается или нейтрализуется добавками) как отдельное блюдо очень вкусен с соусами, специями и маслом. Гармоничное сочетание дадут соус тамари, креветочный, белый на основе сметаны и трав. Это почти универсальный продукт - подойдут соусы и пряные, и сладкие, и острые.

Необычный и интересный вкус даст сочетание кокосового соуса и сока лайма. Этот рецепт понравится любителям тайской кухни - вкус блюдо в итоге получит немного кислый, с четким ароматом кокосового молока.

Стоит попробовать сочетание риса и соуса сацики или тартар, комбинацию этих соусов с томатным, грибной соус и подливу. Ореховый аромат индийского риса дополнят и оттенят чуть поджаренные семена кунжута - 1-2 столовые ложки на порцию. Горошины душистого перца, имбирь, перец чили, восточные специи - все это придаст блюду новый аромат, позволит бесконечно экспериментировать с одним и тем же ингредиентом.

Дикий (черный) рис - разновидность злаковой культуры.

То ли рис, то ли трава

Черный рис на самом деле рисом, как таковым, не является. Его продолговатые черные зерна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, которая прорастает в Северной Америке на обширных полях (отсюда его другое название - водяной овес). Он имеет сладковато-экзотический вкус, с нежным ореховым ароматом.

Польза риса

По своей пищевой ценности дикий рис с большим отрывом лидирует среди остальных злаковых культур. Особенно он конкурирует со своим белым «братом».

Во-первых, он содержит достаточное количество белка. Во-вторых, в нем присутствуют витамины группы В и витамин Е. Кроме того, в черном диком рисе содержится фолиевая кислота , которая очень полезна для нормальной работы мозга, кишечника, роста костей, а также множество химических элементов - магний (177 мг.), цинк (6 мг.), фосфор (433 мг.) и марганец 1,3 мг - 2/3 дневной нормы для взрослого человека.

Огромным плюсом черного риса является то, что холестерин и жиры в нем полностью отсутствуют. Антоцианы (антиоксиданты), присутствующие в диком рисе, дают ему черный цвет. Эти же вещества окрашивают и чернику , не менее полезную для здоровья.

Продукт долголетия

В Китае черный рис является основным блюдом. За свою неоценимую пользу жители Поднебесной называют его "рисом долголетия" или "рисом, питающим кровь". С древних времен и по сей день дикий рис считается дорогим из-за способа добывания. Дело в том, что он произрастает в труднодоступных местах. Поэтому издавна им питалась только знать.

В наши дни дикий рис доступен всем, поэтому каждый желающий может ощутить на себе его пользу и неоценимый вклад в здоровье. Он улучшает и возвращает эластичность сосудов, способствует повышению иммунитета, оказывает противомикробное действие и понижает артериальное давление.

В китайской народной медицине считается, что рис "открывает желудок заново". Употребление этого продукта нормализует работу надпочечников, улучшается зрение, очищает кровь. Черный рис помогает восстановиться женщинам в послеродовой период, эффективен при выпадении волос и малокровии.

Нельзя не упомянуть и о том, что содержание натрия в диком рисе намного меньше, чем в белом. Натрий необходим для поддержания минерального баланса и уровня воды в организме. Суточная норма натрия для человеческого организма в день составляет около 1500 миллиграмм. Но этот минерал содержится практически во всех продуктах и получается, что его суточная доза увеличивается в несколько раз. Поэтому черный рис – благодаря низкому содержанию натрия - можно употреблять, не опасаясь за свое здоровье. Разумеется, чтобы извлечь из продукта максимальную пользу, его нужно правильно приготовить и тщательно разжевать.

Современные диетологи все больше настаивают на употреблении дикого черного риса во время диет . Многие диеты богаты жирами, но в них мало клетчатки. Поэтому большинство худеющих женщин страдают язвенными болезнями желудка, запорами, от камней в желчном пузыре и варикозным расширением вен. Употребляя дикий рис во время диеты можно избежать таких проблем.

Необычный вкус - оригинальные блюда

Если вы решили включить черный рис в меню, нужно запастись временем. В отличие от белого он требует достаточно долгого времени приготовления. Для начала его нужно замочить в большом количестве воды комнатной температуры на ночь, а воду на утро слить. Замоченный рис всыпать в кипящую подсоленную воду и потом на слабом огне под крышкой томить еще в течение 40 минут. Готовые рисинки "раскроются" и станут больше примерно в три-четыре раза.

После этого можно приступать к готовке. Следует упомянуть некоторые кулинарные особенности риса. Во-первых, черный рис отлично сочетается с овощами. Особенно он кусен в морепродуктами . Кроме того, черный рис широко используют в приготовлении закусок, салатов, супов, вторых блюд, суши , роллов , десертов , а также в качестве ингредиента при выпекании хлеба, кексов , печенья, приготовления мюсли и напитков. Готовые блюда из черного риса имеют очень красивый и необычный вид.

Креветки с черным рисом

Ингредиенты:

  • черный рис - 0,5 стакана;
  • 300 граммов вареных креветок;
  • 1 луковица;
  • тертый сыр ;
  • зелень;
  • специи.

Необычные продолговатые семена черного цвета, зерно знакомое нам как рисовая крупа нероне, происходит родом из Северной Америки. Ка же приготовить этот модный, невероятно полезный для организма, черный рис, известный еще как «Тайский липкий», «Нанкин» или водяной овес. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов приготовления, куда войдут закуски, вторые блюда, десерты — и все это с участием удивительного заморского злака.

В Древнем Китае черное зерно было запрещено для употребления в пищу простолюдинам. Есть его могла только семья Императора, так как черный рис считался продуктом продлевающим жизнь. Нарушение запрета каралось смертной казнью.

В Европу злак попадал только благодаря путешественникам-гурманам. Впоследствии настоящие ценители рисового зерна, итальянцы, вывели сорт подобный китайскому. После варки он отлично сохраняет аромат, структуру и отполированную черную поверхность. Выращивает его только одна итальянская ферма в низинах реки По.

Нероне имеет сладковато ореховый вкус похожий на аромат свежеиспеченного хлеба.

Полезные свойства черных рисовых зерен

  • Высокое содержание в черном рисе фолиевой кислоты нормализует работу кишечника и клеток мозга.
  • 100 г сваренного нероне содержит треть дневной нормы химических элементов (магний, фосфор, цинк, марганец).
  • Жиры в черном рисовом зерне отсутствуют.
  • Черный цвет зерну придают содержащиеся в нем антоцианы. Именно это полезное вещество дает цвет и чернике.
  • Благодаря всем вышеперечисленным полезным веществам этот сорт риса является единственным разрешенным в питании диабетиков.
  • На 100 г отваренного зерна: энергетическая ценность – 326 ккал, жиры – 3,4 г, белки – 9,9 г, углеводы – 63,7 г.

Как варить чёрный рис (нероне)

Основным отличием варки черного риса от обычного, является его длительное время, которое составляет около 40 минут. После закипания кастрюлю с нероне накрывают крышкой и томят на небольшом огне до готовности.

Перед замачиванием рисовое черное зерно необходимо промыть в холодной воде. Настоящее нероне после промывки цвет не меняет. Встречаются и подделки – в этом случае краска смывается, зерно становится светло-розового цвета.

Если предварительно замочить рис на 10 часов (лучше всего на ночь), то варить нероне надо не больше 20-25 минут. Пароварка также сократить время приготовления. Воду после замачивания нероне можно использовать для полива комнатных цветов – она сохраняет в себе часть его полезных веществ.

Приверженцы здоровой пищи варят черное рисовое зерно без замачивания. Время приготовления остается прежним – 40 минут.

Выбирая посуду для варки с учетом того, что при варке нероне увеличивается в 4 раза.

Соотношение риса и воды для варки в кастрюле: 1:3.

Рецепт черного риса с кокосовым молоком

Приготовить одно из тайских блюд, рис с кокосовым молоком, совсем несложно.

Отвариваем рис по классическому рецепту, соблюдая все нюансы готовки. Нужное количество жидкости разделяем пополам: первая часть – вода, вторая – кокосовое молоко.

В конце приготовления необычный рисовый гарнир приправляем молотым черным перцем, солью, кокосовой стружкой (1 ст.л.) и кунжутными семенами (1 ст.л.).

Овощное рагу из нероне

Для приготовления рагу подойдут любые овощи, которые есть в холодильнике, также можно использовать фасоль и любой сорт мяса.

Готовим рагу привычным рецептом. Нероне отвариваем в течение 40 минут.

Отваренный черный рис подаем как гарнир к рагу.

Начинка с черным рисом

Черная начинка для фаршировки белого мяса курицы или индейки – не оригинальное цветовое сочетание?

Для приготовления начинки отвариваем нероне, добавляем любимые специи и панировочные сухари. Можно добавить запаренный изюм или дольки кислого яблока.

Помещаем начинку в подготовленную птицу и запекаем как обычно.

Использование нероне для салатов

Рецепт приготовления черного риса пригодится, если в вашем семейном меню встречаются холодные салаты с использованием риса – его необычный вид, ореховое послевкусие сделают любой салат гвоздем программы.

В холодном азиатском салате из лапшы можно заменить главный ингредиент (лапшу) более питательным и полезным нероне.

Не забываем о том, что смешивать все ингредиенты стоит только после полного остывания нероне, в противном случае другие продукты рискуют окраситься в черный цвет.

Помидоры «Креветка на Черном море»

Рецепты приготовления черного риса — это рецепты для настоящих гурманов. Этот сорт используется для гарниров и салатов. Идеально сочетается с морепродуктами, рыбой и фруктами.

Советы Поваренка
— Для салатов рис стоит отваривать отдельно.
— Если в рецепте с нероне предполагается смешивать какие-либо продукты, добавляем их только уже в отваренный продукт, иначе они рискуют окраситься в цвет риса.

Ингредиенты

  • Нероне или другой сорт чёрного риса – 150 г;
  • Свежий томат – 4 шт. крупных;
  • Цуккини (можно заменить артишоками 3 шт) – 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт. крупная;
  • Оливковое масло –
  • Креветки – 16 шт. крупного рамера;
  • Зелень свежего базилика – для украшения;
  • Соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить

  1. Помытые помидоры разрезаем пополам и чайной ложкой вынимаем из получившихся половинок средину.
  2. «Нероне» отвариваем до исчезновения влаги и остужаем.
  3. Креветки отвариваем, очищаем от панциря и 8 штук режем на 4-5 частей.
  4. Цуккини и лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле. На пару минут к пассерованным овощам добавляем очищенные креветки.
  5. Последним этапом смешиваем отваренный черный рис, нарубленную зелень базилика, подготовленную поджарку из овощей и креветок. Все солим и перчим по своему вкусу.

Нафаршированные томаты украшаем оставшимися креветками и листиками базилика, усадив на каждую половинку помидора отваренную креветку (можно украсить нечищеной креветкой).

Креветки с черным рисом

Ингредиенты

  • Любой сорт черного риса – ½ стакана;
  • Отваренные креветки – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Укроп – половина пучка;
  • Специи – любимые.

Приготовление

  1. Лук спассеровать на сковородке.
  2. Креветки отварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Смешиваем готовый черный рис, нарезанные креветки с обжаренным луком и тертым сыром.

При подаче блюдо украсить целыми креветками и веточками зелени.

Предлагаем вам приготовить еще один вариант черного риса с овощами, но теперь он будет не с креветкам, а под креветочным соусом.

Рецепт рассчитан для приготовления 4 порций.

Для приготовления нам понадобиться

  • Рис черный – 350 г;
  • Креветки отваренные, очищенные – 600 г;
  • Спаржа – 12 стеблей;
  • Сливки – 400 мл;
  • Соль – чайная ложка (подсаливаем воду для риса и спаржи);
  • Перце черный молотый – щепотка.


Приготовление

  1. Рис отвариваем в литре воды 40 минут (правила его варки описаны выше).
  2. Спаржу отвариваем в подсоленной воде 20 минут.
  3. Для приготовления соуса отвариваем креветки, очищаем их от панциря и отправляем в блендер. К креветкам добавляем приготовленные сливки, щепотку соли и взбиваем массу до однородности.

На подготовленные четыре блюда разделяем приготовленный соус, красиво выложив его горкой в центре. Сверху на соус укладываем готовый нероне, а по бокам каждой тарелки – по 3 стебля отваренной спаржи.

Главным преимуществом черного риса гурманы считают его гармоничное сочетание с морепродуктами. Предлагаем попробовать приготовить нероне с форелью. Сорт черного риса не принципиален, нероне можно заменить.

Для приготовления 4 порций нам понадобиться:

  • Полтора стакана черного Нероне;
  • 4 куска форели;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Перец чёрный свежемолотый – на кончике ножа;
  • Зеленые листья базилика (без стеблев);
  • Оливковое или растительное масло -3 ст.л.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Соль – по щепотке для риса и форели.

В кастрюлю засыпаем рис и заливаем холодной водой (1:3). После закипания даем провариться.

Форель солим, перчим и жарим на среднем огне. Готовую рыбу слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Подаем на индивидуальных тарелках, уложив на них рис с кусочком жареной форели и украсив ризотто базиликом.

Приготовление ризотто из нероне – процесс для терпеливых. Если для традиционного ризотто достаточно воду и рисовое зерно просто варить 15-20 минут, а потом соединить с начинкой, то для нероне запасайтесь терпением и часом времени.

Начинка для ризотто

Для начинки берем сушеные белые грибы (300 г), промываем холодной водой, чтобы смыть пыль и мелкий мусор, замачиваем на час. После того как грибы набухнут, сливаем воду и обжариваем с луком (1-2 шт.).

Пока рис не приготовится, готовые грибы с луком оставляем в стороне. Ни в коем случае не смешиваем с бульоном.

Варим нероне

Рис сухим всыпаем на сковородку и обжариваем на растительном или оливковом масле минут 3. Когда рис начнет «лопаться» и показывать белый бок, добавляем к рису нарезанную луковицу, перчим и еще держим на огне 1-2 минуты.

Советы Поваренка
Если вы хотите получить настоящее итальянское ризотто, то после того как рис и лук прожарятся, добавляем в сковородку стакан белого вина, которое там же и выпариваем. Вино должно впитаться в зерно. Если вино с низким содержанием сахара, то на сковородку также отправляем столовую ложку сахара.

После этого добавляем к рису бульон и варим 60-70 минут. На стакан нероно уйдет около 2,5-3 литра жидкости.

Сухие итальянские приправы добавляем только в конце.

Сухая зеленая смесь для приправы

Готовим сухую смесь из пармезана и базилика: 50 г пармезана и половину пучка базилика (без стеблей) смешиваем в блендере. Должна получиться сухая зеленая смесь.

Готовый черный рис с грибами смешивать не стоит – в этом случае мы рискуем получить неприглядное черное подобие грибов. При подаче на блюдо укладываем сваренное нероне, а наверх – грибы с луком.

Готовый натюрморт из ризотто и белых грибов посыпаем зеленой смесью из пармезана и базилика.

Фруктовое ризотто

Приготовим еще одно ризотто, но уже сладкое с фруктовой начинкой.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана Нероне;
  • 4 — 4,5 стакана холодной воды;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Груша — 2 шт.;
  • Мята сушеная – щепотка;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

  1. С апельсина с помощью терки снимаем цедру и выжимаем сок.
  2. Другие фрукты нарезаем кубиками. Одну грушу нарезать тонкими пластинками – ее используем для украшения.
  3. Растопив на сковородке сливочное масло, добавляем к нему сок апельсина и рис. Прожариваем все до полного испарения сока.
  4. После этого добавляем воду и варим еще 30-35 минут.

С фруктами готовое ризотто смешиваем только после того как сняли его с огня. При подаче фруктовое ризотто посыпаем апельсиновой цедрой и украшаем тонкими ломтями груши.

Предлагаем вам побаловать своих домашних еще одним пряным десертом.

Ингредиенты

  • Отваренный дикий рис – 0,5 стакана;
  • Яблоко – 1 крупное;
  • Изюм черный – 2 ст. л.;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лайма – 1 ст. л. (взаимозаменяем яблочным или лимонным соком);
  • Миндальное масло – 1 ч. л.

По сути, десерт очень напоминает кутью из Украины, но в нашем варианте его можно трансформировать, заменив изюм любимыми сухофруктами или свежими фруктами и заправив получившийся ягодный салат йогуртом.

В большой емкости смешиваем остывший нероне, мелко нарезанные яблоки и запаренный изюм. Молотую корицу соединяем с медом, лаймовым соком и миндальным маслом. Все тщательно смешиваем и заправляем десерт.

Как видите рецепты приготовления черного риса совсем не сложные. Единственный неудобный момент – длительное время варки и его способность окрашивать продукты. Но помня эти нюансы, вы приятно удивите своих домочадцев, а еще больше гостей, которые, может быть, впервые познакомятся у вас с этим необыкновенным злаком.

Статьи по теме