Желе из малины на зиму. Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму желе из малины с желатином в домашних условиях. для рецепта желе из малины и красной смородины понадобятся

Желе из малины - не только вкусное, но и полезное яство, любимое с детства, ведь малина – просто кладезь элементов, ценных для человеческого организма, малиновое желе можно приготовить как из свежих ягод, так и с использованием замороженных или консервированных и наслаждаться прекрасным лакомством круглый год.

Как приготовить желе из малины.

Богата пектиновым содержимым, имеющим способность сгущать блюдо без добавления желатина и независимо от выбранного рецепта, существуют общие этапы ее приготовления.

Любое фруктово – ягодное желе является провиантом консервированным, а значит, первое необходимое действие перед приготовлением – это мытье и стерилизация банок для готового блюда. Каких-то отдельных рекомендаций по подготовке тары для консервации малиновый продукт не требует, достаточно прокипятить банки в течение 15 – 20 минут и тщательно высушить.

Приступим к приготовлению желе из малины

Параллельно с кипячением тары для желе из малины, можно начинать мыть ягоды. Получить сок из ягод можно по старинке: выжимая его с размягченных плодов. При наличии блендера или соковыжималки процесс будет значительно упрощен.

После того, как сок для малинового желе будет готов, следует приступить к изготовлению ягодного пюре. Для этого необходимо проварить сырье на медленном огне десять минут, не накрывая кастрюлю крышкой, после чего усилить огонь до среднего и продолжить варку до полного размягчения оставшихся ягодных комков.

Тщательное процеживание полученного кушанья сквозь несколько слоев марли – важный пункт для получения чистого нектара без наличия ягодного осадка или косточковых отходов.

Теперь наступило время подслащивания полуфабриката. Добавлять сахар в пюре нужно из расчета 1 к 1, в зависимости из какой малины делается желе: свежей, размороженной или консервированной. Если же нет необходимости в сладости продукции, можно уменьшить сахарную дозу, но не выходить за пределы пропорции ¾ подсластителя к 1.

Добавив сахарный песок, смесь необходимо проварить с целью полного растворения сахара в десерте. Этот процесс должен проходить на медленном огне, с контролем и постоянным помешиванием пюре. Доведя провиант до кипения, его нужно варить еще 5 минут, наблюдая за консистенцией. После растворения сахара огонь уменьшить до самого минимума и проварить блюдо 10 – 15 минут, не позволяя продукту кипеть. Если нет возможности постоянного наблюдения за процессом, можно его провести на паровой бане.

Обязательная проверка, загустеет ли приготовленное малиновое желе

Следующий этап – проверка загустевания полуфабриката для малинового желе. Для этого стоит ложкой зачерпнуть смесь и, подняв ее повыше над кастрюлей, вылить почти готовое малиновое желе обратно. От вязкости на данном этапе зависит продолжительность дальнейшего приготовления. Если субстанция желе из малины, совсем не желе и слишком жидкое, стоит продолжить варку, помня о том, что при остывании горячее яство всегда немного густеет. Доведя желе до нужной консистенции, его можно переливать в стерильные банки.

При желании малиновое желе можно употреблять уже на следующий день, банки можно закрывать полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Популярные рецепты приготовления желе из малины.

1. Самой распространенной пропорцией ингредиентов для вкуснейшего желе из малины является:

  • Сок – 200 мл.
  • Сахарный песок – 350 гр.

2. Десерт для праздничного стола в виде малинового желе можно приготовить быстро, но с помощью желатина.

  • Плодовый сок – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кипяченая вода – 1 стакан.
  • Желатин – 10 гр.

Загуститель развести в холодной воде и оставить на один час для набухания. После чего слить остаток жидкости и добавить 50 гр кипятка. Смешать желатиновую массу с ягодным соком и сахаром, тщательно размешивая продукт. Разлить в красивые стаканы или специальные формы, желе из малины осталось только загустеть. Чтобы переместить готовый результат на тарелку, емкость следует немного нагреть в горячей воде и аккуратно перевернуть на блюдце.

3.Желе из замороженных малиновых ягод.

  • Малина – 350 гр.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Желатин – 25 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.

Ягоды малины разморозить и процедить, полученный сок разбавить кипяченой водой. Желатиновое содержимое развести в воде и оставить на 5 минут для набухания. В это время нектар следует подсахарить, и довести блюдо до кипения на медленном огне. Снять желе из малины с огня и добавить набухший желатин, размешивая его до полного растворения. Завершающий этап – добавление лимонного сока и разлив по формам.

4.Желе из консервированных ягод малины.

  • Варенье – 400 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Вода - 4 стакана.
  • Желатин – 50 гр.

Для приготовления желе малиновое варенье нужно смешать с кипятком, размешать и процедить. Желатин разжижить в воде и дать настояться в течение 60 минут. В разведенное варенье подсыпать сахар и проварить сироп десять минут на слабом огне. Остудить готовый продукт до 40 – 50 градусов и смешать его с загустителем, тщательно перемешивая ингредиенты. Разлить в формочки и поставить в холодильник. Приятного аппетита, наслаждайтесь необыкновенным вкусом малинового желе, теперь вы знаете, как его можно приготовить в любое время года.
А еще из малины можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд.

Один из моих любимых рецептов из малины на зиму – это желе. Нет, конечно, – это очень вкусно, но вот косточки, которые в нем попадаются, бывает, несколько портят удовольствие. Именно поэтому мне очень нравится желе из малины без косточек на зиму. А еще я должна вам признаться, что не люблю долгих рецептов – мне всегда хочется все сделать быстро и легко.

И в этом плане такая заготовка меня более чем устраивает: у желе из малины на зиму – простой рецепт, с которым не придется долго возиться на кухне. Не ждите, что это будет прямо мармелад, который можно резать ножом, вовсе нет. Но форму малиновое желе, приготовленное по этому рецепту, будет держать превосходно. В его составе вы не найдете каких-то желирующих добавок – только сама малина и сахар, в равных пропорциях.

Но благодаря определенному способу добавки сахара к соку малины желе из малины на зиму получается достаточно густым и очень красивым. Для утреннего тоста к чашечке ароматного кофе эта заготовка подойдет просто превосходно! Также такое желе вы можете использовать в выпечке, как начинку для пирожков, к примеру. Если я вас заинтересовала, то с удовольствием расскажу более подробно, как приготовить желе из малины на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 мл воды.

Как приготовить желе из малины на зиму:

Малину перебираем, удаляем листочки, веточки и чашелистики. Для приготовления желе можно выбирать малину не одинакового размера, примятую. Удаляем только подгнившую и с червоточиной. Кладем небольшую порцию (примерно 0,5 кг) малины в дуршлаг и опускаем его в емкость с холодной водой. Вынимаем дуршлаг из воды и оставляем в нем малину минут на 10, чтобы стекла лишняя влага. Если у вас малина из собственного сада, вы ее ничем не обрабатывали, ее можно не промывать.

Для приготовления желе следует брать кастрюлю из нержавеющей стали, с толстым дном. В эмалированной кастрюле желе будет приставать ко дну и пригорать. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем малину.

Ставим на небольшой огонь и под крышкой доводим до кипения. Провариваем малину на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут, пока все ягоды не разварятся.

Откидываем малину на сетчатый мелкоячеистый дуршлаг и перетираем ее. Если нет мелкоячеистого дуршлага, можно перетереть малину через сито или процедить через марлю. Главное, чтобы семечки от малины не попали в желе.

Переливаем малиновый сок в кастрюлю и ставим на огонь.

На большом огне доводим сок до кипения, добавляем лимонный сок и 1/5 часть сахара (тоесть 200 г). Перемешиваем и варим 5 минут. Затем снова добавляем сахар, перемешиваем и варим. Так варим, пока весь сахар не всыплем в малину.

Продолжая варить желе из малины на слабом огне, набираем 1 столовую ложку желе и выливаем на тарелку. Помещаем тарелку в холодильник. Если минут через 5 желе застынет – оно готово. Итак, на варку желе уходит примерно 30 минут. Если желе не застывает, продолжаем варить еще минут 5, снова проверяем. Но обычно после 30 минут варки желе отлично застывает.

Снимаем пенки.

Банки для желе тщательно промываем водой с содой и стерилизуем. Крышки также промываем с содой и кипятим в течение 4-5 минут. Подготовленные банки и крышки насухо вытираем. Банки наполняем желе, до самого верха.

Прикрываем баночки с желе марлей или салфеткой, чтобы в него не попала пыль, и оставляем на сутки.

Желе из малины на зиму является достаточно оригинальным видом заготовок. Как правило, хозяйки отдают предпочтение джемам, варенью и компотам. Однако не стоит отказываться от экспериментов.


Малина рецепты на зиму
.

Малиновое желе.

Переберите 2 кг ягодок, вымойте, обсушите их, разомните в чистом тазике, пропустите через марлю, которую заранее необходимо сложить в несколько слоев. Засыпьте сахарный песок. Учитывайте, что на 1 литр сока уходит около 1,5 кг сахарка. Размешайте массу до полного растворения сахарных кристалликов. Оставьте смесь на десять часов. Разложите все это в простерилизованные баночки, закупорьте, уберите в прохладную комнату на хранение. Благодаря тому, что во время приготовления мы не используем термическую обработку, в заготовке сохраняется максимальное количество полезных веществ. А это очень важно, особенно в зимний период!

Вариант со смородиной.

Для получения более густой консистенции можно добавить в заготовку смородиновый сок. Технология приготовления останется такой же, как и в предыдущем рецепте. На один литр малинового сока вам понадобится 320 мл сока смородины и 1 кг сахарка. Варить массу необходимо до получения 1/3 от общего объема.


Произведите также .

Рецепт с добавлением пектина или желатина.

Для получения густого, плотного лакомства, в состав необходимо включить пектин либо желатин. Кроме этого, необходимо изменить пропорции: на 1 л чистого сока возьмите 25 г желирующего средства и 1,5 кг сахара. Залейте его водой, оставьте для набухания, прогрейте на слабоватом огне, перелейте к малиновому соку в конце варки. Пектин добавляйте по инструкции, расписанной на пакетике.

Бабушкин рецепт.

2 кг подготовленных малиновых плодов залейте 2.5 кг воды, прокипятите 15 минуток, отцедите через холщовой мешочек. На литр сока добавьте 1 кг сахарка, уварите, чтобы капля плавно растекалась по тарелке. Заготовка загустеет сама по себе, но для ускорения процесса добавьте желатин.

Малина относится к средне желирующимся ягодам, поэтому в рецептах малинового желе на зиму встречаются варианты приготовления либо с желатином, либо с пектином. Чтобы приготовить желе из малины без желатина, используется большое количество сахара или сок ягод и фруктов, которые хорошо желируются. В этих ягодах и фруктах содержится большое количество пектина, к ним относят яблоки, крыжовник, смородину и айву.

Запишу в нашу Записную книжку рецепт желе из малины на зиму от моей мамы, варит она его без желатина, просто с сахаром, получается малиновое желе не очень густым, зато без всяких добавок. Ниже приведу способы, как приготовить и сварить более густое желе из малины.

для рецепта малинового желе понадобятся:

  • Малина – 2 кг,
  • 100 мл воды,
  • Сахар – песок – 2 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ желе из малины для консервирования на зиму:


Когда горячий конфитюр из малины застынет, он превратится в нежное вкусное малиновое желе без желатина!

Как приготовить на зиму густое желе из малины с соком смородины.

Чтобы малиновое желе получилось более густым, рецепт немного меняется и малиновый сок перемешивается с соком красной смородины (сама технология варки желе не меняется). Красная смородина очень хорошо желируется и подходит к малиновому желе по цвету.

для рецепта желе из малины и красной смородины понадобятся:

  • 1 л малинового сока
  • 0.3 л красно смородинового сока
  • 1 кг сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Варить малиновое желе до уваривания на 1/3 часть.

Рецепт желе из малины с пектином или желатином.

Желе из малинового сока получается более густым и плотным, если в его рецепт добавить размоченный (разбухший) в воде желатин или готовый пектин из пакетиков (найти можно в любом отделе со специями). Сами пропорции для малинового желе немного меняются:

для рецепта малинового желе с желатином понадобятся:

  • На 1 литр сока малины (как его приготовить я написала выше) берется
  • 1.5 кг сахара и
  • 30 г сухого желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин залить водой, чтобы она его только покрыла, и оставить на 30 минут. Подогреть на медленном огне до растворения комочков и влить в малиновый сироп в самом конце варки желе.

Пектин или квиттин в малиновое желе добавляют согласно указаниям на упаковке.

Пусть и в ваших домашних заготовках появится вкусное желе из малины!

А фото маминого малинового желе выложу, когда откроем баночку 😉

С уважением, Анюта.

Ароматная малина! Благодаря своему вкусу она позволяет проявить кулинарную фантазию, полет которой неограничен. Из этой ягоды готовят маринады и соусы, делают десерты и добавляют в основные блюда. Сегодня мы хотим вам предложить рецепт желе из малины, причем в нескольких вариациях. Такая зимняя заготовка позволит наслаждаться вкусом и пользой этих плодов на протяжении долгого времени.

Хороший урожай малины? Это прекрасный повод приготовить ароматное желе!

Рецепты

Наиболее популярной ягодой для желе является именно малина. Помимо чудного аромата она имеет множество полезных качеств, наличием которых она обязана своему составу. Эти плоды повысят иммунитет и помогут организму справиться с простудными заболеваниями, устранят боль в горле, кашель и понизят температуру тела при лихорадке.

Рецептов желе из малины довольно много. Все они просты в приготовлении и не потребуют от хозяйки больших временных или трудовых затрат. При приготовлении такого десерта совсем необязательно использовать желатин – масса достигнет необходимой консистенции за счет пектина и сока. Хотя стоит заметить, что при использовании желирующего вещества на приготовление уйдет меньше времени. И чтобы окончательно понять, в каком варианте исполнения получается лучшее лакомство, приготовить необходимо и одно, и второе.

Без желатина

В первую очередь мы рассмотрим рецепт желе из малины на зиму без желатина. Это лакомство станет продолжением ароматных домашних заготовок. Как правило, для и джема необходимо выбирать только самую хорошую ягоду. Для желе можно использовать тот самый отбракованный материал.

На заметку! Конечно же, надгнившие плоды не подойдут. В данном случае допускается использование примятой ягоды!

Подготовить ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 200-220 мл;
  • кислота лимонная – 2 г.

Процесс приготовления.

  1. В кастрюлю выкладываем промытые ягоды и разминаем их при помощи деревянного пестика.
  2. Добавляет воду и перемешиваем.
  3. Ставим емкость на плиту, включаем огонь и доводим ягодную массу до кипения.
  4. Снимаем шум, убавляем огонь до минимальной отметки и продолжаем варить на протяжении 10-ти минут.
  5. По прошествии указанного времени выключаем подачу газа и даем смеси остыть при комнатной температуре.
  6. Теперь необходимо избавиться от косточек. Для этого остывшую массу перетираем через мелкое сито.
  7. Возвращаем нашу основу для желе в кастрюлю, добавляем сахар и опять доводим все до кипения, не прекращая помешивать.
  8. Увариваем массу в течение 40-ка минут, постоянно снимая шум деревянной лопаткой.
  9. Перед тем как выключить подачу газа добавляем лимонную кислоту и все перемешиваем.
  10. В подготовленные чистые банки разливаем готовое желе, закрываем крышками и отправляем на хранение.

С желатином

В желе из малины с желатином сохраняется вся аппетитность свежих ягод. Этот загуститель сделает десерт более плотным. Кроме того, использование этого вещества позволяет значительно сократить время термической обработки ягод, а это повышает пользу готового продукта.

Подготовить ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 300-330 мл;
  • желатин – 5 г;
  • лимонная кислота – 5 г.
Процесс приготовления.
  1. Для начала необходимо замочить желатин в воде. Ее температура должна составлять около 20-25°C – пропорции вы всегда сможете найти на упаковке. Отставляем желатин в сторону на несколько минут, чтобы он разбух.
  2. В кастрюлю складываем ягоды, добавляем воду и сахар.
  3. Содержимое кастрюли доводим до кипения и снимаем шум деревянной ложкой.
  4. Убавляем подачу газа до минимальной отметки и варим желе на протяжении 25-30 минут.
  5. Снимаем массу с огня, добавляем лимонную кислоту, разбухший желатин и все тщательно перемешиваем.
  6. Разливаем десерт по стерильным банкам, закрываем крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  7. На вторые сутки консервацию можно переносить в погреб.
  1. Храните малиновое желе в маленьких емкостях, так как после открытия банки оно быстро подсыхает.
  2. Клейкость желе будет сохранена на протяжении длительного времени только при условии, что вы не будете его встряхивать и перемешивать.
  3. Чтобы не допустить засахаривания и брожения в банке, набирать лакомство следует сухой чистой ложкой.

Порадуйте своих близких невероятно вкусным и очень полезным малиновым желе. Это ароматное лакомство непременно займет одно из главных мест в списке ваших домашних рецептов. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Статьи по теме