Вкусные закуски на новый год. Птица запеченная в духовке с яблоками и черносливом. «Красная рыба с гарниром»

Чем порадовать на Новый год родных? Вкусных блюд на праздничном столе было достаточно, но так хочется новые закуски на Новый 2018 год сделать оригинальными, красивыми и немного необычными. Пусть первыми на стол отправятся яркие фаршированные помидоры, разрисованные, как Деды Морозы.

Вы потратите минимум времени – всего за четверть часа на столе появится чудесная закуска, важно сделать ровно столько «Дедов Морозов», сколько у вас будет гостей.

  • Помидоры небольшие
  • Сыр – 100 г (на порцию из 5 помидор)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки

Куриные яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

С помидор снять крышечку, убрать мякоть.

Смешать сыр, яйца и майонез.

Заполнить помидоры начинкой, накрыть крышкой.

На «лице» Деда Мороза нарисовать при помощи кондитерского мешка, заполненного начинкой – бороду, усы. Вместо носа – зернышко граната, глазки – две горошинки перца. Если помидорина не желает стоять на тарелке, то можно немного срезать и донышко.

Вокруг уложить веточки петрушки или укропа.

Для приготовления заливного используйте куриные наборы, добавьте в бульон пару куриных грудок – чтобы в заливном было мясо. Готовится закуска около двух часов.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриный суповой набор – 0.5 кг
  • Куриная грудка – 0.5 кг
  • Желатин – 20 г
  • Морковь – 1 штука
  • Желтый болгарский перец – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Зеленый горошек – 2 столовых ложки
  • Специи – соль, перец по вкусу

Сложить в кастрюлю куриный суповой набор и грудку, положить луковицу, варить около часа.

Желатин замочить.

Бульон тщательно процедить, охладить, смешать с желатином.

Отварить морковь, очистить от шкурки. Нарезать красивыми колечками, цветочками.

Перец нарезать на ломтики, тонкие веточки.

Разобрать мясо и уложить в порционные тарелочки.

Украсить цветочками из моркови, веточками перца и зеленым горошком.

Залить бульоном.

Перед подачей на стол – перевернуть заливное, украсить веточкой укропа.

Эта закуска считается традиционной в Великобритании, давайте сделаем паштет из куриной или гусиной печенки таким же вкусным, как у англичан.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная (гусиная) печень – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Специи – соль, перец
  • Растительное масло

Печень аккуратно очистить от пленочек, удалить (если есть) желчь, промыть, мелко нарезать.

Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, добавить печенку, жарить около десяти минут, следить, чтобы не пригорела.

При помощи блендера довести печенку до однородного состояния, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Еще раз тщательно перемешать.

Выкладывать на тарелку при помощи ложки, украсить веточками укропа или долькой лимона. Можно положить сверху пару зернышек граната.

Закуска смотрится очень эффектно, готовится всего за четверть часа. Поставьте яркие новогодние закуски к 2018 году рядом: красивые зеленые огурчики и закуска «Дед Мороз» — великолепное сочетание цветов и вкусов!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Красная икра – 50 г
  • Зеленый лук
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Специи – соль и перец по вкусу

Снять с огурца тонкие ломтики при помощи овощечистки.

В мисочку вбить куриные яйца, тщательно перемешать, добавить соль, приготовить из полученной массы куриные оладушки, обжаривать с обеих сторон. В массу можно добавить немного крахмала.

Готовые блинчики мелко покрошить, смешать с майонезом.

Из тонких ломтиков огурца сделать рулетики или кулечки, положить внутрь готовый фарш из яйца и майонеза, связать (скрепить) перышками зеленого лука.

Верх украсить красной икрой.

Закуска к новогоднему году обязательно должна быть очень красивой и безупречно украшенной. Что может быть вкуснее сыра с ягодкой винограда?

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 100 г
  • Груша – 1 штука
  • Виноград без косточек – 100 г
  • Шпажки

Вымыть фрукты и обсушить, ягодки винограда снять с кисти. Грушу нарезать на тонкие ломтики, сыр – на кусочки.

Нанизать на шпажки поочередно кусочки сыра, груши и сверху украсить виноградинкой.

Название, скорее всего, появилось потому, что на шпажках красуются замечательный соленый сыр и оливка – прекрасное сочетание вкусов.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Брынза, аббе де белок или ларзак – 100 г
  • Маслины без косточек – 12 штук
  • Помидоры черри – 12 штук
  • Салат
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Шпажки

Овощи промыть и обсушить.

Сыр нарезать на маленькие кубики.

На шпажки поочередно нанизываем кусочек листика салата, маленький помидор черри, маслину, снова листик салата, тонкий ломтик огурца, кусочек сыра.

Если помидоры слишком большие – можно нарезать их на половинки.

Новый год приходит с Востока, первыми встречают его жители Страны Восходящего Солнца. Начните и вы с закусок, которые традиционно выставляют на стол в Японии.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Рис, желательно длинный – 100 г

Готовые водоросли – сухие или консервированные – 1 г

Плод авокадо – 1 штука

Красная рыба (лосось, семга) – 60 г

Зеленый огурец – 1 штука

Сыр твердый – 40 г

Специи (васаби, имбирь, соевый соус, соль, перец)

Займитесь в первую очередь водорослями – они и придадут закуске утонченный вкус. Их нужно разложить на разделочной доске.

Сварите рис, чтобы зернышки не слипались.

Разложите аккуратно п поверхности водорослей, один край оставляем без начинки.

Сверху укладывается васаби (японский хрен), покрывается слоем натертого на крупной терке сыра.

Авокадо очистить от кожуры и нарезать на тонкие полосочки, разложить на васаби.

Теперь самое трудное – плотно и аккуратно скрутить ролл, затем нарезать его на кусочки и каждый украсить ломтиком красной рыбы.

Перед подачей на стол можно немного сбрызнуть закуску соевым соусом или положить рядом с каждым кусочком немного имбиря.

Вкус тофу не может не нравиться – готовится он из соевого молока. Можно купить на пробу, но если вам не придется по вкусу удивительный тофу, то замените его на обычный творог, закуска получается невероятно вкусной.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Тофу или творог – 200 г

Пшеничная мука высшего сорта – 50 г

Оливковое масло – 60 г

Репчатый лук, желательно красный — 1 штука

Помидоры черри – 5 штук

Чеснок – 3 зубчика

Кунжутное масло – половина чайной ложки

Половинка лайма

Соевый соус – по вкусу

Сахарный песок – 10 г

Поместите творог (тофу) в плоскую коробочку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте на прямоугольные кусочки.

Обваляйте в муке и обжаривайте на разогретой сковороде до тех пор, пока не покажется красивая золотистая корочка.

Выкладывайте на бумажные салфетки для удаления масла.

Пока творог остывает, готовим соус:

Мелко нарезать пару колечек красного репчатого лука, положить в миску, добавить соевый соус, оливковое масло, сок половинки лайма, сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком

В соус добавить раздавленный чеснок и немного имбиря, перемешать.

Помидорки черри разрезать на мелкие кусочки и добавить в соус.

Тофу подается с готовым ароматным соусом – кусочек на одну тарелку.

Рис с водорослями – традиционная новогодняя закуска

Представить себе праздничный стол в Японии без риса и водорослей невозможно. Разумеется, будет и сырая рыба, и роллы, и суши. Но рис – в первую очередь!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Рис круглый – 100 г

Сахарный песок – 50 г

Авокадо – половинка плода

Сушеные водоросли – 2 листа

Кунжут – 3 столовые ложки

Васаби – половина чайной ложки

Специи — соль

Рис тщательно промыть, поставить на газ и довести до кипения. Закрыть крышкой, оставить «доходить» на медленном огне, промыть.

Переложить в миску, добавить специи, сахар и рисовый уксус, немного остудить.

Слепить из готового риса роллы и шарики.

Разрезать авокадо на кубики – 0.5х05 см.

Лист водорослей разрезать на прямоугольнички.

Разложить на лист приготовленный комочек риса и равномерно размазать, край оставить нетронутым.

По поверхности риса равномерно нанести васаби, положить кусочки авокадо, посыпать кунжутом.

Сворачиваем длинный прямоугольник листа в ролл, плотно набитый рисом и авокадо. Заклеиваем края листа.

Нарезаем на аккуратные роллы, подаем на стол с рыбой, икрой или креветками.

На приготовление этой чудесной закуски уйдет минимум времени – всего четверть часа, и у вас на столе яркое, очень вкусное и недорогое блюдо.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 г
  • Мелкие помидоры черри – 150 г
  • Салат – листья
  • Шпажки

Нарезать сыр на мелкие кубики, каждую помидоринку разрезать пополам.

Нанизать на шпажки половинки помидор, сыр, листочки салата.

Разложить на широком блюде по кругу.

В центр блюда поставить круглую соусницу, наполненную соусом.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Специи – соль, перец

Нанизанные на шпажки угощения поливаются соусом.

«Снежки» из яиц и сыра на новогоднем столе

Удивительно красивые круглые снежки, они растают в рту, но всегда можно быстро сделать еще пару десятков, если гостям очень понравилась закуска.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черные маслины без косточек – 1- штук
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Салат – листья
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Специи – соль, перец

Отварить куриные яйца, остудить, очистить от скорлупы.

Натереть на крупной терке яйца и сыр.

Чеснок пропустить через чеснокодавильницу.

Грецкие орехи обжарить, мелко растолочь.

Перемешать, добавить майонез.

Формируем «снежки» — берем маслину и «укутываем» ее готовой массой.

Каждый шарик окунуть в мелкие грецкие орехи, получаются чудесные «снежки».

На большой тарелке разложить листья салата, на них и выложить «снежки».

Вам нравятся морепродукты? Побалуйте себя чудесным вкусом «снежков» с кальмарами. Приготовить их можно за полчаса, разложите их вперемежку с другими «снежками», чтобы удивить гостей.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кальмары – 3 тушки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Зеленый лук
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Маслины без косточек – 7 штук

Отварить кальмаров, остудить, нарубить на мелкие кубики.

Зеленый лук нашинковать.

Сварить куриные яйца, очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать. Добавить майонез.

Натираем отдельно твердый сыр на мелкой терке.

Берем маслину, укутываем ее в массу из кальмаров и яйца, окунаем в мелко натертый сыр.

Шарики-снежки укладываем на вымытые, обсушенные листья салата.

Для любителей диетического куриного мяса – «снежки» из курицы

Вкус этих «снежков» порадует тех, кто любит сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовить придется целый час, но именно эти «снежки» пропадут со стола первыми!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Чернослив – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Специи – соль, перец

Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посудину.

Растолочь обжаренные грецкие орехи, смещать с сыром.

Мелко нарезать чернослив, смешать с курицей, добавить майонез и перемешать.

Сформировать из готовой массы «снежки», окунуть в порошок из мелко натертого сыра и орехов.

Выложить на сухие листья салата.

Испанский стиль в закусках — тапас

Угостите своих гостей великолепными закусками в испанском стиле. Это изысканные сочетания различных продуктов. Морепродукты, овощи, салаты, окорока и колбасы – и все уложено в маленький кусочек багета или пирог, чтобы можно было взять одной рукой тапас, а другой – бокал с сангрией!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Фарш – 200 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Салат
  • Французская булка
  • Специи – соль, перец
  • Растительное масло

Очистить картофель и натереть на крупной терке.

Обжарить на сковороде.

Фарш обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, остудить.

Нарезать французскую булку на несколько кусков по 10-15 см длиной, вынуть мякиш.

Уложить внутрь лист салата, с одной стороны фарш, с другой – картофель.

Постарайтесь «набить» булку как можно плотнее.

Украсить с обеих сторон зеленью.

Для приготовления этой закрытой закуски-пирога вам понадобится только фантазия. Салаты из морепродуктов вы умеете готовить лучше всех, их рецепты описывать нет необходимости. Просто вместе приготовим тапас – на этот раз из слоеного теста!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 упаковки
  • Готовые салаты, которыми вы и будете заправлять коробочки

Сам секрет приготовления коробочек для салатов очень прост – раскатайте тесто на тонкие пласты и нарежьте на прямоугольники.

У половины прямоугольников намечаем ножом центральную «дверку», когда тесто пропечется, можно будет легко открыть «дверку», чтобы увидеть положенный внутрь закуски салат.

На неразрезанный кусочек положить второй – с «дверцей», смазать места соприкосновения майонезом. Внутрь тапаса положить выбранный салат. Украсить веточкой петрушки.

Не обязательно выбирать экзотические продукты для приготовления изысканной закуски. Любимые сардельки тоже можно превратить в тапас, если опутать их «нитками» из слоеного теста и нанизать на шпажки.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сардельки – 6 штук
  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Майонез -1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Французская булка
  • Помидоры черри – 6 штук
  • Шпажки
  • Зелень для украшения

Сварить вкрутую куриное яйцо, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

Раскатать тесто тонким слоем, нарезать на «ниточки», обмотать половину сардельки. Положить на противень, поставить в жарочный шкаф на 15 минут – у вас получится красивая вкусная сарделька в тесте.

Разрезать помидоры пополам.

Нарезать французскую булку на довольно толстые бутерброды, аккуратно удалить половину мякиша, чтобы осталось «донышко». Заполнить сырно-яичной массой.

На шпажку наколоть сардельку, сверху половинку помидоринки, воткнуть в готовый бутерброд. Сверху украсить веточкой петрушки.

Еще загодя, перед Новым годом, хозяйки с интересом изучают рецепты праздничных блюд, стремясь удивить гостей нарядностью сервировки, изобретательностью, кулинарными талантами. Не принято забывать при подготовке новогоднего стола о символе будущего года – Земляной Желтой Собаке. Считается, что покровителя года необходимо задобрить уважительным отношением, подходящими угощениями. Выбирая рецепты закусок на Новый год 2018, не стоит сильно оригинальничать. Собака больше оценит вкусовые качества блюд и хлебосольность, чем изысканность новогоднего стола. Она не привередлива и с удовольствием угостится закусками из курочки, мяса, овощей. Если все-таки хочется приготовить нечто сложное, пусть это будет одно из основных блюд.

Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Ингредиенты для закусочных шариков порой используются самые простые, что не мешает им занимать достойное место на новогоднем столе. Благодаря необычной подаче, они год за годом возвращаются в качестве праздничного блюда.

Шарики с тунцом

Этот вариант закуски готовится из яиц, твердого сыра (можно взять «Российский»), а основным ингредиентом будет консервированная печень трески.

Ингредиенты: печень трески - 1 банка, куриные яйца - 2 шт., сыр - 100-150 г,

Аккуратно откройте банку и слейте лишний жир. Печень переложите в тарелку и разомните вилкой.

Добавьте к печени мелко натертые куриные яйца и сыр

Мелко нарубите зелень - укроп и зеленый лук. Всыпьте в остальную массу и хорошо перемешайте.

Скатайте из массы шарики.

Обваливать можно в кунжуте или грецких орехах.

Шарики к новогоднему столу - 5 вариантов

Предлагаем еще несколько рецептов сырных шариков. Лучше приготовить сразу несколько видов, используя одну основу.


Сырные шарики – отличная праздничная закуска. Своим видом они обязательно украсят стол.

Основа сырных шариков: сыр – 250 г, чеснок – 2 зубчика, отварное куриное яйцо – 5 шт., майонез.

На мелкой терке натрите отварные яйца, чеснок и сыр. Добавьте душистый перец и майонез.

Перемешайте до однородной массы. Если необходимо, добавьте соль.

Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее удобно было скатывать шарики. Разделите всю массу на 5 частей.

Для приготовления шариков с крабовыми палочками натрите 100 г крабовых палочек, всыпьте в сырную массу (оставьте примерно треть для обваливания сырных шариков).

Добавьте майонез (1 ст. л.), перемешайте.

Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо.

Для приготовления сырных шариков с огурцово-рыбной начинкой очистите небольшой огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сырной массе и перемешайте. Скатайте шарик.

Внутрь вложите кусочек красной рыбы так, чтобы его не было видно. Затем сформированные шарики обваляйте в кунжуте.

Для приготовления шариков с морковной начинкой натрите на мелкой терке сырую морковь, добавьте в сырную массу и перемешайте. Скатайте шарики.

Внутрь вложите кусочек грецкого ореха. Обваляйте шарики в измельченных обжаренных грецких орехах.

Четвертый вид шариков. Добавьте в сырную массу мелко нарезанную красную рыбу и зеленый лук, перемешайте.

Скатайте шарики. Они и так выглядят нарядно, но их можно панировать в сушеной зелени.

Пятый вариант с вялеными помидорами, их предварительно следует мелко порезать.

Внутрь шарика положите маслину. Шарики обваляйте в сладкой паприке.

Вот такое цветное разнообразие можно подавать к праздничному столу.

Бутерброды: традиционная закуска и праздничные канапе

Казалось бы, бутерброды - это абсолютно повседневное блюдо, которому не место на праздничном столе. Но опыт опровергает это. У бутербродов есть масса достоинств:

  • готовятся быстро;
  • можно использовать бюджетные продукты;
  • выглядят очень аппетитно.

Бутерброды со шпротами делаются очень быстро, но выглядят празднично.

Ингредиенты: шпроты – 1 банка, ржаной хлеб, вареные яйца – 3 шт., соленые огурцы – 2 шт., свежие помидоры – 2 шт., зелень, майонез, чеснок – 1 зубчик.

Разрежьте ломтики хлеба на треугольники.

Нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон.

Выдавите зубчик чеснока в майонез. Перемешайте.

На крупной терке натрите вареные яйца.

Вариант 1. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Разделите каждый ломтик пополам.

Смажьте гренки чесночным соусом.

Выложите на каждую гренку тертые яйца.

Ближе к краю выложите кусочек помидора, рядом положите по одной рыбке. Украсьте укропом.

Вариант 2. Нарежьте огурцы колечками наискосок.

Смажьте гренки соусом. Положите соленый огурец.

Затем добавьте к огурцам шпроты и украсьте петрушкой.

Подавайте на листьях салата.

Бутерброды-колодцы с красной икрой

Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.


Возьмите батон, вырежьте круглые заготовки, немного подсушите.

Намажьте две заготовки сливочным маслом.

В одной из заготовок строго по центру вырежьте круглое отверстие.

Положите на целую заготовку – получится своего рода колодец.

Положите в углубление икру.

Украсьте кусочками огурца и зеленью петрушки.

Бутерброды станут ярким украшением новогоднего стола, правда, ненадолго.

Канапе: мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.


Ингредиенты для горячих канапе: пармезан – 100 г, моцарелла – 100 г, болгарский перец – 1 шт., чернослив – 6 шт., брюссельская капуста – 6 шт., бекон (полоски) – 8 шт.

Пармезан разрежьте на шесть достаточно толстых квадратных кусочков.

Разверните чернослив на две половинки, если внутри есть косточка, удалите ее. Положите на одну половинку сыр, накройте другой половинкой чернослива.

Заверните чернослив в полоску бекона и проколите зубочисткой.

Возьмите болгарский перец, удалите плодоножку и семена.

Порежьте квадратиками под размер канапе. Моцареллу разрежьте на крупные куски.

Полоской бекона оберните моцареллу вместе с уложенным на нее кусочком перца. Проколите зубочисткой.

Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду брюссельскую капусту. Отваривайте в течение нескольких минут. Оберните беконом и проколите зубочисткой.

Мы получили три разных вида канапе.

Поставьте их в горячую духовку, переложив на противень, на несколько минут.

Горячие канапе готовы.

Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.


Это необычные греческие канапе, которые подают с соусом.

Ингредиенты: упаковка сыра фета, зелень (укроп, петрушка, орегано), помидоры черри, свежие огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, черный перец, маслины без косточек, шпажки для канапе.

Сыр нарежьте кубиками.

Огурцы – кольцами.

Нанижите на шпажки помидор, маслину, огурец, кубик сыра.

Измельчите зелень.

Добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4-5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок – 1 ст. л., немного перца. Перемешайте. Соус готов.

Видео: канапе для праздничного стола

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Рулеты - удивительное блюдо, из чего их только не готовят. По разнообразию они соперничают с салатами. Самыми популярными являются рулеты из лаваша, мяса, но встречаются рецепты, в которых основой служит омлет, блинчик, селедка. Все эти рецепты с фото вы можете увидеть ниже. Обратим ваше внимание, что начинки можно придумывать самостоятельно, взяв за основу, например, ингредиенты салата.

Рулет из куриных окорочков с начинкой из сыра и зелени

Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.


Ингредиенты: окорочка - 600-700 г, зелень свежая, чеснок - 3 зубчика, сыр - 200 г.

Измельчите зелень кинзы, чеснок.

Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло.

Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении.

Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места.

Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест.

Присолите и приперчите. Выложите начинку.

Скрутите филе в рулет.

Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками.

Лаваш с красной рыбой

В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр - простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.


Ингредиенты: семга или форель – 400 г, лаваш, сливочный сыр – 200 г, майонез, листья салата, укроп. Нарежьте рыбу кусочками.

Лаваш смажьте сливочным сыром.

Сверху положите листья салата.

Салат намажьте майонезом.

Выложите сверху красную рыбу.

Сверните рулет.

Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.

Видео: начинки для рулета из лаваша

Яичные рулеты с ветчиной и сыром

Если предварительно испечь несколько яичных блинчиков, то они послужат основой, которая будет ничуть не хуже лаваша.


Разбейте в миску 5 яиц, добавьте мелко нарубленную зелень около 3 ст. л.

Затем добавляем 5 ч. л. майонеза, немного соли.

Взбиваем венчиком или миксером.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, выпекаем блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 блинчиков.

Начинка может быть любой. Один из вариантов сыр с ветчиной. Ветчина нарезается соломкой, сыр натирается на крупной терке. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте.

На каждый блинчик положите начинку, закрутите в рулет.

Каждую трубочку разрежьте на три части по диагонали. Выложите на блюдо.

Рулеты из омлета с фаршем

Этот рецепт не так прост, как кажется. Омлет необходимо тщательно замешать и выпекать в духовке. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы он хорошо отошел от бумаги. С этим могут возникнуть накладки. После запекания его оставляют на некоторое время полежать. Подробнее читайте в рецепте.


Сытная мясная закуска порадует символ будущего года.

Для приготовления омлета необходимо взять 6 яиц, манку – 2 ст. л., щепотку соли и перца, сыр – 200 г. Для начинки: мясо или фарш – 500 г. лук репчатый – 2 шт., соль и перец по вкусу, приправа.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Взбейте венчиком 6 яиц.

Добавьте к яйцам майонез.

Снова взбейте массу. Добавьте немного перца, манку, чуть соли. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки манки.

Постепенно вмешайте натертый твердый сыр. Пусть смесь постоит 10 минут, за это время манка разбухнет.

Нарежьте тем временем лук.

Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Пока лук жарится, нарежьте свинину средними кубиками.

Измельчите их в блендере. Если используете фарш, пропустите этот шаг.

Обжаренный лук добавьте в фарш. Насыпьте приправы и соль.

Перемешайте. Можно добавить чеснок.

Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом.

Еще раз перемешайте яичную массу и вылейте ее постепенно на противень, равномерно распределяя.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут.

Готовый омлет переложите на стол, застеленный пакетом для запекания. На омлет положите фарш.

Плотно сверните рулет.

Закрепите края. Отправьте в духовку на противне при температуре 180 градусов. Выпекайте 40 минут.

После выпекания оставьте рулет примерно на полчаса, чтобы выделившийся сок впитался в омлет. Разрежьте рулет и подавайте. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рулетики из сельди: сливочные

Новогодний стол и без селедки - такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.


Ингредиенты: сельдь – 1 шт., огурец – 1 шт., сливочный сыр – 200 г.

Разделайте селедку, избавившись от костей. По спинке не разрезайте.

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками.

Затем разделите их поперек на 2-3 части и порежьте соломкой.

Смажьте филе изнутри сливочным сыром.

Поверх выложите огуречную соломку.

Сверните сельдь в рулет. Отправьте в холодильник.

Подавайте с нарезанным черным хлебом.

Салаты - оригинальные и простые рецепты

Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины - символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.

Ешь ананасы, курицу жуй...

Для этого салата используется минимум ингредиентов.


Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы - 1 банка, яйцо - 5-6 шт., сыр - 200 г, майонез.

Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом.

Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц.

Тоже смажьте майонезом.

Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц.

Салат «Диёр» - блюдо узбекской кухни

Диер – это салат с жареным картофелем. При желании его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.


Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., отварное куриное яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, огурец – 1 шт., листья салата, растительное масло, соль, майонез.

Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите его в салатник, посолите и перемешайте.

Соломкой нарежьте огурец, яйца.

Сыр натрите на мелкой терке.

На дно тарелки выложите листья салата. Первый слой – картофельный. Для него понадобится половина от общего количества картофеля. Второй слой – огурцы – тоже половина, третий слой – яйца. Затем сделайте тонкий слой майонеза. Посыпьте тертым сыром (половина объема).

Повторите все слои, последним должен идти сырный слой.

Теплый салат с курицей - легкий

Из маринованной курицы и листьев салата тоже получается интересное блюдо.


Для приготовления понадобится 2 куриных филе, листья салата; горчица, оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л., по 0,5 ч. л. молотого перца и кориандра, кунжут – 1 ст. л. добавляется в конце.

Филе курицы необходимо вымыть, обрезать все пленки.

Затем филе нарезают тонкими полосками и делят каждую пополам.

Приготовьте маринад, смешав масло, соус.

Добавьте приправы.

Хорошо перемешайте.

Залейте маринадом кусочки курицы и перемешайте.

Оставьте мариноваться на полчаса.

После ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в форме для запекания.

Дно тарелки покрываем листьями салата. Выкладываем на листья салата готовую курицу, поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Добавляем несколько колечек острого перча чили.

Посыпаем кунжутом.

Мясной салат с маринованным луком

В этом салате тоже немного компонентов, но все они очень хорошо сочетаются между собой: говядина, маринованный лучок, соленые огурчики - в этом что-то есть.


Ингредиенты: отварная говядина – 400 г, баночка покупных огурцов (корнишоны), можно использовать домашние, майонез, лук репчатый – 1-2 шт.

Говядину необходимо разобрать на волокна.

Процесс может занять некоторое время.

Огурцы нарежьте соломкой.

Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук, и добавьте 2 ст. л. уксуса 70%. Посолите и поперчите. Оставьте на час мариноваться.

Смешайте мясо, огурцы и лук.

Заправьте майонезом.

Можно подавать порционно.

Украсьте тонкой полоской свежего огурца. Ее отрезают приспособлением для чистки овощей.

Уложите полоску огурца на тарелку гармошкой.

Фаршированные закуски из яиц и сельди

Многие любят фаршированные закуски. Начинка придает интересный вкус давно знакомым продуктам: яйцам, грибам, рыбе.

Яйца, фаршированные грецкими орехами

Яйца - частый гость на праздничном столе. Наверняка вы не один раз готовили фаршированные яйца. Но тут все решает начинка. Попробуйте в этот Новый год использовать грецкие орехи.


Ингредиенты: яйца, майонез, зерна граната, грецкие орехи, зубчик чеснока, соль, листья салата, петрушка.

Количество ингредиентов зависит от размера и количества яиц.

Яйца необходимо отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки выложите на блюдо.

Желтки разомните вилкой.

Потрите сыр на мелкой терке и присоедините к желткам.

Порубите грецкие орехи ножом в крошку.

Высыпьте их в общую смесь.

Туда же выдавите чеснок. Посолите.

Хорошо все перемешайте и добавьте майонез 2-3 ст. л. Снова перемешайте.

Возьмите лист салата. Разрежьте его ножом на небольшие треугольные части.

Вложите каждую часть в половинку яйца таким образом, чтобы курчавый край торчал наружу.

Положите в углубление приготовленную начинку. Украсьте листиками петрушки и зернами граната.

Фаршированная сельдь с морковью

Обычно хозяйки не любят разделывать сельдь, не зная, с какого края к ней подступиться. А в большинстве рецептов требуется именно филе без костей. Перед фаршированием сельди по этому рецепту, предлагаем сначала разобраться, как правильно разбирать селедку.


Ингредиенты: одна селедка – самая большая, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, плавленый сырок – 1 шт., маленькая морковка, зелень.

Поставьте отвариваться морковь и яйцо, а тем временем займитесь разделкой селедки. Сначала подцепите ножом кожу у основания головы и постепенно снимите ее, начиная со спины.

Отрежьте голову. Затем распорите брюхо и удалите потроха.

Отрежьте хвост. Сделайте надрез вдоль спины сверху и руками начинайте отделять филе от костей.

Отделите сначала одну половину, затем выньте хребет.

Вооружившись щипчиками, выньте торчащие кости.

Срежьте слишком толстые участки филе с той стороны, которая прилегала к хребту. Это мясо пойдет на начинку.

Отложите филе. Срезанное мясо порежьте кубиками.

Плавленый сыр нарежьте мелкими квадратиками. Нашинкуйте зелень.

Кубиками покрошите яйцо.Смешайте нарезанные ингредиенты.

С морковью поступите таким же образом.

Сливочное масло растопите и влейте туда же. Перемешайте.

На пищевую пленку выложите кусочек селедки.

Затем на нее – начинку.

Сверху прикройте вторым куском филе.

Туго заверните в рулет с помощью пищевой пленки.

Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте.

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.

Волованы с сырно-яичной начинкой

Волованы - это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.


Подают в горячем и холодном виде.

Ингредиенты: слоеное тесто – 700 г, желтки – 4 шт., специи, соль, зелень, сметана – 2 ч. л., сыр плавленый – 200 г, мука.

На разделочную поверхность насыпьте муку. Раскатайте слоеное тесто. Возьмите два стакана разного диаметра. Стаканом побольше вырежьте круги.

Стаканом поменьше вырежьте кружки внутри.

Края теста немного смазываем взбитым яйцом, приклеиваем сверху одно колечко, снова смазываем края и кладем второе кольцо.

Переложите волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте волованы взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда волованы. Пусть выпекаются до золотистого цвета. Пекутся они быстро.

Тем временем желтки натрите на мелкой терке, в ту же миску натрите плавленый сыр на крупной терке.

Измельчите зелень.

Переложите к сыру и желткам. Добавьте специи. Перемешайте. Если сыр довольно твердый, добавьте немного сметаны.

Дно у готовых волованов немного примните.

Начините волованы.

Тарталетки с курицей и грибами

Еще вариант из теста - песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.


Для приготовления тарталеток с копченой курицей потребуется: сырые грибы - 150 г, копченая курица – 100 г, плавленый сыр – 100 г, тарталетки – 8-10 шт., майонез, чеснок – 2 зубчика.

Грибы мелко порежьте и обжарьте, курицу нарежьте на мелкие кубики.

Натрите плавленый сыр. Лучше предварительно убрать его в холодильник на 10 минут. Чеснок тоже натрите на терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке.

Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки.

Украсьте зеленью.

Видео: начинки для тарталеток

При желании и сами тарталетки готовят дома.

Видео: тесто для тарталеток

Готовя праздничный стол, не забудьте один важный совет: не делайте закуски основным блюдом.

В течение долгих лет мы привыкли на новогодние праздники накрывать роскошные столы из множества различных блюд, которые, как правило, доедаем впоследствии еще минимум неделю. Но самое обидное, что большинство хозяек после «кулинарного марафона» настолько устают, что и праздник им уже не в радость.

В наше время традиции претерпевают существенные изменения. Все больше женщин отдают предпочтение фуршетам и блюдам, которые готовятся просто и быстро. И это правильно! Ведь как встретишь год, так его и проведешь. Поэтому встречать надо бодрой, красивой и счастливой.

А закуски, которые мы вам предлагаем для вкусные, сытные, легки в приготовлении и не занимают много времени. Ни близкие, ни друзья не останутся голодными и разочарованными, и встреча Нового года пройдет великолепно.

И еще один плюс в том, что можно не ставить стол посередине комнаты, потом отодвигать, чтобы потанцевать и в любое время можно и развлекаться, и наслаждаться прекрасными закусочками.

Золотые слитки

Очень актуальная символическая закуска к Новому году. Во многих странах мира готовят блюда, которые напоминают мешочки с золотом, золотые слитки, сундучки с богатством, так как они служат символом благополучия и процветания. Наша закуска очень простая, но потрясающе нежная, вкусная и сытная.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр Адыгейский – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Специи (любые по вашему вкусу) – 1 ст. л.
  • Панировка – 3 ст. л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Нарезаем сыр либо брусками, либо пластинами толщиной в 1,5 см.

Шаг 2. Смешиваем специи с панировкой.

Шаг 3. Разогреваем сковороду и в ней растительное масло.

Шаг 4. Обмакиваем бруски или пластины со всех сторон в панировку и обжариваем до золотистой корочки.

Блюдо готово и его можно подавать. Сверху будет невероятно вкусная хрустящая корочка, а внутри нежное содержимое. Закуска разлетится мгновенно.

Волшебные корзинки

Отличная закуска, очень вкусная и сытная. В нашем рецепте мы предлагаем корзинки спечь самостоятельно, но при желании, чтобы не тратить время, можно купить песочные тарталетки в магазине.

Необходимые ингредиенты для корзинок:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сметана 20% – 60 гр.
  • Соль – небольшая щепотка

Процесс приготовления:



Шаг 1. Просеиваем муку.

Шаг 2. В муку трем на крупную терку хорошо охлажденное сливочное масло и тщательно перетираем масло с мукой.

Шаг 3. В получившуюся масляную крошку кладем сметану и соль, хорошо вымешиваем, пока тесто не станет однородным и эластичным.

Шаг 4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

Шаг 5. Достаем тесто из холодильника и делим его на небольшие шарики, которые раскатываем и заполняем ими формы для выпекания корзинок. Смазывать их не надо, так как тесто уже достаточно жирное само по себе. Важно также чтобы тесто было раскатано с одинаковой толщиной, и оно должно быть тоненьким, но при этом не просвечиваться.

Шаг 6. Прокалываем тесто в формах тонкой иголочкой и засыпаем сверху фасолью или горохом (для того, чтобы корзинки получились ровные, без вздутых мест)

Шаг 7. Выпекаем при температуре 180 20-30 минут, пока корзинки не станут золотистыми. После достаем, охлаждаем, высыпаем горох и аккуратно вынимаем из формочек.

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка – 3 веточки

Процесс приготовления:




Шаг 1. Отвариваем филе в подсоленной воде. Студим и режем кубиком.

Шаг 2. Моем шампиньоны и измельчаем их. Лук чистим и режем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до полного испарения жидкости, после добавляем к ним лук и жарим до золотистого цвета.

Шаг 3. Массу студим, добавляем к куриному филе и все перемешиваем. Солим по вкусу.

Шаг 4. Выкладываем массу в тарталетки, сверху кладем сметану и посыпаем натертым на крупную терку сыром.

Шаг 5. Ставим корзинки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр растаял.

Шаг 6. Достаем корзинки из духовки, перекладываем на блюдо и даем немного остыть. После украшаем листиками петрушки и при желании нарезанными тонкими слайсами маринованными шампиньонами.

Новогодний букет

Ну как же обойтись на праздничном столе без вкусной рыбки… Мы предлагаем вам сделать легкие, нежные, безумно вкусные тарталетки с красной рыбкой. Желательно найти тарталетки в виде цветков. Но если не найдете, то взять глубокие, а лепестки вырезать из каких-нибудь овощей, например, свежих огурчиков.

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр сливочный кремообразный – 100 гр.
  • Семга слабосоленая – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Маслины без косточки – 5 шт.
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:



Шаг 1. Режем семгу тонкими слайсами.

Шаг 2. Моем огурец и нарезаем небольшими брусочками (в том случае, если у вас тарталетки с лепестками, если же нет, то нарезаем огурцы тонкими слайсами в виде лепестков).

Шаг 3. Укроп (две веточки) моем, крошим и смешиваем с сыром.

Шаг 4. Формируем тарталетки. На дно с помощью кондитерского мешка или простого пакета выдавливаем сырную массу с укропом. Вставляем красиво салатные листочки, и если нет лепестков, то по три лепестка из огурчиков. Если же тарталетки с лепестками, то ставим ближе к краю по несколько брусочков огурцов.

Шаг 5. Скручиваем из слайсов семги подобие розочки и вставляем в серединку.

Шаг 6. Режем на половинки маслины без косточек и красиво располагаем в каждую тарталетку по половинке.

Шаг 7. Завершаем композицию, вставляя в каждую тарталетку по веточке укропа. Выкладываем наши цветы на круглое блюдо, украшенное листьями салата, и получаем впечатляющий новогодний букет для праздничного стола.

Важно! Мы предложили два возможных варианта для тарталеток, но их может быть гораздо больше. Вы можете сами придумать различные начинки для них, а можно взять любимые салаты, например, сельдь под шубой, оливье, салат с крабовыми палочками и наполнить тарталетки ними.

Опять же это удобно тем, что каждый может взять салатик порционно и для того, чтобы насладиться разными блюдами, не придется накрывать стол.

Еще тарталетки вполне можно наполнить мясными блюдами. В общем, просто включите фантазию, и вам не придется перемывать горы посуды.

Мешок Деда Мороза

Шикарная по своему виду и вкусу закуска, которая на праздничном столе будет символизировать праздник, подарки, достаток, богатство, только вот недолго, так как разойдется очень быстро.

Необходимые ингредиенты для мешков:

  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1⁄4 ч. л.
  • Сахар – 1⁄4 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сало – 30 гр.

Процесс приготовления:



Шаг 1. Отвариваем свеклу, очищаем и перебиваем блендером в пюре.

Шаг 2. Добавляем к пюре из свеклы яйца и молоко и тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль сахар и добавляем их постепенно к жидким составляющим. Активно мешаем, чтобы не образовывалось комков. Когда все хорошо перемешаем, добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. У нас должна получится блинная масса.

Шаг 4. Нагреваем сковороду и смазываем салом, выпекаем блины. Салом смазываем каждый раз перед тем, как заливать новый блин.

Шаг 5. Испеченные блины ставим немного остыть и готовим начинку.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Говядина (рябчик или крестец) – 0,5 кг
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Сахар – 1⁄4 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Тальятелли (для украшения) – по количеству мешочков
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный меленый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем говядину, немного даем остыть, и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Шинкуем тонкой соломкой и огурцы, можно потереть на терке для корейской моркови.

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и нагреваем масло. Тем временем чистим лук, моем, режем мелким кубиком и обжариваем. Когда лук слегка подзолотится, добавляем говядину, томатную пасту, сахар, соль и обжариваем еще 3 минуты. После добавляем огурцы и держим на огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, перекладываем в емкость и даем остыть до слегка теплой температуры.

Шаг 4. Формируем мешочки. В середину блина выкладываем начинку, складываем блин в форму мешка и обвязываем отваренными заранее и остывшими тальятелли.

Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов, на противень выкладываем мешки и ставим в духовку на 5 минут. Делаем это перед самой подачей на стол. Мешки должны быть теплыми.

Елочные шары

Сытная, вкусная и очень по-праздничному оформленная закуска. Гости будут в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливки без косточек – 5 шт.
  • Майонез или соус по предпочтению – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Моем филе и отвариваем в слегка подсоленной воде. После того, как филе сварили, студим и режем очень мелким кубиком.

Шаг 2. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к куриному филе.

Шаг 3. Моем петрушку и укроп, промокаем бумажным полотенцем, мелко рубим и кладем к филе с сыром.

Шаг 4. Добавляем в массу майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и скатываем шарики.

Шаг 5. Грецкие орехи перемалываем блендером и обкатываем в них шарики. Выкладываем красиво на блюдо.

Шаг 6. Оливки режем на две части и по половинке ставим на каждый шарик. В качестве веревочек для шариков используем веточки петрушки или укропа без листочков, или перышки зеленого лука.

Мы предложили рецепты нескольких возможных закусок, но их можно составить гораздо больше. Рулетики, канапе, – тоже могут занять достойное место на новогоднем столе.

Будете ли вы делать фуршет или все-таки по старинке сядете за стол, в любом случае закуски лишними не будут и сэкономят вам часть времени при этом достойно дополнив праздничное меню разнообразием. Вкусного вам Нового года!

Видео-рецепт

Поделитесь с друзьями! Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Заботливые хозяйки задолго до наступления зимних праздников ищут рецепты новогодних закусок, чтобы удивить, побаловать друзей, родных. Желательно, чтобы продукты были бюджетными, а лакомство получилось вкусным, исключительным. В наступающий 2018 год собаки (желтой земляной) задобрить символ помогут любые мясные блюда. Считается, что животное неприхотливое, ценит уют, домашнюю еду. Стол на Новый год рекомендуется оформить в бежево-золотистых тонах, декорировать фигурками собаки игрушечными или съедобными.

Вкусные мясные закуски

Праздничное меню обязательно должно включать кулинарные шедевры из птицы, свинины, баранины, говядины. Приветствуются нарезки, холодец, котлеты и т.д. Ниже приведены простые в исполнении угощения, которые обязательно придутся по душе.

Разнообразит закуски на Новый год 2018 оригинальный рецепт рулетиков с сюрпризом. Шею нарезают ломтиками по 0,6 см, отбивают, солят, перчат. Для начинки выбирают по вкусу: чернослив, курагу, инжир. На край медальона помещают сухофрукты, сворачивают, закрепляют шпажкой. Рулетики обжаривают со всех сторон, кладут на тарелку, украшают зеленью.

Рецепт террина из утки, с фундуком, клюквой

Эти изысканные холодные закуски заимствованы из французской кухни. Фундук допустимо заменить фисташками, кешью, а клюкву – сушеной вишней. Готовое лакомство нарезается ломтиками, выкладывается на хлеб или салатные листья. Выход – 1,5 кг.

Потребуется 6 филе утки (грудка), срезанная мякоть с четырех окорочков. 250 г варено-копченой ветчины и половину мяса нарезать кубиками по 1.5 см, обжарить со всех сторон по 2-3 мин, остудить. Вторую часть пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Смешать кубики с фаршем, клюквой.

Прямоугольную огнеупорную форму заполнить слоем тонких полосок бекона. Длины должно хватить, чтобы полностью завернуть террин. Выложить начинку, прикрыть беконом. Наверх положить пергамент или фольгу.

Готовят террин примерно полтора часа на водяной бане в духовке (180 градусов). Жидкость должна закрывать 2/3 высоты формы. За 20 мин до окончания готовки необходимо снять фольгу (пергамент), остудить. Затем положить сверху гнет (литровый пакет с соком), поставить в прохладное место на 7 часов.

Есть различные рецепты с фото этого классического яства. Данный вариант позволяет приготовить лакомство за 3,5 часа. Язык тщательно вымыть, опустить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, не забыть положить лавровый лист, сельдерей. После закипания рекомендуется уменьшить огонь, томить 90 мин. Столовую ложку желатина разбавить бульоном 1:5, оставить набухать.

С горячего языка снять пленку, остудить. Остальной бульон довести до кипения, соединить с желатином. Язык нарезать ломтиками по 6 мм, выложить в порционные формочки или глубокое блюдо, разбавить зеленью. Затем аккуратно наполнить горячим бульоном. Застывшее заливное вынуть из формы перед подачей, добавить хрен или горчицу.

Вариант блюда из цыпленка получается легким, питательным. Из тушки (до 2 кг) требуется удалить кости. Разложить кожу и мясо в прямоугольный пласт, посолить его, поперчить. Тонкие участки заполняются кусочками.

Слегка обжарить 200 г куриной печени. Поместить ее по центру прямоугольника, добавить свежую петрушку, сельдерей, болгарский перец, морковь. Затем рулет аккуратно свернуть, обмотать пленкой, перевязать нитками.

Варят его в подсоленной воде (2л) на минимальном огне 40 мин, освобождают от пленки. Остывший рулет покрывают поливкой из меда, соевого соуса. Последний этап приготовления – запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.

750 г вырезки промыть, просушить бумажными полотенцами. Разделить кусок на две неширокие части, протереть крупной каменной солью (375 г), поставить в холодильник на сутки. С мяса стечет жидкость, оно поменяет цвет, станет упругим.

По щепотке разных видов перца, кориандра, кумина, чабреца, мускатного ореха, гвоздики измельчить. Обвалять в смеси мясо. Обернуть балык пергаментом, держать на холоде 4-6 дней, каждое утро переворачивать.

Простые, недорогие праздничные закуски могут стать «изюминкой» за счет оригинальной подачи. На сковороде с разогретым сливочным маслом довести рубленый репчатый лук до прозрачности. Выложить 0,5 кг куриной печени, обжарить со всех сторон за 4-5 мин.

3-4 шт. чернослива без косточек положить в субпродукты вместе с солью, перцем, мускатным орехом, кориандром, коньяком. Оставить тушится на 10 мин, остудить. К 80 г грецких молотых орехов присоединить готовую печень, измельчить массу блендером.

Из паштета сформировать небольшие шарики диаметром 3,5-4 см. Вставить в них деревянные палочки, отправить на час в морозильник. Налить в кастрюльку сок яркого цвета (апельсиновый, клюквенный), подогреть, развести желатин, согласно рекомендациям на упаковке.

Приготовить картонную коробку с отверстиями по диаметру палочек, чтобы желе не смазывалось. Окунать шарики в сок лучше трижды для получения плотного цветного слоя. После каждого раза ставить коробку в морозильник на 15 мин. Снять шарики с палочек, украсить зеленым листиком мяты.

Новогодние закуски на основе любимых блюд

Не стоит ограничивать меню на новый год 2018 собаки исключительно мясной пищей. Морепродукты, грибы, овощи сделают застолье разнообразным, полезным для здоровья. Свежий взгляд на привычные рецепты поможет порадовать гостей приятными кулинарными сюрпризами.

В течение многих лет жюльен остается популярным, любимым угощением. Для нежного, оригинального лакомства подойдут любые мягкие морепродукты: мидии, креветки, осьминоги, кальмары. 200 г достаточно для 6 небольших кокотниц. Вареные, мороженые продукты достаточно обжарить на протяжении нескольких минут. Морепродукты в рассоле можно не обрабатывать.

150 г шампиньонов обжарить с нарезанной средней луковицей. Для соуса пару ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать, тщательно размешать щепотку муки. Влить тонкой струйкой 150 мл сливок 10% жирности. Важно следить за отсутствием комков, варить пару минут, пока смесь не станет густой.

Соус смешать с луком и грибами. На дно горшочков, кокотниц высыпать коктейль из морепродуктов, затем сливочную смесь. Присыпать сверху тертым сыром, отправить в духовой шкаф на 5-7 мин.

Оливье с айоли

Сложно представить закуски на новый 2018 год без любимого салата. Необычный соус айоли (вместо майонеза) внесет пикантный акцент. Понадобится пюре из 3-4 зубчиков чеснока, сок половины лимона, два желтка, соль, перец. Ингредиенты следует смешать, постепенно вливать оливковое масло (300 г). Айоли получается густым, нежного желтого цвета.

Для салата потребуется:

  • по 200 г копченого или отварного языка, консервированного горошка;
  • вареные яйца (3шт.), пара картофелин, маленькая морковь;
  • два маринованных огурца.

Нарезать составляющие одинаковыми кубиками, перемешать. Оливье разложить по креманкам или высоким бокалам, добавить пару ложек соуса.

По версии портала 7days.ru, блюдо входит в десятку лучших рецептов на праздник от Юлии Высоцкой. Понадобится одна ялтинская луковица, пучок зеленого лука, 150 г рукколы, очищенные финики (12 шт.). Для соуса следует взять:

  • сок половины лимона;
  • оливковое и арахисовое масло (по ст.л.);
  • морскую соль, перец (по щепотке);
  • корицу и сахар по вкусу.

Заправкой замариновать смесь из фиников и сладкого лука, оставить в холодильнике на час. Выкладывать салат слоями: сперва рукколу, затем маринованный микс, посыпать рубленой зеленью.

Фаршированные шампиньоны

  • лососем и беконом : каждую шляпку наполнить кубиком рыбного филе (лосось, семга, форель). Обернуть гриб полоской бекона, закрепить конструкцию зубочисткой. Запекать примерно 15 мин (220 градусов);
  • мясом : 10 крупных шляпок смазать оливковым маслом, подсолить. 0,2 кг любого фарша смешать с маленькой луковицей, небольшим помидором, петрушкой, сухарями для панировки (3 ст.л.). Выложить наполненные начинкой грибы на противень, запекать полчаса.
  • сыром : 150 г твердого сыра натереть. Грибные ножки мелко порубить, обжарить с репчатым луком, слегка посолить. В сковороду положить две ложки сметаны, тушить пару минут. Снять с огня, остудить. Начинить полученным фаршем шляпки.

Выложить шампиньоны на противень, посыпать сыром. Держать в духовке 25 мин.

Подобные горячие закуски идеально подходят к любому спиртному, пользуются особой любовью гостей.

Тарталетки с начинкой

Блендером порубить 200 г муки, щепотку сахара, соль, 120 г охлажденного масла сливочного. 2 ст.л. ледяной воды добавить в смесь, быстро замесить однородное тесто. Нужно обернуть его пленкой, оставить в прохладном месте на полчаса.

Затем раскатать тесто толщиной до 3 мм, уложить в формы. Важно: чтобы тарталетки получились красивой формы, сверху можно положить кусочек фольги с грузом, например, фасолью. Выпекать около 10 мин при 180 градусах.

Сытным получается лакомство с начинкой из нарезанной кубиками ветчины (150 г), обжаренной луковицы. Для заливки смешивается 3 ст. л. сметаны с яйцом. В каждую тарталетку добавляется по 2 ст.л. соуса.

Изысканным наполнением станет смесь из очищенной груши (2 шт.), раскрошенного голубого сыра (80 г), рубленных грецких орехов (30 г). Ее нужно покрыть заливкой из сливок 30% жирности (100 мл) и одного желтка. Заполненные тарталетки запекать до румяной корочки приблизительно 20 мин. Подавать к столу лучше теплыми.

Привет всем! Зима в самом разгаре, за окном детвора играет в снежки, вообщем настроение предновогоднее. Шум, гам и как-то весело на душе.

Решила я сегодня порадовать вас вкусными и простыми закусками на предстоящий праздник. В предыдущей заметки мы с вами делали , ну а в этой вы найдете для себя не что новенькое и интересное, что непременно приготовите на свой стол, когда придет нужный день и час.

Так, что выбирайте для себя идею, берите ручку, пишите в блокнотик продукты и бегом в магазин. И не забудьте добавить эту страничку себе в закладки, она вам еще пригодится, ведь все эти классные закуски можно делать не только на Новый год, но и на День Рождения и другие мероприятия.

Мне кажется, что многие знакомы с этой закуской, она очень быстрая и довольна простая, ведь ингредиентов используется совсем мало, а получается чертовски красивенько и я бы сказала уютненько. Такое украшение в виде шариков будет очень красиво сочетаться с любыми и

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр плавленный — 2 упаковки
  • майонез
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — пучок


Способ приготовления:

1. Натрите на средней терке крабовые палочки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.


2. Смешайте эти два полученных ингредиента в миске. Далее измельчите укроп и добавьте его туда же, но не весь, часть оставьте для другого дела. Внесите майонез и размешайте ложкой, получится прикольная масса.


3. Руку смочите холодной водой и из этой смеси сделайте колобочки.


4. Выложите их на тарелочку, а можно сделать иначе, каждый шарик после того, как вы придадите ему форму окунуть в зелень укропа, и поскольку он слегка мокрый будет, укроп хорошо к нему прилипнет. Соответственно и создастся, та праздничная нужная атмосфера. Приятного аппетита!


Улетная закуска из лаваша, которая сметается первой

Как вы думаете, на вашем столе булет лаваш? Я уверена, что будет, ведь из него можно сделать такие хрустящие творинки, что ваши гости просто пальчики проглотят, начинок сейчас придумали великое множество:

Я часто даже не успеваю все попробовать, предлагаю вам посмотреть еще один ролик, обалденные варианты, я надеюсь вы тоже будете как и ваши гости в прекрасном шоке, готовьте с радостью и вместе с нами:

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.

Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.

Нам понадобится:

Первый вариант

  • колбаса копченная — 100 г
  • сыр Моцарелла или любой сыр- 100 г
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки
  • кремчиз или сливочный сыр

Второй вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр плавленный в пластинках
  • базилик

Третий вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • каперсы — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.


Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.

2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.


3. Соедините все шпажкой.


4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.


Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.

5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом, поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.


Когда будете сворачивать пластики ветчины и огурца, то между ними положите болгарский перец и зелень укропа. Оливки измельчите на маленькие кусочки.


6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!


«Грибочки Мухоморы» из яиц и помидор

Хотя знаю, что многие и сами знают как это блюдо приготовить, но может вы делаете это как-то по другому, пишите свои отзывы и комментарии под этой статьей))).

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук и грибы на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

Важно! Жарьте грибы на небольшом огне и не забывайте помешивать.


2. У отварного куриного яйца срежьте большую часть и выньте желток. Конечно первоначально вам нужно яйца очистить от скорлупы. Желток вилочкой измельчите в мелкую крошку и добавьте майонез, перемешайте. Затем внесите обжаренные грибы и также размешайте. Немножечко можно посолить.


3. Помидор разрежьте на две части, удалите мякоть и семена, это будет шляпка для будущего грибочка. Оботрите бумажным полотенцем.


4. Аккуратно заполните белки приготовленной начинкой.


5. Оденьте шляпки и высадите на лужайку салатных листиков наших красавчиков. Украсьте майонезом, нарисуйте точки на шляпках. Закуска Мухоморы получилась на славу! Радуйте себя и ваших близких!


«Елочные шары» в орешках

Что ж теперь сделаем еще одно блюдо, которое непременно будет очень хорошо сочетаться, ведь оно получается довольно ярким и привлекательным. А если вы его соедините с первым рецептом этой заметки, то вообще будет классно.

Нам понадобится:

  • грецкие орехи — 100 г
  • куриное грудка отварная — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр твердый — 150 г
  • укроп — пучок
  • майонез
  • соль и перец
  • плавленный сырок — 1 упаковка

Способ приготовления:

1. Как обычно первым делом подготовьте все необходимое, чтобы ни о чем не забыть.


2. Измельчите грецкие орешки в блендере. Куриную грудки порубите на маленькие кусочки.


Зелень укропа порубите как можно мельче. Сырок плавленный нарежьте на кубики, чтобы потом было удобнее перемешивать. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

3. Смешайте куриные кусочки, плавленный сырок. Измельченных орешек внесите половину, остальная часть пригодится для другого. Твердый сыр и зелень также внесите в миску, но небольшую часть оставьте для обваливания.


Присолите, поперчите и внесите измельченный чеснок, добавьте потихоньку майонез, масса должна быть не слишком жидкая, поэтому не переложите! Вылепите шарики.

4. Ну, а теперь обваляйте их в укропе, сыре, другой в орешках. Еще один вариант, можно обвалять в зернах гранта, а также обвалять в карри или паприке, получится желтый шарик. Вот такие разноцветные вкусняшки получатся.


5. Можно также обвалять в моркови или отварной свекле, сделайте петельки из укропа. Веселого вам застолья!


Невероятно вкусное лакомство Снежки (простой рецепт закуски на Новый год)

Теперь приготовим лакомство для вина и шампанского. Оно идеально подходит именно для этой цели, но конечно можно употреблять итак.

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки варёное — 2 шт (320)
  • орехи грецкие — 45 г
  • мягкий сыр — 140 г
  • сметана — 2 ст.л
  • цедра апельсина — 1 ст.л
  • сок апельсина — 1-2 ст.л
  • карри, соль по вкусу,
  • кокосовая стружка — 60 г


Способ приготовления:

1. На мелкой терке натрите цедру апельсина, ее натрите примерно 1 ст.л. Выжмите сок из половинки апельсина (1ст.л). Курочку порежьте на меленькие кусочки. Все это поместите в глубокую чашку. Далее отправьте следом молотые орешки.

Важно! Грецкие орешки можно заменить на арахис, фундук или миндаль по вашему желанию.


2. Сделайте шарики, ну а потом окуните каждый шар в кокосовой стружке.


3. Украсьте по желанию, в холодильнике она должна постоять около 1,5 часов, а потом употребляйте на здоровье! Приятного аппетита!


Удивляем детей закуской из крекеров и творожного сыра

Для ребятишек предлагаю сделать следующую интересную и привлекательную обаяшку. Вернее кучу всяких потрясных вкусняшек. Поскольку все дети любят печенье, то им обязательно такая затея понравится больше всех остальных.

К тому же, если вы их сделаете в виде божьих коровок, то явно от них к концу вечера и не останется и следа. Все схрумкают, уж это точно!

Нам понадобится:

  • творожный сыр — 100 г
  • крекеры — 50 г
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сыр — 100 г
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • маслины и зелень

Способ приготовления:

1. Творожным сыром смажьте поверхность крекеров, затем разрежьте помидоры напополам. И каждую часть положите на печеньку, вот так как показано на этом фото.


Из оливок сделайте голову и черные пятнышки. Получатся озорные божьи коровки. Зелень уложите на свое усмотрение в любое место.

3. Твердый сыр порубите на кусочки в виде треугольников и возьмите специальные шпажки.


4. Можно также использовать зубочистки, соедините несколько кусочков сыра и оливку этой палочкой.


5. Ну и в заключении можно отварные яйца, которые разрежьте напополам начинить любой салатной начинкой, ведь в любом случае на вашем застолье есть , ну или использовать желток, украсьте зеленью.


6. Вроде бы ничего такого особенного, но вид праздничный и торжественный получился. Творите на здоровье!


Готовим закуску Мандаринки — новинка 2019 года

Вкусная и довольна красивая оранжевая закусочка непременно подымит настроение вашим друзьям. Очень важно создать атмосферу праздника и тогда и отличное настроение не покинет вас целый вечер.

Нам понадобится:

  • морковь — 3 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • сыр — 100 г
  • майонез
  • яйцо отварное — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Морковь отварите и почистите от шкурки. Натрите ее на мелкой терке. Отодвиньте эту миску в сторону.

Теперь возьмите другую емкость и натрите сыр на мелкой терочке, затем порубите мелко зелень и натрите белок и желток.


Добавьте майонез, но совсем немного, чтобы не получилось жидко. Иначе вы не сможете слепить. Вылепите из получившейся массы шарики небольшого размера.

Важно! Мешайте только руками, чтобы почувствовать массу.

2. На ладонь выложите морковь и уложите туда белый комочек и после заверните в эту обертку.


3. И вот что получилось, такие прикольненькие мандаринки или апельсинчики. Смотрится великолепно и безумно эффектно. Ваши гости точно останутся довольны.


Вкусная закуска на скорую руку в год свиньи

Если вдруг по каким то причинам вы не успели сделать все то, что задумали, а времени осталось совсем мало предлагаю вам воспользоваться этим видеороликом и сделать фаршированные яйца в форме пчелок, ух и забавно смотрится:

Праздничный наивкуснейший рецепт закуски в тарталетках

А теперь настал черед рыбных закусок, предлагаю сделать из тунца, одну в горячем виде, другую в холодном. А чтобы вариант был необыкновенным и новым в исполнении давайте задействуем сюда тарталетки.

Нам понадобится:

вариант 1

  • майонез — 50 г
  • горчица в зернах — 1 ч.л
  • тунец — 1/2 банки
  • сыр — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • гранат
  • зелень лука и укропа
  • тарталетки

вариант 2

  • майонез — 60 г
  • тунец — 100 г
  • грибы — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 60 г
  • томатная паста — 1 ст.л
  • тарталетки
  • зелень

Способ приготовления:

1. Возьмите тунец и положите его на дно стеклянной чаши, не забудьте слить жир, к нему добавьте тертый сыр на мелкой терке. Затем добавьте горчицу в зернах.


С огурца снимите кожуру и нарежьте, как можно мельче. Также нужно порубить зеленый лук и укроп.

Важно! Готовьте сразу перед подачей на стол.

Яйцо отварное очистите от скорлупы и нарежьте его острым ножом довольно мелко. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Наполните полученной начинкой тарталетки. Для украшения используйте зернышки граната.

2. Теперь сделаем горячую закуску, для этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Тунец разомните вилочкой, грибы и отварное яйцо порежьте на мелкие кусочки. Зелень измельчите.


Все перемешайте и заправьте майонезом, наполните тарталетки полученной начинкой, поверхность тарталеток смажьте томатной пастой, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Красивые и сочные, а главное полезные творения готовы, снимайте пробу! Приятного!


Горячая закуска с сыром и грибами

Следующий вариант будет довольно интересным, ведь использоваться будут грибы, но вместо тарталеток или хлеба будет использоваться шляпка, в нее будет помещаться начинка. Поэтому это настоящая новинка для предстоящего мероприятия.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • грибы свежие шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • кинза

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кубиками. С грибами проделайте следующее, срежьте все ножки, а шляпки оставьте. Ножки порубите мелко ножом и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте лук и грибы почти до готовности на небольшом огне, посолите и поперчите по вкусу.


Далее нарежьте филе курицы на кубики и отправьте тушиться к грибами. Поскольку курица быстро обжаривается, то вам не придется долго стоять у плиты. После этого дайте остыть получившейся начинке, присыпьте зеленью, например кинзой. Размешайте.

2. Теперь нафаршируйте начинкой шляпку шампиньона и посыпьте сверху тертым сыром.


3. Противень поместите в духовой шкаф и выпекайте блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Духовка изначально должна прогреться до 200 градусов.


И вот такие красавчики ждут вас! Кушайте на здоровье эту восхитетельно горячую закуску. Приятного аппетита!

Пингвины из оливок — простой и вкусный рецепт

Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех!

Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый или Да или просто так поставить, все таки красота!

Нам понадобится:

  • Маслины без косточек крупные – 10 шт.
  • Маслины без косточек мелкие (мини) – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Деревянные зубочистки – 10 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите морковку и очистите ее от кожуры. Сделайте основу для пингвинов, для этого морковь порежьте на кружочки, диаметр должен быть 2 см, а толщина пластика 5 мм.


2. Надрежьте крупную оливку вдоль до серединки, чтобы она смогла раскрыться. А затем заполните это пустое пространство сливочным сыром. Это будет туловище у пингвина. Аккуратно уберите излишки сыра салфеткой.


У кружочков морковки вырежьте небольшой треугольничек, как вы видите на рисунке. Из этого треугольника сделайте носик и воткните морковку, вернее кусочек в маленькую оливку. А тот круг моркови, от которого отрезали треугольник станет лапками для будущего пингвиненка.

3. Соедините все детали между собой. Классно получилось, если вы сделаете гвардию таких непосед и посадите их на ваш любимый салатик, да или просто подадите их, как канапе. То я думаю, что все будут необычайно рады.


Вот такие веселые и забавные лакомства я подготовила для вас на сегодняшний день, я надеюсь, что вам заметка понравилась и вы обязательно возьмете ее к себе в закладки. Всем приятного, с наступающим Вас Новым годом! До встречи! Пока!

Статьи по теме