В «Контрольной закупке» на Первом канале кетчуп Mr.Ricco обогнал конкурентов и стал победителем. Кетчуп: выбираем самый безопасный продукт. Достоинства упаковки из пластика
Традиционно в украинской кухне используется много приправ и соусов. В анализе рынке кетчупа и томатной пасты поговорим об объемах производства, лидерах рынка, о главных тенденциях в создании бренда .
Портрет целевой аудитории
Динамика производства кетчупа и томатной пасты за 2013-2016 годы
За последними данными, предоставленными Государственной службой статистики, отслеживаем объемы производства кетчупа и томатной пасты в Украине.
За последние четыре года наблюдается тенденция к снижению объемов производства. Это можно объяснить тремя факторами:
- экономический кризис в стране;
- снижение объемов экспорта продукции из-за усложнения торговых отношений с Российской Федерацией;
- популяризация здорового образа жизни и, как следствие, отказ от использования соусов в питании.
Внешнеэкономическая деятельность
Рассмотрим динамику экспорта и импорта кетчупа и томатной пасты, начиная с 2013 года.
Кетчуп и томатная паста украинского производителя реализуется на внешних рынках.
Объем поставок продукции на эти рынки с 2013 по 2016 год уменьшился на 12,73%. Удельный вес поставок на российский рынок сократился на 6,7% по сравнению с 2014 годом. При этом поставки в Беларусь имеют позитивную динамику: выросли в структуре экспорта с 31,7% до 35,2% от общего объема.
Присутствие импортной продукции на украинском рынке незначительно.
Тенденции рынка кетчупа и томатной пасты
Прежде чем говорить о тенденциях развития рынка, отследим главные события в сегменте этих пищевых продуктов.
Шевченко отметил, что американский рынок условно можно разделить на два сегмента: этническая торговля (для выходцев из бывшего СССР) и собственно американский рынок. До 2015 года компания «Чумак» работала преимущественно в первом сегменте, сейчас же планируется создание бренда для увеличения аудитории зарубежных покупателей.
Также «Чумак» поставляет продукцию в страны ЕС.
Генеральный директор Nestle в Украине Ансгар Борнеманн заявляет о продвижении кетчупа и томатной пасты торговой марки «Торчин» на европейский рынок. Главная проблема состоит в том, что украинский кетчуп традиционно пакуется в упаковку «дой-пак», в Европе же используется негнущийся пластик либо стекло. Сейчас компания работает над переоборудованием технологической линии под новый стандарт.
Тенденции в дизайне упаковки кетчупа и томатной пасты
Встречают по одежке, а провожают по уму. Это выражение справедливо, даже если речь идет о разработке дизайна упаковки кетчупа.
На украинском рынке кетчупа и томатной пасты наиболее популярны упаковки из стекла и пластика, а также дой-пак-упаковки.
Упаковка из стекла. У потребителей стекло ассоциируется с высококачественным продуктом. Поэтому его используют для кетчупов премиум-класса. Томатные пасты традиционно упаковывают в стеклянную тару.
Достоинства упаковки из стекла:
- возможность рассмотреть товар при покупке;
- безвредность материала для окружающей среды;
- в производстве не используются консерванты, так как продукт в стеклянной таре можно стерилизовать термическим способом.
Недостатки упаковки из стекла:
- стекло — очень хрупкий материал, поэтому бутылки с продукцией могут повредиться во время перевозки;
- большой удельный вес тары повышает стоимость транспортировки;
- цена утилизации стеклянных упаковок значительно выше стоимости утилизации других материалов;
- неудобны в быту из-за хрупкости упаковки;
- продукт трудно использовать «до последней капли».
Пластиковая упаковка. Анализ рынка кетчупа и томатной пасты показывает, что упаковка из пластика используется для продукции среднего или низкого ценового сегмента.
Достоинства упаковки из пластика:
- низкая стоимость материала;
- удобность в использовании и транспортировке;
- низкий удельный вес тары.
Недостатки упаковки из пластика:
- если материал оказался некачественным, то привкус и запах пластмассы могут перейти на продукт;
- кетчуп в пластиковой упаковке может стерилизоваться только химическом способом, то есть добавлением консервантов.
Дой-пак. Плоский полимерный пакет со складкой внизу. Этот тип упаковки изобрел Луи Дойен в 1962 году. Однако впервые изобретение начали использовать как элемент стратегии бренда лишь в 1970-х. Украинскому рынку дой-пак предложила компания ТМ «Торчин» в 1996 году. Сейчас этот вид упаковки используют для кетчупов среднего ценового сегмента. В большинстве случаев пакет изготавливают из лавсана и полиэтилена.
Достоинства упаковки дой-пак:
- компактность упаковки;
- удобство в использовании «до последней капли»;
- дой-паки повреждаются реже, чем упаковки из стекла и твердого пластика;
- материал не пропускает солнечные лучи, влагу и запах.
Недостатки упаковки дой-пак:
- кетчуп в упаковке дой-пак может стерилизоваться только химическом способом, то есть добавлением консервантов.
В дизайне упаковки кетчупа и томатной пасты в 2016-2017 годах прослеживаются такие тенденции:
- наглядность: 90% украинских производителей на упаковке изображают готовый продукт, помидоры либо вариант сервировки блюда. Зарубежные коллеги наоборот отдают предпочтение этикеткам без фото и рисунков.
- минимализм: в последние два года внимание покупателей привлекают лаконичные однотонные упаковки, которые легко заметить среди большого ассортимента товаров;
- оригинальность: нестандартное использования орнамента, игра со шрифтами, flat-дизайн («плоский» дизайн — макимальное упрощение графики).
- практичность: например, для кетчупа Heinz Dip & Squeeze была разработана комбинированная мини-упаковка. Гибкие упаковочные материалы позволяют использовать ее двумя способами. Кетчуп из этой упаковки можно выдавливать как из бутылки. Если снять специальный ярлычок, упаковка станет тарелочкой, в которую можно макать еду. Такой дизайн упаковки кетчупа практичен в использовании дома, на природе и в заведениях быстрого питания.
Также в блоге «КОЛОРО» можно узнать много интересного о разработке дизайна упаковки других продуктов: пива , водки , молочных продуктов и даже пакетиков .
Прогнозы по развитию рынка кетчупа и томатной пасты
В связи с ростом цен на электроэнергию и сырье компании будут вынуждены повышать розничную цену продукции. Платежеспособность же среднестатистического покупателя снизится в связи с инфляцией, колебанием курса валют и ростом процентных ставок.
Мода на здоровое питание вынудит производителей изменить состав и технологию производства кетчупов, отказавшись от использования консервантов; а также разработать дизайн новой упаковки, чтобы сделать акцент на натуральности продукта.
В 2017 году сохраниться негативная динамика рынка. Украинские производители кетчупа и томатной пасты будут вынуждены изменить стратегию бренда: вести осторожную внутригосударственную политику и максимально аккумулировать усилия для выхода на внешние рынки.
К счастью, с агентством «КОЛОРО» никакие негативные тенденции вам не страшны. Поможем создать бренд мечты. Или просто дадим полезный совет. Звоните.
1. «Экстра». Из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением пряностей, соли и сахара. Массовая доля растворимых сухих веществ (м. д. р. с. в.) — не менее 25%.
4. Вторая категория - из концентрированных томатных продуктов, соли, сахара (или сахарозаменителей), пряноароматических компонентов, пищевых кислот с добавлением или без фруктовых и овощных ингредиентов, ароматизаторов, вкусоароматических препаратов, красителей, загустителей, стабилизаторов.
М. д. р.с. в. не менее 14%.
Можно сказать, что в кетчупе действительно много помидоров, если в конечном продукте высока массовая доля растворимых сухих веществ. От их процентного содержания напрямую зависит категория, к которой относится продукт.
По составу ГОСТ разделяет кетчупы на четыре категории — «Экстра», высшая, первая и вторая.
Больше всего растворимых сухих веществ, вносимых с томатными продуктами, — в категории «Экстра» (от 23%). Меньше всего — от 18% до 14% — во второй категории.
- Заявленной высшей категории соответсвует кетчуп Mr. Ricco . У томатного соуса «Кинто» и томатного кетчупа Jardin BIO в маркировке не указано, к какой категории они относятся, поскольку они сделаны по ТУ. Однако, по результатам испытаний эксперты также отнесли эти продукты к кетчупам высшей категории.
- По итогам экспертизы выяснилось, что три кетчупа не соответствуют заявленной категории по массовой доле растворимых сухих веществ.
Продукт первой категории должен содержать не менее 18%. У кетчупа «Пикадор» отклонение незначительно — 0,2%. А вот у кетчупа «Балтимор» массовая доля сухих растворимых веществ — 14,8%, отклонение от требований ГОСТ 32063-2013 для указанной в маркировке категории — 3,2%.
Кетчуп родился в Китае и первоначально служил маринадом для рыбы и моллюсков. Любопытно, что в состав того, китайского, ke-tsiap, что переводится как «рассол из моллюсков», помидоров не было и в помине, его делали из анчоусов, грибов и фасоли. В томатный этот соус превратился в Англии в начале XYII века, а в XX началось его триумфальное шествие по миру.
Нашему герою хватило всего одного столетия, чтобы приобрести массу форм, оттенков и вкусов - , шашлычный, острый, в стекле, пластике. Разобраться во всем этом многообразии очень сложно. Но мы, кажется, нашли решение: купили несколько видов кетчупа и на основе лабораторных исследований и свидетельских показаний составили фоторобот героя.
Пластик или стекло?
Удачней всего на кетчупе сидит стеклянный смокинг.
Во-первых, потому, что, взяв в руки бутылку, мы сможем разглядеть, какого цвета супергерой и какой он консистенции.
Во-вторых, стеклянная тара не вступает с продуктом в химическую реакцию, а значит, сохраняет его гораздо дольше, чем, например, полимерная упаковка. Масса достоинств! И всего один маленький недостаток: чтобы достать кетчуп из бутылки, вам придется изрядно попотеть.
Пластиковая посуда, в отличие от стеклянной, легко разрезается ножом, и остатки кетчупа выковыриваются на раз-два-три. Однако полимерная крышка с завидным гостеприимством пропускает в бутылку воздух. Именно поэтому максимальный срок хранения кетчупа в ней - 3−6 месяцев, да и то при условии, что упаковка будет стоять в холодильнике, а не на полке магазина. Чуть лучше хранится кетчуп в фольге - от 6 месяцев до года. Но это заслуга не только упаковки, но и консервантов, которые в него добавляют.
Польза от кетчупа
Это ликопин, который и делает помидоры красными. Главное его достоинство в том, что, являясь мощным антиоксидантом, он оберегает кожу от нежелательного воздействия солнечных лучей, и препятствует возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что после термической обработки ликопин лучше усваивается, а значит в этом смысле кетчуп полезнее свежих помидоров.
О сильных сторонах нашего героя говорят и медали с различных выставок. Они свидетельствуют о том, что производитель не боится показывать свой товар специалистам.
Слабые стороны
Обо всех «дополнительных веществах» порядочный производитель сообщает на этикетке. Поверьте, наличие в кетчупе консервантов - не худший вариант: хотя бы понятно, что они «занимаются» тем, что увеличивают срок хранения продукта. Загустители и стабилизаторы вызывают гораздо больше подозрений - просто потому, что качественный кетчуп в них не нуждается. Так же, как не нуждается он и в лимонной кислоте: она естественным образом содержится в томатной пасте. Добавляя ее искусственно, производитель признается в том, что использует некачественные помидоры или нарушает технологию изготовления.
Особенности продукта
На 1 кг хорошего кетчупа уходит не менее 1,7 кг отборных помидоров - именно о таком соотношении свидетельствует темно-красный цвет. Розовый и оранжевый говорят о том, что производитель сэкономил на томатах, разбавив их крахмалом и фруктовым пюре (чаще всего используют яблочное). А бурый - скорее всего, о том, что помидоры, перед тем как попасть в кетчуп, успели испортиться. По консистенции супергерой густой, однородный, но при этом не напоминает застывшее желе. В противном случае можно утверждать, что производители переборщили с крахмалом и стабилизаторами.
До последней капли
Порой для того, чтобы заполучить остатки кетчупа, мы долго и упорно трясем бутылку. Новое изобретение позволит решить эту проблему раз и навсегда. В Технологическом институте в Массачусетсе (США) изобрели LiquiGlide. Благодаря этой инновационной смеси между продуктом и стенками упаковки образуется слой жидкости. Он позволяет остаткам продукта легко выскальзывать из любой бутылочки и даже тюбика, как в случае, например, с зубной пастой. Больше не одной капли не останется на дне!
Кроме того, новинка позволяет при добавление в газированные напитки замедлить «выход» углекислого газа. Конечно, смесь не вредит здоровью и не влияет на вкус самого продукта, ради остатков которого все это и затевалось.
Плюсы и минусы
У диетологов к кетчупу двоякое отношение. С одной стороны, они признают его пользу, а с другой… Кетчуп очень часто сочетают с картофелем фри, сосисками, бургерами - едой, которая, мягко говоря, не является образцовой. Кроме того, никогда не знаешь, томатную пасту какого качества используют производители. Также в составе кетчупа всегда есть уксус, соль и сахар, что, разумеется, чести ему не делает.
Тестируем кетчуп томатный
Руководитель испытательного центра ГЭАЦ «СОЭКС» Торгово-промышленной палаты РФ Татьяна Анохина объясняет: «Кетчуп может производиться как из свежих томатов, так и из томатной пасты с добавлением уксуса, соли, сахара (или сахарозаменителей) и пряностей. В его состав могут также входить овощи, фрукты, грибы, орехи, растительное масло, пищевые кислоты, загустители, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и консерванты. ГОСТ 32063–2013 выделяет четыре категории кетчупов - они различаются по количеству томатных продуктов и наличию/отсутствию загустителей, красителей, ароматизаторов и пряностей. По способу производства кетчупы делятся на стерилизованные (консервы) и нестерилизованные (с консервантами).
Как выбрать качественный продукт?
Кетчуп должен быть густым, однородным, красного или красно-коричневого цвета, обладать острым или кисло-сладким запахом и, главное, выраженным ароматом спелых томатов. Если запах горьковатый или кажется каким-то синтетическим, смело отказывайтесь от покупки.
Все наши конкурсанты с честью выдержали испытание. По органолептическим показателям (вкус, запах) лучшим был признан кетчуп Mr. Ricco. Вторым оказался кетчуп Calve, а третьим - «Балтимор».
Текст: Елена Ширяева
Томатный кетчуп первой категории ТМ «Балтимор» | Кетчуп томатный второй категории ТМ «Моя семья» | Кетчуп томатный высшей категории ТМ Mr. Ricco | Кетчуп томатный первой категории ТМ Heinz | Кетчуп высшей категории «Томатный» ТМ Global Village | Кетчуп томатный первой категории TM Calve |
---|---|---|---|---|---|
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ | |||||
ООО «Юнилевер Русь», Москва | ОАО «НЭФИС - БИОПРОДУКТ», Республика Татарстан | ООО «Петропродукт-Отрадное», Ленинградская обл. | ООО «Приморский Пищевой Комбинат», Санкт-Петербург | ООО «Юнилевер Русь», Тула | |
ОБЩАЯ ОЦЕНКА | |||||
Если придираться, смущает загуститель в составе, многовато сахара плюс подсластитель сахарин. Но в целом это очень вкусный и качественный продукт! | Состав этого кетчупа оставляет желать лучшего: тут вам и консерванты, и загустители, и подсластители, и ароматизаторы. Но ему это простительно: кетчуп второй категории не может быть другим. | Один из лучших по вкусу и лучший по содержанию: ничего лишнего! Никаких добавок, консервантов - только томатная паста, соль, сахар, уксус и специи. Кроме того, здесь оказалось больше всего томатов.
1 МЕСТО! |
У этого кетчупа приличный состав (нет ни консервантов, ни красителей, ни крахмала), но при этом не очень яркий вкус. Впрочем, он и не претендует на право называться лучшим, все-таки это кетчуп первой, а не высшей категории. | Кетчуп высшей категории должен соответствовать самым высоким стандартам, а в данном случае это не так. Без стабилизаторов наверняка можно было обойтись, да и томатную пасту взять более качественную. | Для первой категории у этого кетчупа очень хорошие показатели - и вкус, и состав. Смущает только большое количество сахара - Calve томатный один из самых сладких среди конкурсантов. |
Популярность кетчупов на рынке продуктов питания чрезмерно высока. Сегодня растут как количество потребителей кетчупов и средняя частота потребления этого продукта, так и число приверженцев тех или иных марок.
Так кто же он, потребитель этого пикантного продукта?
Ответить на данный вопрос нам помогли результаты исследования компании «Комком».
Типичный потребитель кетчупа – это молодая/среднего возраста семья с детьми, проживающая в городе, с уровнем дохода не менее 1000 руб. на человека, и работающим лицом, принимающим решения о покупке, в возрасте 16-44 лет.
Потребление кетчупа несколько снижается, если семья состоит из взрослых, пожилых или одиноких людей, если семья проживает не в городе, а лицо, совершающее покупки, имеет возраст более 44 лет и не работает.
Также значительно возрастает потребление кетчупа, если семья проживает в Москве или Санкт-Петербурге. Столичные жители вообще отличаются особой структурой потребления, вкусами и предпочтениями, и причина не только более высокий уровень дохода жителей Москвы и Санкт-Петербурга, но и несколько другая культура питания.
По данным исследований GfK Rus, среднегодовое потребление кетчупа россиянами = 816 гр. на душу населения. Что составляет около 120 тыс. тонн реального потребления кетчупа россиянами в год.
Какая продукция представлена на рынке для удовлетворения спроса населения? Как один из развитых рынок кетчупа сегодня в достаточной степени брендирован. На рынке присутствует некоторое количество марок кетчупов, имеющих свою позицию по критериям цена/качество, и активно поддерживающиеся маркетинговыми мероприятиями своими производителями. Наиболее популярные виды маркетингового продвижения марок этого продукта – ТВ реклама, наружная реклама, реклама в местах продажи (стикеры, постеры, воблеры и т.д.), промоушен акции.
Однако, рыночная ситуация в регионах несколько отличается, местные производители кетчупов могут занимать достаточно крепкие позиции, ограничивая потребление продукции известных брендов. Ведь экономия на издержках на производство продукции у местных производителей значительна, ниже транспортные затраты, минимальны или отсутствуют вообще маркетинговые затраты (особенно на продвижение продукции и исследования). А цена продукции, до сих пор остается одним из значимых для российских потребителей, особенно в регионах.
Рисунок 1.
Использованы данные исследований «Gullap Media» 1999.
Рисунки 1,2 позволяют нам сопоставить ситуацию на рынке в 1999 и 2000 году. В 1999 на рынке присутствовало не столько много марок, большую долю составляли импортные бренды, как известные, так и мало известные потребителям, из отечественных марок, уже занимал сильные позиции кетчуп «Балтимор».
Рисунок 2.
Использованы данные исследований «Комкон» 2000.
В 2000 году ситуация кардинально изменилась, отечественными марками (Моя семья, Источник, Томато) были несколько отодвинуты импортные марки. Количество потребителей предпочитающих кетчуп Балтимор возросло за эти 2 года от 18 до 46%!
Сегодня, все марки можно разделить на три категории по критериям цена/качество:
1 Балтимор, Моя семья, Источник, Томато, Акмалько,
2 Чумак, Торчин продукт, Хан, Борел.
3 Heinz, Uncle Ben’s, Hamker.
С ростом дохода, предпочтения потребителей изменяются от 1 к 3 группе.
Ожидаемые тенденции на рынке:
- рост потребителей и частоты потребления этого продукта,
- уменьшение доли продукции местных производителей,
- рост производства продукции национальных брендов,
- интеграция производства и сырьевых комбинатов на уровне крупных компаний,
- появление отечественных брендов в сегменте продукции высокого качества.
ОБСУДИТЬ эту статью на форуме
Алена Родина
Маркетинговые обзоры продовольственного рынка России, а также обзоры на другие темы Вы можете прочитать
Кетчуп — второй по популярности в России соус после майонеза. Он не только стал неотъемлемым компонентом многих полюбившихся нам блюд фастфуда — гамбургеров, сосисок в тесте, картошки фри, — но и привычным продуктом на нашей кухне и лучшим соусом для пельменей, мяса и спагетти. Многие считают, что кетчуп полезен, так как изготовлен из помидоров. Натуральный томатный соус действительно содержит антиоксиданты, витамины и другие ценные вещества. Но полезен ли кетчуп, который продается в магазинах?
Специалисты НП «Росконтроль» провели экспертизу кетчупа семи популярных торговых марок, и выяснили: ни один из них нельзя считать на 100% натуральным и полезным, но, по крайней мере, можно выбрать самый безопасный.
Для проведения исследований был закуплен кетчуп: Heinz, "Балтимор", Calve, Mr. Ricco, "Махеевъ", "Слобода", "Моя семья". Экспертиза проводилась в Государственном Научном Учреждении Всероссийском научно-исследовательском институте консервной и овощесушильной промышленности.
В двух образцах кетчупа — "Махеевъ" и "Моя семья" — обнаружены консерванты: сорбат калия E202 и бензоат натрия Е211. Изготовители не забыли упомянуть их в информации о составе, содержание консервантов не превышает допустимых значений, и строго говоря, это не является нарушением требований безопасности.
В кетчупе "Моя семья" помимо консервантов содержится еще целый "букет" пищевых добавок: модифицированный крахмал, гуаровая и ксантановая камедь (которые еще можно считать безобидными), химические подсластители, заменяющие натуральный сахар (запрещенные в питании детей и беременных женщин), а также краситель Е122, вред которого для организма человека доказан учеными.
Для справки: Е122 — кармуазин, азорубин — синтетический краситель красного оттенка. Приводит к гиперактивности и снижению концентрации внимания у детей. Запрещен в США, Канаде, Японии и др. странах.
Если краситель Е122 действительно является вредным компонентом, почему производители об этом не предупреждают?
Комментирует Максим Рудаков, директор экспертного департамента НП "Росконтроль":
"В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), вступившего в силу с 1 июля 2013 г., в случае, если изготовитель использует краситель Е122 при производстве продукта, он обязан нанести на упаковку предупреждение "Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей". В данном случае, на упаковке кетчупа "Моя семья" такого предупреждения нет.
По всей видимости, производитель пользуется тем, что до 15 февраля 2015 г. допускается производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями к пищевой продукции в части ее маркировки, установленными до дня вступления в силу ТР ТС 022/2011."
Качество
Все кетчупы изготовлены на основе томатной пасты с добавлением уксуса или уксусной кислоты, сахара (или глюкозно-фруктозного сиропа), специй. Ни один из кетчупов не изготовлен из свежих томатов.
В маркировке трех образцов — Heinz, "Балтимор", "Махеев" есть надпись "Содержит ликопин". Создается впечатление, что эти продукты чем-то лучше других, но на самом деле такая надпись — не более, чем маркетинговый ход. Ликопин есть в любом кетчупе, так как он содержится в томатах.
При органолептической оценке образцов дегустационной комиссией Всероссийского научно-исследовательского института консервной и овощесушильной промышленности были выявлены нарушения: в кетчупе Mr. Ricco и Heinz явно ощущалось наличие загустителей, а в последнем — еще и стабилизаторов. Эти вещества не указаны на упаковке продуктов, что квалифицируется как предоставление недостоверной информации для потребителей. За это образцы включены в «черный список» Росконтроля.
Исследование кетчупа на сайте Росконтроль
Кетчупы Mr. Ricco и Heinz к тому же — самые кислые. Массовая доля титруемых кислот этих продуктов лишь немного не дотягивает до верхней границы нормы.
Самые соленые соусы — Heinz , "Махеевъ" и "Слобода", содержание поваренной соли в 100 г этих кетчупов достигает 66 % от суточной потребности для взрослого человека.
Самое низкое содержание соли — в кетчупе "Балтимор". Он же признан дегустационной комиссией самым вкусным.
Крахмал выявлен только в образцах "Махеевъ" и "Моя семья" (где он заявлен изготовителями в составе).
В прессе часто появляются публикации, что некоторые производители заменяют томатное пюре в составе кетчупа более дешевым яблочным. Наши эксперты проверили все кетчупы на содержание ДНК яблони, ни в одном из образцов присутствие яблочного пюре не выявлено.
Что может грозить производителям кетчупа торговых марок Mr. Ricco и Heinz, которые попали в "черный список"?
Комментирует Александр Борисов, ведущий юристконсульт:
«То, что при экспертизе данных продуктов выявлено наличие загустителей и стабилизаторов, является нарушением права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о товаре. Наказание по данному нарушению предусмотрено в ст. 14.8 КоАП РФ, но штраф незначительный: нарушителям — производителям кетчупа торговых марок Mr. Ricco и Heinz грозит от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Как правило, такая законодательная «мягкость» расслабляет производителя и дает ему пользоваться минимальным наказанием, учитывая, что за повторное нарушение более жесткие санкции, как то увеличение штрафа, дисквалификация руководителя предприятия, или приостановление производственной деятельности, что могло бы повлечь устранение нарушений, - не предусмотрены».
Так все-таки полезен или вреден кетчуп промышленного производства? Есть ли противопоказания для его употребления?
Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль»:
«Присутствие уксуса и острых специй (либо специй с неуказанным составом) во всех образцах не позволяет рекомендовать их использование в диетическом питании. В питании здоровых взрослых людей образцы с положительными оценками по результатам органолептической оценки могут использоваться без ограничений, но стоит учитывать, что в любом кетчупе довольно много сахара и соли. Детям до 14 лет кетчуп вообще давать не стоит из-за содержания в нем жгучих специй, уксуса, а в некоторых - еще и консервантов, красителей и других потенциально вредных добавок».