В «Контрольной закупке» на Первом канале кетчуп Mr.Ricco обогнал конкурентов и стал победителем. Кетчуп: выбираем самый безопасный продукт. Достоинства упаковки из пластика

Традиционно в украинской кухне используется много приправ и соусов. В анализе рынке кетчупа и томатной пасты поговорим об объемах производства, лидерах рынка, о главных тенденциях в создании бренда .

Портрет целевой аудитории

Динамика производства кетчупа и томатной пасты за 2013-2016 годы

За последними данными, предоставленными Государственной службой статистики, отслеживаем объемы производства кетчупа и томатной пасты в Украине.

За последние четыре года наблюдается тенденция к снижению объемов производства. Это можно объяснить тремя факторами:

  • экономический кризис в стране;
  • снижение объемов экспорта продукции из-за усложнения торговых отношений с Российской Федерацией;
  • популяризация здорового образа жизни и, как следствие, отказ от использования соусов в питании.

Внешнеэкономическая деятельность

Рассмотрим динамику экспорта и импорта кетчупа и томатной пасты, начиная с 2013 года.

Кетчуп и томатная паста украинского производителя реализуется на внешних рынках.

Объем поставок продукции на эти рынки с 2013 по 2016 год уменьшился на 12,73%. Удельный вес поставок на российский рынок сократился на 6,7% по сравнению с 2014 годом. При этом поставки в Беларусь имеют позитивную динамику: выросли в структуре экспорта с 31,7% до 35,2% от общего объема.

Присутствие импортной продукции на украинском рынке незначительно.

Тенденции рынка кетчупа и томатной пасты

Прежде чем говорить о тенденциях развития рынка, отследим главные события в сегменте этих пищевых продуктов.

Шевченко отметил, что американский рынок условно можно разделить на два сегмента: этническая торговля (для выходцев из бывшего СССР) и собственно американский рынок. До 2015 года компания «Чумак» работала преимущественно в первом сегменте, сейчас же планируется создание бренда для увеличения аудитории зарубежных покупателей.

Также «Чумак» поставляет продукцию в страны ЕС.

Генеральный директор Nestle в Украине Ансгар Борнеманн заявляет о продвижении кетчупа и томатной пасты торговой марки «Торчин» на европейский рынок. Главная проблема состоит в том, что украинский кетчуп традиционно пакуется в упаковку «дой-пак», в Европе же используется негнущийся пластик либо стекло. Сейчас компания работает над переоборудованием технологической линии под новый стандарт.

Тенденции в дизайне упаковки кетчупа и томатной пасты

Встречают по одежке, а провожают по уму. Это выражение справедливо, даже если речь идет о разработке дизайна упаковки кетчупа.

На украинском рынке кетчупа и томатной пасты наиболее популярны упаковки из стекла и пластика, а также дой-пак-упаковки.

Упаковка из стекла. У потребителей стекло ассоциируется с высококачественным продуктом. Поэтому его используют для кетчупов премиум-класса. Томатные пасты традиционно упаковывают в стеклянную тару.

Достоинства упаковки из стекла:

  • возможность рассмотреть товар при покупке;
  • безвредность материала для окружающей среды;
  • в производстве не используются консерванты, так как продукт в стеклянной таре можно стерилизовать термическим способом.

Недостатки упаковки из стекла:

  • стекло — очень хрупкий материал, поэтому бутылки с продукцией могут повредиться во время перевозки;
  • большой удельный вес тары повышает стоимость транспортировки;
  • цена утилизации стеклянных упаковок значительно выше стоимости утилизации других материалов;
  • неудобны в быту из-за хрупкости упаковки;
  • продукт трудно использовать «до последней капли».

Пластиковая упаковка. Анализ рынка кетчупа и томатной пасты показывает, что упаковка из пластика используется для продукции среднего или низкого ценового сегмента.

Достоинства упаковки из пластика:

  • низкая стоимость материала;
  • удобность в использовании и транспортировке;
  • низкий удельный вес тары.

Недостатки упаковки из пластика:

  • если материал оказался некачественным, то привкус и запах пластмассы могут перейти на продукт;
  • кетчуп в пластиковой упаковке может стерилизоваться только химическом способом, то есть добавлением консервантов.

Дой-пак. Плоский полимерный пакет со складкой внизу. Этот тип упаковки изобрел Луи Дойен в 1962 году. Однако впервые изобретение начали использовать как элемент стратегии бренда лишь в 1970-х. Украинскому рынку дой-пак предложила компания ТМ «Торчин» в 1996 году. Сейчас этот вид упаковки используют для кетчупов среднего ценового сегмента. В большинстве случаев пакет изготавливают из лавсана и полиэтилена.

Достоинства упаковки дой-пак:

  • компактность упаковки;
  • удобство в использовании «до последней капли»;
  • дой-паки повреждаются реже, чем упаковки из стекла и твердого пластика;
  • материал не пропускает солнечные лучи, влагу и запах.

Недостатки упаковки дой-пак:

  • кетчуп в упаковке дой-пак может стерилизоваться только химическом способом, то есть добавлением консервантов.

В дизайне упаковки кетчупа и томатной пасты в 2016-2017 годах прослеживаются такие тенденции:

  • наглядность: 90% украинских производителей на упаковке изображают готовый продукт, помидоры либо вариант сервировки блюда. Зарубежные коллеги наоборот отдают предпочтение этикеткам без фото и рисунков.

  • минимализм: в последние два года внимание покупателей привлекают лаконичные однотонные упаковки, которые легко заметить среди большого ассортимента товаров;

  • оригинальность: нестандартное использования орнамента, игра со шрифтами, flat-дизайн («плоский» дизайн — макимальное упрощение графики).


  • практичность: например, для кетчупа Heinz Dip & Squeeze была разработана комбинированная мини-упаковка. Гибкие упаковочные материалы позволяют использовать ее двумя способами. Кетчуп из этой упаковки можно выдавливать как из бутылки. Если снять специальный ярлычок, упаковка станет тарелочкой, в которую можно макать еду. Такой дизайн упаковки кетчупа практичен в использовании дома, на природе и в заведениях быстрого питания.

Также в блоге «КОЛОРО» можно узнать много интересного о разработке дизайна упаковки других продуктов: пива , водки , молочных продуктов и даже пакетиков .

Прогнозы по развитию рынка кетчупа и томатной пасты

В связи с ростом цен на электроэнергию и сырье компании будут вынуждены повышать розничную цену продукции. Платежеспособность же среднестатистического покупателя снизится в связи с инфляцией, колебанием курса валют и ростом процентных ставок.

Мода на здоровое питание вынудит производителей изменить состав и технологию производства кетчупов, отказавшись от использования консервантов; а также разработать дизайн новой упаковки, чтобы сделать акцент на натуральности продукта.

В 2017 году сохраниться негативная динамика рынка. Украинские производители кетчупа и томатной пасты будут вынуждены изменить стратегию бренда: вести осторожную внутригосударственную политику и максимально аккумулировать усилия для выхода на внешние рынки.

К счастью, с агентством «КОЛОРО» никакие негативные тенденции вам не страшны. Поможем создать бренд мечты. Или просто дадим полезный совет. Звоните.

1. «Экстра». Из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением пряностей, соли и сахара. Массовая доля растворимых сухих веществ (м. д. р. с. в.) — не менее 25%.

4. Вторая категория - из концентрированных томатных продуктов, соли, сахара (или сахарозаменителей), пряноароматических компонентов, пищевых кислот с добавлением или без фруктовых и овощных ингредиентов, ароматизаторов, вкусоароматических препаратов, красителей, загустителей, стабилизаторов.
М. д. р.с. в. не менее 14%.

Можно сказать, что в кетчупе действительно много помидоров, если в конечном продукте высока массовая доля растворимых сухих веществ. От их процентного содержания напрямую зависит категория, к которой относится продукт.

По составу ГОСТ разделяет кетчупы на четыре категории — «Экстра», высшая, первая и вторая.

Больше всего растворимых сухих веществ, вносимых с томатными продуктами, — в категории «Экстра» (от 23%). Меньше всего — от 18% до 14% — во второй категории.

  • Заявленной высшей категории соответсвует кетчуп Mr. Ricco . У томатного соуса «Кинто» и томатного кетчупа Jardin BIO в маркировке не указано, к какой категории они относятся, поскольку они сделаны по ТУ. Однако, по результатам испытаний эксперты также отнесли эти продукты к кетчупам высшей категории.
  • По итогам экспертизы выяснилось, что три кетчупа не соответствуют заявленной категории по массовой доле растворимых сухих веществ.

Продукт первой категории должен содержать не менее 18%. У кетчупа «Пикадор» отклонение незначительно — 0,2%. А вот у кетчупа «Балтимор» массовая доля сухих растворимых веществ — 14,8%, отклонение от требований ГОСТ 32063-2013 для указанной в маркировке категории — 3,2%.

Кетчуп родился в Китае и первоначально служил маринадом для рыбы и моллюсков. Любопытно, что в состав того, китайского, ke-tsiap, что переводится как «рассол из моллюсков», помидоров не было и в помине, его делали из анчоусов, грибов и фасоли. В томатный этот соус превратился в Англии в начале XYII века, а в XX началось его триумфальное шествие по миру.

Нашему герою хватило всего одного столетия, чтобы приобрести массу форм, оттенков и вкусов - , шашлычный, острый, в стекле, пластике. Разобраться во всем этом многообразии очень сложно. Но мы, кажется, нашли решение: купили несколько видов кетчупа и на основе лабораторных исследований и свидетельских показаний составили фоторобот героя.

Пластик или стекло?

Удачней всего на кетчупе сидит стеклянный смокинг.

Во-первых, потому, что, взяв в руки бутылку, мы сможем разглядеть, какого цвета супергерой и какой он консистенции.

Во-вторых, стеклянная тара не вступает с продуктом в химическую реакцию, а значит, сохраняет его гораздо дольше, чем, например, полимерная упаковка. Масса достоинств! И всего один маленький недостаток: чтобы достать кетчуп из бутылки, вам придется изрядно попотеть.

Пластиковая посуда, в отличие от стеклянной, легко разрезается ножом, и остатки кетчупа выковыриваются на раз-два-три. Однако полимерная крышка с завидным гостеприимством пропускает в бутылку воздух. Именно поэтому максимальный срок хранения кетчупа в ней - 3−6 месяцев, да и то при условии, что упаковка будет стоять в холодильнике, а не на полке магазина. Чуть лучше хранится кетчуп в фольге - от 6 месяцев до года. Но это заслуга не только упаковки, но и консервантов, которые в него добавляют.

Польза от кетчупа

Это ликопин, который и делает помидоры красными. Главное его достоинство в том, что, являясь мощным антиоксидантом, он оберегает кожу от нежелательного воздействия солнечных лучей, и препятствует возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что после термической обработки ликопин лучше усваивается, а значит в этом смысле кетчуп полезнее свежих помидоров.

О сильных сторонах нашего героя говорят и медали с различных выставок. Они свидетельствуют о том, что производитель не боится показывать свой товар специалистам.

Слабые стороны

Обо всех «дополнительных веществах» порядочный производитель сообщает на этикетке. Поверьте, наличие в кетчупе консервантов - не худший вариант: хотя бы понятно, что они «занимаются» тем, что увеличивают срок хранения продукта. Загустители и стабилизаторы вызывают гораздо больше подозрений - просто потому, что качественный кетчуп в них не нуждается. Так же, как не нуждается он и в лимонной кислоте: она естественным образом содержится в томатной пасте. Добавляя ее искусственно, производитель признается в том, что использует некачественные помидоры или нарушает технологию изготовления.

Особенности продукта

На 1 кг хорошего кетчупа уходит не менее 1,7 кг отборных помидоров - именно о таком соотношении свидетельствует темно-красный цвет. Розовый и оранжевый говорят о том, что производитель сэкономил на томатах, разбавив их крахмалом и фруктовым пюре (чаще всего используют яблочное). А бурый - скорее всего, о том, что помидоры, перед тем как попасть в кетчуп, успели испортиться. По консистенции супергерой густой, однородный, но при этом не напоминает застывшее желе. В противном случае можно утверждать, что производители переборщили с крахмалом и стабилизаторами.

До последней капли

Порой для того, чтобы заполучить остатки кетчупа, мы долго и упорно трясем бутылку. Новое изобретение позволит решить эту проблему раз и навсегда. В Технологическом институте в Массачусетсе (США) изобрели LiquiGlide. Благодаря этой инновационной смеси между продуктом и стенками упаковки образуется слой жидкости. Он позволяет остаткам продукта легко выскальзывать из любой бутылочки и даже тюбика, как в случае, например, с зубной пастой. Больше не одной капли не останется на дне!

Кроме того, новинка позволяет при добавление в газированные напитки замедлить «выход» углекислого газа. Конечно, смесь не вредит здоровью и не влияет на вкус самого продукта, ради остатков которого все это и затевалось.

Плюсы и минусы

У диетологов к кетчупу двоякое отношение. С одной стороны, они признают его пользу, а с другой… Кетчуп очень часто сочетают с картофелем фри, сосисками, бургерами - едой, которая, мягко говоря, не является образцовой. Кроме того, никогда не знаешь, томатную пасту какого качества используют производители. Также в составе кетчупа всегда есть уксус, соль и сахар, что, разумеется, чести ему не делает.

Тестируем кетчуп томатный

Руководитель испытательного центра ГЭАЦ «СОЭКС» Торгово-промышленной палаты РФ Татьяна Анохина объясняет: «Кетчуп может производиться как из свежих томатов, так и из то­матной пасты с добавлением уксуса, соли, сахара (или сахарозаменителей) и пряностей. В его состав могут также входить овощи, фрукты, грибы, орехи, растительное масло, пищевые кислоты, загустители, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и консерванты. ГОСТ 32063–2013 выделяет четыре категории кетчупов - они различаются по количеству томатных продуктов и наличию/отсутствию загустителей, красителей, ароматизаторов и пряностей. По способу производства кетчупы делятся на стерилизованные (консервы) и нестерилизованные (с консервантами).

Как выбрать качественный продукт?

Кетчуп должен быть густым, однородным, красного или красно-коричневого цвета, обладать острым или кисло-сладким запахом и, главное, выраженным ароматом спелых томатов. Если запах горьковатый или кажется каким-то синтетическим, смело отказывайтесь от покупки.

Все наши конкурсанты с честью вы­держали испытание. По органолептическим показателям (вкус, запах) лучшим был признан кетчуп Mr. Ricco. Вторым оказался кетчуп Calve, а третьим - «Балтимор».

Текст: Елена Ширяева
Томатный кетчуп первой категории ТМ «Балтимор» Кетчуп томатный второй категории ТМ «Моя семья» Кетчуп томатный высшей категории ТМ Mr. Ricco Кетчуп томатный первой категории ТМ Heinz Кетчуп высшей категории «Томатный» ТМ Global Village Кетчуп томатный первой категории TM Calve
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ООО «Юнилевер Русь», Москва ОАО «НЭФИС - БИОПРОДУКТ», Республика Татарстан ООО «Петропродукт-Отрадное», Ленинградская обл. ООО «Приморский Пищевой Комбинат», Санкт-Петербург ООО «Юнилевер Русь», Тула
ОБЩАЯ ОЦЕНКА
Если придираться, смущает загуститель в составе, многовато сахара плюс подсластитель сахарин. Но в целом это очень вкусный и качественный продукт! Состав этого кетчупа оставляет желать лучшего: тут вам и консерванты, и загустители, и подсластители, и ароматизаторы. Но ему это простительно: кетчуп второй категории не может быть другим. Один из лучших по вкусу и лучший по содержанию: ничего лишнего! Никаких добавок, консервантов - только томатная паста, соль, сахар, уксус и специи. Кроме того, здесь оказалось больше всего томатов.

1 МЕСТО!

У этого кетчупа приличный состав (нет ни консервантов, ни красителей, ни крахмала), но при этом не очень яркий вкус. Впрочем, он и не претендует на право называться лучшим, все-таки это кетчуп первой, а не высшей категории. Кетчуп высшей категории должен соответствовать самым высоким стандартам, а в данном случае это не так. Без стабилизаторов на­верняка можно было обойтись, да и томатную пасту взять более качественную. Для первой категории у этого кетчупа очень хорошие показатели - и вкус, и состав. Смущает только большое количество сахара - Calve томатный один из самых сладких среди конкурсантов.

Популярность кетчупов на рынке продуктов питания чрезмерно высока. Сегодня растут как количество потребителей кетчупов и средняя частота потребления этого продукта, так и число приверженцев тех или иных марок.

Так кто же он, потребитель этого пикантного продукта?

Ответить на данный вопрос нам помогли результаты исследования компании «Комком».

Типичный потребитель кетчупа – это молодая/среднего возраста семья с детьми, проживающая в городе, с уровнем дохода не менее 1000 руб. на человека, и работающим лицом, принимающим решения о покупке, в возрасте 16-44 лет.

Потребление кетчупа несколько снижается, если семья состоит из взрослых, пожилых или одиноких людей, если семья проживает не в городе, а лицо, совершающее покупки, имеет возраст более 44 лет и не работает.

Также значительно возрастает потребление кетчупа, если семья проживает в Москве или Санкт-Петербурге. Столичные жители вообще отличаются особой структурой потребления, вкусами и предпочтениями, и причина не только более высокий уровень дохода жителей Москвы и Санкт-Петербурга, но и несколько другая культура питания.

По данным исследований GfK Rus, среднегодовое потребление кетчупа россиянами = 816 гр. на душу населения. Что составляет около 120 тыс. тонн реального потребления кетчупа россиянами в год.

Какая продукция представлена на рынке для удовлетворения спроса населения? Как один из развитых рынок кетчупа сегодня в достаточной степени брендирован. На рынке присутствует некоторое количество марок кетчупов, имеющих свою позицию по критериям цена/качество, и активно поддерживающиеся маркетинговыми мероприятиями своими производителями. Наиболее популярные виды маркетингового продвижения марок этого продукта – ТВ реклама, наружная реклама, реклама в местах продажи (стикеры, постеры, воблеры и т.д.), промоушен акции.

Однако, рыночная ситуация в регионах несколько отличается, местные производители кетчупов могут занимать достаточно крепкие позиции, ограничивая потребление продукции известных брендов. Ведь экономия на издержках на производство продукции у местных производителей значительна, ниже транспортные затраты, минимальны или отсутствуют вообще маркетинговые затраты (особенно на продвижение продукции и исследования). А цена продукции, до сих пор остается одним из значимых для российских потребителей, особенно в регионах.

Рисунок 1.

Использованы данные исследований «Gullap Media» 1999.

Рисунки 1,2 позволяют нам сопоставить ситуацию на рынке в 1999 и 2000 году. В 1999 на рынке присутствовало не столько много марок, большую долю составляли импортные бренды, как известные, так и мало известные потребителям, из отечественных марок, уже занимал сильные позиции кетчуп «Балтимор».

Рисунок 2.

Использованы данные исследований «Комкон» 2000.

В 2000 году ситуация кардинально изменилась, отечественными марками (Моя семья, Источник, Томато) были несколько отодвинуты импортные марки. Количество потребителей предпочитающих кетчуп Балтимор возросло за эти 2 года от 18 до 46%!

Сегодня, все марки можно разделить на три категории по критериям цена/качество:

1 Балтимор, Моя семья, Источник, Томато, Акмалько,

2 Чумак, Торчин продукт, Хан, Борел.

3 Heinz, Uncle Ben’s, Hamker.

С ростом дохода, предпочтения потребителей изменяются от 1 к 3 группе.

Ожидаемые тенденции на рынке:

  • рост потребителей и частоты потребления этого продукта,
  • уменьшение доли продукции местных производителей,
  • рост производства продукции национальных брендов,
  • интеграция производства и сырьевых комбинатов на уровне крупных компаний,
  • появление отечественных брендов в сегменте продукции высокого качества.

ОБСУДИТЬ эту статью на форуме

Алена Родина

[email protected]

Маркетинговые обзоры продовольственного рынка России, а также обзоры на другие темы Вы можете прочитать

Кетчуп — второй по популярности в России соус после майонеза. Он не только стал неотъемлемым компонентом многих полюбившихся нам блюд фастфуда — гамбургеров, сосисок в тесте, картошки фри, — но и привычным продуктом на нашей кухне и лучшим соусом для пельменей, мяса и спагетти. Многие считают, что кетчуп полезен, так как изготовлен из помидоров. Натуральный томатный соус действительно содержит антиоксиданты, витамины и другие ценные вещества. Но полезен ли кетчуп, который продается в магазинах?

Специалисты НП «Росконтроль» провели экспертизу кетчупа семи популярных торговых марок, и выяснили: ни один из них нельзя считать на 100% натуральным и полезным, но, по крайней мере, можно выбрать самый безопасный.

Для проведения исследований был закуплен кетчуп: Heinz, "Балтимор", Calve, Mr. Ricco, "Махеевъ", "Слобода", "Моя семья". Экспертиза проводилась в Государственном Научном Учреждении Всероссийском научно-исследовательском институте консервной и овощесушильной промышленности.

В двух образцах кетчупа — "Махеевъ" и "Моя семья" — обнаружены консерванты: сорбат калия E202 и бензоат натрия Е211. Изготовители не забыли упомянуть их в информации о составе, содержание консервантов не превышает допустимых значений, и строго говоря, это не является нарушением требований безопасности.

В кетчупе "Моя семья" помимо консервантов содержится еще целый "букет" пищевых добавок: модифицированный крахмал, гуаровая и ксантановая камедь (которые еще можно считать безобидными), химические подсластители, заменяющие натуральный сахар (запрещенные в питании детей и беременных женщин), а также краситель Е122, вред которого для организма человека доказан учеными.
Для справки: Е122 — кармуазин, азорубин — синтетический краситель красного оттенка. Приводит к гиперактивности и снижению концентрации внимания у детей. Запрещен в США, Канаде, Японии и др. странах.

Если краситель Е122 действительно является вредным компонентом, почему производители об этом не предупреждают?

Комментирует Максим Рудаков, директор экспертного департамента НП "Росконтроль":

"В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), вступившего в силу с 1 июля 2013 г., в случае, если изготовитель использует краситель Е122 при производстве продукта, он обязан нанести на упаковку предупреждение "Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей". В данном случае, на упаковке кетчупа "Моя семья" такого предупреждения нет.

По всей видимости, производитель пользуется тем, что до 15 февраля 2015 г. допускается производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями к пищевой продукции в части ее маркировки, установленными до дня вступления в силу ТР ТС 022/2011."

Качество

Все кетчупы изготовлены на основе томатной пасты с добавлением уксуса или уксусной кислоты, сахара (или глюкозно-фруктозного сиропа), специй. Ни один из кетчупов не изготовлен из свежих томатов.

В маркировке трех образцов — Heinz, "Балтимор", "Махеев" есть надпись "Содержит ликопин". Создается впечатление, что эти продукты чем-то лучше других, но на самом деле такая надпись — не более, чем маркетинговый ход. Ликопин есть в любом кетчупе, так как он содержится в томатах.

При органолептической оценке образцов дегустационной комиссией Всероссийского научно-исследовательского института консервной и овощесушильной промышленности были выявлены нарушения: в кетчупе Mr. Ricco и Heinz явно ощущалось наличие загустителей, а в последнем — еще и стабилизаторов. Эти вещества не указаны на упаковке продуктов, что квалифицируется как предоставление недостоверной информации для потребителей. За это образцы включены в «черный список» Росконтроля.
Исследование кетчупа на сайте Росконтроль

Кетчупы Mr. Ricco и Heinz к тому же — самые кислые. Массовая доля титруемых кислот этих продуктов лишь немного не дотягивает до верхней границы нормы.

Самые соленые соусы — Heinz , "Махеевъ" и "Слобода", содержание поваренной соли в 100 г этих кетчупов достигает 66 % от суточной потребности для взрослого человека.

Самое низкое содержание соли — в кетчупе "Балтимор". Он же признан дегустационной комиссией самым вкусным.

Крахмал выявлен только в образцах "Махеевъ" и "Моя семья" (где он заявлен изготовителями в составе).

В прессе часто появляются публикации, что некоторые производители заменяют томатное пюре в составе кетчупа более дешевым яблочным. Наши эксперты проверили все кетчупы на содержание ДНК яблони, ни в одном из образцов присутствие яблочного пюре не выявлено.

Что может грозить производителям кетчупа торговых марок Mr. Ricco и Heinz, которые попали в "черный список"?

Комментирует Александр Борисов, ведущий юристконсульт:

«То, что при экспертизе данных продуктов выявлено наличие загустителей и стабилизаторов, является нарушением права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о товаре. Наказание по данному нарушению предусмотрено в ст. 14.8 КоАП РФ, но штраф незначительный: нарушителям — производителям кетчупа торговых марок Mr. Ricco и Heinz грозит от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Как правило, такая законодательная «мягкость» расслабляет производителя и дает ему пользоваться минимальным наказанием, учитывая, что за повторное нарушение более жесткие санкции, как то увеличение штрафа, дисквалификация руководителя предприятия, или приостановление производственной деятельности, что могло бы повлечь устранение нарушений, - не предусмотрены».

Так все-таки полезен или вреден кетчуп промышленного производства? Есть ли противопоказания для его употребления?

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль»:

«Присутствие уксуса и острых специй (либо специй с неуказанным составом) во всех образцах не позволяет рекомендовать их использование в диетическом питании. В питании здоровых взрослых людей образцы с положительными оценками по результатам органолептической оценки могут использоваться без ограничений, но стоит учитывать, что в любом кетчупе довольно много сахара и соли. Детям до 14 лет кетчуп вообще давать не стоит из-за содержания в нем жгучих специй, уксуса, а в некоторых - еще и консервантов, красителей и других потенциально вредных добавок».



Статьи по теме