Утка с гречкой в рукаве в духовке. Утка, фаршированная гречкой в духовке, как запечь утку в духовке целиком с гречкой чтобы была сочной

Подготовить необходимые продукты.

При необходимости удалить с утки остатки перьев, тщательно ее вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать птицу на порционные части. Вся утка не понадобится, поэтому выбирайте для рецепта желаемые части.

Хорошо разогреть казан или сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз (если утка не жирная - влейте растительное масло). Жарить на среднем огне. Когда жирок хорошо вытопится и мясо приобретет красивый румяный цвет, перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности.

Очистить и вымыть зубчики чеснока, лук и морковь.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками размером, примерно, 5х5 мм. Можно морковь натереть на терке. Измельчить чеснок. Выложить морковь, лук и чеснок к обжаренным кусочкам утки, влить 3 стакана воды.

По вкусу всыпать специи и соль, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжать тушить утку до готовности (на это понадобится 35-45 минут).

Гречневую крупу перебрать и добавить к утке.

Тушить утку с гречкой под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не сварится и не вберет в себя всю жидкость.

Перед подачей аккуратно перемешать и выложить на блюдо сочную, ароматнейшую гречку с лакомым кусочком вкусной тушеной утки.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Утка, фаршированная гречкой, – находка для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом ищет простые не трудозатратные рецепты. Блюда, приготовленные с использованием рукава для запекания, получаются одновременно приготовленными на пару (в собственном соку) и запеченными в духовке. Мясо в нем получается восхитительным, и утка – не исключение.

Еще одна причина использовать это нехитрое кулинарное приспособление, – существенно экономится время на приведение духовки в порядок, отпадает необходимость в самый канун торжества вооружаться чистящими средствами и отмывать противень.

При умелом приготовлении мясо утки получается нежным, сочным и ароматным. Несколькими такими хитростями я с вами поделюсь, поскольку приобрела достаточный опыт приготовления утки в духовке – готовила ее и по классическим рецептам, и по нераспространенным, например, с зеленым чаем (рецепт можно посмотреть ) или под малиновой глазурью (фоторецепт размещен ).

Советы по приготовлению утки в рукаве в духовке

Чтобы приготовить утку в рукаве по предложенному рецепту, вам потребуется четыре часа (время указано с учетом маринования).

Ингредиенты для приготовления запеченной утки с гречкой:

Утка в рукаве в духовке: рецепт с фото

Тщательно вымойте утиную тушку. Вырежьте излишки жира в районе брюшка. Удалите железы на верхней хвостовой части.

Если вы располагаете временем, замаринуйте утку. Для этого натрите птицу смесью крупной соли и перцев (лучше использовать свежемолотые, для более выраженного аромата). Ещё можно выдавить немного апельсинового сока и обмазать им птицу.

Накройте утку пищевой пленкой и на 2 часа переложите в холодильник или вынесите на балкон, если время года позволяет.

Утка будет фаршироваться гречкой, поэтому следует подготовить начинку. Гречневую крупу хорошо промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте крутым кипятком и накройте крышкой. Можно оставить на горячей конфорке, выключив плиту (если плита электрическая). Времени, пока обжариваются овощи, будет вполне достаточно, чтоб довести крупу до полуготовности.

Измельчите соломкой морковку и лук.

Пассируйте овощи до мягкости на растительном масле.

Соедините гречку с обжаренными овощами, посолите, добавьте специи.

Наполните гречневой начинкой утку.

Для запекания в этот раз буду использовать кулинарный рукав. На дно пакета выложите дольки яблока и айвы, что придаст утке фруктовый аромат.

Под крылья утки можно вложить дольки апельсина, – тоже для придания аромата. На кожице сверху по всей грудине сделайте насечки. С ними готовая фаршированная гречкой утка будет выглядеть более эстетично. Также надрезы необходимы для того, чтобы из кожи вытопился жир.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Мелкий или средний картофель очистите и смешайте с растительным маслом и солью.

Поместите утку на фруктовую «подушку» в рукав, по бокам расположите картофель. Завяжите плотно кулинарный рукав. Дополнительно на противень можно добавить неочищенный картофель, на случай, если будет мало гарнира.

Запекайте утку в рукаве 50-60 минут. Аккуратно разрежьте рукав сверху. Наберите несколько ложек мясного сока на дне пакета, смешайте его с мёдом. Оставшийся сок влейте в утку.

Смажьте утку медовой смесью для красивого колера и запекайте птицу ещё 30 минут в открытом рукаве при температуре 170 градусов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченная утка с гречкой в духовке – несложное в приготовлении блюдо. Утку обычно готовят с различными начинками, чтобы жир и мясной сок не пропали зря. Предлагаю приготовить сегодня небольшую утку с гречневой кашей. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или небольшой компании. Пошаговый рецепт с фото утки я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание на .



Вам понадобиться:

- утка - 1–1,5 кг.,
- гречневая крупа - 1 стакан,
- печень и сердце утки – 1 набор,
- лук - 1 штука,
- мед – 1 столовая ложка,
- соевый соус - 1 столовая ложка,
- лимонный сок - 1 столовая ложка,
- соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить утку. Срезать лишний жир, удалить подкрылки.




Натереть солью и перцем внутри и снаружи, оставить на 30 минут.




Сварить гречневую крупу до полуготовности.




Лук нарезать мелко.






Печень и сердце измельчить.




Срезанный утиный жир растопить, выложить лук, слегка обжарить.




Добавить к луку потроха, поджарить до легкого зарумянивания.




Смешать поджарку с гречневой крупой. Посолить начинку, добавить перец.






Начинить брюхо утки, зашить разрез кулинарной нитью.




Зашить разрез на шее утиной тушки (чтоб не вытекал жир).




Утку и выложить в сотейник и оправить в горячую духовку.




Приготовить маринад. Смешать сок лимона, соевый соус и мед. Через 20 минут после начала запекания утку полить маринадом.




Через 40 минут проверить готовность вилкой. Если выделившейся сок прозрачный – утка готова. Если нет - то продолжайте выпекать. Думаю, вам будет интересно узнать .




Удалить кулинарную нить.
Утку выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Подавать утку в горячем виде вместе с гарниром из гречки.
К такому блюду подойдет салат из свежих или запеченных овощей. Из напитков подайте красное сухое вино. Утка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной с прекрасной румяной корочкой. После повторного разогревания блюдо теряет свои прекрасные вкусовые свойства, поэтому желательно сразу съесть это блюдо.

Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления в духовке наивкуснейшей утки, фаршированной гречкой. Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Гречка в утке получается очень вкусной, пропитанной соком и жиром самой птицы. Ну а если вы захотите удивить гостей и подать это блюдо к праздничному столу, рекомендую в гречку, перед фаршированием утки, добавить кунжут, грецкие орехи или чернослив, получится очень вкусно и необычно. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления утки, фаршированной гречкой, в духовке потребуется:
утка - вес 2,2 кг;
гречка - 2 стакана;
вода - 4 стакана.
Для натирания утки:
черный перец горошком - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сухая аджика - 1 ст. л. (или другие специи по вкусу);
сметана - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты.Перед запеканием утку необходимо обдать кипятком, для этого просто положите птицу в раковину и обдайте с двух сторон кипящей водой. Благодаря кипятку, поры птицы сузятся, кожа стянется, а в процессе запекания получится тоненькая и хрустящая корочка. Обсушите утку с помощью бумажного полотенца. Натрите солью внутри и снаружи.

Гречку тщательно промойте, удалите черные крупинки.

Залейте гречневую крупу горячей водой (в соотношении 1:2), поставьте на огонь, после закипания огонь уменьшите и варите гречку до готовности (около 10-15 минут), добавьте соль по вкусу.

Для натирания утки измельчите черный перец горошком и лавровый лист (я измельчаю в кофемолке). Смешайте измельченные специи и сухую аджику со сметаной и измельченным чесноком.

Получившейся смесью из сметаны и специй натрите утку внутри и снаружи.

Начините плотно брюшко утки охлажденной гречневой кашей, скрепите брюшко зубочистками или зашейте ниткой (гречка должны быть полностью внутри птицы). У меня каша ушла не вся, немного осталось.

Затем поместите утку, фаршированную гречкой, в рукав для запекания, края рукава завяжите. Уберите в холодильник на 2-3 часа (можно мариновать немного дольше). Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 1,5-2 часов. За 10-15 минут до готовности аккуратно разрежьте пакет и дайте утке зарумяниться в духовке. Готовность утки определите, проколов её зубочисткой или ножом, - сок должен вытекать светлый, без примеси сукровицы.

Утка, фаршированная гречкой и запеченная в духовке, получается очень вкусной. Каша внутри хорошо набухает и остается по-прежнему рассыпчатой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме