Суп харчо из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп харчо из курицы. Как приготовить суп-харчо из курицы

Харчо - это истинно грузинское блюдом, и хотя дословно и переводится как «суп из говядины», но версий и способов приготовления его существует масса. Одним из вариантов является суп харчо из курицы. Блюдо получается не менее вкусным и ароматным, нежели приготовленное по классическому рецепту, зато по времени приготовления более быстрое, что, несомненно, понравится многим хозяйкам. Как вы поняли, сегодня будет пошаговый рецепт с фото куриного харчо.

Харчо с куриной грудкой и томатной пастой

Мы не всегда мы можем позволить себе жирный, наваристый бульон, например как или баранины. Его можно сварить даже из куриной грудки и тогда этот простой и легкий суп будет полезен детям и людям следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1шт.;
  • рис - 150гр.;
  • луковица - 1шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • помидор - 2шт.;
  • грецкий орех - 1/2 стакана;
  • перец чили - 1шт.;
  • томатное пюре - 2ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • хмели-сунели - 1ст.л.;
  • ткемали - 2 ст л.;
  • вода – 4л.;
  • кинза – пучок;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • сухой корень сельдерея;
  • соль, черный перец, шафран, базилик.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку не разрезаем на кусочки, а варим целым куском, чтобы мясо осталось сочным и после варки было удобно вытащить его из бульона. Вместе с грудкой в кастрюлю кладем корень сельдерея и лавровый лист. Варим до готовности, примерно 20 минут. Вылавливаем из грудку, листья и сельдерей. Курица остывает, лавр и сельдерей нам больше не нужны.
  2. Во время приготовления бульона подготавливаем продукты для следующего этапа. Луковицу чистим и режем мелко. Шафран заливаем небольшой частью бульона. Грецкий орех можно измельчить разными способами. Например, выбрать блендер, но есть вероятность сделать орехи слишком мелкими. Можно использовать ступку или, если у вас нет ничего в наличии, то кладем орех в целлофановый пакетик, закрываем его и катаем скалкой, как тесто. Орех тогда получается разной величины.
  3. Моем рис под проточной водой, используя дуршлаг, до светлой воды, убирая весь крахмал из крупы. Кладем его в кастрюлю и добавляем целый перец чили. Время варки риса 20 мин. За это время надо успеть выполнить следующие действия.
  4. На разогретой сковороде обжариваем лук.
  5. Пока он жарится приготовим помидоры, томатную пасту, чеснок и растительное масло.
  6. Кладем в суп лук. Обжариваем орехи и отправляем в кастрюлю.
  7. Наливаем в сковородку побольше масла. Режем на слайсы чеснок, делаем его крупным, чтобы удобней доставать из масла после обжарки. Когда образуется хрустящая корочка, а свой аромат чеснок отдал маслу, мы его удаляем. Масло выливаем в кастрюлю.
  8. В сковороду отправляем помидоры предварительно очищенные от кожуры. Чтобы быстро удалить кожуру надо положить помидорку в кружку и залить ее кипятком. Через пару минут все легко и быстро удаляется.
  9. Нарезанные помидоры пассируем до образования однородной массы, добавляем 2 ч. ложки томатной пасты. Перекладываем их в суп.
  10. Завершающий этап в приготовлении харчо с курицей - это специи и соус. За 5 мин. до готовности добавляем в кастрюлю соль, 2 ст. л. ткемали, хмели-сунели, черный перец, шафран, базилик.

  11. Режем мелко обжаренный чеснок. Он получился карамелезированным, с хрустящей корочкой. И нарезаем грудку на кусочки. Кладем в суп. Выключаем плиту. Даем настояться 20 минут. Вместе с харчо подаем лаваш и кинзу. Обед готов.

Харчо с курицей, картофелем и помидорами


Харчо кладезь витаминов С, группы B, PP, E и минералов. Кинза снижает холестерин и сахар. Грецкий орех помогает работе мозга. Чеснок обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря тому, что готовится очень быстро, то все эти витамины остаются в вашей тарелке.

Ингредиенты:

  • курица – 1шт;
  • длиннозерный рис – 100гр;
  • лук – 3шт;
  • чеснока – 3-4 зубчика;
  • морковь – 1шт;
  • томаты – 4-5шт;
  • картофеля – 2-3шт;
  • петрушка, укроп и кинза – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный и красный перец;
  • душистый перец;
  • кориандр молотый;
  • хмели-сунели;
  • паприка.

Как приготовить суп харчо с курицей:


Ароматный харчо готов! Приятного аппетита!

Традиционный национальный грузинский суп харчо готовят из говядины, приятного сливового соуса, риса и других важных компонентов. В переводе с грузинского «харчо» означает «говяжий суп».

Но в различных вариантах основной мясной компонент блюда может заменяться легкой свининой, нежной бараниной, курицей. В этом сборнике рецептов вы найдете множество вариантов приготовления национального грузинского супа харчо на основе диетической курицы.

Как приготовить суп харчо из курицы - 15 разновидностей

Настоящее харчо с курицей и орехами по-грузински - почувствуйте восточный колорит

Харчо из курицы имеет множество достоинств, помимо отменных вкусовых качеств, например, куриное мясо - легко усваивающийся продукт. Приготовить курицы можно быстрее, чем другие виды мясных продуктов.

Основной сocтaв:

  • Куpицa (пpeдпoчтитeльнo дoмaшняя) - 1 кг;
  • Тoмaты или cливы киcлoгo copтa - 0,5кг;
  • Оpexи гpeцкиe -1,5 cтaкaнa;
  • Лук — 4 кpупныx гoлoвки;
  • Чecнoк — З кpупныx зубчикa;
  • Кинза -4 веточки;
  • Мукa пшeничнaя или кукуpузнaя — 1 лoжкa cтoлoвaя;
  • Лaвpoвый лиcтoк, кopицa, coль, пepeц.

Поэтапная готовка:

Курицу тщательно промыть, разделить на средние кусочки, варить 45 минут, затем достать мясо и выделить немного жира. Тонкими кольцами нашинковать лук. Добавить к нему на сковороду курицу, жир и небольшое количество бульона.

Томить на медленном огне, иногда помешивая. Томление занимает 15 минут. В середине тушения подсыпается мука, заранее подсушенная на сковороде без добавления масла. Томаты либо сливы варим в небольшом количестве воды, снимаем кожицу, протираем через сито либо измельчаем в блендере.

Грецкие орехи хорошо растолочь в ступе, добавив к ним немного куриного бульона. Досыпаем к орехам ароматные специи и давленый чеснок. В подогретый бульон добавляем томленую курицу с луком, даем закипеть 15 минут. Затем добавляем ореховую смесь, томатное пюре. Кидаем лист лавра и солим. Перед выключением высыпаем измельченные веточки кинзы. Даем супу настояться, чтобы прекрасный аромат специй максимально раскрылся.

Этот потрясающий суп понравится всем без исключения

Список нужных компонентов:

  • Курица - 1 кг;
  • Вода - 3 литра;
  • Рис длиннозернистый - 100 г;
  • Кинза и петрушка - по 1 пучку;
  • Лук репчатый - 3 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу);
  • Морковь - 1 шт.;
  • Корень петрушки - 1 шт.;
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.;
  • Помидоры - 4-5 шт.;
  • Грецкие орехи - 10-12 шт.;
  • Ткемали - 2 ст.л.;
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Специи:
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый черный и красный перец - по вкусу;
  • Душистый перец - 4-6 горошин;
  • Кориандр молотый - 1-2 ч.л. (по вкусу);
  • Хмели-сунели - 2-3 ч.л.;
  • Чабер - по вкусу;
  • Паприка - 1 ст.л.

Поэтапное приготовление:

Режем курицу на крупные порционные кусочки. Заливаем водой, варим до первого закипания, сливаем первый бульон. Заливаем чистую воду и продолжаем варить курицу. Репчатый лук надрезаем крест-накрест, морковь режем крупными кусочками.

У зелени отделяем нижнюю от верхней части, стебли идут на варку бульона, а верх - для украшения. Когда пена перестанет образовываться, добавляем в бульон лук, кусочки моркови и стебли зелени. Также добавляем лавровый лист и душистый горошек. Варим суп еще 60 минут. После готовности извлекаем травы, овощи и курицу. Сцеживаем бульон и доводим до кипения. Добавляем крупно нарезанный картофель. После закипания бульона с картофелем, добавляем туда промытый рис. После кипения варим суп еще 20 минут. Пассируем на среднем огне с маслом лук.

Отделяем куриное мясо от кости, нарезаем средними кубиками. Мелко режем помидоры. Как лук будет готов, добавляем туда же мясо, обжариваем смесь еще 2 минуты. Добавляем специи.

Добавим к смеси подготовленные томаты, пасту. Вливаем немного бульона, перемешиваем. Тушим все еще 10 минут. Добавляем к рису поджарку, все тщательно перемешиваем. Добавляем орехи, молотую паприку, соль. В конце в блюдо кладем измельченный чеснок. Увидеть рецепт полностью можно тут:

Харчо с рисом и натуральным сливовым соусом - истинное блюдо Грузии

Этот вариант приготовления супа очень схож с оригинальным, если брать жирную домашнюю курицу.

Список нужных компонентов:

  • Куриное мясо - 500 г;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Сливовый соус - 3 ст. л.;
  • Луковица - 1 головка;
  • Рис - 3 ст. л.;
  • Орехи грецкие - 50 г;
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.;
  • Кинза - 0,5 пучка;
  • Острый перец - 1 стручок;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Масло подсолнечника без запаха;
  • Соль, перец черный молотый.

Поэтапное приготовление:

С промытой курицы снимаем кожицу и помещаем ее в кастрюлю с водой. Варим ее 45 минут, не забывая при этом снимать пену. Готовое мясо вынимаем, отделяем от кости и кладем вновь в бульон. Промытую рисовую крупу кладем к готовому мясу. Варим все это 15 минут, до размягчения риса. Мелко шинкуем лук и выдавливаем чеснок через пресс. Жарим на сковороде с маслом лук до золотистого цвета, сдабриваем все это чесноком с солью и перцем. Прожарив все это пару минут, вливаем сливовый соус.

Если сезон слив уже прошел, то этот соус можно заменить на томатный.

Добавляем к луку острого красного перца, добавляем пару ложек куриного бульона. Мелко толчем орехи, измельчаем перец и кинзу. В бульон, где варятся рис и мясо, добавляем измельченные орехи, лук со сливовым соусом, приправы. Присыпаем все кинзой. Настаиваем суп 15 минут, подаем в горячем виде.

Это классический вариант приготовления блюда отличается доступностью ингредиентов и быстротой готовки.

Список нужных компонентов:

  • Курица бройлерная - 1 шт.;
  • Рис - 0,5 ст.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Томатная паста - 1 ст. л.;
  • Зелень - 60 г;
  • Соль.

Поэтапное приготовление:

Промываем курицу и режем на небольшие порционные кусочки. Варим ее до готовности на среднем огне 40 минут. Промываем рис. Добавляем в бульон промытую крупу, через 15 минут после закипания солим. Мелко режем лук и морковь. Мелко рубим чеснок.

Греем сливочное масло на сковороде. Жарим овощи 3 минуты, тщательно помешивая. В конце жарки добавляем томатную пасту. Добавим туда же рубленый чеснок, тушим еще 7 минут. Перекладываем овощи в суп. Промываем и рубим зелень. Увидеть поэтапное приготовление можно здесь:

Добавление картофеля в грузинский суп харчо делает его сытнее, гуще.

Список нужных компонентов:

  • Куриные окорочка - 500 г;
  • Рис- 1 стакан;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Помидоры либо готовая паста - 20 г (2 ст. л.);
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Хмели-сунели;
  • Зелень кинзы и укропа;
  • Соль.

Поэтапная готовка:

Удаляем лишний жир и кожу с окорочков. Варим, сливаем бульон после первого закипания мяса. Варим на среднем огне. Очищаем картофель и морковь. Режем средними кубиками картошку.

Закидываем его за 15 минут до готовности мяса. Шинкуем лук и натираем на терке морковь. Жарим лук до прозрачности на сковороде с добавлением масла и моркови, добавляем туда 2 ст. л. томатной пасты, душистые приправы. Тушим пару минут.

Готовые окорочка остужаем, снимаем мясо с кости, режем средними кусочками, кладем снова в кастрюлю. В луковую поджарку добавляем немного куриного бульона. Давим чеснок под прессом, соединяем его с мелко порубленной зеленью. Добавляем зелень в поджарку, томим еще 2 минуты. Добавляем поджарку в суп и настаиваем его 30 минут.

Это блюдо поражает своим необыкновенным насыщенным и острым вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Курица на кости - 300 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Рисовая крупа - 1,5 ст.;
  • Лук - 3-4 головки;
  • Томат-паста - 3 ст. л.;
  • Кетчуп «Чили» - 3 ст. л.;
  • Грузинский соус «Ткемали» - 6 ст. л.;
  • Сахар - 5 ст. л.;
  • Соль, специи.

Порядок готовки:

Курицу варим до готовности. Вынимаем мясо из бульона, жидкость ставим на средний огонь, добавляем туда картофель, нарезанный крупной соломкой. Рис отварим отдельно до готовности. Добавляем к картофелю соли. Картофель режем брусочками, луковицы шинкуем тонкими полукольцами.

Готовим поджарку. Льем растительное масло на сковороду. Добавляем в разогретое масло курицу, пожарим немного, добавляем морковь. Заливаем бульоном, тушим 3 минуты. Выпариваем всю жидкость полностью, добавляем еще растительного масла. Пассируем лук до золотистости с овощами и курицей, добавляем острый кепчуп чили после готовности лука, досыпаем 1 ст. л. сахара.

Добавляем соус «Ткемали». Добавляем к поджарке рис. Перемешиваем рис с поджаркой. Подливаем стакан бульона в сковороду, немного покипеть должно. Пересыпаем поджарку в бульон с картофелем.

Кстати, ткемали — это сорт кислой сливы, давшей название соусу.

Увидеть рецепт полностью вы можете здесь:

Грузинский суп харчо в мультиварке - богатый вкус

Приготовить грузинский суп можно и при помощи кухонного помощника - мультиварки, от этого он не потеряет своих вкусовых качеств, наоборот, обретет богатые краски.

Для этого нам понадобятся:

  • Куриное филе - 500 г;
  • Картофель - 5 клубней;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Рис - 1 стакан;
  • Сладкий перец - 1 шт.;
  • Масло подсолнечника для жарки.

Поэтапная готовка:

Промытое куриное филе нарезаем кусочками. Болгарский перец и картошку режем кубиками. Морковь трем на терке. Рис тщательно промываем. В чашу мультиварки наливаем масло и прожариваем на нем мясо. Добавляем овощи и специи, тушим смесь еще 15 минут. Добавляем воду, промытый рис и чеснок, тушим 1 час. Подавать блюдо с рубленой зеленью.

Наваристый ароматный суп придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе - 400 г;
  • Рис - 100 г;
  • Картофель - 4 клубня;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Томатная паста;
  • Аджика;
  • Хмели-сунели;
  • Соль, перец по вкусу.

Порядок готовки:

В кипящую подсоленную воду добавляем куриное мясо. Морковь нашинкуем тонкими кружочками, лук - полукольцами. Жарим овощи на масле, добавляем немного томат-пасты. Через 25 минут варки курицы добавляем к ней промытый рис.

Варим еще 20 минут. Картофель режем крупными кубиками. Добавляем в суп картофель и вареные овощи. В конце приготовления добавляем аджику, приправы, соль, перец, рубленый чеснок. Увидеть рецепт этого аппетитного пряного супа можно здесь:

В некоторых регионах Грузии харчо делают без риса. В России часто готовят харчо с перловкой.

Список нужных компонентов:

  • Вода - 2 литра;
  • Куриные бедра - 2 штуки;
  • Перловка - 0,5 стакана;
  • Соус ткемали - 2 столовые ложки;
  • Лук - 1 луковица;
  • Томат-паста - 3 чайных ложки;
  • Кинза - пучок;
  • Хмели-сунели и соль - по желанию.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем курицу, затем отделяем ее от кости. На масле пассируем полукольца лука. Добавляем томатную пасту и соус ткемали. Подливаем бульон и тушим 15 минут.

Перловую крупу варим до полуготовности заранее в отдельной кастрюле. Кладем ее в бульон к мясу и варим до готовности. Добавляем в суп поджарку, приправляем зеленью.

Этот наваристый густой суп станет завсегдатаем на вашей кухне.

Список нужных компонентов:

  • Курица - 500 г;
  • Картофель - 4 клубня;
  • Помидоры;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Рис - 0,5 ст.;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лавровый лист, зелень.

Поэтапная готовка:

Варим курицу, готовим бульон с добавлением цельной луковицы. Шинкуем лук полукольцами. Морковь режем кубиками. Картофель режем тоже кубиками. Ставим сковороду нагреваться, доливаем масло. Отправляем жариться лук. Режем мелко помидоры. После обжаривания лука добавляем к нему морковь. Долго варим бульон на медленном огне - 1 час. К поджарке добавляем помидоры и 2 ложки томат-пасты.

Туда же вливаем пару ложек бульона. Добавляем в бульон картофель. Вынимаем цельную луковицу из бульона, добавляем в него поджарку. Кладем промытый рис и рубленый чеснок. Перемешиваем, добавляем соль и специи. Варим бульон до готовности риса. Увидеть рецепт можно здесь:

Эта версия грузинского супа отличается насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе - 500 г;
  • Перловка - 0,5 ст.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Томаты - 2 шт.;
  • Чеснок - 4 зубца;
  • Домашняя аджика - 2 ст. л.;
  • Масло оливы.

Порядок приготовления:

Куриное филе режем маленькими кубиками, варим до полуготовности. Затем в бульон отправляется перловка и картофельные кубики. На сковороде пассируется лук, мякоть томатов, аджика. Готовые овощи добавляются к мясу в кастрюлю. Блюдо варится до полной готовности перловой крупы. Настаиваем суп 20 минут.

Куриный суп харчо - пряный вкус

Несмотря на то, что харчо готовится из говядины, из курицы тоже получается превосходное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Куриный бульон - 1,5 л;
  • Рис - 4 ст. л.;
  • Луковица;
  • Томат-паста - 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечника - 30 мл;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лавровый лист;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый.

Поэтапное приготовление:

Готовим чистый куриный бульон. Мелко режем репчатый лук. Добавляем лук у бульону. Через 20 минут кипения добавляем промытый рис. Варим до его размягчения. На сковороде греем подсолнечное масло, добавляем томат-пасту. Ее слегка поджариваем. В кастрюлю с бульоном добавляем томат-пасту, хмели-сунели, лавровый лист, солим и перчим. Варим суп еще 7 минут. Увидеть весь процесс можно тут:

Этот прекрасный суп - для истинных гурманов, которые любят необычные сочетания вкуса. Суп с добавлением сухофрукта не обретает сладкий вкус.

Список нужных компонентов:

  • Куриные бедра - 500 г;
  • Чернослив - 0,5 ст.;
  • Белый рис - 0,5 ст.;
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
  • Чеснок - 3 зубца;
  • Приправы и специи.

Порядок приготовления:

Варится курица до готовности, затем мясо отделяется от кости и отправляется вновь в кастрюлю. Режем чернослив на небольшие кусочки, измельчаем лук с чесноком. Пассируем все это на сковороде с добавлением масла. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем. Бульон дополняется поджаркой, туда кладется рис, соль и специи. Суп варится до готовности риса, затем настаивается 20 минут.

Этот острый суп харчо подарит необыкновенное наслаждение всем, кто его попробует.

Список компонентов:

  • Куриный бульон - 1,5 л;
  • Рис - 1 ст.;
  • Томаты - 2 шт.;
  • Грецкие орехи -100 г;
  • Хмели-сунели;
  • Кориандр;
  • Сухая аджика;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Зелень петрушки - 1 пучок.

Порядок готовки:

Запариваем кипятком помидоры, снимем кожицу с них. Мелко шинкуем лук на поджарку. Обжариваем его на масле до готовности. Мелко режем очищенные помидоры. Помидоры добавляем к луку. Мясо режем кубиками. Мясо отправляем в бульон. Туда же идет лаврушка и душистый перец. Измельчаем ножом грецкие орехи.

В помидоры с луком идут орехи, специи. Перемешиваем все компоненты на сковороде, жарим 2 минуты. Измельчаем чеснок и рубим петрушку. Отправляем поджарку бульон, отправляем туда чеснок и присыпаем в конце петрушкой. Порядок приготовления можно увидеть здесь:

Это самый быстрый и простой способ приготовления грузинского супа.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Белый рис - 0,5 ст.;
  • Луковица;
  • Чеснок - 2-3 зубца;
  • Сушеный базилик и хмели-сунели;
  • Томатная паста;
  • Соль, перец, сушеный базилик;
  • Свежая петрушка.

Способ приготовления:

Варим грудку до готовности, после чего к ней идет промытый рис. После размягчения рисовой крупы в бульон добавляются измельченный лук и чеснок, готовые соусы и приправы. Перед подачей суш посыпается измельченной петрушкой.

Наша статья будет интересна любителям кавказской кухни, поскольку в ней мы расскажем о том, как приготовить суп-харчо из курицы. Это замечательное блюдо популярно в нашей стране еще со времен Советского Союза, где его подавали гостям во всех ресторанах и кафе. Мы предлагаем вам вспомнить популярный рецепт супа-харчо из курицы и добавить блюдо в свое меню.

Харчо по-грузински

Если вы неравнодушны к кавказской кухне, то обратите внимание на данный рецепт. С его помощью вы легко приготовите суп-харчо из курицы и угостите родных вкусным обедом:


Разложите суп по тарелкам, посыпьте его измельченной кинзой, петрушкой и сельдереем.

Суп-харчо. Рецепт с фото

Из курицы можно приготовить отличный густой острый суп с ярким ароматом. Такое блюдо, несомненно, понравится всем - и взрослым, и детям. Рецепт супа харчо из курицы следующий:

  • Возьмите 250 граммов куриного мяса, промойте его и отварите в воде с добавлением соли.
  • Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, отделите от костей и переложите в неглубокую посуду или казан.
  • Бульон процедите и снимите лишний жир.
  • К курице добавьте измельченный лук и растительное масло. Закройте сковороду крышкой и тушите их вместе на медленном огне, постепенно добавляя муку (половину столовой ложки).
  • Половину стакана очищенных грецких орехов измельчите с помощью ступки в мелкую крошку.
  • Три зубчика чеснока очистите и натрите на мелкой терке.
  • 250 граммов свежих помидор нарежьте кружочками (можете предварительно снять с них кожицу).
  • Доведите бульон до кипения и выложите в него все подготовленные продукты. Добавьте к им лавровый лист, перец горошком и варите все вместе еще 15 минут.
  • В самом конце положите в кастрюлю щепотку корицы и измельченную кинзу по вкусу. При необходимости добавьте соль.

Суп-харчо из курицы готов.

Харчо из курицы с орехами

Многие ценители грузинской кухни утверждают, что настоящий харчо готовится из говядины или баранины. Однако облегченный вариант этого супа получается не менее вкусным, и вы можете убедиться в этом сами. Начнем приготовление супа-харчо из курицы:

  • Возьмите одну куриную тушку, промойте ее и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в кастрюлю, залейте его 2,5 литрами воды и варите до полуготовности.
  • Измельчите четыре луковицы и потушите их в отдельной посуде вместе с жиром, снятым с бульона. Позже добавьте туда же куски курицы и готовьте, помешивая, еще 15 минут.
  • Всыпьте в посуду с курицей полторы ложки пшеничной или кукурузной муки, а еще через пять минут влейте куриный бульон.
  • Добавьте в суп соус ткемали, дождитесь, пока вода закипит и заправьте бульон хмели-сунели, толченными грецкими орехами (один стакан), лавровым листом, чесноком, солью и зеленью кинзы.

Когда суп-харчо из курицы будет готов, разлейте его по тарелкам и подайте к столу.

Харчо в казане

Каждый кулинар вносит собственные изменения в приготовление любимых блюд в зависимости от обстоятельств. Данный рецепт выручит вас, если вы решите сварить суп на даче или во время похода. Читайте, как готовить суп-харчо из курицы в казане:

  • 200 граммов круглого риса замочите в теплой воде и на время уберите в сторону.
  • Обработайте одну тушку курицы и нарежьте ее кусочками. При желании вы можете обойтись отдельными частями. Например, бедрами или крыльями.
  • Положите мясо в казан и залейте его водой. Закройте казан крышкой и разведите костер. Когда бульон закипит, снизьте степень нагрева.
  • Варите курицу в течение 40 минут, не забывая убирать накипь.
  • Пять средних луковиц очистите от кожуры и нарежьте их полукольцами.
  • На сковороде (или другой подходящей посуде) потушите лук с жиром из супа и томатным соусом. Заправку следует постоянно перемешивать, добавляя, если нужно, еще бульона.
  • Измельчите пучок кинзы, добавьте к ней четыре нарезанных помидора без кожицы, три головки очищенного и натертого на терке чеснока, горсть порубленных грецких орехов и сок одного лимона. Перемешайте ингредиенты с парой ложек гранатового сока или соуса ткемали. Добавьте к смеси половину чайной ложки молотого перца и разомните продукты руками.
  • Когда бульон будет готов, положите в него подготовленные продукты и доведите суп до кипения. Из костра достаньте все горящие дрова и оставьте суп харчо из курицы томиться на углях в течение получаса.

Как видите, и на природе можно без особых усилий приготовить вкусный обед для большой компании.

Суп-харчо из курицы с картошкой

Наваристый грузинский суп с картофелем - вкуснейшее блюдо, от которого невозможно отказаться. Приготовить его можно по следующему рецепту:

  • Возьмите 500 граммов куриного филе, промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и не забывайте по мере надобности убирать накипь шумовкой.
  • Половину стакана риса залейте водой.
  • Две картофелины очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
  • Очищенный лук и чеснок мелко порежьте ножом, а затем обжарьте на растительном масле вместе с аджикой, томатной пастой и смесью из сушеных грузинских трав.
  • Когда курица будет готова, положите к ней все подготовленные продукты, приправьте их острым перцем и варите все вместе около 15 минут.

Готовый суп снимите с огня и оставьте настаиваться еще четверть часа. После этого разлейте его по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Суп харчо с курицей

Предлагаем вам попробовать несложный рецепт вкусного блюда. Чтобы приготовить суп харчо из курицы с рисом, вам будет нужно:


Харчо в мультиварке

Приготовить вкусный обед с помощью современной техники очень просто:

  • 500 граммов филе курицы нарежьте кусочками.
  • Картофель и болгарский перец порежьте кубиком, а лук - полукольцами.
  • Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  • Один мультистакан риса промойте в воде.
  • В чаше налейте растительное масло и обжарьте на нем мясо. Затем положите к нему овощи и специи. Тушите все вместе еще четверть часа.
  • Налейте в чашу воду, положите рис и чеснок, включите режим «Тушение».

Подавайте блюдо с рубленой зеленью.

Заключение

Как вы мошли убедиться, суп-харчо можно приготовить совершенно по-разному. Поэтому вы можете смело включать элементы творчества в повседневную рутину и удивлять близких новыми вариациями на знакомую тему.

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного и ароматного блюда грузинской кухни. Харчо из курицы с рисом прекрасная замена традиционному варианту с наваристым бульоном из баранины. В городских условиях гораздо легче найти в продаже свежую в суповую птицу, чем молодого барашка.

Для приготовления традиционного варианта блюда понадобятся свежие и качественные продукты, грузинские специи. Все необходимые ингредиенты продается в крупных супермаркетах или на рынке. Для приготовления супа харчо с картошкой и рисом и курицей понадобится:

  • 2 шт. куриных окорочков весом около 600 гр.
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. соуса ткемали
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели
  • 1/3 ч.л. острого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 ст.л. растительного масла для тушения овощей
  • Большой пучок кинзы
  • Грецкие орехи
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление блюда в традиционном варианте:

  1. Части курицы помыть под проточной водой и сложить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. После закипания снять пену шумовкой.
  2. В кипящий бульон добавить 1 очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и стебли кинзы. Варить до готовности, 1-1,5 часа.
  3. Репчатый лук и морковь очистить, помыть и мелко нарезать.
  4. На сковороду с толстым дном влить необходимое количество растительного масла и выложить подготовленные овощи. Тушить на слабом огне 7-10 минут.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавить специи, томатную пасту, ткемали и перемешать поджарку. Долить 3-4 столовой ложки воды и готовить под крышкой 5 минуты.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  7. Из готового куриного бульона удалить лавровый лист и луковицу. Вытащить части птицы отделить мясо от костей. Куриное мясо вернуть обратно в бульон.
  8. Как только снова закипит, добавить картошку.
  9. Через 20 минут в варево добавить промытую крупу.
  10. После закипания в кастрюлю выложить тушеные овощи. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  11. Кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить. Добавить к почти готовому супу харчо, дать закипеть и выключить огонь.


По классической рецептуре суп харчо с курицей оставляют настаиваться не менее получаса. За это время супчик пропитается специями. Томат равномерно разойдется по жидкости, на выходе получится вкусный суп. Традиционно второе блюдо подается в глубокой тарелке со свежим хлебом или лавашом, как на фото.

Диетический рецепт: суп харчо из курицы с рисом

Насладиться ароматным и пряным блюдом можно без риска для фигуры. Лишние калории убирают, заменяя обычные суповые части курочки на филе. Количество жиров сводится к минимуму, а картофель не используется. По рецепту супа харчо из курицы с рисом понадобится:

  • 2 кусочка куриного филе, около 500 гр.
  • 5 ст. л. риса
  • 4-5 помидоров
  • По 2 моркови и лука
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Грецкие орехи
  • Большой пучок свежей кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • Острый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. После закипания снять варево с огня и слить воду. Для приготовления диетического супа она не нужна. Мясо промыть и залить холодной водой, поставить вариться после закипания на 40-50 минут.
  2. Лук и морковь почистить и измельчить. Потушить овощи в одной столовой ложке растительного масла, по необходимости добавляя воду.
  3. Помидоры вымыть и обдать кипятком, снять кожицу. Мелко нарезанные томаты выложить на сковородку и готовить 10-15 минут.
  4. Из куриного бульона вытащить филе и нарезать по желанию мелко или крупно.
  5. В основу для диетического супа из курицы добавить мясо, лавровый лист и промытую крупу.
  6. Когда рис будет наполовину готов, выложить овощи.
  7. В конце готовки добавляет измельченную зелень и чеснок.

Сытный и острый рецепт супа харчо

Традиционно это блюдо получается наваристым, густым и прекрасно утоляет голод. Идеально подходит для зимнего меню, когда организму требуется много сил для поддержания здоровья и согрева. Для приготовления понадобится.

  • 600-700 гр. суповой курицы
  • 3-4 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 3 небольшие головки репчатого лука
  • По 2 ст. л. томатной пасты и соуса ткемали
  • 1 ст. л. сухой острой аджики
  • Пучок зелени (кинза, петрушка)
  • Растительное масло для тушения
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Для харчо по рецепту из курицы с рисом есть пошаговая инструкция, которая начинается с приготовления основы:

Курочку помыть, разрезать, если это необходимо. Подготовленное мясо заливаем водой, добавляем соль, стебли зелени и варим до готовности. Если используется суповая птица, супчик получится вкуснее, но и время готовки придется увеличить. Бройлерное мясо приготовить легче, время варки составит около часа. После готовности мясо отделить от костей и нарезать.

На следующем этапе пошагово готовим овощи:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить и нарезать кубиками. В традиционных рецептов супа харчо из курицы часто рекомендуется разрезать картошку пополам или на четыре части, оставляя кусочки довольно крупными.
  2. Морковь почистить и нарезать соломкой.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.

Все корнеплоды приготовить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Классическая рецептура не предполагает жарки. Лишнего жира добавлять не стоит, лучше приготовить поджарку, доливая небольшое количество воды. Но сковородку выложить мясо, томатную пасту, ткемали и специи, тщательно перемешать. Поджарку тушить 10-15 минут. За это время все ингредиенты пропитается настоящими грузинскими ароматами, и приобретут аппетитный вид, как на фото.

Дальнейшее приготовление включает в себя действия сборки блюда пошагово. На этом этапе все составляющие супа харчо должны быть подготовлены и лежать под рукой. В кипящий бульон и добавляют:

  1. Нарезанные картофелины варят 15 минут.
  2. Хорошо промытую крупу и варят до полуготовности.
  3. Овощную поджарку и тщательно перемешивают

Когда все основные ингредиенты добавлены, огонь уменьшают до минимума и варят до полной готовности. В конце приготовления добавляют измельченную зелень и чеснок. Супу дают настояться 30-40 минут. Если предполагается съесть готовое блюдо сразу и не хранить его в холодильнике, пряную зелень добавляют сразу после выключения огня.

Приготовить очень вкусный суп харчо на основе куриного бульона очень просто. С этим справится даже начинающая хозяйка. Главный секрет успеха кроется в правильных и свежих ингредиентах для блюда. Зимой предпочтительно использовать томатную пасту, летом лучше брать свежие спелые помидоры. Если есть возможность, специи и соус ткемали лучше приобретать в специализированных отделов и магазинах грузинской кухни.

Суп харчо

Приготовьте удивительно деликатный, нежный и невероятно вкусный суп харчо из курицы по нашему проверенному рецепту с подробным видео и пошаговыми фото.

50 мин

200 ккал

4.5/5 (4)

Многие любят грузинское харчо, но часто остерегаются его готовить из-за повышенной калорийности, жирности и слишком наваристой консистенции – эти минусы могут перевесить практически любые плюсы, особенно если хозяйка и члены семьи стараются следить за фигурой. Однако что делать, если очень захотелось остренького рисового супчика с мясом? Мой ответ – приготовьте деликатный, нежный, малокалорийный харчо из курицы и наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом без ущерба для здоровья.

Как это сделать? Присоединяйтесь ко мне, поскольку именно для вас я подготовила сегодня бабушкин рецепт идеального харчо с курицей, который обязательно пригодится каждой хозяйке, стремящейся разнообразить меню своей семьи.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Подберите загодя необходимую посуду, приборы и инструменты, чтобы максимально сократить время приготовления харчо из курицы:

  • сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л;
  • сковороду широкую диаметром от 24 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 650 мл;
  • чайные ложки;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • столовые ложки;
  • кухонные весы или мерную посуду;
  • отрез марли длиной от 30 см;
  • шумовку;
  • разделочную доску;
  • острый нож;ъ
  • терку крупную или среднюю;
  • кухонные прихватки;
  • деревянную лопатку.

Помимо этого, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы идеально подготовить некоторые продукты к добавлению в суп.

Знаете ли вы? Любой вид харчо готовится на мясном бульоне, который очень чувствителен к застарелому жиру, оставшемуся на посуде от предыдущих блюд. Так что постарайтесь тщательно вымыть инструменты и приборы с использованием обезжиривающих моющих средств перед началом приготовления супа.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! Если вы не являетесь большим любителем корнеплодов в супах, можно убрать из списка картофель и одну морковь, однако не удаляйте все овощи – они придают харчо особенный вкус и, к тому же, очень полезны для здоровья.

Приправы:

  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 – 4 лавровых листика;
  • 7 г молотого кориандра;
  • 7 г молотого красного перца;
  • 20 г хмели-сунели.

Знаете ли вы? Данный рецепт допускает добавление дополнительных видов пряностей, таких как паприка, чабер или молотый душистый перец. Кроме того, нежелательно заменять красный перец черным – считается, что к харчо он совершенно не подходит.

Дополнительно:

  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса «Ткемали»;
  • 25 мл томатной пасты;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Курицу моем под проточной водой, избавляем от лишней шкуры, сухожилий и хрящей.

  2. Разрезаем ее на несколько крупных кусков и складываем в кастрюлю.

  3. Заливаем водой и ставим вариться на сильном огне, добавив лавровый лист.

  4. Как только жидкость закипит, удаляем появившуюся пенку при помощи шумовки.


    Важно! Многие часто спрашивают: для чего удалять пену с бульона в процессе варки? Ведь это естественный процесс! Дело в том, что пенка придаст вашему супу сальный и горьковатый привкус, а также сделает его очень мутным. Правильнее всего удалять пену не только с поверхности жидкости, но и со стенок кастрюли при помощи чистой губки.

  5. Пучки кинзы и петрушки промываем, отрезаем стебли и отправляем их в бульон.

  6. Уменьшаем огонь до средне-слабого и оставляем бульон вариться приблизительно тридцать минут.
  7. По истечении времени убираем кастрюлю с огня и процеживаем варево при помощи марли.

  8. Куриное мясо нарезаем на кусочки и возвращаем обратно в бульон.

  9. Луковицу очищаем и мелко шинкуем при помощи ножа либо трем на терке.

  10. Морковку избавляем от кожуры, натираем на средней терке или измельчаем в блендере.
  11. Картофель нарезаем на крупные кусочки и заливаем водой в глубокой миске.

Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


На этом все, приготовление идеального харчо из курицы подошло к концу! Разместите суп по порционным тарелочкам, не забывая положить в каждую порцию мяса, и посыпьте сверху свежей или молотой зеленью или другими приправами. К примеру, моя мама просто не представляет себе харчо без майонеза или сметаны, так что я рекомендую эти компоненты тем, для кого суп получился слишком острым.

Постарайтесь хранить харчо с курицей только в той посуде, в которой он был приготовлен, поскольку переливание может сократить срок годности вашего блюда.

Знаете ли вы? Этот невероятно ароматный суп можно легко приготовить и в мультиварке! При помощи программы «Тушение» или «Выпечка» сварите куриный бульон, а затем процедите его в отдельную кастрюлю и нарежьте мясо. В чашу устройства налейте подсолнечное масло, добавьте лук, морковь и томатную пасту с приправами. Тушите все это в режиме «Поджаривание» или «Тушение» примерно десять минут, не открывая крышки мультиварки. Затем залейте получившуюся зажарку бульоном, добавьте мясо с остальными компонентами и варите харчо около двадцати минут.

Видеорецепт супа харчо из курицы

Сверьтесь с роликом, в котором подробно описано, как правильно подготавливать компоненты и варить идеальный харчо из курицы.

Харчо – очень вкусный и питательный суп, но в мире существует еще немало отличных, иногда очень оригинальных супов на каждый день и кошелек. К примеру, приготовьте очень полезный , и ваши близкие совершенно точно поблагодарят вас, поскольку это блюдо по своим вкусовым свойствам ничуть не уступает мясным аналогам. Кроме того, не пропустите великолепный , который пока что не слишком распространен в наших широтах.

Те, кто очень любит «зеленые» супчики и борщи, обязательно оценят по достоинству восхитительный , а обожатели старой-доброй советской кухни ни за что не пройдут мимо . Капризные детки и привередливые мужья обычно просто в восторге от

Статьи по теме