Смесь деревенская овощная заморозка рецепты. Какие блюда можно приготовить из замороженных овощей? Обжаренные замороженные овощи
Предлагаем 5 рецептов из замороженных овощей, приготовить которые можно и для гостей, и просто на ужин. Эти блюда разноплановые, но быстрое время приготовления, питательность и польза для здоровья - характеристики, которые их объединяют.
Пхали из шпината
- замороженный шпинат 500 г
- лук 3 шт.
- орехи грецкие (без скорлупы) 1 стакан
- кинза, петрушка
- острый стручковый перец
- чеснок пару зубчиков
- уксус (винный) 1,5 ст. л.
Шпинат проварить, добавив кинзу. Откинуть на дуршлаг, остудить. Орехи смешать с чесноком, добавить специи, соль, уксус и измельчить в ступке. Лук измельчить, добавить зелень, смешать с ореховой смесью и отжатым шпинатом. Скатать шарики, которые необходимо подавать между двумя тостами.
Баранина с рататуем
- баранья вырезка 800 г
- замороженная овощная смесь 900 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло раст.
- лист лавровый 1 шт.
- чеснок 1 зубок
- розмарин, перец, соль
- чеснок 2 зубчика
- базилик пару веточек
- белое сухое вино 50 мл
- томаты 2 шт.
Баранину замариновать (смешать компоненты для маринада), оставить под пленкой. Обжарить и протушить лук с овощами.
Для соуса обжарить чеснок без масла, добавить помидоры (пробланшированные, без кожи) и вино, готовить 5 минут, в конце положить базилик. Обжарить на гриле либо сковороде баранину, подать с овощами, полив соусом.
Гороховый мусс
- замороженный зеленый горошек 300 г
- лук 1 шт.
- творог 150 г
- масло сливочное – 1 ч. л.
На сковороду к обжаренному луку добавить горошек, влить 125 мл воды, протушить и измельчить в пюре. В остывшую массу ввести творог, соединить компоненты. Добавить соль, перец. Выложить смесь в формочки, застеленные пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 4 часа и извлечь из формочек.
Хачапури из слоеного теста с овощами
- тесто замороженное слоеное
- яйца 3 шт
- масло раст.
- смесь овощей замороженных 200 г
- лук 1 шт.
- перец черный
- орех мускатный
- зелень
Тесто разморозить, сформировать из него лодочки, защипнув по краям. Выпекать их 15 мин при средней температуре. Лук обжарить, овощи отварить, смешать, добавить соли, специи.
Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью. Достать лодочки, положить в них овощи, залить белком, желток выложить сверху. Выпекать 15 мин.
Суп минестроне: быстрая версия
- замороженная смесь овощей (со стручковой фасолью) 325 г
- красная фасоль 400 г (консервированная)
- овощной бульон чуть больше литра
- бекон 100 г
- консервированные томаты (без кожицы) 400 г
- макароны 50 г
- пармезан (измельченный) 120 г
- оливковое масло
- черный перец
- песто
В сотейнике обжарить бекон, добавить томаты, бульон, овощи. Когда закипит, всыпать макароны, затем фасоль. Проварить 5 мин, добавить приправу, в тарелке посыпать сыром.
Замороженные овощи – это настоящее спасение для современной домохозяйки, которая в перерывах между уборкой, стиркой, детьми и работой на дому, должна еще успевать готовить изысканные блюда для своих домочадцев. В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить замороженные овощи в домашних условиях.
Первыми научились замораживать овощи англичане еще в XIX веке. Изобретатель из Англии Г. С. Бейкер, переехавший в США, решил на этом деле построить настоящий бизнес. Он собирал непригодный урожай, замораживал его, а затем продавал. Эту идею быстро подхватил мир, поэтому сегодня в каждом супермаркете можно найти целые отделы, где продаются замороженные овощи.
Хотя недобросовестные реализаторы замороженных овощей и фруктов все еще есть, и от них никуда не деться. Их легко распознать – нужно лишь посмотреть на упаковку с овощами, чтобы понять, качественный перед вами товар или нет:
- Упаковка должна иметь целостный внешний вид;
- На ней не должно быть инея или обледенений (этот показатель вам укажет на то, что овощи уже неоднократно размораживались);
- На момент, когда вы решите купить замороженные овощи, их дата изготовления не должна превышать полугода;
- Обратите внимание, при какой температуре овощи хранятся в холодильнике в магазине (оптимальный температурный режим для замороженной продукции – -18 градусов).
Однако если вы боитесь использовать покупные некачественные продукты, замораживайте овощи, выращенные самостоятельно в сезон, а затем готовьте из них прекрасные блюда для своих друзей и близких. Только для этого нужно знать правильную технологию заморозки. Она должна быть мгновенной:
- Нашинкованные на одинаковые кусочки овощи погрузите в закипевшую воду на три минуты (если вы замораживаете зелень, то их опускаю в кипяток буквально на одну секунду);
- Обдайте овощи ледяной водой и выложите на ровную поверхность просушиться;
- Запакуйте приготовленные овощи в герметическую упаковку и поместите в морозильник.
И если вы не станете пренебрегать этими правилами, то можете не переживать — все свои полезные свойства замороженные овощи и фрукты сохранят.
Важно! Когда будете раздумывать над тем, что можно приготовить из замороженных овощей , помните, что главное их не размораживать, а использовать в процессе приготовления в замороженном виде – они ни в коем случае не должны растаять, иначе утратят свою ценность.
Что можно приготовить из замороженных овощей: рецепты
Замороженные овощи можно готовить абсолютно по-разному – тушить, жарить, варить, запекать. Единственное, что нужно учитывать в ходе приготовления любого блюда – это то, что замороженные овощи готовятся очень быстро. Правильнее всего, класть их в блюдо уже в самом конце за несколько минут перед подачей блюда на стол.
Несколько интересных рецептов, как приготовить замороженные овощи, мы представим вам в нашей статье. Они могут пригодиться вам даже тогда, когда вы готовите званый ужин. Ваши гости никогда не догадаются, что вы использовали готовый полуфабрикат, потому что получится вкусно, питательно и полезно.
Как приготовить замороженные овощи на сковороде?
Если вы ищите способ, как вкусно приготовить замороженные овощи на гарнир , воспользуйтесь традиционным способом – поджарьте их на сковороде в каком-то вкусном соусе. Для этого нужно:
- Приобрести смесь замороженных овощей, в состав которых должны входить брокколи, разные виды капусты и лука, а также морковь;
- Разогреть сковороду на сильном огне (подсолнечное и сливочное масло не добавлять в этот момент);
- На раскаленную сковородку высыпьте замороженные овощи, но не накрывайте их крышкой – так из них начнет испаряться вода;
- Когда влаги полностью не станет, добавьте к овощам либо растительное, либо сливочное масло, а также специи по вкусу;
- Через 5 минут после этого залейте овощи любым томатным соусом.
Подавать такой овощной гарнир можно с мясом, кашей, отварным картофелем или макаронными изделиями.
Точно такой же способ приготовления подойдет тем, кто ищет интересный рецепт, как приготовить рагу из замороженных овощей . Но здесь есть кое-какие нюансы:
- Воду из замороженных овощей можно не выпаривать (они могут прям в ней томиться)
- Перед тем, как поджарить овощи, сначала в этой же сковороде поджарьте выбранное вами мясо на сливочном масле
- Овощи должны протомиться вместе с мясом под крышкой в течение получаса
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?
Тем, кто придерживается диетического питания, наверняка интересно знать, как приготовить замороженные овощи на пару? Лучшего приспособления для этого способа, чем мультиварка, конечно же, нет. Чтобы приготовить овощи, нужно:
- Залить емкость мультиварки водой (двух стаканов будет вполне достаточно)
- Установить в мультиварку специальную чашу для паровой обработки блюд
- В эту чашу нужно высыпать смесь из замороженных овощей
- Включить режим приготовления «Варка на пару» и через 12 минут выключить
Одновременно с паровой обработкой овощей можно варить любую крупу (ее нужно высыпать в емкость, в которую заливается вода). Это отличный способ, как приготовить рис с замороженными овощами . Только учтите, что тогда овощи будут готовиться столько же по времени, сколько будет готовиться рис. Когда крупа сварится, вам нужно будет смешать ее с овощами прямо в мультиварке или пересыпать блюдо в обычную кастрюлю.
В емкости, где можно сварить крупу, можно готовить даже первые блюда. Кратко расскажем вам, как приготовить суп из замороженных овощей :
- Залейте в емкость воду, сразу же поместите в нее замороженные овощи
- Когда овощи отварятся, добавьте в ним все ингредиенты для супа (картофель, мясо, плавленый сыр, грибы и т.д)
- Выберите режим на мультиварке «Суп»
Некоторые получившуюся смесь перебивают в блендере. Получается очень вкусный и полезный суп-пюре.
Как приготовить замороженные овощи в духовке?
Любителям запеченной еды будет интересно узнать, как приготовить замороженную смесь овощей в духовке . Перед тем как перейти к описанию конкретных рецептов, перечислим несколько основных рекомендаций, которые желательно учитывать при использовании замороженных овощей для выпечки в духовке:
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов перед тем, как поставите в нее противень с замороженными овощами.
- Чтобы в результате блюдо в форме для выпекания не растеклось от избыточной влаги, которая выделится из замороженных овощей, их нужно предварительно обжарить на сковороде или в сотейнике.
- Чтобы блюдо не получилось сухим, замороженные овощи нужно выкладывать на пергамент, смазанные растительным или сливочным маслом.
- Добавлять специи в запеченные овощи необходимо в самом конце перед подачей.
- Выпекаются замороженные овощи в духовке не дольше получаса.
Теперь на конкретных примерах разберемся, как приготовить пару блюд с замороженными овощами в духовой печи:
- Как приготовить мясо с замороженными овощами?
- На противень выложите подготовленное мясо (нарежьте его слайсами или ломтиками и сразу же приправьте специями)
- Залейте мясо сметаной или сливочным соусом
- Сверху соуса высыпьте подготовленные замороженные овощи и поставьте противень в духовку на полчаса
- Перед подачей блюдо нужно в течение 10 мину остудить, а затем украсить зеленью или посыпать потертым сыром
- Как приготовить картошку с замороженными овощами?
- Очистите 6 картофелин и порежьте их на круглые дольки
- Замочите их в соусе и специях
- Сверху картофеля выложите лук, нарезанный кольцами и подготовленные замороженные овощи
- Выпекайте картофель с овощами в течение получаса
- Перед подачей блюдо остудите, посыпьте сыром и приправьте специями
В интернете можно найти огромное количество разных рецептов приготовления замороженных овощей. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих родных вкусными диетическими блюдами.
Видео «Как приготовить замороженные овощи?»
Замороженные овощи в наши дни стали так сказать «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Ведь это достаточно просто, нужно просто достать их из холодильника, и через 15 минут у вас на столе уже стоит полезный готовый завтрак, сытный обед или легкий диетический ужин.
А благодаря применяемой сейчас технологии шоковой заморозки, замороженные овощи содержат столько же витаминов и полезных веществ, как и свежие. Такие овощи, в отличие от свежих, доступны нам в любое время года. Но чтобы они не потеряли содержащиеся в них полезные свойства, их нужно уметь правильно приготовить, а точнее сказать – сварить! Давайте же рассмотрим с вами, как приготовить замороженные овощи!
Как варить замороженные овощи?
Итак, как же готовить свежемороженые овощи. Наливаем в кастрюльку немного воды, из расчета 100 мл воды на каждые 500 г овощей. Затем солим по вкусу, доводим воду до кипения и осторожно кладем в нее овощи, предварительно не доставая и не размораживая. Так как они очень холодные, то моментально останавливают кипение. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока вода снова забурлит.
Если овощи будут вариться замерзшими глыбами, а не отдельными кусочками, то они приготовятся неравномерно, поэтому берем вилку и осторожно разделяем их. Далее добавляем приправу, пряные травы, убавляем огонь до минимума и закрываем плотно крышкой. Так как мы с вами налили не слишком много воды, важно, чтобы она не испарилась, а овощи приготовились как бы на пару. Ведь так они лучше сохранят форму, цвет и полезные свойства.
Сколько варить замороженные овощи? Готовим овощи, в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Если у вас замороженные домашние овощи или нет инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (цветная, брокколи и т.д.), кабачки, нарезанная морковь варятся примерно 5 минут. Стручковая и китайская фасоль, горох, а также кукуруза чуть меньше, примерно 3-5 минут, лиственные овощи, такие, например, как шпинат, готовятся еще быстрее – за 2-3 минуты.
Как только овощи будут готовы, выключаем огонь и аккуратно сливаем всю воду. Если оставить их в горячей жидкости, они станут переваренными и не вкусными.
Если у вас вдруг нет времени следить за овощами, перемешивать, то можно приготовить их в кухонной помощнице. Давайте более подробно узнаем, как приготовить замороженные овощи в мультиварке.
Для этого выкладываем овощи в специальную тару. Закрываем крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Включаем ее на самую высокую мощность на режим «Варка на пару» примерно на 5 минут. По истечению времени достаем овощи, проверяем готовность вилкой или ножом. Если они все еще не сварились, ставим их в мультиварку на ту же мощность еще на 2–3 минуты. Далее оставляем их в горячей посуде на 3 минуты, чтобы овощи окончательно дошли до нужной кондиции.
Давайте теперь подведем с вами итоги и перечислим основные правила того, как приготовить мороженые овощи:
И кстати, все замороженные овощи, это настоящее спасение для молодых мам, которые с недоверием относятся к консервированным овощным пюре в банках. Так что задумывайтесь о ! Для начала узнайте, например, ну а дальше действуйте согласно общим правилам и рекомендациям.
Для любой хозяйки, ценящей свое время, чрезвычайно важно правильно организовать все процессы на кухне. Особенно это важно для работающих мам, ведь они вынуждены буквально выкраивать время для занятий с ребенком и для личных нужд.
«Доброхаб» предлагает приготовить овощные замороженные смеси, которые за считанные минуты можно превратить в здоровый, полноценный, сытный ужин.
Отличным решение для экономии времени будет обзавестись мультиваркой. Это же так удобно: достать утром пакет из морозилки, оставить размораживаться на нижней полке холодильника, а вернувшись с работы, загрузить в чашу девайса и нажать на кнопку! Пока готовится, можно и гарнир сообразить.
Как приготовить овощные замороженные смеси, которые за считанные минуты можно превратить в здоровый, полноценный, сытный ужин
Быстрые блюда для мультиварки
Учтите, что придется много чистить и резать! Но потратив на эту возню 1 час, получите в итоге 10 фактически готовых блюд. Также для работы вам понадобятся пакеты для заморозки с застежкой (можно найти в хозяйственном магазине).
Содержимое в пакеты выкладывайте слоями: снизу овощи, соусы и специи посередине, а мясные ингредиенты сверху. Также не забудьте простикеровать пакеты, указав дату. Срок хранения таких смесей примерно 3 месяца. Учтите, что указанное время приготовления - приблизительно и зависит от параметров конкретно вашей мультиварки.
Тушеная свинина с овощами в кисло-сладком соусе
3 порции, время приготовления в режиме «Тушение» - 50 минут
- 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
- 450 г овощей, нарезанных кубиками (морковь, лук, сельдерей)
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 100 мл томатной пасты
- 1 ст. л. крахмала
- 500–700 г рубленой свинины
Курица с помидорами и базиликом
3 порции, время приготовления в режиме «Жарка» – 15 минут (отдельно для филе) плюс 20 минут режиме «Тушение» с добавлением помидоров и зелени
- 2 помидора, нарезанные дольками
- 3–4 веточки базилика
- 280 г томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зуб. чеснока (измельчить)
- 3 половинки куриного филе
- соль, перец по вкусу
Курица чили с болгарским перцем и кукурузой
6 порций, время приготовления в режиме «Тушение» - 35 минут
- 2 больших болгарских перца (нарезанные кубиками)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 помидора или 50 г томатной пасты
- перец чили по вкусу
- соль, перец по вкусу
- 700 г куриного филе, нарезанного кубиками
Курица в лимонно-медовом соусе с мускатной тыквой
3 порции, время приготовления в режиме «Тушение» - 35 минут
- 300 г мякоти тыквы, нарезанной мелкими кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- сок половины лимона
- 700 г куриного филе
- 1 пакет для заморозки на застежке
Такос из индейки с болгарским перцем
4 порции, время приготовления в режиме «Жарка» - 15 минут для овощей и 15 минут после добавления фарша. подавайте на лепешках тако или лаваше.
- 500 г нарезанных овощей-ассорти (болгарский перец, лук-порей, морковь, зеленый горошек)
- черный перец по вкусу
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 зуб. чеснока (измельчить)
- 500 г фарша из индейки
- 50 грамм фарша из мяса индейки
Рагу из говядины с овощами
6 порций, время приготовления в режиме «Тушение» - 1 час.
- 600 г нарезанных овощей-ассорти (кабачок, морковь, лук, болгарский перец, спаржевая фасоль)
- 700 г нарезанной кусочками говядины
- соль и любимые пряности по вкусу
Овощной суп
6 порций, время приготовления в режиме «Жарка» - 10 минут для овощей, дальнейшее приготовление - в режиме «Суп» (после добавления воды). Фрикадельки загружайте после закипания воды и варите до готовности.
- 300 г свежего или замороженного горошка
- 600 г нарезанных овощей-ассорти (морковь, корень сельдерея, лук-порей, болгарский перец)
- 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты
- 18 фрикаделек из говяжьего фарша
- соль, специи по вкусу
Говядина с грибами в ароматном соусе
4 порции, время приготовления в режиме «Тушение» - 1 час. Подавайте с рисом или яичной лапшой.
- 500 г нарезанной говядины
- 500 г нарезанных шампиньонов
- 1 луковица
- 0,5 ст. яблочного сока
- 2 зуб. чеснока (измельчить)
- соль, специи по вкусу
- 1 ст. воды (для приготовления, не для замораживания)
Фрикадельки в томатном соусе
5 порций, время приготовления в режиме «Жарка» - 20 минут для фрикаделек плюс 25 минут в режиме «Тушение» после добавления помидоров и измельченного лука. Подавайте со спагетти.
- фрикадельки из 700 г фарша
- 800 г нарезанных кубиками помидоров
- 1 луковица
- 2 ч. л. сушеных итальянских трав
- cоль по вкусу
Соте
5 порций, время приготовления в режиме «Соте» - 1 час или «Тушение» - 45 минут
- 500 г баклажанов
- 500 г сладкого перца
- 3–4 помидора
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 30 мл растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Конечно же, вы можете придумывать свои смеси из продуктов для заморозки, подгоняя и адаптируя их под любимые блюда вашей семьи. Как видите, приготовить подобным образом можно многое.
С одной стороны, в зимней картошке кроме калия - бензина для сердца, почти ничего не остаётся. С другой - углеводный заряд в холодное время организму необходим, и картофель в виде пюре и в виде запеканок рекомендован даже в санаторно-курортных меню. Когда хочется чего-то по-настоящему сытного - картофельная запеканка очень кстати. Чтобы не мучаться угрызениями совести за наносимый удар по талии, разбавим серьёзный картофель легкомысленной зелёной фасолью. Калорийность её стремится к нулю (30 ккал на 100 грамм), а уникальный компонент аргинин нормализует уровень сахара в крови.
- 4 порции
- 1 час
- 4 шага
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль замороженная 500 г
- Замороженные шампиньоны 300 г
- Картофель 400 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Нежирные сливки 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль и перец по вкусу
ШАГ 1
Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, слейте воду, слегка подсушите картофель в кастрюле на самом маленьком огне. Охладите до комнатной температуры.
ШАГ 2
Взбейте яйцо со сливками, вылейте массу в картофель и продолжайте взбивать, чтобы получилось пышное плотное пюре.
ШАГ 3
Пока картофель остывает, отварите до полуготовности стручки зелёной фасоли, откиньте на дуршлаг. Репчатый лук мелко порежьте и пассируйте в растительном масле до золотистого цвета. Замороженные шампиньоны обжарьте на растительном масле и соедините с луком и отваренной фасолью. Добавьте немного соли и молотый перец.
ШАГ 4
Дно огнеупорной посуды как следует смажьте растительным маслом. Выложите половину картофельного пюре и разровняйте. Сверху выложите смесь овощей с грибами и накройте оставшейся порцией картофельного пюре. Поверхность выровняйте рукой, ножом или столовой ложкой, сделайте красивый узор, положите нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Поставьте разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут. Готовую запеканку подавайте со сметаной.