Шампиньоны по корейски в домашних условиях быстро. Варианты приготовления блюд по-корейски, в числе которых и шампиньоны. Особые рецепты приготовления шампиньонов

Шампиньоны по-корейски непременно станут одной из самых излюбленных закусок. Соленое блюдо получается хрустящим и плотным. Оно хорошо сочетается с нежным стейком или запеченной рыбой. Кроме этого, низкокалорийный продукт содержит максимум полезных веществ, а приготовление не требует много усилий.

Базовый рецепт

Классический вариант приготовления шампиньонов по-корейски включает в себя изготовление ароматного маринада. Сделав заготовку вечером, на утро получится настоящий кулинарный деликатес.

Для рецепта понадобится следующий набор:

  • килограмм грибов;
  • 3 большие ложки уксуса;
  • 2 большие ложки сахара;
  • щепотка кориандра;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • морковь;
  • свежая зелень.

Инструкция изготовления в домашних условиях:

  1. В глубокой емкости прокипятить грибы с лавровыми листьями.
  2. Посолить, приправить, добавить рафинад и нарезанную морковку с чесноком.
  3. Вскипятить смесь и перелить к отваренным грибам. Смешать.
  4. После охлаждения убрать в холодное место и выждать 8 часов.

Различные пряности добавляются по личным предпочтениям кулинара.

Грибы быстрого приготовления

Невероятно вкусные грибы быстрого приготовления можно заготовить перед застольем. Дождавшись полного остывания маринованного продукта, все семейство сможет оценить нежный вкус маринада и пикантный аромат шампиньонов.

Что потребуется для рецепта:

  • килограмм шампиньонов;
  • 100 миллилитров воды и рафинированного масла;
  • 4 большие ложки уксуса;
  • 2 маленькие ложки рафинада и соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 7 головок чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить основной ингредиент: хорошо промыть, замочить и обсушить.
  2. Подготовленные грибы поместить в глубокую кастрюлю.
  3. В отдельной емкости смешать литр воды, уксус и приправы. Посолить и добавить рафинад. Поместить измельченный чеснок и влить масло.
  4. Полученный маринад влить к шампиньонам и довести смесь до кипения.
  5. Проварить грибы 5 минут, снять с огня.
  6. Дождаться полного остывания продукта и можно употреблять в пищу.

Во время готовки может показаться, что рассола недостаточно – грибы в процессе выделят сок и маринада вполне хватит.

Салат с корейской морковью

Это блюдо собственного производства нисколько не уступает магазинной продукции. И при этом времени на приготовление уходит совсем немного. Попробовав хоть раз салат с грибами, он обязательно станет любимым кулинарным шедевром.

Что необходимо для рецепта:

  • 500 грамм грибов;
  • 50 миллилитров масла;
  • морковь;
  • луковица;
  • маленькая ложка соли и рафинада;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • пучок свежей зелени.

Схема приготовления:

  1. Добавить в кастрюлю очищенные шампиньоны и проварить 5 минут.
  2. Изъять грибы и нарезать их дольками.
  3. Измельчить морковь, поместить ее в глубокую миску и засыпать солью и рафинадом.
  4. Подавить руками для выделения сока и добавить остальные специи вместе с чесноком.
  5. Подогреть на сковороде масло, добавить кориандр и морковку. Хорошо перемешать.
  6. Поместить в миску грибы, нарезанную луковицу и зелень.
  7. Влить нужное количество уксуса и убрать в холодное помещение.

Аппетитная закуска будет готова спустя 4 часа.

Маринованные шампиньоны по-корейски на зиму

Маринованные шампиньоны по-корейски – это аппетитная и оригинальная консервация. Заготовка будет долго храниться и оставаться вкусной.

Что следует подготовить:

  • 2 килограмма некрупных грибов;
  • черный перец;
  • 6 чесночных головок;
  • 3 листа лавра;
  • 2 большие ложки соли;
  • большая ложка рафинада;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • гвоздика;
  • 2 моркови.

Пошаговая инструкция:

  1. Шампиньоны прокипятить 5 минут в воде с 50 мл уксуса.
  2. На литр жидкости добавить остальные приправы. Вскипятить смесь.
  3. Добавить в маринад основной компонент и подождать 20 минут.
  4. Залить оставшийся уксус и выждать еще 5 минут.
  5. Закатать грибы в пастеризованные тары и накрыть пледом.

После остывания можно убрать банки на хранение.

С красным перцем чили

Если мариновать грибы по-корейски в сочетании с различными овощами, получается яркая и необычная закуска. Основной ингредиент приобретет жгучий вкус, который оценят любители острых блюд. Пряности следует добавлять в рассол только после закипания.

Что нужно взять для приготовления:

  • 1,5 килограмм грибов;
  • 2 крупные морковки;
  • крупный лук;
  • 5 чесночных головок;
  • стручок перца Чили;
  • десертная ложка соли;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • щепотка кориандра;
  • 3 большие ложки столового уксуса.

Пошаговое выполнение:

  1. Подготовленный и очищенный основной компонент проварить 10 минут, а затем обсушить на бумажном полотенце.
  2. Нарезать грибы любым удобным способом.
  3. Подготовить остальные компоненты: нашинковать морковку, лук и чеснок. Переместить их на разогретую сковороду с маслом.
  4. Выдержать овощи 5 минут, а после добавить шампиньоны.
  5. Помешивать по мере обжарки, а затем выключить нагрев и оставить закуску остывать.
  6. Убрать в холодильник и выждать 5 часов.

Сложно представить себе что-то более вкусное, чем грибы по-корейски. Шампиньоны в данном случае являются идеальной закуской. Они получаются не просто вкусными, но еще и очень нежными. Если правильно замариновать продукты, выйдет отличная закуска для праздничного стола. К тому же готовится блюдо очень быстро. Конечно, многие полагают, что маринованные грибы по-корейски, как и большинство салатов данной кухни, получаются очень острыми. Однако это не так. Правильно приготовленные шампиньоны выходят очень ароматными, нежными и обладают просто изумительным вкусом.

Грибы по-корейски: рецепт

Чтобы приготовить оригинальную закуску, потребуются:

  1. Шампиньоны свежие - примерно 500 грамм.
  2. Репчатый лук - одна головка среднего размера.
  3. Чеснок - 4 зубчика.
  4. Масло растительное - 100 грамм.
  5. Уксус столовый - 30 миллилитров.
  6. Кориандр молотый, перец черный молотый, соль - по вкусу.
  7. Зелень петрушки.

Как готовятся грибы по-корейски

Шампиньоны в этом рецепте при необходимости можно заменить на вешенки. В любом случае начинать маринование грибов следует с их подготовки. Их надо хорошо вымыть, очистить, а затем выложить в емкость, которая идеально подойдет для их варки.

Грибы следует заливать холодной водой. Отваривать шампиньоны стоит без добавления соли. На этот процесс уходит около 15 минут. Варить грибы лучше на среднем огне. После этого шампиньоны надо откинуть на дуршлаг и отжать, но не сильно, чтобы не нарушить их целостность. Вода должна хорошо стечь. Можно оставить грибы в дуршлаге до полного их остывания.

Пока шампиньоны стекают, можно подготовить другие компоненты. Чеснок и репчатый лук необходимо тщательно очистить от шелухи, а затем измельчить. Их лучше порезать на мелкие кубики.

Полностью остывшие грибы необходимо выложить в миску. Сюда же следует добавить измельченный чеснок и репчатый лук, специи, уксус, соль и подсолнечное масло. Все необходимо хорошо перемешать.

Что делать дальше?

Грибы которых мы описываем, готовятся очень быстро. После соединения всех компонентов закуску можно переложить в емкость с крышкой и поместить на холод. Спустя несколько часов блюдо будет готово. Но лучше всего оставить грибы в холоде на несколько дней. Так они получатся более ароматными и вкусными.

Подавать грибы по-корейски к столу можно заправленными рубленой петрушкой, вместе с маринадом или же без него.

Вариант второй

Грибы по-корейски можно приготовить и немного по-другому. Это рецепт не менее прост, чем предыдущий. получаются такими же вкусными и ароматными. Для приготовления блюда лучше использовать свежие грибы небольших размеров. При необходимости шампиньоны можно разрезать. Чтобы приготовить грибы по-корейски, потребуются:

  1. Шампиньоны свежие - от 300 до 500 грамм.
  2. Репчатый лук - 1 крупная головка.
  3. Перец болгарский сладкий - 1 шт.
  4. Чеснок - 2 зубчика.
  5. 3% - одна столовая ложка.
  6. Сахарный песок - одна чайная ложка.
  7. Масло растительное - пара столовых ложек.
  8. Сок лимонный - одна чайная ложка.
  9. Соль - по вкусу.

Как приготовить закуску

Для начала следует подготовить грибы. Шампиньоны необходимо тщательно вымыть в холодной воде, а затем почистить. Если грибы большие, то их стоит порезать. Шампиньоны следует поместить в кастрюлю, залить водой и отварить 15 минут. После этого грибы необходимо снять с огня и оставить в бульоне до полного остывания.

Болгарский перец надо вымыть и очистить, удалив плодоножку и семена. Этот продукт стоит порезать соломкой. В отдельной емкости нужно смешать очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, сахарный песок, соль, сок лимонный, растительное масло, а также 3% уксус.

Головку репчатого лука больших размеров следует очистить, а затем обжарить на масле растительном, порезав ее предварительно полукольцами.

Когда грибы остынут, бульон с них следует слить. В отдельную емкость нужно выложить измельченный болгарский перец, обжаренный лук и отваренные шампиньоны. Продукты необходимо залить приготовленным маринадом. После этого закуску следует закрыть крышкой и поместить в холодное место примерно на сутки. Грибы по-корейски готовы.

Вариант третий

Для по-корейски по этому рецепту потребуются:

  1. Шампиньоны свежие - 1 килограмм.
  2. Масло растительное - 100 миллилитров.
  3. Сахарные песок - две столовые ложки.
  4. Соль - одна столовая ложка.
  5. Уксус, желательно рисовый - 100 миллилитров.
  6. Лавровый лист - 4 штуки.
  7. Перец молотый черный и красный - по чайной ложке.
  8. Кориандр молотый - 1 чайная ложка.
  9. Куркума - по вкусу.
  10. Чистая вода - 2 литра.

Этапы приготовления

Итак, по-корейски? В кастрюлю следует влить два литра воды и довести до кипения. После этого в емкость нужно всыпать грибы и Варить шампиньоны нужно 10 минут, желательно на небольшом огне. После этого грибы следует откинуть на дуршлаг. Лавровый лист из шампиньонов надо убрать. Эта специя может ухудшить вкусовые качества закуски.

Поверх отваренных шампиньонов необходимо высыпать перец, кориандр и куркуму. Последней специи нужно совсем немного, чтобы закуска приобрела привлекательный желтый оттенок. В сковороде надо разогреть растительное масло, а затем влить его в емкость с грибами. Оно должно попасть на специи. Теперь в закуску можно добавить соль, уксус, сахарный песок и перемешать.

Грибы вместе с маринадом надо переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть. Закуску в таком виде стоит поместить в холодное место на сутки. Спустя указанное время можно попробовать грибы. Если не хватает соли или уксуса, то можно добавить недостающий компонент и оставить еще на сутки.

Корейская кухня, пряная и острая, отличается характерным оригинальным подходом к приготовлению различных национальных блюд с широким использованием специй (в основном острого красного перца, чеснока и кориандра). Корейцы любят и используют для еды многие продукты (привычные и известные для нас), в том числе, и грибы.

Расскажем, как приготовить шампиньоны по-корейски, разумеется, и некоторые другие грибы (например, вешенки, весьма любимые у дальневосточных народов) можно приготовить таким же способом. Конечно же, лучше использовать грибы, выращенные искусственно или собранные в местах, экология которых не вызывает у вас сомнений.

Один из наиболее излюбленных способов приготовления в корейской кулинарной традиции – это маринование (в процессе которого под воздействием активных веществ маринующего состава происходит ферментация основного продукта, в результате чего изменяются его вкус, запах и, частично, структура).

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов по-корейски

  • шампиньоны свежие – около 300-500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • семя кориандра (молотое);
  • семя кунжута – 20 г;
  • масло растительное (лучше кунжутное или в смесь с кунжутным) – 50-80 мл;
  • качественный соевый соус (который обычно стоит недешево) – 1-2 ст. ложки;
  • уксус фруктовый натуральный – 3 ст. ложки;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • перец жгучий красный – 1 шт.;
  • зелень разная свежая – 1 шт.;
  • соль – по вашему вкусу;
  • перец горошком – 5-8 шт.

Приготовление

Выбираем некрупные молодые шампиньоны примерно одинакового размера. Промываем их, провариваем в течение 20 минут в чуть подсоленной воде и откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовим маринад. Смешиваем уксус с растительным маслом и , добавляем не слишком мелко нарезанные сладкий и горький перец, чеснок, зелень, молотые и немолотые специи. Тщательно перемешиваем. Кунжут прокаливаем на сухой сковороде отдельно и тоже добавляем в маринад.

Закладываем шампиньоны в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость без изъянов. Заливаем грибы маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем в прохладном месте на 12 часов. В процессе маринования неплохо будет перемешать 2-4 раза. Если маринуете вешенки, их можно даже не проваривать (поскольку эти грибы съедобны и в сыром виде). Просто нарежем вешенки не слишком мелко и зальем маринадом. Минимальное время маринования нарезанных вешенок – 2 часа. Цельные грибы маринуются не менее 8 часов.

Добавление к маринаду лимонного сока, разумеется, только улучшит его вкус и придаст более приятный запах.

Такое блюдо как с морковью по-корейски было придумано в традиции коре-сарам (кухня корейцев, проживающих на территории бывшего СССР, некоторым образом, отличается от аутентичных исходных корейских кулинарных традиций).

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие некрупные – 1кг;
  • морковь (среднего размера) – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • перец острый красный – 1 шт.;
  • растительное масло (в идеале кунжутное) – 100 мл;
  • уксус натуральный – 3 ст. ложки;
  • семя кориандра – 1 ст. ложка;
  • зелень разная свежая;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Отвариваем промытые шампиньоны в течение 10-20 минут в чуть подсоленной воде, промываем кипяченой водой и откидываем на дуршлаг. Морковь нарезаем тонкими полосками (или натираем на специальной терке для корейской моркови). Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Обжариваем лук и морковь в сковороде на растительном масле. Добавляем сладкий и острый перец и обжариваем все вместе, помешивая, еще в течение 3-5-ти минут.

Закладываем в емкость (стеклянную, керамическую или эмалированную) шампиньоны, нарезанные не слишком мелко. Добавляем специи, соль, сахар, уксус, масло, крупнорубленый чеснок и зелень. Перемешиваем и ждем 2 часа. За едой не забываем чавкать (корейская традиция), таким образом выражая свое удовольствие.

Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и .

Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).

Шампиньоны по-корейски в домашних условия х приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.

Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Специи — 5 гр.,
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
  • Уксус яблочный — 3 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.

Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.

Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.

В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.

Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.

Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.

Кисло-сладкий соус перемешайте.

Полейте им морковь.

Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.

Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Отваренные и измельченные переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.

Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.

По-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.

Шампиньоны по-корейски. Фото

Шампиньоны по-корейски вы можете приготовить и несколько иначе, например, без моркови и с добавлением соевого соуса. Для этого рецепта вам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Соевый соус — 40 мл.,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Специи: черный перец горошком, кориандр,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 3 ст. ложки.

Шампиньоны по-корейски с соевым соусом – рецепт

Помойте шампиньоны и отварите их на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг и помойте холодной водой. Очистите чеснок, помойте петрушку. Приготовьте маринад. В миску налейте воду. Добавьте в нее соевый соус, уксус, сахар, соль, черный перец, кориандр. Добавьте лавровый лист, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Вареные переложите в миску, в которой вы планируете их мариновать. Грибы залейте маринадом. Оставьте их мариноваться не менее, чем на 5 часов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,

Для соуса:

  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло — 0,5 стакана,
  • Специи для корейской моркови — 5-10 гр.,

Шампиньоны по-корейски быстрые – рецепт

Как и предыдущих рецептах, шампиньоны необходимо отварить. Лук очистите. Нарежьте тонкой соломкой лук и болгарский перец. Морковь нашинкуйте тонкой стружкой на терке для корейской моркови. На растительном масле спассеруйте лук, перец и морковь в течение 5-7 минут.

Обжаренные овощи соедините в одной миске с вареными шампиньонами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с медом, пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом и специями. Полейте грибы с овощами заправкой. Перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.

Шаг 1: промываем и очищаем грибы.

Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край. Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.

Шаг 2: отвариваем шампиньоны.

В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.

Шаг 3: готовим другие компоненты.


Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части , удаляем сердцевину и плодоножку. Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.

Шаг 4: готовим маринад для грибов.

В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Шаг 5: заливаем шампиньоны маринадом.

Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.

Шаг 6: подаем маринованные шампиньоны по-корейски.


Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке. Приятного аппетита!

Для маринования лучше выбирать молодые еще не раскрывшие шампиньоны. Как отдельная закуска лучше всего будут смотреться мелкие грибочки – тогда их не нужно разрезать.

Шампиньоны очень нежные грибы и быстро набирают в себя воду, если их замочить. Этим часто пользуются недобросовестные продавцы, чтобы «утяжелить» грибы. Проверить шампиньоны на напитанность водой очень просто, достаточно надавить пальцем на шляпку гриба. Если шляпка упругая и сопротивляется надавливанию – шампиньоны свежие и естественные, если после пальца остается темное влажноватое углубление, то, скорее всего, грибы подвяли и им попытались вернуть свежесть водой.

Статьи по теме