Семга куском запеченная в духовке. Семга, запеченная в духовке. Вкусная семга в духовке со сливками
Один из самых востребованных и полезных рецептов приготовления рыбы, является рыба запеченная в духовке. Благодаря такому способу приготовления в ней сохраняется большее кол-во полезных веществ и не образуется вредных, в отличии, например, от жареной .
Сегодня мы предложим вам несколько различных вариантов: как запечь семгу в духовке без фольги. Надеемся, вы обязательно подберете какой-то из них под свои вкусы и предпочтения.
Предлагаем вам далее подборку самых разных и вкусных , среди которых: стейки из семги, рыбка под шубкой из сыра, в соевом маринаде и многие другие. А также вы узнаете, как запечь семгу в духовке без фольги, рецепт с овощами, лимонным соком, с помидорками и т. д.
Нам понадобится:
- 1/2 кг картофеля
- 1 головка репчатого, белого или красного лука
- сливочное масло, для смазывания картофеля
- помидорки черри (хватит 8-10 шт)
- филе семги 1 кг
Заранее нужно разморозить рыбку, если она у вас не свежая, а замороженная.
Включаем духовку сразу, перед началом приготовления, так-как процесс пойдет очень быстро, она как раз успеет разогреться. Нам нужна t 200 С.
Далее тщательно моем клубни картофеля, мы будем запекать их в мундире. Берем большую глубокую форму (маслом ее смазывать не нужно, его и так будет предостаточно, когда мы смажем картошечку), и равномерно кладем на дно картофельные клубни, разрезанные пополам.
Чистим лук и реже полукольцами. Также равномерно посыпаем луком . Добавляем масло и специи (соль, перец), все руками хорошо перемешиваем, чтобы промаслился каждый кусочек.
Отправляем все это в духовку и запекаем около получаса. За это время мы успеем приготовить рыбку и помидоры.
Размороженную рыбу нужно промыть под струей прохладной воды, разрезать на равные друг другу по величине кусочки. Из килограмма филе выйдет от 4 – до 6 достаточно крупных кусочков. Поперчите и посолите.
Помидорки черри хорошо помыть и высушить кухонным полотенцем. Резать их не нужно, будем запекать их целиком.
Проверяем картошечку, если она готова, то осторожно вынимаем горячий лист из духовки, аккуратно раскладываем по картофелю кусочки рыбы и засыпаем . Отправляем снова в духовку четверть часа. Ориентируемся по рыбе.
Семга, запеченная в духовке
Нам понадобится:
- пол кг филе семги
- оливковое масло
- одна луковица
- три средних помидора
- 3 десертные л. сока лимона
- травы, соль и перец
Включаем духовку на разогрев, температура 200 С. Филе семги режем небольшими порционными кусочками, считаем, сколько получилось и подготавливаем отрывочки фольги в несколько раз больше .
Делаем смесь для смазывания рыбки. В небольшую пиалу наливаем оливковое масло и добавляем специи и травки, силиконовой кисточкой все хорошенько перемешиваем.
Затем тщательно промазываем каждый кусочек. Переходим к овощам. Помидоры моем и режем кубиками, лук очищаем от кожуры и меленько режем, в чаше перемешиваем его с помидорами, добавляем соль и травы.
Каждый кусочек рыбы кладем на отдельный кусочек фольги и с краев начинаем заворачивать по принципу конфеты, но не до конца, а так, чтобы остался кармашек. В этот самый кармашек мы и положим . После чего завернем «конфету» полностью. Проделайте то же самое с каждым кусочком рыбки.
Выпекаем блюдо в течении получаса.
Рецепт приготовления семги с лимонным соком
Как запечь семгу в духовке без фольги, рецепт с фото — один из самых быстрых вариантов приготовления в духовке.
Нам понадобится:
- филе семи (рассчитайте, чтобы хватило на 4 порционных куска)
- 1 большой лимон
- свежий базилик – 1 пучок
- оливковое масло
- специи
Ставим духовку на разогрев, температура 200 С. Подготавливаем пекарскую бумагу. Делим ее на куски примерно по 30*40. Филе семги режем на четыре равных друг другу кусочка.
Соответственно, отрезков пергамента нам тоже потребуется 4. Лимон моем и нарезаем не толстыми кружочками.
Берем подготовленный лист пекарской бумаги, кладем на него кусочек филе, солим перчим, вокруг рыбку обкладываем базиликом и кладем на нее 2 ломтика . Пергаментную бумагу закрываем в кулечек и закрепляем нитками.
Те же действия проделываем с каждым кусочком рыбки. Отправляем кульки в духовку на 20 м.
Идеальным гарниром для рыбы послужат паровые овощи или рис. Сервируем и можно подавать к столу. Готовое сервированное блюдо с гарниром выглядит очень красочно, ярко и аппетитно.
Семга, запеченная со сливками в духовке
Очень полезный и вкусный вариант ужина или даже праздничного блюда.
Для его приготовления нам понадобится:
- пол кг филе семги
- луковица
- лимон
- оливковое масло
- жирные сливки
- горчица
- зелень, соль и перец
Включаем разогреваться духовку на температуру 200 С, так-как процесс подготовки рыбы очень быстрый. К тому моменту, как мы подготовим филе, духовка прогреется до нужных градусов.
Затем нужно смазать противень маслом, порезать филе семги на несколько порционных кусочков, натереть каждый из них солью и перчиком и выложить на лист. Нарезать тонкими кружочками лимон и морковь и разложить их на листе вокруг рыбы. Противень отправляем в . Засекаем полчаса.
За это время приготовим вкуснейший сливочный соус. Для этого нужно меленько покрошить лук, зелень. Добавить к ним сливки и поставить на тихий огонь, довести до кипения и дать попузыриться 5-7 м.
После этого добавить ч. л. горчицы. Перемешать, плиту выключить и дать еще немного «погреться» при этом периодически помешивая. Подавать готовую семгу под густо политым сливочным соусом.
Стейки с горчицей
Нам понадобится:
- 5 десертных л. горчицы с цельными зернами
- 2 десертные л. оливкового масла
- пол килограмма филе семги
- зелень
- соль, специи
До начала приготовления поставим печь разогреваться до 200 С. Рыбку нарежьте небольшими порционными кусочками. Должно выйти 4-5 штук.
Затем в отдельной пиале смешайте наш соус: горчицу, масло, зелень, соль и специи. Все тщательно перемешайте, до получения однородной консистенции.
Далее, в зависимости от вашего желания, можно завернуть кусочки в фольгу полностью, или же «оставить небо открытым». Выпекаем до готовности рыбы. В зависимости от мощности вашей духовки. В среднем время выпекания составляет около получаса.
Запечённая семга с овощами
Нам понадобится:
- пол кг.филе семги
- лимонный сок
- овощи (болгарский перец, цветная капуста, кукуруза)
- соль, перец
Включим духовку разогреваться до t 200 С, а сами пойдем готовить. Филе семги порезать порционными кусочками, шириной по 2-3 см. Подготовить для каждого кусочка отрезок фольги.
Овощи некрупно порезать кубиками, сложить их в сковороду, добавить консервированную кукурузу, масло, специи и тушить 5-7 м.
Рыбку натереть перцем и солью и сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. То же проделать со всей . Далее выложить ее на лист, рядом выложить тушеные овощи. Запекать в духовом шкафу полчаса.
Семга под сырной шубой
Нам понадобится:
- пол кг.филе семги
- один большой помидор
- одна средняя луковица
- твердый сыр – 150 гр.
- чеснок
- соль, специи
Включите духовку разогреваться до t 200 С. Нарежьте рыбное филе небольшими порционными кусочками. Мелко порезать лук ичеснок. Сыр потереть на терке, с крупной насадкой. Некрупными кубиками порезать помидор.
Кусочки рыбы выложить на фольгу, натереть ее солью, специями и немного приправить лимонным соком, посыпать ее овощами и чесночком и густо посыпать твердым тертым .
Края фольги подвернуть так, чтобы во время запекания рыбы в духовой печи не вытекал сок. Все, отправляем в духовку на полчаса, а потом наслаждаемся превосходным результатом!
Рецепт рыбы в маринаде из соевого соуса
Нам понадобится:
- 1/2 кг филе семги
- Полстакана соевого соуса
- Полстакана воды
- 2 ч. ложечки сахара
- Оливковое масло
- Пара зуб. чесночка
- Сок лимона
Для приготовления маринада нужно в отдельной пиалочке небольшого размера смешать соевый соус, мелко нарубленный чеснок, сахар, оливковое масло, сок лимона и водичку. Все хорошо перемешать, до однородной консистенции.
Затем сложить кусочки филе рыбы в миску с маринадом и оставить на ночь. Утром извлечь рыбку из маринада, сложить на фольгу и полить соусом, хорошенько запаковать ее фольгой и запечь в течение получаса в духовке, при температуре 200 С.
При подаче можно дополнительно полить рыбку соусом или подать его отдельно. Лучше всего такое блюдо сочетается с гарниром из .
Семга с помидорам в духовом шкафу
Нам понадобится:
- пол кг.филе семги
- оливковое масло
- три средних помидора
- пара болгарских перцев (желтый и красный)
- луковица маленькая
- 3 десертные л. сока лимона
- соль, перчик, травы
Включаем духовку разогреваться на 200 С, и начинаем заниматься приготовлением. Рыбку порежьте на небольшие порционные кусочки, должно получиться примерно 4-5 шт.
Подготовим отрывки фольги, размером в 3 р. больше, чем 1 кусочек филе. По количеству отрывков должно быть столько же, сколько и рыбы. Каждый мы будем заворачивать отдельно.
Кусочки рыбы хорошенько натираем солью, перцем и травами, смазываем . Можно сделать проще. В небольшую пиалу налейте масло, добавьте туда специи и травы, силиконовой кистью все хорошо перемешайте и уже потом этой готовой смесью смажьте филейные кусочки.
Следующим мы подготовим гарнир из лука и помидоров. Благодаря тому, что рыбка будет запекаться в фольге вместе с ними, она впитает ароматы овоще и будет еще сочнее, ароматней и вкуснее.
Помидоры и болгарские перцы нужно нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, смешать все с травами и посолить, затем все хорошо перемешать. Далее берем сковороду или лист, застилаем его фольгой, оставляя запас для того, чтобы полностью закрыть рыбу и .
Выкладываем в нашу «блестящую» посуду кусочки филе, сверху все засыпаем овощами и все это аккуратненько закрываем сверху фольгой. Отправляем наше блюдо запекаться в духовую печь примерно на половину одного часа.
Вытаскиваем все из фольги и раскладываем по тарелкам, сервируем и украшаем свежей зеленью.
Полезная сочная рыбка в рукаве
Этот рецепт отличается тем, что он максимально полезен, в нем используются только полезные продукты, а масло, которое будет использоваться для смазывания рыбки, не имеет свойства образовывать вредные вещества при нагревании.
Это масло называется Гхи или топленое. И оно единственное, на котором можно жарить и печь пищу, не опасаясь, что отрицательное влияние это окажет на организм.
Нам понадобится:
- пол кг филе
- масло гхи – 3 десертные ложки
- травы, морская соль, перчик
- 1 кофейная л. сока лимона
Включите духовку разогреваться до 190 С. Готовить этот вариант рыбки проще простого. В чаше небольшого размера смешайте масло, приправы, травки и сок лимона, все перемешайте.
Рыбку нарежьте маленькими кусочками, так она лучше промаринуется и быстрее приготовится. Возьмите мешок для запекания и положите туда все нарезанное филе.
Если у вас рулонные пакеты, то отрежьте около 50-60 см, один конец скрепите специальным зажимом и также положите в получившийся пакет всю рыбу, затем просто вылейте прямо сверху на рыбку смесь из чаши, смотрите, чтобы дно пиалы было пустым, соль имеет свойство оседать, в этом случае блюдо может получиться недосоленным. Поэтому тщательно все выскребите в мешок с .
После этого закрепите зажимом второй конец пакета, и тщательно тусуя кусочки внутри него, таким образом перемешайте все содержимое. Положите мешок на лист, проткните в нескольких местах и отправляйте в печь. Через 20-3- м. блюдо будет готовым.
- Для того, чтобы проверить готовность картофеля, проткните один из клубней ножом, в самой серединке. Готовый должен быть очень мягким, а прибор должен без труда входить и выходить из картофельной мякоти.
- Если перед началом готовки какого-либо рецепта вы предварительно подготовите все нужные , отмерив их количество и вес, то процесс непосредственного приготовления пойдет намного приятней и интересней. В добавок вы сэкономите значительную часть времени. При этом вероятность образования на кухне хаоса будет сведена к минимуму.
- Перед приготовлением какого-либо блюда сначала обязательно со всей внимательностью прочитайте весь рецепт. Это поможет исключить непредвиденные случаи в недостатке продуктов, например.
- Для того, чтобы приготовленная рыбка была более сочной, соответственно, и более вкусной можно приготовить ее в . Если рецепт этого не предусматривает, то вы можете немного поэксперементировать и самостоятельно завернуть рыбу со всеми нужными ингредиентами в фольгу, бумагу для запекания или же в рукав для запекания. Вот увидите, блюдо станет значительно вкуснее.
Запекать можно по самым разным рецептам и самыми разными способами. Наибольшей популярностью пользуется рыбка, запеченная в фольге и без фольги, в мешке для запекания, под сырной шубкой, с , со сметаной, по правилу трех ППП (поперчить, посолить и приправить лимонным соком) и многие другие.
Как запечь красную рыбу в духовке — мастер-класс от шеф-повара на видео:
06.03.2019
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления рыбных угощений. На особом счету у ценителей морепродуктов — филе семги в духовке. Рецепт можно выбрать абсолютно любой — от самого примитивного до сложнейшего гастрономического шедевра. Давайте обсудим все тонкости приготовления семги в духовом шкафу.
Визитная карточка кулинара – это семга
Если вы научитесь правильно готовить филе красной рыбы, то и с остальными морепродуктами вы сможете справиться в два счета. Стоит отметить, что семга имеет удивительный компонентный состав. Филе красной рыбки обогащено микро- и макроэлементами, кислотами жирного типа, витаминами. А еще семга – это бездонный источник легкоусвояемого протеина.
Специалисты в области медицины пришли к выводу, что систематическое употребление в пищу семги благотворно воздействует на человеческий организм. С помощью такого угощения можно укрепить сердечную мышцу, понизить холестериновый уровень.
Конечно, готовить семгу в целом несложно. Главное, выбрать свежий продукт.
Совет! Отдайте предпочтение рыбному филе в охлажденном виде, запакованному в вакуумную упаковку. Если вы купили замороженную семгу, то перед приготовлением ее следует разморозить путем естественного оттаивания.
У качественной свежей семги филе будет всегда иметь насыщенный ярко-оранжевый оттенок. Хозяюшки, которые неоднократно готовили такой деликатес, знают, что филе семги имеет плотную текстуру. Если надавить на нее пальцем, образуется впадина, которая быстро восстановится. А вот обратное будет говорить о том, что рыбка уже несвежая.
В отличие от других сортов рыбы, семга не обладает ярко выраженным специфическим запахом. Но ее все равно маринуют в свежеотжатом лимонном соке. Цитрусы придают рыбке неповторимый вкус и аромат.
На заметку! Вы можете добавить к филе семги всего лишь три ингредиента – свежеотжатый сок лимона, морскую соль пищевую и перцевую смесь. Получится необычайно вкусное и при этом малокалорийное блюдо.
Советы хозяйкам:
- в фольге филейная часть семги без добавления дополнительных ингредиентов запекается не более 25 минут;
- особый вкус рыбке придаст веточка розмарина и купаж специй, предназначенных для приготовления угощений из рыбы;
- нежной и вкусной получится семга, запеченная под сливочными соусами;
- можно использовать обычные сливки со средней концентрацией жира или приготовить соус с добавлением сливочного масла, свежей или замороженной зелени и высокосортной муки;
- любители пикантных блюд могут мариновать рыбку в соевом соусе;
- вкус семги гармонично дополнит нашинкованный лук, морковь и чеснок;
- вы можете добавить рисовую крупу или картофель, чтобы сразу вместе с рыбкой приготовить гарнир;
- картофель и семга имеют разную продолжительность приготовления, учитывайте это;
- зачастую к семге добавляют свежий базилик и шпинат;
- неповторимый сливочный вкус филе семги придает натертый сыр твердых сортов;
- добавлять сыр лучше в конце приготовления, когда остальные ингредиенты уже готовы;
- если вы запекаете семгу с рисом, то его можно предварительно отварить до полуготовности или добавить в сыром виде;
- сырой рис должен пропариться, поэтому его заливают достаточным количеством соуса или бульона.
Не только гурманам, но и приверженцам правильного питания пришлась по вкусу семга. Огромная польза такого филе для человеческого организма дополняется еще и низкой пищевой ценностью. Разумеется, если вы добавляете соусы, сыр и прочие компоненты, калорийность угощения будет пропорционально увеличиваться.
Готовим романтический ужин
Приготовить такое вкусное угощение сможет даже начинающий кулинар. Не забывайте, что не только от ваших навыков и умений, но и от качества выбранного продукта зависит итоговый вкус запеченной семги.
Ингредиенты:
- шпинат свежий – один пучок;
- сыр российский – 100 г;
- охлажденная семга – 600 г;
- вода фильтрованная – 0,1 л;
- рафинированное масло плодов оливы – 20 мл;
- соль;
- лимон – ½ плода;
- сметана со средним процентом жирности – 3-4 стол. ложки;
- приправы;
- пшеничная высокосортная мука – одна стол. ложка.
Приготовление:
- В первую очередь мы займемся подготовительными работами. Проверим наличие продуктов по списку.
- При необходимости филе семги очистим и разделаем. Хорошенечко промоем фильтрованной водой и обсушим салфетками.
- Нарезаем деликатесный продукт порционными кусками.
- Нам понадобится сок половинки лимона. Поливаем свежеотжатым цитрусовым соком кусочки семги и оставляем для пропитывания.
- Пока рыбка маринуется, промоем, обсушим и нарежем шпинат.
- С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчим зелень до кашеобразного состояния.
- В сковороду наливаем немного рафинированного масла плодов оливы.
- Высыпаем пшеничную муку высшего сорта. Быстро размешивая, прожарим ее в течение одной минуты.
- Добавляем сметану, фильтрованную воду, соль и приправы. Хорошенько размешиваем и доводим до состояния кипения.
- Остужаем немного соус, вводим в него шпинат и еще раз все тщательно взбиваем блендером.
- Отставляем соус в сторону для остывания.
- Берем порционные формы, желательно силиконовые. На дно выложим семгу.
- Сразу отправляем в жарочный шкаф на 10 минут. Запекаем рыбку при температурном пороге 200°.
- Сметано-шпинатный соус распределяем поверх семги.
- Натираем на терке с крупной перфорацией российский сыр.
- Посыпаем сырной массой наше блюдо.
- Отправляем еще раз в духовой шкаф буквально на 10 минут. Блюдо получится ароматным и необычайно вкусным.
Запеченная семга в духовке способна преобразить скучное торжественное меню, если воспользоваться хорошим и оригинальным рецептом ее приготовления. Блюда из красной рыбы, кроме отменных вкусовых качеств, обладают полезными свойствами, в процессе такой термической обработки семги выходят еще и малокалорийными.
Как вкусно приготовить семгу в духовке?
Чтобы определить сколько запекать семгу в духовке, нужно решить, какая часть тушки будет готовиться. Мякоть этой рыбы сочная, в меру жирная, потому не требует длительного маринования.
- Семга редко продается в целом виде, ввиду своих внушительных размеров. На приготовление целой тушки уйдет 40 минут, без учета времени на ее маринование.
- Как правило в маркетах продают части рыбы: стейки или филе, такие блюда из семги в духовке готовятся от 20 до 30 минут.
- Чтобы получилась вкусная семга в духовке, части тушки маринуют в небольшом количестве специй и масляно-цитрусовом соусе. В качестве специй применяют тимьян, розмарин, лимонный базилик, черный перец.
Запеченная семга в духовке в фольге с лимоном – лучший способ сотворить отменное угощение, не затратив на готовку много времени, продуктов и в результате получить вкусное и праздничное блюдо, которое каждому гостю понравится. Запечь можно порционно кусочки по отдельности или все вместе в одном конверте.
Ингредиенты:
- филе семги – 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- укроп – 20 г;
- соль, перец, щепотка тимьяна.
Приготовление
- Рыбу проверить на наличие косточек, выложить на лист фольги.
- Посолить, натереть перцем и тимьяном.
- Сверху выложить четверть кольца лука, полить соком половины лимона.
- Вторую половину лимона порезать на кружки, распределить поверх рыбы, притрусить укропом.
- Запечатать конверт, запекать 15 минут.
- Раскрыть фольгу, запекать еще 10 или 5 минут под грилем.
В духовке в фольге сможет и начинающий кулинар. Первым делом рыбу можно промариновать в ароматных специях, масляно-цитрусовом соусе с горчицей, так угощение выйдет более аппетитным. Запекают отдельно кусочки рыбы, дополнив состав кружками помидоров и маринованным в уксусе луком. Это угощение останется вкусным и в холодном виде даже на следующий день.
Ингредиенты:
- маринованный лук – ½ шт.;
- стейки семги – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- лимонный тимьян – 2 щепотки;
- помидор – 1 шт.;
- соль, черный перец;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление
- Стейки натереть солью, перцем и тимьяном.
- Обмазать масляно-лимонной смесью, оставить на 20 минут.
- Выложить в отрез фольги маринованный лук, сверху кружки помидоров.
- Положить семгу, распределить лимонные кружки, запечатать конверт.
- Запекать 10 минут, раскрыть фольгу, подрумянивать еще 15 минут.
Хороший вариант приготовления сытного блюда для большой компании - в духовке, запеченные одновременно. В таком рецепте готовится сразу и горячее и гарнир – идеальное решение для экономии времени и сил. Расширить овощной состав можно луком, томатами и сладким перцем, части рыбы применяют любые: стеки, филе.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- картошка – 1,5 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, розмарин;
- лимонный сок – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Картофель очистить, порезать крупно, отварить до полуготовности.
- Рыбу натереть солью и розмарином.
- На противен ь выкладывают картошку, порезанные томаты, перец и лук, сверху распределяют рыбу.
- Сбрызнуть лимонно-масляной смесью.
- Запекается семга с картошкой в духовке 30 минут.
Запеченное филе семги в духовке под сырной шапкой понравится самым привередливым едокам, а кулинарам этот рецепт придется по душе, благодаря быстрой готовке и минимальному составу ингредиентов. Важно выбрать качественный сыр, он не должен быть безвкусным и дешевым, подойдет немного солоноватый продукт со сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- филе семги – 700 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- петрушка – 20 г;
- соль, перец, лимонный базилик;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление
- Рыбу натереть солью и специями, выложить на противень, сбрызнуть соком.
- Распределить полукольца лука.
- Натереть сыр и смешать его с рубленной петрушкой.
- Посыпать заготовку сыром с зеленью.
- Запекается семга в духовке 20-25 минут при 220 градусах.
Семга с брокколи в духовке понравится тем, кто придерживается правил здорового питания. Благодаря такой термической обработке и продуктовому составу, блюдо можно уверенно готовить для позднего ужина. Овощной набор компонентов определяют исходя из собственных предпочтений, идеально подходят лук и морковь, сладкий перец, сельдерей и грибы.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- брокколи – 200 г;
- сельдерей – ½ стебля;
- шампиньоны – 300 г;
- лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- французская горчица – 1 ст. л.;
- сушеные травы – 3 щепотки;
- лимонный сок, оливковое масло – по 50 мл.
Приготовление
- Рыбу натереть солью, горчицей, оливковым маслом и соком.
- В форму выложить все овощи, крупно порезанные, посолить, притрусить сушеными травами.
- Выложить рыбу, порезанные на четвертины грибы.
- Запекается семга с овощами в духовке 25 минут при 220 градусах.
Запеченная – нежнейшее блюдо, с которым каждый правится. Идеальным дополнением станет отваренный картофель или пюре, уместно блюдо подать с овощным салатом, хорошо сочетается семга с рукколой. Важно четко следовать рекомендациям и не передержать блюдо в духовке, чтобы не пересушить его.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- карри порошок – 1 ч. л.;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Смешать соль, перец, травы, карри, продавленный чеснок.
- Влить сливки, перемешать.
- Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.
- Залить сливками, запекать 40 минут при 190.
Для приготовления , важно приготовить хороший и ароматный маринад для семги в духовке. Еще один момент в создании угощения – шпажки необходимо вымочить в воде в течение 40 минут, это делают для того, чтобы в процессе запекания они не пересохли и не потрескались. Идеальным дополнением такого блюда станут запеченные под грилем овощи.
Ингредиенты:
- филе семги – 500 г;
- гранатовый сок – 150 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, кориандр – по 1 щепотке;
- сладкий перец – 1 шт.
Приготовление
- Порезать рыбу крупным кубиком, посолить и приправить кориандром.
- Залить смесью сока и масла, оставить на 40 минут.
- Перец порезать квадратами, нанизывать поочередно с рыбой на шпажки.
- Запекать 15 минут при 220 градусах.
Этот рецепт семги запеченной в духовке привлечет внимание любителей необычных, оригинальных сочетаний в еде. В данном варианте применяют кунжутное масло, если такового в распоряжении не оказалось, дополняют блюдо подсушенными на сковороде семенами кунжута. Идеальным дополнением к такому угощению станет любое или просто отваренная крупа с овощами.
Ингредиенты:
- филе семги – 600 г;
- тертый имбирь – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- мед – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать соевый соус с кунжутным маслом, медом.
- Дополнить смесь продавленным чесноком, имбирем.
- В фольгу выложить рыбу, полить соусом.
- Запекать 20 минут при 180 градусах.
- Подают блюдо в горячем виде в компании рисового гарнира.
Необыкновенно вкусной получается запеченная семга в духовке на решетке. Для реализации затеи нужно приготовить ароматный маринад и придерживаться правил приготовления: при поджаривании на решетке, нужно в духовку поставить поддон с водой, чтобы стекающий с рыбы жир не горел. На готовку уйдет 30 минут с учетом маринования кусочков.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- смесь соли, перца, тимьяна и сухого базилика – 1 ст. л.;
- белое вино (сухое) – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление
- Смешать специи, масло и майонез.
- В смесь выложить рыбу, оставить на 10 минут.
- Выложить семгу на решетку, поставить под рыбой поддон с водой.
- Запекается семга-гриль в духовке 20 минут при 190 градусах.
Вкусная и сочная семга в духовке в виде рубленных котлет порадует хозяек, которые не могут накормить вредных малышей полезной едой. В состав блюда не нужно добавлять никакого соуса, майонеза, слишком пряных специй, рыба имеет множество жировых прослоек, что позволяет без хлопот готовить отменное угощение без лишнего вредного жира.
Ингредиенты:
- филе семги – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 20 г;
- соль.
Приготовление
- Рыбу порезать мелким кубиком, сыр натереть крупно.
- Измельчить укроп и лук.
- Смешать все компоненты, вбить яйцо, перемешать, посолить.
- Сформовать котлеты, распределить на противне с пергаментом.
- Запекать 25 минут при 200 градусах.
Оригинальная, необычайно вкусная семга с апельсинами в духовке готовится быстро, подавать ее можно на торжественный стол, ведь блюдо выходит еще и безумно красивым. В составе присутствует острый перец, который добавит пикантности угощению, но и без его участия рыба получится невероятно аппетитной.
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- апельсин – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- рисовый уксус – 50 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- халапеньо – 2 стручка;
- соль.
Приготовление
- Перцы порезать мелко, удалив семена.
- Очистить и порезать апельсин.
- Смешать оливковое масло, уксус, перец, апельсин, сок, посолить.
- В фольгу выложить рыбу, присолить, залить соусом.
- Запекается семга в духовке 20 минут при 220.
Приготовление семги в духовке можно превратить в создание настоящий кулинарный шедевр. Медальоны готовятся совершенно не сложно, важно правильно их сформовать: со стейка срезают мякоть и сворачивают рулетиком, помогая ниткой. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции угощения, а процесс приготовления займет 50 минут, с учетом подготовки продуктов.
Ингредиенты:
- стейки семги – 4 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, лимонный тимьян;
- панировка из белых сухарей.
Приготовление
- Стейки отделить от косточки, снять кожу, свернуть рулетиком, скрепив нитью.
- Медальоны посолить и приправить тимьяном.
- Смешать лимонный сок и масло.
- Обмакнуть в соус медальоны, оставить на 10 минут.
- Обсыпать заготовки сухарями, запекать 30 минут при 200 градусах.
Блюда с рыбой
Пошаговый рецепт семги в сливочном соусе в духовке с видеорецептом. А также филе или стейки семги, запеченные в духовке в фольге с фото и видео.
1 ч
110 ккал
5/5 (3)
Семга – замечательная по своим вкусовым и полезным качествам рыбка, просто королева вкусных рыб . Она имеет уникальное свойство – не накапливать в себе вредные химические элементы. Поэтому от нее практически одна только польза для человеческого организма. Жирные кислоты, витамины и 22 наименований минеральных веществ – вот далеко не полный состав этой рыбы.
Блюда из семги улучшают настроение, возвращают человеку бодрость духа, восстанавливают силы и улучшают обмен веществ. При этом готовить ее очень просто и быстро . Ее можно без всяких заморочек пожарить в кляре на сковороде — получится замечательное второе блюдо. Главное, жарить на хорошем масле, и чтобы рыба была свежей. В духовке рыбка запечется за 15 минут. Какой бы способ приготовления вы не выбрали, семгу очень трудно испортить. Главное – не передержать в духовке. Помните — семга очень быстро запекается! Попробуйте приготовить пошагово семгу по одному из моих рецептов, и вы не пожалеете. Такая рыба станет украшением любого стола: праздничного, будничного обеда или романтического ужина.
Рецепты с фото запеченных в духовке стейков семги
Для этого рецепта подойдут как стейки, так и филе семги. Если это будут стейки, то укроп, помидоры и сыр выкладывайте на каждый кусочек рыбы и заворачивайте в фольгу каждый отдельно — тогда будет сочно. Если у вас филе семги, выложите подушку из овощей и сыр на рыбку, заверните в фольгу и запекайте до готовности. А потом разверните рыбку, дайте ей немного остыть и нарежьте порционно. Точно так же можно запечь и хвосты семги.
Кухонные принадлежности
- разделочная доска и нож;
- фольга для запекания;
- противень и духовка;
- терка.
Необходимые продукты
Выбор ингредиентов
Семга продается в виде целой рыбки, в виде филе или стейков, замороженная или охлажденная. Если рыба продается с головой, обратите на нее внимание, чтобы не перепутать с другими видами рыб. У семги заостренная передняя часть головы с прозрачными глазами. Ее чешуя – крупная , а плавники – тонкие и длинные . У форели на тушке присутствуют черные пятнышки, у семги их нет. Охлажденная рыба не может храниться больше двух недель, так что обратите внимание на ценники. Поверхность семги должна быть упругой . На филе семги обязательно должны быть белые прожилки . Не покупайте семгу с пятнышками, повреждениями или слизью на чешуе. Она должна быть слегка влажной. Если покупаете филе в упаковке, проследите, чтобы на ней не было надрывов, а внутри не должно быть льда или снега.
Пошаговый рецепт с фото запеченного в духовке филе или стейков семги в фольге
- Вымойте семгу
под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона
. Оставьте на 20 минут
, чтобы рыбка промариновалась.
- Включите разогреваться духовку до 200 °С .
- В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп
мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку.
- Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом
, сверху выложите помидорные колечки
и присыпьте тертым сыром
. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
- Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут
при температуре 200 °С.
- Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.
Видеорецепт приготовления стейков семги запеченных в духовке
Посмотрите на этом видео рецепт приготовления филе семги.
Рецепт семги в сливочном соусе, запеченной в духовке
Потрясающе нежная рыбка в сливочном соусе под шубкой из сыра
– наш следующий рецепт. Густые сливки в этом рецепте можно заменить домашним майонезом. Это настоящий деликатес. Таким блюдом вы приятно удивите своих домашних. Идеально подходит для романтического ужина. Хотите сделать своим любимым приятный сюрприз? Обязательно попробуйте приготовить!
- Понадобится времени: 20 минут.
- Получится порций: 2.
Кухонные принадлежности
- разделочная доска и нож;
- пергаментная бумага;
- противень;
- терка;
- миска;
- духовка.
Необходимые продукты
- 400 грамм филе семги;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- луковица среднего размера;
- 100 грамм густых сливок (домашнего майонеза);
- 150 грамм сыра моцарелла (сулугуни);
- 100 грамм твердого сыра;
- чайная ложка дижонской горчицы;
- зубчик чеснока;
- половина чайной ложки сахара;
- соль и черный перец по вкусу;
- столовая ложка мелко нарубленного укропа.
Пошаговый рецепт
- В первую очередь проверьте рыбу на наличие костей
. Вдоль бочка рыбки могут быть реберные косточки. Удалите их. Противень застелите пергаментной бумагой и сразу же переложите подготовленную рыбу на противень.
- Посолите рыбу с двух сторон и посыпьте ее сахаром.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Немного посолите и подавите его руками. Он сразу же станет мягким, податливым и пустит сок.
- В отдельную миску положите сливки. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите сквозь пресс и добавьте к сливкам. Переложите в эту миску лук и перемешайте.
- Выложите эту смесь на рыбу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Получается чудесная белая сливочная подушка или шуба для нашей рыбки. Сверху выложите ложечку дижонской горчицы, поперчите.
- Натрите два вида сыра на крупную терку, смешайте сыры в единую сырную массу. Посыпьте обильно сыром рыбу, укрытую сливочно-луковой шубой.
- Отправьте рыбу в духовку на 15 минут. Готовую семгу достаньте из духовки, посыпьте мелко нарубленным укропом. Позвольте рыбке немного остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
С чем подают такую семгу
- Запеченную рыбку можно подать с гарниром из риса , кускуса или вместе с овощами гриль .
- Замечательно подходят к такой рыбке салаты из свежих овощей с любой заправкой.
- В качестве гарнира также, подойдет овощное ризотто или овощи , запеченные в духовке (помидоры, баклажаны, кабачки, перцы).
- А также картошка фри или пюре .
- Отлично семга сочетается с цветной капустой в кляре , с пюре из цветной капусты , сельдерея или с тыквенным пюре .
Варианты приготовления семги
- Семгу часто запекают с овощами , например с картошкой. Картошку нарезают на четвертинки, лук – полукольцами. Складывают в контейнер для запекания. Солят, перчат, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в разогретой до 220 °С духовке полчаса. Затем достают из духовки, кладут помидорки черри целиком, сверху выкладывают предварительно посоленные стейки семги и отправляют все в духовку для запекания еще на 15-20 минут.
- Можно просто запечь семгу в фольге с базиликом и лимоном . Готовится такая рыбка быстро и просто. Для этого на подготовленные стейки семги выкладывают пару листиков базилика и несколько долек лимона, поливают оливковым маслом, заворачивают в кармашек из фольги и запекают в духовке 20 минут. Если готовить рыбку открытой, она получается более сухой и тут важно не передержать и не пересушить ее в духовке. 15-20 минут будет достаточно. Если заворачивать рыбку в фольгу или пергаментную бумагу, то она получается более сочной и готовится чуть дольше. Выберите способ приготовления, который вам больше нравится.
- Как вариант, можно приготовить семгу с дижонской горчицей, пряными травами и зеленью . Для этого смешивают французскую горчицу с рубленой зеленью (базилик, зеленый лук) и оливковым маслом и этой смесью намазывают каждый стейк или филе рыбы. Запекают в духовке 15 минут любым способом. Можно укутать рыбку в фольгу, можно просто выложить на пергамент и запекать открытой.
- Еще перед приготовлением семгу можно замариновать в соевом соусе как минимум один час, а потом запечь (15-20 минут) в духовке. Получается вкусная и сочная рыбка. Она хорошо подружится с рисом и овощами.
Видеорецепт семги в сливочном соусе
На этом видео замечательный рецепт приготовления семги.
Напишите, понравилась ли вам рыбка по моим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем с замечаниями и комментариями. Присылайте нам свои фирменные рецепты приготовления вкусной семги. Я желаю всем счастья.
03.04.2018
Семга – королевская рыбка, которую можно приготовить по-разному. Независимо от способа термической обработки, семга получается сочной и сохраняет свой непревзойденный вкус. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как запечь семгу в духовке без фольги.
Приготовить семгу можно не только в фольге. Предлагаем вашему вниманию необычный способ ее запекания. Давайте запечем красную рыбу под шпинатным соусом. Такого вы еще точно не пробовали! Готовим под девизом — просто, вкусно и полезно.
Совет! Чтобы семга получилась ароматной, предварительно ее лучше замариновать в свежеотжатом лимонном соке. Кстати, цитрусовый сок поможет устранить с кухонной утвари въевшийся рыбный запах.
Ингредиенты:
- филе семги свежемороженое – 600 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
- российский сыр – 100 г;
- соль, смесь молотых перцев;
- сметана со средним процентом жирности – 3-4 стол. ложки;
- лимон – ½ штуки;
- шпинат – 1 пучок;
- фильтрованная вода – 100 мл;
- рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Начнем мы, как обычно, с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
- Охлажденную семгу очищаем, аккуратно снимаем кожицу. Промываем тщательно рыбное филе проточной водой.
- Нарезаем филе семги порционными кусочками.
- Каждый кусочек слегка приправляем солью.
- Из половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им семгу.
- Оставляем рыбку для маринования на 20 минут.
- Нам нужно приготовить шпинатный соус. Для этого мы промываем проточной водой свежий шпинат.
- Отделяем листики от веточек и нарезаем их ножом.
- Вооружаемся погружным блендером и измельчаем шпинатные листья до консистенции пюре.
- Ставим на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и прогреваем ее.
- Высыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта и обжариваем ее до золотистости, постоянно помешивая лопаткой.
- Добавляем к обжаренной муке сметану со средним процентом жирности. Вливаем фильтрованную воду.
- Добавляем соль, смесь молотых перцев и все активно размешиваем, разбивая комки.
- Провариваем немного соус до сгущения, отставляем с плиты и остужаем.
- Затем соединяем сметанный соус с измельченным шпинатом. Еще раз хорошенечко все взбиваем блендером.
- Соус, приготовленный из шпината, получается ароматным, полезным и станет украшением нашего блюда.
- Берем порционные огнеупорные формочки и смазываем их маслом.
- Сверху на семгу выкладываем равномерным слоем приготовленный шпинатный соус.
- На средней терке натираем российский сыр. Посыпаем им блюдо.
- Отправляем семгу снова в духовой шкаф на треть часа. Запекаем при той же температурной отметке.
- Немного остужаем семгу и подаем к столу. Вкус такого угощения невозможно описать словами.
Если вы хотите приготовить филе семги в духовке без фольги, вам понравится этот рецепт. Запекать рыбку будем в рукаве. Приготовленная таким способом семга получается сочной и сохраняет максимально все свои питательные вещества. Кстати, добавляем картофель или другие овощи и сразу же получаем полноценное блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
- филе семги охлажденное – 0,4 кг;
- картофельные корнеплоды – 500 г;
- сливочное масло размягченное – 50 г;
- зелень – 1 пучок;
- соевый соус – 2 стол. ложки;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Филе семги сначала промываем под струей проточной воды и тщательно просушиваем, удаляя бумажными салфетками лишнюю жидкость.
- При необходимости разделываем семгу на порционные куски.
- Каждый кусочек семги натираем морской пищевой солью и смесью молотых перцев. Подойдет еще сушеный розмарин и паприка.
- Перекладываем рыбку в миску и поливаем соевым соусом. Перемешиваем руками, распределяя соус.
- Мариновать семгу будем треть часа при температуре комнатной отметки.
- Пока семга маринуется, мы очищаем корнеплоды картофеля, промываем их и нарезаем кружочками или кубиками.
- Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
- Берем рукав для запекания и защепляем одну сторону кулинарным шпагатом или специальными клипсами.
- Выкладываем в рукав картофель, сверху — замаринованную семгу.
- Посыпаем все зеленью, приправляем солью.
- Закрываем рукав и делаем сверху несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
- Прогреваем духовой шкаф до температурного порога в 200°.
- Запекать семгу будем в течение трети часа. Если вы хотите, чтобы рыбка подрумянилась, пакет нужно разрезать и подержать семгу с картофелем в духовом шкафу еще 10-15 минут.
Филе красной рыбы идеально сочетается по вкусу со сливочным соусом. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- филе семги охлажденное – 1 кг;
- тархун, петрушка, укроп, базилик – 1 пучок;
- зернистая горчица – 50 мл;
- сливки со средним процентом жирности – 1 литр;
- лимон – 1 штука;
- яйцо куриное – 3 штуки.
Приготовление:
- Разделываем филе семги, промываем его, нарезаем порционными кусочками.
- Перекладываем сразу семгу в форму для запекания.
- Посыпаем солью мелкого помола, смесью молотых перцев.
- Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым соком поливаем филе семги.
- Промываем тархун, петрушку, базилик и укроп.
- Зелень хорошенечко просушиваем и мелко рубим ножом.
- Соединяем в глубокой миске сливки с зеленью.
- Сюда же добавляем яичные желтки. Венчиком активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- При желании с лимона можно счистить цедру и добавить ее в соус.
- Этим соусом заливаем семгу и ставим блюдо в духовой шкаф.
- Запекать его будем около 20-25 минут при температурном режиме в 200°.