Салат с обжаренной картошкой соломкой. Салаты с жареной картошкой. Рецепты вкусных салатов с жареным картофелем соломкой. Салат «Крабы и ветчинка»
В привычных рецептах салатов жареные ингредиенты фигурируют не так часто – разве что иногда пассируют лук и грибы. В основном используют отварные овощи или овощи без обработки. Поэтому такой необычный ингредиент, как жареная картошка, сразу вызывает интерес. Салат с жареной картошкой не только вкусное и сытное блюдо, это еще и оригинальное угощение.
Рецепты салатов с жареной картошкой с фото
На самом деле рецептов салатов с жареной картошкой очень много, но сегодня мы предлагаем посмотреть на пять самых популярных варианта этого блюда.
Салат с жареной картошкой соломкой «Гнездо глухаря»
Кулинары знают несколько разновидностей этого салата, разнящихся не только ингредиентами, но даже технологией готовки. В базовом варианте присутствуют:
- 1. Несколько картофелин
- 2. Куриное мясо (отварное)
- 3. Пять яиц
- 4. Репчатый лук одна штука (лучше салатного сорта)
- 5. Около 150гр сыра
- 6. Майонез
Приготовление салата с жареной картошкой — «Гнездо Глухаря»
- Куриное мясо нарезают полосками и слегка обжаривают. Это салат с картошкой, жареной соломкой, поэтому картофелины шинкуют только так и обжаривают на подсолнечном масле (иногда с добавлением чеснока). Для сыра нужна крупная терка, салатный лук режут полукольцами.
- Варят яйца, разделяют на желток и белок. На терку отправляют только белок, желток стараются оставить целиком – для украшения салата (если желток крошится, добавьте в него немного майонеза и тертого сыра, слепите шарики вручную). Соединяют все вместе, можно немного посолить. Перемешивают, заливая майонезом.
- Выкладывают в салатник, по центру создав углубление, куда и помещают шарики желтка (это и будет «гнездо», (как на фото, прим.)). Годятся и перепелиные яйца.
Узбекский салат с жареным картофелем
Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 5.
Состав продуктов для узбекского салата с жареным картофелем:
- 1. 5 яиц.
- 2. 150 г твердого сыра.
- 3. 300 г картошки.
- 4. 400 г огурцов.
- 5. 15 г зелени петрушки.
- 6. 100 г майонеза.
- 7. Соль.
- 8. 50 мл масла подсолнечника.
Приготовление узбекского салата с жареным картофелем
- Яйца отвариваются и остужаются. Картошка очищается и нарезается тоненькими брусочками. Картофельная соломка обжаривается на сковородке с маслом подсолнечника до золотистого цвета. Лучше всего обжаривать картофель небольшими частями, чтобы он был примерно одинаковым.
- Во время обжаривания корнеплод солится. Жареная соломка достается со сковородки и выкладывается на салфетку для удаления лишнего жира.
- Сыр также нарезается в виде соломки или небольших пластинок. Огурец аналогично нарезается в виде соломки. Яйца очищаются и нарезаются.
- Подготовленные компоненты салата, не считая картошки, выкладываются в удобной емкости, посыпаются мелко нарубленной петрушкой. Салатик заправляется майонезом, солится и перемешивается.
Блюдо выкладывается в салатницу и посыпается хрустящей картофельной соломкой.
Салат с обжаренным картофелем и куриной грудкой
Пожалуй, это самый легкий и весьма быстро готовящийся салат. Для него потребуется:
- 1. Две картофелины
- 2. Одна куриная грудка
- 3. Сто грамм капусты (не важно – белокочанной или краснокочанной)
- 4. Один некрупный огурец
- 5. Майонез
Отвариваем куриную грудку и оставляем остывать, не вынимая из бульона. Это необходимо, чтобы она не стала чересчур сухой, и сделать это лучше заранее. Картофелины моем, чистим, шинкуем соломкой, жарим в раскаленном растительном масле. Для придания особенного аромата и аппетитной остроты в масло при обжарке стоит добавить чеснок (раздавив три-четыре зубчика). Капуста строгается очень мелко, на крупной терке трем огурец. Когда грудка остынет, ее режут на длинные тонкие брусочки (ломтики картошки и курицы должны быть примерно одинаковыми). Куриное мясо можно слегка обжарить. Добавляют остывший картофель, капусту, огурец и заправляют майонезом. По желанию и вкусу добавляют зелень, соль и специи.
Салат «Красный жемчуг»
Очень необычный салат, куда помимо жареного картофеля, входят зерна граната (выбирайте сорт без косточек). Но здесь жареная картошка только одна из многих составляющих. Помимо него в салате должны быть постная свинина, маргеланская редька, морковь, немного свеклы, лук и майонез. Все овощи и свинина шинкуются соломкой. Лук рубят на мелкие кубики. Все раздельно жарят на масле. Соединяют ингредиенты, добавляют зерна граната, перемешивают и заправляют майонезом. Несколько зерен оставляют для украшения.
Салат с жареными грибами и картошкой готовится хоть изредка, но в каждом доме. При этом мало кто догадывается, что и из него можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Салаты с жареной картошкой получаются очень сытными и ароматными, невероятно насыщенными и даже загадочными. Добавляют при этом картофель как домашнего приготовления, так уже и готовый, покупной, за счет чего приготовление упрощается до безумия. В любом случае, именно эти блюда заслуживают на внимание, так как получаются очень сытными. Необходимости же дополнительно готовить какой-то гарнир нет.
Обязательно приготовьте еще один наш фирменный .
Такой вот простой салатик просто не может не понравится. Готовится он очень быстро, ведь используется магазинный картофель, продающийся уже в готовом виде. Благодаря морковке, приготовленной по-особенному, корейскому рецепту он получается немного острым и пикантным, удивительно насыщенным и невообразимо легким.
На салат с жареной картошкой нужно:
- 250 гр. морковки по-корейски;
- 300 гр. копченой курицы;
- 300 гр. горошка из баночки;
- 1 болгарский перец;
- 300 гр. жареной картошки;
- 120 гр. майонеза.
Салат с курицей и жареной картошкой:
- Курицу кладут на доску и ножиком режут тонкими полосками.
- Болгарский перец промывают и режут, достают все семена и срезают прожилки, режут тонкими полосками.
- Баночку с горошком открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, промывают и просушивают.
- Морковку отжимают немножко руками.
- Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник и поливают майонезом, смешивают.
- Сверху все обильно присыпают уже готовой жареной картошкой.
Салат с жареной картошкой и грибами
В данном случае представлен достаточно сытный салат, который обогащен калориями по максимуму. Все это становится возможным не только благодаря самому картофелю, но и ветчине, и яйцам. Немного уменьшить жирность и облегчить это блюдо можно с помощью йогурта или сметаны, используя их в качестве заправки вместо обычного майонеза.
Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, . Ваша семья точно будет довольна!
На салат из жареной картошки надо:
- 500 гр. ветчины;
- 300 гр. маринованных грибов;
- 5 крупных яиц;
- 300 гр. картошки;
- 40 гр. зеленого лука;
- 20 гр. масла;
- 120 гр. майонеза.
Салат с жареной картошкой и ветчиной:
- Ветчину на доске режут небольшими ломтиками и высыпают на сковородку, подливают к ней маслице и прожаривают. Уже после жарки ее перекладывают на салфетку и просушивают.
- Яйца помещают в небольшую кастрюльку с водой и около двенадцати минуточек проваривают. Потом сливают кипяток и заливают холодную воду, остужают их, счищают скорлупу, режут кубиками.
- Лучок просто очищают, промывают и на доске шинкуют.
- С грибов сцеживают маринад и на доске каждый экземпляр режут пластинками.
- Остывшую ветчину тоже на доске режут.
- Ссыпают абсолютно все продукты в салатник и заливают их майонезом, ложкой смешивают.
- Картошку щеточкой промывают и чистят потом, режут ножиком полосками и высыпают на сковородку с разогретым маслом. После жарки, как и ветчину, просушивают на салфетке и выкладывают сверху.
Важно! Перемешивать картошку с другими продуктами крайне не рекомендуется. Она должна остаться хрустящей, что при перемешивании станет попросту невозможным.
Салат с жареной картошкой и мясом
Столь насыщенного блюда из обычного жареного картофеля даже представить невозможно было. В нем абсолютно все просто и идеально. Овощи превосходно сочетаются с мясом, а приятный и оригинальный соус подчеркивает эту гармонию, добавляет особой свежести и пикантности.
На салат с жареным картофелем надо:
- 500 гр. мяса;
- 300 гр. картошки;
- 300 гр. капусты (обычной белокочанной);
- 200 гр. морковки;
- 200 гр. свеклы;
- 1 головка лучка;
- 15 гр. яблочного уксуса;
- 100 гр. маслица;
- 30 гр. соевого соуса;
- 5 гр. красного перца;
- 2 гр. соли.
Салат с мясом и жареной картошкой:
- Мясо обязательно промывают, потом ножом режут на маленькие брусочки и высыпают на разогретую с маслом сковороду. Добавляют соль и перец.
- Свеклу и морковку промывают обычной щеточкой, потом очищают и режут очень тонкими полосками с помощью терки для моркови по-корейски.
- Промывают и капусту, кладут на доску и шинкуют ножиком тонкими полосами, приминают ее руками.
- Лук очищают и шинкуют ножиком тоненькими полукольцами.
- Картошку моют щеточкой и потом чистят, очень тонкими полосками на доске режут.
- Высыпают картошечку в разогретое в сковороде масло. Обжаривают до готовности и выкладывают ее на салфеточку.
- Все уже подготовленные продукты ссыпают в салатник в разные кучки.
- Для заправки смешивают соевый соус с уксусом и перцем, поливают им салат с жареной картошкой и свеклой и смешивают все ложкой.
Совет: чтобы блюдо было немного нежнее, белокочанную капусту можно не использовать. Вместо нее же в салатик добавить менее привередливую и обладающую более нежным вкусом китайскую капусту. Ее даже можно не шинковать, а просто руками порвать – это в последнее время становится модной тенденцией.
Салат из жареной картошки соломкой
Приготовить это гастрономическое чудо оказывается очень легко. Для этого не нужно стоять у плиты часами, все просто, на самом деле. При этом вкус получается необычным, но насыщенным. В блюде есть приятная свежая нотка, подчеркивает которую наилучшим образом сыр. Кроме того, сам картофель здесь почему-то приобретает необыкновенный, удивительный вкус.
Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, или .
На салат с жареной картошкой соломкой надо:
- 5 крупных яиц;
- 150 гр. сыра;
- 300 гр. картошки;
- 300 гр. свежих огурцов;
- 20 гр. петрушки;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 150 гр. масла.
Рецепт салата с жареной картошкой:
- Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, уже наполненную водой и в ней проваривают. Потом их остужают, чистят и нарезают небольшими кубиками.
- Картошку сразу промывают щеточкой и очищают, потом полосками ее режут. Обжаривают в кипящем масле до полной готовности. Затем добавляют соль и черный перец, просушивают на простой салфеточке.
- Сыр кладут на доску и режут тонкими полосками ножом.
- Такой же соломкой режут и промытый, очищенный от кожицы огурчик. Потом его отжимают от сока, который выделился.
- Сыр смешивают с яйцами и огурцами.
- Зелень промывают и на доске рубят ножом мелко, высыпают ее к смешанным продуктам.
- Заливают продукты майонезом и ложечкой перемешивают.
- Всю верхушку салатика покрывают картошкой. Салат фрегат с жареной картошкой готов.
Совет: картошку лучше выкладывать на сковородку не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы она прожарилась равномерно и была максимально хрустящей.
Салат блондиночка с жареным картофелем
Салатом назвать это самодостаточное и совершенное блюдо весьма сложно. Благодаря тому, что картошка готовится на гриле, он получается превосходно ароматным и при этом удивительно ярким. Подавать его в качестве простого салат – это преступление. Ведь блюдо настолько совершенное и полноценное, что его лишь в качестве основного к столу нести нужно, но никак не в виде дополнительной закуски.
Необходимые компоненты:
- 900 гр. картошки;
- 250 гр. помидоров;
- 50 гр. винного уксуса;
- 10 гр. лука-шалот;
- 20 гр. дижонской горчицы;
- 10 гр. меда;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 75 гр. оливкового маслица;
- 40 гр. зеленого лука.
Приготовление поэтапно:
- Картошку очень качественно промывают с помощью щеточки и чистят.
- Уже промытую картошку режут полукольцами.
- Подливают к картошке маслице и добавляют соль и перец, перемешивают его.
- Гриль прогревают как следует и промазывают решетку маслицем.
- Выкладывают на гриль картофель и полноценно на нем прожаривают поочередно со всех сторон.
- Помидоры промывают, обтирают их и режут ножиком на дольки весьма внушительного размера.
- Лук-шалот промывают и на доске максимально мелко ножиком рубят.
- Готовят особую заправку. Для этого смешивают мед с горчицей, луком-шалот, который был только что измельчен, уксусом, перцем, маслицем оливковым и солью.
- Приготовленную картошку высыпают на блюдо.
- Зеленый лук промывают и на доске очень мелко ножиком шинкуют.
- Присыпают к картошке зеленый лук, добавляют помидорчики и обильно поливают все приготовленной уникальной заправкой.
- Теплым этот салатик и подают.
Картошку в жареном виде любят все от мала до велика. Несмотря на то, что в таком виде от нее пользы очень мало, именно жареной она почитается среди наших людей больше всего. Естественно, что, добавив ее в салат, можно получить просто удивительное блюдо. Способное не только порадовать ценителей картофеля, но и полноценно насытить, поднять настроение и добавить в обыденную жизнь новых красок. Совсем же не обязательно эти салаты обогащать мясом, ведь они и так получаются сытными. Блюдо выходит гораздо доступнее, и готовить его можно буквально ежедневно. При этом семейный бюджет нисколечко не пострадает, зато рацион питания станет максимально разнообразным. Да и за счет того, что салат кучками с жареной картошкой очень сытный, можно не утруждать себя дополнительными действиями, можно смело обойтись вовсе без гарнира. Простая в приготовлении закуска окажется достойным ужином или завтраком.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста - 1/2 небольшого кочана.
- Морковь - 3 шт.
- Свекла - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблочный уксус.
- Соевый соус.
- Острый красный перец.
- Соль.
Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.
Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.
Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.
С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.
Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.
Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.
Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.
Приготовление
Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.
- В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
- В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
- Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
- Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
- В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.
Варианты
Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.
- С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
- Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
- Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
- Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
- Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.
Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.
Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.
Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.
Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.
Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.
С нашими рецептами вы сможете удивлять гостей своим поварским талантом сколько угодно, ведь ассортимент блюд у нас просто огромен.
Сегодня мы предлагаем вам подборку отличных салатов с жареной картошкой соломкой, которые смогут достойно пополнить ваш багаж кулинарных знаний чем-то новым. Здесь вы найдете не только традиционные варианты закусок в обновленной интерпретации, но и почерпнете идеи для меню на Новый Год, который уже не за горами.
Салат с жареным картофелем соломкой «Гнездо глухаря»
Ингредиенты
- — 100 г + -
- — 1 шт. + -
- Копчёная колбаса — 120-159 г + -
- — 2 шт. + -
- — 200 мл + -
- — 4-5 веточек + -
- — 5 шт. + -
- — 120 г + -
- — 1-2 зубка + -
- — по вкусу + -
- — 1 маленькая упаковка + -
Как сделать «Гнездо глухаря» с жареной картофельной соломкой
Этот вариант «Гнезда глухаря» несколько отличается от его классического варианта, ведь вся суть салата в оформлении, а то, что будет скрываться в недрах самого «гнезда», зависит от фантазии автора.
Этап 1: Подготовка ингредиентов для праздничного салата
- Грибы нарезаем средней соломкой и в хорошо прогретом масле (30 мл) обжариваем их на среднем огне вместе с мелко нашинкованным репчатым луком до готовности 7-10 минут. И лишь в самом конце обжарки подсаливаем их по вкусу.
- Яйца следует варить в течение 20 минут вкрутую, после чего остужаем их в ледяной воде, чистим и отделяем аккуратно желтки от белков.
- Колбасу крошим средней соломкой.
- Сыр перетираем крупной стружкой, смешиваем с перетертым чесноком и майонезом до однородной массы.
- Теперь приступаем к обжарке картошки. Сразу же ставим на прогрев в небольшой кастрюльке масло. Оно должно прогреться до 180°С, то есть температуры своего кипения.
- Тем временем картофель чистим. Если у вас нет крупных клубней, то нужно взять четыре средних. Далее натираем картошку на тёрке для корейских салатов тонкой и длинной соломкой, а затем промываем в холодной воде 2-3 раза, чтобы ушел крахмал.
После этого перекладываем влажную картофельную соломку на тканное или тройное бумажное полотенце, сверху аккуратно нужно промакнуть, чтобы ушли все капельки воды, и начинаем обжарку небольшими порциями в раскаленном масле.
- Огонь под кастрюлей можно сбавить до среднего, обжаривать картошку нужно минуты 3 (и так каждую порцию) до уверенной поджаристости. Не стоит переживать, что картошка развалится, так может показаться в первую минуту обжарки, но к моменту зарумянивания она станет хрустящей.
- Готовую картошку перекладываем на бумажное полотенце шумовкой.
Этап 2: Сборка изысканного салата слоями
- Первым слоем раскладываем на блюде нарезанную соломкой колбасу и покрываем ее майонезом.
- Далее идут грибы с луком, которые также нужно покрыть майонезом.
- Следом укладываем сырную массу.
- И поверх всего на тонкой терке натираем белки. В этом слое по центру салата следует сделать небольшое углубление и выстелить его веточками укропа.
- По краю закрываем салат картошкой, а в центр «гнезда» укладываем яичные желтки.
На нашем сайте вы можете посмотреть традиционный вариант приготовления этого салата с жареной картошкой, приведенный с подробными пошаговыми фото.
Слоеный куриный салат с жареной соломкой из картофеля
При минимуме ингредиентов этот салат с картошкой фри, маринованным огурцом и копченой курицей определенно произведет гастрономический фурор на вашем банкете. Удивительным фактом остается время готовки данного шедевра – всего 30 минут.
Не верите? Тогда обязательно приготовьте это блюдо в домашних условиях, не забыв установить таймер. Главное — действовать рационально и пошагово вместе с нашим рецептом.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка – 300 г;
- Клубни картофеля средние – 2 корнеплода;
- Масло подсолнечное – 30 мл;
- Маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
- Твердый сорт сыр – 65 г;
- Салатный майонез – 120-150 г.
Как готовить салат с копченой курицей и жареной картошкой
- Самое затратное по времени в этом рецепте – это обжаривание картофеля, поэтому с него мы и начнем. Для начала ставим прогреваться на сильный огонь сковороду и заливаем в неё масло.
- Пока масло раскаляется, клубни хорошенько моем, чистим от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, толщина которой не более 7 мм. Обмакиваем картофельную соломку бумажным полотенцем и выкладываем в хорошо прогретую сковородку одним слоем. Жарим картофель быстро, не сбавляя огня и выделяя на каждую порцию около 3 минут.
- Готовые картошечки перекладываем на выстеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы удалить излишки масла.
- Параллельно с обжаркой картошки, нарезаем соломкой куриную грудку и огурцы. Огуречную соломку следует переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Картофель остывает довольно быстро, так что, как только обжарка будет завершена, можно приступать к собиранию салата:
- Первым слоем кладем куриную соломку и покрываем её тонкой майонезной сеточкой.
Чтобы сеточка была действительно тонкой, соус следует переложить в пакет и проделать в его уголке маленькую дырку.
- Вторым слоем укладываем подсоленную слегка картошку, покрываем ее также майонезом и перекрываем огурчиками.
- Сверху салата натираем сыр мелкой крошкой. В данном случае лучше всего отдать предпочтение острым сортам сыра, чтобы вкус был более насыщенным.
Готовый салат убираем в холодильник на 1 час, а затем украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Теплый салат с обжаренной картошкой и арахисом
Кто-то считает это блюдо салатом, кто-то гарниром, а кто-то пикантной закуской. Как бы там ни было, обжаренный картофель соломкой, который идеально дополняют арахис, лук и кинза, найдет своих почитателей за любым столом.
Ингредиенты
- Картошка среднего размера – 4 клубня;
- Луковица репчатая средняя – 1 головка;
- Арахис поджаренный (можно соленый) – 60 г;
- Свежая кинза – 1 пучок;
- Масло оливковое для жарки – 30-40 мл;
- Соль крупная – по вкусу.
Как делать пикантный салат из жареной картошки соломкой
- Картошку очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, как на суп, и отправляем жариться на среднем огне в хорошо прогретую сковороду (масло следует предварительно хорошенько раскалить).
- Жарим картошку минут 10, помешивая.
- Лук крошим мелким кубиком и пересыпаем к уже подрумяненной полуготовой картошке. Теперь обжариваем все вместе еще 10 минут до готовности овощей.
- Тем временем промываем кинзу и рубим ее ножом крупно.
- Арахис кладем в пакет, накрываем полотенцем и бьем скалкой, чтобы орех раздробился в крупную крошку.
- Когда картофель будет практически готов, пересыпаем к нему арахис, всыпаем соль и перец по вкусу, готовим все вместе еще 5 минут и выключаем.
- Теперь посыпаем картошку кинзой, перемешиваем и под крышкой держим 1-2 минуты.
Необычный салат с жареной картошкой «Козлик в огороде»
Этот красочный салатик из картошки и колбасы со свеклой получается очень вкусный и оригинальный. Все ингредиенты нарезают соломкой и укладывают на блюдо горочками по кругу, не перемешивая.
Калорийность закуски — 150 ккал на стограммовую порцию. Готовится блюдо быстро и легко. Смотрите наш пошаговый рецепт — и все у вас получится отлично, даже если вы никогда своими руками не готовили подобного угощения.
Ингредиенты
- Клубни картофельные средние – 3 шт.;
- Бурак среднего размера – 3 корнеплода;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Капуста пекинская – 1/3 кочана;
- Консервированная кукуруза – 250-300 г;
- Колбаса копченая (или вареная) – 0,3 кг;
- Майонез – 120 г;
- Чеснок перетертый – ½ ч. л.;
- Соль мелкая – 1 ч. л. без верха;
- Масло подсолнечное без запаха – 30 мл.
Как приготовить красочный салат с жареной картошкой (соломкой)
Подготавливаем продукты для нарезки салатной закуски
- Свеклу ставим отвариваться до готовности.
Если овощ молодой, то 30 минут будет достаточно. В противном случае отвариваем свеклу 1 час. После этого сливаем воду, а корнеплоды ставим в холодное место остывать.
- Картошку чистим, нарезаем тонко соломинками и обжариваем до хруста на сильном огне в растительном масле. В конце обжарки картошку следует немного подсолить.
- Морковку шинкуем короткой соломкой поперек на терке для корейского салата, после чего смешиваем с чесноком (1/4 ч.л.) и чуток присаливаем.
- Капусту пекинскую шинкуем тонкой соломкой и также присаливаем.
- Остывший бурак чистим от шкурки и нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с оставшимся чесноком и щепотью соли.
- Колбасу так же, как и остальные ингредиенты, следует нарезать тонкой соломкой.
Оформляем красиво салат «Козлик в огороде»
- На большое блюдо в центр выкладываем соломку из колбасы, по краям такими же горками укладываем картофель, морковь, свеклу, кукурузу, капусту.
- После этого майонез наносим полосками по местам стыков ингредиентов, также очерчиваем круг колбасы в центре.
В такой салат с жареной картофельной соломкой также можно добавлять и иные компоненты, например: сухарики, орешки, сладкий перец, горошек, спаржу. Кроме того, вы можете оформлять салат таким же способом, но не на общем блюде, а порционно.
А если уложить нарезанные соломкой ингредиенты не горочками, а полосами, одна к другой, то получится очень красивый салат, но уже с другим названием — «Радуга».
В жареном виде картофель можно готовить совершенно по-разному. Есть очень оригинальный рецепт приготовления этого продукта - картофель пай. Рецепт приготовления в классическом исполнении очень прост, по вкусу блюдо напоминает чипсы, ведь оно такое же вкусное и хрустящее. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты или готовить с мясом или овощами.
Классический способ приготовления
Этот рецепт оценят те, кто любит фри, но порядком уже устал от этого блюда. Чтобы понять, как приготовить картофель пай в домашних условиях, чтобы он получился невероятно аппетитным, нужно внимательно изучить рецепт. Если его освоить, то потом на этой основе можно будет готовить и другие блюда.
Ингредиентов для базового рецепта минимум: на 500 г сырого картофеля, немного соли и 300 мл растительного масла.
Чтобы блюдо получилось, корнеплоды следует брать средние, без глазков. Картофельная стружка должна быть длинной и одинаковой по размерам.
Рецепт выглядит таким образом:
После окончания картофель при желании можно посолить. При желании этого можно не делать, тут все зависит от предпочтений. Подается блюдо в теплом или холодном виде.
Рецепт по-восточному
Есть и другие варианты того, как сделать картофельный пай. Рецепт восточной кухни оценят любители лапши в коробочках и не только. Чтобы сделать пай по китайскому рецепту, потребуются:
Картошку нужно тонко нашинковать или же натереть на терке для корейской моркови, как и в классическом рецепте. Потом ее ненадолго заливают кипятком, после чего вода сливается.
Свинину следует порезать на мелкие куски, а морковь измельчается по аналогии с картошкой. Лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок выдавить с помощью специальной давилки.
Порезанные куски мяса нужно обжарить со всех сторон, затем его перчат и солят. В сковородку добавляется картошка и все жарится еще пять минут. К продуктам добавляют измельченную морковку, чеснок и лук, все вместе продолжают готовить еще минут пять под крышкой. Потом вливают соевый соус, уксус и перец, потом еще жарят три минуты.
При желании свинину в блюде можно заменить курицей, она подготавливается аналогичным способом.
Есть вариант китайской картошки пая без мяса. В этом случае она подается с жареным луком и арахисом и украшается кинзой.
В составе салатов
Как уже говорилось, пай можно употреблять как самостоятельное блюдо, но есть и салаты из картофеля. Рецепты их приготовления могут включать мясо, овощи и другие ингредиенты.
Салаты подавать можно как на праздничный стол, как и просто на обед или ужин. Они хороши тем, что основной ингредиент может успешно сочетаться с разными продуктами.
Чаще всего картофельные салаты сочетаются с куриным мясом. Для приготовления одного из их вариантов потребуются:
- 300 г филе курицы;
- 4 картофелины;
- 2 яйца и столько же свежих огурцов;
- 100 г твердого сыра;
- лук зеленый;
- масло растительное;
- майонез;
- специи и соль.
Готовить такую закуску просто. Она понравится любителям сытных салатиков. Клубни среднего размера чистятся и измельчаются на специальной терке либо шинкуются в стружку.
Последующее приготовление выглядит так же, как и в классическом рецепте. Готовый жареный картофель нужно присолить и приправить специями на свое усмотрение.
Дальнейшие действия следующие:
К столу салат можно подавать сразу же после приготовления или выдержать его перед подачей в холодильнике.
Есть еще варианты приготовления салата с картофелем пай и курицей. В другом рецепте нужно взять 100 г картофеля, 500 г курицы, по 250 г консервированной кукурузы и маринованных грибов, свежие огурцы примерно в таком же объеме, листья салата, по 50 мл масла и майонеза, соль и перец.
Салат готовится так:
- Филе курицы моется и нарезается тонкими ровными полосками;
- На сковородке растапливается масло, туда кладут курицу и жарят до корочки, затем сразу же выкладывают;
- К приготовленной курице добавляют грибы;
- Свежие огурцы моют, натирают на терке, отжимают от жидкости и кладут туда же;
- Банка с кукурузой открывается, с нее сливается вода, содержимое кладут к остальным продуктам;
- Картофель чистится и жарится согласно первому рецепту;
- Немного картошки оставляется, остальное же соединяется с другими ингредиентами4
- Листья салата моются, режутся на полоски;
- Салат заправляется майонезом, перемешивается и сверху посыпается оставшимися картофельными соломками.
Но салаты на основе картошки пай получаются вкусными не только если в них добавлять курицу. Они сочетаются и с другими видами мяса.
Закуска со свининой и колбасой
Чтобы приготовить салат со свининой, нужно сначала подготовить и поджарить картофель. Мясо рубится на кубики и жарится в остатках масла, где готовилась картошка, к нему добавляют специи и соль. После приготовления и мясо, и картошка выкладываются на бумажные салфетки, чтобы мог стечь жир. Свежие томаты и огурцы нарезаются ломтиками, а сыр натирается на терке. Зелень измельчается, соединяется со сметаной и давленым чесноком, добавляется соль и все смешивается.
Салат выкладывается слоями, каждый промазывается смесью на основе сметаны и чеснока в такой очередности:
- картошка пай;
- кусочки свинины;
- огурчики;
- натертый сыр;
- помидоры.
Сверху блюдо украшается зеленью, а затем его можно сразу подать к столу.
Есть более простой рецепт приготовления салатика, для него нужно 250 г корнеплодов, 150 г любой колбасы и 100 г сыра, 100 мл растительного масла, чеснок и майонез.
Картопля готовится, затем высушивается на бумажном полотенце. Затем вымытые томаты высушивают и режут кольцами. Майонез соединяют с чесноком. Полученной смесью промазываются выложенные в тарелку кольца томатов. Поверх помидоров и майонеза выкладываются кольца колбасы и тоже промазываются майонезной смесью. Следующий слой - это твердый сыр, натертый на терке. После очередного слоя майонеза салат посыпается картофельной стружкой, выдерживается полчаса и подается к столу.
Некоторые любят салаты без мяса. Но даже они могут быть невероятно вкусными. Следующий рецепт - родом с востока. В первую очередь жарится картофель и оставляется. Лук режется полукольцами и маринуется в уксусе. Арахис следует сварить в присоленном кипятке в течение 3 минут, затем он жарится на растительном масле.
Все ингредиенты соединяют в салатнице, приправляют перцем, кинзой и солью, все хорошо смешивают и подают к столу картошку пай.
Рецепт приготовления картошки пай практически не отличаются от фри, жарить ее нужно в большом количестве масла, но нарезать овощ нужно по-другому, очень мелко или с помощью терки. К столу ее можно подавать в чистом виде либо же готовить с другими ингредиентами, добавлять в салаты с курицей и не только.
Внимание, только СЕГОДНЯ!